Школа
145

Почему?

Навеяно соседней темой, что зарплаты у учителей в Москве большие, а у водителей троллейбусов маленькие - "всего" 50 тысяч. Если 50 тысяч - это мало, то сколько же получают в Москве учителя?? А главное, почему??? Почему в регионе зарплата учителя - 15? В регионе учителя кушать меньше хотят? Почему уже давно Москва -государство в государстве? Повезло родиться там - живи и в ус не дуй. Не повезло - учись жить на 15 тысяч. Почему в Москве к пенсиям - доплаты, доп льготы и ты пы и ты ды. Почему государство позволило разделить людей на разные сорта? Где справедливость?

Свернуть
Ответить
патамушта
Anonymous
21.05 21:44
патамушта
Ответить
Сейчас вам расскажут как в регионах все дешево.
Ответить
Сколько в Вашем регионе стоит обычная однушка и сколько в Москве. Сравните.

Москва - это сосредоточение денег, тут имеют свои головные офисы крупные компании, а иностранные и другие не менее богатые немосковские компании - филиалы.

С одной стороны, это высокие зарплаты. А с другой, это и дорогая жизнь. И людям с простыми профессиями очень сложно купить самостоятельно в Москве жилье.
Ответить
У людей, которые не понаехали квартиры есть по определению. Как минимум от бабушек, дедушек. Не знаю ни одного коренного москвича, который вдруг был бы вынужден (не от излишка денег, а именно потому что негде жить) покупать себе квартиру. Поэтому не надо про цены на квартиры говорить. Если бы не дай Бог они рухнули, Москва бы уже превратилась вообще в черт знает что. Уровень стоимости квартиры за мкадом соответствует уровню зарплат людей, там проживающих. Соответственно цены эти пропорционально недосягаемы, как для среднестатистического москвича, так и для иных жителей России.

А вот про дорогую жизнь - это вы о чём? Все цены в провинции даже чуть ВЫШЕ, чем в столице, оплата квартиры ВЫШЕ, условия хуже, работы нет, зарплаты мизерные. Правда справедливо? Но вам там, сидящим на 7 холмах видимо всё кажется несколько иным.
Но зато как любят москвичи-пенсионеры повозмущаться, что так блин несправедливо, что видите ли их льготы не действуют за пределами МО. Ути-пути. А то, что тот же бесплатный проезд и на пенсионеров местных тоже не распространяется и даже ветераны! вынуждены платить за проезд в ОТ их не волнует.
Ответить
Многие просто не хотят жить с родителями, те же москвичи. А если в одной квартире жили и бабушки и дедушки и родители и он там же рос? Потом к примеру бабушек-дедуль не стало, но молодые еще родители и они молодые, хочется отдельного жилья. Или надо хоронить 45-55 летних еще молодых родителей?
Ответить
ППКС
Anonymous
22.05 22:32
ППКС
Ответить
Вы глубоко не правы. Мне пришлось покупать квартиру, т.к. жить с родителями - не вариант.
Ответить
Простите, а "непонаехавшие" не размножаются? Их дети не нуждаются в отдельном жилье? Или все ютятся на одной жилплощади и зачеркивают дни в календаре до момента смерти очередного родственника?
Ответить
А что сложного? В обычной семье не более двух детей. В каждой семье есть бабушки/дедушки +прабабушки/прадедушки х2 со стороны мужа и жены. Логично, что со временем квартиры освобождаются. Итого квартир получается даже больше, чем нужно. Например, несколькими моими родственниками, которые были и вовсе единственными в семье, получено по несколько квартир в наследство.
Ответить
А считать Вы умеете? Муж и жена, у них двое детей, четверо внуков, восемь правнуков и т.д. На всех квартир не хватит.
Ответить
вы реально готовы жить с родителями? не все так согласны. у нас выбор - или жить в квартире, где живут свекры, она ими получена в наследство от мамы свекрови. или в квартире моей мамы, которая получена опять же в наследство от родителей мамы. нам сидеть и поджидать, когда они умрут? свекровь получила свое наследство, когда ее сын уже в институте учился. я не хочу столько ждать до своей жилплощади. да и мы для наших детей не собираемся так быстро квартиры освобождать. к тому же, у нас детей трое, наследством не обойдешься. решили каждому по однушке купить для начала, не больше, сами если захотят потом расширяться будут.
Ответить
Ну вы не знаете, а я знаю, совершенно нормальная практика покупки квартир москвичами, не все хотят жить с родителями и не у всех предки помирают сразу по выходу на пенсию.
Ответить
А если в семье более одного ребенка? и самим еще лет немного и бабушки с дедушками живы?
Ответить
а если бабы деды живы?прям вот 90 летние, 100 летние? а внукам уже 40, что им делать у мамы в квартире толпиться?
Ответить
Видимо мы недостаточно москвичи, раз не хотим толкацца жопами в ожидании наследства.
Ответить
ну то,что Москва-это сосредоточение денег,всем уже давно понятно,если больше 60% гос. бюджета оседает в Москве,а остальные делятся между остальными 84 субьектами РФ.
А что касается уровня жизни...в Москве ,например,быстрее можно получить квоту на бесплатную операцию,есть дополнительная "московская" пенсия и т.д.И все это,заметьте,за счет 84 регионов!Многие регионы живут так,как жили 70 лет назад,ничего не изменилось,зато Москва красивше и красивше,люди избалованнее и избалованнее...
Ответить
я не удивляюсь, что регионам меньше платят....у вас такая вопиющая безграмотность относительно того, как пополняется и распределяется бюджет....так и будет пока ВСЕ будут мечтать работать в Москве и пополнять ее бюджет....а регионы будут сидеть на дотациях обирая крупные города....
Ответить
Вот дура....
Anonymous
29.05 23:47
Вот дура....
Ответить
+ много
Anonymous
29.05 23:46
+ много
Ответить
а с чего вы взяли, что все должно быть по справедливости??
Ответить
Задайте этот вопрос президенту. Я серьезно. Я думаю, что многие этим вопросом задаются. Мы работаем, а М на наши деньги живет.
Ответить
На ваши, чьи? Какой конкретно город ...
Обычная такая.... C.S.
21.05 22:16
На ваши, чьи? Какой конкретно город и регион? Так как есть дотационные районы.
Ответить
Я в богатом регионе живу. Если регионы от Урала до ДВ объединятся, то вся остальная Россия прикажет долго жить.
Ответить
ууу... и тут не обошлось без свидомых мЕчт
Ответить
Это не мечты, а вполне себе реальность. Очень многие сибиряки не против отделиться. Только М мы слишком нужны. Откуда деньги-то иначе брать?
Ответить
На самом деле- это страсть Господня,...
Обычная такая.... C.S.
22.05 12:31
На самом деле- это страсть Господня, когда один! народ начинает разделяться на мелкие княжества, улицы, подулицы и т.д. Это война, резня, уязвимость. И еще СОЮЗ был заточен под интеграцию и специализацию различных областей. Это все перестраивать нужно будет. Только дурак такого может хотеть. Надо добиваться у власти решения тех или иных вопросов- у своей, у высшей. Вон Уши не из Москвы, но постоянно пишет как у них замечательно в регионе!, как они богато живут. Умудряются же...А вообще, в регионах славят Власть, чего возмущаться-то...
Ответить
ВЫ хоть мозг включите на секунду и вспомните в каком именно регионе живет Уши :)
Ответить
Так они производят.) А что в регионе...
Обычная такая.... C.S.
22.05 14:37
Так они производят.) А что в регионе у вас производят? Только вы берите не Сибирь всю, вы же не говорите о Средней полосе в целом.:-) Кстати, в Москве, а тем более области куча! предприятий.
П.С. Я вас понимаю как раз. С Уши спорила не раз по поводу, что у нас(них) хорошо ВСЕ, абсолютно!:-)
Ответить
Вы очень странная и явно ничего не знаете о современной власти.

P.S. Про Уши ничего не знаю.
Ответить
С чего такие выводы? Что против сепа...
Обычная такая.... C.S.
23.05 09:13
30
С чего такие выводы? Что против сепаратизма русского народа от русского народа? :-) Посмотрите на страны, где один народ отделяется от своего же.
Сама, кст, в Москву понаехала.)
А...про власть поняла.) Что вы хотели сказать. Ну по возможности...В какой-то степени у меня был сарказм.
Ответить
ну не смешите,ей Богу.У кого чего добиваться,если все местные правители ставленники Москвы?Вот раньше,лет 15-20 назад ,когда выборы были,да,народ мог спросить выбранного мэра,а что он сделал и почему не сделал,а сейчас всему отмазки находятся,выгораживание,за несделанное даже повышают и награждают,потому смешно вас читать.
Ответить
ППКС
Anonymous
29.05 23:48
ППКС
Ответить
Это к каким это пенсиям доплаты? Ну-ка расскажите поподробней..

Пс. Папа отработал 5 лет после 60. ЗП белая, хорошая, заработанная реально собственным хребтом в очень тяжёлых условиях. После увольнения пришёл в ПФ пересчитывать пенсию. И что ему сказали? Что его пенсия и так слишком высока и никакого пересчета не будет! Даже на 100 руб.
Нормально так... А то, что за эти 5 лет налогов получилось на полмиллиона - так это так... Фигня..
Ответить
Ну так. Это наше гос-во любит. Один знакомый после военной службы еще 25 лет отпахал на гражданке (на ДВ). Ему пенсию 2-ю давать не хотели - типа одна уже есть, зачем вторая? Нормально так....
Ответить
Жестоко:(
У нас папа до последнего верил в справедливость: и что медицина поможет - заболел страшной болячкой, два года не могли диагноз поставить. И с той же пенсией не обманут.
Ха! Нет ее, справедливости той! Нигде и ни в чем!
Ответить
Этот знакомый добился. Сказал что 25 лет жизни гос-ву дарить не собирается.
А все остальное....я тоже окончательно перестала верить в справедливость когда друзья моего папы стали потихоньку на пенсию выходить.
Ответить
думаю, что не только Москва виновата. Не мало зависит и от власти на местах.
Ответить
Виновата конкретно ЕР и вряд ли это можно переломить....
Ответить
а что с нее требовать,если она назначенная?Человек приехал,с горем пополам поработал и уехал ,и гори оно все огнем,после нас хоть потом,знакома цитата?Так вот тут так же.
Ответить
Действительно где справедливость? Я тоже хочу чтобы квартиры в Москве стоили как в регионах.
Ответить
Просто интересно стало. Сколько квартира стоит в регионе? Может там хоть купить, свою?
Ответить
Запросто. Но работать при этом в Мос...
Обычная такая.... C.S.
22.05 12:32
Запросто. Но работать при этом в Москве.) С работой во многих регионах туго, отсюда и проблемы с ЗП.
Ответить
2 млн в Геленджике. Большая однушка в хорошем доме (не в центре).
Но и з.п. у меня 15 тысяч. Офисный сотрудник.
Ответить
Ну так такой же расклад и в Мск. Офисный сотрудник получает 30-35, однушка - 4-5 млн.
Ответить
Где??? Покажите мне однушку за 4-5 млн. Реальную однушку, где жить можно.
Ответить
Что значит "реальную"?
Коллега купила однушку в Чертаново за 5 лямов. Живёт.
Ответить
Убитая совсем? Может, у асоциалов......
Обычная такая.... C.S.
23.05 23:02
Убитая совсем? Может, у асоциалов...Обычно даже в непрестижных районах однушки стоят дороже.
Ответить
Нет, подешевело, а уж с неполной стоимостью вообще не проблема, я щас продаю наследную (не свою, ясен пень). Абсолютно реально и несложно сейчас купить, скажем, в Марьино и т.п.
Ответить
ну если у вас проблемы с документами, то ясен пень, что вы по дешевке продаете. но нормальные квартиры даже за 5млн не найдешь. мы два года назад купили однушку за 5,5 млн. сейчас ищем еще одну в нашем же районе - точно такая же, 40м2, как мы купили тогда теперь стоят 7,5млн. мы уже несколько вариантов отсмотрели. фигня какая-то, типа панельных пятиэтажек с квартирами по 30м2 - 6млн.
может у вас район самый маргинальный? или Некрасовка какая? иначе - однозначно - проблема с документами. потому что никто значительно ниже рынка не будет продавать, если квартира не проблемная.
понятно, что купить несложно. но не за 4 или 5 млн.
Ответить
Братиславская. Ну, как проблемы...свежее наследство. Вы откройте Марьино и близлежащие районы - достаточно квартир за 5 с копейкой лямов.
Ответить
я Марьино и Братиславскую как раз и мониторила, потому что там квартиры подешевле были, чем у меня в районе. и квартиры там начинались от 5,5 млн, не меньше.
хотя я не буду с вами спорить. вы однозначно правы - в Москве можно купить квартиры за 4 млн. Некрасовка, Андреевка, новая Москва - де юре это ведь Москва. а де факто - мне они и задаром там не сдались.
Ответить
Откройте циан и посмотрите сами. Учтите также, что сейчас все торгуются.
Ответить
вы читать не умеете? я же написала - я мониторила цены. и много обсмотрела вариантов. и я вижу, что вы с покупкой не сталкивались, так что расскажу, что кроме вас видимо, все торгуются МАКСИМУМ на 100тыс.
и о чем вы вообще спорите? я же призналась, что вы правы - в Москве можно купить квартиру за 4млн. просто я такие места - Андреевку, Некрасовку, новую Москву не считаю фактически Москвой и никогда не рассматривала бы для себя эти варианты.
Ответить
Вы не умеете, я сейчас продаю две квартиры в Москве по цене 5300. В Москве, не в Андреевке и даже не в Коммунарке. Ищите лучше. Успеха.
Ответить
Гдейта офисный сотрудник 30-35 получает? Тут на Еве я как-то озвучила свою зарплату (100 тыс), так меня заклевали, что нищеброд.
Ответить
Меня как раз обратное интересует: гдей-та такие зп - более 100 тыр.?
В компании, где я работаю, сотрудников с такими з/п от силы % 15. У остальных меньше.
Причём из оставшихся у половины зп менее 50 тыс.
Ответить
Говорят, везде такие зарплаты. Конкретно я работаю программистом, всегда думала, что у меня не низкая зарплата. Но мне ясно дали понять, что у нормальных людей зарплаты от 150 и выше.
Ответить
Может, я вас немного успокою;) но у наших программистов такие ж зп.
150 и выше - у их начальников: Нач.отделов и директора департамента.

А Еве только и делов, что языком чесать..
Ответить
Малое предприятие, управляющая компания по бизнес-недвижимости, Подмосковье: директор 50000, гл.бухгалтер 42000, гл.инженер 46000, разнорабочие-дворники-сантехники 20000-30000.
Ответить
Смотря где, смотря какая. В приличном городе более-менее приличная двушка - не менее 5млн. (в центре - 10).
Ответить
тогда поезжайте в регион и работайте за региональную з/п.Справделивости ради...
Ответить
во всем мире в столицах больше возможностей. Про учителей слушайте больше, у кого-то действительно ЗП по 70-80 тыс, а кто-то в той же Москве на 35-40 трудится не меньше. От многих факторов зависит.
А про "Всего 50 тыщ" - это там кто-то потроллил.
Про доплаты к пенсиям в Москве ничО не слышала, у меня мама то ли 12, то ли 13 тыс получает. В регионах значительно меньше разве?
Ответить
Да, меньше. В Москве доплачивают до 13 тысяч тем, у кого она меньше, а в регионах не доплачивают.
Ответить
Так надо было наверно работать, чтобы она меньше не была. Я вообще против того, чтобы доплачивали кому бы то ни было. Ну, кроме инвалидов. Очень обидно пахать беспросветно, чтобы иметь достойную ЗП, платить тучу налогов, а потом получать декретные как и те, у кого ЗП в разы ниже твоей. Или пенсионные отчисления с твоих налогов идут не выше определенной суммы, так что получай ты 50 тыс или 250, пенсия будет одна и та же. Вот этот коммунизм и общая уравниловка за счет тех, кто пашет, меня просто бесит.
Ответить
Вы прааы. Налог должен быть прогрессивным.
Ответить
С чего вдруг?! С большей суммы итак больше налога заплатишь.
Ответить
налог должен быть такой, чтобы работающим людям хотелось его платить, а не придумывать способы, как обойти.
Ответить
У моей мамы стаж 40 лет, пенсия 8тыс, так сколько ей еще надо было работать, чтобы получать как в Москве пенсию? И работала она инженером-технологом на тяжелом машиностроение, а не уборщицей.
Ответить
А в Москве сколько получают с аналогичным стажем?
Ответить
А в Москве, всем доплачивают до 13 тыс., не зависимо от стажа.
Ответить
вот это, конечно, обидно, тк доплачивают наверняка с налогов таких, как я и мои родители, кто работает, не покладая рук.
Ответить
наоборот, скажу вам страшную тайну, ...
бюджетная система РФ
29.05 12:32
наоборот, скажу вам страшную тайну, только недотационные регионы имеют право добавлять что-то и куда-то, т.е. надбавки бюджетникам, пенсии, учителям- всем кто получает что-то из бюджета имеют право только регионы(субъекты, муниципалитеты которые являются донорами). Так что если в вашем регионе пенсия = начисленной, то ваш регион получил ее из федерального бюджетв за счет более благополучного субъекта. Перевожу на русский эту пенсию оплатили своими налогами жители Москвы, Питера, Екатеринбурга....
Ответить
Вот не надо этой чуши!
Anonymous другой
29.05 23:50
Вот не надо этой чуши!
Ответить
читайте принцип формирования бюджета, доходная и расходная часть. Пока все хотят работать в Москве(Питере и т.д.) из этих средств складывается местный бюджет. Есть понятие реестр расходных обязательств. В нем расписано, что и за счет кого оплачивается. Зарплата учителей -местный(муниципальный) бюджет, за малым исключением. Москва и Питер -два субъекта, которые не разбивают бюджет на муниципальные бюджеты (по районам)в с смысле оплаты. В 2010-2009гг многие районы перешли на самоуправление(по своей инициативе), например МО. И поселения доноры просто скинули с себя тех, кто был дотационным. Т.е. бюджет перестал распределятся на все поселения, а стал формироваться из собственных средств и по собственному усмотрению.

Я понимаю, что в Москве платят больше, но это вообще очень сложная тема и мне всегда противно читать тех, кто не разбираясь в самой системе кричит, как бедные регионы зажимает богатая Москва.
Ответить
Мы проживаем в МО, которую назвать дотационной сложно, раньше Громов приплачивал 1000., теперь нет. Налоги я до прошлого года платила по 150000, т.е. я оплачиваю маме пенсию полностью и еще чью-то, возможно тому человеку, который ни дня не работал, а я с 15 лет пашу и знаю, что мне пенсия не светит, так как через 15 лет вряд ли ее вообще платить будут.
Ответить
Все равно бред. Без разницы где хотят работать люди. В М нет природных ресурсов и промышленности.
Ответить
Так я и есть житель Москвы и меня это очень бесит, что мои налоги идут на московские доплаты тем, кто работал, не напрягаясь, или вообще не работал.
Ответить
вы думаете,одна ваша мама вламывала,а остальные прохлаждались?Моя мама еще и здоровье оставила,работая с радиоактивными элементами,а ее коллеги уже добрая часть в земле лежит,не дождавшись пенсии.А пенсия,если что,минимальная,и никто не спешит ничего доплачивать,наоборот,подрабатывает,да еще и налоги платит с этого.А подрабатывает,как понимаете,потому что жить невозможно на мин. пенсию.
Ответить
Средняя пенсия сейчас 9,5. Значит есть и меньше....
Ответить
Конечно, есть меньше. Есть люди, которые в жизни не работали. Но им тоже платят какую-то пенсию не понятно с какой радости.
Ответить
Ну моя мама всю жизнь проработала, пед.стаж. пенсия семь тысяч рублей. Окуенно.
Ответить
Вообще-то такие пенсии платят тем, кто проработал МНОГО лет. И разрыв с неработающими просто смешной.

Ответить
Да, так и есть в нашей прекрасной стране. Пашешь-пашешь, платишь кучу налогов, а потом получаешь почти столько же, сколько получает ни дня не работавший. Нуачо, правила же придумывают те, кто при жизни столько наворует, что пенсия не будет нужна ни им, ни их детям/внукам.
Ответить
У них, кстати, пенсия будет вполне себе. Вроде не менее 60% от оклада. Как-то одна чиновница сетовала (лет 5 назад дело было) - ой, надо успевать копить пока работаю, а то пенсия нищенская будет - всего 25т.р. Ага, а средняя тогда была около 5.....
Ответить
если это правда, то офигеть
Ответить
Слышала своими ушами. Насколько это правда и для каких категорий - не знаю. Про 60% слышала еще и от других людей.
Ответить
не знаю где Вы нашли большие з/пл у учителей, у меня мама преподаватель в колледже с зарплатой 38 тыс.рублей, пенсия 10,5тыс. Вы думаете на эти деньги можно шиковать? только за квартплату надо отдать 7тыс. вот пенсии и нет.
Ответить
сейчас понабегут тролли и расскажут про знакомых учителей с зарплатой под сотню.
Ответить
Слушайте, ну сколько можно задавать вопросы. Как в том анекдоте: "опять эта проклятая неизвестность".
Власть делит между собой бюджет. Ваши налоги идут на обогащение нескольких человек. Вся коррупция завязана именно на бюджетных деньгах. И вы спрашиваете, почему так?
А почему разрешают воровать миллиарды и даже пальчиком не грозят?
Ответить
В маленькие областные города поступает средств , которых хватает ровно на хорошую :) оплату власти, и того, что с ней связано. Остальные крохи идут на социалку, ЖКХ, дороги. Плюс воровство. Поэтому и ваши учительские идут по- остаточному принципу. Вообще из маленьких бесперспективных городов идет миграция, рождаемость низкая, учить некого, работать негде. то есть какие-то городишки сами собой отомрут. Вы бы лучше переезжали куда получше, чем че то выяснять. Бюджет не резиновый, государство будет тратить на вооружение( и продолжит воровать), так что выяснять бестолку. Ну что вам дает сообщение Голиковой, что на космосе украли миллиарды? Или мэра какого посадили? Потом вы инертны на периферии до обалдения, все проглотите. Посмотрите фото дворов в Пензе, Уфе, Самаре, Йошкар- Оле у Зялта, Омском "полюбуйтесь. "Вот ваши деньги.
Ответить
"Потом вы инертны на периферии до обалдения, все проглотите."
А москвичи активны, можно подумать :) Дворы в Москве лучше не потому, что население активно, а потому, что в столице контроль за соответствующими органами жестче. Поэтому достаточно одному зайти на сайт и написать жалобу. И то не всегда помогает. Я в своем дворе 6 месяцев билась, чтобы УК поставили у тротуара столбики, чтобы машины там не парковались и пешеходам было где ходить. Помог только день открытых дверей, на котором присутствовало более высокое руководство. До этого мне приходили отписки, что ничего сделать не могут.
А сколько таких дворов, где все тротуары заставлены машинами, к мусорным бакам не подъедешь из-за них же, поэтому баки могут днями не опустошаться и мусор валяется прямо на земле. Могу продолжать бесконечно, ибо это - больная тема.
Ответить
Все равно активнее. вы выборы последние мэра помните? Сколько пришло избирателей? насчет баков , что несколько дней не вывозят, где это? На мосру наверное фотки надо скинуть . У нас вообще стали вывозить днем, и тоже все забито машинами.
Ответить
Я на выборы мэра не ходила, поэтому не помню ) Вот в том и дело, что у нас есть сайты, куда можно пожаловаться и откуда придет реакция. Это не заслуга жителей. В регионах такого нет.
Ответить
А чтож вы не пошли и не проголосовали за нормального мэра?
Ответить
Плюс тыща. Надо хотя бы ходить и голосовать, явка везде очень низкая.
Про Калининградскую слышали? Едро с треском провалилось. А сейчас Навальный и ко забросил группу в Магадан, будут баллотироваться.
Ответить
Это до поры до времени. ЕР ничего просто так не отдаст. Ну а если не они...вряд ли другие будут лучше.
Ответить
Какая-то упадническая позиция, вам не кажется? Можно заподозрить кремлебота, простите.
Ответить
Не упадническая, а реалистичная, увы. Слишком со многими вещами пришлось столкнуться.
Ответить
Если так думать,то ничего никогда не изменится. Хорошо, что не все такие) хотя "не таких" очень, очень мало. Так всегда было. Идти по пути конформизма - удел большинства. Мой тоже, в общем-то) хоть и не во всем.
Ответить
В принципе я могу себе позволить. Я эгоцентрик и думать о ком-то другом не желаю. Всё изменится, но сейчас люди к этому не готовы - достаточно того что большинство не верят что богатство бывает честным, поэтому они и нищие. Когда сознание изменится, тогда и...
Ответить
это кто ж у нас нормальный то? любой, лишь бы не Единоросс?
я Собянина на дух не переношу, но за группу Навального только если в страшном кошмаре проголосовала бы.
Ответить
"Нормальный" это как?
Ну не голосуйте, мне-то что.
Ответить
Нет у нас таких в политике.
Ответить
Дело не в активности. Рассказываю.
Иркутская область.
Выборы мэра Иркутска. Дело происходит накануне юбилея (350 лет). Выбрали - самовыдвиженец беспартийный. После выборов он делает заявление СМИ - вступаю в ЕР, т.к. в противном случае город денег не получит.
Выборы мэра Братска. Там вообще оплот коммунизма и результаты выборов часто подделывают, чтобы победили ЕР-ы. Победил коммунист. Ему посоветовали сменить партию или.... Отказался. Через некоторое время был "пойман на взятке".
И ЧТО могут сделать люди?!

P.S. Это ответ предыдущему оратору, иначе сообщение не вставлялось.
Ответить
Люди могут выйти на улицы и не уходить, бастовать. Почему вы думаете, что за вас кто-то другой что-то будет делать? Где вы были, когда мы ходили на болотную? Страна советов, епт.
Ответить
Когда москвичи ходили на Болотную, они тут вопили, что в стране все прекрасно, а москвичи опять воду мутят. А некоторые на всю страну в прямом эфире предлагали приехать и разобраться.
Ответить
Нет, эти люди не вопили, эти люди надеются на авось. Я их понимаю. Слишком много своих забот, нужно выживать. Но этот авось сведет нашу страну в могилу.
Ответить
Выйдем и что?! Появится полиция. Убьет, сделает инвалидами, посадят и т.д. И все равно ничего не изменится! Люди не хотят рисковать своей жизнью, здоровьем и свободой непонятно во имя чего. Как можно быть настолько наивной и верить в честную политику в наше время?! НЕТ ее. Нигде. Ни в одной стране мира. Та же ЕР для внешней политики необходима. А внутри....не они, так другие. Начинать надо не с этого.
Ответить
Ну а чего вы хотите тогда? Заслуживаем то, что имеем.
Ответить
чего Болотной-то добились? Только честно. Жизнь стала лучше?
Ответить
Вот-вот
Anonymous
25.05 22:31
Вот-вот
Ответить
возможно, ничего не изменилось потому, что туда вышли 3 калеки. Вышла бы хотя бы треть Москвы, было бы по-другому
Ответить
А вы чего хотели? Чего мы должны были добиться болотной для вас?
Одно очевидно - власть зассала и начала закручивать гайки, обиделся путен...
Ответить
Так какой смысл был выходить, если ничего не добились?
Ответить
Знаете, что. Проще всего лечь и помереть.
Зачем вы тут вопросами задаетесь, все равно ничего не добьетесь, однако пишете же.
Ответить
а я ничего и не добиваюсь.
Ответить
Ну, вы для меня не пример. Да и для многих других, я думаю.
Ответить
А я что, хочу быть вам или кому-то примером? :)
Ответить
А чего вы хотите, я никак понять не могу. Я написала автору поста на ее вопрос "что могут сделать люди". Что-то могут, а могут сидеть и не отсвечивать, как вы.
Ответить
Ну а я вас спросила о смысле выхода, если ничего не добились.
Ответить
Вы неправы, вышедшие, как минимум знают, что их не 14%, а значительно больше.
Главное, что на лица тех, кто был рядом было приятно смотреть, на них отражался интеллект.
Ответить
вышедшие нарочно переоценивают свою численность, чтобы дураками не выглядеть.
в начале года на какой-то юбилей навального порывались же какой-то грандиозный митинг собрать, и то - пришли две калеки))) вот и все ваше количество.
в том году тоже предрекали какое-то шествие грандиозное, чуть ли не русский майдан, хохлы тогда и инете изголялись в радости, как у нас Путина погонют. тогда репортеров было больше, чем митингующих.
так что мы верим своим глазам, а не вашим влажным мечтам.
Ответить
Продолжайте смотреть Киселева и первый канал, они вещают именно для вас.
Ответить
а вы кого теперь слушать будете? тяжко бредить без Немцова и Новодворской?
Ответить
Смысл очень простой - высказать претензии властям. Пока вы сидите молча - у них есть все основания полагать, что вас все устраивает.
Ответить
честной политики, наверно, нет нигде. Но есть множество стран, зовущихся цивилизованными, где люди понимают, на что идут их налоги, влияют на их распределение и так далее. Россия в число этих стран не войдет еще многие столетия.
Ответить
поддержу
Anonymous
26.05 22:40
поддержу
Ответить
где мы были? не шли за клоунами и не помогали им загребать нашими руками себе власть. вы правда считаете, что нам нужен свой майдан, чтобы добыть власть нашим яценюку и поросенко?
все сами они, сами.
Ответить
Ну тогда сидите дальше, в чем вопрос-то вообще?
Ответить
а вы серьезно верите, что он не брал? какая же вы наивная. если коммунист, это не значит, что он априори соблазну не поддасться. просто не смог устоять. есть ли вообще чиновники, которые не воруют? сомневаюсь.
Ответить
Не брал. Всех чиновников обсуждать не будем и что он мог/не мог тоже. В данном случае его предупредили или-или, он заартачился. Взятку подложили. Делается это просто.
Ответить
вы ему любовница что ли? или с плаката на вас глядели честные-пречестные глаза?
а я вот уверена, что не устоял против взятки и попался.
Ответить
Нет, просто знаю как это осуществили технически (в курсе был не один человек, один из действовавших по приказу и рассказал). После всех этих случаев я точно знаю, что в нашей стране нет честной политике - или ты прогибаешься, или от тебя избавятся (любым путем).
Ответить
ага, ну конечно - прям приешл и признался. очень верю)))
и все главное - ради чего: чтобы коммунистом остаться)))) о, разумеется)
Ответить
Оставайтесь наивной дурой
Ответить
так наивная здесь вы - верите в своего честного неподкупного коммуниста. вот это наивность)))) в политике вообще нет честных людей. все хапануть не прочь. и это реальный взгляд на вещи. а вы розовые очки нацепили и верите в непогрешимость вашего дружка.
Ответить
Потому что Москва - буферная зона правительства. Буферную зону надо хорошо кормить, иначе она не станет защищать правительство в случае восстания нищих оголодавших регионов.
Ответить
+1
Anonymous
26.05 21:59
+1
Ответить
Практика показывает, что у сытых претензий больше, чем у голодных. Пирамида Маслоу, видите ли.
Ответить
Вот под каждым слвом +:) Всегда идеи...
Обычная такая.... C.S.
27.05 20:22
140
Вот под каждым слвом +:) Всегда идеи за "свободу, равенство и братство" идут от сытых.) Я образно*на всякий случай*
Ответить
А почему Вы ходите на выборы и голосуете за тех, кто не может поднять Ваш регион, чтобы в нем жили не хуже, чем в Москве?
Ответить
Это откуда ж Вы такая появилась-то, верящая, что на выборах прям ВЫБИРАЮТ?
Ответить
а губернаторов разве выбирают? вроде их назначают
Ответить
Потому что давным-давно уже никого не выбирают. Назначают. Чаще всего людей из других регионов - они приезжают не зная особенностей, не будучи заинтересованными и пр. Это ж специально делается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)