Школа
74
Свернуть
Ответить
Зачем ? Частную собственность приобрели,значит надо нести за неё материальную ответственность.
У меня вот квартира муниципальная, я ни на какие капремонты не сдаю, но юридически у меня этой квартиры нет.Есть договор социального найма с государством
Ответить
За нее платят налог, выплаты на содержание и обслуживание всего чего только можно и нельзя. И нах мне платить за капремонт нового дома?
Ответить
Который будет в каком-нить 50-м году? :)
Ответить
Вот вот, дожить бы:-) а с нашим гос-вом это вообще грабеж, отменят эти выплаты и управляющий тсж купит себе новую дачу на рублевке. Наш вон уже сменил старый форд на новый ровер
Ответить
У муниципалов в 8 раз поднимают коммуналку к 2018 году.
Так что...
Ответить
брехня.
Муниципалка в основном у пенсионеров.
Им поднимать - только бунт провоцировать.
Ответить
какой бунт? молча пойдут и приватизируют
Ответить
По зомбоящику сказали :-)
Ответить
Только не коммуналку, плату за найм. С 2 рублей с копейками до 22 руб. за метр площади.
Ответить
А то без капремонта не несем ответственности. Налог платим? Платим. За содержание и ремонт я за свою однушку 2200 каждый месяц отстегиваю. А дом новый, там ремонтировать нечего, только уборка. Пока нашему дому кап. ремонт понадобится, 30 лет пройдет. А эти деньги кто-то себе в карман положит.
Ответить
А мне кажется, чем больше поборов, тем быстрее народ поймет, за кого голосовал.
Платите, платите.
Ответить
Не платите, не платите:)
пролетариат,блин, голозадый...
Ответить
Мне эти копейки погоды не сделают, так что про голозадость Вы не по адресу :-)
Да и вообще нах скоро этот муравейник.
Другое налоги бум платить :-)
Ответить
А прикиньте, Путин сейчас это возьмет и отменит. И у него рейтинг уже 80% будет а все 120.
Ответить
Ну это отменит, чтобы в другом месте урвать.
Про 80 не смотрите ТВ.
Ответить
Не смотрю я телек, правда.. Но у него рейтинги зашкаливают и по нашим опросам и по ихним.. А вот эту байду отменит, и еще выше будет . Я спецом подписалась, интересно что дальше будет.
Ответить
У нас и иниц. групп полно по этому поводу.
Вообще логично, если отмент, и пока народ вздохнет, ввернут что-то покруче.
Ответить
Ну как сказано выше чем народу хуже тем либералам лучше, они все ждут что народ за ними пойдет в счастливые 90 или в счастливую Какнаукраине... Но не понимают, что б народ так пробрать как они в 90 пробрали это надо очень постараться.. Теперешним властям до такого и не додуматься, а советников иностранных у них нет.
Ответить
Ну да. Нашему народу и налог на воздух - "потерпим", меньше дышать будем.
Ответить
Вы что мне сейчас хотите сказать что в 90 , когда нонешние либералы Россию разворовывали народу лучше жилось? К чем ваше замечание?
Ответить
Не знаю, кого Вы имеете в виду.
К тому, что россиян пользовала верхушка и пользовать будет. А народ - "потеееееерпим" и несут денежки на очередной замок чинуша.
Ответить
а при чем тут 90-е? что вы их постоянно в пример приводите. Сейчас уже 2015-й на дворе и оборзевшие морды собирают с нас дань. При этом каждый из нас знает, что никогда эти деньги не будут использованы по назначению. На кой их платить?
Ответить
146 %-)
Anonymous
24.05 15:43
146 %-)
Ответить
эмигрантка, неудачница, у нас в стране все нормально.
Ответить
Мимимимооо. Я вообще-то в Москве ;-)
Ответить
У нас в Самаре уже был скандал с фондом - сам у себя через торги крузак купил) Никого, конечно же, не уволили, сначала населению говорили, мол, вы не так поняли. Это не покупка, а перевод на баланс с одного предприятия на другого. В итоге злоупотребление признали, но никого не уволили, всего лишь обязали машину продать и купить ладу. Хотя губернатор кулаком себя в грудь бил: мол, да не может быть, да я бы его сразу уволил, если бы это было правдой...

http://parkgagarina.info/novosti/16680-samarskij-fond-kapremonta-kupil-krutoj-vnedorozhnik-dlya-direktora-u-sobstvennoj-dochki.html

Самарский Фонд капитального ремонта 27 марта разместил заказ на поставку автомобиля Land Cruiser Prado стоимостью 1,9 млн руб., сообщил вчера в своем блоге депутат губернской думы Михаил Матвеев

«НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта», созданный на деньги налогоплательщиков для реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов, решил потратить 2 млн рублей на приобретение элитного внедорожника, известие об этом разместив на официальном сайте фонда 28 марта. А уже 2 апреля был определен единственный поставщик крайне необходимой гендиректору фонда Андрею Чибисову иномарки - ООО «СамРЭК-Эксплуатация». И нечего стесняться, что ООО "Самрэк-Эксплуатация принадлежит ОАО "Самрэк", генеральным директором которого также является А.С.Чибисов. И обе компании, зарегистрированы по одному и тому же адресу в Самаре», - написал депутат. И добавляет, что так молодые эффективные менеджеры выполняют послание губернатора об экономии бюджетных средств и пересаживании на отечественные авто.

Между тем стоит напомнить, что именно господин Чибисов, который в Самаре не живет, а приезжает сюда в командировку из столицы и который теперь будет ездить на заграничном джипе, не раз обращался к региональному парламенту с предложением увеличить для жителей области размер средней платы за капремонт с 5 рублей за кв. м до 7 руб. за 1 кв. м в месяц.
Ответить
Ну так организовывайтесь, открывайте свой собственный спецсчет на капремонт и перечисляйте деньги туда. Накопите - отремонтируетесь.
Как в кооперативных домах всю жизнь было.

Привыкли нахаляву, млин...
Ответить
Этот собственный спецсчет ничем не отличается от другого варианта. Иллюзия управляемости.
Ответить
Ничего подобного! Мы сами распоряжаемся своими деньгами.
Ответить
Намешили :)
Anonymous
24.05 19:57
30
Намешили :)
Ответить
кремлебот? :)
EkateRina _
26.05 08:01
кремлебот? :)
Ответить
Куйтебеврот!
Живу в ЖСК, всем домом решаем, что и куда тратить, сколько и на что собирать. Сами заключаем договора, все сами-сами. Уже много лет так.
Ответить
молодцы!
а 90% живут не в жск, не знали про это?
и именно это и является причиной, по которой 10% тех, кто сумел создать жск имеют на что-то право :)
вот как только 90% перейдет в жск, то всем тут же придумают новые правила, по которым они не смогут ничем распоряжаться.
Ответить
EkateRina _ написал(а): >> кто сумел создать жск

Люди просто с самого начала не ждали халявы от государства.
Ответить
еще раз - кто сумел создать.
в нашем районе только 1 дом из множества создал тсж.
во всех остальных домах люди не собственники своих квартир и станут ими только после выплаты своих ипотек, лет через дцать.
Ответить
Еще раз - я про жск. Не путайте понятия.
Повторюсь - люди с самого начала не ждали халявы от государства, а было это еще в СССР. И с тех пор привыкли сами за все платить.
Вот и вы привыкайте.
Ответить
А кто будет ремонтировать дома? Все в состоянии сразу же выложить по 200 тысяч с квартиры для замены лифта, к примеру? Или несколько лет откладывать по минимуму, чтобы накопить это 200 тысяч? О мошенничестве - это уже другой вопрос.

Готовьтесь еще к тому, что как только дом будет признан аварийным, надо будет освободить жилплощадь для сноса дома. Куда направитесь, это ваше личное дело. Никто взамен предоставлять иное жилье не будет. Повезет тем, у кого земля под домом будет представлять инвестиционную ценность, ну, и дом при этом должен быть малоэтажным, иначе инвестору не выгодно будет столько квартир предоставлять.

И чем меньше вкладывать в капитальный ремонт дома, тем быстрее выселят.
Ответить
Ремонтировать дома безусловно надо, но не таким способом. НЕЛЬЗЯ ! Собирать деньги в какойто фигзнаеткакой мутный фонд! Его разворуют и опять таки будут собирать по 200тыс на замену лифта..
Надо было сразу создавать счет на каждый дом в отдельности, вне зависимости от того есть там ТСЖ или нет. А сей час что? Что бы счет отдельный создать надо ТСЖ сначала создать, а нахрена? Если ДЕЗ вполне справляется.
Ответить
Всё равно инфляция сожрет мелкие долгосрочные накопления. 200 тыс. разом - хоть есть смысл, что сразу поставят злополучный лифт. Мелкие взносы превратятся через 10 лет в пыль.
Ответить
Ну мы же как-то накопили на новые лифты, без помощи государства. Мы что - особенные какие-то? Обычный дом 69-го года. Просто привыкли, что все всегда делаем за свой счет.
Ответить
Создайте сами этот счёт.И копите. Закон предусматривает и такой вариант.
Ответить
Сколько раз накопления превращались в пшик?
Ответить
Еще полгода назад деньги имели совсем другую ценность. Вы о чем? Какие накопления в нашей стране, да еще в рублях. Это смешно даже.
Ответить
У вас "всё пропало" ?
У меня всё отлично.
Копеечная оплата коммуналки в этих самих "других" деньгах мне очень нравится.
Ответить
Вы сейчас о чем? :)
О себе любимой, или о государстве, которое деньги собирает в РУБЛЯХ в 2015, а тратить их собирается в РУБЛЯХ в 2040 в лучшем случае.
И каждый здравомыслящий человек понимает, что это будут уже совсем другие рубли. Вспомните свою зп хотя бы 10 лет назад и сравните с текущей. А заодно цены на все.
Но вы, скорее всего, к здравомыслящим не относитесь. У вас, как у пациентов Кащенко всегда все здорово :) Продолжайте в том же духе :)
Ответить
А у нас был ремонт. И все равно надо собирать :-)))))
Ответить
В чем проблема? Закон предусматривает каждому дому открыть свой персональный счет, только для этого надо почесаться, собрание провести, документы собрать, отвезти в контору, но только нафиг кому это нужно, лучше петиции подписывать :))) И ТСЖ для этого не требуется.

Если не открыт персональный счет, то средства идут на счет региона.
Ответить
А если народ не хочет сдавать на нечто навязанное заранее? :-)
Ответить
Так эта проблема обсуждается последние несколько лет, как минимум.

Народ привык, что ремонтировать дома должно государство.
Норма закона, что собственник несет бремя расходов, народу этому тоже не указ.
Сам делать народ редко когда хочет, ему проще петицию написать.
Но когда дом этого народа начнет разваливаться, он же первый побежит на митинг: "Ааааа, дом проворонили, ничего не сделали, ничего не придумали! Срочно селите меня в новый дом!" Вот, придумали, опять не так :) И никогда "так" не будет потому, что - заново читать со второго предложения.

Пока поколение этого народа не сменится, которое родом из СССР, которое привыкло прежним мышлением жить, будет постоянно это "нечто навязанное заранее". Предложите что-то иное? Можете? Начните с общественной инициативы, найдите единомышленников и так далее :)
Ответить
Я не готова платить аванс, но готова платить за принятую мной работу. Все просто.

Никогда еще эти все ремонты качественно не делали.

Альтернатива проста - собственный дом.
Там свои "погремушки", конечно, но другого рода.
Ответить
Главное, что альтернатива есть. Содержать собственный дом дороже, нежели жить в многоквартирном.

Закон подробно расписывает каждый чих по поводу капремонта, вплоть до того, что приемка работ идет с участием управляющей компании и совета дома. Сама управляющая компания, дабы отмести варианты коррупции, к капремонту не касается, но в качестве надзора участвует.

А дома, которые сейчас попали в капремонт, они как раз в аванс и ремонтируются :), на них пошли средства всего региона. Потом жильцы отремонтированного дома будут оплачивать ремонт соседнего. Ремонт сейчас - это как раз и есть борьба с инфляцией, нет смысла копить, надо сразу пускать в оборот.
Ответить
Да-да. У нас делали ремонт. Чихи были расписаны, однако:
- затоплены несколько квартир (не доделали ремонт крыши)
- просверлены рамы стеклопакетов при установки панелей внешней облицовки
- поломаны сотни креплений москитных сеток.
- отливы кривые-косые.
- обшивку балконов подпирают деревяшечки необработанные
- Везде торчали какие-то проволочки, которыми были замотаны то, что не прикрепилось правильно
- облицовка уже сыпется (2 года прошло)

Ну и можно продолжать вечно.

Про борьбу с инфляцией таким образом расскажите любителям тв.
Ответить
А при чем тут ваш ремонт двухлетней давности? Он по какой программе? Кто оплачивал? Выясняйте, кто за все это отвечает. Гарантийный срок, ну и так далее.

И нынешний капремонт в федеральном масштабе?

При чем тут инфляция и тв? Тут элементарная экономика.
Ответить
да по какой бы программе его не делали.
какая разница, если делать будут одинаково криворукие таджики, которые работают за хлеб и воду.
у меня кв.плата 8-9 тыс в месяц. вот с этих денег пусть и откладывают на кап.ремонт. + налог на имущество, который тоже повышают. Эти деньги куда идут?
Ответить
Пусть сидит с протекающей крышей.
Ответить
Пока крыша течет у Вас :-)
Ответить
Не-а, мы вовремя ремонтируем. :-7
Ответить
Видимо, плохо ремонтируете. Наверное, бабосики распилили :-)
Ответить
По себе не судите.
Anonymous
27.05 01:26
По себе не судите.
Ответить
Что Вы. У меня все ок.
Ответить
Заметно.
Anonymous
27.05 23:03
Заметно.
Ответить
У нас старый ЖилКооператив, открыли целевой счет на капремонт. С ТСЖ не так уж много и мороки.
Ответить
Кто-то... распилят.
Anonymous
24.05 19:58
Кто-то... распилят.
Ответить
Я нашла, что капремонт в моем доме будет в 2041 году, и это учитывая, что проводку все заменили сами(алюминий был), трубы поменяли при установке счетчиков(иначе конструктивно нельзя было их поставить), батареи все тоже поменяли, на те что были нельзя было кран ставить, а топят так, что в квартире сварится можно. В 41 году мне будет...да вообще фиг знает где я буду...а деньги эти сгорят
Ответить
Да, так и будет . Только не сгорят а их сп---т.
У нас в испанском доме дело так происходит . Раз в год вышли все жильцы во двор , поорали на разных языках во всю глотку и порешали , что надо бы скинуться по полтиннику на ремонт чего нибудь эдакого..Банк деньги с моего счета списал .на основании решения общего собрания . Работу тут же ( при моей еще жизни) сделали в лучшем виде ..Президент дома работу абы какую не примет , и банку отмашку на оплату подрядчикам не даст .( у нас президент бабка вьедливая ) Так что ничего украсть и распилить нельзя по определению . Это называется -самоуправление . Наш народ на такое не способен . Отучили за много лет...
Ответить
развее отменил суд черемушкинского р-на,уже подавали.В майские дни было в прессе( 8 или 9 мая)
Ответить
подписи почти собрали, теперь куда пошлют петицию?
Ответить
Нет еще, забыла, что надо сто тысяч.
Ответить
у нас опять заборы меняют на улице)))в том числе утащили остатки классной старой ограды, она наверное довоенная была, никому не мешала,чугунная была, низкая. Теперь я понимаю, что такое установка Собянина- город без заборов)))наверное тоже надо петицию сочинять. На эти деньги можно делать те же капремонты, к примеру, и они важнее.
Ответить
Не обольщайтесь, что сбор денег в ТСЖ поможет их сохранить и накопить. У нас ТСЖ уже много лет. Начиналось все с благими целями. По факту председательша огребает откаты, проценты со счетов, доходы от общедомового имущества идут на ее большую зарплату. Управу на нее найти не можем - она нашла финансовый подход к местным органам власти. Народ в доме инертный, всем пофиг. Теперь еще деньжищи на кап.ремонт огребать будет. Когда настанет время ремонта мы ее не найдем. У нас теперь все государственные программы мимо идут. У нас в районе дворы все отремонтированы, детские площадки хорошие. Нам зам.главы управы сказал - хотели быть самостоятельными, сами и ремонтируйте.
Ответить
Что ВАм мешает ее переизбрать ? Каждые два года идут перевыборы правления ТСЖ со сбором подптсей . Неохота ?
Наша председательша дом содержит в идеальном состоянии.
Ответить
У нас никто не шевелится - говорят а все равно ничего не изменить. Инициативная группа собралась, которая хотела у нее документы все проверить чтобы в суд с ними идти, она сказала что все уничтожит, но нам ничего не даст. В прокуратуре сказали, что ТСЖ создано законно, а дальше сами дураки, что его создали. Документы по голосованию она подделывает, но протоколы затребовать не возможно чтобы это доказать. В Москве нет механизмов позволяющих на нее повлиять, проверять никто не хочет ее финансовую деятельность. Много нервов впустую истрачено. У нее наши деньги, которыми она охотно делится с чиновниками.
Ответить
Подписала петицию! Достал грабеж. Деньги ведь огромные будут собирать, а у нас дом новый - нам кап. ремонт через сто лет только светит, а пока все в ТСЖ разворуют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)