Школа
21
Фрилансчица.
Социальные вопросы
27.05.15 23:19

Пенс.фонд ходит по домам?

Люди! Примерно с месяц тому назад в квартиру позвонили. Вышла посмотреть кто (у нас полупрозрачная дверь у лифта). К стеклу приложили удостоверение какое-то. Тут же вышел сосед (ему тоже позвонили в дверь). Мы открыли дверь - стоят двое - девушка и молодой человек. Она ещё раз показала удостоверение работника Пенсионного фонда.

Попросила позвать всех людей в трудоспособном возрасте. Больше никого на нашем этаже такого возраста нет, одни пенсионеры. Девушка сказала, что-то про то, что теперь накопительная часть пенсии будет куда-то помещаться в банки и что типа нам надо прийти в Пенсионный фонд и написать какое-то заявление на что-то. Понимаю, что пишу ерунду, но я очень далека от бумажных дел. Ещё сказали, что информация об этом была разослана вем вместе с последними "письмами счастья" от Пенс.фонда, "да только у нас никто это не читает и поэтому нас принудили ходить по подъездам, разъяснять и т.д.". Я покивала, покивала, попрощалась и они ушли. Сосед позже сказал, что у него на работе о таком никто не слышал. А я вообще фриланс, мне, кроме Евы и спросить не у кого.

Кто что слышал и предпринял по этому поводу?

Свернуть
Ответить
Да, было такое. мы ответили: пришлите это по почте, заказным. Они говорят: мы отправляли уже в прошлом письме, помните? Ну можете у нас сейчас оформить это, паспортные данные только приготовьте. Мы сказали: не надо. Так ничего и не предприняли
Ответить
раньше из газовой службы ходили, теперь из пенсионного.
а кем еще представиться, чтобы в дом пустили и поверили таким честным глазам и типографской корочке.
Ответить
Так они ничего не просили - ни в квартиру так и стояли у лифта) ни подписаться, ни воды попить, ни документы показать. Просто рассказали, сказали явиться в Пенс.фонд, попрощались и ушли.
Ответить
До конца 2015 года все должны выбрать ПФ, т.к. накопительная часть пенсии у ПФР отменится, но можно остаться и там и ничего не выбирать. Если перейдете в Негосударственный ПФ (их дофига), то накопительная будет туда отчисляться и дальше. Это надо читать, я уже не помню точно...
Ответить
зачем????Они даже звонить не будут.Жулики.
Ответить
Было, еще в прошлом году. Ничего не делаю. В нашей стране сегодня одна идея, завтра другая...
Ответить
А я написала заявление и перевела. Тоже домой приходил молодой человек. Показал все документы. Это - курьерская служба конкретного негосударственного пенсионного фонда.
Ответить
я - работник ПФР!!! Девочки, дорогие!!! наши специалисты НЕ ходят по домам, вообще-совсем-никогда-никто!!! что касается накопительной части, вопрос окончательно не решен, но сводился он к следующему: накопительную заморозили (вроде пока), потом она будет носить заявительный характер т.е пишешь заявление что желаешь чтоб накопительная была 6% (как в 13 году) 2% или 0%, а выбирать непременно НПФ или еще какуюто НЕГОС структуру никто не заставляет (опять же на сегодняшний день)
Сроков по заявлению на накопительную пока нет, хотя сами бланки уже есть и в принципе можно пойти в клиентскую службу по месту жительства, получить консультацию и заполнить это заявление!!!
думаю товариСЧи к0торые приходили к вам рекомендовали некий НПФ ... если так, то это еще одно подтверждение, что это мошенники т.к нам запрещено рекомендовать какую либо компанию!
будьте бдительны!!! сотрудники ПФРФ по домам не ходят!!!
Ответить
Сотрудники вашего фонда не ходят, а сотрудники других ПФ ходят. И никто вам не дает права называть их мошенниками.
Ответить
вашего? другого???
есть такое понятие "система", так вот в системе Пенсионного фонда РФ такая форма работы с населением как "хождение по домам" не используется!
а другой фонд - это НПФ, который косит под государственный и распространяет заведомо ложную информацию
Ответить
не ходят они, у них нет на это финансирования
Ответить
Так в том-то и дело, что НИЧЕГО они не рекомендовали! Просто сказали, что нужно прийти в ПФР и написать заявление или форму заполнить.
Ответить
Ко мне дяденька приходил. Но он сразу обзвонил все 4 квартиры и все соседи вышли к нему. Слушать его проповеди не стала, спросила что нужно. Сказал снилс и паспорт :-o . Закрыла дверь. Он ещё долго стучался, потом ушел.
Ответить
Да! Точно! И эти у нас спрашивали Снилс и паспорт! Но я сказала, что нет паспорта и они отстали! Запамятовала я:-(
Ответить
Мы участковому позвонили, что подозрительные ходят по участку.
Ответить
Обман. Какой смысл рассылать сотрудников по миллионам квартир и что-то разъяснять населению, если это можно просто объявить по ТВ или написать в газетах. Это гораздо дешевле, чем оплачивать рабочее время такого огромного кол-ва сотрудников по всей стране.
Ответить
это из НПФ ходят, предлагают перевести накопительную часть к ним.
и удостоверения у них не пенсионного фонда, а ассоциации поддержки пенсионного фонда...ну что-то такое типа...
народ слышит только ключевое, ПЕНСИОННЫЙ Фонд и ведется...
Ответить
К нам несколько дней назад приходил такой юноша с невнятным удостоверением. Уверял меня, что они неоднократно присылали мне какие-то письма и вот теперь пришли сами. Что явно ложь, поскольку всю корреспонденцию я получаю исправно, а письма из ПФ на адрес места жительства мне приходить не могут по определению. К тому же товарищ не знал, к кому именно он пришёл. Вежливо отправила в пешее эротическое.
Ответить
А кому то приходят письма счастья от...
Рики-тики-тави V.I.P.
28.05 17:54
А кому то приходят письма счастья от ПФ? Лет 5 назад последнее видела, ни мне ни мужу не приходят.
Ответить
Они эту бодягу отменили. Считают, что кому надо, тот поедет и узнает. А раз не едет и не узнает, значит, ему не надо, и незачем бумагу тратить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)