Пенс.фонд ходит по домам?
Люди! Примерно с месяц тому назад в квартиру позвонили. Вышла посмотреть кто (у нас полупрозрачная дверь у лифта). К стеклу приложили удостоверение какое-то. Тут же вышел сосед (ему тоже позвонили в дверь). Мы открыли дверь - стоят двое - девушка и молодой человек. Она ещё раз показала удостоверение работника Пенсионного фонда.
Попросила позвать всех людей в трудоспособном возрасте. Больше никого на нашем этаже такого возраста нет, одни пенсионеры. Девушка сказала, что-то про то, что теперь накопительная часть пенсии будет куда-то помещаться в банки и что типа нам надо прийти в Пенсионный фонд и написать какое-то заявление на что-то. Понимаю, что пишу ерунду, но я очень далека от бумажных дел. Ещё сказали, что информация об этом была разослана вем вместе с последними "письмами счастья" от Пенс.фонда, "да только у нас никто это не читает и поэтому нас принудили ходить по подъездам, разъяснять и т.д.". Я покивала, покивала, попрощалась и они ушли. Сосед позже сказал, что у него на работе о таком никто не слышал. А я вообще фриланс, мне, кроме Евы и спросить не у кого.
Кто что слышал и предпринял по этому поводу?
а кем еще представиться, чтобы в дом пустили и поверили таким честным глазам и типографской корочке.
Сроков по заявлению на накопительную пока нет, хотя сами бланки уже есть и в принципе можно пойти в клиентскую службу по месту жительства, получить консультацию и заполнить это заявление!!!
думаю товариСЧи к0торые приходили к вам рекомендовали некий НПФ ... если так, то это еще одно подтверждение, что это мошенники т.к нам запрещено рекомендовать какую либо компанию!
будьте бдительны!!! сотрудники ПФРФ по домам не ходят!!!
есть такое понятие "система", так вот в системе Пенсионного фонда РФ такая форма работы с населением как "хождение по домам" не используется!
а другой фонд - это НПФ, который косит под государственный и распространяет заведомо ложную информацию
и удостоверения у них не пенсионного фонда, а ассоциации поддержки пенсионного фонда...ну что-то такое типа...
народ слышит только ключевое, ПЕНСИОННЫЙ Фонд и ведется...