Хаматова - лицемерка.
И еще о Хаматовой. Мнение совершенно далекого от политики человека, которое лично для меня – стало жирной-жирной точкой во всей этой дискуссии.
Моя знакомая, врач-реаниматолог по специальности. Работает в местной городской БСМП, в отделении реанимации. Что такое детская онкология – знает не понаслышке: работала там несколько лет и, пройдя через этот ад и насмотревшись на страдания невинных душ – потеряла веру в Бога. Уже немало воды утекло с тех пор – а умирающие дети до сих пор ей снятся в ночных кошмарах.
Спрашиваю ее, что она думает о поступке Хаматовой. Вижу – закипает...
«Ты хочешь честно? Ну так я скажу тебе, как есть: С У К А !!!!!
Ты что думаешь, у нас больниц нет?
Лечить некому?
Да не нужны больным детям новые палаты – палат хватает!
Вон, у нас в городе онкодиспансер – пожалуйста, хватает места всем больным!
И такой же онкодиспансер – в любом областном центре. А не хватает – оборудования и лекарств.
НЕТ Бесплатных, лекарств, для детей, в стране с БЕСПЛАТНОЙ, медициной!!!
Знаешь, сколько стоит один курс химиотерапии?
Так вот, их НЕТ!
Бесплатно – даже обезболивающих нет!!!
Ребенок попадает в стационар – и всё лечение, ВСЁ ДО КОПЕЙКИ, должны оплачивать родственники: покупать лекарства и нести в диспансер врачу.
А если нету денег у родителей, а препараты дорогущие – ребенок просто пролежит положенное время, как в хосписе – и выписывают его домой.
Умирать!!!
А этой суке новую больницу подавай!
Сколько ее будут строить, эту больницу?
Сколько туда денег закопают, сколько разворуют?
Очередной «олимпийский объект» на миллиарды долларов?
Да лучше бы купили в каждый областной диспансер гамма-нож – сколько каждый год умирает от опухолей мозга, а это ведь РЕАЛЬНЫЙ шанс для каждого из них, особенно для тех, у кого случай неоперабельный!
Сколько жизней это спасло бы уже сейчас!
Знаешь, зачем ей новая больница?
Чтобы денежки через нее гонять туда-сюда – и не особо за них отчитываться. На что списать, любой завхоз найдет. А детьми эта тварь просто прикрывается: если бы, действительно, горела желанием их спасать – уж поверь, нашла бы, что сделать прямо сейчас.
Возможностей – более, чем достаточно!
В любом онкодиспансере!»
И ни слова о политике.
Просто злость профессионала, ясно и отчетливо увидевшего за растиражированными благими намерениями – банальную и грязную аферу.
Господа псевдоморалисты, оправдывающие сделку с дьяволом спасением детей!
ПРЕКРАТИТЕ ПИАРИТЬСЯ НА ГОРЕ!
Лично для меня одно-единственное мнение практикующего врача, который, в отличие от вас, ханжей и лицемеров, КАЖДЫЙ ДЕНЬ спасает жизни – важнее всей вашей дешевой демагогии, вместе взятой и многократно перемноженной.
ТОЧКА.
P.S. И еще пару слов о Хаматовой.
Точнее, о маленькой, скромной покупке в 350 тысяч евро, случившейся в аккурат после того, как «великая актриса» снялась в первом рекламном ролике для Путина в 2012 году.
И, разумеется, в контексте нынешнего скандала, в который она вляпалась.
Просто к сведению – чтобы стала понятнее вся глубина цинизма и фальши так называемой «благотворительницы»: 350 тысяч евро – даже по нынешним временам – это 280 курсов химиотерапии темодалом.
ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ, КАРЛ!
Сколько же детских жизней могла спасти Хаматова ценою собственного домика в Европе!
Так, например, поступает некто Хабенский – отдавая больным детям все без остатка гонорары, не клянча ни копейки из бюджета и ютясь в скромненькой московской двушечке.
С одной стороны – абсолютно чистый, порядочный человек, отдающий детям последнее СВОЕ и не прогибающийся под фашистский режим; с другой – расчетливая и циничная аферистка, занимающаяся «благотворительностью» за наш с вами, налогоплательщиков, счет, да еще и откусывающая от наших денег себе на домики у моря.
дайте ссылку на автора этого опуса.
наташик, побойтесь Бога!
нет инсулина, нет обезболивающих, нет даже метформина элементарного, карбамазепина копеечного, метопролола.. Про курсы химии я молчу, люди за свои деньги все это покупают и лечатся. Я в такой сети работаю, где народ в очередях стоит целыми днями за лекарствами и из первейших уст и рук знаю как дела обстоят с лекарственным обеспечением. И это Москва! А вы про регионы..
Ну не надо обманывать..
Где-то, что-то кому-то может быть и перепадает сейчас, но это скорее исключение, к сожалению.
Про химию : напишите номер больниц, в которой люди покупают ВСЕ лекарства для химиотерапии.
У моей мамы два с лишним года назад был поставлен онко-диагноз. операция, лучевая, лекарства - все было бесплатно. Мы, конечно, поблагодарили и хирурга, и сестер. но это было исключительно наша инициатива. (не Москва).
Знакомая семьи. Диабет 1 типа. Все лекарства получает бесплатно. Периодически прилетает в Мск в институт питания и институт эндокринологии. По квотам. (проживает не в Мск.)
Только вчера мне звонила мама подопечное девочки, которой в Тюменской области выдали бесплатно лекарство. Общая стоимость на три месяца - около 250 тыс. рублей. Правда , пришлось, жаловаться в Минздрав на минздрав тюменский. Надо было написать письмо, позвонить в горячую линию. но лекарство выдали через две недели.
Я это все не к тому, что у нас в здравоохранении все шикарно и замечательно. Нам до замечательно еще оооооочень далеко. Есть с чем сравнивать. Я это исключительно к тому, что лично я, как волонтер, как обычный человек, вижу не только плохое. но и изменения к лучшему.
15 лет назад мы покупали в больницу даже шприцы и бинты.
как и что изменялось в нашем здравоохранении (и детской онкологии) я видела на истории жизни одной девочки. Когда 13 лет назад я впервые пришла в гематологическое отделение, то увидела страх и ужас. и видела, как на протяжении многих лет, менялись больницы, обеспечение лекарствами и проч.
Знаете, что поменять сложнее всего???? Менталитет наших врачей и мед. персонала. Вот где самая большая "засада". Вы думаете , почему пришлось бодаться с тюменским минздравом? просто потому, что они не знали, что и как положено ребенку. еще сложнее- с врачами районными. У нас , к сожалению, и в медицине, и в соц. сфере заявительная помощь. т.е. не Вам расскажут, что вы можете получить, а вы должны знать, что вам положено. и требовать этого.
И еще : попробуйте навести порядок там, где можете. на расстоянии вашей вытянутой руки. там, где что-то можете. возможно, и перестанете жить в состоянии "все вокруг гАмно."
но огромные толпы людей не получают.
приходят с бесплатными рецептами к нам, не выдерживая ожидания.
У нас в день проходимость около 1,2 тыс. человек. Я знаю о чем говорю, поверьте.
Про инсулин говорят, что с НГ ждут. Обещают каждый день, но не дают.
Номера больниц мне лично не принципиальны, для вас могу и это поузнавать. Если бы было этично, то легко могла бы выложить тут видео, десяток-другой в день. Разговоров на тему бесплатных больниц, лекарств и прочего.
Но смысл?
Вы ж как упертый баран.
То, что было 2 года назад забудьте. Сейчас и тогда это 2 разные вещи.
про вашу маму?
так я вам про точно такие же факты.
10-20 живых фактов в день у меня. с бесплатными рецептами и желанием приобрести инсулин, который перестали выдавать.
посмотрели где зарегистрирован мой провайдер? :)
Так это он там зарегистрирован. А я из Балашихи. 100 раз сообщала.
У нас есть метформин, но платно, потому что мы не обслуживаем льготные рецепты.
Это люди к нам с ними идут, потому что не могут получить бесплатно.
Вынужденно идут
и я и есть вобщем-то заведующая. Хотя, точнее будет сказать управляющая, потому что отвечаю сразу за несколько аптек.
Ты в курсе, как сети аптек работают? :))))))
Вот до чего надо быть убогой и ограниченной... Хоть вопрос изучи, мат.часть. Потом позорься :))))
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2697703
Политика политикой, а благотворительность благотворительностью.
Нельзя поливать грязью человека, который столько сделал для благотворительности и спасения людей. Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. А разводить демагогию, сидя у компа легко. Поднимите задницу и сделайте то, что сделала она, тогда сможете и народ за собой повести - за или против путина.
Откуда у вас инфа, кстати?
https://www.facebook.com/capstick65/posts/862356123811099
Andrew Capstick
https://www.facebook.com/capstick65?fref=nf
Еще посты того же денегерата:
Украина, готовься! Максимум через год Кубань вернется домой
Не, там не стоял вопрос о том, что что-то не устраивает. Просто сказано было - купить. Допускаю, что это из-за каких-то проблем с финансированием или еще какой неразберихой.
Матушка моя за год до этого ПХТ закончила, поэтому с подобным не столкнулась.
может быть. разово. могу допустить. но вот чтобы надо было купить лекарств на 500 тыщ. для хт.... такого не было уже не просто давно, а очень давно.
моники. постоянно покупают латран. и без вариантов. специально спрашивала несколько раз личный это выбор или как. говорят, что "сказали купить"
всё купили сами, даже диагноз теперь ставят со знаком вопроса, чтобы статистику не портить.
вы в любую аптеку приезжайте и постойте там пару часов. вот вам и будут доказательства. сами все увидите и услышите.
"От чистой души" помощь - это преимущественно временное, одномоментное явление. Но именно такие порывы искренни.
Хорошо если хоть кому-то смогуть помочь
Andrew Capstick
Правду говорят - делай всю жизнь добро, один раз откажи и ты сволочь.
Что значит "откажи", речь-то о другом совсем, что за сделка сомнительная такая? Вы верите, что больница не построилась бы без участия Хаматовой в предвыборной агитации господина путина? Я не очень. Сколько людей она обманула этим видео?
Т.е. если бы Хаматова не снялась в видео, то Путин не стал бы президентом?
А то ,что именно благодаря Чулпан и "Подари жизнь" , были спасены тысячи жизней, не в счет. я же очень давно волонтер. я прекрасно помню те времена, когда волонтерство и благотворительность были на уровне инициативных людей. не более того. я очень хорошо помню те времена, когда собирали всем миром на ХТ. и даже на банальные анализы. Есть и другие фонды, кроме Подари жизнь, достаточно давно работающие, с хорошей репутацией. И без них (фондов этих) было бы куда как сложней жить и выживать.
Очень легко вот так походя плюнуть в человека, сказать, что и уважать ее не за что. И Чулпан, и Дина сделали очень много для популяризации благовторительности.
Медицина у них вообще-то платная. Страховые компенсируют лишь часть расходов.
Подруга сыну справку брала у врача для бассейна - 250 баксов отдай. У совершенно обычного врача, не частного из крутой клиники. За каждый чих, за каждый пук платить надо. Благодаря страховой медицине - не 100%, поэтому выживают.
Помню историю, как мужика в США судили за убийство жены. Та умирала от рака, денег не было на паллиатив, так как страховые средства были исчерпаны. Он не мог смотреть, как та мучается.
Так что не трогайте Путина. Он дело делает, пока другие только пиздоболят.
Указывать буду кому хочу и то, что считаю нужным. Вы не обязаны выполнять это указание, но тем самым лишь показываете, что вас саму тяготит ваше занятие работать форумским ботом.
Молодец, самокритично.
А "посылать" - это не значит маты, если что :-)
Ваши слова мимо, как всегда, не переживайте.
Остроумно, чего уж - понадеяться на лень форумлян, что они по ссылке не пойдут.
В ссылке у меня слова не адресованы ни одному конкретному лицу.
Впрочем, я уже исправила это упущение в другом посте.
Вот переходы на личности, оскорбления собеседников, чем занимаетесь вы - указывает.
Я никогда никого неоскорбляю. Я констатирую факты.
Что-то еще?
Вас никто не оскорблял. Только писали факты.
Я в курсе, просто Вы ну никак не вписываетесь в рамки мало мальски приличного человека.
Когда начинают оскорблять несогласных, писать про них ложь, якобы почерпнутые из жж - это оно же.
Мат - это всего лишь внешняя атрибутика. Он не украшает речь, и совершенно неуместен в обществе, где все друг к другу корректны, потому что тогда матершинник оскорбит это общество своим поведением. Но в данной ситуации оскорблять некого - участники топа в большинстве своем сами себя не уважают.
Вашу перепалку недавно видела у Зялта, даже успели обсудить это здесь - вы наверняка видели и заточили зуб. То есть вы в курсе, какого я мнения о подобных "благодетелях".
А теперь идите на хер, Ольга.
То, что вы жертвуете кому-то деньги - не ставит вас в один ряд с Хаматовой. Вы миллионной доли не делаете того, что делает она.
Послать деньги, когда все возможности перед носом, только кнопку нажми - много сил не требует.
О том, что вы меня после зялта еще и здесь перетерли - не в курсе. Я и на зялта бы внимания не обратила, если бы сочувствующие ссылок не накидали. В любом случае меня это не удивляет. Удивило бы больше, если бы вы прошли мимо срачной темы или не устроили срач в несрачной.
И я не очень понимаю, к чему эти сравнения. Там честно, у нас - нет.
Деньги собирают на операции за границу, кстати. Потому что у нас отказываются, калечат, делают только хуже.
И уровень жизни такой, что приходится собирать. Долго собирать.
Вы помните историю? А у нас они по две в месяц только в больших городах.
Какое дело Путина Вы имеете в виду, интересно? Миссию загнать страну в жопу? Это он очень хорошо делает, да.
И мат, если что, женщинам не идет. Или Вы зомби-быдло?
а вы брызгайте ядом и дальше.
Я живу там, где за беременность и роды я не заплатила ни копейки (причем можно выбрать любой роддом в стране), детям все медицинское обслуживание до 12 лет бесплатно - всем, без исключения, от бомжа до королевы.
И когда была эпидемия свиного гриппа несколько лет назад - цены на лекарства в аптеках СНИЗИЛИ, государство компенсировало разницу. А марлевые повязки вообще бесплатно раздавали, когда в Москве за них драли цену вдвое-втрое выше, чем до эпидемии.
Вы уперлись в одну страну, которая имеет да-алеко не лучшую систему здравоохранения, а стран на самом деле много. Почему надо равняться на худших?
я скорее не о вашей преусловной стране, а о другом : "это капитализм, детка". в 80-90 все так рвались в капитализм и демократию, прям мечтали. и вот капитализм. а какая при капитализме бесплатная медицина? все идет к тому, что сам покупаешь себе полис и обслуживаешься на его основании. а иначе это не капитализм, в который все так рвались. почему государство должно обеспечивать детскими садами? если ребенок в детском саду, то мать и отец работают и пусть нанимают няню. почему надо требовать ПОЛНОСТЬЮ бесплатной медицины? у меня семья из 5 человек, работает и платит налоги один муж, а образование и медицину я получаю на всех. это справедливо? это капитализм?
в соседнем топе одна негодует, почему государство не обеспечивает бесплатно наркоманов легкими наркотиками. слушайте, у вас у всех губа не треснет то, от всех этих требований?
И да, здесь государство обязано обеспечивать детскими садами, и детей и беременных лечить бесплатно. Они так рождаемость поднимают. Вот такой капитализм с человеческим лицом.
И если вы не понимаете, ПОЧЕМУ государство может пойти на то, чтобы обеспечивать наркоманов наркотиками, может лучше сперва изучить вопрос, а потом раасуждать про губу? Нет, не треснет.
вот именно, что губешки то треснут.
и в моем государстве обеспечивают детскими садами, лечат детей и беременных бесплатно. да и не только их. вы почему выделили лечение детей и беременных отдельно? взрослых у вас что ли не лечат? взрослые таки обязаны покупать страховку? о чем вы тогда тут рассуждаете? в моем государстве я получу медпомощь и не покупая страховку и не работая.
Я рада, что вы тоже в шоколаде и у вас бесплатно лечат детям и зубы и (не приведи господи) рак. У нас тоже так.
а вы мне пишите об отчислениях, об оплате части счета.
я сейчас тоже могу купить медицинский полис за деньги или оплачивать счета. и тогда наверное будет другое обслуживание.
но я имею возможность не платить в своей стране и получать помощь бесплатно. у вас далеко не так, не надо тут сравнивать. платно и бесплатно - это разные вещи, странно, что вы этого не знаете.
Речь не о платной медицине, а о страховой. И страховая медицина здесь предусматривает, что взрослые работающие люди оплачивают определенную сумму за свое лечение. Но если лечение стоит дороже некоторого минимума, то далее - все бесплатно.
А у вас наоборот. Бесплатный у вас минимум, но если что-то серьезное, то нужных лекарств у вас просто нет. И их приходится людям покупать за деньги, которые вам никто не возмещает. Во всяком слуцахе такое у меня складывается впечатление по постам в этой теме. Так как там у вас с лекарствами против рака для детей, я ошбаюсь, родителям не надо ни за что платить? Фонд Хаматовой можно закрывать?
то ли в этом топике, то ли в топике про обезболивание девушка в начале топа писала про свою маму, которую лечат от рака. бесплатно. и писала про наличие лекарств. но на нее тут же накинулись с криками, что это все брехня.
в моей семье три случая рака. я бы первая орала бы тут, если бы мне пришлось за свой счет покупать лекарства или оплачивать операции или химиотерапию. да, немного гиморно получать бесплатные рецепты - регулярно ходить в поликлинику и аж две! подписи ставить. но я безмерно благодарна за то, что мне не приходится платить за эти лекарства и операции и поэтому я против того, чтобы так огульно ругали нашу медицину люди, которые с раком даже не сталкивались в этой стране. а только слышали звон.
и я вам писала уже неоднократно именно о бесплатной медицине, мы мне снова о страховой. я вам конкретно - мы не платим не за лекарства, ни за химиотерапию, операций несколько сделано. и так трем членам моей семьи. пример у меня перед глазами, да, государство помогает. да, Хаматова тоже помогает, но скольким помогает та Хаматова, и скольким государство? у Хаматовой индивидуальные единичные случаи.
все обследования сделали бесплатно. предложили таргетную ХТ . я здесь поехала в институт, который занимается новейшими разработками в области лечения ее типа рака. (с документами). за прием заплатила 2 тыс. рублей . мне расписали курс ХТ. на мой вопрос о стоимости, выдали рецепт и договор на 50% оплаты лекарства от благотворительного фонда. я от неожиданности переспросила, дают ли иногородним или только с московской регистрацией. в итоге, курс лекарств на 2 месяца стоит 50 тыс. рублй (в страховую медицину не входит.) я оплатила 24 тыс. рублей.
еще раз: я не к тому, что у нас все в шоколаде в медицине. просто констатирую факты.
(да, параллельно ставлю ребенка на учет с астмой. в обычной поликлинике. до этого - 7 лет ни разу бесплатно ребенка не лечила. посмотрю, как все пойдет)
а еще при Лужкове совсем хорошо было - как ребенку с хроническим заболеванием дочь со мной раз в год в санаторий отправляли. в Евпаторию, в Анапе были, в Подмосковье три раза. через поликлинику вы получали путевки семейные. теперь Собянин это прикрыл, типа нецелесообразно. я Лужкова до сих пор добрым словом вспоминаю - ну воровал, так хоть и делился, а этому все нецелесообразно. кучу гаек закрутил.
а у вас астма не на инвалидности?
На сегодняшний день нам дали направление на бесплатные анализы (педиатр выписывала), записали на прием к аллергологу и эндокринологу.
(а сейчас в санаторий не попасть? это такое хорошее дело... я своего отправляла в Гурзуф на месяц с родителями каждый год .но вот и от санатория бы не отказалась) .
в общем, раньше благ поболе было.
Даже 6 лет назад, когда болела раком моя мама, максимум что попросили - это лекарства для снятия побочек от химии. И то только потому, что ее внепланово и внеквотно собирались взять на лечение.
А уже через пару месяцев у родственницы моей подруги даже этого не попросили.
Про ваше достоверное это не мне рассказывайте,вы врунья-заслуженная,как я вас в ваше же вранье носом ткнула пару лет назад по поводу обстановки в Луганской области в 90-е,а вы-то думали,Что кроме вас там в те годы никто не жил.
Ты, поддерживая текующую политику, своими руками детей обрекаешь на риски эти средства не собрать.
Andrew Capstick
И не им про стоп кричать надо.
Т.е. Вы не находите вины путина в том, что происходит с системой здравоохранения? Может, если бы не он стоял у руля все эти долгие годы, и не было бы такого пи*деца, и, может, Хаматовой не пришлось бы идти на поводу у шантажиста, дабы больница была? Вы не находите, нет?
Вы считаете возможным сделки с ублюдками у власти, если в целом систему это не только не меняет, но и усугубляет?
Она была на Болотной, кстати, если Вы не знали.
Не знаю, насколько реальна история с шантажом, да и навряд ли узнаем, но если все было именно так - то это отвратительно и мне жаль, что ей пришлось рискнуть своей репутацией. Сделки с дьяволом до добра не доведут, что хотите говорите о спасении жизней и т.д. Это просто известная истина.
Да, на сообщение выше: никто ее грязью не поливает. А вот высказать свое мнение на сей счет люди имеют право. Именно они жертвуют деньги, не путин. Это на завывания "а что сделал ты"
То,что Хаматова -лицемерка ,это совершенно очевидно.Так думают миллионы россиян,только на Еве не принято это афишировать.
Так вся страна и пойдет по миру.
а благотворительность - это личное дело каждого, ей нельзя заставить заниматься, это должен быть порыв. Ходорковского то и Чичеваркина и балабола из билайна что не хочешь попросить заниматься благотворительностью?
http://news.rambler.ru/politics/30485288/
Молодец, далеко пойдет.