Школа
223

Почему детей мигрантов начали отчислять из российских школ

Прочла сегодня статью "Москва для москвичей" http://yodnews.ru/2015/06/18/migrants?nomr=1

Не могу понять, это такой тонкий троллинг или где? Слезливая история про Нурбека, у которого 4 ребенка, жена не работает, он сам зарабатывает 40-50 тыс в месяц, но, блин, продолжает размножаться. Зачем? Чтобы потом плакаться, что у него нет возможности "взять и купить детям билеты в два конца. Надо на это копить и откладывать деньги".

Читаю дальше: "Детей отчислили в один день. Учебники потребовали сдать, даже не предложили перевести их временно на надомное обучение."
Интересно, за чей счет он предполагал учить детей на дому?

И снова искрометная цитата: "Старший учится очень любит, он собирается в университет на инженера, потом хочет в Германию уехать."
wat?! Он хочет учить своих детей в России бесплатно, чтобы они потом в Германию уехали?

Пожалуйста, скажите мне, что это все выдуманные истории, написанные не понятно с какой целью.

Свернуть
Ответить
а что вы хотели, это реальность...для них Россия дойная корова.
Ответить
Мигрантов, конечно, понять можно. И из России едут в другие страны за лучшей жизнью. Но так откровенно говорить, что учится, чтобы в Германию уехать...Это просто какая-то черная неблагодарность. Более того, находятся защитники, которые помогают им учиться дальше. Видимо, за Германию переживают :)
Ответить
за свой счет бы переживали, пусть оплатят ему обучение и -вперед.
Ответить
Таких халявщиков и в Европе попой жу...
Обычная такая.... C.S.
21.06 17:01
Таких халявщиков и в Европе попой жуй...Но мы можем учиться на чужих ошибках. Зачем нам учить чужих, чтобы они потом еще дальше уехали?
Ответить
самое противное, что в наших садах отказали детям МО,целый скандал был. садов построили много, есть небольшой недобор...Но продолжают "присматривать" нероссиян.
Ответить
В школах тоже самое. Т.е допустим мой ребенок прописан в мо пусть будет зеленоград, а живет в митино, в школе ему будет отказано. У маман так учитель не может своего ребенка устроить в свою же школу.
Ответить
Это такое самоуправство в МО? У меня дети прописаны в ВАО, живем в ЗАО, ребенка старшего перевожу в школу ЮЗАО
Ответить
Зеленоград берут, и Нвомосковский округ тоже...а вот в поликлинику не берут теперь, у нас ТиНАО через дорогу от поликлиники, их шлют в Троицк и Коммунарку.
Ответить
Почему? Разве нельзя прикрепиться к этой другой поликлинике?
Ответить
нельзя, там есть приписка, что при перенаселении поликлиники -на усмотрение заведующей.
Ответить
Зеленоград - как раз Москва. С ним нет проблем.
Ответить
Допустим:-) я уже не помню какой у них город ближайший к митино. Не берут в митинскую школу.
Ответить
Зато тех, кто прописан в Москве, а проживает постоянно в области (купил или получил квартиру, но прописку не стал менять) прекрасно берут в московские сады, школы и поликлиники. Действительно маразм.
Ответить
Более того, в моем городе моего ребенка отказались принять в приписную школу по причине наличия ЗРР (очень плохая речь, говорить начала только ближе к 6 годам, лечились занимались с 2 лет). Директор так и сказала, что им выгоднее набрать детей мигрантов, неговорящих по-русски, чем создавать условия для обучения ребенка инвалида. Во всем городе нет ни одной инклюзивной школы, все школы отказали нам. Пришлось понаехать в Москву...
Ответить
И у нас в сады очереди (МО), но дети мигрантов пристроены.
Ответить
да их в европах достаточно, но их учат.. бесплатно. Потому что если они останутся.. то пусть лучше будут грамотные и живущие не на пособие. Если кто то потом отъедет, не жаль. А уж если у него, мигранта еще и интеллекта на получения большего образование есть и затем он станет крутым спецом, так даже если и уедет, все равно принесет пользу.. ка минимум тем, что его семья не будет на пособии и он будет подымать престиж того же самого образования страны, которая ему его дала.
Так что все равно вылачивается учить и нелегалов. Как минимум это безопасней для окружающих легалов.
Ответить
Нелегалов как таковых в Европ быть не может теоретически, фактически конечно есть. Но в школу пойдут только легальные, даже погонят и будут там насильно держать до определенного возраста. А уж что потом станет из выпускника- это вилами на воде писано, и самые легальные легалы на пособиях сидят.
Ответить
но и нелегалов берут в школу, причем обязательно, если смогут загрести конечно:)
А так конечно.. что выростить то вырастит.. но лучше все таки со школой.. Самая проблема, в школу их таки отправить.. Причем и куча легалов , цыгане например, так и наровят детей в школу не отправлять.. и тем более с ними как то заниматься.. Только под стахом лишения пособий.. и то не долго:(
Ответить
То есть нелегалов, если поймают, не ...
Обычная такая.... C.S.
21.06 18:55
То есть нелегалов, если поймают, не высылают?
Ответить
20
до тех пор пока не смогут выслать, дети будут ходить в школу!:) Еще есть нелегалы, типа виза закончилась, паспорт .. но ведь пока не поймали.. а дети в школу ходят:)
Ответить
А, ну это понятно.)
Обычная такая.... C.S.
21.06 19:09
А, ну это понятно.)
Ответить
думаю и в москве таких нелегалов основная масса:) Сильно "черные " нелегалы, пытаются не права качать а заныкаться:)
Ответить
Я знаю, что на стройке так работают,...
Обычная такая.... C.S.
21.06 19:13
Я знаю, что на стройке так работают, например, таджики. В вагончиках живут и лапшу едят...И поймать можно при желании, но никто не ловит.) Может, до поры, до времени.
Ответить
Ну там обычно без детей они. Но живут в ужасных условиях. Чесотка это еще не самое ужасное и практически не изводимое заболевание там:( Молдоване часто живут в квартирах.. человек по 10 на комнату.. но покрайне мере не так как таджики..
Ответить
а не проще и дешевле их не пускать или депортировать?
Ответить
Я не компетентна для таких ответов:)
Бельмонаглазу C.S.
21.06 20:43
Я не компетентна для таких ответов:)
Ответить
Лучше явно!
Anonymous
23.06 17:54
Лучше явно!
Ответить
Вы "what" имели ввиду? Может вам бы английский подучить, перед тем как так "искромётно" слова вставлять? ;)
Ответить
Ответить
правильно начали. учиться могут, но овладев русским и платно.
Ответить
Ураааааа! Наконец-то! Сделают Москву для москвичей! УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Интересно,за чей счет должны обучать мигрантских детей и с какой стати и вообще пошли они в свою Азию. Или платные школы или за свой счет строить школы. В связи с сокращением финансирования в том числе и образования у всех понаехавших не будет никаких шансов, это реальность. Или покупайте квартиру в столице чего проще.
Ответить
Раньше в нашем Перекрестке на кассах сидели в основном азиатки, после кризиса исключительно наши тетки, везде сокращения, своим работы нет, куда мигранты еще своих детей волокут каким местом думают.
Ответить
+1. Вот и правильно. своим работать негде, пусть азиатки на свою родину едуи и там работают. да и вообще чем меньше в Москве народу, тем больше кислорода. Можно оставить тех кто из Подмоскьвья, а остальных домой, домой. Сделали деревню, а не Москвку.
Ответить
Все это не так страшно, как падение уровня образования. Птому что учитель хочешь не хочнешь а тормозит процесс и уровень снижает из за таких понаехавших. У многих уровень русского языка ниже плинтуса, они даже не понимают.
Ответить
+ много. Особенно учитывая, что у нас итак с ним уже все плохо.
Ответить
У Нас с ним давно все плохо, к взаимной нелюбви еще добавилась немецкая школа:-) но я стараюсь.
Ответить
Ну и правильно делают. Они по-русски плохо понимают. Пока учитель им что-то объяснит, другие дети тормозят. Или пусть для них открывают специальные школы, если так переживают за права человека.
Ответить
Причем платные. Что это государство должно еще спонсировать детей мигрантов? Пусть учатся, но платно.
Ответить
Несколько лет назад по ТВ фильм про дочку Сталина показывали, брали у неё интервью в американском доме престарелых. Она не стесняясь отзывалась о Советском Союзе и о России в частности негативно, но сказала, что когда её дочка (от индуса или от англичанина, от кого она там родила) закончила школу, она повезла её в ссор, в москву, т.к. там бесплатное высшее образование. Мне это тоже очень понравилось.
Ответить
а в штатах нелегалов бесплатно обучают?
Ответить
да, причем подруга которая работает учителем, говорит, что детей приводят в школу без карандашей- бумаги, и приходится за счет школы все выдавать
Ответить
ага, до поры до времени, а потом когда бюрократическая машина раскачается, то с полицией в отдельную комнату до приезда родителей и там уже определят куда дальше им следовать.
Ответить
Нелегалов - нет. Мигрантов - да. Но не из-за заботы о мигрантах, а из-за того, чтобы они по улицам не шлялись и не зарабатывали грабежами и наркотой.
Ответить
Нелегалов, если поймают высылают из ...
Обычная такая.... C.S.
21.06 18:09
Нелегалов, если поймают высылают из страны.
Ответить
В штатах - понятие такое общее. И там настолько разные школы, по уровню и престижности, что вопрос какой-то нелепый.
Ответить
Да. При зачислении в школу никто не спрашивает документы, подтверждающие легальность нахождения в стране. Только свидетельство о рождении (любой страны), прививки и домашний адрес. Если школа с хорошими рейтингами, куда все хотят попасть, то нужно жить в округе, к которому приписана школа, но право на образование есть у любого ребенка, находящегося в стране, так что в школу по месту жительства он попадет в любом случае.
Есть еще вариант, когда у детей нет постоянного места жительства - родители бездомные и живут по гостиницам. Тогда дети могут ходить в специальные школы. http://www.projecthopealliance.org/
Ответить
Я очень за.Мы переехали в Трехгорку,это ужасно,процентов 70 черные и они учаться в школе,7 класс они не читать не писать не умеют и директор не взять их не может,уровень образования ниже плинтуса и в детских садах в группе одни черные,если русские и попадают в сад то ребенку поговорить не с кем и русские разговаривают с акцентом.Это ужасно.
Ответить
Да ладно...русские акцент приобретаю...
Обычная такая.... C.S.
21.06 18:54
Да ладно...русские акцент приобретают, хотите сказать?
Ответить
неправильные произношение и ударение. да и тормозится развитие речи:(
Ответить
Надо же. Видимо, когда очень большое...
Обычная такая.... C.S.
21.06 19:19
Надо же. Видимо, когда очень большое кол-во мигрантов. У дочки ни в садике, ни в классе ни одного. Хотя, дети разных национальностей, даже араб есть. Но для всех русский родной.
Ответить
Странно
особенно в то, что бедному русскому ребенку в садике поговорить не скем и то, что чей то акцент повлияет.. Разве что ребенок в садике по 12 часов минимум.
Да и то что 7 класс ни читать ни писать не умеет... Означает что школа вообще ничем не занимается.. кроме жалоб. Как такие дети до 7 класса дошли?
Ответить
Они, видимо, не с начальных классов....
Обычная такая.... C.S.
21.06 19:29
Они, видимо, не с начальных классов...
Ответить
70%? ой
Бельмонаглазу C.S.
21.06 19:35
70%? ой
Ответить
Фик знает...Я с таким не встречалась...
Обычная такая.... C.S.
21.06 19:36
Фик знает...Я с таким не встречалась.
Ответить
потому и скорей всего человек написавший тот пост ым.. как бы несколько преувеличил:)
А то и в садике 70% и в школе 70, причем что в 7 классе только? И все только что поступили:) Спрашивается где именно живет автор..
Ответить
Дети приехали из аула и сразу пошли в 7 класс не читать,не писать не умеют и таких большинство
Ответить
Их адаптировать нужно сначала... а и...
Обычная такая.... C.S.
21.06 20:25
Их адаптировать нужно сначала... а их в 7 класс. Зачем ...
Ответить
А кто вдаптировать будет?Директор не может их не взять,они и по русски не очень хорошо говорят.И директор не имеет право даже создать для них отдельный класс.Они даже не стараються по русски говорить,все из школы выходят и мамы из встречают и на своем все разговаривают.Хотя все учителя мамам объясняют, что с ребенком надо говорить по русски,чтобы они хорошо в школе учились
Ответить
Я не про директора, его как раз пони...
Обычная такая.... C.S.
21.06 20:45
60
Я не про директора, его как раз понимаю. Законы нужно принимать, регулирующие адаптацию и обучение мигрантов и их детей.
Ответить
У нас наоборот, поощряется поддержка родного языка родителей, даже рекомендуют, ибо так вырастает истинно двуязычный ребенок.
А адаптировать через интграционные классы со спец. программой язык+ предметы. Если вам надо, то спросите об этих тонкостях там ( киваю на Гейропу), где этот опыт десятилетиями набирали.
Ответить
в первую очередь их должны адаптировать родители. Но единицы ставят перед собой такую задачу:(
Ответить
Поэтому этим должны заниматься мы......
Обычная такая.... C.S.
21.06 20:46
Поэтому этим должны заниматься мы...в широком смысле этого слова. А зачислять в 7 класс с незнанием языка...это фантастика!
Ответить
А почему их адаптировать надо, а не высылать обратно в их аул?
Ответить
Вы вроде русская, а пишете "учатЬся". Позорище!!!!
Ответить
А скоро будет еще хуже, ибо учителя будут тратить в разы больше времени на объяснение урока детям мигрантов, которые языка не знают. Остальные при этом будут обделены вниманием :)
Ответить
Cлушай, ты такая вся белая, что ж своего белоснежного, выше плинтуса, к 70-ти персентс ''чёрных'' потащила, поговорить хотела, а никто разговаривать не захотел? Нет,тебе не акцент не понравился,а что акцент не французкий.
Ответить
Вообще это выпадающие доходы, их должен кто-то компенсировать. Может их родине предложить оплатить их образование. А то в статье недовольны тем, что женщину с западной Украины обидели -не взяли в школу ребенка...
Ответить
А у нас их еще и кормят по льготе, так как они многодетные(4 детей) И недавно, когда льготу забрали и отдали детям, которые прописаны в нашем районе сколько обид было. На своих-то не хватает многодетных, еще их кормить(
Ответить
что-то слабо верю в льготы для мигрантов по многодетности
Ответить
Они не расписываються с мужьями,рожают по 5 детей,соотвественно они малоимущие и им все льготы положены.Они питаются бесплатно и путевки в лагеря бесплвтно
Ответить
Ниже кто-то дал ссылку на закон. Оказывается, у нас платят пособия даже иностранным гражданам, если они работают по трудовому договору. Ну бред просто. Так мы будет весь Таджикистан, Узбекистан, Украину и Молдавию содержать. И какие там есть ещё -станы?
Так что и пособия и льготы они бегут получать первее русских.
Ответить
то есть вместо того чтоб этих детей максимально адаптировать, социализировать и обучить, чтоб они росли нормальными людьми, их предлагают выгнать на улицу, шоб они пополнили армии попрошаек и малолетних преступников? Отличная идея. Зато ваши налоги целы...
Ответить
не задаетесь таким вопросом: почему эти дети не смогли адаптироваться и хоть как-то обучиться до 7 класса? (берем в пример сообщение выше, потому как это почти реальное положение дел:()
Ответить
Выше сказали, что только в 7. класе началось обучение на русском языке. Это никакой ребенок не потянет- перпрыгнуть в другую языковую среду сразу. Интегрировать, обучать языку, догонять программу.
Ответить
сейчас еще раз перечитаю:)

и
Ответить
нет, все таки считаю, что поняла правильно: автор переехал в новый район, пришли в школу с доками, в 7 класс. И вот такой сюрпрайз:(
Ответить
Я тоже так поняла. Может, Айрон мои ...
Обычная такая.... C.S.
21.06 19:55
Я тоже так поняла. Может, Айрон мои слова перепутала со словами автора? Я сделала предположение, что такой уровень учеников потому, что не так давно пришли.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3363387.htm?m...
4/2 правды C.B.
21.06 20:02
http://eva.ru/topic/77/3363387.htm?messageId=89940486

да, я вот это прочла.
Ответить
нам в саду ввели много платных услуг, стоимость их более 6000руб, обосновывают сокращением бюджета, школы тоже на этом пути...если мигрант имеет постоянную регистрацию -надо адаптировать, если нет -домой.
Ответить
А ничего что матери этих несчастных детей на 8-ом месяце приезжают сюда рожать к мужьям, ни капли не платя за это, но требуя на все 100 процентов. И потом сады и школы требуют все так же ни фига не платя, но требуя. И образование им ещё бесплатное подавай. Пускай едут откуда приехали и там их учат.
Я против чтобы я работала, платила налоги, а потом такие вот приезжали и занимали места русских детей в русских школах. Ведь дома папа и мама все равно говорят на своем "родном". И в школе ребенок все равно не успевает.
Ответить
+ мильон
Anonymous
21.06 20:25
+ мильон
Ответить
ВЫ сейчас о ком?? О НЕлегалах или за...
Бельмонаглазу C.S.
21.06 20:34
ВЫ сейчас о ком?? О НЕлегалах или законнопослушных мигрантах??
И что прямо таки НЕлегалы все себе на 100% требуют?? Причем нелегалы имеете ввиду ведь иностранные да? Очень интересно, учитывая, что даже в поликлинике сначало надо полис предьявить.. а в школу без справки из поликлиники как бы пока еще не берут, тем более в ясли или сад.
Ответить
да без разницы. что мигранты, что нелегалы.
Ответить
вот конкретный человек в статье требует. И в суд подал на школу. Это при том, что его зарплаты даже на двоих мало, не говоря уже про пятерых.
Ответить
я тоже "понаехали тут", мои дети пришли "занимать места", они тоже были неговорящими на языке страны чурками, дома мама и папа говорят на родном языке, но ОЙ! дети в школе успевают почему-то.
даже среди первых учеников в своих параллелях.
На момент поступления их в школу у нас не было ни работы, ни прописки. Наших детей не только взяли, но и бесплатную медстраховку им сделали, еще и бесплатную кормежку с продленкой предлагали.
Чтоб они, эти чурки, заразу всякую не разносили, чтоб по улицам не шлялись, чтоб родители могли работать и платить налоги, а из детей тем временем госшкола сделала бы достойных законопослушных граждан. Все равно жеж, раз понаехали, то обратно не уедут, пусть хоть людьми нормальными растут, правда?
Ответить
Русские( в широком значении этого сл...
Обычная такая.... C.S.
21.06 21:11
Русские( в широком значении этого слова) прекрасно адаптируются в США. Средняя Азия- нет..................
Ответить
А средней азии дают шанс на адаптацию?
Ответить
А как же. Не отказывают ни в чем уже...
Обычная такая.... C.S.
21.06 21:28
А как же. Не отказывают ни в чем уже многие годы, а они по-русски даже не говорят...Плохо адаптируется, видимо, в силу отсталости своей страны...Русские едут в США в основном с во. В любом случае, эти люди не спустились с гор. Много мигрантов из РФ в США насилует детей и старушек?
Ответить
Тем более. Значит, надо заниматься детьми мигрантов еще серьезнее. Вкладывать в обучение учителей, в создание системы поддергжки образования. Привлекать опеку, чтоб отслеживали. Занимать им досуг.
По-русски они говорят отлично, это же дети, они язык схватят. Дайте им возможность учиться.
Ответить
Я про это писала внизу. Не пихать ср...
Обычная такая.... C.S.
21.06 21:37
Я про это писала внизу. Не пихать сразу в 7 класс, если они читать по-русски не умеют...А обучать языку!!! Именно адаптировать. Непродуманно все у нас....
Ответить
что значит не пихать в 7 класс??? Вы родителям этих детей скажите, что их лбов по 13-14 лет посадите в 4 класс и что вам родители ответят.
Ответить
Не, отдельные классы или курсы...а п...
Обычная такая.... C.S.
21.06 21:45
Не, отдельные классы или курсы...а потом уже в 7 класс. Язык подучить, читать-писать более-менее. Ну как с горы ребенка сразу поместить в среднюю школу, с алгоритмами и прочим...Они же все равно ничего! не поймут.
Ответить
а куда их пихать? Классы коррекции извели, логопедов из школ убирают, да и не логопеда это работа- учить русскому как иностранному. А специальных учителей для этого нет. Программ нет. Учебников НЕТ, я летом ноги сбила, чтоб найти учебники по русскому-иностранному для больших деьей. Вот в это надо вкладывать деньги, а отдачи там видимой будет с ноготок. Поэтому, видать, проще Владимира Красно солнышко ставить, чем населению свет просвещения несть)))
Ответить
Зачем в коррекцию-то...:-О Именно пр...
Обычная такая.... C.S.
21.06 21:48
Зачем в коррекцию-то...:-О Именно программы, учебники, учителя нужны. Почем наше депутатство этим не занимается...хз.
Ответить
не вам рот открывать в сторону Президента той страны, в которую вы сбежали из своих родных мест.
И вы правы: с детей мигрантов выхлопа будет мизер.
Ответить
Вы хотели сказать "из которой я сбежала"?)) Я все еще гражданка рф, несмотря на то что сбежала. И все еще плачу там налоги.
Выхлоп будет мизерным, но он, по крайней мере, не будет отрицательным.
..А, кстати, какими это нормами русского языка положено слово президент с большой буквы писать? Вы еще ему клятву верности кровью напишите, ему приятно будет.
Ответить
Проще их выгнать без права въезда.Чем быть должными всякой швали и шушере. Влезут в твой дои и права качают.
Ответить
Вы пишите как понаехавшая. А мы пишем, как жители страны в которую наезжают - С КАКОЙ СТАТИ? С какой стати наши налоги должны идти на адаптацию и обучение людей, которые нахально приперлись без приглашения и ещё чего-то требуют? Почему мои налоги должны на это идти? Их звали? Это ценные специалисты? Это люди с высшим образованием?
Сюда приезжает работать ни один дворник, а дворник и 10 издивенцев, которых этот дворник хочет повесить на шею моего государства.
Понятно, что вы не согласитесь - вы сами приперлись и все потребовали, так что вам близка противоположная точка зрения. Вы не согласитесь с тем, что не имели право туда ехать и везти туда своих детей и что-то требовать от того государства.
Ответить
Так а почему у себя там детей не учить (я сейчас имею ввиду откуда вы приехали, где бы это ни было)? И не было бы проблем с поиском работы, там их ОБЯЗАНЫ были взять в школу, то есть вы были бы уверены что работать будете и там дети будут заняты. Вот там и работайте, там и устраивайте, где вам ОБЯЗАНЫ, а не там где приходиться просить чтобы взяли.
Ответить
Светочка, мигранты едут не от хорошей жизни. Они едут туда, где потенциально есть работа и возможность нормальной жизни. Вы дурочка, да? Вы считаете, что из средней азии бегут семьями специально, чтоб на ваши налоги шиковать?
Ответить
Возможность хорошей жизни за счет граждан страны, в которую приехали в поисках счастья, ага. Вот этот мужчина из статьи зарабатывает по 40-50 тысяч, по его словам, которых не хватает даже на то, чтобы двум детям билеты купить. При этом наплодил 4-рых детей. Двоих явно в России заделал. Жена дома сидит, не работает. Как-то это не слишком похоже на то, что бедные родители приехали с двумя сыновьями, чтобы работать, не покладая рук, обеспечивая сыновьям возможность учиться. Больше похоже на то, что они и дальше будут рожать и рожать, беря от нашего государства по максимуму. Еще и на пособия подадут, небось.
Ответить
В том и дело,что они здесь рожают и рожают,ведать от хорошей жизни за наш счет
Ответить
Балда, ты-то кого рожаешь-рожаешь, небось сразу из писты вынула готового начальника с высшим образованием и хорошим налогоплатежным потенциалом,какая правильная гражданка,глядите все.
Ответить
Она сама, небось, налогов много платит. Имеет право рожать, в своей-то стране. Особенно, учитывая то, что русские не плодятся с такой скоростью, как приезжие из стран Азии. Это тебе не 40 тысяч зарплаты на семью, где муж, жена и четверо (пока 4-ро!) детей. Семья с хорошим достатком всегда больше дает государству, нежели берет от него.

Можно подумать, что от дворников, которым платят в конверте копейки, нашему государству так много пользы. Такой потенциал, как раньше жили-то без них - не представляю.
Ответить
А давайте все сплошняком, вот все сразу, переедем в Америку? И почти вся Африка и Латинская Америка и Азия, и Индия и весь наш чуркистан рванет в Америку, потому что там местечко потеплее? Зачем оставаться в собственной стране, работать тут, платить налоги, если можно свалить в местечко похлебнее? А потом если найдётся ещё хлебнее, то снова переехать?
Ответить
А почему какое-то государство должно заниматься устраиванием ваших детей?
Если ваши дети шляются в подворотне, то в первую очередь вы должны были подумать о том, что не стоило уезжать туда, где не сможете заниматься своими детьми.
Ответить
Потому что это в интересах государства. Мигранты, легальные и нелегальные, все равно есть и будут, от этого никуда не деться. Но да, у вас есть выбор. Потратить свои налоги на социализацию и адаптацию этих людей, или получить необразованное стадо. вы можете выгнать этих детей из своих школ и поликлиник, но не сможете выгнать их из своих домов и дворов. Без обучения и медобслуживания эти дети пополнят армию преступников и распространителей туберкулеза. Оно вам надо? Или пусть лучше на ваши налоги депутаты лишний разок в Куршевеле отдохнут, они ж уставшие, законы принимают, не жалея живота своего...
Ответить
По мне, так пусть налоги лучше на меня работают. Чтобы я могла спокойно родить, а не получать 15 тыс в месяц, когда с моей зарплаты налогов платится в 2 раза больше. При этом жена мигранта, которая ни дня не работала, будет получать 5 тысяч (всего в 3 раза меньше). Справедливо, чтопипец. А потом я буду платить, чтобы пробиться в садик, т.к. наша страна заботится не о своих гражданах, а об угнетенных мигрантах, которые рожают пачками и забивают наши сады. И так далее.
Ответить
Мы тоже в сад не попадаем,в осипе так и говорят сады для черных они все льготники.Мамаши приходят с 5 детьми по русски не говорят то одно слово льготы,льготы знают,они ни дня не работали и налоги не платят
Ответить
т.е. выбора у местных нет: или наши дети вас в подворотне прирежут-ограбят, или пусть сидят в школе.
Таких как вы единицы. У младшего в классе есть и армянка, и чеченец, и казах. Дети учатся, детьми з-а-н-и-м-а-ю-т-с-я дома. Все таки социальный статус семьи имеет огромное значение.
Ответить
Детьми мигрантов, о которых мы сейчас говорим, никто заниматься не будет. Либо школа берет это на себя, либо получаете потенциальных преступников.
Школа полного дня. С едой и медобслуживанием.
Ответить
с какого перепугу? за какие заслуги???
для русских детей платная продленка, а для детей мигрантов манна небесная?

я сейчас занимаюсь вопросом своей семьи в другой стране, не России. Так моим детям положено определенное количество часов по языку страны проживания и все. Питание ему положено абсолютно на тех же условиях, что и остальным школьникам. За страховку платим мы, родители.
Ответить
еще раз для непонятливых. Эти дети НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ. Поэтому либо мы берем на себя их учебу и медобслуживание, и держим на виду с утра до вечера, либо они пополняют армию туберкулезников-преступников. НЕТУ у вас других вариантов, ну нету! Вы ж не думаете, что дворник Тулугбек, приехавший за длинным рублем из голодной степи, будет платить за медстраховку и кружки?

...Я сейчас ТОЛЬКО о приезжих РАБОЧИХ из ср азии и украины, а не о чеченах, приехавших с другими целями.
Ответить
Чеченцы- это наши граждане, про них ...
Обычная такая.... C.S.
21.06 21:52
Чеченцы- это наши граждане, про них никто и не пишет. И по-русски они говорят.
Ответить
Эти дети могут не появиться, если принять нормальные законы и следить за их исполнением. Заниматься благотворительностью в стране, где свое население практически за чертой бедности, это непозволительная роскошь. Я уже молчу о том, что в 90-е эти Туглубеки русских выгоняли из своих стран так, что те бросали нажитое и бежали.
Ответить
будем опускаться до их тогдашнего уровня и мстить их детям?
"если принять нормальные законы и следить за их исполнением."- отлично сказано. Госдума в курсе ваших планов? А менты и фмс согласны?)))
Это не благотворительность!!! Благотворительность- это списывание миллиардных долгов всяким угандам. А учеба мигрантских детей- залог нашей с вами спокойной прогулки по родному городу.
Ответить
А ты как думала,только не резать будем,а гнать вас отовсюду и палки в колеса вставлять.
Ответить
Кого "нас", дурочка?
зира C.B.
23.06 01:19
Кого "нас", дурочка?
Ответить
Нет, давайте еще дополнительно начнем отчисления платить, так называемый "налог на мигрантов", чтобы их дети имели возможность в лучших лицеях страны учиться. А мы, россияне, тем временем будем пахать от зари до зари, рожать в 30+, потому что обеспечить себя и плодящихся со скоростью кроликов мигрантов из Азии далеко не каждый сможет.

"А учеба мигрантских детей- залог нашей с вами спокойной прогулки по родному городу."
Еще раз: дешевле их сюда просто не впускать, вот и все. Но, к сожалению, у нас такая коррупция, что многие чинуши разного масштаба только рады, что такие сюда едут.
Ответить
"будем опускаться до их тогдашнего уровня и мстить их детям?"
Они не только не ценят нынешнюю доброту по отношению к ним (интеллекта не хватает), но и требуют все больше и больше. Они считают, что им обязаны.
Ответить
А вы не везите свое отродье сюда и не будет проблем и не надо будет горло драть.Время мнимой толерантности закончилось безвозвратно. У нас такая семейка с двумя глупыми 10 летними узбеками уехала домой никто не расстроился в том числе в школе, было принято единственно верное решение.
Ответить
Мля, и эти...... ещё возмущаются, что мигрант ''глупый, дикий, и режет баран и иван, не разбирая''. Таких кто угодно, хоть вайнах,хоть таджик,хоть швейцарец, хоть английский лорд,не только зарежет,при таком уважении.Взаимно.
Ответить
вообще выгнать. на их родины. какой нам смысл их адаптировать и социализировать?
Ответить
+тоже так считаю
Anonymous
21.06 20:41
+тоже так считаю
Ответить
Дворы подметать вы будете? Ваши дети? Которых всеми правдами и неправдами в вузы пихают?
Ответить
А что, вы или ваши дети наши дворы метете? Поверьте, найдутся желающие из русских мести дворы. У мамы в доме бабушка отлично мыла подъезд, пока не взяли какую-то Гюльчатай, которая одной вонючей тряпкой все этажи елозит. Бабушка та попробовала было сунуться обратно - хрен там, не пробьешься.
Ответить
40 лет жили без чурок и чисто было и мели русские.А сейчас русских в дворники не берут,правильно выше написали не пробьешься
Ответить
То-то я погляжу, прям рвутся, ага. Весной, как абреки разбежались, по Сухаревке не пройти- грязища. Снег горами лежал, никто его не чистил, помойка под окнами, как свиньи живут, а не москвичи коренные, чистопородные. В подъезде блевотину неделю не убирали- некому.
Идите, вон, нехай, кто там желал- вперед, место свободно. Троицкая улица, Васнецовы переулки.
Ответить
Ваш оппонент прав: как же мы раньше-то жили? Еще 10 лет назад убирали русские повсеместно.
В описанном вами случае не убирали, видимо, потому, что за неделю установившуюся систему не перекроить. У меня родственник в свое время начал выяснять, почему УК списывает огромные суммы на уборку, когда уборка делается таджиками на "отвяжись". Ему показали смету, там за эти деньги золотым веником только махать. Спросил у таджика, ему платят 10 тыс. Разница идет в карман УК. Понятно, что хрена с 2 они будут русских набирать, их не обдерешь.
Ответить
Ну и какая з/п дворника заложена в смету? Мы в свое время среди русских не нашли ни одного желающего работать дворником (2 девятиэтажных дома по 4 подъезда) за 30 тыс. Одна звезда с этого форума даже своего отца порекомендовала, но тот приехал, жалом поводил и уехал со словами "я с ВО за эти копейки даже с дивана не встану!" А з/п, между прочим, повыше моей бухгалтерской будет.
Ответить
В смету заложена зарплата 25 тыс на руки. И дворник не один, а их несколько на двор. То есть они не перетруждаются ни разу. Сколько раз видела, как один клумбу копает, вокруг еще пятеро стоят, скучают, советы дают. Наши, например, на просьбу помочь вынести крупный мусор за 1000р отказались со смехом. Вот уж кто зажрался. Мы сами с мужем за 3 подхода и вынесли в итоге. Мне на эту тысячу половину дня работать надо.

Вы на 30 не нашли? Плохо искали. Либо у вас 1 дворник на 10 домов предполагался, который занят 24 часа в сутки. Тогда понятно.
Ответить
Вы прочитать про количество домов не пробовали?
У нас в итоге тоже целая семья работает за эту сумму, но нанятый дворник сам зовет себе в помощники сыновей или еще каких родственников.

Искали 3 месяца, хотели нанять славян. За это время на собеседование дошли только двое - один, про которого я выше написала, и второй оказался на инвалидности, он почему-то не думал, что придется работать физически.
Ответить
Ну дык если вы за 30 тыщ искали дурака, который будет делать работу, к выполнению которой нужно привлекать всю семью, понятно, почему вы его не нашли среди русских. Это вам не бухгалтера, которые чай пьют 90% времени.
Ответить
Где вы видели в россии такого русского, чтобы и за копейку сутками вкалывал, и не квасил, не лынил, всё делал нормально,и не жаловался с пеной во рту, что отдыхать не дают, платят мало, работы много, и в общаге койка неловкая? Таких нетб потому что русские-Самые крутые, лучше на печь завалюсь пьяный, узбек натопит тёплую для меня, барина,чем заниматься всякой хернёй за просто так.
Ответить
вы по себе судите? У меня мама в школе за 30 тысяч работает, родственница за 25 в поликлинике. Времени для отдыха у них нет, работают качественно.
А вот картинку, когда 1 таджик метет, пятеро наблюдают, я видела неоднократно.
Ответить
Шурафко сравнило работу уборщиков твоего г*вна с территории твоего двора и подъезда с поликлиникой. Оно сравнило. Кто в этих, ёлки, поликлиниках и школах также умудохивается и не сачкует при первом же случае,как парни, что в дворах и подъездах вашу же плевотину и срач с раннего утра и допозда чистят, и вывозят?!
Ответить
К тебе в психушку инет провели? :))) Иди проспись, пьянь. Это ж надо такой бред написать.
Ответить
Так Вы ж выше возмущаетесь, что куча русских не могут устроиться работать дворниками. Смысл брать русского дурака, как Вы их считаете, на работу, если есть возможность найти хитрожопого таджика, который будет работать за 30 тыс. и не жужжать?
Ответить
Я про описанный случай вообще ничего сказать не могу. Я у нее спрашиваю, что входит в обязанности этого дворника, у нее начинается словесный понос вместо ответа. Сдается мне, что у них все не так просто, как и у нас. С этих таджиков УК или Жэк очень хорошо имеют в карман, поэтому русским туда не пробиться. Не найти дворника на 30 тыс - это очень постараться надо. Мы программистов на эти деньги находим, а она дворника на 2 дома найти не может.
Поэтому нашу страну и заполонили таджики, потому что такие вот типарусские предоставляют им рабочие места, селят их в подвалах наших домов (нелегально), платят копейки, забирая разницу себе в карман. А таджики, чтобы было на что жить, идут в свободное время воровать и грабить. Потому что на 10 тысяч и даже на 30 всей большущей семьей не проживешь. А если там вся семья ему помогает с уборкой территории, значит, нигде больше не работают.
Ответить
И где Вы спрашивали, вот тут "...Вы на 30 не нашли? Плохо искали. Либо у вас 1 дворник на 10 домов предполагался, который занят 24 часа в сутки. Тогда понятно."?

Про разницу в карман - это Вы по себе судите?

Мы уже давным-давно всех нашли. Штат укомплектован еще 5 лет назад. Кстати, все сотрудники работают легально. Вы программистов на 30-ку где находите, в каком регионе?
Ответить
Ниже спросила, вы вопросом на вопрос ответили.

Про разницу в карман сужу по нашему УК и по родительскому ЖЭКу. Не думаю, что у вас что-то по-другому, иначе бы вы сами бежали работать дворником, раз вам в бухгалтерии меньше платят, чем ему.

"Вы программистов на 30-ку где находите, в каком регионе?"
Там же, где вы бухгалтеров на зарплату, ниже зарплаты дворника. В Москве.
Ответить
Меня моя работа полностью устраивает и я не ору по форумам "Ах, русскому и дворником уже не устроиться!" Мой муж работает за бОльшую з/п на обычном московском заводе на хорошем, современном и безопасном оборудовании + соцпакет и соцгарантии. И там тоже ВО не требуется, всему научат, иногородним даже блок в общежитии предлагают, детям путевки в ведомственные сады, летом детские лагеря. И таких заводов по Москве несколько штук, плюс, в ближайшем Подмосковье еще несколько. И даже в декабре-январе во многих из этих предприятий шел набор рабочих.
Но москвичи упорно рвутся в дворники, ага.
Ответить
вам не мешало бы собеседников внимательнее слушать, а не додумывать.
"Ах, русскому и дворником уже не устроиться!" - кто и где это писал? Пример приведите.

Я лично не писала, что москвичи упорно рвутся в дворники. Я написала конкретные случаи, когда москвичи не смогли устроиться. Против иногородних россиян я лично не имею ничего против.
Ответить
Ответить
Я надеюсь, вы по ветке ответов догадались, что это не я писала? Это раз. Второе: по моим примерам действительно не пробьешься.
Ответить
Прям бедные несчастные москвичи не могут устроиться дворниками, ага https://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=дворник&salary_from=&salary_to=&currency=RUR&is_agency=0&job_industry=&experience=&age=
Ответить
Во-первых, вы сами хоть по одному объявлению звонили? На авито и циане куча квартир на продажу и съем по низким ценам, это не значит, что в реальности так же.
Во-вторых, указанные зарплаты ниже 20 тыс в большинстве случаев. Это именно то, о чем я говорю: создаются такие условия, что согласятся только таджики. При этом на бумагах фигурируют совсем другие суммы.
В-третьих, я говорила о конкретных случаях. Что там по указанным объявлениям, я не знаю и комментировать не могу.
Ответить
Звонила. Вот буквально 2 недели назад так помогли найти работу одному родичу из региона. Кстати, 38 тыс. на исп.срок, "рабочая" специальность. Хотя он уже был согласен идти в дворники в одну гостин.сеть.
Ответить
Значит, таки находятся желающие из россиян. Что ж вы свои вакансии таджиками закрываете?
Ответить
Читайте внимательнее и вдумывайтесь в прочитанное. Описанная ситуация была 5 лет назад. С тех пор у нас все в порядке, свободных вакансий нет, текучки кадров тоже. Но в тот момент, когда требовались работники я об этом пожаловалась тут на еве в точно такой же теме и одна из формучанок предложила своего папу, который отказался работать (он думал, что там надо будет "помахать метлой пару часов в день"). Все, с тех пор вопрос решился и больше не поднимался. Кроме него был еще один желающий россиянин, инвалид, который тоже не предполагал, что дворники работают физически.
Я уже поняла, что все рвущиеся рвутся почему-то в муниципальные УК, хотя точно таких же вакансий навалом в других организациях за ту же з/п +-.
Ответить
Я вас, дорогая моя, очень-очень внимательно читаю и могу даже процитировать: "Мы в свое время среди русских не нашли ни одного желающего работать дворником (2 девятиэтажных дома по 4 подъезда) за 30 тыс"

Вы 5 лет назад за 30 тыс дворника не нашли? Ну не врите, пожалуйста. Эта зарплата даже сейчас высокая для дворника, а уж 5 лет назад на нее очереди должны были выстраиваться.

"Я уже поняла, что все рвущиеся рвутся почему-то в муниципальные УК, хотя точно таких же вакансий навалом в других организациях за ту же з/п +-"
Сами придумываете, сами комментируете? :)
Ответить
5 лет назад это считалось "копейками". Ей еще тогда писали, что за эту работу минимум 50 тыс. надо платить.
И девушка, сосватавшая туда своего папу, потом отписывалась, что там мошенники, за копейки заставляют пожилого человека работать 8 часов в сутки. Было дело...
Ответить
То есть по одному топу на Еве, где, как известно, все миллионеры, дама сделала вывод "на всю Москву"? :)

Кстати, все-таки интересно, что там за перечень работ за эту сумму. Если, как у нас, утром махнуть метлой, а после обеда свободен, то крайне странно, что не нашли желающих. А если там загружали по полной на все 8 часов без продыху, как некоторые евские мамы нянь (+ погладить, + убрать, + постирать, + еду приготовить..), то можно понять возмущение :))

Но вообще не верю я, что она не нашла 5 лет назад на 30 тыс россиянина, желающего метлой помахать. Значит, так хотели найти. Моя зарплата в иностранной компании тогда была 45, это с образованием в топовом ВУЗе страны, с хорошим послужным списком, большим опытом работы, с постоянными овертаймами и так далее.
Ответить
Ха! Вы б почитали, ЧТО творилось в ТОМ топе. Там за 30 тыщ только на пару часов в день все вышли БЫ работать дворниками. Если в авторах не путаюсь, то потом девушка еще писала, что дворник зимой умудрялся еще и подхалтурить очисткой машин от снега. Кстати, отличную идею мне тогда подкинули, я после этого с нашим дворником тоже договорилась о подобном.
Это ж ева - как доходит до дела, так кучу причин-отмазок напридумывают :)
Ответить
Вы своих дворников хотя бы видите. Я своих пару раз за неделю если встречаю, то хорошо. Такое впечатление, что в 9 утра они уже всю работу закончили и по домам разошлись )) Один раз предложили им помочь нам с мужем мусор вынести, какой там...
Ответить
Поверьте мне, мои соседи тоже считают, что у нас дворников нет. Ну не видят они их.
Ответить
Так если они есть и работают, как их не увидеть? Я как-то в соседних домах (где ЖЭК, а не наша УК) выловила дворника, пытаясь узнать, где наших можно найти. Тот только плечами пожал. При этом в соседних домах и клумбы цветами усажены, и чисто. А у нас куча денег отдается на содержание и ремонт, а толку никакого.
Ответить
Ну если жителей все устраивает, то кто виноват в том, что у вас там бардак.
Когда нас перестала устраивать УК, мы быстренько создали ТСЖ, выбрали себе другую УК, САМИ выходили на уборку ПДТ, фиксировали это все, потом предъявляли претензии тогдашней УК...
Ответить
Выбирать не из чего. Поверьте, пытались. На наше собрание пришли представители еще одной УК, те еще хуже наших. Остальные не пришли, не интересны мы им.
Ответить
Тогда самим обеспечивать порядок в СВОЕМ доме, привлекать к решению этой проблемы руководство УК, города и т.п. Только так. Под лежачий камень вода не течет.
Ответить
"2 девятиэтажных дома по 4 подъезда"
Я надеюсь, в обязанности дворника у вас не входило мыть эти подъезды? :))
Ответить
Вы хоть что-нибудь про содержание ЖФ знаете?
Ответить
Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? Неудивительно, что кроме таджиков никого найти не смогли :))) Они на вашем уровне примерно.
Ответить
Ну если Вы считаете, что в з/п дворника должна входить еще и уборка подъездов, то о чем с Вами можно говорить? Вы очевидных вещей не понимаете.
Ответить
Я не считаю, я спрашиваю.
Ответить
Нет, в обязанности дворника не входит уборка подъездов, этим занимаются уборщицы. И это очевидно.
Ответить
Еще одна дура. Вы между дворником и уборщицей разницу знаете?
Ответить
Научись читать, ненормальная. Не позорься со своими ответами.
Ответить
Мда, вот такую быдлоту и не хочется видеть рядом с собой. А ведь считаете себя русской, да?
Ответить
Я правильно понимаю, что стиль общения "человека", написавшего мне "Еще одна дура", вы считаете близким себе? И такие ответы вам глаза не режут? Ничего удивительного, особенно, если учесть вашу фразу про "быдлоту". Бревнище в своем глазу не видно. Идите с таджиками общайтесь, чем дальше от меня будут такие как вы, тем мне лучше.
Ответить
почему сами в дворники не пойдете, если ваша з/п ниже?
Ответить
10 лет назад двор на Троицкой убирал таджик. И 15 лет назад он же, я родила тогда как раз, у подъезда с коляской тусила постоянно. И в садиках Мещанского р-на работали половина воспитательниц приезжих, украинки, и просто из дальних русских голодных областей, они даже ночевали в саду на детских кроватках. У меня окна на сад выходили, вечерами видно было, что в группах тусят.
Уже больше 20 лет русские "повсеместно" не идут в дворники и уборщики. Если только русские-понаехавшие, вахтами из областей. Их дети, к московскому щастью, остаются там, в голодных ивановских, тверских, липецких, ярославских областях.
Ответить
Ну а у нас подъезды всегда мыли бабушки, мыли качественно. Дворы мели тоже русские. И проблем не было.
Ответить
более 10 лет назад наш дом был новостройкой, один подъезд -отставные военные. Один пытался устроится дворником -не удалось. Соседний дом сделали ТСЖ, убрали уборщиц УК и нашли чудесных женщин -уборщиц.
Ответить
Когда вы хлебала свои заткнете с...ки наглые.Для своих работы нет скоро будет безработица,а вас всех под зад ногой выпрут у вы бесправные и давно всех бесите. Твое вяканье в пустоту.
Ответить
Эммм... Я бы предпочла жить с понаехавшими типа Зиры, чем с коренными, подобным Вам.
Ответить
сделать вид...
Anonymous
22.06 12:45
сделать вид...
Ответить
Есть соседи из ''понаеханных'' а есть из ''коренных''. Вы знаете,это везение, что ''коренные'' живут ниже этажами, а вот''наеханные''почти рядом. По-другому было бы как-то стрёмно, серьёзно.
Ответить
Вы знаете, я лично не миллионер. И предпочла бы, чтобы мои налоги шли на меня и моих детей. А не на адаптацию лезущих из всех щелей мигрантов, которые не в состоянии себя обеспечить. Таких нужно выдворять обратно, быстро и жестко. А то у него жена не работает, с детьми сидит, видите ли. А я только в 32+ забеременела, т.к. зарабатывала себе и ребенку на нормальную жизнь, чтобы не зависеть от чужих налогов. И да, мне жалко моих налогов на них.
Ответить
зато у нас государство богатое и умное:) Законы отдельно, правительство отдельно, исполнители отдельно и вообще люди отдельно:)
Ну и кто виноват и что делать?:)
Ответить
У нас есть такая из молдавии,третьего родила,дома сидит,налоги соотвественно не платит,муж ремонты делает,говорит в месяц 150-200 тыс муж имеет налоги конечно не платит все в черную. А ей льготы подавай,ой нам тут так нравится,уезжвть не собираються.Дети все в школе учатся бесплатно за наши деньги.
Ответить
Вот в том и проблема, что такие имеют от государства всё то, что русские выбить себе не могут.
При этом я только ЗА, чтобы к нам ехали образованные квалифицированные адаптированные мигранты. Вот как наши IT-шники в США или Канаду едут. Но ведь к нам прутся совсем не такие.
Ответить
У нас есть такая из молдавии,третьего родила,дома сидит,налоги соотвественно не платит,муж ремонты делает,говорит в месяц 150-200 тыс муж имеет налоги конечно не платит все в черную. А ей льготы подавай,ой нам тут так нравится,уезжвть не собираються.Дети все в школе учатся бесплатно за наши деньги.
Ответить
А зачем они нам? Пусть растут нормальными людьми у себя на родине.
Ответить
Правильно на родине пусть рожают
Ответить
Предлагаем выгнать их обратно на родину. Мы их звали? Государство их приглашало как ценных кадров? Вот пусть и сидят там, где родились и не лезут в чужое государство
Ответить
у нас путают мигрантов и нелегалов, во всех развитых странах не церемонятся с ними и выдворяют из страны, а у нас они еще сетуют, что детей не обучают, обалдеть!
Ответить
Эта мера должна идти в ногу с контро...
Обычная такая.... C.S.
21.06 20:07
Эта мера должна идти в ногу с контролем за легальной миграцией и принятием законов, что, например, рожать у нас жена рабочего -контрактника не должна, в смысле за бесплатно. За отдельную плату, как иностранцам- пожалуйста! А то и, правда, получим обратный эффект.
Ответить
190
почему? Если у нее есть вид на жительство и страховой полис, то почему она должна рожать с доплатой?? ЕЕ муж ПЛАТИТ налоги, в том числе на нее, если она не работала:)
Ответить
увы, в России такого нет. Я про то, что работающий муж оплачивает страховку жены.
Ответить
НО, без полиса ее не возьмут в роддом. А если возьмут, то обычно просят платить:) Покрайне мере при мне иностранки именно платили.
А если еть полис то имеет полное право рожать как все.
Ответить
Возьмут куда денутся...когда роды на...
Обычная такая.... C.S.
21.06 20:41
Возьмут куда денутся...когда роды начались.:)
И, если я правильно поняла, те дамы едут не с полисом, а просто родить здесь. Кст, их дети становятся при этом россиянами, как в США?
Ответить
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
Ответить
Возьмут. Даже и вовсе без документов возьмут, роддом относится к экстренной помощи.
Ответить
если только в "бомжатник" или за оплату.
Ответить
Не знаю насчет роддома, а вот в ЖК они ходят на общих основаниях. Я в своей сижу в очереди и наблюдаю вереницу беременных то ли таджичек, то ли еще кого, которые ни слова на русском произнести не могут. Их мужья на ломанном русском пытаются объяснить, что им нужно. И врачи, вместо того, чтобы тратить время на нас, кто в очереди по записи сидит, по 20 минут тратят на них, пытаясь понять, что те хотят.
Ответить
Вы просто не в курсе. Берут их. И в обычные роддома. И рожают они. И все с ними делают как и с обычными роженицами. Только забесплатно абсолютно. Я с такой рожала. Она и по-русски ни фига не говорила, и муж ни хрена ей не приносил и все процедуры она орала как бешеная ....... И даже сказать не могла куда она из роддома ребенка понесёт.
И детей они своих ведут не в какую-то нибудь школу, а хотят в нормальную, где хорошо учат. А в коррекционную не хотят, потому что это "печать". А то что дети по-русски ни фига не говорят - ерунда.
Вы просто не в курсе всего этого.
Ответить
ну так дело наверное в том что законы или недостаточные или вообще не работают.
Ответить
Вы не с теме. Скорая, родовспомогательная и психиатрическая помощь в РФ оказывается всем и бесплатно.
Ответить
Налоги с его 40 тыс зарплаты... не смешите. У него уже 4-ро детей и неработающая жена. Они получают от государства куда больше, чем отдают.
Ответить
Имеют ли право на получение пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее – пособия) иностранные граждане?

Согласно Федеральному закону от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», его действие распространяется на иностранных граждан, постоянно или временно проживающих на территории России, при условии, что они работают по трудовому договору. Те же иностранцы, которые временно пребывают в РФ, не подлежат социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

При этом при расчетах учитывается только тот заработок, который был получен иностранными гражданами в статусе постоянно или временно проживающих на территории России. Но сам размер пособий не может быть менее установленного федеральным законодательством.
Ответить
Вообще, по какой-то конвенции ООН дети школьного возраста имеют право на образование вне зависимости от статуса родителей. В Испании русские, приехавшие даже по турвизе, первым делом ребенка в школу муниципальную определяют, даже если оставаться насовсем не планируют. Снимают квартиру, делают прописку и с ней в школу.
Ответить
начхать на конвенцию.
Ответить
Тогда начхать и на тебя,как на человека с твоими с*раными правами такими же с*раными недоприоритетами, потому что такие человеком считаться не могут в принципе, и прав иметь тоже не могут. Фошебыдлам права выхлопа не давали и не дадут. Права об*еривать Конвенцию ООН в Конвенции ООН нету!
Ответить
Хотелось бы это распечатать и при приеме в первый класс показывать директорам. Старший еще успел 'проскочить' в Питерскую школу, а вот как я буду мелкую устраивать без регистрации для меня загадка. С меня и так каждый год хотят то прописку, то регистрацию, то еще что то новопридуманное и пофиг всем что по закону я права во всем, даже в том что не регистрируюсь.
Ответить
Я лично против этой конвенции. Взрослые люди пусть устраивают своих чад туда, где сами прописаны. Или за дикие деньги. Или если сама школа будет дика заинтересована именно в этом ученике.
И на ООН мне как-то...... Почему мои дети должны учится с кем-то кто не говорит и не знает русского? Почему я и муж мой должны платить налоги, а другие размножаются и не платят, но школы требуют?
Ответить
Еще года 3 назад наша директриса говорила что в год на ученика выделяется 60 тысяч в год. Учитывая что в последнее время постоянно идут сокращение финансирования будут мигрантских детишек учить бесплатно еще и пособия давать размечтались.Скоро всех выкинут к такой то матери учитыва как безжалостно сокращают москвичей и закрывают учреждения будет ли кто нибудь жалеть этих...
Ответить
Ха. Их-то как раз и будут. Не захочет же Россия терять лицо перед окружающим миром, урезая бедных мигрантов. Уже сейчас куча центров помощи. Мигранты лучше меня знают, где можно чего урвать от нашего государства, их за ручку водят и все рассказывают.
Ответить
А кто в курсе, стать из нелегала эмигрантом с кучей пособий , с медпомощью и образованием для детей - это легко или сложно в нашей стране?
Почему такое количество нелегалов приезжает и сразу, без экзаменов на знание русского языка, без знания истории, без испытательного срока, без предоставления полученного места работы, без всего этого сразу претендуют на все бесплатно?
Я в больнице лежала - полно чурок вокруг было, и лечение получали и операции им делали и рожали в бесплатных условиях. Причём не все с полосами даже. Но если и есть полис - откуда он у таджички, которая даже не может по-русски объяснить, чего она от врача хочет?
Первом классе у моей дочери оказались два чурки, которые и сами не говорили по-русски, но и их родители не говорили по-русски, учительнице приходилось самой заявления за них писать, ибо они и не понимали ничего и писать не могли. И вот как они весь класс тормозили, когда учительница весь первый класс учила языку с нуля?

На каком основании они все получают? Если снимают угол и регистрируются, то имеют право на все тоже, что и коренные жители?
Почему?
Почему наше государство заботится о гражданах другого государства?
Ответить
Они покупают сарайчики где нибудь в Шаховском районе и прописывают всю семью в 10 метров. Лично есть такие знакомые, раньше квартиру снимали в нашем подъезде, человек пять не включая детей точно прописали к себе, имея регистрацию постоянную в МО все реально сделать и в сад они ребенка специализированный умудрились отдать куда очередь огромная была, тогда еще электронки правда не было.
Ответить
Мигрант мигранту рознь. Всех под одн...
Исключение из правил V.I.P.
23.06 23:43
Мигрант мигранту рознь. Всех под одну гребенку не нужно. Но два случая, которые наблюдала лично.
1. В классе у ребенка мальчик из Таджикистана. Пришел в начале года на собрание с тетей. РК завел речь о сборе денег на рабочие тетради, канцелярию для экзаменов и на день учителя. А тетя сидит и говорит, что они многодетные, денег у них нет, сдавать не будут. Родители все замолчали. Если уж на день учителя не можете сдать (так уж и быть), то простите, с каких хренов я должна оплачивать рабочие тетради этому мальчику?

2. ФМС. Люди записываются на листочке. Листок висит при входе. Приходит кавказский товарищ, холеный такой весь, видит список, где уже более 30 фамилий, видимо понимает, что сегодня ему не попасть на прием, берет листок и уносит. Благо рядом стояли два славянина. Увидели этот беспредел и заставили его вернуть список на место. Причем несколько раз ему сказали, потому как возвращать не хотел. Он повесил список, понял, что халява не прокатит и ушел.

Уважаемые мигранты! Если вы приехали сюда-уважайте не только жителей этой страны, но и таких же как и вы.

А про то, что их жены приезжают сюда рожать-так писали неоднократно и передачи были. Ждут дома схватки, приезжают к роддому, садятся рядом и начинают рожать. У врачей выбора нет.
Ответить
Я лично только "за", если к нам будут ехать квалифицированные кадры. Но такие обычно имеют возможность за себя платить, и не наглеют. А вот всякая шваль, которая не нашла применения у себя на родине, прется к нам и требует-требует-требует. При этом ни на грамм не уважают ни нашу страну, ни ее жителей.
Ответить
Как аукивается, так и...Понятно, или ещё на разок перепрожевать прописную инфу,для лучшей усвояемости, специально для самых коренных?
Ответить
Нет, не понятно. Не понятно, почему те, кто в свое время русских выгонял со своих территорий, не давая забрать нажитое, теперь упорно лезут к нам. И требуют, требуют, требуют.
Ответить
+1. мне в детстве говорили узбеки - э, урус, езжай своя расия... и камнями кидались.. то теперь мне видеть их на корточках сидящих в наших дворах и плюющих насвай на асфальт - очень удивительно!! их защищают те, кого не коснулась та трагедия - когда семьями буквально убегали только с чемоданами, бросая все. нет во мне толерантности, нет :(
Ответить
+пусть валят к себе
Ответить
+1. Давно пора разогнать всю эту черноту и к себе отправить, а то уже и живут в Москве и плодятся!
Ответить
узбеки приехали временно, уедут все равно, русские же там не были гастерами, а хозяйничали как у себя дома.
Ответить
это вам кто сказал, что там русские хозяйничали? Друзья нашей семьи там работали как обычные работяги со времен СССР. А потом их оттуда поганой метлой погнали. Там всё осталось: вещи, жилье. Уехали буквально с 1 чемоданом.

"узбеки приехали временно"
Да ладно. Они поэтому сюда всю семью перетаскивают и активно тут размножаются? Чтобы потом к себе уехать?
Ответить
Они уже не уедут
Anonymous
29.06 16:08
Они уже не уедут
Ответить
+1. До смешного, у нас в доме народ поднялся наконец ТСЖ организовывать. И лично для меня очень причиной было наконец убрать эти рожи ненавистные. Дармоеды.
Сколько мы бились с управляющей компанией, но наш дом на 300 квартир с оплатой только за техобслуживание около 2-3тыс с квартиры не мог видите ли себе позволить уборщиков-славян.
Хотя это МО, народ без работы сидит. Зато трех чурок плюющих и слоняющихся по двору, пристающих к детям мы должны были кормить и радоваться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)