Школа
69

обязать неработающих россиян платить за медпомощь

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по основным параметрам бюджета. Среди инициатив, упомянутых в материалах к совещанию (есть у РБК), — установить обязанность по осуществлению платежа в систему ОМС неработающими трудоспособными гражданами, не зарегистрированными в службах занятости.

Проекты соответствующих документов предлагается подготовить Минздраву совместно с ФОМС и представить их в правительство до 1 октября 2015 года.

Документ будет рассмотрен Минздравом в установленном порядке, все замечания и предложения, в случае необходимости, будут представлены, сказал РБК представитель министерства.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова ранее говорила РБК, что в понедельник проводилось первое совещание по проекту нового бюджета: «Заслушивался финансовых блок — никаких решений принято не было».

Обсуждение проблемы платежей в Фонд обязательного медицинского страхования с неработающих граждан вошло в активную стадию в начале мая. Тогда об этом сообщал РБК источник в социальном блоке правительства. Самым простым, сказал он, был бы отказ в оказании помощи тем, кто не делал соответствующих взносов, однако это невозможно, так как право на бесплатную медицинскую помощь прописано в Конституции.

К решению вопроса, по словам чиновника Минфина, правительство подталкивают проблемы регионов: платежи по медицинскому страхованию за неработающих в 2014-2015 годах достигли максимума, но средний платеж за одного безработного оставался в 2,5 раза ниже среднего платежа работодателя, что означает уменьшение доходов ФОМС.
Реклама

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/23/06/2015/55894e589a79470e2db3d8a8

Свернуть
Ответить
жаль, что до врачей деньги так и не дойдут, осядут в карманах чинуш, а те построят себе доп дачки и прочее :( лучше договорюсь с врачом и буду напрямую деньги платить, чем этих жиробасов кормить.
Ответить
Хотелось бы еще что бы сады работали до 20.00 и детей туда принимали нормально, а не на пол дня. Тогда и работать смогут все(о наболевшнем).
Ответить
и за больничные не увольняли.
никому не нужны мамы с маленькими детьми
Ответить
Ну если ребёнка отдают в сад, то значит, что мать выходит на работу, у семьи ещё один доход появляется. По платят они за то, что за их ребёнком просматривают, кормят, выгуливают, обучают, что дают маме идти зарабатывать - всего 2500 в месяц. Это сильно справедливо что ли?
Пусть тогда и плату увеличивают в садиках, раз такая эра экономии у нас.
Ответить
А садики в т.ч. с наших налогов разве не содержатся? Или мы будем и налоги продолжать платить, и все остальное оплачивать из собственного кармана? Не жирно будет?
Ответить
Правительство подонки.Пусть сначала заставят работодателей соблюдать ТК РФ.
Ответить
+1000 работаю (пока еще, ттт) в центре, стоят их машины с водителями, ждут часами, когда баре захочуть поехать, а я на остановке плююсь ядом, чтоб у них всё разом заболело и разорвало от сэкономленных за наш счет денег.
Ответить
+ много!
Anonymous
24.06 11:40
+ много!
Ответить
Как? Механизмы должны быть, их видимо нет.
Ответить
Логическая ошибка. Неработающие граждане не имеют доходов. Как они могут оплатить какие-то взносы в принципе? Это гипотетически, конечно (понятно, что неработающих граждан кто-то содержит), но все равно воспринимается, как бред.

И ошибка № 2: платежи предприятий в фонд медицинского страхования, которые начисляются в процентах от фонда оплаты труда, являются косвенным налогом, который потом включается в себестоимость продукции или в затраты. В результате эти платежи оплачивает конечный потребитель продукции, т.е. простой покупатель. Коими покупателями могут являться как работающие граждане, так и не работающие. Только получается, что работающие граждане уплатят этот косвенный налог 1 раз, а неработающие - 2 раза (в первый раз покупая продукцию, а второй раз просто так). И где в этом логика и справедливость?
Ответить
Все логично. Если не работаешь = не нуждаешься в деньгах.
Ответить
И где тут логика? А если работаешь и не нуждаешься в деньгах,то надо ещё какие-то выплаты придумать? Чтоб таки нуждался?:)
Ответить
Работаешь = платишь налоги = пользуешься ОМС.
Не работаешь = не нуждаешься в деньгах = есть деньги на ДМС.
Ответить
А как насчет такой раскладки? Работала последние 17 лет с белой зп, ДМС от работы, по ОМС не обращалась вообще.В кризис фирма разоряется и прекращает деятельность не оформив это процедурой банкротства, все уволены по собственному, на биржу не ставят тк не возможно предоставить справку от работодателя, те статуса безработного нет. Раблту найти не могу. И я ещё платить должна?!!! Как насчет отчислений в фонд ОМС,которыми я 17 лет не пользовалась???!!!!
Ответить
Кто Вам доктор, раз Вы НЕ ЗАХОТЕЛИ уволиться по ТК по все правилам и не обратились к ним за справкой. Вы ж САМИ выбрали себе такого работодателя.
Работу сейчас найти не проблема, я сама буквально весной понаехала в Москву, без проблем нашла работу с з/п 28 тыс. И это первая попавшаяся работа "на первое время перекантоваться". А Подмосковье муж нашел работу на обычном заводе, там до сих пор требуются сотрудники.
Ответить
Глобус М и МО выкиньте. В большинстве регионов у людей выбора нет.
Ответить
Так я сама и приехала из региона. И там работа тоже была + была возможность взять в аренду землю и обрабатывать ее. Да, не такие суммы как в крупных городах платят. Но у меня амбиции, потому и решила "шевелить булками", а не скулить по форумам ;)
Ответить
Дело не в амбициях. У всех людей разная жизнь и свои реалии. Не у всех есть выбор и многие вынуждены соглашаться на черную зарплату. Не люди в этом виноваты, а власть - с нее и спрашивать надо.
Ответить
Спрос рождает предложение. Не было бы желающих, не было бы "черных" работодателей. Мой муж за пару месяцев нашел себе "белую" работу, до того отказавшись от "черных".
Ответить
Вы опять по себе судите. Не каждый может отказаться - не везде есть из чего выбрать.
Ответить
Ну да. Не каждый может не воровать. Не каждый может не убивать.
Ответить
Это несравнимые вещи. Не воровать, не убивать - это заповеди, моральные принципы и пр. А работать и кормить себя/детей НАДО, и если вокруг нет работы с белой зарплатой куда деваться? Лечь и умереть из принципа? Кому легче-то станет?
Ответить
Ну, воры себя тоже так оправдывают: работы нет, а семью кормить надо
Ответить
Вам пора обратиться к психиатру.
Ответить
Ничего другого от ворюги и не ожидала :)
Ответить
Понятно откуда ветер дует - по себе судите....
Ответить
это похоже на незатейливое "не давайте взяток и их не будет". В жизни всё по-другому.
Ответить
себе лучше сделай отдельный глобус, на нем и сиди
Ответить
Вам к психиатру.
Anonymous
25.06 13:02
Вам к психиатру.
Ответить
Из за таких как ты овец понаехавших работодатели и предлагают работать по графику 6/1 по 12 часов.
Ответить
И что? Я согласна. Силы пока есть, возраст позволяет. Я ж не на всегда сюда, а чтоб подзаработать. Там у себя выкуплю пару квартир на сдачу и буду потом сидеть в обычной конторе за положенные 10-12 тыс. + квартирные ;)
Ответить
Вы согласны,а коренные жители нет, но их мнения никто не спрашивает, и это неправильно. Надо защищать своих граждан по территориальному принципу, а не брать медиков или машинистов метрополитена из "точикистана" только потому, что они согласны за 20тыр работать круглосуточно.
Ответить
Я тоже была не согласна с ситуацией, сложившейся в моем регионе, в моем поселке, где я родилась и прожила 20 лет. Но проще оказалось САМОЙ изменить свою жизнь, а не ждать не пойми чего...
У нас там тоже есть особо одаренные, сидящие целыми днями по форумам и ноющие, ноющие, ноющие...
Ответить
"Самой изменить свою жизнь" можно, пока вы в свободном полете. Как дети-семья,так изменить свою жизнь получится только за счет других ( как с квартирой,кто с ребенком находится,кто основной добытчик и т.д.). И мало кто срывается в другой регион чтобы там менять свою жизнь в полной неизвестности, имея семью. Я не стану говорить, что таких людей нет,они есть, но давайте не будем лукавить, если вместо вас найдут девочку за 10 тыр, вы в какой регион поедете или будете так разъезжать до бесконечности?? Нужно не условия труда людям ухудшать,а развивать много чего, чтобы не богатых не было,а бедных. А у нас наоборот все, будем платить меньше и выживайте как хотите, можете умереть, нам все равно. Это не ноющие называется,а недовольные политикой правительства.
Ответить
Да, буду разъезжать до бесконечности, пока не заработаю себе на безбедную старость. Все лучше, чем скулить по форумам. Кому не нравится жизнь, те шевелятся, чтоб ее изменить.
Ответить
никто из обычных рядовых сотрудников не в курсе про дела работодателя. На всех хороших работодателей с рабочими местами не хватит. Это вы клюнули 28 тысяч с краю и рады.Пока.
Ответить
Естественно, рада! На ПЕРВОЕ время это просто шоколадно. И естественно, в дальнейшем поиске.
А на моей родине это как раз двухмесячный заработок :(
Ответить
А как вам такой вариант: работаешь= не нуждаешься в деньгах= не пользуешься ОМС?:)По вашей логике получается,что должен платить за тех,кто работает и все равно нуждается в деньгах.Тоже как-то несправедливо.
Ответить
Тогда все еще проще: платишь налоги = пользуешься ОМС.
Ответить
Допустим,я наработалась,купила квартирку для сдачи,имею свою условную тридцатку,честно плачу с нее налоги и лежу себе пузыри пускаю.Моя соседка работает за ту же условную тридцатку.Вопрос: какого,собсссно,она имеет право на ОМС,а я нет?А сосед зарабатывает и платит налоги с десяти условных тридцаток,т.е.приносит пользу как десяток моих соседок,но его жена,которая создает условия для его успешного труда на пользу обществу,не может пользоваться ОМС.Понятно,что он ей нафиг не нужен,но вопрос " за что я,собственно,плачу налоги" этот сосед наверняка себе задаст после такого нововведения.
Ответить
Значит оформлять сдачу квартиры как хостел и общежитие или как там должно быть по закону. Ну или не жужжать.
Ответить
Я выберу другой вариант - вообще её не оформлять.И на сэкономленные деньги заплатить за ОМС.А ещё лучше воспользуюсь платной медициной.Но тут невелика печаль с моей тридцаткой.А вот если мой гипотетический сосед выберет такой вариант - это будет значительно грустнее.
Ответить
Так в чем проблема?
Ответить
Проблема в том,что это несправедливо и,главное,не только не принесёт дополнительных денег в бюджет,а поспособствует их уменьшению.И засим последует еещё какая-нибудь чудная инициатива.
Ответить
А такое понятие, как косвенные налоги, вам знакомо? Поинтересуйтесь на досуге, что это такое, и тогда вы поймете, что налоги у нас платят ВСЕ, а не только работающие. И некоторые неработающие, возможно, даже больше (т.к. суммы уплаченных косвенных налогов зависят не от прямых доходов, а от расходов человека). В том числе и взносы по ОМС попадают под понятие "косвенные налоги".
Ответить
+ много
Anonymous
24.06 12:01
+ много
Ответить
осподи, так пойдут и зарегистрируются бирже и будут получать четыре тысячи с копейками от государства. И чего дальше? Надо не на незанятость смотреть, а на уровень доходов. А это, извините невозможно, потому что рыба стухла с головы, тэк сказать. И деньги надо было брать, кстати, с народа, когда они БЫЛИ, и люди могли заработать прилично.
Ответить
На той бирже не будешь стоять пожизненно
Ответить
На той бирже и пры месяцев спокойно не простоишь. Тыв туда встаешь, тебе дают список вакансий и ты обязан по ним отзвониться, назначить собеседование и принести ответы на биржу. Если везде отказ или тебя не устраивает зарплата или ездить далеко, то на бирже дают ещё список вакансий и все по-новой.
Просто домохозяйки не постоишь на этой бирже ради омс, потому что это тот ещё головняк.
Ответить
Так на биржу на учет и встают ради поиска работы.
Ответить
Данный топ не про поиск работы о про то, что безработным придётся платить за омс. Вот аноним выше и предположил, что домохозяйки просто встанут на биржу и не будут платить и дальше. Я пишу, что просто стоять не получится. Безработные - это не только, люди, которые хотят найти работу, это и домохозяйки, которые сознательно выбрали вариант не работать и им неё нужно вставать на биржу для поиска работы, а вот для того, чтобы просто получать омс бесплатно тоже постоять не получится.
Ответить
Ну так значит, что у этих домохозяек есть деньги на жизнь, включая ДМС ;)
Ответить
Далеко не всегда
Anonymous
25.06 13:03
Далеко не всегда
Ответить
На что же живут эти домохозяйки, если у них нет желания работать и нет денег, чтоб прокормить себя и детей?
Ответить
При чем тут желание? Есть еще реальности и возможности. Вполне могут быть деньги на быт и еду, но не быть на платную медицину.
Ответить
Если нет денег на НЕОБХОДИМОЕ медобслуживание, то их надо заработать ;)
Ответить
Где и как? Расскажите это тем, кто находится в регионах с копеечной зарплатой. В них и клиник-то нормальных нет - одни и те же бездари сидят и платно и бесплатно. И за что там платить?
Ответить
Я сама из региона. Там ВСЕ работают. Хоть за "3 копейки", хоть "в черную", но РАБОТАЮТ. Кто хочет, конечно. Об обращении в платные клиники и речи не ведется, пользуются ОМС. А остальные да, так же как и Вы по форумам, скулят по знакомым и родственникам, что все плохо, работы нет и т.п.
Ответить
И что? Вот именно что работают, а толку от этого НОЛЬ. Вы вообще понимаете что предлагают и что здесь многие поддерживают?

P.S. Мне нет необходимости жаловаться, я хорошо живу (ттт). А за людей обидно.
Ответить
ну предложат работу за 12 тыщ с 9 до 18 на другом конце города с невозможными условиями (подвал без воздуха или вонища или вредное что-то),это что, супервакансия- последний шанс? Сейчас нормальные вакансии до биржи не доходят,все по своим раздается (и то речь о 20-30 тысячах зп, более оплачиваемые вакансии вообще там никогда не появятся или там будет неприятный нюансик за более высокую зп)
Ответить
каждый день наверху чтото придумывают и обсасывают, чтобы хоть крохи, но содрать с населения. Ощущение, что денег в государстве ни на что не хватает. Этими вопросами надо было лет десять назад заниматься на подъёме. В кризис много не сдерёшь.
Ответить
если это про ОМС в рамках поликлиник, то это и даром не надо, а если про скоропомощную ОМС, то они получат смертность 150%... хотя наверное, это и нужно в итоге.
Ответить
Если бы было нужно это, то не говорили бы все время про необходимость в повышении рождаемости и про прирост населения.
Ответить
Святая наивность! Половина населения - лишние, нафига их кормить? Нужны только те, кто обслуживает трубу, и те, кто их охраняет.
Ответить
Нужны только молодые, здоровые и тупые.
Ответить
На парашюты не работающим депутатам у страны есть деньги? А на омс ту не работающим женщинам, которые сидят с детьми инвалидами, покалеченными при родах в нашей стране, денег нет? Или с больными стариками, которые нашей стране тоже не нужны?
А На зарплату главе Роснефти? А на зарплату всяким госслужащим Павлам Астаховым, которые в Монако дни рождения на миллионы празднуют?
Ответить
раньше хватало и на празднования, и на ОМС. Сейчас в стране кризис, хватает только на празднования.
Ответить
+100
Kozyavka81 +
5.07 09:55
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)