Школа
47

В Москве по всюду ставят вышки-станции, зачем?

По все Москве установили кучу станций сотовые операторы, с навешанным на них оборудованием, все это монтируют в близи от школ и жилых домов, мне кажется это страшно не полезно! Может я ошибаюсь?

Свернуть
Ответить
Жить вообще вредно, от этого умирают. Вред от радиоизлучения очень долго изучается и пока не доказан.
Ответить
Публично не озвучен. Но доказан.
Ответить
Источник?
Anonymous
14.07 11:39
Источник?
Ответить
http://www.elektrosmognews.de/salfor...
Humpty Dumpty +
14.07 23:27
http://www.elektrosmognews.de/salfordjan2003.pdf

Nerve Cell Damage in Mammalian Brain after Exposure to Microwaves from GSM Mobile Phones
Ответить
шведские исследователи? в Швеции установлен ПДУ плотности потока энергии 100 мкВт/см2, значение рекомендовано ВОЗ. в России - 10 мкВт/см2, САНПИН непомнюкакойномер. и да, чем больше плотность базовых станций, тем меньше значение ППЭ. как относительно базовых станций, так (что немаловажно) и относительно абонентских терминалов.
Ответить
снпин непомнюкакойномер устанавливает указанную плотность только для 0,3-300ГГц, на которой работают передатчики радиосвязи
а передатчики сотовой связи, то есть сотовые телефоны, вышки сотовой связи работают на частоте 300 МГц – 2400 МГц
И там плотность 100 мкВт/см2
номер этого непомнюкакого санпина 2.2.4.1191-03

указанные вами нормы устанавливаются не санпином, а гигиеническими нормами ГН 2.1.8./2.2.4.019 - 94
и если внимательно посмотрите, плотность добровольного риска там тоже 100мкВт/см2
а "рекомендованное ВОЗ" значение основывается только на тепловом эффекте, не учитывая иные риски.
Ответить
вы спорите ради спора? :)
3.3. Уровни электромагнитных полей, создаваемые антеннами базовых станций на территории жилой застройки, внутри жилых, общественных и производственных помещений, не должны превышать следующих предельно допустимых значений:

· в диапазоне частот 27 МГц ≤ f < 30МГц - 10,0В/м;

· в диапазоне частот 30 МГц ≤ f < 300МГц - 3,0В/м;

· в диапазоне частот 300 МГц ≤ f < 2400МГц - 10,0мкВт/см2.
Ответить
Тоже давно этим вопросом задаюсь. Раньше итак все ок было. Сейчас эти вышки каждые 100 метров. Связь лучше не стала. Вопрос - сотовые ли это операторы?
Ответить
а что еще?
Anonymous
14.07 11:08
а что еще?
Ответить
Максим придет и объяснит В свое время.
Ответить
Гы. Чипы всем вживят и через эти вышки отслеживать будут. Еще раз гыыы.
Ответить
Я тут весной заводила топик, что у меня на доме (недалеко от моих окон) висит странного вида антенна, потом выяснили что это (сотовый оператор) , обсмеяли меня здесь и посоветовали шапочку из фольги носить.
Ответить
таки носите?
анчоус
14.07 11:15
таки носите?
Ответить
Нет, так живу) пока.
Ответить
а писать не пытались в управляющую компанию ( они же разрешения дают на установку)
Ответить
УК не выдают разрешений на это, они только обеспечивают доступ
Ответить
Неполезно. Но фиг кому чего докажешь. Хуже всего тем, кто живет на уровне излучателей.
Ответить
ну так окна школы как раз на уровне, да и дома рядом, интересно как узнать что за операторы их устанавливают?
Ответить
На одной вышке обычно висят ретрансляторы всех трёх операторов. Реже двух. Устанавливает их субподрядчик, а не сами операторы.
Ответить
заткнуть бы им все эти вышки в одно место !
Ответить
Для начала попробуйте себе в это место заткнуть мобильный телефон)). Прогресс не остановить.
Мы всё равно все умрем, хоть с вышками, хоть без них.
Ответить
открою вам большую тайну- я очень редко им пользуюсь и дома у меня стационарный
Ответить
Вы сильно удивитесь, но вокруг вас сотни мобильников активно ищут сеть, соответственно, "излучают")). Если Вы, конечно, вообще из дома выходите хоть изредка.
Ответить
в подмосковье есть города, где заболеваемость лейкемией у детей в несколько раз выше. странным образом именно в этих городах проводились испытания высокочастотной аппаратуры.
Ответить
Да ладно, прям всех трех. У меня мобильная связь только хуже стала с появлением этой вышки рядом:fight2
Ответить
Ответить
Не работает ссылочка
Ответить
Все излучения строго контролируются....
Прекраснaя Брунгильдa +
14.07 11:58
Все излучения строго контролируются. Жалуйтесь про свою вышку в Роскомнадзор, они проверят.
Ответить
у вас шести-семиэтажная школа? или ниже установлены?
Ответить
Все хотят, чтоб было полезно и... чтоб палки в телефоне не пропадали и мобильный интернет летал. А так не бывает - и на елку сесть, и ж...пу не уколоть.
Ответить
Простите, это Москва. В ней вообще жить не совсем полезно. Выбор есть всегда.
Ответить
Точно, а я еще думаю, что за вышку установили около школы. А оно вон что((
Ответить
Чтоб детишки без тормозов играли\сидели в соцсетях, а не учились :(
Ответить
обитаемый остров. бгг
Ответить
Наскоко помню по институтской программе сотовой связи, самый сильный сигнал попадает на дома в радиусе 1 км, а не те, что вот прям рядом.
Ответить
гуманитарий?
анчоус
14.07 13:25
гуманитарий?
Ответить
Сегодня проходили мимо такого столба с кучей всего навешанного. Один большой серый ящик шумел, как внешний блок кондиционера.
Ответить
система охлаждения работает.
Ответить
Мой знакомый устанавливает кондиционеры в такие ретрансляторы.
Ответить
по-моему это не только связь. У нас стоят около перекрёстков, то есть контроль за движением наверное плюс работа терминалов по оплате стоянки, плюс работа киосков автоматов и билбордов ( у каждого по вышке тоже стоит)
Ответить
На перекрестках другие, не такие высокие.
Ответить
Подниму тему. В каждом дворе эти мачты.
http://elenashuvalova.ru/index.php?lnk=vkurse&rtkl=129
Ответить
Кстати, да. Сначала я посмеялась, но за 2 месяца перед моим домом вместо одной вышки ретранслятора теперь три! То есть буквально на 500 метрах 3 вышки. Очевидно, это не могут быть только сотовые операторы...
Ответить
будут воздействовать на психику, зомбировать
Ответить
Нет, я не так смеялась :) В это я не верю (-)
Ответить
100% выборы скоро а электорат не смотря на высокие рейтинги, всё же недоволен
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)