Школа
36

Госдума предлагает давать дополнительный отпуск за детей

Госдума предлагает давать дополнительный отпуск за детей

Соответствующие поправки в Трудовой кодекс подготовили депутаты-коммунисты в Госдуме Ольга Алимова, Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Они предлагают дополнить ТК статьей 116.1 «Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим несовершеннолетних детей».

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-25371.htm

Свернуть
Ответить
Замечательная идея, я только ЗА
Ответить
Поддерживаю!
GoldFish F
17.07 10:24
Поддерживаю!
Ответить
А кто работать будет???
zolga3 C.G. F*
16.07 11:57
А кто работать будет???
Ответить
Вы
Anonymous
16.07 23:47
Вы
Ответить
Все будут только отдыхать, работать ...
Крепкое здоровье F
17.07 10:01
Все будут только отдыхать, работать некогда
Ответить
Я за.
Светочкин C.G. KF
16.07 12:11
Я за.
Ответить
я за-)
я опять мама F*
16.07 17:20
я за-)
Ответить
да вряд ли примут.
Бронислава *
16.07 17:47
да вряд ли примут.
Ответить
Заманчиво, но малореально. Популисты
Ответить
Оу!))) Это было бы великолепно, ведь занимаясь домашними делами женщины очень устают и дополнительные выходные дни (отпуск) принесет пользу)) Женщина сможет больше времени уделить семье, баловать своих родных вкусными блюдами и стать немножко счастливее)))
Ответить
А потом будут плакаться, что их на работу не берут:). Кому охота переплачивать за ...отсутствие на работе.
Ответить
вы бы лучше пособие подняли, чем этот отпуск.
Ответить
Я? :)
♕Пал-на D*
17.07 09:08
Я? :)
Ответить
пособие - это бюджет, а отпуск - оплачивают работодатели, депутаты - очень щедрые за чужой счет)
Ответить
+1
chulpan C.S. KF*
27.07 20:36
+1
Ответить
я за
шмыкомама ツ F*
17.07 09:04
я за
Ответить
Конечно я за, но это нереально.
Ответить
В целом хорошая идея, но за чей счет...
Добрая волшебница *
17.07 10:14
В целом хорошая идея, но за чей счет будет этот банкет?
Ответить
вот именно
chulpan C.S. KF*
27.07 20:36
вот именно
Ответить
Хотелось бы
Анчу +
17.07 12:25
20
Хотелось бы
Ответить
Работодателю невыгодно и обязать нельзя.
Ответить
Замечательная идея, я- за!!!
Ответить
Давно пора
Anonymous
16.07 23:48
Давно пора
Ответить
Еще надо о налогах принять закон
Ответить
Интересно, а кто работать будет за нее в это время? Работают например 2 продавца, один ушел- второй его заменяет. Потом наоборот. У обоих дети. Да они помрут с такими отпусками, замещая друг друга. А в других местах просто будут стараться вообще с детьми не брать.
Ответить
в добровольном порядке если, тогда еще нормально. и чтоб до начала отпуска можно было их брать - эти дни, а не только хвостиком "сразу после" ;)
Ответить
ужас
EkateRina +
18.07 12:09
ужас
Ответить
Учитывая, что в думе большинство мужчин - вряд ли они пропустят такую норму - их зависть заглушит))) Хотя было бы здорово....
Ответить
А что хорошего, работодателям это абсолютно не нужно, работать кто будет когда мамы в отпуске дополнительном будут? Еще один повод не брать на работу женщин с детьми.
Ответить
И перестанут многодетных брать на работу вообще :(
Нафига работодателю из своего кармана оплачивать дополнительные дни отпуска?
Нафига разруливать дополнительные конфликты между бездетными и многодетными? А конфликты и недовольство будет, если бездетная и многодетная работают на похожих должностях и заменяют друг друга во время отпусков. Сейчас каждая по 28 дней трудится, заменяя коллегу. Конфликтов нет. А когда одна будет заменять 28 дней, а другая 37, то бездетная справедливо будет недовольна.
Ответить
А почему недовольна? Я вот и рада бы заменять хоть каждый месяц кого-нить, да они не ходят в отпуска так часто. А мне деньги лишними не бывают.
Ответить
Далеко не всегда работодатели доплачивают. Иногда с самого начала оговаривается, что один человек заменяет другого на время отпусков/больничных, т.е. делает двойную работу.
Ответить
А, ну в "черных" фирмах я не работаю. Муж мой работает, но там зарплата такая за одного, что и за троих пару месяцев не грех поработать.
Ответить
Логично...будет срач конечно...(((
Ответить
Так естественно, что многим не понравится отрабатывать за других, у многодетных еще и больничных больше бывает, у нас работодатель в результате при первом удобном случае избавился от такого работника.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)