69
лишение пенсионеров МО льготного проезда
задело за живое
обсудим
http://zar-par.ru/aktualno/vlasti-podmoskovja-namereny-otmenit-lgoty-na-besplatnyi-proezd.html
уже принято и отменяют бесплатный проезд с 1 августа 2015 г
значит банкам трилионы-а у песионеров мы отнимем крохи
Свернуть
Ответить
Въезд в Москву на автобусах "Мострансавто", кстати остался бесплатным, вне зависимости сколько автобус едет по территории Москвы.
А ещё видела, что на стенке с соцзащите особо выделено, что отмена бесплатного проезда касается пенсионеров БЕЗ ЛЬГОТ.
Видимо,всякие ветераны труда,войны, труженики тыла, чернобыльцы, инвалиды остались в списке.
А ещё видела, что на стенке с соцзащите особо выделено, что отмена бесплатного проезда касается пенсионеров БЕЗ ЛЬГОТ.
Видимо,всякие ветераны труда,войны, труженики тыла, чернобыльцы, инвалиды остались в списке.
Ответить
Мама - ветеран труда лишилась льготы, у папы-инвалида 2-й группы льгота осталась. Мама теперь не сможет бесплатно ездить в свою поликлинику, где лечилась всю жизнь, бывшая поликлиника Минсредмаша.
Ответить
Ветераны труда получают прибавку к пенсии. Купите ей на часть этой прибавки карточку на несколько поездок. Она же не каждый день в поликлинику катается? Ну реально же копейки.
Ответить
Одна поездка на метро (туда-обратно) 100 рублей, пять поездок - это 500 рублей. Лично для меня это немало, а для мамы очень даже немало.
Ответить
Возьмите ей в кассе метро Тройку под залог 50 рублей (залог вернут при сдаче Тройки), по Тройке 1 поездка 30 рублей. 300 рублей в месяц даже для пенса несущественно, а уж тем более, если есть работоспособные дети. Стесняюсь спросить, с каким заболеванием она по 5 раз в месяц ежемесячно ездит к врачу и при этом не оформляет инвалидность. Многовато.
Ответить
Спасибо за совет. Заболевания: сердце/давление,суставы плохие (боли), рука отнимается (невролог), зубы + анализы. Врач дает направление на анализ, завтра надо приехать сдать, потом снова к врачу, чтобы получить назначения. Инвалидность? Вы пробовали получить инвалидность? С обычными стариковским заболеваниями инвалидность не получить...
Ответить
Мне жаль пенсов. Но дело-то и правда копеечное. Можно еще пару поездок сэкономить, если записаться к врачу на утро, приехать натощак и сразу сдать анализы. Я всегда так делаю, т.к. мне время дорого.
Ответить
10
А вы дальше глупейшего заголовка читали? У нас любят такие заголовки строчить бездумно.
Ответить
Если бы власти еще подумали о том. что некоторые пенсионеры живут одни и им необходимо ездить по продукты, платить за коммунальные услуги самостоятельно. Если пенсионеры будут тратить свои и так небольшие пенсии еще и на проезд, то останутся ли у них деньги на еду?..
Ответить
Простите, но речь идет о том, чтобы отменить льготы не по оплате проезда, а проезда по Москве для пенсов из Подмосковья. Я не думаю, что у них есть необходимость мотаться часто в Москву по делам. Однако в любом случае, это не те категории, где надо ухудшать качество жизни. Вполне возможно, что проанализировав передвижение людей, пришли к выводу, что в такой статье нет необходимости, а деньги уходят.
Ответить
Удивительно почему нельзя оплачивать эту статью постфактум..
У каждого пенса есть карта, карта сканируется при входе в метро/автобус
совершенно реально создавать отчеты по передвижениям пенсов МО в москве и оплачивать только то, что надо, а не какие-то прогнозы и умозаключения каких-то чиновников.
но у нас ведь любят деньги на ветер тратить
У каждого пенса есть карта, карта сканируется при входе в метро/автобус
совершенно реально создавать отчеты по передвижениям пенсов МО в москве и оплачивать только то, что надо, а не какие-то прогнозы и умозаключения каких-то чиновников.
но у нас ведь любят деньги на ветер тратить
Ответить
Знакомая в МО получает пенсию 8 тыс с копейками. Квартплата 8 тыс. Живет одна в 3х ( в трех!) км от МКАД. Она вынуждена работать. Работает в Москве за 12 тыс, чтобы прокормиться. Теперь она будет платить за проезд на вынужденную работу. Много ли останется ей на питание/лечение/ жизнь?!
Ответить
безлимитный проезд на 90 дн. стоит 5000р. Делим 5000\3 мес. =1666, 12000-1666=10334 останется на питание\лечение
Ответить
20
Какая вы "добрая"!!! Человеку немолодому уже приходится работать, потому как оттрубив всю жизнь на производстве, он не заработал себе фактически ничего. Силы и молодость не вечные! А вы про 10 тыс на "жизнь", которую надо еще отрабатывать снова!
Ответить
10 или 12 тыс. разница не очень большая, и ей все равно приходится работать((( Кстати, почему такая большая квартплата? У нее квартира большая? Незнаю как в МО. а в Москве специально для одиноких пенсионеров Правительством Москвы создана организация, котор. заключает с пенсами договор на квартиру, они сразу получают какую-то сумма и потом ежемес. выплату. У вашей знакомой совсем-совсем родственников нет?
Ответить
Когда речь идет о таких суммах - разница, поверьте, огромная! И дело вовсе не в родственниках, не в одиночестве, а в том, что отбирают опять у людей, которым и без того тяжело материально. Позорище, я считаю, такая "забота" о пожилых людях.
Ответить
Дело и в родственниках тоже, сейчас она одинокая, а как только отойдет в мир иной, наследники сразу найдутся. Из вашего ответа следует, государство должно заботится о пожилых, а их дети - нет? Позорище - это ждать халявы от государства, она давным-давно закончилась.Пенсионеров МО лишили льготы на бесплатный проезд в Москве, еще и потому, что они отдавали соц. карты своим родственникам. В данном случае и обе стороны хороши, и правительство МО и сами пенсионеры.
Ответить
Да! Дети не должны заботиться о родителях в том формате, в котором их заставляет заботиться государство, в данном случае вы! Потому что все это время те пенсионеры, о которых идет речь РАБОТАЛИ, НА ТО САМОЕ ГОСУДАРСТВО, ПОТОМУ ЧТО В НЕМ ПРОСУЩЕСТВОВАТЬ ИНАЧЕ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО, А ДЕТИ НЫНЧЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ, ТОМУ САМОМУ ГОСУДАРСТВУ, НА КОТОРОЕ РАБОТАЮТ САМИ и которое плюс ко всему этому еще и заставляет заботиться их о собственных родителях. Пардон за капс, но забота о родителях - это забота иной канцелярии, а не государства! Еще раз пардон. Но и проездные документы Москвы не действительны в автобусах, ездящих и по Московской области тоже. ТАК И ПУСТЬ ЕЗДЯТ ПО СВОЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, а не пердят у меня под окнами! Я на границе живу и не подписывалась в Москве дышать выхлопными газами автобусов Московской области! И МНЕ СРАТЬ НА ИХНИЕ РАЗБОРКИ ТРАНСПОРТНЫХ КАМПАНИЙ! НАДОЕЛО!!!!
Ответить
А те, кому ВОЗМОЖНО было просуществовать иначе, на общественном транспорте сегодня не ездиют.
Ответить
Вообще-то московские пенсионеры ездят совершенно бесплатно по своим соц. картам в пригородных автобусах в МО. В междугородних автобусах - льгот нет ни для кого, кроме детей до 7 лет без места - и очень давно. Заботиться о своих родителях в России принято уже много столетий и не понятно почему сейчас дети всю ответственность перекладывают на государство.
Ответить
15 автобус это совсем не то, о чем вы говорите. И те карты, о которых вы говорите, там недействительны. И это совсем не междугородный автобус в том понимании, о котором вы имеете ввиду.
Ответить
"15 автобус" - я понятие не имею о чем вы. Междугородний и пригородный - я имею ввиду именно в том, понимании, в каком это установлено в законодательстве)
Ответить
Из моего ответа совсем не следует, что дети не должны заботиться своих родителях! Где вы это прочитали?! Я не очень понимаю: есть еще такие незамутненные, которые уверены, что наши старики не заслужили лучшей жизни от государства, которому посвятили свои лучшие годы? И, да, конечно, ж пенсионеры во всем виноваты - раздавали свои карты всем подряд, а теперь - локти кусайте! Наверное, не от лучшей жизни картами делятся с родственниками, а потому, что народ малоимущий в основной своей массе ( работающий!).
Ответить
30
За отданную карту - конфискация и штраф больше, чем за безбилетный проезд. Вы вообще о чем??? О том, что у вас система контроля не работает, а виноваты в этом пенсионеры? Может лучше новые рабочие места для контролеров организовать вместо того, чтобы пенсионеров грабить?
Ответить
Нет, я пенсионеров совсем не обвиняю, вы не так поняли меня. Это типа " сарказм" был. Я считаю, что отбирать у пожилых льготы- позорище! ( см. Выше)
Ответить
прочитала здесь "дело не в детях". В данном случае незамутненная это вы), т.к. считаете, что государство всем должно) А оно уже давным-давно никому ничего не должно, постепенно меняя законы, оно переложило свои обязательства на самих граждан. Вы понимаете, что дальше будет только хуже? Старикам, кроме помощи своих детей рассчитывать не на кого. Халявы больше не будет.
Ответить
Какой феерический бред! Зачем вы выдумываете то, чего я не писала?! С чего вы взяли, что я решила, что государство ВСЕМ должно? Какая халява? Давно ли халявой пользовались обычные люди? Чтобы от государства нашего что-то получить (положенное, между прочим, по закону) нужно много сил и здоровья иметь. А мизерные пенсии - это ужас! Никаких социальных гарантий- это беда просто! Вот точно, автор, у вас бисер мелкий ...
Ответить
Бесплатные проезд - это, конечно, не халява) Вы законы-то давно читали? Гос-во уже давно ничего никому не гарантирует) Мизерные пенсии и при советской власти были, а в 90е годы - размер пенсий даже не мизерный был, а сумма близкая к нулю. Вы что вчера родились? Так, что бисер мелкий это у вас, только бы от государства что-то получить)
Ответить
Какая богатая фантазия! Вы мешаете все в кучу. Речь про конкретную возрастную группу людей, которые не имели возможности заработать на старость. Да, я считаю, что бесплатный проезд для них - не халява. И многие ли из них катаются в Москву просто так, не по работе, зачастую просто необходимой для выживания? А вы заладили одно и то же: государство никому ничего не должно, все сами. И зачем оно такое государство? Доить последнее?
Ответить
В соседнем разделе она ратует за увеличение льгот и пособий многодетным, коей сама и является.
Ответить
покажите пож-та, пост, где я ратую за увеличение льгот и пособий многодетным???
Ответить
А у вас фантазия совсем отсутствует) В любой возрастной категории, много тех, кто живет за чертой бедности, но у них в отличии от пенсионеров, нет ни пенсий, ни льгот на проезд, а у многих и жилья то своего нет., а также нет возможности не то, что на старость заработать, но и "на сейчас". А вы заладили, ах, бедная пенсионерка, у нее пенсия, квартира и зарплата, а теперь в Москве бесплатно не сможет ездить. Вопросы про наследников и площадь квартиры, вы спецом игнорируете, чтобы пенсионерку жальче было. Бесплатный проезд у пенсионеров остается, в своем регионе) и многие пенсионеры в Москву вообще не катаются.
Ответить
Читаю вас и удивляюсь. Льгот у кого-то нет, у кого-то отобрали - это, вот, что повод для городости и радости?! Я не прошу никого жалеть. Почему вы так яро защищаете отмену тех последних социальных крох, которые люди имели? А отвечать про наследников и площадь смысла нет - потому как разговор не о данном конкретном случае, а о ситуации в целом.
Ответить
40
Где вы видите что я защищаю отмену льгот и радуюсь этому??? Если вас волнует ситуация в целом, то при чем тут конкретная пенсионерка, про котор. написали? Сейчас многим тяжело и не только пенсионерам льготы урезают.
Ответить
а почему если так тяжело, то она не оформляет субсидию на оплату коммуналки? или у нее субсидия есть, а вы просто поныть пришли, не в курсе всех аспектов?
Ответить
Вас не смущает, что вся пенсия 8 тыс., а проезд получается 1700. Это очень много относительно такой пенсии
Ответить
А вас не смущает, что человек ездит на работу, за которую получает зп, поэтому сравнивать расходы на проезд с размером пенсии не корректно. Да, качество жизни, ухудшится, но не критично.
Ответить
Пенсионер работает по доброй воле, у нас рабский труд запрещен, не будет работать в Москве, не будет расходов на проезд)
Ответить
Ага, его прямо ждут с распростертыми объятиями на любой работе в таком возрасте!
Ответить
Людей предпенсионного возраста, тоже не ждут с распростертыми объятиями на любой работе, и еще много кого не ждут, только у них нет пенсии и нет бесплатного проезда нет)
Ответить
50
вы отвечаете как чиновник)))
Ответить
критично. У них той жизни осталось всего ничего, и если человек еще что-то из этих крох откладывает , то считайте вы его объели вперед на несколько лет.
Ответить
глупость написали и хихикаете внаглую.
Ответить
Давайте вместе поплачем крокодильими слезами над человеком с доходом более 20 тыс. Вы то что можете предложить, чтобы пенсионерам МО вернули обратно льготу, кроме охов и ахов на форуме? У нас в стране миллионы человек живут гораздо хуже нее, не получая пенсий и платя за проезд на свою работу((
Ответить
Вы определитесь - кому отвечаете. Почему вы стремитесь все сравнивать с плохим, а не с хорошим? Откуда столько злобы и черствости?
Ответить
Вам я не отвечала. Анониму выше.) Давайте вместе по-рыдаем над судьбой бедной пенсионерки, с доходом больше 20тыс. и квартирой. С кем вы пенсионеров сравнивать предлагаете? С олигархами или депутатами?
Ответить
ну пусть устраивается на работу в Подмосковье. неужели за 12тыс ничего не найдет? даже в магазине продавцы и кассиры получают 25-30 тыс. и в Подмосковье в какой-нибудь магазинчик пристроится и за проезд платить не надо будет.
Ответить
Ну, пусть... Брали бы - устроилась бы. У нее больные руки и зрение плохое, так что кассир - точно не для нее. Вы поймите, речь идет о пожилых людях.
Ответить
это материальная ответственность.Берут своих и помоложе. И судя по тому, как турнули "магазинчики" в Москве, в области в них устроиться будет очередь.
Ответить
60
А интересно, московские пенсионеры в области на местных автобусах ездят бесплатно?
Ответить
да, Москва платит МО за своих пенсионеров, а МО - не очень хочет оплачивать поездки родственников пенсионеров, котор. активно ими пользуются.
Ответить
А сколько стоит налог на нормальный дом в Подмосковье, кто-нибудь из местных знает? Ну, скажем двухэтажный 6х6, общей площадью допусти метров 80-100, квадратных. Они ж и за землю налог тоже должны платить тоже? Я вот где-то у Юденич что ли читала, что коммуналка коттеджа выходит где-то 18-20 тыщ, нормального такого коттеджа. Они только коммуналку платят или еще что-нибудь?
Ответить
для пенсионеров - это копейки. у них какие-то льготы есть по этому виду налогообложения. я знаю, у меня свекровь оформила. и что-то Юденич ваша преувеличила. в Подмосковье не так много поселков с центральным водоснабжением. так что вода своя, бесплатная, из колодца или скважины. платить надо за электричество - ну 1500 в месяц. и в холода за отопление. в самые холода у нас до 10000 за газ выходило, весной и осенью меньше конечно.
Ответить
Мне очень жаль пенсов Москвы и Подмосковья..Очень жаль, но у нас все льготы отменили года два назад, если не три..Живем, выживаем..))
Ответить
По-хорошему, надо бы симметрично.) Нашим московским пенсионерам отменить льготы для езды на дачи.) Шучу. Я за социальное государство.
Ответить
Подмосковных пенсионеров льгот по проезду до Москвы и обратно не лишили) В чем вы видите симметричность?
Ответить
Так пусть и автобусы подмосковные на московской территории принимают к проезду московские проездные документы. А как это проконтролировать - это не забота московских пассажиров.
У нас в микрорайоне маршрутки, кстати, современные исчезли, ездит какой-то допотп, в которые по хорошему страшно должно быть даже садиться. Им сложно было поставить постаматы или как там эти штуки называются. Или невыгодно вдруг стало?
У нас в микрорайоне маршрутки, кстати, современные исчезли, ездит какой-то допотп, в которые по хорошему страшно должно быть даже садиться. Им сложно было поставить постаматы или как там эти штуки называются. Или невыгодно вдруг стало?
Ответить
так пусть принимают) я не понимаю о каких маршрутах вы пишите. Еще раз повторяю московских пенсионеров льгот не лишили и они могут бесплатно ездить на пригородных автобусах в МО. Подмосковные автобусы в Москве - это междугородние маршруты, на них льгот для пенсионеров нет.
Ответить