Школа
40

Власти урежут россиянам социальные выплаты

Пакет законопроектов об оптимизации отдельных социальных льгот, содержащий новые критерии нуждаемости, подготовил Минтруд по поручению президента. РБК познакомился с этим документом.

Ведомство предлагает перевести на оплату по новой схеме четыре категории льгот: пособия на ребенка, дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медработникам и фармацевтам, компенсацию расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, а также компенсацию дошкольного образования родителям.

В год, по оценке Минтруда, социальную поддержку получают 3,4 млн неработающих пенсионеров, 2,7 млн малоимущих граждан, 6,7 млн многодетных семей и одиноких родителей. Расходы на них составляют около 766,5 млрд рублей. Именно эту сумму и предлагается отрегулировать, причем "критерии нуждаемости" будут устанавливать регионы.

Если сейчас родитель имеет право на получение пособия по уходу за ребенком вне зависимости от уровня его доходов, то когда заработают критерии нуждаемости, пособие будут получать только граждане с низкими доходами, - поясняет чиновник правительства.

Самостоятельно определять меры социальной поддержки регионам уже разрешено действующим законодательством. Для стимулирования местных властей устанавливать критерии нуждаемости для льготников предлагается ввести понижающий коэффициент при распределении субсидий из федерального бюджета.

Напомним, ранее правительство решило все пособия и выплаты в 2015 году проиндексировать лишь на 5,5%, несмотря на прогноз инфляции в 12,2%. "Доиндексация" до реального уровня инфляции намечена на 2016 год, но на нее смогут рассчитывать уже не все подряд, а только "нуждающиеся".

Сейчас 24 федеральных закона обязывают бюджет индексировать зарплаты отдельным категориям граждан, социальные пособия и выплаты на прогнозируемый уровень инфляции.

Впрочем, есть категории граждан, чьи льготы расширяются. Так, 16 марта вышел указ президента N136, согласно которому депутаты, чиновники, а также члены их семей получили право бесплатно получать лекарства и медицинские изделия.

Свернуть
Ответить
Они уже давно "оптимизируются". В прошлом году нам, как многодетным, отказались компенсировать санаторий, сказали, теперь нужно собирать полный комплект как для малоимущих. Срезали втихую компенсации за коммуналку, типа новая формула для частного дома.
Все льготы - только на словах, реально - копейки. Мы и не рассчитываем на них, справляемся сами. Просто противно от болтовни властей, вранье одно.
Ответить
Так все правильно. Есть многодетные - богатые. Им зачем льготы?
А если вы малоимущие - соберите документы.

Привык народ к халяве.
Ответить
+1 Согласна
Крепкое здоровье F
18.07 10:22
+1 Согласна
Ответить
Вы странная такая...
Так пусть законы напишут так, чтобы понятно было кто и на что может рассчитывать
градации установят.
тогда и вопросов не будет
а так... законы есть, а соблюдать не хотим.
Ответить
это вы странная. Местный тролль.
Ответить
Градации давно установлены.
Ты, наверно, просто не живешь в России, как тут всех периодически уверяешь.
Ответить
Правильно! Нефиг размножаться за счё...
Самая Положительная...Реакция))) +
19.07 23:38
Правильно! Нефиг размножаться за счёт государства! Привыкли тётьки, что им все обязаны, хоть бы с голым задом,да с дитём зато.. Царицей от этого сделалась? Как бы не наоборот. Есть более нуждающиеся в пособиях люди, чем безголовые курицы с неплохим здоровьем, и отличной ленью (Рожать было нетрудно, и не лень, ага?) Никаких льгот на глупость. Правильно.
Ответить
К последнему абзацу: Согласно указу ...
ГадяПетровичХренова F*
19.07 20:09
К последнему абзацу:
Согласно указу 136 депутаты, чиновники и члены их семей НЕ получили право на бесплатное обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями.

Что касается изменения обеспечения мерами соцподдержки... этого следовало ожидать :( Жаль только, что до сих пор мало до кого дошло, что все это - результат прошлогодней эйфории :(
Ответить
А что такое "компенсация дошкольного образования" ? Это кто ж такие компенсации получит?
Ответить
я раньше получала, на счет в сбербанке 1 раз в квартал перечисляли, все оформление было через
бух-ю дет. сада. 50% от уплаченных сумм. Получали все родители, дети котор. ходили в сад. Москва. Сейчас получать перестала, т.к. дети из многодет. семей - ходят в сад бесплатно.
Ответить
Не надо ля-ля, многодетные и раньше в сад ходили бесплатно.
Ответить
что не надо ля-ля? Вам не приходило в голову, что у меня не тройня, а статус многодетной я получила не сразу??? Старшие дети ходили в сад, на общих основаниях(
Ответить
Не в тему. но пришлось к слову. У на...
Обычная такая.... **
18.07 09:38
Не в тему. но пришлось к слову. У нас есть работница, которая "оптимизацией" называет скидывание своих прямых обязанностей на других людей. Меня уже само слово "оптимизация" напрягает, сразу чувствуется какой-то подвох.)
Ответить
Вот правильно вы написали, а особенно настораживает фраза "Если сейчас родитель имеет право на получение пособия по уходу за ребенком вне зависимости от уровня его доходов, то когда заработают критерии нуждаемости, пособие будут получать только граждане с низкими доходами, - поясняет чиновник правительства".
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет- его действительно все мамы получают, теперь если муж получает з\п, то маме ничего??? а то, что она работала и с ее з\п взносы в соц.страх отчислялись. Это как? Или имеется ввиду пособие на ребенка до 16 лет (оно по-другому называется не как чиновник обозвал) ? Так его только малоимущие получают((( Напишут хрень какую-то, а ты сиди голову ломай. Но ничего хорошего точно не будет(((
Ответить
Так перестаньте платить налоги.
Ответить
а я их не плачу)
zolga3 C.G. F**
19.07 23:33
а я их не плачу)
Ответить
Всё правильно на этот раз чиновники ...
Самая Положительная...Реакция))) +
19.07 23:43
Всё правильно на этот раз чиновники (Поразительно!) решили. Налоги это в этом случае-Что?Вытаскивание из каждого кармана денег на кормёжку чужого приплода! Скорей бы с этим было и вправду покончено!
Ответить
Дело не в том правильно или нет, а в том, что чиновник сам не знает КАКОЕ пособие оптимизирует. Есть пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а есть пособие на детей))) Второе пособие и так уже только малоимущим платят, в Москве по крайней мере) А пособие по уходу - тронуть не посмеют, тогда рожать никто не будет, и выплачивается оно из другого источника, не из бюджета.
Ответить
Журналисты иногда так напишут, что о...
ГадяПетровичХренова F*
20.07 07:00
Журналисты иногда так напишут, что остается только удивляться. Вы уверены, что это именно чиновник из правительства не знает о каком пособии идет речь?
Ответить
я другую статью видела, там слова о пособие по уходу за ребенком стоят в кавычках, как прямая речь чиновника, но согласна журналисты сейчас понапишут).
Ответить
И многодетными будут только богатые, цыгане и чурки.
Ответить
Вы в курсе размера пособия на детей в других регионах, не Москве? В некоторых регионах оно и 300 р. не составляет. Давным- давно нужно было с этим пособием разобраться, а то, те, кто оформил это пособие лет 10 назад, так его и получают, не предоставляя никаких справок о доходах и их никто не проверяет . А новоявленные родители, вынуждены подтверждать свою малообеспеченность.
Ответить
Вы цены, налоги, стоимость проезда везде сравнивали? Социальную напряженность тоже?
Ответить
Налоги у нас для всей страны одинаковые) Вы думаете 300р. могут как-то компенсировать цены, стоимость проезда и снять социальную напряженность?
Ответить
сейчас надо предоставлять каждый год сведения о доходах для получения пособия. вы должны это знать.
Ответить
я этого не должна знать, т.к. не являюсь малоимущей и этого пособия не получаю и не получала никогда). Знаю, что пару-тройку лет назад подтверждать доходы не требовалось, люди получали пособия на детей до 16 лет, не появляясь в РУСЗН с момента оформления)
Ответить
значит сведения у вас устаревшие. сейчас надо подтверждать доход каждый год или автоматически пособие перестают начислять.
Ответить
это в Москве так, а вы в курсе как в других регионах это пособие выплачивают и что проверяют? Изменения вносят в федеральное законодательство, чтобы все регионы доходы проверяли ежегодно, а не как петух клюнет.
Ответить
Подтверждать надо каждый год или каждые полгода в Москве?
Ответить
каждый год. или пособия перестают начислять. до этого действительно можно было годами стоять и получать пособия. а потом пришел Собянин. а он любитель сэкономить на многодетных.
Ответить
Я вроде читала, что каждые полгода надо в Москве приносить справки
Ответить
это для субсидии по жкх нужно каждые 6 мес. подтверждать.
Ответить
да, субсидии каждые 6 месяцев надо обновлять
Ответить
Я многодетная, но это пособие и при Лужкове не получала, т.к. не малоимущие, так, что это не совсем Собянин придумал, он только усугубил урезание льгот)
Ответить
О, как! Т.е., о пенсионерах должны заботиться их дети, а о многодетных государство?! Зашибись! Раз уж решили размножиться, то и оплачивайте содержание своих детей в садах и школах САМИ и в полном объеме.
Ответить
Обратитесь в госдуму, думаю им ваше предложение понравится) О пенсионерах гос-во тоже заботится, выплачивает пенсии и предоставляет льготы, которых у многодетных нет) Содержание в школах бесплатно для всех, или предлагаете только для многодетных плату ввести? Чтобы дальше не "размножились"?
Ответить
Кстати. А вы знаете, где сейчас Прохоров - в Куршавеле! думаю, свою предыдущую яхту поменял на более новую и нравящуюся. А в Москва-Сити знаете кто живет!? Его фамилия вам ничего не скажет - но ходит он с 10-ью автоматчиками! а гражданство, я думаю, у него украинское!
Ответить
Кто? Янукович что ли? Кому еще нужны 10 автоматчиков?!
Ответить
Так неработающей маме теперь не платят до 1,5лет ребенку?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)