Школа
17

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов попросил Владимира Путина сделать «дочку» корпорации единственным поставщиком лекарств для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатитов в рамках госзакупок

Предложение сделать 100-процентную «дочку» «Ростеха» — «Национальную иммунобиологическую компанию» («Нацимбио») — единственным поставщиком лекарственных препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов, закупаемых за счет федерального бюджета, на срок до 2020 года, изложено в письме гендиректора госкорпорации Сергея Чемезова президенту РФ Владимиру Путину. Также Чемезов предлагает сделать «Нацимбио» единственным продавцом препаратов крови на период до 2025 года. Копия письма, датированного 6 июля, есть у РБК.

В пресс-службе «Ростеха» уточнили, что Владимир Путин поддержал инициативу и «Национальная иммунобиологическая компания» будет единственным поставщиком препаратов крови, а также лекарственных препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов.

======

Ваши ставки - во сколько раз подорожают жизненно важные препараты?

Свернуть
Ответить
Непонятно зачем они всё это безобразие озвучивают: свои письма и свои "поддержания инициатив". Грабили бы народ по-тихому, не высовываясь. Нет, им публичность нужна. Вот, мол, как мы могем...раз - и в дамках. А вы, электорат, живите на свою двадцатку и завидуйте нам.
Ответить
Так 89% электората про это не узнают. А даже если и узнают, то выводов никаких не сделают, не приучены. Как жили до этого "не приходя в сознание", так и будут жить дальше. Правда, уже не так долго как раньше, но этого они тоже не узнают.
Ответить
И что электорат сможет сделать?
Ответить
Ходить на выборы и голосовать, думая. Как минимум.
Ответить
Ну вот я так и делаю всегда. Но все равно оказалась в попе.
Ответить
Пока тупых терпил большинство, в попе будут все. Или уезжать.
Ответить
Смысл голосовать думая за НАЗНАЧЕНЦЕВ? ;)
Ответить
Скорее, назначенцы за них думают. Ну пусть кушают результаты :-)
Ответить
Думают назначающие, а назначенцы просто кивают.
Ответить
Тоже верно!
Jane-Rom *
23.07 15:47
10
Тоже верно!
Ответить
если инициативу поддержат +один олигарх добавиться
и умрут много людей пробуя "новые" дженерики
мое мнение хочет пусть пробует сам а народ выберет если качество и эффективность будет на высоте
Ответить
читать вообще не приучены? поставщик лекарств, закупаемые за счет бюджета - то есть тех, которые выдаются бесплатно. если вам разжевывать надо. я, когда получаю бесплатное лекарство, не знаю, сколько оно стоит и мне как-то все равно до той поры, пока лекарство выдается.
Ответить
Вы читать научились, а видеть дальше собственного носа нет.
От того что лекарства будут закупать по бешеной цене (а при монополизме это неизбежно), денег на это дело выделять больше не станут. Дальше объяснять? или все-таки причинно-следственные связи сами установите?
Ответить
это вы не видите дальше собственного носа и видно, что никогда не вели бизнеса в России. за просто так никто закупки отдавать не будет одному только монополисту. такое делается исключительно при выгодности для обоих сторон. значит цены искусственно повышают, число инвалидов известно, поэтому бюджет на закупку увеличивают. и разницу делят обе заинтересованные стороны. это называется распил бюджета. ну что вы как маленькая? или думаете, что когда во время известного скандала дико завысили стоимость ремонта одного км дороги, то им сказали - вам выделили деньги, вот и делайте столько км, на сколько хватит бюджета? оплатили все, как миленькие. а разницу просто распилили обе стороны. ну вы и наив.
Ответить
Вы ветку сначала перечитайте, а потом спорьте. Речь о том, что при монополизме в выигрыше будет только монополист. И гаранту по фигу сколько человек останется без жизненно необходимых лекарств.

Как проводятся закупки я в курсе ( и про фиктивный тендер, и про распил и т.д.). Монополизм это только усугубляет, причем молниеносно.
Ответить
+100 Да и конкурсы/аукционы в этом случае не нужны, он же монополист изначально. Сколько захотят, столько и получат. Лекарства при этом делать вообще не обязательно, конкурентов же нет. Больным скажут, что им не досталось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)