Школа
31

Всероссийский капитальный чёс.

Новые сборы на капитальный ремонт убедительно демонстрируют: эксплуатировать народ даже выгоднее, чем недра.

В России очень тихо, но быстро создается новая финансовая империя. Гибридная, как сейчас принято. В том смысле, что у нее нет единого бенефициара и даже формализованных органов управления. Зато есть главное — ресурсы. Ну что такое для обычного россиянина пара-другая сотен рублей, ежемесячно отчисляемых на будущий — и часто в очень отдаленной перспективе — капитальный ремонт его дома? А в масштабах страны — это десятки и сотни миллиардов рублей, которые, конечно, не останутся без хозяина.

На самом деле это одна из самых острых — уже сейчас и в ближайшем будущем — политических тем, которые способна разыгрывать так называемая системная оппозиция, в особенности ее левый фланг. В последние 15 лет государство действительно не лезло к нам в карман напрямую. Но сейчас сложилась нетипичная и некомфортная для него ситуация, которую можно описать цитатой из незабвенного Бориса Березовского: «Деньги были, деньги будут, но сейчас денег нет». Вот и приходится переходить от эксплуатации ресурсной базы к прямой эксплуатации населения.

http://www.novayagazeta.ru/economy/69342.html

Свернуть
Ответить
Фонды капремонта это афера, я согласна, но государство тут не при чем. Не более чем при АО МММ.
Ответить
Показывать сюжеты про разведение в Подмосковье улиток, привезенных с виноградников Крыма и продажу их московским ресторанам, тоже афера.
Ответить
Вообще, да. Во-первых, это не пара сотен, а полторы тыщи в месяц, а во-вторых, начать тратить их планируется ими по графику через 30! лет.
Ответить
Не звездите про полторы тыщи.
Ответить
А сколько? у нас 10 за квадрат.
"Максимально возможный размер взноса на капитальный ремонт в России может составить 39 рублей за 1 кв. м в месяц"
http://vsenovostroyki.ru/articles/2338/
Ответить
Ага и эти 39 руб естественно ставят от балды , да? Или все же это для домов котрые вот вот развалятся вообще. И опять таки каким местом тут государство?
Ответить
Я вообще нигде не написала, что эти сборы сами по себе что-то плохое.
Это просто заслуживает обсуждения.
Ответить
Вы еще новый квиток не получили?
Ответить
У нас пока нет такой строчки в квитанции, так как нет собственности еще, но планируется, насколько я знаю, 10 или 15р.
Ответить
У нас тариф на капремонт составляет 6,57 рублей за квадратный метр.
Ответить
А у нас 15 рублей с метра. Панельная...
ГадяПетровичХренова F*
30.07 18:19
А у нас 15 рублей с метра.
Панельная однушка 40 метров - 600 рэ
Двушка 60 метров - 900 рэ
Трешка под 100 метров - вот и полторы тыщи. И кто свистит?
Ответить
У нас 15 метров за квадрат. Дом новый - 8 лет с момента постройки. Пришла платежка на сумму около 1100 рублей (1060 или 1090 - не помню сейчас). И так теперь каждый месяц.
Ответить
И не звездите про 30 лет.
Ответить
http://repair.mos.ru/
вот здесь можно посмотреть,
у меня новостройка и получается ровно через 30 лет после введения в эксплуатацию по плану.
Ответить
А если у вас через 30 лет значит у всех 30 лет да? Автоматом? Может таки напишите у МЕНЯ.
Ответить
З0 лет от ввода в эксплуатацию. Вы просто не поняли. Конечно, старые дома раньше, но не все же старые.
Ответить
Я сейчас посмотрела свой старый адрес, там 24 год стоит, так что да, нужно было уточнить, разброс очень большой.
Ответить
А у меня дом 1976 года , второй дом у родителей 1991 года постройки и тоже 30 -33 год ремонт стоит у обоих . Так что не важно насколько старый дом.
Ответить
А вы идите в суд, заодно и юристы без работы не останутся.
Ответить
И зачем вы показываете сюжеты про СНТ, в которых кроликов выращивают и петухов с курицами. Они НЕКОММЕРЧЕСКИЕ. В них не разрешается заниматься коммерческой деятельностью. Вам новые штрафы надо ввести? Да пошли вы на хэ. Вместе со своим Путиным в Швейцарии. Он у Кирилла благословение не забыл на эту поездку получить?
Ответить
Можно еще вопрос. А за счет чего сейчас народ в деревне живет? Ну тот, который непосредственно там живет. Чем люди занимаются вообще.
Ответить
Люся, давно хотел тебя спросить. Совершенно непонятно, за счет чего ты сейчас живешь и чем ты вообще занимаешься.
Ответить
Это слишком личный вопрос для форума, напиши мне в личку.
Ответить
Выживает как может. Деревня моих предков в Рязанской области недалеко от Скопина. Дядька троюродный живет шоколадно, работает на заводе одном с зарплатой в 22 тыс. Считается олигархом. Зарплата большинства рабочих в пределах 15 тыс. У кого силы есть и время есть, сажают огороды. Но по сравнению с 80-90ми годами земли там сейчас заброшенные.
Ответить
платная парковка туда же.ездишь-не ездишь в центр,а резидентное для своего района купи,иначе машину не оставить. вот те еще 3000 в год с машинки
Ответить
по просьбам местного населения же все ;) или вы ничего такого не просили? ;)
Ответить
угу. и полосы для автобусов просили и велодорожки.
а самое главное-плитку и бордюры каждый год новые просили
Ответить
о, химки то нам завидут,видимо. тоже местные попросили
https://news.mail.ru/economics/22822333/?frommail=1
Ответить
всё с потолка. ремонт хрущевки стоит копейки по сравнению с ремонтом сложного сталинского дома с лепниной , подвалами и чердаками, штукатуркой... Платить надо по-разному. Потом смотрю они забегали- списки льготников растут не по дням, а по- часам...То есть на шее платящих оказываются все неимущие. Это как-то странно, собственность и её содержание это не льгота на лекарства или льгота за телефон и прочее. ИМХО, всё пропадёт лет через десять, превратится пыль из=за инфляции. Просто сейчас у Собянина будет приличный результат по ремонту вроде, а потом всё свалят на него же и пойдут на второй круг. И главное дрянное качество этих ремонтов, потом на главных магистралях всё черное от копоти, эти дома красят теперь чуть не каждые два года( ремонт фасадов входит в капремонт)
Ответить
Девы, а ни у кого нет ссылки на официальный документ, кому положены льготы на взносы?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325