12
3-я группа инвалидности в Москве, кикие льготы и выплаты?
По состоянию здоровья мне полагается третья группа, вот думаю оформлять ее или нет? Знакомых инвалидов у меня нет, чтобы все спросить. Нужно об этом на работу сообщать? В дальнейшем , как то она мне может помешать в жизни(мне 39, работаю инженером в негос.учреждении)? Какие есть в Москве льготы и какой размер ежемесячных выплат? Всем буду благодарна за ответы.
Свернуть
Ответить
Так медэкспертиза и ответит вам на все вопросы из первого так сказать источника). Или как оно называется..
Ответить
Ну у моей дочки инвалидность, пожизненно сделали... за деньги... основания есть, по моему мнению, но ВТЭК считает по другому(( ну ладно... так вот в Москве пенсия не знаю сколько, ей на карточку приходят, но тысяч 15... бесплатный проезд, что для студентки гуд, льготы на квартплату мы не оформляли, там что-то есть. Ну и путевки. Раз в год. Беспонтовые, Анапа там, Крым, бедненькие санатории... но так))) потусоваться))
Ответить
а хотелось на ибицу...
Ответить
Беспонтовый Крым? А многие на него весь год копят
Ответить
+1, а многие и на это не в состоянии накопить( сейчас. кто-то работу потерял. сидят у таких дети дома, на дачах, в деревню считают за благо.
Ответить
Беспонтовые Анара и Крым,жесть просто((((( ьакое сказать
Ответить
у сына-студента 3гр., сейчас посмотрела что он получает: 4053 р. сама пенсия по инвалидности, но доплачивают до 12 тысяч + 1793 р. ЕДВ. Это в Москве.
А на работе кому хотите сообщить?Зачем?Это никому не надо, льгот на работе для Вас никаких нет.
Есть льготы по оплате ЖКХ и беспл. проезд на обществ. транспорте.
А на работе кому хотите сообщить?Зачем?Это никому не надо, льгот на работе для Вас никаких нет.
Есть льготы по оплате ЖКХ и беспл. проезд на обществ. транспорте.
Ответить
Конечно оформлять! На вашу жизнь отрицательно это никак не скажется. Только некоторые бонусы от нашего гос-ва получите.
скидка на ЖКХ. там не на все. наш расклад таков: без льгот 5500,с 3800. и 50% оплаты электричества. правда квартира целиком в собственности льготника.
бесплатный проезд на ОТ. и это ого-го сколько экономит, цены только растут на него((
пенсия в районе 4 тысяч.(доплаты до12 работающим инвалидам в москве нет). еще ЕДВ,компенсация санатория-ну рублей 500 еще наверное.
у моего инвалида бесплатные лекарства. это не всем назначают, комиссия по каждому случаю свое назначает
если принесете справку на работу,то +2 дня отпуска оплачиваемого, до 90(насколько помню) неоплаченного. мой не понес. работает в коммерческой организации и никто ему ничего не даст.
скидки в музеи,гос выставки. пользуемся,ибо часто и с удовольствием посещаем.
ну и самое главное в москве-парковка. машину внесли в реестр инвалидов и паркуемся на местах для инвалидов бесплатно.
скидка на ЖКХ. там не на все. наш расклад таков: без льгот 5500,с 3800. и 50% оплаты электричества. правда квартира целиком в собственности льготника.
бесплатный проезд на ОТ. и это ого-го сколько экономит, цены только растут на него((
пенсия в районе 4 тысяч.(доплаты до12 работающим инвалидам в москве нет). еще ЕДВ,компенсация санатория-ну рублей 500 еще наверное.
у моего инвалида бесплатные лекарства. это не всем назначают, комиссия по каждому случаю свое назначает
если принесете справку на работу,то +2 дня отпуска оплачиваемого, до 90(насколько помню) неоплаченного. мой не понес. работает в коммерческой организации и никто ему ничего не даст.
скидки в музеи,гос выставки. пользуемся,ибо часто и с удовольствием посещаем.
ну и самое главное в москве-парковка. машину внесли в реестр инвалидов и паркуемся на местах для инвалидов бесплатно.
Ответить
+1 а ещё совсем недавно я узнала,что инвалиду любой группы шенгенская виза оформляется бесплатно!!!при предъявлении розовой справки. Это должно быть актуально для тех,кто считает Крым беспонтовым.
Ответить
10
почему то думала,что это только для второй.но да, италия,Франция,чехия освобождают от уплаты любых инвалидов.а вот фины-нет,только 1 группу
Ответить
А вы что, 3 мес на больничном просидели раз раздумываете?Если работаете то о какой инвалидности речь,?Даже для рабочей группы должен быть длительный больничный с госпитализацией в том числе.
Ответить