179
Пенсионный возраст могут повысить уже в 2016 году
Пенсионный возраст могут повысить уже в 2016 году
В СМИ появилась информация о том, что российский Минфин намерен повысить пенсионный возраст начиная с 2016 года. Такое решение правительство может принять в связи с полным исчерпанием средств Фонда национального благосостояния и Резервного фонда в 2018 году.
Читать здесь: http://eva.ru/love/read-26841.htm
Свернуть
Ответить
А кто-то еще сомневаетя, что его не повысят? Я, вот, лично сомневаюсь, что вообще через 20 лет будут пенсии выплачивать.
Ответить
Вот-вот...неужели у нас столько наив...
17.09 12:18
Вот-вот...неужели у нас столько наивных граждан?
Ответить
Тоже сомневаюсь что будут вообще пенсии выплачивать лет через 20. Да и до пенсии мало кто доживать будет
Ответить
у нас уже давно повышают. мне светит выйти на пенсию в 67 или 68 лет, если, конечно, доживу.
и если от Европы к тому времени хоть что-то останется.
я много работала на пенсионные фонды, поэтому знаю эту кухню весьма хорошо изнутри, и потому никогда не откладывала деньги в эти фонды (если только предприятие соглашалось за меня платить, тогда да, а так, из своего кошелька - фигушки). пенсии по-любому не видать как своих ушей, а спонсировать шикарную жизнь этих фондов я не намеряна.
и если от Европы к тому времени хоть что-то останется.
я много работала на пенсионные фонды, поэтому знаю эту кухню весьма хорошо изнутри, и потому никогда не откладывала деньги в эти фонды (если только предприятие соглашалось за меня платить, тогда да, а так, из своего кошелька - фигушки). пенсии по-любому не видать как своих ушей, а спонсировать шикарную жизнь этих фондов я не намеряна.
Ответить
Про пенсионные фонды это вы про европейские или про наши?
Ответить
Женщинам до 70, мужчинам до 75? Или сразу до 90?
Ответить
10
Была информация, что ежегодно возраст выхода на пенсию будет увеличиваться на 6 месяцев, т.е. для женщин сначала 55 лет 6месяцев, через год в 56 лет, ещё через год 56 лет 6 месяцев и т.д.
Ответить
и так до 100 лет 6-ти месяцев:-)
Ответить
неее, тут тема была про бабушек и дедушек, даже среди семей ев есть такие герои(нашей было 100 уже 8 месяцев назад).
Ответить
Моя в 97 умерла. Но если б не дети и внуки, что бы у нее была за жизнь на эту пенсию. А вашей бабуле - долгих лет и здоровья.
Ответить
честно...в этом возрасте уже долгих лет не надо....она уже с сиделкой(ее пенсии точно не хватило бы на все, хотя по российским меркам она приличная) и тени ловит...вот до 97 было еще все хорошо
Ответить
Не вижу в этом трагедии.
Особенно когда "уходят" на пенсию вполне здравых и способных приносить пользу людей
Особенно когда "уходят" на пенсию вполне здравых и способных приносить пользу людей
Ответить
А вы считаете, если пенсионный возраст повысят, люди в 60 лет резко поумнеют?
Действительно, если исключения, когда пенсионеры - здравые люди и прекрасные специалисты. Но в общем - пенсионный возраст выбран не зря - сужу по коллегам.
Действительно, если исключения, когда пенсионеры - здравые люди и прекрасные специалисты. Но в общем - пенсионный возраст выбран не зря - сужу по коллегам.
Ответить
20
Из чего такой дивный вывод (я про вопрос)?
Я считаю, что женщина в 55 лет и мужчина в 60 вполне способны продолжать работать. Мало того, мои коллеги работают до 65. И именно в 65 их "уходят", хотя многие хотят и могут остаться.
Я сейчас не буду касаться тяжелых и вредных производств, там ситуация другая. Но в массе 55 и 60 - смешной возраст
Я считаю, что женщина в 55 лет и мужчина в 60 вполне способны продолжать работать. Мало того, мои коллеги работают до 65. И именно в 65 их "уходят", хотя многие хотят и могут остаться.
Я сейчас не буду касаться тяжелых и вредных производств, там ситуация другая. Но в массе 55 и 60 - смешной возраст
Ответить
А я вот вижу совсем другое, человека "просят" на выход не из-за возраста, а из-за возрастных изменений. Я почти 20 лет в одной фирме работаю, и вижу, что люди после 55 "уже не те", в большинстве своем. Плохо учатся новому, консервативны, не стрессоустойчивы, медлительны. Бывают исключения, но это все-таки исключения.
Возможно, очень важна сфера деятельности.
Возможно, очень важна сфера деятельности.
Ответить
Повысить-то повысят, но кто гарантирует работу в 55+? Ведь и "дать дорогу молодым" тоже нужно. Вот и получится палка о двух концах, вроде и на пенсию не пора, и работы достойной можешь не иметь. "Убрать" с работы людей в возрасте очень несложно. И куда потом?
Ответить
именно так. пенсионный возраст повысили, но найти работу в 45+ лет крайне сложно, а в 50+ - невозможно. при этом 30-40% молодежи сидят без работы. в чем, спрашиваете, суть? - да просто в том, чтобы не платить пенсии.
Ответить
А это зависит от самого работающего.
Я бы своих стариков на молодых ни за что не променяла - опыт и знания в обмен на ветер в голове и необходимость учить? Данунах, честное слово
Я бы своих стариков на молодых ни за что не променяла - опыт и знания в обмен на ветер в голове и необходимость учить? Данунах, честное слово
Ответить
практика показывает, что старики менее производительны и чаще болеют. более того, им крайне сложно вталдычить, что работая по 60-70 часов в неделю (за зарплату, покрывающую только первые 40) ты работаешь на "наше будущее". они прекрасно знают, что будущее не их, а кого-то другого.
я начала работать здесь 18 лет назад, и очень хорошо помню, как спокойно, расслабленно и непринужденно мы работали тогда. успевали и с коллегами поболтать, и кофе сходить попить с столовую, и даже - о ужас! - когда болит голова, прогуляться немного (это например). Сейчас все это просто немыслимо, но старики-то это помнят и стараются не напрягаться. С другой стороны, возраст берет свое. я тоже уже просто не могу работать 40 часов в неделю, а уж тем более в таком темпе, как сейчас стали требовать. Просто поссать или покурить нельзя сходить, лишняя чашка кофе рассматривается как отлынивание от работы.
Я программист, если чо, а вовсе не на конвейере работаю.
я начала работать здесь 18 лет назад, и очень хорошо помню, как спокойно, расслабленно и непринужденно мы работали тогда. успевали и с коллегами поболтать, и кофе сходить попить с столовую, и даже - о ужас! - когда болит голова, прогуляться немного (это например). Сейчас все это просто немыслимо, но старики-то это помнят и стараются не напрягаться. С другой стороны, возраст берет свое. я тоже уже просто не могу работать 40 часов в неделю, а уж тем более в таком темпе, как сейчас стали требовать. Просто поссать или покурить нельзя сходить, лишняя чашка кофе рассматривается как отлынивание от работы.
Я программист, если чо, а вовсе не на конвейере работаю.
Ответить
Это ваша практика.
Но есть и другая.
Если о себе, то я работаю на этом месте уже 22-й год. Не вижу никакой разницы с началом работы, сейчас даже интереснее - задачи сложнее, решения заковыристее, работаю больше 40 часов в неделю, благо сын подрос и в состоянии уже самостоятельно добраться до дома из школы.
И я не одинока.
Про производительность - мимо. Семья, знакомые, коллеги мои и не только мои - подтверждение
Но есть и другая.
Если о себе, то я работаю на этом месте уже 22-й год. Не вижу никакой разницы с началом работы, сейчас даже интереснее - задачи сложнее, решения заковыристее, работаю больше 40 часов в неделю, благо сын подрос и в состоянии уже самостоятельно добраться до дома из школы.
И я не одинока.
Про производительность - мимо. Семья, знакомые, коллеги мои и не только мои - подтверждение
Ответить
правильно, вы ж в России сидите, а я в западной европе. отсюда и практика разная.
Ответить
и что за производство такое неторопл...
19.09 11:47
30
и что за производство такое неторопливое у вас?
Ответить
Трагедия в том, что нас всё равно "уйдут на пенсию" в 55, а вот платить эту пенсию нам будут не с 55 :(
Ответить
Вот честно, 20 лет назад и в 40 казалось ужасным, что "уйдут". Это прошло, уже и в 45 можно найти работу.
Все меняется. В России население немолодое. Средний возраст - 38,9 лет (2014 год)
Темпы прироста населения по данным 2014 года - минус 0,03 процента.
И пенсионное обеспечение у нас базируется на т.н. "договоре поколений" - работающие обеспечивают стариков, а не накапливают свою будущую пенсию.
Остается утопающим спасать себя самим
Все меняется. В России население немолодое. Средний возраст - 38,9 лет (2014 год)
Темпы прироста населения по данным 2014 года - минус 0,03 процента.
И пенсионное обеспечение у нас базируется на т.н. "договоре поколений" - работающие обеспечивают стариков, а не накапливают свою будущую пенсию.
Остается утопающим спасать себя самим
Ответить
Я за оптимизм :)
У мужа был подчиненный, 70 лет. Идеальный работник. Все четко, знаний вагон, опыт огромный. Ну кто бы его мог заменить???
Да, в 55 девочкой в приемную ноги демонстрировать уже не попадешь :) А надо?
У мужа был подчиненный, 70 лет. Идеальный работник. Все четко, знаний вагон, опыт огромный. Ну кто бы его мог заменить???
Да, в 55 девочкой в приемную ноги демонстрировать уже не попадешь :) А надо?
Ответить
Моя мама работала с 14 лет, умерла в 49, пенсию "успела" получить по инвалидности за 1 месяц, умерла 14-го числа, половину пенсии пришлось вернуть... Я вообще не задумывалась о пенсии до недавнего времени, но вот настал полтос и я отмерила 60 месяцев до пенсии. Вроде как и недолго. А если увеличат возраст? У меня подруги почти все уже пенсионного возраста, работают и пенсию получают, поди плохо, "лишние" 18 тыров в месяц и бесплатный проезд. Да даже не из-за денег, просто хочется дожить до пенсии, я всю жизнь на белой зп, столько налогов уплатила, где же мой шерсти клок?
Ответить
Карим, вот тут я реалист.
Всю жизнь в белую, всегда налоги, немалые.
А на клок не надеюсь.
И отмерила себе уже давно минимум до 65 работать.
Сестрице сейчас 59. Работает. Только вчера с ней разговаривали - не может не работать. Даже если бы пенсия была шоколадная :)
А папа умер в 62
Всю жизнь в белую, всегда налоги, немалые.
А на клок не надеюсь.
И отмерила себе уже давно минимум до 65 работать.
Сестрице сейчас 59. Работает. Только вчера с ней разговаривали - не может не работать. Даже если бы пенсия была шоколадная :)
А папа умер в 62
Ответить
Здоровья нам всем и нашим близким, крепкого здоровья!!! В нашей стране только это ценность. Остальное будет, как будет...:party1
Ответить
А что делать тем у кого нет здоровья...
17.09 14:31
А что делать тем у кого нет здоровья и желания впахивать до глубокой старости?
Ответить
40
Прикупить пару-тройку квартир, желательно в центре Москвы, и можно не работать лет с 55. Остальным - арбайтен и арбайтен, пока ноги носят.
Ответить
Вы уверены что это панацея?
17.09 15:07
Вы уверены что это панацея?
Ответить
Это хоть что-то. А уж если квартиры в центре... Ну вот моя знакомая сдает квартиру за 5 тысяч евро в месяц. Квартира рядом с Кремлем. Думаю, что на пенсии ей не придется распахивать огород на даче и ходить в старом пальто... Конечно, обладателям однушка в Митино будет сложнее.
Ответить
А если налоги повысят?
18.09 00:02
А если налоги повысят?
Ответить
Значит будет то, что останется от этих налогов. Копейки, конечно. Но других вариантов просто нет. Либо продать потом ту квартиру и положить деньги на валютный счет. Тоже не много будет, конечно...
Ответить
Найти источники существования.
Или вы уверены, что вас обязаны содержать "впахивающие"?
Или вы уверены, что вас обязаны содержать "впахивающие"?
Ответить
Какие источники найти тем, у кого нет здоровья? У церкви с шапкой сидеть? Хорошо, если есть лишняя квартира для сдачи и дети не сволочи, а если нет?
Ответить
Так если нет здоровья, то пенсия по инвалидности, а не по старости. Нет?
Ответить
Так в зависимости от группы, я полагаю.
И с социальными хоть какими-то плюшками
И с социальными хоть какими-то плюшками
Ответить
50
Но они есть. Вон, в соседнем разделе обсуждается вопрос покупки инвалидности, и плюшки там подсчитываются - отобьется вложение или нет
Ответить
Если бы все было так просто.... Инва...
18.09 00:04
Если бы все было так просто.... Инвалид может быть здоровым и работоспособным, а хроник может не иметь права на инвалидность.
Ответить
Вопрос не в этом. С чего вдруг пенси...
17.09 15:05
Вопрос не в этом. С чего вдруг пенсионный возраст повышать? Кто хочет - пусть работает и на пенсии. Остальные заслужили право на отдых.
Ответить
Выше написала. Не на что пенсионеров содержать. Давно не на что - количество работающих слишком мало для обеспечения всех пенсионеров.
А сейчас так вообще жопа накрывает, уже без учета числа тех и других
А сейчас так вообще жопа накрывает, уже без учета числа тех и других
Ответить
Уменьшить зарплату депутатам и пенси...
18.09 00:08
Уменьшить зарплату депутатам и пенсию чиновникам - будут деньги.
Ответить
Уменьшайте, кто ж против?
Фантастика - отличная область, но в литературе. А мы живем здесь и сейчас
Фантастика - отличная область, но в литературе. А мы живем здесь и сейчас
Ответить
60
Это своих, которые на Россию работали, не на что. А пенсионеров ЛНР и ДНР - есть на что. Они получают пенсии от России! И от Украины - тоже ! Знакомый из ЛНР рассказал буквально вчера. И у них там рублей полно, цены в магазинах в рублях и в гривнах, рубли уже вытесняют гривну. Откель эта рублевая масса там взялась? Продавать им нечего, там ничего не работает давно.
Коллега на работе пенсионерка уже, в августе сделали перерасчет, как положено. Но в этом году - по-другому. Дали единовременную выплату, 1800 руб. И ежемесячную прибавку около 300. Итого примерно 5,4 тыр за год получится. А предыдущие года - ежемесячно повышалось на 650 руб. Итого за год получалось 7800. У нас что, отчислять меньше стали работодатели? Куда честно заработанные взносы делись?
Коллега на работе пенсионерка уже, в августе сделали перерасчет, как положено. Но в этом году - по-другому. Дали единовременную выплату, 1800 руб. И ежемесячную прибавку около 300. Итого примерно 5,4 тыр за год получится. А предыдущие года - ежемесячно повышалось на 650 руб. Итого за год получалось 7800. У нас что, отчислять меньше стали работодатели? Куда честно заработанные взносы делись?
Ответить
Ваш ник говорит за себя. Гадкий вы человек. Дальше своего носа не видите. Жаль.
Ответить
Здравых и способных, обычно, "не уходят". Их больше нагружают работой, меньше платят ведь у них же пенсия и премии им не нужны, можно другим отдать и при этом уговаривают продолжать работать, потому что работы то много и делать ее надо. Это я по маме сужу. Мама сама уже хочет уйти на пенсию.
Вся беда в том, что дома сидеть на попе ровно на пенсии это тоже не вариант. Так начинают болеть и быстро уходят.
Вся беда в том, что дома сидеть на попе ровно на пенсии это тоже не вариант. Так начинают болеть и быстро уходят.
Ответить
"Так начинают болеть и быстро уходят."
а вот англиЦЦкие ученые говорят об обратном
http://eva.ru/topic/63/3381247.htm?messageId=90577699
а вот англиЦЦкие ученые говорят об обратном
http://eva.ru/topic/63/3381247.htm?messageId=90577699
Ответить
Они всегда что-то говорят. А по факту, статистика из 6 бабушек-дедушек нашей семьи говорит, что выход на пенсию это стремительный уход в сторону кладбища.
Ответить
а я вот вижу как раз картиру маслом, но ровно наоборот: кто никогда не работал (домохозяйки или социальщики) счастливо живут до глубокой старости, а кто работал, умирают, не дожив до пенсии (которая у нас сейчас 65 лет, но повышается постепенно до 70ти)
Ответить
PS интересная у вас семья... обычно у человека бывает 2 бабушки и 2 дедушки, не больше-не меньше. а у вас аж 6!!!
Ответить
Уже оперативно ответили новой статьёй: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2665208
Ответить
70
Куда еще больше?! В 30 никуда не берут, а тут пенсионный возраст повысить жесть. Сволочи одним словом
Ответить
Нормальный ход событий. Потом повысят подоходный. А то уже и распиливать скоро нечего будет.
Ответить
Ага! "Правильно"!! Закончил работать и отправляйся сразу на кладбище! Ишь чего захотели: не работать, а деньги получать!
Ответить
А какая разница? Неужели на то, что у нас называется пенсией, можно жить? К тому же работающим пенсионерам пенсионные выплаты вроде по любому хотят отменить. Люди и так либо работают, пока ноги носят, либо сидят на шее у детей. Мне и в голову не приходит рассчитывать на пенсию. Будем жить на средства от сдаваемой квартиры. Крохи тоже, конечно, шиковать не придется, но всё больше, чем подачки от государства.
Ответить
можно кончено. два пенсионера в москве-это уже 30к. бесплатный проезд и льготы по квартплате еще учтите.
моя свекровь получает гос пенсию и дополнительную от конторы,где работала. так эту дополнительную снимает только когда путевки себе оплачивает. последние годы здоровье не то, отдыхает на даче-так копится просто. мы у нее перехватываем постоянно на нужды.
моя свекровь получает гос пенсию и дополнительную от конторы,где работала. так эту дополнительную снимает только когда путевки себе оплачивает. последние годы здоровье не то, отдыхает на даче-так копится просто. мы у нее перехватываем постоянно на нужды.
Ответить
Это в Москве. А провинция - это грусть. Ваша свекровь,наверное, очень скромный и не притязательный человек, раз у неё еще и остается. Потому что ни одеться нормально, ни питаться, ни новый диван или косметический ремонт на эти деньги не позволить себе ни за что. А лекарства нормальные сколько стоят...
Ответить
мы втроем живем и на жизнь у нас уходит порядка 40 в месяц. остально-прихоти типа лагеря детского,доп занятий его, трат на автомобили, бесконечные поездки.
ей машина не нужна, изъездила она пол мира, морями объелась и в ее возрасте смена климата сейчас ни к чему. Одежда не изнашивается вообще-у нее хорошие шубы, пуховики.да не новые,куплены пока работала. но реально не изнашиваются. ремонт у нее тоже был сделан пока работала-она готовилась к пенсии.вернее,переработала 5 лет и за это время как раз все вопросы закрыла-зубы,одежда,мебель,ремонт. лекарства у нее бесплатные.инвалид она. а тк времени вагон-она их ходит получать.
ей машина не нужна, изъездила она пол мира, морями объелась и в ее возрасте смена климата сейчас ни к чему. Одежда не изнашивается вообще-у нее хорошие шубы, пуховики.да не новые,куплены пока работала. но реально не изнашиваются. ремонт у нее тоже был сделан пока работала-она готовилась к пенсии.вернее,переработала 5 лет и за это время как раз все вопросы закрыла-зубы,одежда,мебель,ремонт. лекарства у нее бесплатные.инвалид она. а тк времени вагон-она их ходит получать.
Ответить
Ну это из области "Мне не нужны сапоги, коньки еще не износились" :-). Понятно, что можно сесть на даче и решить, что кроме грядок и Малахова по ТВ ничего не надо больше в жизни. И многие так живут. У большинства выбора просто нет. У кого есть деньги, и в 65 и в 75 живут иначе. Но это редкость, увы. Потому что денег чаще нет.
Ответить
у нее есть деньги. в дачу ежегодно она вкладывает 150 тысяч-дает нам и мы тратим как считаем нужным. для нее все там обустроено и она наконец кайфует. пока была молодая ни недели на ней не провела. сейчас наверстывает. она может поехать куда захочет. мы ее с собой звали, отказывается. отвозим ее в июне на дачу и в сентябре забираем.
Ответить
80
моим родителям около 60. доход -около 100 в месяц. в гробу они видали поездки и европу вашу.
по россии на своей машине балдеют,ездят. к родне многочисленной по всему союзу мотаются. им пенсий заглаза хватит. ждут,когда папа на нее наконец выйдет. накопления есть
по россии на своей машине балдеют,ездят. к родне многочисленной по всему союзу мотаются. им пенсий заглаза хватит. ждут,когда папа на нее наконец выйдет. накопления есть
Ответить
А моим больше 60. Летают по Европе с большим удовольствием.
Ответить
А зачем менять климат? Есть масса мест в Европе, где отдыхают пожилые люди. Карловы Вары, например. Мои свекры туда каждый год мотаются. А осенью в Италию, тоже на воды (не на море). Деньги очень украшают жизнь в старости, как ни крути.
Ответить
у нее они есть)
доп пенсия составляет 18 тысяч в месяц. но состояние здоровья и возраст (75) увы не позволяют. она плавала в круизы по рекам россии,пока могла. но сейчас даже этот отдых ее напрягает.
доп пенсия составляет 18 тысяч в месяц. но состояние здоровья и возраст (75) увы не позволяют. она плавала в круизы по рекам россии,пока могла. но сейчас даже этот отдых ее напрягает.
Ответить
Ну это да, если здоровья нет, то далеко не уйдешь и не уедешь...
Ответить
суставы..(она бывшая спортсменка,гимнастка), рак, сердце.
Ответить
тетя моя работала на почте оператором. волгоградская область. вторая-инженером контроля на крановом заводе. так у обеих пенсии больше зарплат получились. они на пенсии только жить начали))
Ответить
И сколько эти пенсии?
Ответить
8, а зп была 6
Ответить
90
Капец вообще...
Ответить
не говорите...они умудрялись еще и откладывать! но у них дача есть. питание оттуда почти все. картошка, компоты,овощи,варенья. покупали только мясо.а сколько его надо двум немолодым женщинам-чуть чуть. рыба у них дешевая, это поволжье. ее ловят прям там
Ответить
а квартплата? это основная статья расходов при такой пенсии. они вообще нищие эти женщины, надеюсь хоть что-то получают от гос-ва.
Ответить
конечно им компенсируют оплату квартиры. есть проблемы-у них излишки метров. ругаются со всякими госконторами
Ответить
В Саратовской области газ провели в селе только пенсионерам, только они и могли платить за него на регулярной основе
Ответить
кстати да. пенсии платят всегда. в провинции только пенсионеры и живут. молодежь существует(( то не платят, то выдают продукцией,то увольняют,задерживают
Ответить
При чем тут пенсии? Голову надо иметь руководству и рабочие места создавать. Старики уж свое на колхозных полях отработали.
Ответить
Что и? Читать умеете?
Ответить
100
Выше говорят что только пенсионеры могли позволить себе провести газ. Отвечают что для молодежи рабочие места создавать надо, а не у пенсионеров последнее отбирать. Что тут непонятного?
Ответить
вы все же о чем то о своем...выше (не я ) пишут, что люди на пенсии только и начали жить, я пишу о том, что есть места, где пенсия у людей единственный доход сельчан и только пенсионерам, как платежеспособным провели газ...где вы вычитали про то что я предлагаю отнять что-то... Рабочие места там создать уже почти невозможно, для этого должна быть другая политика партии...и молодежь там не живет, там пенсия -единственный доход и если ее платить с 70, то платить будет некому.
Ответить
Понятно, об одном и том же с разных сторон.
Ответить
Если брать обычных людей - нет, нель...
17.09 12:16
Если брать обычных людей - нет, нельзя на нее жить. Но, например, у моего папы пенсия около 20 - не так уж плохо для молодого пенсионера.
Ответить
Чтобы выжить, а не жить, всё равно. Но лучше, чем 8 в провинции, конечно.
Ответить
Это провинция и есть. Разумеется, ро...
17.09 12:36
Это провинция и есть. Разумеется, родители живут не на пенсию. Они ее раз в год снимают - 360тыс на двоих получается. Кто откажется?
Ответить
Грустно. Почитала другие форумы -там народ более агрессивно настроен.
Издеваться над стариками- это "дорожная карта" нашего государства.
Медицину угробили, теперь пенсионеров голодомором решили взять.
Ублюдки.
Издеваться над стариками- это "дорожная карта" нашего государства.
Медицину угробили, теперь пенсионеров голодомором решили взять.
Ублюдки.
Ответить
ну недовольны. толку то((( мы недовольны и выделенками и взносами за капремонт и путиным и навязыванием нам мера и лискутовым ублюдком
Ответить
Особенно "здорово", что после 40 лет на работу не берут . Офисную работу.
Ответить
110
Ну да, тока слишком большая толпа соседок , которые водят детей будет)))
Ответить
странно.... гуглю сейчас, последние новости на эту тему относятся к 15 июля 2015 г. и там говорится, что в планах нет повышения пенсионного возраста... откуда взяли эту утку на еве?
Ответить
Вы интернетом пользоваться умеете? Все новости по тв этому посвящены. На яндексе "красной" строкой идет.
Ответить
Почитала статейки. Если пенсионный возраст увеличивают для госслужащих, то точно Путин собирается править до 90 лет. Зря что ли на морде апгрейд сделал?
Ответить
120
ога, он - слуга народа
Ответить
Да,но если у них повышают пенсионный возраст это означает только одно. Они на своем месте до пенсии и досидят.
А вот за "воротами" госслужбы все гораздо сложнее.
А вот за "воротами" госслужбы все гораздо сложнее.
Ответить
правильно, вместо того, чтобы прекратить выплачивать пенсию и оплачивать медицину не работавшим и не работающим, заставим работать еще больше тех, кто и так пашет :) хотя, если чисто по возрасту судить, 55 конечно рано для пенсии.
Ответить
И где им прикажете работать? Развейте свою мысль. А лучше попробуйте найти работу в 55.
Ответить
ну только не нужно говорить, что у нас мало работоспособных тунеядцев. предлагаете дальше горбатиться за себя и того парня, который ни дня в жизни не трудился, а соц/пакет имеет равный? с чего? возьмем простой пример, мои взносы тянут на дорогущую страховку, если сравнить с ценами на ДМС, разве меня обслужат на таком уровне в поликлинике? правильно, нет, мы с ним получим равные по "качеству" услуги.
Ответить
Про тунеядцев соглашусь. Я про пенсов. Им и так копейки платят, но хоть что-то. А теперь представьте, что не платят. Тетьку в 55 закономерно сокращают, работу ей уже не найти. Пенсии нет, даже самой смешной. И? Что ей делать предлагаете?
Ответить
тут я не спорю, я скорее про физическое состояние женщины 55 лет, как правило она никак не пенсионерка. я против обеспечения всех и вся за счет работающих, точнее против равного обеспечения.
Ответить
Да оно не равное вроде как. Другой вопрос, что разница смешная и все равно копеечная.
Ответить
не равное формально))) вы же понимаете что разница между 12 тыс и 18 тыс - пшик. а что касается мед/обслуживания, так вообще равное, мы пойдем к одному косорукому эскулапу с тем тунеядцем, будем лежать в одной больнице, хамить нам и убивать нас чудо-медики будут одинаково :)
Ответить
130
Ну я про это и говорю, разница смешная. Но это ж наше государство такое щедрое. Меньше 12 в Москве платить нельзя, просто не выжить. Ну а ударно работавшим платят, видите, больше - аж 18)) Но вы ж понимаете, что если неработавших ваще пенсий лишить, работавшим больше не заплатят:)) Скажут, что и так жирно:)
Ответить
понимаю)) я тут скорее про то как оно должно быть, а что так не будет, по крайней мере на нашем с вами веку, очевидно.... 18 это аж ветеранам труда! заработали же, че))
Ответить
Сразу скажу, что в феврале я достигну пенсионного возраста.
Так вот. Я работала, исправно платила налоги, взносы в ПФР (помню даже время, когда из зарплаты удерживали вместе с подоходным), обеспечивала, так сказать, "всех и вся за счет работающих" (с) и не петюкала, а теперь - "иди в жопу, Лена, правила поменялись"? :-)
Второе. Мне не раз приходилось наблюдать и сравнивать работу молодых и тётенек предпенсионного возраста. Моя статистика не в пользу последних. Однажды, я даже не сдержалась и высказалась: "Теперь я понимаю, почему наш возраст не котируется на рынке труда!"
Ну и ещё добавлю. Планировала уйти на пенсию попозже, а сейчас уже даже и не знаю... Тяжеловато как-то, правда. Но работать всё равно придётся, конечно.
Так вот. Я работала, исправно платила налоги, взносы в ПФР (помню даже время, когда из зарплаты удерживали вместе с подоходным), обеспечивала, так сказать, "всех и вся за счет работающих" (с) и не петюкала, а теперь - "иди в жопу, Лена, правила поменялись"? :-)
Второе. Мне не раз приходилось наблюдать и сравнивать работу молодых и тётенек предпенсионного возраста. Моя статистика не в пользу последних. Однажды, я даже не сдержалась и высказалась: "Теперь я понимаю, почему наш возраст не котируется на рынке труда!"
Ну и ещё добавлю. Планировала уйти на пенсию попозже, а сейчас уже даже и не знаю... Тяжеловато как-то, правда. Но работать всё равно придётся, конечно.
Ответить
индивидуально это все, конечно. есть женщины, которые не представляют себя на пенсии и работают так, что институткам и не снилось :) а с нашими гигантскими пенсиями, разве что булку хлеба можно себе позволить и досуг перед телеком :(
Ответить
Таких мало, в основном приходят пообщаться, дома-то скучно. Работают через пень-колоду. А уж что-то новое им в голову вдолбить... "Ой, это так сложно, я старенькая уже, сделай сама!"
Ответить
не, не соглашусь по второму пункту
молодых много пофигистов, вообще не хотят вникать ни во что(
у ребят есть побочные дела - то автомойки, то лесопилки, то еще чего-то
у девочек малые дети, прекрасно их понимаю, сама присаживалась в свое время на больничный по любому поводу,
так что старая гвардия еще ого-го)))
молодых много пофигистов, вообще не хотят вникать ни во что(
у ребят есть побочные дела - то автомойки, то лесопилки, то еще чего-то
у девочек малые дети, прекрасно их понимаю, сама присаживалась в свое время на больничный по любому поводу,
так что старая гвардия еще ого-го)))
Ответить
Мне в 19 году на пенсию. Тоже всю жизнь работала.
А год назад организация закрылась. В ней я проработала последние 15 лет. Работу по специальности я НЕ НАШЛА (глав.бух) . С отличным резюме.Но, увы, брали несколько моложе бухгалтеров тоже с хорошим стажем работы.
С трудом нашла работу. Совершенно случайно.
На бирже труда только лапками разводят и дают направление на работу, где уже вакансия закрыта.
Нет работы для пенсионеров.Я бы и не против работать, но не дают :(
И пенсию еще зажать собираются.
А год назад организация закрылась. В ней я проработала последние 15 лет. Работу по специальности я НЕ НАШЛА (глав.бух) . С отличным резюме.Но, увы, брали несколько моложе бухгалтеров тоже с хорошим стажем работы.
С трудом нашла работу. Совершенно случайно.
На бирже труда только лапками разводят и дают направление на работу, где уже вакансия закрыта.
Нет работы для пенсионеров.Я бы и не против работать, но не дают :(
И пенсию еще зажать собираются.
Ответить
Только, к сожалению, никто не спрашивает людей есть ли у них силы работать и желание на увеличение возраста выхода на пенсию. Сейчас основная масса пенсионеров работает только по тому, что на одну пенсию прожить очень трудно.
Ответить
Угу.
И ещё я вспоминаю многочисленные топы на еве про суку-свекровь и маму-ехидну, которые после работы отказываются с внуком сидеть. Ведь что такое 55 лет? Это ж юный возраст! Сил должно хватать и на работу, и на внуков, и на престарелых родителей!
И ещё я вспоминаю многочисленные топы на еве про суку-свекровь и маму-ехидну, которые после работы отказываются с внуком сидеть. Ведь что такое 55 лет? Это ж юный возраст! Сил должно хватать и на работу, и на внуков, и на престарелых родителей!
Ответить
140
крымнаш,беженцев много, денег нет.
Ответить
Смертность повысилась, рождаемость снизилась, детсады уже пустые, пенсионеры не выгодны стране.
Ответить
все правильно, надо поднимать пенсионный возраст, денег в бюджете нет, уже из ЗВР берут на пенсионеров.
Ответить
Чем больше у нас будет шубохранилищ, тем меньше денег на пенсов. Воровать меньше надо, тогда на все будет хватать.
Ответить
шубохранилища никому не мешали до поры до времени, пока западные коллеги не завинтили краник, из которого текли деньги.
Ответить
ну так и я о том же, а расплачиваться теперь всем.
Ответить
Первое, что нужно сделать, это отключить всеобщее "одобрямс". Сколько там процентов у нас писаются от счастья на каждый пук правительства?
Ответить
150
я так понимаю - отключение одобрямса - это выход на баррикады. как иначе выразить правительству всеобщее неодобрение? белоленточникам я уже тоже не верю
Ответить
Нет, почему же. Можно молча дома посидеть. Или вам страшно, когда вы молчите? (почти цитата)
Ответить
Про баррикады я ни слова не сказала. Вы уже второе сообщение про них постите. А мысль моя была очень простенькая: прекратить одобрять действия правительства. А то народ рукоплещет, оно и радо. Война - ура! Санкции - ура! Политических в тюрьму - ура! Прям как в том анекдоте: "А ты платный вход сделай! - Да сделал уже, они теперь тут ночуют!"
Ответить
я вашу мысль поняла, но согласитесь, что это просто мысль не подкрепленная действиями, способными хоть что-то изменить.
если отключиться от передовиц, то много реального народа вокруг вас рукоплещет?
и в каких конкретных действиях вы видите отказ от одобрения?
если отключиться от передовиц, то много реального народа вокруг вас рукоплещет?
и в каких конкретных действиях вы видите отказ от одобрения?
Ответить
эту страну могут спасти только извне, внутри все парализовано паутиной.
Ответить
Нахуйпошла!
Ответить
Да, рукоплещущих достаточно.
Вы забыли митинги в поддержку Путина? НЕ ХОДИ - вот и отказ от одобрения.
Ну и на работе - прекрати поддерживать хвалебные возгласы отдельных личностей. Я вот молчала-молчала, потом не выдержала, высказала все, что думаю. Теперь все молчат.
Вы забыли митинги в поддержку Путина? НЕ ХОДИ - вот и отказ от одобрения.
Ну и на работе - прекрати поддерживать хвалебные возгласы отдельных личностей. Я вот молчала-молчала, потом не выдержала, высказала все, что думаю. Теперь все молчат.
Ответить
Его не отключить :(
Понимаю, что сейчас я - всепропальщик, но это правда: 86 вряд ли, но большая часть населения страны действительно поддерживает. Не разумом, не знаниями, а по принципу "царь хороший, бояре плохие", "приедет барин - всех рассудит" и "а кто кроме него? Нет де никого" :(
Уровень развития таков. Веками вдолбленная вера в царя
Понимаю, что сейчас я - всепропальщик, но это правда: 86 вряд ли, но большая часть населения страны действительно поддерживает. Не разумом, не знаниями, а по принципу "царь хороший, бояре плохие", "приедет барин - всех рассудит" и "а кто кроме него? Нет де никого" :(
Уровень развития таков. Веками вдолбленная вера в царя
Ответить
160
Угу. Тогда правители смогут еще где-нибудь войнушку забацать, а если очень-преочень постараемся с поставками пушечного мяса - то и не одну!
Ответить
Да нет его, по сути. Но если свернут социалку, народ уйдет опять в серые схемы работы. Нафиг надо что-то платить государству, которое ничего тебе не должно? Ничего хорошего не будет.
Ответить
медицину сделаем платной, пенсвозраст поднимем..в итоге выплачивать придется маленькой кучке богатых и здоровых доживших)
Ответить
Заменили бы пенсию расстрелом, было бы гуманнее... То унизительное существование, которое можно вести на эти гроши, не вызывает никакого желания жить долго.
Ответить
В том смысле, что она и без расстрела доконает любого? Согласна.
Ответить
170
Ща прибежит Руна и скажет, что она лично перестреляла бы пациентов.
Ответить
Конечно. Поэтому не надо этого делать, если люди тебя так раздражают. Есть масса профессий, которые не предполагают ежедневного общения с кучей людей.
Ответить
пусть вернут то, что перечислено в пенсионный фонд и мне их пенсия не нужна.
Ответить
Минтруд исключил повышение пенсионного возраста до 2017 года
«В перспективе, когда-то пенсионный возраст нам придется повышать, но это не вопрос сегодняшнего дня, когда у нас продолжительность жизни 70 лет в среднем», — приводит слова министра «Интерфакс».
http://www.forbes.ru/news/301473-mintrud-isklyuchil-povyshenie-pensionnogo-vozrasta-do-2017-goda
«В перспективе, когда-то пенсионный возраст нам придется повышать, но это не вопрос сегодняшнего дня, когда у нас продолжительность жизни 70 лет в среднем», — приводит слова министра «Интерфакс».
http://www.forbes.ru/news/301473-mintrud-isklyuchil-povyshenie-pensionnogo-vozrasta-do-2017-goda
Ответить
вот интересно, хотят пенсионный возраст повысить, а что же тогда предпенсионеров выгоняют на пенсию пачками.
Ответить
Одно другому не противоречит. В принципе никого не интересует как человек будет жить между увольнением/сокращением и пенсией....
Ответить