Школа
115

К Таганского-краснопресненской линии присоединили Котельники

Как теперь передвигаться в нижней части ветки вообще не представляю. И так поезда шли загруженные по максимуму.

Свернуть
Ответить
Наземный транспорт, электрички.
Ответить
Господин Собакин - безмозглый урод. Метро скоро лопнет. Кто его просил тянуть метро в Подмосковье. Давно когда-то было интервью с Гаевым, где он говорил, что технически провести метро в Мытищи и прочее Подмосковье совсем не сложно, но будет коллапс.
Ответить
а ему какая разница коллапс-не коллапс? он в метро только на презентациях бывает.
Ответить
Сделайте нормальное движение общественного транспорта по МКАДу или какую-то альтернативу, чтобы не переться с Котельников до Щелковской через кольцевую линию метро, и будет вам щщастье, а не коллапс с презентациями.
Ответить
Согласна с вами. По мкаду вообще ничего не ходит. Мне с Семеновской до ближайшей Меги-икеи в Котельниках не доехать -не добраться без машины никак. Если б пустили сообщение от Щелчка - куда удобнее было бы.
Ответить
почему вы мне это предлагаете сделать? вы это ответственным лицам пожалуйста предложите. и будет нам всем щастье.
Ответить
++++++++++++++++++
Missis_Sharpe F
22.09 15:08
++++++++++++++++++
Ответить
Собакину до метро абсолютно никакого дела, ему важно попилить успеть
Ответить
О, об этом мысленно его просили все те идиЁты-ипотечники, которые накупили квартир в Подмосковье и радостно мотаются на работу в Москву. Потому что там, где понастроили их дома, работы нет никакой. И инфраструктуры почти никакой. Чисто поле, а в нем высотки, высотки, высотки. И заметьте, эта вся чума еще не полностью построена. Вот когда эти ульи все заселятся..не, мне даже страшно подумать, что тогда будет. Не коллапс. В 1000 раз хуже.
Ответить
Вдоль всех трасс эти ульи выросли, муравейники, шанхай простиоспаде
Ответить
Да ужас полный. Я понимаю, что застройщиками движет (мега-жаба, понятно), но что заставляет людей там квартиры покупать?? Ведь они, наверное, должны туда приезжать, смотреть, какая местность. Ну если там дорога узенькая, и уже сейчас: утром пробка, вечером пробка, на машине 3 часа тащиться, на ОТ те же 3 часа, метро нет. Это уже сейчас. А что дальше будет? При этом, опять же, работы там тоже нет на всю ораву, которую планируется заселить. То есть только в Москву мотаться на работу. Они все совсем ку-ку?
Ответить
это все приезжие...и им кажется, что они- в Москве...и даже готовы ехать для этого часа полтора в давке...
Ответить
Да какие полтора, они там часа по четыре будут в один конец стоять
Ответить
зато "с Москвы" теперь
Ответить
я про метро...те, кто на машине из этого направления пытаются прорваться- вообще не в себе...
Ответить
Собакин на них начихал-заразились
Академик Флуда D*
21.09 22:16
Собакин на них начихал-заразились
Ответить
дада. кусок у вас изо рта вынимают. бгг
Ответить
женщина, оставьте свои фрустрации при себе... Слава Богу мне не надо было никому по головам идти ради куска хлеба...
Ответить
больше ненависти, больше хардкора!
Ответить
Какие полтора, смеетесь, что ли? Там полтора только до МКАДа протащишься, в час пик-то, а еще до работы. И "давка" - это ну очень мягкое слово для того кошмара, который будет твориться в ОТ. Причем их как бы насильно загоняют в метро и прочий ОТ. Потому что платные парковки еще больше распространяются, и ездить на машине каждый день на работу уже многим стало невыгодно.
Ответить
А вы не расстраивайтесь, скоро вам и возле дома платную парковочку сделают.
Ответить
Вы тоже не особо радуйтесь, их везде сделают, в Туле уже начали
Ответить
Моя коллега - коренная москвичка. В несчетном поколении. Вынуждена была уехать вот в такое Кукуево, потому что дом попал под расселение-снос, в их районе жилье не строилось, а ей ввиду недавно родившегося 3-го не могли дать хотя бы по соседству квартиру. Либо деньги по оценочной стоимости - и дальше как знаете... И таких, как она - полдома.
Ответить
охотно верю...но только таких как она, полдома, о основной костяк толпы- совсем другие...кто осознанно на такое поселение пошел...
Ответить
Потому что там, откуда они приехали, еще хуже: нет работы, нет зарплаты, нет школ/садов/медицины. А главное, нет надежды, что это когда-нибудь будет.
Ответить
Я москвичка, родилась/выросла. Уехала прочь в МО в чисто поле/лес и дом. Нет сил больше жить среди толп приезжих, среди чада, смрада, машины/парковки/моллы.
Ответить
Полностью согласна. А на севере в Долгопе, пос. Северном на Дмитровке думаете москвичи? Все те же - понаехавшие. Там такая же жопа в ближайшем времени будет, несмотря на реконструкцию Дмитровки(((((((((((((((
Ответить
И москвичи тоже, Долгопрудный прекрасный город, МФТИ, канал. Савеловское направляени одно из самых лайтовых, исключая Лобню.
Ответить
для живущих к примеру в туле котельники это почти около кремля, поэтому если у человека есть деньги на покупку то он рад до усеру что ему так повезло жить рядом со станцией метро :)
Ответить
у нас на юге скоро вообще коллапс настанет, строят огромные микрорайоны и все это великолепие - Новая Москва, работать хотят в старой, соединили Бутово(что уже само по себе далеко) с Щербинкой и Коммунаркой, теперь у нас пробки...
Ответить
Не имеет никакого значения где садятся замкадные пассажиры в метро, на Выхино или на кольце, или на конечной. Они в любом случае ПОЛЬЗУЮТСЯ метро. Именно это одна из главных причин, почему не строят метро в МО. Нет экономического смысла. Пассажиров от этого почти не прибавится. Так что дело не в продлении веток метро за МКАД.
Ответить
Не соглашусь. И я и мой муж оставили машины и пересели на метро,как только нам отрыли м. Жулебино. До открытия нашей станции редко вообще спускались в подземку.
Ответить
И сколько вас таких в пассажиропотоке? Процентов пять. А девяносто пять как ездили автобус/маршрутка/электричка - метро, так и продолжают ездить. Только вместо Выхино или Комсомольской, садятся в метро на конечной, вот и вся разница.
Ответить
Готовых по полтора часа вечером стоять в пробке на Рязанке или Волгоградке немного, так что 90% как раньше пользовались метро, так и продолжили.
Ответить
я считаю, что это просто диверсия какая-то...можно, конечно и до Рязани прорыть метро, но как же жить...я живу в Текстильщиках всю жизнь. и 20 лет назад все было загружено, а сейчас просто НЕ РЕАЛЬНО пользоваться метро...радуюсь каждый раз, что мне не нужно ехать рано утром...подруга специально доезжает до Кузьминок, ждет там пустой поезд (пускают через 4-5 поездов) и только так может зайти в вагон (вернее ее заносят)...как теперь можно заходить вообще не ясно...о чем думает этот оленевод- все нужно только он конечной до конечной добираться?
Ответить
+еще в середине 80-х линия была перегружена. И еще она самая душная и жаркая
Ответить
и самый старый парк поездов(((
Ответить
Нет, самая душная - оранжевая, иногда езжу там, вот где кошмар.
Ответить
Лучше до Крыма...
Anonymous
23.09 11:11
Лучше до Крыма...
Ответить
что бы ему кататься по этой ветке всю оставшуюся жизнь....часов в 8 утра...зимой
Ответить
Завтра посмотрим.Но с введением в эксплуатацию станций Лермонтовский проспект и Жулебено на Выхино стало полегче.) Меня больше волнует, что там такие планы перерыть всю Москву, что страшновато всякими провалами...И еще они строят станции метро, а мы ездим в не кондинционированных вагонах по той же Таганско-Краснопресненской, вот это- мрак.
Ответить
Помимо провалов, еще есть опасность разных крупных аварий. Ибо структура получается совершенно монструозная. В последнее время сплошь какая-то фигня творится: то поезд сошел с рельсов, то затопило, то сбой, то линии "закрывают на профилактику", последнее исключительно по выходным (наводит на мысль о том, что там постоянно что-то ломается, и это что-то поспешно починяют за выходные, чтобы к понедельнику более-менее до кондиции довести). Я сейчас прям рада несказанно, что дома работаю и не пользуюсь метро.
Ответить
Я из Жулебино завтра еду, посмотрим конечно, но иллюзий я не питаю:(
Ответить
Если бы зп в области были равносильны московским, то не было бы этого ежедневного исхода из подмосковья. А так 2-3 часа мытарств в день и зп в 2-3-4 раза выше.
Ответить
Я в Москве 1,5 часа добираюсь.) Но и...
Обычная такая.... F*
21.09 23:01
Я в Москве 1,5 часа добираюсь.) Но из области, по-любому, добираться сложнее. Как вспомню, так вздрогну.
Ответить
ВЫХИНОООООО :-)
Mifune Sato F
21.09 23:13
ВЫХИНОООООО :-)
Ответить
А у меня муж из Щелково 1,20 добирается) Час на электричке, 20 метро. Так что, получается, не так и страшно ;)
Ответить
Так я из Купавны тоже могла добираться час, но радиус моего добирания был веесьма ограничен. А теперь за 1,5 часа я могу добраться из одного конца Москвы в другой. Выбор у меня стал больше. Но и час по Москве и час в Москву- две большие разницы. Уехала их Ккупавны(20 км от кольца) и перекрестилась...
Ответить
повезло вам. не знаю как у вас но у нас в кучино даже полчаса на электричке это треш
Ответить
Да не в зарплате только дело. В области элементарно нет (и не может быть) столько работы для всех, кто туда набился - в дурацкие высотки, расплодившиеся, как грибы, по всему ближнему Подмосковью. Вот где катастрофа грядет. Этому новому населению некуда больше "исходить", кроме как в Москву.
Ответить
область большая и если уж в москве помещаются то в области и подавно. Но девочки я живу в 5-7 км от мкад. Я приведу старые цифры, но все же. В Балашихе зп была 10-25 в Москве 35-70... и что мне остается делать.
Ответить
ППКС я совершенно не понимаю про зарплаты. Особенно у бюджетников. Раньше была сетка. все одинаково получали, хоть в Питере, хоть в Твери.
Ответить
Тупо они конечно продлили таганскую, она итак самая загруженная. Котельники надо было через салатовую запускать. Хотя вообще не понимаю, район говно заброшенное, щас понастроили ужаса, но это ни поселок ни город ни район, МЕГА жопа получилась.
Ответить
Брат там квартиру снимал на время ремонта, две недели жил - пришел в ужас от района. И не выбраться оттуда на машине, и гетто жуткое с кучей иностранцев, и метро не спасет эту попу мира.
Ответить
+1000, райончик тот еще, один аул, тетки, замотанные в тряпки с выводками, непонятные вида азиаты в тюбетейках, кавказцы, один сплошной п.сдец.
Ответить
ст.м. Щелковская ровно все то же самое.
Ответить
На Щелчке так грустно? Подруга живет на Байкальской у пруда - там симпатично, главное, чтобы от автовокзала подальше. У меня, на Семеновской, в этом году страшно много черных, просто весь двор забит - раньше такого не было.
Ответить
Нееее там туса из наших
Ответить
не надо через салатовую! Она и так забита.
Ответить
Котельники через салатовую - это как?
От конечной станции салатовой линии м.Зябликово до Котельников 10 км, а от ст.Жулебино всего 1 км. Вполне логично, что от Жулебино туда продлили ветку, а оне от Зябликово копали.
Ответить
Через Капотню и Дзержинский видимо. Но это + 2 станции как минимум строить надо было бы.
Ответить
Вот именно :)
Продлить ветку от Жулебино намного логичнее и дешевле, чем тянуть туда салатовую.
Хотя логичнее всего (и дешевле) было вообще НЕ тянуть ветку в Котельники.
Ответить
Просто хотели пересадочный пункт из Москвы перенести видимо. Теперь все автобусы из области будут не в Выхино останавливаться, а в Котельниках.
Ответить
Лет 6 назад, на одном из тематических форумов я видела два плана продления ТКЛ (Выхино-Жулебино).
На одном из планов была схема отдельной ветки от Жулебино до кольцевой, по краю Кузьминского леса, тонкостей уже не помню.
Мне кажется это было бы верное решение. Жаль , что этого не случилось:( Сейчас бы намного легче было добираться до кольцевой.
Ответить
Они 2 станции от Выхино почти 20 лет строили. Новую ветку тянули бы все 50 лет.
Ответить
От Марьино до Котельников пешком
Ответить
Ответить
Ужасно, самая ужасная ветка, я в 7.30 в текстилях к вагону подойти не смогла, в итоге думала поеду до Выхино, там саду, фигвам! До конца пришлось. Кошмар. Хорошо вышла за 40 мин. Не особо опоздала на работу.
Ответить
от кузьминок пускают пустые вагоны...имейте ввиду..через 4-5 поездов...все же меньше времени потеряете
Ответить
Кто уже опробовал? какие впечатления?
Ответить
Скажите, а кто-нибудь после открытия утром уже ездил "снизу вверх". Мне завтра к первой паре ехать. Опаздывать к детям (и сильно мятой приезжать) нехорошо( Вот и думаю: сразу другой маршрут искать или рискнуть?
Ответить
утром снизу вверх= просто ад...около 8 утра в текстильщиках невозможно было войти...от слова вообще- все поезда шли битком
Ответить
Слабая надежда, что на моей Таганской часть вывалится из поезда. Но если Вы свидетельствуете, что стало хуже, пойду уж сразу на кольцевую, хоть и неудобно это((( Спасибо!
Ответить
Так у меня подруга давно ездит в сторону Кузьминок(живет в Текстильщиках)...Не знаю как вы там вообще заходите...
Ответить
я имею возможность на работу на электричке добираться...без проблем...а вот подруга моя утром мучается- приходится доезжать до кузьминок и ждать пустой поезд...
зы. когда был репортаж об открытии новой станции, не плохо было бы и просто показать лица тех, кто живет в Текстильщиках-Кузьминках...ведь это узловые станции, в Текстильщиках выходит 70% их электричек из Подольска, Царицыно, Чехова...и все они ПЫТАЮТСЯ войти в метро, которое уже идет переполненное...Я реально считаю открытие этих станций вредительством и диверсией....
Ответить
У нас так на Выхино было...страх и у...
Обычная такая.... F*
22.09 21:51
У нас так на Выхино было...страх и ужас. От нас ехала вся область...Кроме того Вешняки, Выхино и Жулебино. Сейчас стало реально легче войти. А раньше люди через турникеты не могли пройти, в очереди стояли.
Ответить
не знаю, как у вас получилось, что стало легче войти, ведь вагоны уже должны быть полными...но у нас, в Текстильщиках после открытия станций после выхино стало очень хреново...а сейчас- просто ад...каждый раз радуюсь, что есть возможность на работу на электричке домчаться- в комфорте и без толпы...
Ответить
Так ку нас все те же товарищи пытались влезть на одной! станции. А теперь как-то рассредоточились на разных.) А тогда могли раздавить в буквальном смысле. Их кол-во не увеличилось(все те же), но распределилось.
Ответить
+Казанка спасает многих
Ответить
От Выхино. Все как всегда.
Обычная такая.... F*
22.09 21:19
80
От Выхино. Все как всегда.
Ответить
Например, на зеленой ветке внизу (м. Красногвардейская) всегда был ад в 8 утра ещё 10 лет назад, хотя конечная станция, но автобусы из МО добавляли народ. Мне чтобы просто пройти в центр вагона и постоять( и это конечная) в 7:45- 8:00, надо было пропустить поезд и лезть во второй. С открытием Зябликово, не знаю изменилось или нет ситуация... мы сейчас живем в МО.
Ответить
а вот в Текстильщиках уже лет 10 утром надо пропускать не один поезд, а 5-7...а теперь просто капец настал....
Ответить
вы не сравнивайте, на зеленой рай на фоне фиолетовой...
Ответить
Да какой там рай... Я из-за переполненности метро на зеленой как раз ветке пересела за руль в свое время. Лучше уж постоять немного в пробке, чем пропускать поезд за поездом на платформе, а потом ехать, как селедка в бочке.
Ответить
мама моя живет в Текстильщиках...там просто даже не влезть, на платформе стена из людей
Ответить
Меня это вымораживает... Честное слово, лучше в пробке стоять, чем вот так. Я с моими габаритами и легкой фобией (боюсь упасть с платформы на рельсы) могла часами пытаться сесть в поезд.
Ответить
Офф по следам "ко врачу": из ВыхинА, в ЖулебинЕ, от ЦарицынА... Эти и аналогичные географические названия склоняются по падежам))
Ответить
Ну и склоняйте, вам никто не мешает
Ответить
Да, я жила в Беляево, ездила в Беляево, так и буду. Никаких в Беляеве и заиц у меня не случится. И кофе будет мужского рода:).
Ответить
Дык "в Беляеве" - это не нововведение, а изначально ПРАВИЛЬНЫЙ вариант, массово перевираемый. А с кофе всё наоборот)))
Ответить
+1 тоже считаю, что не стоит склонять. режет ухо.
Ответить
Дожили! Правильная языковая конструкция режет ухо...((((((
Ответить
По существу обе формы правильные. Мне приятней без склонения) Это из области "кто к чему привык", как, например, у юристов возбУждено и т.д. Им привычней, а большая часть ставит на др слог ударение.
Ответить
Допустимы оба варианта. В Жулебино и в Жулебине - это 2 варианта нормы. Как, например, твОрог и творОг.
Ответить
Допустимо не "в Жулебино и в Жулебине", а в "в Жулебине и в районе Жулебино".
Ответить
Нет. "В Жулебино" - это вариант нормы.
Ответить
Поправочка: разговорной нормы (как и в случае с "ко врачу"), но не в письменной речи))
Ответить
Нет. Это литературный вариант нормы.
Ответить
А можно ссылку на источник, чуть более авторитетный, нежели тупая уверенность серости на Еве?))
Ответить
Начните с себя. Где ссылка на авторитетный источник, подтверждающая вашу правоту?
Подтверждение моей правоты найти элементарно, прочитав правила склонения географических названий.
Ответить
Ответить
Вы читали то, что написано по вашей ссылке?
Копирую специально для вас:
"Азбучная истина № 1. Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино."
Ответить
Ой, какая прЭлестно-незамутнённая попытка съехать с темы))))) А что ж Вы "забыли" процитировать следующую фразу, которая, собственно, и относится к предмету нашего спора?)

"При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять».

Вы ведь именно это взялись оспаривать: http://eva.ru/topic/77/3382071.htm?messageId=90622689
Ответить
Я взялась вот это оспаривать: http://eva.ru/forum/topic-message.htm?messageId=90622183
Еще раз повторюсь. Оба варианта - варианты нормы!
Ответить
Вот официальный портал района Строгино.
http://www.strogi.net/
Читаем (приготовьте нюхательную соль).

Новости
Новый пешеходный переход в Строгино
Парковочный террор в Строгино
Открытие речной навигации в Строгино

А о районе Вам вообще лучше не читать.))
Ответить
И? Вы хотите сказать, что огромное количество людей (в том числе и создателей сайтов) оперирует не литературной нормой, а разговорной? Я это знаю)) И не оспариваю. И "Грамота.ру" об этом пишет:

"Однако постепенно стала нормативной и несклоняемость рассматриваемых названий, о чем (правда, с осторожностью) говорят современные словари. Вот цитата из «Грамматического словаря русского языка» А. А. Зализняка: «...Очень часто встречается – как в устной речи, так и в печати – употребление данного слова [топонима на -ово, -ино] как неизменяемого, например: живет в Кунцево, подъезжаем к Останкино, в километре от Бородино вместо литературных живет в Кунцеве, подъезжаем к Останкину, в километре от Бородина. Степень распространения этого явления так значительна, что, по-видимому, оно уже приближается к статусу допустимого варианта».
Ответить
Это уже литературная норма, на что выше цитату и привели. Смиритесь.)

Кстати, цитата из словаря Зализняка какого года?
Ответить
Гы, Вы не различаете нюансов термина "норма"))

Объясняю) Есть понятие нормы, обозначающее "правило, образец поведения, установленный эталон". Такая норма подтверждается какими-то официальными источниками. В данном случае словарями, авторитетными филологами и т.п. А есть норма как "средняя величина, характеризующая какую-либо массовую совокупность событий, явлений". Если 95% людей в обществе говорят (где?) "в СтрогинО", значит это норма для этого общества)

Так что не пыжьтесь с доказательствами моей неправоты, ибо я таки права :Р

Кстати, я тоже говорю то так, то эдак))))
Ответить
О, нет, я как раз вижу нюансы. В цитате ниже оговаривается вариант склоняемый, как вариант СТРОГОЙ литературной нормы. Оказывается, у нормы есть градации.) При этом ясно написано, что возможны ОБА варианта.:-)

Азбучная истина № 1. Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять».
Ответить
Всё, я поняла, где хунд беграбен!)))))) Мы с Вами по сути проповедуем одно и то же. А затык вот в этой фразе: "Склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме". Я её понимаю однозначно: есть литературная норма (она же "строгая") и есть разговорная ("нестрогая"). А Вы, оказывается, поняли по-другому: есть градации литературной нормы, в т.ч. строгая литературная и нестрогая литературная, а разговорная вообще сама по себе))

О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! (с) Я бы ещё добавила "непостижимый до конца"))))

З.Ы. Надо сделать запрос в "Грамота.ру", что же там всё-таки имели в виду? ;)
Ответить
я еду с Котельников..лафа :) сел (немного потолкался) и едешь...
раньше ездила через выхино, до этого на электричке с Люберцы, до Кузьминок..
ад кромешный был на Выхино...
скоро, даю пару недель -месяц на раскачку, все автобусы что были до Кузьминок и Выхино перекинули до Котельников...
так что ад впереди
Ответить
Уже перекинули. Теперь ТПУ - Котельники, а не Выхино.
Ответить
Электрички в Выхино же никуда не денутся, все равно с них будут впихиваться в метро.
Ответить
Фото станции "Котельники"

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)