96
Отмена взносов на капремонт
Свернуть
Ответить
Как поддержать? Куда писать? Обобрали уже и так народ, все никак унятся не могут !!!!!
Ответить
---Закон обязывает собственников помещений многоквартирных домов платить за его капитальный ремонт, не имея возможности влиять ни на сроки ремонта, ни на выбор объектов.---
это как это? наоборот, закон отдает такие решения в руки собственников
это как это? наоборот, закон отдает такие решения в руки собственников
Ответить
И каким образом?
Ответить
как каким? собственники могут выбрать УК или сами копить на спец. счете, разве не так? и решать - когда и что ремонтировать. Можно только своим домом, можно многими.
Ответить
а чего хотят? чтобы дом без капремонта развалился и "после нас хоть потоп"? первые же к государству клянчить побежите и ремонт требовать
Ответить
На капремонт можно скинуться, лет через 30, когда его делать начнут. Всё равно ж в итоге всё за счет жильцов делают. А так вы ещё будете за дядю Васю платить, который за квартиру не платит, и не только за своего дядю Васю, а за весь микрорайон дядей Васев. Вам не кажется, что логичней заплатить один раз, за себя.
Ответить
10
через 30 лет вы в каком размере скидываться собираетесь, чтобы на капремнт хватило? и что вам мешает копить исключительно своим домом, без дядьвасей (если вы не видите в этом очевидной выгоды)?
Ответить
А вы так уверены что через 30 лет вы вообще живы будете, будете иметь эту же квартиру в этом же доме?
Ответить
Да конечно развод эти все сборы. Люди как лохи все готовы платить. Надо делать забастовку и отстаивать свои права, прекращать эти поборы. 30 лет огромный срок! Потом отменят и ничего так и не сделают. У нас все настолько ведомые, согласны на все, зубы надо показывать почаще и свои права отстаивать. А то так все могут отобрать и обобрать!
Ответить
Этот потолок, как Вы изволили выразиться, отмечен вофициальных документах. между прочим !!! У меня 44 год. Считаем?
Ответить
после нас хоть потоп?))) ну меня не будет - дети мои будут
А если вы все же выживите, а дом развалится, на какую помойку жить пойдете?
А если вы все же выживите, а дом развалится, на какую помойку жить пойдете?
Ответить
Это вообще полнейшая афера, денег на кап ремонт через даже пять лет уже не будет, при системе коррупции светлого будущего не построить.
Подписала.
Подписала.
Ответить
Заставить невозможно, порядка а стране нет. Только расстрел
Ответить
20
затем, чтоб не спонсировать отдых и материальные блага чиновникам. Потому как эти деньги именно туда и пойдут. А через 30 лет уже все 5 раз изменится, как с пенсионным фондом. Такая же афера.
Ответить
+100
платили-платили в ПФР, а оказывается можно взять и деньги забрать.
причем, без разрешения
и решения такие принимает какая-то незначительная горстка людей
платили-платили в ПФР, а оказывается можно взять и деньги забрать.
причем, без разрешения
и решения такие принимает какая-то незначительная горстка людей
Ответить
А многие законы работают? Закон продиводействия коррупции, например))
Ответить
вы не правы, нельзя дожидаться кап.ремонта, надо дом поддерживать и делать профилактику. Сейчас это обязан делать ЖЭК, нынче " Жилищник " и ему подобные. Страну разворовали, у Пескова часы за миллионы, а почему моя 75л. мама должна из пенсии оплачивать кап. ремонт, это накладно для нее .И я не хочу выкидывать деньги на ветер, мне дорого.
Ответить
в чем я не права? выбираете свою УК и диктуете ей, когда и как делать профилактику. Ваш жэк - это и есть ваша ук, они на эти ВАШИ же деньги все и делают
Ответить
Денег уже на миллионеров пошло больше, чем на несколько капремонтов каждого дома. И эти сборы пойдут туда же.
Ответить
+1 имхо, не правильно, у нас ср. продолжительность жизни низкая.
Ответить
30 лет назад проезд в метро сколько стоил?
где гарантия, что через 30 лет передо мной не разведут руками и не скажут, что, мол, извини, не рассчитали, не хватает денег
вас что гос-во ни разу не кидало?
достаточно вспомнить что было сделано с накоплениями населения огромной страны и какие издевательские крохи от того, что было потом вернули.
просто удивительно насколько странные бывают люди.
где гарантия, что через 30 лет передо мной не разведут руками и не скажут, что, мол, извини, не рассчитали, не хватает денег
вас что гос-во ни разу не кидало?
достаточно вспомнить что было сделано с накоплениями населения огромной страны и какие издевательские крохи от того, что было потом вернули.
просто удивительно насколько странные бывают люди.
Ответить
Оттуда. Посмотрите эти зашибенные "планы". Один чел для своего дома посчитал, сколько денег должно быть ко времени этого гипотетического капремонта.... за эти деньги можно два новых дома построить. А капремонт им запланировали на ...2042-й год. :))) Да хоть и не 30. Моя мать 80-ти лет эту херню со своей пенсии аккуратно оплачивала. Как будто она доживет, ага. Да и мне уже скоро 60. Меня капремонт в 2042-м году как-то совсем не интересует, у меня уже будет "вечная зеленая квартира" к тому времени. :)
Ответить
30
Вы тупая? Зайдите на сайт по кап.ремонту, там написано, какие дома в каком году будут ремонтироваться. Большинство после 2040 года. Если можете сложить 2+2, посчитайте, сколько квартир в вашем доме и умножьте на стоимость ремонта и получите сумму, которая будет к этому 2040 году. Можно будет золотом весь дом отделать. Это конечно, в текущих ценах. А то, что все эти деньги через 20-30 лет могут обесценится в нашей стране, так это к бабке не ходить. В общем очередной лохотрон для черни.
Ответить
куда мне до таких острых! которые своей остренькой головкой не в силах сообразить, что по закону могут своим домом откладывать деньги на счет дома и брать оттуда по решению жильцов (своей выбранной ук), а не когда кто-то позволит
а что за сайт по капремонту я не знаю, ибо вы бредите, там могут быть только нормативные сроки. Но вам, остренькой, не осознать, что это такое
а что за сайт по капремонту я не знаю, ибо вы бредите, там могут быть только нормативные сроки. Но вам, остренькой, не осознать, что это такое
Ответить
Бл..ть, Вы чиновник или около того. Непробиваемая.
Ответить
Не. Она просто сознательно пишет чушь. Провоцирует.
В детском здоровье такую ересь понаписала, что ой
В детском здоровье такую ересь понаписала, что ой
Ответить
+1 всё прогорит, как и ПФ !
Ответить
подписала
Ответить
надо в ВО разместить, там народа больше. Ждем ответа Путина, о завышенных тарифах ЖКХ, наверно не ответят народу.
Ответить
Наверно???? Да кто до вас, черни, снизойдет? Вот еще, вязли моду, царю вопросы задавать....
Ты как челобитную царю подаешь, холоп?! (с)
Ты как челобитную царю подаешь, холоп?! (с)
Ответить
40
извините пожалуйста.
я так и знала, добром не кончится (
я так и знала, добром не кончится (
Ответить
извините не отделаетесь )
вам за беспокойство царя впаяют новый налог, на второй кап.ремонт, который планируется лет через....мммм.... пятьсот
вам за беспокойство царя впаяют новый налог, на второй кап.ремонт, который планируется лет через....мммм.... пятьсот
Ответить
Вот вот ! Вспомнилось вдруг ..
...." Иван Петрович. Войдите, войдите; ничего, пожалуйте сюда: что, это для доклада?
Шрейдер. Для подписания. Здесь отношение в палату и рапорт управляющему.
Иван Петрович (между тем читает). «…Господину управляющему…» Это что значит? у вас поля по краям бумаги неровны. Как же это? Знаете ли, что вас можно посадить за это под арест?..(Устремляет на него глубокомысленный взор).
Шрейдер. Я говорил об этом Ивану Ивановичу: он мне сказал, что министр не будет смотреть на эту мелочь.
Иван Петрович. Мелочь! Ивану Ивановичу хорошо так говорить. Я сам то же думаю: министр точно не войдет в это. Ну, а вдруг вздумается!
Шрейдер. Можно переписать; только будет поздно. Но так как изволили сами сказать, что министр не войдет…
Иван Петрович. Так! это всё правда. Я с вами совершенно согласен: он не займется этими пустяками. Ну, а в случае, так ему придется: «Дай-ка посмотрю, велико ли место остается для полей?»
Шрейдер. Если так, я сейчас перепишу.
Н .В . Гоголь . " Утро делового человека "
...." Иван Петрович. Войдите, войдите; ничего, пожалуйте сюда: что, это для доклада?
Шрейдер. Для подписания. Здесь отношение в палату и рапорт управляющему.
Иван Петрович (между тем читает). «…Господину управляющему…» Это что значит? у вас поля по краям бумаги неровны. Как же это? Знаете ли, что вас можно посадить за это под арест?..(Устремляет на него глубокомысленный взор).
Шрейдер. Я говорил об этом Ивану Ивановичу: он мне сказал, что министр не будет смотреть на эту мелочь.
Иван Петрович. Мелочь! Ивану Ивановичу хорошо так говорить. Я сам то же думаю: министр точно не войдет в это. Ну, а вдруг вздумается!
Шрейдер. Можно переписать; только будет поздно. Но так как изволили сами сказать, что министр не войдет…
Иван Петрович. Так! это всё правда. Я с вами совершенно согласен: он не займется этими пустяками. Ну, а в случае, так ему придется: «Дай-ка посмотрю, велико ли место остается для полей?»
Шрейдер. Если так, я сейчас перепишу.
Н .В . Гоголь . " Утро делового человека "
Ответить
странные тут есть люди, думают, что будут жить на одном месте много лет, а не они, так их дети и тп.
и готовы платить СЕЙЧАС не пойми кому и не пойми за что.
и готовы платить СЕЙЧАС не пойми кому и не пойми за что.
Ответить
+1
Ответить
Такая практика, безвозвратный сбор средств на ремонт многоквартирного дома, есть во всех развитых странах.
Ответить
во всех развитых странах другие доходы у населения, и нет такого лохотрона с обесцениванием денег
Ответить
в тех странах совсем все иначе организовано и не такая нестабильная ситуация с национальной валютой
Ответить
50
Я могу рассазать как . Собирается собрание жильцов . Все орут одновременно . Потом со счета списывается 100-150 евро в год ( примерно) . Деньги списывает банк и перечисляет сразу на счет подрядчика ,после одобрения председателя коммунидада . Получаю выписку от коммунидада на испанском языке на что будут потрачены эти деньги . Президент дома стоит над душой у работников и придирается ко всему , к чему можно и нельзя ( у нас бабка-пенсионер президент ) Должность эта на общественных началах . Оплачивается только бумага и расходники канцелярские . Ну максимум чего там могут украсть -это если исполнители заплатят нашей бабке откат ...Но ей это не надо , та как она имеет две пенсии -свою и умершего мужа , а в Испании на эти бабки можно шиковать ! Дом содержится в идеальном состоянии ! Есть статья текущий ремонт и содержание , который стоит 30 евро и списывают его ежемесячно с этого года ( раньше было один раз в год) Это обслуживание лифтов, мусор , уборка , косметические ремонты и мелочевка ....В России по закону каждый дом имеет право уйти на самоуправление силами собственников и аккумулировать деньги на капремонт и текущий ремонт на своем счету . Но у нас народ почему то предпочитает ДЕЗ и Регионального оператора ,
Ответить
да никто не думает, что будет жить на одном месте. у нас вообще три квартиры. и легче оплатить, чем бодаться бестолку. а там штрафы накопятся, потом ,например, за границу не пустят. а нам важно, чтоб пускали. нам так удобнее. ткем-более реально в России налоги маленькие, по сравнению с другими странами.
Ответить
Вот вам и социальное государство наоборот.
Ответить
Кто не думает? Жители России, живущие от зарплаты до зарплаты?
Вообще то по умному расчет вести надо отталкиваясь не от заработков Москвы, а от уровня жизни в целом по стране.
Поэтому глобус своей квартиры спрячьте подальше.
И в Европе например на пособие можно жить. А у нас? Вот из-за таких людей нищета и плодится.
Все правильно- даешь дорогу китайскому населению!
Вообще то по умному расчет вести надо отталкиваясь не от заработков Москвы, а от уровня жизни в целом по стране.
Поэтому глобус своей квартиры спрячьте подальше.
И в Европе например на пособие можно жить. А у нас? Вот из-за таких людей нищета и плодится.
Все правильно- даешь дорогу китайскому населению!
Ответить
а вас бы реально устроило, если бы как в Европе, на ваши налоги сидели дома например, беженцы толпами или бездельники, которым лень работать и они живут на пособие по безработице? в Америке негры целыми поколениями живут на пособия и не работают. в Европу беженцы прут, чтобы тоже осесть и не работать. а платили бы за все это вы. вас бы это устраивало? или если бы детские пособия были такие, что женщины могли плодиться без устали и не работать никогда? вас бы устраивало, если бы они это делали за ваш счет?
Ответить
Целый город отказался платить за капремонт.http://m.ok.ru/dk?st.cmd=anonymMovie&st.mvId=6327043389&_prevCmd=anonymMovie&tkn=3756#lst
Ответить
молодцы, объединились.
Ответить
Уважаемые МОДЕРАТОРЫ, к вам ведь тоже приходят платежки со строкой на кап.ремонт. И, возможно, вы тоже считаете, что это по сути оброк, который распределится за эти десятилетия в несколько карманов. А деньги будут собирать со всех 145 МИЛЛИОНОВ россиян.
Пожалуйста, в виде исключения перенесите тему в ВО. О разделе социальных вопросов многие просто не знают, или не обращают внимания. Я более 10 лет на еве, и увидела этот раздел лишь год назад. Тут почти никого не бывает, а в ВО - все регионы.
Пусть большое количество народу подпишет. Давно не было такого несправедливого и до ужаса наглого закона-отъема денег у населения.
Просто перенесите тему, пожалуйста. Может быть в итоге и в ваших платежках исчезнет строка кап.ремонта.
Пожалуйста, в виде исключения перенесите тему в ВО. О разделе социальных вопросов многие просто не знают, или не обращают внимания. Я более 10 лет на еве, и увидела этот раздел лишь год назад. Тут почти никого не бывает, а в ВО - все регионы.
Пусть большое количество народу подпишет. Давно не было такого несправедливого и до ужаса наглого закона-отъема денег у населения.
Просто перенесите тему, пожалуйста. Может быть в итоге и в ваших платежках исчезнет строка кап.ремонта.
Ответить
я подписала, потому что это по сути открытый грабеж и без того нищего населения!!!
Ответить
60
Подписала.
Ответить
1
28.11 16:32
1
Ответить
Не соображу, еще можно подписать или нет?
Ответить
можно и нужно
Ответить
А где и как? Раньше вроде была строка где подписывать, а сейчас не вижу
Ответить
Денег в стране НЕТ! Вот и придумывают как отнять последние крохи у населения, сами чиновники работать и думать не хотят, легче приписать очередную строчку в квитанции, поднять налог на все что можно, сделать платными дороги, увеличить коммуналку...что еще? Это ОБРОК, которым обкладывают население(((
Петицию подписала!
Петицию подписала!
Ответить
да это все уже понимают
Ответить
меня волнует вопрос, почему в питере платят 3 руб. за метр, а в Москве 15?
Ответить
Мне вообще квитанции на кап ремонт не приходят и в платежке нет такой графы.
Ответить
А мы уже несколько лет собираем средства на капремонт (Москва) и без всяких законов. Вот лифты надо будет скоро менять, а это 4-5 млн. на подъезд, 60-70 тысяч с квартиры. Все готовы единоразово заплатить эту сумму? Вот мы и копим.
ПиСи. А где есть кнопочка ЗА взносы на капремонт?
ПиСи. А где есть кнопочка ЗА взносы на капремонт?
Ответить
70
Мы тоже собираем несколько лет . На всякие улучшения . НО!!! У нас свой счет и полный контроль . Дом на самоуправлении. И на кап ремонт средства тоже идут на наш счет . А у большинства своих счетов нет и никогда не будет ..И даже если они доживут до кап .ремонта , я представляю себе его качество и исполнителей ...
Ответить
Лифты бесплатно меняют. Если_что
Ответить
Нам сейчас меняют в Крылатском бесплатно.
Ответить
Моя сестра тоже думала , что бесплатно . Оказалось это региональный оператор дал кредит ( видать откаты хорошие за лифты) на много -много лет .. Теперь они никогда не смогут уйти от регоператора к своему спецсчету , пока не отдадут выплатами на капремонт эти 55 миллионов с процентами . А так, да , все жильцы думают , что бесплатно .
Ответить
Повезло Вам! У нас в прошлом году тоже бесплатно меняли . Но с 16 -го года эту программу закрывают .
Ответить
Кому пойдут взносы https://navalny.com/p/4587/
Ответить
Это надо полностью стыд и совесть потерять, чтобы постить Навального :(
Ответить
80
почему это?
Ответить
Правду стыдно постить? :-)
Ответить
У воров, своя правда, конечно.
Вы еще "правду" от вора и убийцы Ходорковского напишите.
Вы еще "правду" от вора и убийцы Ходорковского напишите.
Ответить
А Вы не позволяйте воровать. Несите сами нашей власти на тарелочке с голубой каемочкой, и еще в ноги поклонитесь :-)
Ответить
конечно, у воров своя правда, вы абсолютно правы
хороший пример тому - чайкинская семейка
хороший пример тому - чайкинская семейка
Ответить
это надо полностью зачатки мозгов потерять, чтоб пропускать мимо факт бизнеса чайки-сына
это же вас и ваших детей дерут как сидорову козу
это же вас и ваших детей дерут как сидорову козу
Ответить
Странный у него дом. Стандартная девятиэтажка одноподъездная имеет площадь 2576 и ее капремонт обойдется сегодня в 14-15 миллионов рублей.
А дом П-44-Т на 3 подъезда и 17 этажей площадью 11500 стоит по капу 60 миллионов сегодня.

А дом П-44-Т на 3 подъезда и 17 этажей площадью 11500 стоит по капу 60 миллионов сегодня.

Ответить
подниму
Ответить
Ответить
90
У нас год назад собирались делать кап. ремонт. Дому 40 лет. Были докумнты, что все коммуникаци нужно менять, уже полный износ. УК водила нам разных подрядчиков, они представляли сметы, в которых больше половины средств должно было уйти на внешнюю облицовку. Весь дом воспротивелся, поскольку у нас 14-тиэтажная кирпичная башня Вулыха, её облицовывать нет смысла, выглядят они отлично, и утеплять ничего не надо, она и так жаркая. После этого все подрядчики заявили, что без облицовки им контракт не выгоден. Еще бы там только на какую-то коллористическую карту несколько миллионов было заложено. Тут они как раз руки и греют, судя по всему. Разговоры велись целый год, после чего появилось решение, что нашему дому еще толи12 лет, то ли 21 год уже не помню точно, кап.ремонт не понадобится...
Ответить
теперь на содержание электросети будем по 100 р. ежемесячно платить.
Ответить
маловато будет )
надо по 100р с кв.м, а то чайки всякие еще не нахапались
надо по 100р с кв.м, а то чайки всякие еще не нахапались
Ответить
О , я теперь поняла , что такое импортозамещение. Раньше они брали дешевые деньги на западе и продвалали дорогую нефть.Теперь это все накрылось . И вместо ста долларов за бочку нефти , теперь надо высасывать по сто долларов в месяц минимум с каждой 45-ти метровой халупы ..
Шикарный бизнес ! И главное -стабильный , с большими перспективами роста ! Все чайки будут сыты !
Шикарный бизнес ! И главное -стабильный , с большими перспективами роста ! Все чайки будут сыты !
Ответить
правильно понимаете )
у нас ведь не только чайки, еще сечины, чубайсы, матвиенки, путин..... все жрать хотят. хоть бы уже подавились что ли )
у нас ведь не только чайки, еще сечины, чубайсы, матвиенки, путин..... все жрать хотят. хоть бы уже подавились что ли )
Ответить
ап
Ответить