Школа
139
Парковки
Социальные вопросы
27.10.15 23:55

Запрет парковок у школ, больниц, театров

https://touch.auto.mail.ru/article/55360-v_gosdume_predlagayut_zapretit_parkovku_u_teatrov_shkol_i_bolnic/

Свернуть
Ответить
Согласна ,что нужно запретить! Мой дом находится около двух поликлиник и школ..везде утром аншлаг,все пытаются чуть ли не до ступенек школы довезти свое чадо..пятятся задом на авто безумные мамашы..унас в школе было два случая наезда на школьников(((они не видят ничего ..детям пройти нельзя.машины повсюду.
Поликлиника около дома...машин полно,паркуются на газонах,так же ребенок идет в школу ,в садик отвожу...постоянно ждем ..разьезжающиеся в пробке авто.
Я рада,что наконец-о смогу ходить спокойно.
Ответить
Боюсь легче не станет. Запретят парковки только на дороге и все поедут во дворы, даже те, кто до сих пор только на дороге парковались. И будет еще страшнее ходить. Все равно повезут... и в поликлинику и в школу.
Ответить
У нас уже поставить машины и так во дворах негде,все тротуары заняты,меня это не пугает,волнует только ,что у школ постоянно разъезжаются машины,прямо у калитки школы,дети утром стоят ждут когда одна проедет,затем другая лезет,вот это безобразие...(У поликлиник наверное все же должна какая -то пропускная система быть(что бы инвалидов и тех кто нуждается в срочной помощи доставить),сейчас же все кому не лень тоже около калитки ставят авто,с коляской часто приходится ждать когда отьедут.
Ответить
А калитка со стороны улицы? У нас та же беда, но калитка во дворе, в проезде междворовом, и соответственно никакие запреты на парковку у школ не подействуют. Даже хуже станет.
Ответить
Господи, как же достали эти сволочи. Вчера маму в поликлинику отвозила, у поликлиники повесили знаки Остановка запрещена!!!!!!!!!!! То есть если соблюдать - пассажира не высадишь!!!! А где людям детей ждать, больных, в больницу едут с вещами, на машине........ Чтобы они СДОХЛИ эти сволочи, которые такое с Москвой сделали и с людьми......
Ответить
надо петицию поискать или создать, как в поликлинику добираться в 2 детьми, анпример, если одному 1 год, а второй новорожденный???
Ответить
на днях была неприятно поражена - у ...
миссис Робинсон F**
28.10 14:59
на днях была неприятно поражена - у детской поликлиники запретили останавливаться и парковаться. Парковка есть на противоположной стороне, на 10 машин, у жилых домов, ес-но, она всегда занята местными жителями. Во дворах там тоже полная ж...., мест нет, но даже если повезет припарковаться, то идти довольно далеко и переходить дорогу. Особенно приятно в ливень, снег, ветер и т.п. погоду, которая у на с 10 месяцев в году.
Тоже подумала, о чем эти гады думают??? Как люди с грудничками должны в поликлинику приезжать?
Ответить
А что случится с грудничком за 5 минут пребывания на улице? Сейчас даже для автокресел-переносок есть чехлы от дождя и ветра, шасси какие угодно. придумают проблему на ровном месте...
Сейчас хоть с ходячими детьми можно спокойно пройти к ПК, а то понаставят свои вездеходы "яжесгрудничком", блин!
Ответить
Полагаю, что имеется в виду сложност...
ГадяПетровичХренова KF
28.10 15:35
Полагаю, что имеется в виду сложность доставки грудничка в поликлинику с помощью ОТ. Потому как если парковки нет, то взять машину с собой в кармане не выйдет
Ответить
Хммм... Даже не знаю, что ответить. Ребенка-инвалида приходилось чуть ли не еженедельно возить на консультации из области в Москву (т.к. все областные больницы территориально расположены в Москве), ни разу проблем не возникло.
Ответить
Даже не знаю что сказать... 13 лет в...
ГадяПетровичХренова KF
30.10 09:09
Даже не знаю что сказать...
13 лет вожу ребенка в поликлинику с помощью ОТ. С младенцем было сложно, а будь их не один, пришлось бы пользоваться такси - парковок около поликлиники и в районе вокруг в общем-то нет
Ответить
вам повезло. Мы в филатовскую ездили несколько раз и каждый раз поиск парковки занимал от 20 до 40 минут. Один раз муж просто круги наворачивал, пока я в поликлинику пошла. Встать было негде. А если бы я одна поехала...
Ответить
А по одному уже не получается(( Именно так, второй круги наворачивает((
Ответить
сейчас у многих не один ребенок, а о...
миссис Робинсон F**
28.10 15:48
сейчас у многих не один ребенок, а очень часто грудничок и второй чуть больше. И 5 минутами там не отделаешься, и раньше плохо было с парковкой там, а теперь вообще нет. Получается - ОТ.
А чо - раньше ж люди тащились везде на ОТ, и дома без лифтов были (и есть, и ничо, скажут тут многие, затаскиваю две коляски и велосипед одновременно))), не растаете, да? :) Там проблемы пройти с ходячими детьми по тротуару не было и нет. На тротуаре никогда машины не парковали и до запрета.

Напоминает мне злобных старичков, которые "мы в войну лебеду ели, и вы не сдохнете!"
Ответить
В чем проблема проехать 1 остановку на ОТ? А уж в радиусе 1 остановки точно можно найти парковку ;)
Ответить
у меня проблем уже нет, дети большие...
миссис Робинсон F**
28.10 16:05
у меня проблем уже нет, дети большие) Но если на себя примеривать, то поликлиника неудобно расположена, не получится с 1 остановкой, там так же во дворах только можно припарковаться. Дворы маленькие, дома старые, на парковку не рассчитанные, все забито. Плюс от остановки идти прилично. Вы судите по себе, а есть ведь и другие случаи.

Или вот еще из личной жизни пример. Бабушка, 85 лет, вес120 кг, практически не ходит, каждый шаг - подвиг. Мне приходилось ее часто возить в поликлинику и больницы. И что, пусть дома помирает и не мешает ходячим пройти?

Поликлиники и больницы - не то место, где можно тешить свое эго, срывая зло на тех, кому завидуешь) Кроме зависти - нет у меня объяснения таким мнениям (ес-но, при условии, что припаркованные машины никому и не мешали).
Ответить
у нас просто нет ОТ до поликлиники...поэтому все на машине едут
Ответить
Ага, и сама ПК, поди, на отшибе за 10 км, да?
Ответить
5 остановок, 35 минут пешком -засекала....не идет до нее ОТ, даже ответ управы есть, что можно пользоваться ОТ с тремя пересадками..
Ответить
с грудничком лезть в ОТ?
Ответить
Такси существуют ;)
Ответить
вы доверите своего ребенка постороннему водиле? который, возможно. всю ночь бомбил
Ответить
А Вы предпочтете, чтоб ребенок умер дома без мед.вмешательства?
Ответить
я предпочитаю иметь нормальную возможность высадиться и припарковаться, как во всех нормальных странах. А не зависеть от самочувствия таксиста.
Ответить
Ни разу не пользовалась услугами быдло-такси. Почему Вы не поменяете фирму?
Ответить
впервые слышу, что можно выбрать "фирму", у которой 100% не будет невыспавшихся водителей, например. Или водителя не в настроении после домашних неурядиц.
Ответить
Угу, 500 руп в один конец. Кто может заплатить, те в районную поликлинику не ходят.
Ответить
И как часто ребенок болеет?
Ответить
Такси из моего города в ту же филатовку выйдет в 2000р в одну сторону. Я, конечно, неплохо зарабатываю, но не настолько.
Ответить
Я из Подмосковья в филатовку ездила и по 3 раза в неделю в свое время. ОТ не подвел ни разу (и опять повторюсь, ребенок инвалид, т.е. не всегда понимает инструкции ;) ). А уж раз в год можно и на такси разориться.
Ответить
почему вы решили, что раз в год? у вас ребенок взрослый, раз хоть что-то понимает. с грудничком на от несколько часов в одну сторону, вместо 50 минут на машине... если у вас дети лишние,ездите на здоровье.
Ответить
С рождения до 5 лет ездили. Все отлично и быстро.
Ответить
еще раз: если у вас ребенок лишний, таскайте на здоровье. только идиот попрется с грудничком в от, чтобы провести в дороге от 2 часов и больше, вместо 40-50 мин на машине
Ответить
И давно это в Москве на машине стало быстрее, чем на ОТ?
Ответить
Смотря куда ехать. Иногда быстрее на ОТ, иногда на машине. Поэтому важна свобода действий. А нас пытаются заставить ходить строем.
Ответить
Вы по диагонали читаете? Из МО едем.
Ответить
Об этом они и подумали, что вы все равно с маленькими детьми приедете в любую погоду , если нужно к врачу
Ответить
Введением платной парковки Собакин и Ликсутов добились только одного - стоят машины во всех прилегающих дворах, на тротуарах и газонах - где только можно запихнуть....
Ответить
"однако у них появятся специальные места для высадки и посадки пассажиров."
Ответить
и что? У нас в городе была проблема ...
миссис Робинсон F**
2.11 17:27
40
и что? У нас в городе была проблема с посадкой и высадкой пассажиров и теперь ее решили? Или вы такси предлагаете? Не у всех есть на это средства, да и я лично на такси ездить боюсь (одни джамшуты за рулем), не то что с грудным ребенком. Или прям бабушку или грудного на асфальт высадить, а самой искать, где припарковаться? :)
Ответить
Найдите, где припарковаться, припаркуйтесь, а потом высаживайтесь с бабушкой и грудничком. В чем проблема-то?
Ответить
я выше писала, в чем проблема. Но дл...
миссис Робинсон F**
2.11 18:34
я выше писала, в чем проблема. Но для таких, как вы, есть пословица: "сытый голодного не разумеет". Я рада, что у вас нет проблем.
Ответить
+1 сравнили театр и больницу. В театр здоровые ходят, а в больницу еле в машине иногда сидят, по необходимости едут.
Ответить
К сожалению, не сдохнут, будут жить, здравствовать и скоро платные парковки будут до МКАДа и за ним....а начинали только с центра...люди молчали, потом 3 транспортное...ну и пошло-поехало....
Ответить
Да уже...я тут офигела подъехала за ...
TIAMAT ✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​С.В. F
30.10 09:11
Да уже...я тут офигела подъехала за молочкой (раз в месяц, и в сентябре была обычная улица), не большая районная улица в ЧЕРТАНОВО, не вылетная магистраль даже-только платная парковка у обочины. Там машин то особо нет никогда, и не было, до метро далеко, замкадыши не паркуются.....в общем отжимают уже везде, скоро въезд в ГИБДД платный сделают
Ответить
скоро просто будем платить за проезд по дороге и за воздух, который вдохнули. дело к этому и идет...(
Ответить
Пока про замкадышей не прочитала, сочувствовала.
А потом смотрю, голубая кровь прям пишет и мерзко стало.
Ответить
Ну и глупо. Так просто короче, ибо п...
TIAMAT ✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​С.В. F
30.10 18:35
Ну и глупо. Так просто короче, ибо писать, что паркуются люди, которые приезжают к метро на машине и ее там бросают...лень. В слове замкадыш ни чО ужасного не вижу, даже скорей всего сама им стану, а вы лечите нервы)в
Ответить
+ много. Кстати, я глубокий замкадыш, слава те господи. 50 от МКАД.
Ответить
В Туле уже сделали
tolstaya_zgaba KF**
4.11 08:35
50
В Туле уже сделали
Ответить
Правильное решение. У нас в области место рядом с поликлиникой закрыли шлагбаумом. При необходимости привезти тяжелого больного врач звонит в регистратуру и конкретную машину пропускают. Зато спокойно и без проблем может приехать скорая помощь (а она нужна часто) и раньше ей не подъехать, не развернуться было из-за тех, кому важно свой танк припарковать в дверях поликлиники, служебная машина без проблем проезжает.
Так находятся все равно идиоты, паркующиеся так, чтобы загородить шлагбаум... При этом в пределах 3-5 минут ходьбы всегда есть парковки, но не царское это дело - в соседнем дворе машину ставить. Надо на небольшой пятачок непосредственно перед шлагбаумом впихиваться вдоль, поперек, по диагонали и в пять рядов хаотической парковки.
Ответить
а жителям соседних дворов где парковаться, если там будут приезжающие в поликлинику ставить свое тазло. У родителей во дворе найти место - настоящий подвиг, потому что рядом офисы и все паркуются у них во дворе.
Ответить
Шлагбаум единственное спасение, поставили и наступил рай в нашем дворе.
Ответить
А наш двор проездной. Поставим шлагб...
ГадяПетровичХренова KF
1.11 19:24
А наш двор проездной. Поставим шлагбаум - и ни скорая, ни пожарные, ни мусоровоз - никто не проедет
Ответить
У нас прекрасно проезжают весь спецтранспорт.
Ответить
А не спецтранспорт? Жители следующих...
ГадяПетровичХренова KF
2.11 21:27
А не спецтранспорт? Жители следующих домов?
А спецтранспорт вы как пропускаете? По смс или человек дежурит в будке?
Ответить
Шлагбаум на въезде, проезд жильцов по картам; у шлагбаума - будка, дежурящий пропускает весь спецтранспорт.
Но двор хотя бы не проездной, это да.
Ответить
То-то и оно, что непроездной. А за н...
ГадяПетровичХренова KF
6.11 21:38
То-то и оно, что непроездной. А за нами еще два дома, один из них длииииинный :(
Ответить
это надо, чтобы большинство захотело, а у них там куча стариков, которые считают. что скорая не проедет. и против
Ответить
А чего правильного? У нас возле пполиклиники довольно большая стоянка была. Машины помещались. Закрыли шлагбаумом. Теперь там пустая площадка, окруженная газонами, а машины люди ставят в соседние дворы. Но кой? Рядом центр, где всякие занятия детские. Тоже была площадка и тоже стал шлагбаум. А занятия и вообще хорошо так платные. Вот совсем не понимаю почему я оплачивая занятия не могу воспользоваться их парковкой, если там есть место? Скоро гардеробы платными начнут делать. Я б наоборот обязала бы оставлять место для парковки у таких учреждений.
Ответить
Уже становится страшно, что будет дальше(( Я думаю, разнорядка им поступила, дайте денег. Они и берут известным им способом, изъятием у населения. Москвичи же бохатые, да и замкадье можно маленько раскулачить...
Ответить
Ой, здорово!
Anonymous
2.11 15:14
Ой, здорово!
Ответить
Нужно просто шлагбаумы поставить. И чувака при-немммм.
Помнится, я мужа привезла с травмой. Машину, конечно, пропустили, но предупредили - высажу и обратно сразу.
Тут ситуации разные бывают. Но постоянные стоянки и часовые ожидания точно мешают.
Ответить
Смешали мух с котлетами.. У школ и театров такая система (парковки нет, зато есть места для высадки/посадки пассажиров) правильная. А у поликлиник и больниц парковки ДОЛЖНЫ быть, ОБЯЗАТЕЛЬНО. А еще около травмпунктов тоже ДОЛЖНЫ быть парковки.
Ответить
у нашей школы раньше была платная парковка, с этого года везде желтые полосы, остановка запрещена.
Ответить
Ой как хорошо! Я как раз такая мама с двумя погодками. В поликлинику всегда своим ходом - в любую погоду, никаких проблем никогда не было, только от паркующихся где попало. Школа у нас под окнами - сейчас ходим по синусоиде, обходя машины. Ужасно.
Ответить
А у некоторых поликлиника не так удачно расположена. У нас, например, до детской поликлиники ехать 4 остановки + еще пешком, а засада в том, что общественный транспорт ходит по улице, где нет выделенной полосы для ОТ, зато есть дикие пробки. С утра и до самого вечера. Место такое, заколдованное :-(. А на машине есть несколько вариантов объезда пробки. И даже когда есть пробка, на машине быстрее, чем на ОТ.
Опять же, вот я свекра (79 лет) возила в областную больницу, расположенную в Балашихе. Там сейчас парковка рядом с больницей. Люди все приезжают издалека, т.е. их привозят на машинах родственники или знакомые, все эти больные - пожилые, 70-80 лет, плохо себя чувствуют, некоторые еле ходят. Если оттуда убрать парковку, то как быть?? Пожилого человека высадить и оставить одного, чтобы он там стоял на улице, и ехать искать парковку, потом бежать к больнице? Или ехать парковаться куда-то далеко, а потом с пожилым человеком тащиться от парковки к больнице??
Ответить
а я жила на авиамоторной 30,а поликлиника по адресу ул. Синичкина 2-я, 6. своим ходом сходите разок,получите удовольствие. а молочная кухня еще лучше, волочаевская 20. и я категорически против запрета парковок. не добраться пешком зачастую до поликлиник этих
Ответить
А что такого ужасного? 6 остановок на автобусе, остановка прямо возле вашего дома. Это 10 минут. Если идти пешком, то это минут 25.
Ответить
это не автобус,а маршрутка и в нее не влезть с коляской.
а тогда и ее не было.только на перекладных добраться можно было. я пользовалась такси,тк не было прав.
Ответить
Я примерно на такое же расстояние ходила с коляской в поликлинику в свое время. Пока дойдешь - заодно и ребенка прогуляешь. Никаких ужасов не помню.
Ответить
вы бывали на авиамоторной? Это путь мимо дорожки под мостом от платформы новая, потом мимо метро, потом мимо рынка, далее вдоль трамвайных путей, переходы шикарные там. то есть то порядка 40-50 минут вдоль дорог,включая шоссе энтузиастов. этто нормально по-вашему? гулять мы уезжали в лефортовский парк, измайлово.
Ответить
Нормально, с учетом того, что это разово (редко). Можно идти дворами. Единственный неприятный момент - это переход Шоссе Энтузиастов. Но это займет минут 5 от силы. Сама по себе улица Авиамоторная совсем не страшная, есть места намного хуже.)
Ответить
особенно, если ребенок болен и кричит криком. Нагуляешься, ага.
Ответить
Если ребенок так болен, что кричит криком, нужно вызывать скорую.
Ответить
Вы на каждый приступ коликов скорую вызывали?
Ответить
Если у меня ребенок орал от боли, то вызывала, конечно. Такое было раза три за период его младенчества. В голову не могло прийти тащиться в поликлинику с ребенком в остром состоянии.
Ответить
обратную дорогу и очереди учитывать будем? он уже голодный,мать уставшая,уже сумерки наверняка. нет.не нормально это,как вы не понимаете??? у поликлиник должна быть парковка.
Ответить
Плохому танцору яйца мешают.
Ответить
если ребенок болен, то врача вызывают на дом.
Ответить
у нас хрен вызовешь. Точнее, вызвать вызовешь, но могут не прийти. Потому что 1 врач на 2 участка, наша давно уволилась и замену ей найти не могут.
Ответить
Вы, извините, в поликлинику со здоровыми детьми только ходите?
Знаете, у нас поликлиника прям через дорогу, и вообще проблем не было. Пока все не оптимизировали. И вот наступил один прекрасный день в конце ноября (!), когда нам надо было с подозрением на пневмонию (!) сходить на рентген в одну поликлинику нашего конгломерата, к аллергологу в другую поликлинику, к участковой в нашу поликлинику, и сдать анализы на инфекции в четвертом месте. И все в течение 2-2,5 часов, тк запись и ограниченное время приема. Мы на машине, поэтому успели везде и не промерзли. Но меня тогда посетила страшная мысль: а если бы машины не было??? Автобусы надо ждать на холоде. Едут они медленно. Расстояние между заведениями довольно большое.

Когда ребенок еще был совсем маленький, мы жили в другом районе. Там поликлиника была далеко. На ОТ можно было доехать, но очень долго, тк не по прямой дороге, я объезжая весь район. Мы ходили пешком. И зимой с коляской, застревая в сугробах, тоже. Машины тогда не было. В принципе, выжили)) Но ведь если есть возможность сделать себе удобнее, почему бы и нет? Место у поликлиник можно найти всегда, если тупо не запрещать парковаться на улице, если не ломать пятиэтажки (а сейчас и за несносимые серии пытаются взяться) и не застраивать старые районы муравейниками.
Ответить
если бы машины не было, взяли бы такси.
Ответить
Ага, и такси нас бы ждало везде. У меня печатный станок;) сломался, к сожалению.
Ответить
а у тех, у кого машины нет, у них, по-Вашему, печатный станок не ломается никогда, и дети не болеют.
Ответить
Нет, я думаю, что у них тоже и станок, и дети. Но у них другого выхода, к сожалению, нет. А еще наши предки в войну голодали. Нам сейчас тоже себе в еде отказывать? Вы что хотели сказать? Пусть плохо будет всем?
Ответить
"Мы на машине, поэтому успели везде и не промерзли. Но меня тогда посетила страшная мысль: а если бы машины не было???"
Ваша страшная мысль так и не развеялась возможностью воспользоваться такси при отсутствии машины?
Вы ещё и голод с войной приплели?
Ответить
Нет, не развеялась, ибо такси, по сравнению с собственной машиной, геморрой по всем пунктам. "Приплела" (очень культурное словечко) голод, тк не понимаю Вашей заинтересованности в том, чтобы другие не приезжали в п-ку на личном транспорте.
Ответить
Мне важна была возможность подъехать к поликлинике на машине. А уж на собственной ли, на такси ли, - это мне безразлично, это не мой "геморрой".

Вам страшно, если придётся не на своей машине подъезжать к поликлинике, а мне страшно, когда к ней вообще нельзя подъехать(, понимаете?
Мне приходилось и на личном, и на такси... поэтому я и пишу, что на такси - это не страшилка, страшилка - это когда вообще нельзя подъехать.
Ответить
О том и речь. Поставят 3.27 и даже такси не остановится:)

Если вам страшно, о чем спорим?;)
Ответить
Видимо о том, что отсутствие машины - не самое страшное. Есть более печальные вещи(
Ответить
Есть. И что? Я отвечала даме, которая в любую погоду детей водит пешком в п-ку и считает, что и все так поступать должны.
Ответить
н-да... А той дамы, что считает страшным отсутствие машины, а не запрет парковки, видимо, здесь уже нет.
Для неё страшная мысль - отсутствие машины, а
для других страшная мысль - запрет парковок.
И если первую страшилку элементарно нейтрализовать, воспользовавшись такси, например, то с запретом парковок - и все в том топике вроде бы это понимают (?) - ничего не поделать.
Ответить
Почему вы к "отсутствию машины" прицепились? В данном случае оно равно запрету парковок. Такси не рассматриваем. Это неудобно.
Мне просто интересно: в чем Ваша выгода от запрета парковок? (хочу напомнить, что там , где запрещают парковки, ставят почему-то не 3.28, а 3.27, и такси тут не поможет)
Ответить
выгода? http://eva.ru/topic/173/3390917.htm?messageId=91005646
Не вижу, где я писала бы про выгоду от запрета парковок.
Извините, но к посту по вышеприведенной ссылке мне добавить нечего.
Ответить
Я это читала. Как и все остальное. И четко поняла: вы ЗА запрет парковок. Не понимая последствий.
Ответить
Вы хоть раз видели это "вообще нельзя подъехать"? Как это выглядит-то?
Ответить
Как выглядит?
А так, что больного нельзя высадить непосредственно у входа в поликлинику (или у входа на территорию), а возможно это только у соседних зданий, в достаточно критичном для больного отдалении.
Может получится у Вас хоть раз себе это представить?
ну, хоть для того только, чтоб понять, как Вам везло до сих пор.
Ответить
Не бывает такого. Если не пробка сто...
ГадяПетровичХренова KF
6.11 09:50
Не бывает такого. Если не пробка стоячая, не дающая возможности в принципе ехать. Потому как если остается место для проезда хотя бы одной машины, значит именно в этом месте напротив входа можно остановиться на 30 секунд и высадить пассажира
Ответить
да, вот здесь https://maps.yandex.ru/?ol=biz&source=adrsnip&oid=1190311892&ll=37.562922%2C55.875006&z=17&l=stv%2Csta&panorama[point]=37.564295%2C55.874926&panorama[direction]=115.497812%2C6.471591&panorama[span]=130.000000%2C65.812500 остановиться, выпихнуть больного и ехать дальше.
Ответить
И в каком месте там ВООБЩЕ нельзя по...
ГадяПетровичХренова KF
6.11 12:12
И в каком месте там ВООБЩЕ нельзя подъехать к клинике? Проектируемый забит запаркованными машинами или территория забором прикрыта и въезд запрещен?
Ответить
да, во-первых, забит припаркованными машинами, во-вторых, территория закрыта для въезда, а в-третьих, по одной полосе плотное движение, не позволяющее остановится и на 30 секунд, коих бывает недостаточно для выгрузки.
Ответить
Забит - в ноль? Движения нет вообще?...
ГадяПетровичХренова KF
6.11 12:58
Забит - в ноль? Движения нет вообще? Не верю (с).
Остановиться можно в любом плотном движении. Делаю это почти ежеутренне, да и не я одна.
И чем поможет запрет парковки в данном случае???
Ответить
по какой причине больного нельзя высадить у входа на терр?
Ответить
Если ребенок до 12-ти лет, т.е. требуется детское кресло, то такси из "удобства" таки да, превращается в геморрой. Потому что надо заказывать именно такси с детским креслом. А если детей, для которых требуется детское кресло, двое, то такси..ну, надеюсь Вы понимаете... Ну и таки самый логичный вопрос: если у человека ЕСТЬ та самая машина, то НАФИГА ему такси? Я уже помолчу о том, КОГО сейчас берут в таксисты, смотрю на эти такси и ужасаюсь, в каждой второй (если не в каждой первой) - прям вчера с гор слезшие люди из аулов, порой такое вытворяют; на своей машине доехать и быстрее, и безопаснее.
Ответить
Писала уже, что такси не пользуюсь после того, как брат одноклассницы дочери после коррекционки с диагнозом умственная отсталость стал работать в такси.
Ответить
Недавно прошла новость про таксиста-маньяка. Взяли на работу в такси мужика с судимостью за разбой (!). Теоретически, с судимостью за убийство могут туда тоже взять. А уж у джигитОв, которых сейчас в такси полно, может быть какое угодно прошлое, да и документы нарисованные. И судя по тому, что они на дороге вытворяют, каждый второй из этой самой школы, и с отсталостью..
Ответить
Ну значит лично ВАМ придется мучиться, ища парковки :)
Ответить
В Москве машины при наличии маленьких детей нет только у тех, кто принципиально не хочет ее иметь. Машина уже давно не роскошь, а необходимость.
Ответить
Вот именно.
R Rina **
5.11 14:45
110
Вот именно.
Ответить
Вам же написали, что в принципе возможно из без машины. Но зачем издеваться над ребенком и собой? Что за привычка у людей сравнивать с худшим?
Ответить
У кого машины нет - принципиальная позиция, так как машины сейчас имеет любой, если хочет.
Ответить
Ну вот и понятно. Вы и подобные против парковок из зависти, потому что своей машины нет
Ответить
Сейчас своей машины нет только у того, кто принципиально не хочет ее иметь, как выше или ниже правильно написали. Машина давно уже не является предметом роскоши и ее наличие зависти вызывать не может по определению. Так же, как не может вызывать зависть наличие электроплиты или пылесоса, например.
Ответить
Да возможно то все...и без машины жить, и в однушке вчетвером, и работать за копейки, и жить на хлебе и воде...только зачем??? если у тебя есть возможность жить по другому.
Ответить
Вот "спасибо". :fight3
В прош году нога в гипсе была и я на костылях - офуфенно километр до поликлинике прыгать.
Желаю всем прочувствовать, кто за запрет парковок у поликлинник.
Ответить
Такси?
Anonymous
7.11 11:23
Такси?
Ответить
вы оплатите всем, кому предлагаете?
Ответить
У людей нет 300 руб. на такси, но детей они при этом рожают?
Ответить
и далеко вы на 300р уедете? И много ли наездите?
Ответить
блин, как же достала эта галка "анонимно", выпрыгивающая вместо ответом на email
Ответить
Речь об ОДНОМ км пути ;)
Ответить
То есть приехать на машине, выйти за километр, вызвать такси, доехать до поликлиники, после приема опять вызвать такси и проехать километр? круто)))))))))))))))))
Ответить
Ну так если в лом пешком идти, то да, вызвать такси.
Ответить
как технически это осуществимо? по пунктам?
Ответить
Мы делаем так (с ребенком часто мотаемся в Москву по больницам): до ближайшей бесплатной парковки на своем авто, далее на такси до больницы или муж нас подвозит высаживает и уезжает туда, где можно припарковаться, потом подъезжает за нами по моему звонку.
Ответить
до ближайшей бесплатной парковки на своем авто, далее на такси ---
то есть вы заранее к определенному времени такси вызываете? а сами точно уверены во сколько подъедите? прямо удается минута в минуту все? и потом на такси километр проехать? и обратно такси вызывать - тоже точно знаете, когда освободитесь? круто, ну чо уж)))))))))))) только зачем эти танцы с бубнами?
Ответить
А главное, такси будет стоять возле п-ки и ждать))) А стоянка-то запрещенаааа))
Ответить
Рассчитываю время так, чтоб до приема оставалось полчаса на попить-поесть-пописать-поиграть и т.п. За последние 1,5 года (12 раз выезжали в Москву) никаких накладок не было. После окончания процедур звоню в такси и через 5-10 минут машина подъезжает.
Танцы нужны, чтоб не наматывать круги в поисках свободного места. Или вон как моя приятельница сейчас доказывает, что она не верблюд. Приехав в МОНИКИ, она оплатила парковку и со спокойной совестью пошла с ребенком к врачу. Через 15 минут ей пришло СМС, что оплата не проходит (а она уже в кабинете у врача, ребенок раздет, т.е. быстро не выскочишь для решения проблемы). А еще через неделю она получила по почте штраф за эту парковку. И вот теперь она с квитанцией об оплате доказывает по всем инстанциям, что штраф ей выписан незаконно, а ей упорно шлют отписки "оставить без изменений". Зато без танцев обошлась, ага ;)
Ответить
Зачем мне такси? Меня на машине привезли!
Ответить
Зачем тогда врете, что км на костылях шлепали?
Ответить
Парковка - не остановка. Кто вам мешает высадиться из машины у леч. учреждения?
Ответить
Шлагбаум
Anonymous
7.11 18:12
Шлагбаум
Ответить
И что, неужели за км он установлен?
Ответить
За км установлен знак: СТОЯНКА И ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНЫ.
Ответить
А шлагбаум тогда причём? Про знак не верю, уж простите.
Ответить
У меня дорога до поликлиники на личном авто занимает 30 - 40 мин. Чаще всего езжу с 2-мя маленькими детьми, бывает и с 3-мя. Естественно мне нужна парковка рядом с поликлиникой.
Ответить
А у нас около поликлиники есть довольно большая парковка для личного транспорта сотрудников. Шлагбаум открывает охранник, который сидит в поликлинике. Парковка полупустая. А кто за эту парковку деньги платит?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)