18
Одноразовая благотворительность
И здесь, на еве, тоже
Свернуть
Ответить
В разделе соответствующем - праздник для детишек онкоцентра на каширке. Дело хорошее, слова правильные, почти все правда. Давайте не оставим бедных больных детишек без праздника. А по словам заведующей одного из этих двух отделений, у этих несчастных детишек в новогодне-рождественский период таких праздников до 10 штук случается, иногда несколько дней подряд благотворители толпами оподаривают. А они (дети) устают, им бы лучше народу поменьше и воздуха побольше.
Понятно, что цирк для взрослых (я хороший, я добрый, я детишкам праздник устроил). Детей и вправду жалко. И в детских домах часто такая же ситуация - приехали в праздник, полюбили- пожалели и забыли еще на год. Детдомовцев еще жальче.
Понятно, что цирк для взрослых (я хороший, я добрый, я детишкам праздник устроил). Детей и вправду жалко. И в детских домах часто такая же ситуация - приехали в праздник, полюбили- пожалели и забыли еще на год. Детдомовцев еще жальче.
Ответить
Я как-то пыталась эту мысль тут продвигать, но обыватели не поняли ((
Про детские дома знаю не понаслышке, у меня приемный ребенок....
Про детские дома знаю не понаслышке, у меня приемный ребенок....
Ответить
Там еще топ Я - дед мороз
Ответить
Потому что культура благотворительности не привита. Она именно одноразовая, бездумная совершенно.
Ответить
А не много ли хотят от обывателя? Поговорку о зубах дареного коня еще никто не отменял. Может им еще обложиться фотографиями, бухгалтерскими отчетами и т.п, а затем составить анализ состояния детдомов? Нет нужды в акциях? Ну и ... с пляжа . Думаете, народ в массе деньги не пристроит?
Ответить
Детским домам, может, и нужна, только пользы она не приносит, исключительно вред. Об этом каждый год все фонда во все фанфары трубят. А обыватель он что, слезинку смохнул и опять...
http://www.pravmir.ru/mir-propal-tebya-iz-nego-izgnali/
http://www.pravmir.ru/mir-propal-tebya-iz-nego-izgnali/
Ответить
Ну так вот и ....с пляжа. Кто там все выдумывает разные акции, кто гостей ждет? Не надо? Ну так пусть не отсвечивают, не принимают подарков, гостей, пришлых Дедов. Пару раз развернут от дверей, народ сам потом кукиш покажет. Люди быстро учатся.
Ответить
Ждут-ждут, я ж и говорю. Себе растащут в ДД, сиротинушки по 5 айфонов получат да на сигареты поменяют потом. Вы дарите да слезки радости вытирайте.
Только пользы-то от этих акций никаких, один вред. Об этом и говорят все фонды, занимающиеся сиротством каждый год. Ни один фонд такие акции не устраивает. Устраивают белые воротнички, да летят косяками в ДД и больницы, не слушая опытных людей.
Только пользы-то от этих акций никаких, один вред. Об этом и говорят все фонды, занимающиеся сиротством каждый год. Ни один фонд такие акции не устраивает. Устраивают белые воротнички, да летят косяками в ДД и больницы, не слушая опытных людей.
Ответить
Вопрос к организаторам. Вопрос к руководству. Люди как умеют, так и выражают сердобольность. Моих свекров один раз развернули с подношениями, они утерлись, комбинацию из пяти пальцев в ответ сложили, а люди они состоятельные, да и взяли "шефство" над простыми смертными, родителями не обделенными, но попавшими в силу объективных причин в жопу. Все счастливы.
А чего анонимно? Давайте, собирайте правильно, организовывайте. Мне плевать на сирых в общем и целом.
А чего анонимно? Давайте, собирайте правильно, организовывайте. Мне плевать на сирых в общем и целом.
Ответить
10
Хто анонимно? Я не анонимно. Я не автор.
Дала выше ссылку, в Отказники лучше перечислить деньги на их очень важные проекты или те же подарки им свалить, они лучше разберутся, кому что подарить. Они семьям приемным с детьми-инвалидами подарки делают и в другие семьи, которые курируют. Только с умом и опытом.
Дала выше ссылку, в Отказники лучше перечислить деньги на их очень важные проекты или те же подарки им свалить, они лучше разберутся, кому что подарить. Они семьям приемным с детьми-инвалидами подарки делают и в другие семьи, которые курируют. Только с умом и опытом.
Ответить
Упс, прошу прощения. Это я в запале общения попуталась:).
С фондами вопросов меньше, но и доверия меньше. Но народ жаждет лично донести свой карандаш:). Плюс сваливающееся море инфы о том, что всем дай. Разобраться где с умом, а где просто кучу навалили, обывателю сложно. Обвинять его тяжело. Для меня что Отказники, что акция Дед Мороз, что НГ в онкоцентре, что сбор на детдома в одном из разделов евы - одним миром мазаны. Разобраться в этом вселенском бедламе подарков категорически невозможно. Как решить где с умом?
Тратить много времени никто не будет. Это веление души - человек видит акцию,которая попадает в настроение, что открывает его кошелек. Откуда можно набраться опыта?
С фондами вопросов меньше, но и доверия меньше. Но народ жаждет лично донести свой карандаш:). Плюс сваливающееся море инфы о том, что всем дай. Разобраться где с умом, а где просто кучу навалили, обывателю сложно. Обвинять его тяжело. Для меня что Отказники, что акция Дед Мороз, что НГ в онкоцентре, что сбор на детдома в одном из разделов евы - одним миром мазаны. Разобраться в этом вселенском бедламе подарков категорически невозможно. Как решить где с умом?
Тратить много времени никто не будет. Это веление души - человек видит акцию,которая попадает в настроение, что открывает его кошелек. Откуда можно набраться опыта?
Ответить
Только поучаствовав. Из личного опыта - поначалу кинулась во все разделы, как та обезьяна и умная, и красивая, потом, разобравшись, охоты поубавилось. И жаль вроде - ведь наверняка есть те, кому действительно помощь нужна. А екает теперь крайне редко, на еве так точно.
Ответить
Перестала участвовать в этих представлениях. Помогаю адресно в руки нуждающимся людям.
Ответить
Это как? Монетку в метро подаете?
Ответить
Аналогично. Только адресно, кого знаю лично, либо через руки, которым доверяю полностью.
Ответить
Я помогаю адресно, помогаю на Еве, помогаю в своем городском собачьем приюте, помогаю котам на ПиК, т.е моя помощь не является одноразовой, и многие, кто участвует в темах "Новый год" на Еве, помогают постоянно. Не пойму негатива, который вызывают у вас данные разделы, если лично для вас все так и видится, как вы здесь описываете, то мне жаль. Еще больше жаль автора, так как человек даже не в теме, невозможно заниматься хорошим делом один раз в год, благотворительность так затягивает, что я взяла подработку на удаленке, чтобы было возможности помочь больше, так как чувство удовлетворения от помощи в первую очередь получаю я, а это как наркотик, хочется помогать еще и еще.
Ответить
Тема не про это.
Ответить