306
Платите ли вы за парковку
в зоне платной парковки? Я всегда честно оплачиваю. Но всегда на парковках есть авто, где номер прикрыт: у кого двд-диском, у кого бумажкой, а у кого и тряпкой какой-нибудь.И машины, как правило, не дешевые. Вчера вот Рендж Ровер стоят. новый. с прикрытыми номерами....
А вы как? платите? или тоже номера закрываете?
Свернуть
Ответить
плачу. у ЦУМа видела Бентли со стыдливо прикрытым тряпочкой номером, да и вообще в центре полно "нищебродов" :)
Ответить
Ну, если тряпкой прикрыт, то её снять - раз плюнуть. Как контролёры у вас проверяют оплату? Они должны проверить заплатили ли вы через мобильный телефон или проверить вашу квитанцию, которую вы кладёте под лобовое стекло. Нет того и другого - штраф.
Ответить
я так понимаю, что у инспектора корона упадет, ежели он тряпочку снимет с грязного номера :) ходят дядьки с планшетами и сканируют номера, потом, видимо, сливают данные в общую базу, после чего стыкуют их с платежами, у нас по и факту можно оплачивать через паркоматы или через мобильное приложение.
Ответить
Ну, Максимка этих дядей щас посадит на процент от штрафов и всё ок будет. Забыл он, штоле, это сделать? Аяяяй. У нас всё именно так:-):-)Видимо очередь из юриков стоит на это хлебное место, а максимка ставку взятки повышает:-):-):-)
Ответить
ну он неробкого десятка))) расстарается со временем, вон уже несколько раз ставки повышал и зона платной парковки бодро ширится по направлению к МКАД :)
Ответить
Ну у нас бесплатные парковки тока в спальниках. И то не у всех суперов. Даже в нашей деревне, возле одного супера, платная парковка. Вернее, она бесплатная 15 минут, а потом - платная.
Готовьтесь:-)
Готовьтесь:-)
Ответить
+1 у нас в Латвии так же. Вешай тряпочку, не вешай, хоть гвоздями прибивай. Дождутся и оштрафуют. А раньше вообще на колесо замок вешали.
Ответить
10
Мне кажется, что контролеры меееедленно ездят вдоль... и сканируют. Выходить из авто им нецарское дело;-)
Ответить
Выходят и сканируют своими устройствами. Причем регулярно. Постоянно у нас вижу.
Ответить
есть пешие с планшетами, они и тряпочки убирают, и листочки поднимают и сканируют номера
Ответить
В России это еще не отработано.
Ответить
Даже в голову не приходило не платить. Правда, и закрытых номеров никогда не видела. Может внимания не обращала, конечно...
Ответить
Какие номера-то? Чёт я не врубаюсь. Которые спереди и сзади машины? А толку?
Это же наш Максимка вас нагнул с платными парковками. Он так дома привык. Всех, кто не оплатил стоянку, у нас штрафуют мгновенно. На окошко бамашку лепят просто и всё. Вот проблема тряпку снять с номера...
Это же наш Максимка вас нагнул с платными парковками. Он так дома привык. Всех, кто не оплатил стоянку, у нас штрафуют мгновенно. На окошко бамашку лепят просто и всё. Вот проблема тряпку снять с номера...
Ответить
А вот там выше пишут, что проверяют оплату инспектора. Полицейские, штоле? Или, всё-таки, это обычная коммерческая структура? Коммерческая структура вам не тока тряпки сдерёт, она железобетонную плиту отодвинет:-)
Ответить
20
Тогда организация посадит дядей на процент. У нас такие дяди...непонятно откуда они выскакивают. Как из-под земли...
Ответить
в Прибалтике мало машин , поэтому сотрудники соответствующего ведомства вручную пишут и кладут штрафные бумажки.
А в Москве машин больше на порядок, поэтому у нас каждые 15 мин сотрудник едет на спец.машине, снимает на камеру. Потом данные с камер обрабатывает компьютер. Если машина находилась больше 15 мин без оплаты, то автоматически формируют штраф и высылают по почте.
Сотруднику вылезать из машины, что бы снять "закрывалку" номера не получится-тогда 15-тиминутный объезд станет затягиваться.
Поэтому в Москве жадные люди прикрывают номер
А в Москве машин больше на порядок, поэтому у нас каждые 15 мин сотрудник едет на спец.машине, снимает на камеру. Потом данные с камер обрабатывает компьютер. Если машина находилась больше 15 мин без оплаты, то автоматически формируют штраф и высылают по почте.
Сотруднику вылезать из машины, что бы снять "закрывалку" номера не получится-тогда 15-тиминутный объезд станет затягиваться.
Поэтому в Москве жадные люди прикрывают номер
Ответить
в Англии машин побольше вашего, но штрафуют моментально. Бесплатный паркинг только возле твоего собственного дома.
Ответить
Угу и тот оплачен при покупке квартиры. У нас тож самое во всём новострое.
Ответить
В Москве и народу больше. Чё народ не согнать в фирмы, контролирующие парковку?
Ответить
Плачу, конечно :-) И я, наверное, одна из немногих, кто очень рад введению платных парковок. Наконец-то я могу спокойно приехать куда мне надо, и припарковаться, не нарезая по 10 кругов в поисках свободного местечка.
Ответить
А в чем радость, скажите мне?
Там, где вы раньше стояли бесплатно теперь будете платить. Не только в центре- везде, повсеместно, в спальные районы это идет. У Вас столько денег, что Вы не знаете куда их потратить и наконец то нашли им применение?
Там, где вы раньше стояли бесплатно теперь будете платить. Не только в центре- везде, повсеместно, в спальные районы это идет. У Вас столько денег, что Вы не знаете куда их потратить и наконец то нашли им применение?
Ответить
ну хотя бы в том, что на садовом кольце теперь никто в три ряда не стоит и узкие улочки в центре теперь не сплошная парковка, как это было раньше.
Ответить
ну мы говорим не о Садовом, и даже не пределах ТТК,а о СПАЛЬНЫХ районах, близко к МКАДу, куда уже пришла парковка, Вы читать можете или как? Вам не ясно разве, что скоро повсеместно вы будете стоять платно. Объясните мне в чем радость, может я тоже порадуюсь за вас?
Ответить
30
а в каких спальных районах, которые близко к МКАДу есть платная парковка ? (просто интересно)
Ответить
Отрадное, Чертаново. Люди, вы как на облаке, ей Богу. :scared2:sad2:-#
Ответить
почему на облаке? у нас бесплатно. и кроме как возле метро - нигде платной парковки нет.
Ответить
в Медведково у нас хотят сделать))) Управа и местные депутаты, слава богу, пока сопротивляются:)))
Ответить
в спальных районах тоже есть торговые центры, придомовые территории, где машины натыканы друг на друге, местные должны покупать абонемент резидента, остальные платить по тарифу, что тут непонятного?
Ответить
абонемент резидента это только во дворе собственном, а по району он не действует.
Ответить
ну и что? приехали в магазин - оплатили 20 минут парковки, в гости - ну часа 3-4 оплатили, в чем трудность?
Ответить
Т.е радость в том, что раньше я ездила в эти магазины и спокойно ставила авто бесплатно , без напрягов и т.п., а теперь платить буду?! И в гости также. От этого вы в радость пришли? Я не могу понять, что доставляет Вам радость стоять платно, там где Вы же стояли еще вчера бесплатно.
Ответить
Вам же объяснили. И не раз.
Вчера встать на бесплатные места было невозможно. А сегодня есть пустые места, пусть и платно.
Вчера встать на бесплатные места было невозможно. А сегодня есть пустые места, пусть и платно.
Ответить
Я не знаю таких мест где невозможно было встать. Разговор пустой. , а не места.
Ответить
40
Вы в центр раньше не выезжали? От слова совсем?
Ответить
ВЫ совсем не читаете меня? не о Садовом речь и не о ТТК. Ладно, всё, мне надоело.
Ответить
А что в спальных окраинных районах делать нерезидентам? Резиденты пусть себе разрешения оформляют, а остальные - платят. Не вижу проблем. Я бы еще каждый двор шлагбаумами закрыла, чтобы всякие офисные работники не парковались в чужих дворах. Не можешь себе позволить платные парковки - пользуйся ОТ. Вот честно, задолбали чужие приезжие машины. Лично я готова платить за удобство.
Ответить
В вашем спальнике много платных парковочных мест? В нашем только около метро.
В каком районе живете?
В каком районе живете?
Ответить
Пока немного, но тенденция ясна. Район ВДНХ.
Ответить
Раньшу на Алексеевской у Азбуки Вкуса встать было нереально, дублер Проспекта Мира запаркован в 2 ряда как минимум был, маршрутка еле протискивалась. Сейчас красота: места для парковки есть всегда и идиотов раскоряченных почти нет, я довольна :).
Ответить
так там и теперь встать нереально, потому что половину парковочных мест убрали. Карман (для парковки изначально и сделаный) расчертили желтым зигзагом - для кого, почему там нельзя парковаться? Там все равно паркуются, конечно, а куда деваться?
Не знаю, в какое время вы там бываете, что места "есть всегда". Я там раза 3 в неделю - никогда нет мест, чтоб вот сразу. Сидишь = ждешь полчаса. И я там такая не одна с аварийкой включенной стою.
Не знаю, в какое время вы там бываете, что места "есть всегда". Я там раза 3 в неделю - никогда нет мест, чтоб вот сразу. Сидишь = ждешь полчаса. И я там такая не одна с аварийкой включенной стою.
Ответить
50
Днем бываю в разное время, всегда встаю, насчет кармана согласна, полное безобразие.Встаю или на Бочкова то поворота на дублер либо на самом дублере, наверное, везет мне :).
Ответить
да любой ТЦ районного масштаба, имеющий свою платную парковку, вокруг АД :)
Ответить
Приведите, пожалуйста, пример такого ТЦ. Сколько я их знаю, всегда подземная парковка бесплатная
Ответить
Ясно. Неужели вокруг Времен года его посетители притираются по дворам?
Ответить
вы попросили пример ТЦ с платной парковкой, я привела ))) а за его посетителями я не слежу )))
Ответить
если вы нищая, то ходите пешком.
Ответить
Аааа,ну да! Вот этого я и ждала! алигархическая Евасру хлопает в ладошки , что раньше они не платили, а теперь, наконец-то, будут платить!) выступите с предложением Собакину-ликсутову увеличить стоимость парковки, чтобы радость была более сильной!,хотя не надо, дойка началась, увеличат и очень скоро,на радость вам.
Ответить
60
Для парковки во дворе вообще не нужно получать разрешение. Во дворах парковки платной нет. Разрение получают для парковки на улице.
Ответить
да, Вы правы, в моем дворе например больше 10 машин физически не поставить. И таких дворов немало.
Ответить
И? Получайте резидентное разрешение и паркуйтесь на улице.
Ответить
Так в том то вся и фишка, что если у вас адрес улица Непоймикого, дом 3 корпус 1, а во дворе у вас есть место только для десяти машин, то резидентное разрешение вам не положено, потому как именно ваш адрес в зону платной парковки не входит. И будете стоять за 40 рублей в час круглый год. Или если у вас в квартире живете вы, муж, и скажем, взрослый сын, то разрешений вам парковочных дадут только 2. Скажут, сами решайте, кому из вас машина нужнее. А центре, который вы так нахваливаете, полно коммуналок, где в одной квартире живут 5 семей, и им на всех дают 2 разрешеня. Конечно, они могут все свои квартиры продать и уехать жить в Ново-*бенево, а квартиры их купят те, кто побогаче, но вам не кажется, что это все не совсем правильно? Может, идея хороша, но вот воплощение ее как то слишком через одно место. Да и цена за эвакуацию неправомерна. Тем более, если человек запарковался, никому не мешая, то вполне достаточно штафа, и не надо разводить нас на 8 - 27 тысяч. И запрет парковки у поликлиник, больниц и кладбищ - это преступление!
А как вам тот факт, что на инвалидных местах в Москве могут парковаться только инвалиды Москвы, а иногородние нет? Я вам таких фактов еще сто приведу. А так радуйтесь, конечно....
А как вам тот факт, что на инвалидных местах в Москве могут парковаться только инвалиды Москвы, а иногородние нет? Я вам таких фактов еще сто приведу. А так радуйтесь, конечно....
Ответить
хоть один адекватный человек сюда зашел.
Ответить
Он именно по району и действует.
Во дворе бесплатно.
Я не оформляла абонемент вообще, мне он не нужен :)
Во дворе бесплатно.
Я не оформляла абонемент вообще, мне он не нужен :)
Ответить
Интересно, а границы района там прописаны? Расскажите пожалуйста, я не в курсе.
Ответить
Прописаны как-то. Я точно не в курсе, я же не оформляла )
Посмотрите информацию на сайте.
Посмотрите информацию на сайте.
Ответить
Ну так Вы же ежедневно по своему району стоите на платных парковках бесплатно, если я правильно поняла. Почему Вы не можете ответить, как Вы знаете, где Вы можете стоять платно, где бесплатно?
Ответить
Я везде стою платно, я Вам еще раз говорю, я не оформляла абонемент резидентский.
Я бесплатно стою только у себя во дворе и там, где всем бесплатно.
Я бесплатно стою только у себя во дворе и там, где всем бесплатно.
Ответить
70
Т.е. Вам просто по кайфу платить там, где еще недавно Вы бесплатно стояли. Поняла.
Ответить
Я уже писала, и не только я. :)
Вы чего из себя такую дурочку строите?
Раньше припарковаться у сада или школы было нереально. Сейчас я приезжаю, спокойно встаю, отвожу ребенка и уезжаю. Бесплатно. Потому что успеваю за 10 минут.
У магазина точно так же, приехал и уехал. Если чувствую, что задерживаюсь, то включаю парковку, 5 рублей - не обеднею, зато выйду с сумкой и спокойно сяду в машину, не бегая по району.
Вы со своим Отрадным, просто не в курсе, видимо, что творилось в центре.
Вы чего из себя такую дурочку строите?
Раньше припарковаться у сада или школы было нереально. Сейчас я приезжаю, спокойно встаю, отвожу ребенка и уезжаю. Бесплатно. Потому что успеваю за 10 минут.
У магазина точно так же, приехал и уехал. Если чувствую, что задерживаюсь, то включаю парковку, 5 рублей - не обеднею, зато выйду с сумкой и спокойно сяду в машину, не бегая по району.
Вы со своим Отрадным, просто не в курсе, видимо, что творилось в центре.
Ответить
Я Вам уже сто раз написала я не о центре речь веду, теперь чтобы оставить не в Центре, а у всех парков, скверов и т.д. надо платить. Места там всегда были. Кто тут строит дурочку еще разобраться надо.
Ответить
Про все парки не скажу. Но пару недель назад у Царицыно парковались бесплатно.
Ответить
Ну и в чем проблема-то?
Опять же, приехать в Сокольники раньше. погулять, или на ВДНХ - экстрим. Места не найдешь.
Резиденты будут стоять бесплатно, не проблема, а гости района заплатят. Подумаешь. Ну или поставят машину подальше и дойдут пешочком.
Опять же, приехать в Сокольники раньше. погулять, или на ВДНХ - экстрим. Места не найдешь.
Резиденты будут стоять бесплатно, не проблема, а гости района заплатят. Подумаешь. Ну или поставят машину подальше и дойдут пешочком.
Ответить
И там, и там никакого экстрима- всегда ставили машину и шли гулять. Никаких проблем.
Ответить
не было такого никогда. и раньше, и сейчас мы ездим на ВДНХ или на метро, или на великах. Всегда был аншлаг.
Ответить
В будни днем? Возможно. А в выходные - экстрим, даже спорить не буду.
Живу рядом с обоими парками, чаще всего ездим именно туда.
Живу рядом с обоими парками, чаще всего ездим именно туда.
Ответить
Угу.
Ездили в субботу 31 октября на битву роботов. Парковка внутри ВВЦ была 1200 чтоль, вокруг все было битком, парковалась на Хованской, еле нашла место, три круга сделала. И это еще никакого особого мероприятия не было.
Ездили в субботу 31 октября на битву роботов. Парковка внутри ВВЦ была 1200 чтоль, вокруг все было битком, парковалась на Хованской, еле нашла место, три круга сделала. И это еще никакого особого мероприятия не было.
Ответить
80
1200 рублей парковка? За весь день?
Ответить
Не знаю, наверное. Но нам надо было на пару часов. Поэтому не стали заезжать.
Обычно там 300
Обычно там 300
Ответить
Всегда - это когда? По выходным там даже на платных стоянках не всегда были места. Припарковаться бесплатно, наверное, можно было. Нарезав несколько кругов. Мне проще сразу встать платно.
Ответить
ну вот, а оппонент наш радости не видит в том, чтобы свободно встать, не преодолевая трудности :)
Ответить
Где всегда были места? На ВДНХ всегда платно парковались. Можно, конечно, за несколько км было во дворе припарковаться бесплатно, но и сейчас это возможно.
Ответить
сама лично парковалась бесплатно на ВДНХ на площади перед главным входом пару лет назад совершенно бесплатно и законно
Ответить
Вам крупно повезло. Мне досталось бесплатное место 1 раз всего. Наверное, если наворачивать круги, то можно было найти место, но мне проще сразу заплатить, чем 30 минут искать.
Ответить
вы знаете, там было пусто :)
ну не то, чтобы совсем пусто, но мест было достаточно
мы приехали с подругой на двух машинах, спокойно встали рядом, еще и выбирали, куда встать, растерялись от обилия мест
ну не то, чтобы совсем пусто, но мест было достаточно
мы приехали с подругой на двух машинах, спокойно встали рядом, еще и выбирали, куда встать, растерялись от обилия мест
Ответить
Мы этим летом в выходные заехали на ВДНХ, бесплатное место нашли через 5 минут у каких-то закусочных рядом со входом.
Ответить
Ладно, я тоже со своим Отрадным. Мне все равно, что было в центре. Мы туда на машине и не ездим, ну может раз в пятилетку в выходной. А вот зачем перед домом нам платная парковка? Там все свои. Резидентное не дают. Теперь все во дворе паркуются, закрывая друг друга, с телефонами на лобовом((
Ответить
90
Люди это поймут и прочувствуют когда это придет к ним в район и в их дворы. Пока это не их печаль... Знаете, пока не столкнешься с чем то-не проникнешься.
Ответить
я тоже не оформляла резидентское разрешение, но предпполагаю, что по номеру парковки определяются границы. Например, Арбат - 2002, значит, везде, где платная парковка с номером 2002, можно стоять бесплатно со своим резидентским.
Ответить
не совсем так. номер района - последняя цифра. у меня тверской, это 4. на территории всего тверского района я паркуюсь бесплатно, то есть в зонах 1004, 2004, 3004. резидентное оформлено.
Ответить
Зачем вы говорите о платной парковке в спальных районах с жителями центра и теми, кто приветствует введение платной парковки в центре? В центре стало значительно удобней и ездить и ходить после введения платной парковки.
Ответить
Т.е. два мира разных у нас в Москве, один другой не понимает и никогда не поймет? Это ж так сложно, что даже говорить не стОит об этом.
Ответить
я именно про это место и думала, когда писала, раньше каждый день там каталась :)
Ответить
В том и прикол, что раньше я не стояла бесплатно, я нарезала круги в поисках места, нервничала, выезжала раньше, придумывала куда бы приткнуться так, чтобы ничего не нарушить.
А сейчас. Приехал, по разметочке встал и пошел спокойно. Красота ведь.
Я ниже уже написала, что потратила на парковку мало денег, зато сколько нервов сберегла...
А сейчас. Приехал, по разметочке встал и пошел спокойно. Красота ведь.
Я ниже уже написала, что потратила на парковку мало денег, зато сколько нервов сберегла...
Ответить
Я поняла, Вы крайне редко пользуетесь платной парковкой и представить масштабы трат в будущем не в состоянии.
Ответить
Пользуюсь часто, я живу в районе платной парковки, все наши школы и сады с платными парковками. Но я планирую, продумываю маршруты, не еду надолго на машине туда, где платная парковка. Естественно, не стою там целый день.
Ведь именно это и есть цель платной парковки.
Ведь именно это и есть цель платной парковки.
Ответить
100
я такая невезучая или вам везет? В центр регулярно езжу. Бесплатно было - встать некуда, сделали платно - та же фигня, парковаться негде, все занято. Редкий случай, чтоб пустые места в будни на платных парковках. Так что и нарезать круги так же приходится, и выезжать заранее, и нервы тратить. И еще платить( Я за платные парковки, если они действительно дают возможность припарковаться.
Ответить
Не факт совсем, что платные парковки разгрузили улицы. У нас на Садовнической , если приехал после 9-00 то уже не поставишь авто,хоть плати, хоть не плати.И так в большинстве случаев на центральных улицах Москвы.
Ответить
Вспомните, как раньше парковались на этой улице. Один ряд на тротуаре, второй - на дороге, плюс третий ряд из тех, кто на пять минут приехал. Ехал только один ряд из трех.
Ответить
Честно... в районе ТТК стремлюсь встать во двор незакрытый;-)
Но не потому, что жаба давит 100 рублей заплатить, а просто еще не довела до автоматизма этот процесс.
Программу специальную только недавно мне сын на телефон установил... еще не освоила.
А каждый раз в поисках паркомата бегать - ломает.
Поэтому внутрь СК стараюсь на метро (там все дворы закрыты)... а между ТТК и СК - вот как я написала выше)))
Но не потому, что жаба давит 100 рублей заплатить, а просто еще не довела до автоматизма этот процесс.
Программу специальную только недавно мне сын на телефон установил... еще не освоила.
А каждый раз в поисках паркомата бегать - ломает.
Поэтому внутрь СК стараюсь на метро (там все дворы закрыты)... а между ТТК и СК - вот как я написала выше)))
Ответить
Так дяденьки инспекторы-проверяльщики обычно ножками ходят. Сдёргивают они эти тряпочки и всё.
Не?
Не?
Ответить
Всегда плачу. Но есть у меня как минимум один знакомый, который закрывает номера и страшно этим гордится. А потом причитает, что законы в России не работают. Не понимаю таких людей, гадость какая-то
Ответить
дык хотят получше и бесплатно, еще и удивляются почему жизнь ненадлежащего качества :)
Ответить
110
Перестала ездить в центр. Платную парковку не понимаю, но и вешать тряпки не хочу.
Ответить
А говорят еще, что машина дает какую-то невиданную степень свободы, которой нет у "безлошадных".
Получается наоборот. Вы перестали ездить в центр, потому что можете ездить туда только на машине (уж не знаю, что вами движет - лень, фобии, плохое состояние здоровья). А люди, которые ездили туда на ОТ, продолжают это делать совершенно спокойно. Т.е. они более мобильны.
Получается наоборот. Вы перестали ездить в центр, потому что можете ездить туда только на машине (уж не знаю, что вами движет - лень, фобии, плохое состояние здоровья). А люди, которые ездили туда на ОТ, продолжают это делать совершенно спокойно. Т.е. они более мобильны.
Ответить
Ну вот в самом центре ходят специально обученные мальчики и фоткают все машины ( а не машинка ездит). Я к ним даже приставала летом, пока им форму не пошили, чей-то они чужие машины снимают. Как не платить-то, Наташ? Он эту бамашку снимет и сфоткает
Ответить
Не плачу! Для многодетных при наличии удостоверения-парковка бесплатная а для удобства ещё можно и в транспортной инспекции зарегистрировать автомобиль,тогда номерной знак машины будет автоматически внесён в базу льготной категории !))
Ответить
Не плачу! Для многодетных при наличии удостоверения-парковка бесплатная
- это что-то новое :)
- это что-то новое :)
Ответить
Все хотят жить, как в Европах, но ничего не платить и не соблюдать никакие законы. Таков менталитет и ломать его очень больно для привыкших.
Я плачУ и рада, что теперь хоть место можно найти. А люди на дорогих машинах и прокладки, прилепленные на номер (ага, и такое видела) выглядят просто смешно.
Я плачУ и рада, что теперь хоть место можно найти. А люди на дорогих машинах и прокладки, прилепленные на номер (ага, и такое видела) выглядят просто смешно.
Ответить
Если бы еще этот гребанный софт у них работал нормально везде:dash1
оставила машину у моста Багратион, ушла в Афимолл, прошел час - и хрен я смогла продлить! Ужо всякими разными способами извращалась, и вайфай переключала, и мобильный тырнет - ошибка и все:( И смс как в песок..
цельных 20 минут в итоге нахаляву машина стояла. Вот жду штрафа..
оставила машину у моста Багратион, ушла в Афимолл, прошел час - и хрен я смогла продлить! Ужо всякими разными способами извращалась, и вайфай переключала, и мобильный тырнет - ошибка и все:( И смс как в песок..
цельных 20 минут в итоге нахаляву машина стояла. Вот жду штрафа..
Ответить
120
а я переплачиваю всегда, ставлю время с запасом и забываю остановить :)
Ответить
я была 100% уверена, что за час обернусь.
Но манагер в Космике оказался знатным тормозом в оформлении заказа;)
Но манагер в Космике оказался знатным тормозом в оформлении заказа;)
Ответить
В таком случае можно позвонить по номеру моспаркинга и зафиксировать сбой, вам скажут номер, вы его сохраните и предъявите, если штраф придет.
Ответить
Ага ага. толко Вам для начала нужно на Бауманскую сгонять и там предъявлять претензии.
Ждите штрафа((
Ждите штрафа((
Ответить
если вы уже "гоняли" на Бауманскую, расскажите всем, как и что там делается.
Мне штрафы не пришли, такая ситуация была несколько раз, уже почти два года прошло.
Мне штрафы не пришли, такая ситуация была несколько раз, уже почти два года прошло.
Ответить
вот не подумала даж об этом... спасибо, возьму на вооружение!
Все же я нечастый парковочный юзер, мало бываю в центрах на машине.
Первый раз такое случилось вот:(
Все же я нечастый парковочный юзер, мало бываю в центрах на машине.
Первый раз такое случилось вот:(
Ответить
Плачу.
А если вижу авто с прикрытыми номерами в более удобном для меня месте стоянки (рядом с входом в парк или около нужно мне магаза), то могу и бумажки эти посрывать нафиг, чтоб неповадно было.
А если вижу авто с прикрытыми номерами в более удобном для меня месте стоянки (рядом с входом в парк или около нужно мне магаза), то могу и бумажки эти посрывать нафиг, чтоб неповадно было.
Ответить
Конечно, оплачиваю.
Мне другое интересно: в нашем городе около станции нельзя парковать авто, висит знак, часто работат эвакуатор. Все об этом знают. Недавно приезжаю на станцию, вижу стоит авто и часть номера листком закрыьа. Задумалась - как против эвакуатоа поможет это?
Мне другое интересно: в нашем городе около станции нельзя парковать авто, висит знак, часто работат эвакуатор. Все об этом знают. Недавно приезжаю на станцию, вижу стоит авто и часть номера листком закрыьа. Задумалась - как против эвакуатоа поможет это?
Ответить
Плачу, конечно. Удобно, место найти стало проще. Вчера парковалась у работы, обернулась быстро, сняли 2р 80коп:).
Видела на Гончарной лексус, номер прикрыт бумажкой с надписью: "Х@й вам платные парковки!".
Видела на Гончарной лексус, номер прикрыт бумажкой с надписью: "Х@й вам платные парковки!".
Ответить
130
Жесть (
Ответить
оформила машину на инвалида и не плачу. сейчас за инвалидное место штраф и эвакуация,они свободные обычно везде. шли бы они на хер с платной парковкой,продавцы воздуха. прикрытие номеров одобряю
Ответить
В Автомобилях сейчас обсуждают тему....
19.11 16:05
В Автомобилях сейчас обсуждают тему. Если инвалида нет в машине, но у вас висит знак, то при проверке штраф 5 тысяч.
Ответить
Нифига подобного, достаточно знака инвалидского на стекле и правильно оформленных документов.
Ответить
Так там и пишут, что остановили на дороге, со знаком, но без инвалида. Оштрафовали.
Ответить
Если ехали как раз за инвалидом, документы есть, что машина в реестре по перевозке инвалида, значит неправильно оштрафовали.
Ответить
"Если ехали как раз за инвалидом"
Не проходит такая отмазка. Только если едешь с инвалидом, то имеешь право клеить знак.
Что за "реестр по перевозке инвалида"?
Не проходит такая отмазка. Только если едешь с инвалидом, то имеешь право клеить знак.
Что за "реестр по перевозке инвалида"?
Ответить
на дороге этот знак не дает никаких преимуществ. езжу я без него. вешаю только на парковке. машина внесена в реестр транспортных средств инвалидов. кстати,документ об инвалидности не просят никогда. только эту бумажку просят предъявить на парковках,где шлагбаумы (у вднх например, у вокзалов)
Ответить
140
Прекрасный ответ! ДА!!! А потом ты, серость, вопросы задаешь: а чойта в Европе и на улицах чисто и пробок таких в столицах нет!!! Тьфу
Ответить
Так в Европе СТРОГИЙ контроль, а у вас - халява. Чё лохами-то быть щас?
Ответить
Бабы, а нахера вы платите, если это у вас не контролируется? Пусть лохня платит. Я бы тоже тряпкой накрывала. Нет, я бы на присосках чёта присасывала бы к номерам.
Макс сделает всё, как дома. Платные парковки это прекрасно. Но, это ОЧЕНЬ дорого. Для офисного планктона, обслуги, продавцов...всех, кто работает в платной зоне парковки. Это дорого при походах в ресторан, театр, киношечки и на выставки. Это дорого при посещении поликлиник и больниц. Это дорого при посещении всех дептов, мэрий, судов и пр. Это дорого при зависании в супермаркете. Вы везде будете платить полюбасу. Щас-то какой смысл?
Макс сделает всё, как дома. Платные парковки это прекрасно. Но, это ОЧЕНЬ дорого. Для офисного планктона, обслуги, продавцов...всех, кто работает в платной зоне парковки. Это дорого при походах в ресторан, театр, киношечки и на выставки. Это дорого при посещении поликлиник и больниц. Это дорого при посещении всех дептов, мэрий, судов и пр. Это дорого при зависании в супермаркете. Вы везде будете платить полюбасу. Щас-то какой смысл?
Ответить
Скоро ВАШ Макс вместе с "нашим" собакиным пойдут нахрен из Москвы
Ответить
Ни фига. Он теперь ваш гражданин. Но, бусинес его тут процветает. Фиктивный развод с женой ничё не изменил. Его жена, вернее он, один из богатейших людей республики:-)
Ответить
То, что пишут на Еве- люблю платные парковки, мы голосовали за них , мягко говоря не отражает действительность. В действительности в Москве ненавидят Ликсутова и Собянина, идут митинги и протесты, 24 ноября очередной митинг против них.
Ответить
что за митинги? то что москвичи недолюбливают, мягко говоря, навязанного мэра, факт, кто бы спорил :)
Ответить
мне категорически не нравится как он делает, как слон в посудной лавке, особенно, касаемо дорог.
Ответить
а что с дорогами не так? я езжу из Сокольников в Домодедово на работу. и мне нравится: и дороги, и газоны. Большемеров насадили (и осенью! что правильно! ). и тротуары. а уж как люблю через центр ездить. Фасады светлые. ну да ругают плитку, скамейки. А я в Милане была в октябре : мы куда как лучше выглядим. Будь у нас такие тротуары - вот воплей было бы. Я не коренная москвичка. Возможно, не вижу чего-то. Но парки, площади. - мне нравятся. И как город меняется - тоже нравится. (прикрылась тазиком)
Ответить
150
я опять про методы и подходы :) например, этим летом были перерыты практически все вылетные магистрали, при том трудились подрядчики совершенно не стесняя себя, надо посадить пару деревьев - это повод перекрыть два ряда Варшавки в 7 вечера, асфальт сняли - пару недель его нет, а как сняли?! да просто повыдирали клочьями. ну газоны раза 2 уже перестелили только за этот сезон и много подобных НО :)
Ответить
ну не знаю) перед мостом через Москву реку (если в область ехать по Андропова), настилали газон по врем правилам .и один раз. Деревья бережно сохранили. все кустики сохранили. Лестницу сделали. На съезде с Садового на Люсиновскую - деревьев насадили . Я, видимо, летом мало ездила в область. Но то, что видела в Мск - мне нравилось.
Ответить
А у нас разделительный газон решили на 1/10 часть замостить плиткой, по 20 см с каждой стороны дороги. Для этого почти 2 (ДВА!) месяца было перекрыто по одной полосе с каждой стороны дороги.
Для чего вообще мостить газон? Да еще и перекрывая для этого дорогу?
Для чего вообще мостить газон? Да еще и перекрывая для этого дорогу?
Ответить
Что значит что за митинги?)) вот почитайте , если не из Москвы http://www.fair.ru/moskve-mitinge-protiv-platnyh-parkovok-usileny-mery-15111719313513.htm
Ответить
вода камень точит., выборы не за горами.
Ответить
прошлые выборы электорат проигнорировал практически, там явка мизерная была... вы же понимаете, что вам просто дадут списки неизвестных фамилий и собакина, и те немногие, что явятся на выборы поставят галочку у знакомой фамилии :)
Ответить
ОЧЕНЬ дорого - это сколько? У нас час парковки стоит 1-1,5 евро.
Ответить
А вы за час везде управляетесь? Ващета, рабочий день - 8 часов. Спектакль с антрактом - 2,5 - 3 часа. Тоже самое - рестораны, шопинг. У меня мужу операцию делали, он в больнице был 9 часов...считайте по вашим ценам...
Посчитайте расходы на парковку за месяц. А если у вас в семье 2-4 машины. У нас на мпшиназ все, начиная с 18ти лет...
У меня машины нет. Мне дешевле на такси.
Посчитайте расходы на парковку за месяц. А если у вас в семье 2-4 машины. У нас на мпшиназ все, начиная с 18ти лет...
У меня машины нет. Мне дешевле на такси.
Ответить
Ващета, за спектакль с антрактом отдать 3 евро недорого. И 9 евро за операцию тоже.
А на работу каждый день дороговато. Но для того и ввели платные парковки, чтобы народ перестал на работу ездить на машинах и пересел на ОТ.
А на работу каждый день дороговато. Но для того и ввели платные парковки, чтобы народ перестал на работу ездить на машинах и пересел на ОТ.
Ответить
160
Да, ОТ у нас бесплатный и правая полоса - только его. Но, на платную парковку хер припаркуешься перед спектаклем. Всё забито. И пробки как были - так и есть...
У вас с математикой всё ок? Вы не заплатили ОДИН раз 3 евро или 9 евро. Вы каждый день платите за парковки везде.
У вас с математикой всё ок? Вы не заплатили ОДИН раз 3 евро или 9 евро. Вы каждый день платите за парковки везде.
Ответить
Вы каждый раз заезжаете в театры и в больницы?
Ответить
Да, мы заезжаем в подземную парковку, там раздеваемся, оставляем верхнюю одежлу в машине и идём в зал. Чтобы не толкаться в гардеробе. И в больницу все едут на мешинах. С детьми, пожилыми родителями и сами в нездоровье.
Ответить
Каждый день по театрам и больницам катаетесь?
Каждый день на работу накладно ездить. Но разово оплатить парковку, при поездке в театр или в больницу по силам подавляющему большинству.
Каждый день на работу накладно ездить. Но разово оплатить парковку, при поездке в театр или в больницу по силам подавляющему большинству.
Ответить
Не, по больницам, на щасте редко. Но, вот щас в стоматологическую клинику буду ходить 4 недели подряд. Каждый раз час. В понедельник у меня ман-пед-эпил. Это 3 часа.
В след. выхи мы идём в ресторан по ваучеру. 4го декабря я иду на Сёму Слепакова. На след. неделе я на массаж не иду, а через неделю иду - это полтора часа. На той же неделе иду чесаться в парикмазерскую. Опять час.
Ещё неделю спустя у меня будет косметологиня. Это 1,5 часа. 2 го декабря мы идём На Бони Мэ. Это только развлекухи. Без стоянок мужа у суперов ( я по магазинам не хожу).
Считайте.
Я выше уж написала, что мне дешевле везде ездить на такси. Я не плачу стоянки по этой причине.
ЗЫ: ещё раз для особо упоротых: РАЗОВО у вас платить не получится. У нас платные парковки ВЕЗДЕ. И у вас так скоро будет:)
ЗЫЗЫ: нам-то до балды и 50 и 70 евро в месяц за парковку. Мы пропиваем в 4 раза больше:) Но, люди на иные деньги живут...
В след. выхи мы идём в ресторан по ваучеру. 4го декабря я иду на Сёму Слепакова. На след. неделе я на массаж не иду, а через неделю иду - это полтора часа. На той же неделе иду чесаться в парикмазерскую. Опять час.
Ещё неделю спустя у меня будет косметологиня. Это 1,5 часа. 2 го декабря мы идём На Бони Мэ. Это только развлекухи. Без стоянок мужа у суперов ( я по магазинам не хожу).
Считайте.
Я выше уж написала, что мне дешевле везде ездить на такси. Я не плачу стоянки по этой причине.
ЗЫ: ещё раз для особо упоротых: РАЗОВО у вас платить не получится. У нас платные парковки ВЕЗДЕ. И у вас так скоро будет:)
ЗЫЗЫ: нам-то до балды и 50 и 70 евро в месяц за парковку. Мы пропиваем в 4 раза больше:) Но, люди на иные деньги живут...
Ответить
В Москве нет необходимости ради стоматолога, косметолога или магазина переться в центр. Как правило, этого добра (в хорошем качестве) довольно и в спальниках, где парковка бесплатная.
Съездить раз в неделю на 3-4-5 часов в центр ни разу не дорого. Тем более, что по воскресеньям парковка вообще бесплатная.
Съездить раз в неделю на 3-4-5 часов в центр ни разу не дорого. Тем более, что по воскресеньям парковка вообще бесплатная.
Ответить
У нас тоже этого добра полно в спальниках. В моей деревне 4 салона красоты и 2 стоматологии. Про хорошесть качества - идите в топ про "убежать от стоматолога". Там меня в глумлении обвиняют.
"Хорошее" качество в спальниках - одинаково во всём мире, гыгы:)
Я работю дома, но пару раз в неделю всегда выезжаю в центр. Это, не считая выхов:)
Вы глупая или упёртая? Вы понимаете, что стоянки возле поликлиник и больниц В СПАЛЬНИКАХ - платные. Что стоянки перед суперами в спальниках - ПЛАТНЫЕ. Вы можете вообще не выезжать в центр, а платить за стоянки станете всё-равно.
"Хорошее" качество в спальниках - одинаково во всём мире, гыгы:)
Я работю дома, но пару раз в неделю всегда выезжаю в центр. Это, не считая выхов:)
Вы глупая или упёртая? Вы понимаете, что стоянки возле поликлиник и больниц В СПАЛЬНИКАХ - платные. Что стоянки перед суперами в спальниках - ПЛАТНЫЕ. Вы можете вообще не выезжать в центр, а платить за стоянки станете всё-равно.
Ответить
Вы глупая или упертая?
Речь в топе о Москве. В Москве в спальниках парковка возле поликлиник и больниц бесплатная. И у 99% магазинов тоже.
2 раза в неделю (как у вас) выбраться на 3 часа в центр = 6 евро. По силам среднему москвичу.
Речь в топе о Москве. В Москве в спальниках парковка возле поликлиник и больниц бесплатная. И у 99% магазинов тоже.
2 раза в неделю (как у вас) выбраться на 3 часа в центр = 6 евро. По силам среднему москвичу.
Ответить
Ещё раз: Максим Ликсутов сделает всё так, как у нас. Вы в это врубаетесь? Это отличный источник дохода для города и его частей ( или что там у вас, районы?). Так - во ВСЁМ мире. и давно:)
Ответить
Перечитайте стартовый топик. Речь идет о том, что происходит сейчас, а не о том, что возможно будет, и не о том, что есть у вас. Будет у нас так - обсудим и это. Сейчас разговор о другом. Следите за нитью разговора. А то вы, как обычно, о чем-то своем и мимо.
Ответить
170
Это вы следите куда встряли. Я вам предлагаю НЕ ПЛАТИТЬ, раз нет контроля. У вас его нет сейчас. Зачем платить? Станете платить тогда, когда контроль будет такой, как везде.
Ответить
не платить нельзя. я заплатила - и мне пришло два штрафа. пришлось писать и разбираться.
Ответить
С тряпкой на номере - можно. И контролёры ваши их не срывают. Я же топ читаю:)
Ответить
один раз не сорвут, а другой раз - сорвут. Тут как повезет. А штраф таки - 2500 рэ.
Ответить
Ну, раз в тряпках стоят, значит выгода есть. Чё так позориться-то? Или номера с собой носить, как Нахиня пишет...грязные:)
Ответить
про носить номера это же шутка была, кмк, ваще не представляю как их откручивать по несколько раз в день :)
Ответить
Контроль есть. Не такой тотальный, как у вас, но риск нарваться на пешего проверяющего довольно велик.
Ну и какой смысл ради экономии 40 рублей рисковать? Штраф то уже 2500.
Ну и какой смысл ради экономии 40 рублей рисковать? Штраф то уже 2500.
Ответить
Нет, у вас его именно нет. Эти тряпки...это тож самое, что закрыть лицо и нагло спереть что-то в магазине, понимая, что охраннику лень тебя за руку ловить.
Ответить
Поняли, что опять ошиблись и решили обсуждение в другую сторону свернуть? :)
Еще раз. Специально для вас. Вы утверждали, что раз не контролируют и не штрафуют, то нужно закрывать номера и не оплачивать парковку. Вам ответили, что контролируют и штрафуют. Не в 100% случаях. но все готовы рисковать.
И вы сразу начали сравнивать тряпки с воровством в магазинах, хотя сами кричали, что делали бы так, будь возможность :)
Еще раз. Специально для вас. Вы утверждали, что раз не контролируют и не штрафуют, то нужно закрывать номера и не оплачивать парковку. Вам ответили, что контролируют и штрафуют. Не в 100% случаях. но все готовы рисковать.
И вы сразу начали сравнивать тряпки с воровством в магазинах, хотя сами кричали, что делали бы так, будь возможность :)
Ответить
180
Мне ответили, что НЕ КОНТРОЛИРУЮТ. Это не контроль:) Контроль - у нас:)
И сравнение с воровством в магазине - очень точное. Я не понимаю: ПОЧЕМУ не срывают тряпки?
И сравнение с воровством в магазине - очень точное. Я не понимаю: ПОЧЕМУ не срывают тряпки?
Ответить
Если в магазине не контролируют покупателей каждую минуту (не срывают тряпки или срывают не всегда), то воровать можно и нужно?
Ответить
Тем, кто любит тряпки на мордах, - можно и нужно. Почему - нет? Ничего же не будет...
Ответить
Это вы о себе сейчас?
Ответить
Федюль, все просто. Я плачу потому, что хочу платить. Я хочу, чтобы в моей стране все было по закону. И я не хочу сама нарушать закон - мне так жить проще. А вот завесить номер тряпочкой оно гаденько как-то. Это называется воспитание ващета.
Плюс контроль все же есть. Да, он не тотальный, да, может прокатить, но может и не прокатить. И смысл экономить сто рублев, если штраф могут впаять на три тыщи?
Мне вообще нравится эта система - как в венском метро. Ты можешь в принципе пройти и без билета, и контролер тусуется далеко не в каждом поезде, кстати, так что шансов быть не оштрафованным - до фига и больше. Но если поймает, то ты отдашь вполне кругленькую сумму. Это дисциплинирует, кмк :)
Плюс контроль все же есть. Да, он не тотальный, да, может прокатить, но может и не прокатить. И смысл экономить сто рублев, если штраф могут впаять на три тыщи?
Мне вообще нравится эта система - как в венском метро. Ты можешь в принципе пройти и без билета, и контролер тусуется далеко не в каждом поезде, кстати, так что шансов быть не оштрафованным - до фига и больше. Но если поймает, то ты отдашь вполне кругленькую сумму. Это дисциплинирует, кмк :)
Ответить
Точно. Отличный источник доходов для Максима Ликсутова.
Он еще и каршеринг запустил через ту же фирму, куда уходят платежи АМПП
Он еще и каршеринг запустил через ту же фирму, куда уходят платежи АМПП
Ответить
Нажимайте на парковки и смотрите НАШИ цены, в ЖОПЕ МИРА, в СОВЕРШЕННО НИЩЕЙ стране...с точки зрения москалей. Вот тут: http://www.parkimine.ee/ru/parkovki#search_tallinn
Ответить
Нафига нам ВАШИ цены? Речь в топе о Москве. Даже не пошла по ссылке.
Ответить
Милая, напоминаю вам, что мы с Максимкой из одного города. Он так привык. И ваши парковочные цены будут выше наших. Не 3 евро в час, а 6-7. В самом центре. Это - к бабке не ходи.
Ответить
190
Сейчас у нас 1 евро в час. Это много, чтобы каждый день ездить на машине на работу, но мало, чтобы ограничивать себя в разовых поездках. Главная цель платных парковок - ограничить количество именно работающих. С этим отлично справляются и текущие тарифы.
Ответить
Милая, у нас когда то парковки были 0,019 нынешних евроцентов за час. А цели у всех одинаковые.
Ответить
Мне повезло, у меня во всех нужных местах закрытые парковки, в месяц на парковки уходит максимум тысяча рублей, если бы приходилось ставить сутками в платных местах, тоже б снимали номера нахрен.
Ответить
Так закрытые парковки всё-равно платные. Моему мужу парковка в центре города бесплатная. А его фирме, тоисть ему, очень платная. И взять можно было только 3 места. А нужно - минимум 6...
Ответить
У нас такого в центре просто нет. 200 евро - минимум в месяц. А у своего дома парковки покупают вместе с квартирой. Цена парковки зависит от района. В нашей деревне - 3 тыщщи. В подъезде объявы вешают иногда.
Ответить
200
Плачу конечно.
Но я не часто и не очень долго стою обычно.
За прошедший год я потратила на платную парковку не больше тысячи. Я думаю, даже меньше, надо посмотреть историю платежей )
В приложении очень удобно, поминутная тарификация.
Но я не часто и не очень долго стою обычно.
За прошедший год я потратила на платную парковку не больше тысячи. Я думаю, даже меньше, надо посмотреть историю платежей )
В приложении очень удобно, поминутная тарификация.
Ответить
научите меня пользоваться этим приложением, пожалуйста. Я туплю :)
Можно в личку.
Можно в личку.
Ответить
а чего там уметь-то? Вбиваете данные машины разово (они сохраняются там до тех пор, пока вы сами не удалите), вносите любую сумму на счет, пишете номер парковки, где встаете и время, на которое встаете - всё.
Ответить
нееее, не всё :)
а сумму эту откуда надо взять? со счета телефона? или с банковской карты?
и как надо написать время, на которое встаю? Я может 20 минут простою, а может час. Заплатить надо с запасом сразу за час? А за недостоянных 40 минут как потом вернуть взад?
а сумму эту откуда надо взять? со счета телефона? или с банковской карты?
и как надо написать время, на которое встаю? Я может 20 минут простою, а может час. Заплатить надо с запасом сразу за час? А за недостоянных 40 минут как потом вернуть взад?
Ответить
я с карты привязанной закидываю разово по 500 рублей обычно и трачу пока есть. Время устанавливаю с запасом - потом если не истратила, завершаю парковку досрочно и остаток тут же капает обратно на счет
Короче если вы заплатили за час, а стоите больше, есть вероятность, что штрафанут - мало ли что, телефон ловить не будет, забудете продлить, да что угодно. А если поставили бОльшее время, то не проблема потом сократить его по факту. Поэтому я всего ставлю с запасом
Короче если вы заплатили за час, а стоите больше, есть вероятность, что штрафанут - мало ли что, телефон ловить не будет, забудете продлить, да что угодно. А если поставили бОльшее время, то не проблема потом сократить его по факту. Поэтому я всего ставлю с запасом
Ответить
а если карты нет - откуда деньги перечислять? тут где-то читала, что через SMS-ки часто не доходят, приложение парковочное надёжнее? удобнее?
А как время сократить по факту - там есть какая-то спец.опция для этого?
Я с декабря собираюсь регулярно наведываться в зоны платной парковки, вот и интересуюсь.
А как время сократить по факту - там есть какая-то спец.опция для этого?
Я с декабря собираюсь регулярно наведываться в зоны платной парковки, вот и интересуюсь.
Ответить
Если честно, я просто вопрос дальше карт не выясняла, т.к. этот способ для меня удобнее всего - один раз привязала и дальше просто закидываешь время от времени и усё. Но там вроде бы есть варианты еще, на сайте надо глянуть.
Чтобы распарковаться, надо нажать на кнопочку *стоп* :)
Чтобы распарковаться, надо нажать на кнопочку *стоп* :)
Ответить
Там есть выбор - оплата банк.картой или со счета телефона. Со счета телефона все отлично перечисляется. И комиссия у меня лично меньше со счета телефона, чем с банк.карты.
Если вернулись в машину раньше, нажимаете кнопку "уехать". Появится вопрос: "завершить парковку?"
Нажимаете "да". Деньги тут же возвращаются на счет.
Есть и кнопка "продлить" парковку, кстати.
Если вернулись в машину раньше, нажимаете кнопку "уехать". Появится вопрос: "завершить парковку?"
Нажимаете "да". Деньги тут же возвращаются на счет.
Есть и кнопка "продлить" парковку, кстати.
Ответить
а я тут приехала в поликлинику литфонда у метро аэропорт. езжу тужа редко, но регулярно(раз-два в год). приехала больная вся(уже третью неделю вылезти из болезни не могу). и уже уезжая увидела знак платной парковки. но сделать ничего уже нельзя было(( так обидно((( теперь жду штрафа от этих тварей. причем на столбе окромя знака с монетками(его я на выезде как раз и приметила) не было номера парковки,как обычно бывает. паркомат оказался на другой стороне улицы,в самом ее конце. вот как блин так((((
Ответить
Почему нельзя?! Оплатить сколько простояли. Мне помогало не раз.
Штраф может и не прийти, если не запеленговали, вероятность такая есть.
Штраф может и не прийти, если не запеленговали, вероятность такая есть.
Ответить
210
да я паркомат только на соседней улице увидела. они там односторонние. выезжала через параллельную на ленинградке,Смотрю-стоит. тут на знаки(монетки) внимание и обратила,бестолочь
Ответить
По-разному. Если на парковке есть автомат для моментальной оплаты по банковской карте, то оплачиваю, если надо по смс, то не плачу, так как у меня эта опция никак не работает в телефоне, равно как и приложение.
Ответить
Плачу выборочно. Там где точно знаю что секут , это внутри садового, там плачу. А там где не секут нееет. Пошли в жопу со своей парковкой.
Ответить
а есть шанс,что не везде секут? мне казалось,что эти гады полосатые везде ездят,где платная парковка
Ответить
а ниже пишут,что не везде. преступление я совершила в прошлый четверг. неделя прошла на данный момент. сколько же мне еще ждать и волноваться,интересно...
Ответить
как хочется верить. у меня машина мужу принадлежит,он инвалид. знак висит,в реестр внесена машина. может пожалеют меня...
Ответить
а разве, если машина в реестре, вы вообще должны платить? выше пишут, что вроде как нет.
Ответить
220
Точно не везде. Внутри садового везде. За садовым возле значимых объектов типа музеев и больниц тоже секут. А вот между садовым и трехой , где ничего особенного нет, то и их там нет.
Ответить
Выборочно.
У нас по одной улице ездит ЦОДД, а на другую не заруливает, никогда. )
У нас по одной улице ездит ЦОДД, а на другую не заруливает, никогда. )
Ответить
я так вообще за ттк была...улица 1ая аэропортовская. кому она понадобилась платной-понять не могу((
Ответить
даже там, где ездят, бывают необслуживаемые дни
муж налетел, закончилось многодетное разрешение, а он и не в курсе был, что оно всего год действительно - из 8 дней ему только за 6 дней штрафы пришли
муж налетел, закончилось многодетное разрешение, а он и не в курсе был, что оно всего год действительно - из 8 дней ему только за 6 дней штрафы пришли
Ответить
На Преображенке недавно сделали платные улицы, постоянно теперь машины ЦОДД вижу тут.
Ответить
Раньше платила, теперь не плачу - спасибо государству за бесплатную парковку для многодетных. Правда, уже третий раз подаю через пгу на продление разрешения, пишут - нет оснований. Придется в МФЦ идти. Жалобу, естественно, написала.
Ответить
Это тоже у вас катить не будет. Хихихихи:) Инвалидам ещё прокатит. А многодетным - хер.
Ответить
как раз таки наоборот. инвалиды должны месте инвалидное искать,а многодетные встают где хотят
Ответить
Чё его искать? Они на каждой парковке есть. Хоть наземной, хоть подземной, хоть у театра, хоть где...
Ответить
Юль, на инвалидной парковке около моей работы сегодня стояли 4 ментовские машины. В раскраске.
Около второго здания регулярно вижу то мусоровоз, то невнятные газели, то автобусы. Ну и неинвалиды встают только в путь - мест парковочных не зватает на всех.
А за занятие инвалидного места никакого особого наказания нет. Да и как их накажешь, ментов, например?
Около второго здания регулярно вижу то мусоровоз, то невнятные газели, то автобусы. Ну и неинвалиды встают только в путь - мест парковочных не зватает на всех.
А за занятие инвалидного места никакого особого наказания нет. Да и как их накажешь, ментов, например?
Ответить
230
Представляю, как вас от злобы порвет, если бесплатная парковка для многодетных сохранится :)
Ответить
Я за ЭТО. И даже подписывала петицию. Но закрутили фигу в нос...
Ответить
У вас была бесплатная парковка для многодетных, а потом ее отменили?
Ответить
Я не знаю была ли она. Я не многодетная. Мамы города требовали это, писали в мэрию письмо. Бесполезняк.
Ответить
В том и отличие. Что у вас ее и не было. А у нас она есть.
Ну и зачем тогда говорить, что все делает один человек и все одинаковое есть и будет?
Ну и зачем тогда говорить, что все делает один человек и все одинаковое есть и будет?
Ответить
А вы хоть раз наблюдали картину, когда одна дура у другой всё под копирку слизывает? Мы всем Таллинном ржём, что у Макса ну НИКАКОЙ фантазии:)))
Ответить
Плачу, хотя хитрожоплю :)
У нас есть 15 мин. на бесплатную парковку, поэтому приложение запускаю только примерно минут через 13 :)
Ну и когда назад к машине возвращаюсь, отключаю заранее :)
А вообще стараюсь найти по возможности бесплатное местечко, хотя с тех пор, как поменяла машину, это все труднее и труднее, так как больно большая у меня машина по габаритам :)
Но, бывая регулярно с детьми в Третьяковке, даже там знаю, где стать нахаляву :) - не скажу :tongue2
У нас есть 15 мин. на бесплатную парковку, поэтому приложение запускаю только примерно минут через 13 :)
Ну и когда назад к машине возвращаюсь, отключаю заранее :)
А вообще стараюсь найти по возможности бесплатное местечко, хотя с тех пор, как поменяла машину, это все труднее и труднее, так как больно большая у меня машина по габаритам :)
Но, бывая регулярно с детьми в Третьяковке, даже там знаю, где стать нахаляву :) - не скажу :tongue2
Ответить
И я так делаю ) ухожу, потом включаю.
Посмотрела сейчас историю своих парковок.
Картина примерно такая
08:13 -6 ,00
01:30 -1 ,34
07:17 -5 ,34
03:36 -2 ,67
16:21 -11 ,34
35:09 -24 ,00
07:40 -5 ,34
21:51 -14 ,67
16:53 -11 ,34
1:00:00 -40 ,00
07:29 -5 ,34
13:08 -9 ,34
11:31 -8 ,00
14:03 -10 ,00
06:10 -4 ,67
04:08 -3 ,34
04:01 -6 ,67
18:27 -12 ,67
03:37 -5 ,34
21:42 -14 ,67
39:53 -26 ,67
02:52 -4 ,00
05:10 -4 ,00
06:04 -4 ,67
57:03 -38 ,67
12:12 -8 ,67
13:06 -18 ,67
17:13 -12 ,00
12:30 -8 ,67
10:21 -7 ,34
3:00:00 -120 ,00
14:43 -10 ,00
Посмотрела сейчас историю своих парковок.
Картина примерно такая
08:13 -6 ,00
01:30 -1 ,34
07:17 -5 ,34
03:36 -2 ,67
16:21 -11 ,34
35:09 -24 ,00
07:40 -5 ,34
21:51 -14 ,67
16:53 -11 ,34
07:29 -5 ,34
13:08 -9 ,34
11:31 -8 ,00
14:03 -10 ,00
06:10 -4 ,67
04:08 -3 ,34
04:01 -6 ,67
18:27 -12 ,67
03:37 -5 ,34
21:42 -14 ,67
39:53 -26 ,67
02:52 -4 ,00
05:10 -4 ,00
06:04 -4 ,67
57:03 -38 ,67
12:12 -8 ,67
13:06 -18 ,67
17:13 -12 ,00
12:30 -8 ,67
10:21 -7 ,34
3:00:00 -120 ,00
14:43 -10 ,00
Ответить
Нипонел, вы же многодетные. У вас должна быть бесплатная парковка на одну машину.:)
Ответить
ну на одну и есть, я езжу на второй, на которую нет - меня обделили :)
с мужниной машиной мы взаимно друг друга недолюбливаем :) - я на ней не поеду в центр, даже если муж в этот день на диване лежит и никуда на собирается, лучше за парковку заплачу
с мужниной машиной мы взаимно друг друга недолюбливаем :) - я на ней не поеду в центр, даже если муж в этот день на диване лежит и никуда на собирается, лучше за парковку заплачу
Ответить
240
я стеснюсь спросить, сколько вы экономите таким образом - включить через 13 мин и отключить заранее, она же поминутная?
Ответить
не надо стеснять спросить, вы можете просто сами посчитать сумму экономии :)
пустячок, а приятно, и куда достойнее тряпок на номере
я вот в Мастерславль ездила, заплатила за день стояния 1026,67руб., но все равно по 13 минут, а поэкономила
пустячок, а приятно, и куда достойнее тряпок на номере
я вот в Мастерславль ездила, заплатила за день стояния 1026,67руб., но все равно по 13 минут, а поэкономила
Ответить
А зачем экономить - чем дороже , тем лучше.
Ответить
затем, что 15 минут бесплатной парковки - это официально, я этим и пользуюсь - имею право
Ответить
у Вас отменное ЧЮ.:-)
Ответить
Плачу когда надо, у нас дешевле заплатить за парковку, чем потом оплачивать штраф
Ответить
Пожалеть 120 рублей и влететь на три тыщи? Странная экономия какая-то, мне непонятная)
Ответить
Редко на машине в зону платных парковок въезжаю. Плачу через смс - проблем не было. Введение платных парковок внутри ттк ьодобряю. В офис езжу на ОТ, а если вдруг надо на машине - место можно найти всегда! Раньше круги нарезала или приезжала к 8:30 утра, чтобы встать нормально.
А вообще мы слишком привыкли к халяве. Недавно в отпуск ездили на машине по Испании - там даже паркинги торговых центров в центре города платные! :) так что не жужжите :)
А вообще мы слишком привыкли к халяве. Недавно в отпуск ездили на машине по Испании - там даже паркинги торговых центров в центре города платные! :) так что не жужжите :)
Ответить
250
Удивительно- совковое жлобство, не платить копейки за парковку, имея дорогую машину.
Непонятно, хоть бы кто объяснил, в чем смысл прикрывать номер тряпкой или бумажкой? Её же можно запросто снять и выписать штраф- в Европе так и делают.
Непонятно, хоть бы кто объяснил, в чем смысл прикрывать номер тряпкой или бумажкой? Её же можно запросто снять и выписать штраф- в Европе так и делают.
Ответить
Да не жлобстово это. Жлобство, это то что депртанс делает. И люди эти на дорогущих машинах, прекрасно понимают, как и куда деньги эти за ПП уходят. Просто не хотят быть лохами. А мы платим, да еще лозунги кидаем - как в Европе. В Европе эти деньги тоже через неизвестные фирмы в кипрские оффшоры уходят? Или вы, правда, верите, что эти бандюки их в управу отдают? Нельзя же быть такими незамутненными. В Москву пришла орда, которой за какие-то заслуги перед Родиной мой город отдали на разграбление. При чем тут Европа.)
Ответить
Жлобство и есть. И подход "И люди эти на дорогущих машинах, прекрасно понимают, как и куда деньги эти за ПП уходят" - тоже жлобско-кухонный. Проще всего сказать, что деньги "туда..." уходят, не имея никаких данных, куда они, собственно, уходят. А дороги, площадки, ОТ, инфраструктуру вы хотите, только платить за это не хочется, да?
Ответить
тут одни наивные чукотские сидят:chr6 свято верят что деньги за парковку платят во благо и на пользу,а не в карманы (интересно, в курсе что у ликсутова в собственности?) почитали б на досуге http://perebezhchik.ru/person/liksutov--maksim--stanislavovich/
Ответить
Это болтовня пенсионеров в собесе, "ой, а сколько тот-то наворовал, а этот-то..." Поменьше в чужих карманах деньги считайте, глядишь, и за парковку будет чем заплатить.
Ответить
хорошо ,что здесь на еве такие незамутненные сидят , которым все равно куда их деньги идут, может на кого золотой дождь в виде денег падает, на большинство москвичей нет, уважайте и прославляйте и дальше макса чухонского , он этого только богатеет с каждой минутой.
Ответить
Ога, как же ж мы без разрешения таких "замутнённых" решим, куда, кому и за что нам платить) Без кухОнных аналитиков)))
Ответить
Кому штрафы за неоплаченную парковку реально приходили? Они вам через сколько времени приходили и в каком виде?
Мне в Москве еще ни одного штрафа не пришло из-за парковки, паркуюсь интенсивно и с подвывертами. Плачу через смс, но бывали сбои. Может так быть, что они где-то зависают, а потом все разом придут?
За другое нарушение пришел день в день, в Москве. За неправильную парковку в МО штраф пришел в течение недели.
По радио слышала, кому-то пришли сразу 7 штрафов через полтора года.
Мне в Москве еще ни одного штрафа не пришло из-за парковки, паркуюсь интенсивно и с подвывертами. Плачу через смс, но бывали сбои. Может так быть, что они где-то зависают, а потом все разом придут?
За другое нарушение пришел день в день, в Москве. За неправильную парковку в МО штраф пришел в течение недели.
По радио слышала, кому-то пришли сразу 7 штрафов через полтора года.
Ответить
за неправильную приходили и через полтора месяца. за выделенку тоже приходили даже позже, мес через 2-3. за неоплаченную мужу пришел один раз, но у него бесплатная, видимо глюк какой-то)
а вообще со штрафами бардак, как и везде. мне пришло письмо от приставов о неоплаченном штрафе, накануне отьезда, блин. штрафа этого не было нигде, он был оплачен полгода назад. вот откуда они его выкопали и впаяли как неоплаченный?
а вообще со штрафами бардак, как и везде. мне пришло письмо от приставов о неоплаченном штрафе, накануне отьезда, блин. штрафа этого не было нигде, он был оплачен полгода назад. вот откуда они его выкопали и впаяли как неоплаченный?
Ответить
260
Интересно, а как это технически, они прям с тряпочками и ездят или паркуются, потом номер завешивают? Если второе, то по идее камеры уже зафиксировали номер в момент парковки, не?
Ответить
Камеры не стационарные, поэтому в момент парковки ничего зафиксировать не могут. Приехали, запарковались, налепили маскировку и ушли. Я в такой последовательности наблюдала:-)
Ответить
да, и чтобы был зафиксирован факт неоплаченной парковки, нужно два раз попасть в камеры с интервалом не менее 15 минут.
Ответить
Сейчас льгота, а до этого платила естественно, так как я за платные парковки, резидентные разрешения и прочую святотень:) (живу в зоне платных парковок, а то любят тут кричать, что все жители против парковок и митингуют. У нас все жители извращенцы, мы все за:)))
Ответить
Всегда оплачиваю. Через приложение быстро и удобно, даже в голову не приходило не платить. Сейчас уже не только в центре платная парковка, за пределами бульварного кольца 40 руб в час -сущие копейки. Мой муж так на 3000 попал ( не знал , что платная зона)на фиг нужно, лучше заплатить.
Ответить
А я прям мечтаю (кидайтесь чем хотите) что бы в нашем подмосковном Пушкино в центре сделали платные парковки))) Потому как весь центр забит машинами тех кто работает в Москве. Что бы пройтись по-магазинам надо или 10 кругов по городу нарезать или бросить машину на окраине (что обычно и делаю) и топаю пешком...
Ответить
В Раменском также. А парковка перед Перекрестком до 10 утра закрыта из-за этого (
Ответить
Вот и мне надо доехать до канцелярского магазина в центре, а я все откладываю поездку, как представлю что в такую погоду придется пол-города пройти пешком :(
Ответить
270
Если сделают у вас платные парковки, то вы и такие, как вы просто будете реже ходить по магазинам, потому как часть (значительная) семейного бюджета будет уходить в карман чиновника и его жены :)
Ответить
Да уж прям пару раз в неделю заплатить 50-100рублей настолько урежет наш бюджет)))
Ответить
скорее всего, будет как в Москве - парковки стали платными, но в большинстве своем как были забиты машинами, так и осталось. Т.е. парковаться все равно негде.
Ответить
Плачу, куда деваться, да и машина у меня скажем так не из дешевых, и зажать 50 р ну совсем жлобство. Но я бываю в центре наездами, не регулярно. На Сухаревской как то видела хач мало того забрался на бордюр еще и стоит вместе с сыном клеит какую то фигню на номер, машина к слову X6. Вот что за хамство? На x 6 заработал? на парковку не может? еще и сына учит с детства наёбывать правила.
Ответить
почему мы должны платить? нам оказывают услугу? кому мы должны платить. а на детской площадке еще не должны платить? там много детей собирается,давайте площадки платными сделаем. на красную площадь платный вход.
у нас уже все платное и налоги только растут,зато нефть и газ и тд у нас в частных руках. зашибись. читали про зарплату менеджеров газпрома? официальная зп 7 миллионов в месяц. в транснефти у секретарей зп поинтересуйтесь, депутаты наши ооочень неплохо существуют.
у нас уже все платное и налоги только растут,зато нефть и газ и тд у нас в частных руках. зашибись. читали про зарплату менеджеров газпрома? официальная зп 7 миллионов в месяц. в транснефти у секретарей зп поинтересуйтесь, депутаты наши ооочень неплохо существуют.
Ответить
это нормальная мировая практика, вспомните Москву в период хаотичных парковок, ужас же был, сейчас хотя бы долбо@бов, бросивших машины где попало, объезжать не нужно.
Ответить
для этого есть механизм штрафов и эвакуации.хаотичность и плата никак не связанные вещи.просто проворовались чиновники и нет денег в казне
Ответить
"долбо@бов, бросивших машины где попало" просто ГИБДД должно было нормально выполнять свои функции и эваукировать те машины, которые мешают движению. Нет никакой связи с платными парковками. У нас в районе, например, сделали платной Новомосковскую улицу. Там с одной стороны телебашня, с другой офисный центр и сквер. Нет ни одного жилого дома, нет точек притяжения, вам на один час туда не надо, вам даже на 5 минут туда не надо - ни магазинов, ни театров, ни поликлиник. Был бардак, сделали парковочные карманы, пару раз увезли "второрядников", красота стала. Нарадоваться народ не мог, Собянину сто раз спасибо все сказали. И вот с 10 октября это все стало платно. Я там езжу почти каждый день, там нет ни одной машины. Люди, которые приезжали на машине на целый день на работу вынуждены ехать в ОТ. И не надо мне говорить, что это хорошо. ОТ не резиновый, а если это мама, которой по дороге надо было ребенка из сада забрать, в магазин заехать и т.д.
Ответить
а неработающим клушам этого не понять. без машины лично мне не успеть перд работой заехать сдать анализы,в обеденный перерыв смотаться в налоговую,а еще туда-обратно ребенка завезти в школу,в вечером через магазин. я не могу ездить на ОТ, могу только на машине. и я разоряюсь на парковках.а эти неработающие,не выезжающие за пределы своего района радуются.
Ответить
280
Не можете, тогда платите. Если реально начнете "разоряться", то изыщете способ делать все, что вам надо, без машины. Как это делают сотни других людей.
Ответить
я прикрываю номер. ни одного штрафа пока не пришло
Ответить
Ничего, все еще впереди. Придут оптом.
Ответить
Причем работодателю.
Ответить
Ну им не понять, та же Ромашка привела пример сколько в год у нее ушло на парковку платную. Тыща рублей. Конечно она рада, и не понимает, что скоро это будут другие цифры, не факт что она будет им рада.
Ответить
290
Это Вам скоро собакин с максом и компанией расскажут. аппетиты у них хорошие, парковки платные будут повсюду:-) настанет самая лучшая пора радости для вас с Ромашкой)
Ответить
ну с Чебурашкой)какая хрен разница?)))))
Ответить
все логично, если нет денег на парковку, то в нерезиновый ОТ велком. ничего бесплатного в этом мире нет.
Ответить
что значит бесплатного??? на содержание дорог идут наши налоги,в том числе и в бензине. дорога построена на деньги автомобилистов для автомобилистов. с хрена ли нужно оббирать автовладельцев и пусктать эти деньги на клумбы и детские площадки? в чем логика?
Ответить
Вы видимо, считать совсем не умеете. Я за владение авто плачу очень много. Вот вы без машины все, что отдаете государству - это НДФЛ. При этом у большинства серые зарплаты, то есть вы отдаете пять копеек и орете, что все не бесплатно и пошли вон нищеброды. Владелец машины заплатил кучу косвенных налогов - производители платят зарплату работникам и те платят свой налог. Дилеры платят налог на прибыль с проданного мне автомобиля. В бензин включены акцизы. Я плачу налог на транспортное средство + осаго. При этом обслуживание моего автомобиля созадет кучу рабочих мест в городе, эти люди все не стоят на бирже труда и получают пособие от государства, а несут свои пусть три копейки но в него. И вы можете работать там, где вы работаете, потому что конкуренция пусть-чуть чуть, но ниже. Так нас хотят еще отдоить.)) Так что нищеброды как раз вы, орущие что вам должны обеспечить свободный проход-проезд, а отдающие при этом крохи.
И еще я не знаю ни одной московской семьи, где ни у одного члена не было бы машины. Пусть у троюродного племянника, но есть. И когда вас прижмет круче некуда, а такси откажется вас везти (таких случаев куча - очень больной плохоходящий родсвтенник, заболевшая большая собака, грудной ребенок и т.д), то вы уже не сможете попросить Васю вам помочь, потому что политика завоевателей вынудила его продать машину.
И еще я не знаю ни одной московской семьи, где ни у одного члена не было бы машины. Пусть у троюродного племянника, но есть. И когда вас прижмет круче некуда, а такси откажется вас везти (таких случаев куча - очень больной плохоходящий родсвтенник, заболевшая большая собака, грудной ребенок и т.д), то вы уже не сможете попросить Васю вам помочь, потому что политика завоевателей вынудила его продать машину.
Ответить
Косвенные налоги вообще-то платят все. Даже те, кто и вовсе не работает, но совершает хоть какие-то покупки. Изучайте азы бухучета).
Ответить
и к чему тут эта лекция про троюродных племянников? считаете что кроме вас никто налогов не платит и машины не содержит? а осаго - это вообще страховка, а не налог, кто в случае вашей вины в дтп платить будет? вполне нормально, что на этот случай есть страховка.
Ответить
Страховка, которую навязали, прошу заметить :)
Вы не знали, что по осаго никогда не выплачивают полную стоимость ремонта?
cтранно...
Вы не знали, что по осаго никогда не выплачивают полную стоимость ремонта?
cтранно...
Ответить
А сделают, не волнуйтесь, и площадки сделают платными, и за проезд по дороге на дачу будем платить. За всё- каждый шаг, будем платить. А почему бы не сделать - народ так рад! Зарплату регулярно повышают только на Еве , в жизни все несколько иначе.
Ответить
300
Я всегда хотела увидеть кто все эти люди, которые тряпками завешивают ))))) К топу сверху - кажется, у меня новый маркер )))
Ответить
Не оплачиваю, не считаю нужным, закрываю бумагой, кроме Тверской и Пресня где у меня резидентные по 3000руб в год
Ответить
не плачу обычно и не прикрываю, и ничего ни разу не приходило. Один раз сидели в машине и разговаривали в зоне платной парковки, на Пятницкой. Грязно было и номера были видимо заляпаны, т.к. какой0то чудик скакал-скакал вокруг моих номеров и фоткал - и так и сяк, да все видимо никак. Мы сидели внутри и наблюдали, как он старался. И видимо зря, т.к. ничего не пришло. А протереть номер постеснялся наверно, т.к мы внутри сидели)) или нельзя им машины трогать хз. Я бы м.б. и платила, но терминалы хер знает где, а с программой у меня чеи не получается, я и забила. Ну будут штрафовать железно, тогда и вернусь к этому вопросу, а пока мышей не ловят - я тоже не напрягаюсь
Ответить
У нас офис между Бульварным и Садовым. Не в офисном центре, а помещение на первом этаже жилого дома. Предприятие сетевое, работа у некоторых сотрудников такая, что приходится срываться и ехать в другие подразделения, очень далеко, да еще что-нибудь везти тяжелое. То есть машина - это очень хорошее подспорье в работе. Раньше не было проблем, а как стала платной парковка... Вот надо до обеда в офисе доки делать, а потом мчаться куда-нить в Ново-Е.уки. Или поближе, но на 3 объекта за раз. Ну стоит машина в переулке, как и раньше, но теперь это 200 с лишним рэ за 4 часа, из не такой уж большой зарплаты, а за что платим-то? (
Ответить
что по этому поводу думает ваше руководство?можно и нерезидентное разрешение оформить, раз есть необходимость. за счет работодателя.
Ответить
наше руководство думает, как бы в принципе остаться на плаву. уже и так 10 подразделений из 40 пришлось закрыть. ( Разъезды на ОТ и те перестали оплачивать.
Ответить