Школа
121

ашан в шоке

сегодня была в ашане. я в шоке. как же обнищал бедный народ. у всех на ленте продукция каждый день. дети маленькие стоят щеки красные, аллергичные .что дальше -то будет.

Свернуть
Ответить
а водку брали?
Anonymous
20.11 19:50
а водку брали?
Ответить
ты всегда бухаешь, что ли?
Ответить
тролльский вброс
Anonymous
20.11 19:54
тролльский вброс
Ответить
Какой то не правильный ашан у вас, н...
охухоль в шоке С.В. *
20.11 19:55
Какой то не правильный ашан у вас, на ленте в кассу о меня лежали креветки крупные, моцарелла, бри, стерлядь , вино красное тыщи на 4-5 и это два разных покупателя. Я даже неудобно себя почувствовала со своим тестом слоеным, соком и коктейлем гадским морским.
Ответить
да не было никакого ашана, автор не просыхает около клавиатуры
Ответить
Вот я наивная чукотская
охухоль в шоке С.В. *
20.11 20:23
Вот я наивная чукотская
Ответить
так кто в шоке - вы или Ашан? бухло почём брали?
Ответить
что означает фраза "у всех на ленте продукция каждый день."?
Ответить
вы как первый день тут)
у автора русский не родной, зато желания говна набросать - в избытке
Ответить
"каждый день" - бренд дешевой продукции.

Автору охотно верю, потому что массовый переход на более дешевые бренды очевиден при походе в практически любой крупный супермаркет, не только в Ашан.
Ответить
овощные заморозки этого бренда больше всего любим - Лечо и Овощное рагу. В них много паприки, томатов, цуккини и баклажанов.
Ответить
Так я не говорю, что они самые плохие или самые некачественные, но в массе своей одни из самых дешевых.
Ответить
а зачем платить больше за марку и картинку на баночке? производитель один и тот же, качество идентичное, там нафуа переплачивать?
Ответить
Ну... хотя бы потому что "идентичное качество" - это субъективное ощущение. А оно по определению не у всех совпадает.
Ответить
и камней
Anonymous
23.11 22:19
и камней
Ответить
Про продукцию на ленте интересно, а что обычно на ленте каждый день, не продукция?
Ответить
Может автор удивлён, что продукция зачем то каждый день )))
Ответить
не, это она про собственную их продукцию. ну, типа, не хамон с иберийских холмов, а местная дешёвая. )))
Ответить
это НАЗВАНИЕ фирмы
Ответить
ну да, просто автор безграмотный абсолютно. но это, почему-то её не пугает.
Ответить
Ну, не фирмы, а собственный бренд. Заказ при этом может размещаться у любого производителя, то есть фирмы разные, а название продукта одинаковое. Сейчас практически у всех сетей такое есть
Ответить
да, при чем товар этого же производителя отлично стоит на той же полке в фирменных упаковках и с фирменными же ценами
Ответить
Вот и я про то же ниже написала :)
Ответить
О как, я не знала, видела название "...
Академик Флуда D**
20.11 20:34
О как, я не знала, видела название "красная цена", правда только в Окее. А вообще без запятых хрен поймешь, что это оказывается название
Ответить
А аллергия- признак нищеты?
Ланфрен-Ланфра KF**
20.11 20:13
А аллергия- признак нищеты?
Ответить
дальше ваши щеки будут - синие. это и так понятно.
Ответить
продолжайте дальше бухать
Ответить
авторица, ты тут одна бухаешь.
Ответить
на иди.... дура .
Anonymous
20.11 22:21
на иди.... дура .
Ответить
У всех не поняла что там,а вот вы видимо за бухлом ездили ?
Ответить
а срались? Дети обхезанные были?
Потому как...где золотуха - там и понос:sad1
Ответить
вам виднее, где вы срались и что себе обрезали
Ответить
Кавычки в школе ставить не учили?
Ответить
А дети с щеками аллергичными от того что едят продукция Каждый день?
Ответить
Аллергик может съесть одну мандаринку и получить красные щеки на неделю. Или анафилактический шок. И необязательно будет есть каждый день Каждый день ;)
Ответить
Щёки могут быть красными на что угодно.
На клубнику со своего огорода, на мандарин из Айзербайджана, на ложку икры осетровой.
Ответить
я не поняла, а что так все перевозбудились. я действительно в шоке от того, что сейчас массово стали употреблять низкосортную продукцию фирмы каждый день. раньше такого не было. и это говорит об обнищании людей. что не так -то написала. а .или на этом сайте нельзя об этом говорить. а только лицемерно вякать, как все хорошо .
Ответить
Постарайтесь пережить шок самостояте...
охухоль в шоке С.В. *
20.11 20:27
Постарайтесь пережить шок самостоятельно:-) нас ставить в известность не обязательно.
Ответить
можно вякать о том, как всё плохо. но лучше так, чтобы мысль была хотя бы внятно выражена. сами-то что прикупили?
и вообще, о чём пафос? вы готовы предложить собственную программу экономического развития?
Ответить
Протрезвели малехо? Ну и хорошо. Ту не все знают что такое каждый день на ленте.
Ответить
А с чего вы взяли, что продукция "каждый день" плохая. Это просто СТМ Ашана - Атака. Сейчас у многих в тренде СТМ. Кстати многие вещи не так уж и плохи по качеству, а на порядок дешевле.
Да, СТМ - это "собственная торговая марка" делается специально для данного магазина. Сейчас это модно(выгодно), даже у Азбуки есть свой СТМ.
Ответить
++++++++ Видела в Ашане как-то крем для рук, к примеру, с морошкой, по цене маленький тюбик допустим, 19 рублей, производство, например, Ульяновск (деталей уже не помню). И выше на полке лежит такой же крем для рук с морошкой, марка "Каждый день", по цене 11 рублей. Смотрю на производителя - тот же самый Ульяновск. Ашан заключает договора с хорошими производителями и поставляет товар под своей ТМ, таким образом производитель получает крупный заказ, а Ашан - низкие цены. Как-то мой муж принес из Ашана продуктовую корзину - практически все продукты "Каждый день" - экономия реальная, продукты те же :)
Ответить
Тема спаржи с авокадо не раскрыта. Вы таки отоварились?
Ответить
и сыры,
сыры забыли.
Ответить
Авокадо седни надо в Билле брать. По 49 р.
Ответить
а точно в Билле самый дешевый?
Во всех магазинах смотрели?
Ответить
Не во всех.
Если вам принципиально +\- 10-20 рублей - поезжайте на рынок. Три авокадо стоят 100 рублей.
Ответить
у людей все хорошо с деньгами- зайдите в соседний топик Платите ли вы за парковку. Там рады до жо..пы все практически что стали платить за парковку.
Ответить
Фирмы каждый день не существует, а вам пора выходить из шока, а то чревато для организма "измученного нарзаном"))
Ответить
Ерунда.Официально заявляю,сегодня была.
Народу - ПИПЕЦ. Видимо,к Н.Г затариваются.
Тележки гигантские у народа.Сервелат, вискарь, майонезики -все "продукты первой необходимости"
:):):):)
Чеки километровые...
Кассир, вытирая пот со лба, сказала "давно такой пятницы не было"
Ответить
Конкурент?))
Anonymous
20.11 20:32
Конкурент?))
Ответить
Ага, страна конкурент:-)
охухоль в шоке С.В. *
20.11 20:34
Ага, страна конкурент:-)
Ответить
Мне тоже показалось что пообнищал народ, берет более дешевую продукцию и долго присматривается к ценам
Ответить
А что с развесными продуктами? Тут недавно был топик с ссылками, что ашану запретили продавать вразвес. Вчера специально посмотрела - креветки, замороженные овощи и даже, о боже, блины продаются как и раньше...
Ответить
Ага, так и есть, все продают как пре...
охухоль в шоке С.В. *
20.11 21:07
Ага, так и есть, все продают как прежде!
Ответить
У Ашана есть месяц на обжалование, так что еще две недели развесное будет, дальше как пойдёт.
Ответить
и чо? :-7 Я, например, горошек и кук...
Колесо Оборзения D**
20.11 21:06
и чо? :-7 Я, например, горошек и кукурузу покупаю еще с докризисных времен исключительно ашановскую Грядку удачи, патамушта стабильно без сюрпризов, и напуркуа платить больше, если по большому счету нет никакой разницы с бондюэлем? :-7
Все куры каждодевные, кстати, - петелинские и че-то там еще, которое рядом лежит с фирменной наклейкой, но на % дороже.
Народ и раньше каждый день брал ведрами, это просто вы лично именно сейчас открыли для себя эту марку. Видимо, приперло :-7
Ответить
не, это когда за деревьями леса не видно
увидел автор "Каждый день", и все, мир остановился, нищета, а сам даже не попытался понять, что за этим брендом стоит
Ответить
А я в Виктории "Первым делом" по 30-ть с чем-то, производитель Бондюэль-Краснодар.....рядом он же за 70-ть.
Ответить
Купила в Ашане сегодня: туалетную бумагу, кофе молотый, хлеб цельнозерновой, колбасу еврейскую, пармезан аргентинский, форшмак, пять пакетов замороженных овощных смесей, 200-граммовую упаковку грецких орехов, томатный сок, минералку Донат, журнал Афиша и транспортир
До этого была на рынке Москворецком и в двух еще супермаркетах...
Заехала из-за кофе (тока ашанский пью, с птичкой) и находящегося в том же ТЦ Локситана (смска пришла с хорошим предложением)
Золотушных детей не наблюдала.
Стоящий передо мной дряхлый пенс покупал коньяк Ной, два лимона и банку шпротов:-7
Ответить
форшмак в каком отделе смотреть?
никогда не обращала внимания, надо взять
Ответить
блиннн...да консервированный))) В стеклянной баночке.
Вкусный, сцуко! Надо самой делать...но у нас только я его ем...
С ржаными гренками хорошо идет:-7
Смотреть в рыбном отделе...там же, где и икру щучью в банках
Ответить
усе, понял, я всякие икры в баночках полюбляю, а на форшмак не обращаю внимания, я вообще по магазина хожу конкретно адресно
спасибо!
Ответить
Весна, ааа, как так можно! Я холодильник закрыла виртуально на замок, вечером грю себе: ни-ни! А тут-нате-форшмак на ржаных греночках!!!! Ну, и грехопаднула с горя(плак, плак). Сенняшний лишний килограмм будет на вашей совести!!!
Ответить
А как выглядит? Что за фирма, в друг...
Академик Флуда D**
20.11 22:47
А как выглядит? Что за фирма, в других магазинах продают?
Ответить
Вроде продают
Фирма Меридиан

Ответить
лс
Колесо Оборзения D**
20.11 21:12
лс
Ответить
Весна, а томатный сок густой и вкусный получается если томатную пасту Помидорка смешать с водой и слегка перемешать миксером.
Ответить
Мои Фруктовый сад любят.
А томат-пасту я не беру...только "пульпу" - измельченную мякоть...
В Питере в финском супермаркете купила летом упаковку по 49 р))) пока не кончилась
Ответить
этта... А напишите пропорцию))
Соль добавляете?
Ответить
Мы в студенчестве, когда "на картошку" ездили, на глазок разбавляли, кому как нравилось. Солили и перчили. Вкусно было. В местном сельпо только трехлитровые банки с этой пастой и стояли. Хлеб еще был. А,еще плодово-выгодное в поллитровых бутылках:-). Как минералка. Черносмородиновое было вкусное.
Ответить
Без всякого юмора советую. Я раньше иранскую томатную пасту брала, она хорошая. Сейчас только Помидорка похожа. Пропорции свободные. Сначала густой сделайте, потом еще немного разбавьте. Соли немного. Я сначала в банку стеклянную добавляю пасту и воду сырую из под фильтра с высокой очисткой. Закрываю банку крышкой и туда - сюда встряхиваю энергично. Потом комочки доразбиваю миксером на низкой скорости. Если на высокой скорости, то он будет взбитым, это хуже.
Ответить
А вообще туда же можно морковный добавить и сок сельдерея, соль, перец..вкусно))
Ответить
Какие ужасы Вы описываете! Прям жуть! Как хорошо, что я в Ашане ни разу не была, шока избежала!
Ответить
Ваще ашан оборзел: детей аллергичных краснощеких выставляет. Мясо тухлое, овощи тухлые, дети тухлые... Нафиг этот Ашан!
Дети тоже поди "каждый день" были?
Ответить
Каждую субботу с раннего утра бываю в Ашане. Золотушных детей не наблюдаю, но справедливости ради, чужие дети меня не волнуют.
Продукты "Каждый день" покупаю. Некоторые.
Ответить
и ты вот так, на голубом глазу в этом признаёшься?! кошма-ар, какой кошмар... ))))
Ответить
Я и не скрываю, что я нищеброд)))))))))) да, каждую субботу, пару часов надо потратить на Ашан. Ну и потом неделю не думать о пропитании))))) на неделе ничего не покупаем.
Ответить
Ашан давно уже магазин не для нищебродов. Нищеброды в Ашанах не оговариваются. Они оговариваются в сетевых магазинах по скидкам, обходя их каждый день по несколько.
Ответить
а когда они работают,
если каждый день по несколько супермаркетов обходят?
Ответить
Или не работают или на дому работают
Ответить
Ну конечно))))))) именно так. Для этого нужно не работать, чтобы шариться по сетевым магазинам, такую роскошь себе моут позволить немногие. Ашан - один из самых демократичных магазинов, позволяющий пока держаться.
Ответить
А те кто тяжко работает может быть нищебродом?
Ответить
Сколько уходит у вас на троих? При таких закупках? Без стеба, надо минимизировать бюджет на еду, ужас сколько тратится денег, не хватает.
Ответить
Средний чек сейчас - 7000, плюс-минус. Это все, по максимуму, на неделю. На неделе не покупается ничего. Все меню распланировано. До лета было в среднем 5000.
Ответить
На троих, да? 1000 выходит в день, эх, спасибо!
Ответить
Не забывайте про деньги на обеды в течении дня, там все 5 будут. Наверняка в лотках не носят.
Ответить
У нас двое завтрак и обед в саду и школе, а все остальные питание только дома. При таких ценах не знаю как вообще жить, одеваться, чинить машину, ходить в кино и театр.
Ответить
сори, но вы много жрете
Ответить
Что ж Вы с такой тонкой душевной организацией в Ашан пошли?
Ответить
Может у детей щеки от жары красные, все же тепло все одеты, а там жарко?
Ответить
А снять курточку или пальто - не судьба?)))))
Ответить
A с зимним полукомбезиком что делать?
Ответить
а зачем вы его в +5 надели на ребенка?
Ответить
А в нем в настоящий момент есть реальная необходимость? На улице плюсовая температура. Да и потом, полукомбинезон - это же штаны. Курту-то снять можно всегда.
И когда тащат ребенка в магазин - по улице с ним не ходят, одеть его можно полегче.
Ответить
Вы думаете, что все таки от аллергии?
Ответить
А может не надо детей в магазин тащить? Или это културная программа?
Ответить
Ай ай ай....
Anonymous
20.11 23:26
Ай ай ай....
Ответить
Я вот в Ашане не бываю, бываю в Атаке, покупаю только продукцию "Каждый день", других продуктов у дома в магазине полно.
Ответить
А мне в принципе понятен посыл автора. Я не езжу в Ашан, т.к. он меня нервирует, но часто бываю в Карусели. Тоже заметила, что люди стали меньше покупать по количеству и перешли на более дешевые продукты. Многие, осмотрев свои покупки, оставляют возле кассы часть товара. Вообще заметно, что экономить многие стали. Я теперь тоже не кидаю в корзину все подряд.
Ответить
+1. Заметила что люди очень внимательно стали смотреть на цены, переходят на более дешевое, покупают меньше по количеству и пр. И речь не только о продуктах.
Ответить
А у меня это просто ближайший к дому супермаркет))
Каждый день почти туда заезжаю...
Тех, кто ездит специально, не понимаю. Вот раньше там действительно было много вкусных французских молочных продуктов... по очень приятным ценам - простокваша, творог... сыры разные... всё с "птичкой":sad3
Ответить
ППКС
Anonymous
24.11 15:15
ППКС
Ответить
А я сегодня была в автосалоне Рольф, так там народу, как в Ашане. Чуть ли не очередь за машинами.
Ответить
Это другой социальный срез. Валюта опять растет, понятно, что цены на машины опят вырастут, поэтому надо успеть купить сейчас (если есть деньги). Тем более, что в конце года бывают сладкие скидки.
Ответить
Ну почему же другой. Они тоже в Ашане отовариваются. А скидки самые хорошие в начале января. Только они так не афишируются.
Ответить
В любом случае, очередь в автосалоне Рольф - это не показатель резко выросшего благосостояния всего населения. Это довольно небольшой % граждан нашей страны ))
Ответить
Касательно марки "Каждый день" https://www.drive2.ru/b/2517333/
Ответить
Еще можно почитать комментарии к этой статье :) Там тоже много интересного.
Ответить
Мне даже понравилось :)
") И только фирма ЗАО "Промбаза" одинаково относится ко всем желающим, продолжая разливать из одной и той же бочки свой неплохой, в принципе, продукт, в одинаковые безликие бутылочки, на которые хитрые маркетологи наклеят потом наклейки с именно теми надписями, которые мы хотим видеть и готовы заплатить за них двойную цену…"
Без лоха и жизнь плоха :)
Я тоже наверное такой лох :)
Ответить
Эээээ, Наталья, я бы сказала, что ты не дотошна:) Это все обнаруживается путем вдумчивых изысканий, лично я, к примеру, любитель поротозейничать в магазинах :)
Ответить
Я больше по составу жрачки специалист.
По молодости работала в области бытовой химии, так выражение "всё из одной бочки" было у нас самым ходовым.
До сих пор улыбаюсь, когда в детских разделах "детские" стиральные порошки обсуждают :) И наивно полагают, что Аистёнок чем-то отличается от Аист для цветного и Аист для шерстяных вещей :)
Ответить
Оу :) Буду знать ))))
Джулл KF
25.11 13:41
Оу :) Буду знать ))))
Ответить
Мы так лобовое стекло на автомобиле меняли. Одно здание, две двери. Цена отличается почти в 3 раза.
Ответить
Ничего себе :scared2 НМожет, в автоцентре "оригинальное" и "неоригинальное" имеет значение?
Ответить
Может и имеет, но с точки зрения эксплуатации - только в цене. Ладно бы в магазине - разные производители, разная цена. А здесь реально одно здание (это производство), одно оборудование и т.д., только вывески разные.
Ответить
Хм :) Это еще бывает с интернет-магазинами - спрашивают - а вы на каком сайте нас нашли? :) потому что в разных магазинах одной компании разные цены - искусственная конкуренция и больше повторяемости продукции :)
Ответить
Не знала об этом :-)
Anonymous
25.11 14:06
Не знала об этом :-)
Ответить
Присоединяюсь. Заметила, что находишь несколько разных сайтов магазинов, а в итоге все в одно место стекается. Иногда и менеджеры-диспетчеры проговариваются.
Ответить
Вот это поворот!
varya.milashevich +
26.11 19:59
120
Вот это поворот!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)