Школа
736

C 26.12.15 платные парковки до МКАДа в 52 районах Москвы

http://evgeny-budnik.livejournal.com/123443.html

Свернуть
Ответить
от твари неугомонные. если не помру,обязательно пойду на митинг и всю семью с собой возьму.
Ответить
Таллин. Платные парковки - 300-450 рублей.
Ответить
И давно там рублями берут?
Ответить
исхожу из данных сайта http://www.tallinn.ee/rus/Tseny-parkovki-v-2014-godu
страховка только в самом центре платная круглосуточно. ну и размеры парковочной зоны 3 на 3 км это...ну даже не знаю с чем в москве то сравнить. а теперь откройте карту и поинтересуйтесь, где находится Зеленый и свободный проспекты, что такое район авиамоторной, алтуфьево.
Ответить
Да и 300-450 рублей за час никак не получается.
Ценник от 1 до 8 центов в минуту. Это от 0.60 до 4.80 евро за час. 40-320 рублей.
Ответить
за все в жизни надо платить и за парковки тоже, не нравится - пешкодралом
Ответить
а вы как? пешкодралом? или платите в...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
8.12 01:40
а вы как? пешкодралом? или платите всем, кто вас заставляет это делать по поводу и без?
Ответить
ну я езжу на работу на метро, и почему в выходные я должна еще и за парковку платить, если с детьми в музей пойду???
Ответить
Ездите в музей на метро, если не хотите платить за парковку. У вас всегда есть альтернатива.
Ответить
я и так каждый день езжу на метро на работу, а в выходные я детей не хочу на метро возить, не ясно? метро не лучшее место для детей
Ответить
Не хотите - тогда платите за парковку. Дополнительный комфорт бесплатным не бывает.
Ответить
Это не приобретение "комфорта", а отъем того, что было :-)
Ответить
автомобилисты отобрали не только комфорт, но и безопасность у пешеходов. пора делицца :chr1
Ответить
Неверно запаркован (на тротуаре) - штраф. Причем тут парковки? :-)
Ответить
Если хотя бы треть автомобилистов се...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
8.12 20:03
Если хотя бы треть автомобилистов сейчас продаст машины и ломанется в метро, вот тогда вы почувствуете всю прелесть отнятого комфорта....
Ответить
Значительная часть этой трети просто найдет работу ближе к дому. Ездить на метро им религия не позволит. Так что не переживайте за пользователей ОТ).
Ответить
Да вот не соглашусь, сейчас с работо...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
10.12 23:18
Да вот не соглашусь, сейчас с работой непросто, те, у кого есть машины не 15000 рубликов зарабатывают, и свои работы, позволившие им купить машины, менять вряд ли захотят. Так что пользователи ОТ пусть молятся, чтобы автомобилисты не спускались в метро. А то там будет коллапс похуже чем в токийском.
Ответить
Ерунда, вы психологии не знаете. Никогда они не спустятся в метро, ибо это будет страшный удар по самооценке для многих. Потеря статуса и откат на уровень быдла и бомжей (в их понимании).

А есть еще автомобилисты с легким и в принципе безвредным для общества психическим отклонением, которые только в машине чувствуют себя защищенными, типа они "в домике". Прикиньте, что с ними будет, если они окажутся притертыми в толпе без своего спасительного скафандра. Паническая атака как минимум гарантирована.
Ответить
Вы правы относительно процентов 10 о...
ГадяПетровичХренова KF*
11.12 08:32
Вы правы относительно процентов 10 от всех автовладельцев.
Остальные 90 пойдут в автобусы и метро. Вижу это по парковке у дома, по знакомым. Да и сама, когда еду одна, доезжаю на машине только до метро
Ответить
Ниже почитайте, уже начали отписываться подобные экземпляры. Процентов 50 не пойдет в ОТ, а то и больше. Особенно те, кто выросли не в Москве и в детстве ни в метро, ни в наземном московском транспорте не ездили. До последнего будут упираться.
Ответить
Читала :) Вот их 10 процентов и набе...
ГадяПетровичХренова KF*
11.12 15:37
Читала :) Вот их 10 процентов и наберется
Я оптимист, наверное :)
Ответить
А в чем печаль автобусов и метро? Автобус перевозит от 20 до 100 человек, улицы опустеют, никто не будет опаздывать. Я часто выбираю метро вместо наземного ОТ из-за пробок, с удовольствием откажусь от метро, если пробок не будет.
Ответить
Ваш вопрос с какого бока привязать к...
ГадяПетровичХренова KF*
12.12 17:57
Ваш вопрос с какого бока привязать к обсуждению выше? Что вы спросить-то хотели? Или чем порадовать?
Ответить
А вы напрягитесь, и поймете.
Ответить
Напрячься ради высказавшегося не в к...
ГадяПетровичХренова KF*
12.12 18:23
Напрячься ради высказавшегося не в кассу? :ups1
Ответить
В выходные и праздники, кстати, бесплатно. Сообщаю просто так, вдруг пригодится
Ответить
По воскресеньям и праздничным дням =...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 16:24
По воскресеньям и праздничным дням = уточняю
Ответить
а в выходные парковки бесплатные
Ответить
в выходные и праздники не оплачивается парковка
Ответить
Вам и выше. Еще раз. В субботу парко...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 19:25
30
Вам и выше. Еще раз. В субботу парковка ПЛАТНАЯ. Сорри за капс
Не оплачивается в воскресенья и праздничные дни
Ответить
Такое чувство, что вышенаписавшие вообще на авто не ездят, иначе я не понимаю как можно написать, что выходные бесплатны.
Ответить
Скорее всего именно так и есть. Безл...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 19:36
Скорее всего именно так и есть.
Безлошадные завсегда знают как оно лучше для лошадных
Ответить
Сколько же можно доить народ!:animal...
Номер один V.I.P. D**
6.12 23:52
Сколько же можно доить народ!:animal2
Ответить
Таллин. Платные парковки - 300-450 рублей. Сколько же можно доить народ!
Ответить
Заело?
Anonymous
7.12 01:05
Заело?
Ответить
Свою пластинку смените.
Ответить
Сидите в своем Таллине, и не питюкайте, вы нам не пример для подражания.
Ответить
Ночные часы парковки сколько стоят?
Ответить
Изучала с шестиклассником историю сегодня.. Во времена средневековья, когда налоги выходили за рамки дозволенного, народ брался за ножи и вилы и вырезал чиновников, сборщиков налогов , судей и прочую нечисть...
Ответить
Традиции хохлопитеков нам не подойдут.
Ответить
Ясное дело..Это ж было до того, как королю удалось обьединить страну и создать наемную армию рыцарей . До централизации и абсолютного единовластия короля
Ответить
=D>
Вес/на F
7.12 01:07
=D>
Ответить
Точно не подойдут.
Как ниже написали - все это было ДО империи. А при империи мэйнстриму остается только кушать и утираться. И ждать "доброго барина" или "сильную руку".
Ответить
Вам-то разумеется - баранам до такого уровня еще эволюционировать и эволюционировать.
Ответить
несомненно, прыгать как бабуины и разрушить страну - до этого уровня многим просто не дойти
Ответить
И чем потом все это заканчивалось для взявших вилы?
Ответить
По разному. Но в основном послаблениями . Например отменяли барщину и крестьяне становились личносвободными.. Но в основном народ предпочитал одного короля, чем десяток разных феодалов ...
Ответить
а потом сдыхали в муках на дыбе, колесованные, повешенные, или гильотинированные.
Ответить
Те, кто смирились, тоже сдыхали. Но историю двигали первые.
Ответить
Историю двигал тот, кто действовал с умом.
Схватиться за вилы - много ума не надо. Особенно когда по ту сторону оружие посерьезнее.

В суде слабо доказать незаконность введения платных парковок?
Ответить
Те, кто с умом, хорошо устраивался, и все.)
Ответить
Угу. Если ты рожден в крестьянской семье, не имел возможности получать образование и развивать ум - у тебя, конечно, все шансы хорошо устроиться в жизни :)
Ответить
Да, поэтому ты или гнешь спину или когда-нибудь берешься за вилы.)
Ответить
И поэтому каждый раз оказываешься битой.
Разве что революцию возглавит кто-то пообразованнее, и то сначала этот кто-то получит все бонусы от ситуации для себя и своего окружения, а для тех, кто гнет спину отдача будет разве что через несколько поколений, и то при условии, что революция дала им возможность хотя бы минимальное образование получить.
Ответить
Ну да. Исторический процесс так и происходит, но и он ускоряется, за последний век общество изменилось больше, чем за двадцать предыдущих. Иногда результаты есть еще при жизни разогнувшихся, и даже без революций.)
Ответить
Так потому и ускорились процессы, что общество в большей своей части грамотное стало.
Если раньше 90% населения было необразованной темной массой - так и делали с ними что хотели.
Ответить
Простите, в российском суде? В басма...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 08:39
Простите, в российском суде? В басманном, так сказать? :chr2
Ответить
10 баллов
❤️Проще не бывает ❤️ F**
8.12 09:26
10 баллов
Ответить
Ну не в Европейском же.

И прежде чем хаять чей-либо суд - надо сначала там побывать, выиграть или проиграть хотя бы один процесс, и в случае проигрыша иметь 100% доказательства, что этот проигрыш случился не по вашему раздолбайству.

И если я весной выиграла серьезный процесс у московской мэрии, видела поведение ответчика в суде, поведение самого судьи, то я имею право утверждать, что власть наша уродская, в суде бороться за свои права тяжело, но ничего невозможного в этом нет. И главное - если за дело взяться с умом, вооружиться законодательством, то с высочайшей вероятностью дело вы выиграете.
Ответить
Так и в Европейском теперь... ммм.. ...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 10:07
60
Так и в Европейском теперь... ммм.. почти бессмысленно - решения-то будут игнорироваться.
100% доказательства нераздолбайства есть, решение не в пользу истца тоже есть. И?
Ответить
Ваша уверенность в нераздолбайстве - это не доказательства :)
Ответить
Каков вопрос - таков ответ :)
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 11:32
Каков вопрос - таков ответ :)
Ответить
Пытались. На улице Доватора, где расположен первый московский хоспис ввели платную парковку. Вы там были? Я была. Это улочка с двухсторонним движением, в окрУге только жилые дома и собсно сам хоспис, даже общественный транпорт там не ходит, сделали платную парковку. Руководство хосписа и фонда Вера за голову схватились, приезжают родственники, волонтеры... написали письмо в дептранс, выделили 4 места, а надо бы мест 10, ну ок, хоть на этом спасибо. Но вот в чем вопрос. Изначально платная парковка была введена для борьбы с пробками в центре, от пробок не спасло, но хоть припарковаться как человек теперь можно, вынужденная мера, давшая результат. С какой целью вводится платная парковка в марьиной роще например? Там пробка? нет. По второй улице марьиной рощи даже общественный транспорт не ходит. Вопрос, зачем? Ответ очевиден - срубить денег. На какие цели? нужды? кому я буду платить? Я законопослушный гражданин, я плачу все налоги, почему меня пытаются еще где-то наказать на деньги? И не нормально, когда люди относятся к власти "Хоть на этом спасибо" - в редких случаях, а в большинстве - твари и уроды... и вот да, мне слабо доказать ненужность платных парковок на Доватора, в марьиной роще (я об этих улицах говорю, потому что улицу Доватора видела своими глазами, а в роще жила когда то) Я не юрист, и опять же, граждане поставлены в такие условия, и им это везде транслируется, где только можно, что против ветра плевать - себе дороже выйдет. У меня все знакомые при моем сообщении о введении платных парковок говорят -уроды, твари, мрази... когда я спрашиваю вот митинг будет, пойдете? все в один голос - а смысл? для кого наше мнение хоть что то значит?
Ответить
Не была, но устраивать платные парковки в районе медучреждений, тем более - хосписов, откровенное скотство.
Тут однозначно надо в суд шагать. Если есть волонтеры - значит, по идее есть кого уполномочить представлять интересы и учреждения, и больных и их близких.

По моему опыту такого рода дела решаются за 2-3 месяца. Причем нередко власти еще до суда устраняют нарушение, в суде лишь доказывают, что они ничего не делали, оно всегда так и было.
Ответить
а основание? в чем нарушение, какие нормы законодательства нарушает постановление правительства москвы ?
Ответить
сейчас запрещают все парковки у медучреждений
Ответить
И у ВУЗов
❤️Проще не бывает ❤️ F**
8.12 20:02
И у ВУЗов
Ответить
Эх, у нас как раз в районе медучреждений самое обдиралово, даже если больница находится на куличках... Точнее, на всех улицах около больницы парковка запрещена, а у больницы большая парковка, конечно же, за большие деньги. :( Оправдываются, что частично эти деньги на больницу идут, как источник доходов.
Людям, которые реально больны и должны каждый день ездить на процедуры и лечение, или родственники лежащих в больнице - разориться можно...
Ответить
Подскажите мне пожалуйста, прочитала...
хочется верить в хорошее SD*
15.12 20:40
Подскажите мне пожалуйста, прочитала ваше сообщение и позвонила по поводу номеров платной парковки, чтобы сразу по приезду на ул. Доваторов оплатить смс-кой парковку, мне дали ответ, что платных парковок на этой улице нет. И вот как мне быть?, я даже растерялась, если вы точно знаете, что на этой улице взымают плату, то напишите номер пожалуйста.
Ответить
Спасибо, разобралась, поубивала бы э...
хочется верить в хорошее SD*
15.12 21:05
70
Спасибо, разобралась, поубивала бы этих девиц, на голубом глазу утверждала, что нет там платной парковки, хорошо, я упорная.
Ответить
а текст приказа-то где?
Ответить
везде эта информация,увы(
Ответить
так никакой информации и нет получается, с чего митинг? похоже, что намеренно народ баламутят
Ответить
спасибо, это лучше)
Ответить
На Еве эта тема не найдет поддержки. Здесь принято восхищаться платной парковкой и радоваться этому . Недавно был топик, 99% - одна радость этому факту.
Ответить
просто парковка в центре мало кого волновала, живут там единицы, а именно жителей тот бардак, что был у них во дворах заколебал, но сейчас парковка идет к простым гражданам, небогатым жителям Бирюлево...Я пойду все же оформлю машину на перевоз инвалида, а то вечная история платную то парковку у больниц найти....моего района пока нет, нам без машины сложновато, ибо транспорт ходит по странно разработанным маршрутам, минуя поликлиники и другие соцзаведения.
Ответить
Оформить то можно, но там столько условий должно быть соблюдено, включая обязательное нахождение инвалида в авто и т.д. , что толку мало от этого разрешения инвалидного.
Ответить
ну как это определят находится он или нет, если парковка у больницы, и кто тут инвалид...Мне в нашем МФЦ советовали сделать....
Ответить
Наклейку инвалидную клейте только на...
ГадяПетровичХренова KF*
7.12 08:50
80
Наклейку инвалидную клейте только на период нахождения инвалида в машине (с розовой бумажкой в сумке обязательно!) и на время парковки на инвалидном месте. Если едете без инвалида, наклейка притащит за собой наказание по статье 12.4 КоАПП (незаконное использование знака Инвалид) в размере 5 тыщ рублей.
В общем, наклейки на присосках вам в помощь. А переднюю - просто кладите на торпеду на время парковки
Ответить
чушь. езжу и паркуюсь на инвалидных местах. спрашивают лишь свидетельство,что автомобиль в реестре ТС инвалидов, точнее спросили 2 раза-там,где шлагбаумы стоят(у вднх)
Ответить
Речь о другом. Если вас остановят на дороге со знаком, но без инвалида в машине, то оштрафуют на 5 тр.
Ответить
в теории и с самим инвалидом оштрафуют, ибо по правилам знак положен только 1 и 2 группе. наличие знака на дороге ничего не дает. поэтому не остановят и не оштрафуют. а в реальности штрафуют за незаконность установки знака, но тк машина внесена в реестр транспортных средств инвалидов,то установка знака законна. проверяют лишь бумажку о внесении в этот реестр.
Ответить
Уже останавливают и штрафуют. Недавно в Автомобилях обсуждали.
Ответить
После решения суда не в пользу оштра...
ГадяПетровичХренова KF*
7.12 11:49
После решения суда не в пользу оштрафованной по этой статье дамы судом же было предложено проработать данный вопрос - пока дыра в нем космического размера
Ответить
да-да. закрывать возможности людям не платить за парковку, получать льготные лекарства дорогие, квоты на операции дорогостоящие, да и вообще группу инвалидности-первоочередная задача нынешнего правительства. не сомневаюсь.
Ответить
Справедливости для, статья КоАП каса...
ГадяПетровичХренова KF*
7.12 11:54
Справедливости для, статья КоАП касается двигающегося автомобиля. Парковаться без инвалида внутри можно. Просто знаки лучше пока не приклевивать, пока не проработают вопрос правоприменения этой статьи
Ответить
подумаю,спасибо. я крайне редко попадаю в районы с платной парковкой. хм...попадала,с учетом последних правок..
Ответить
дубль
ГадяПетровичХренова KF*
7.12 11:55
дубль
Ответить
Еще важно чтобы инвалид был московский, иначе Вы не можете парковаться на инвалидных местах в Москве.
Ответить
нет. любой житель страны может зарегистрироваться в реестр ТМ инвалидов и парковаться
Ответить
ну попробуйте, узнаете.
Рики-тики-тави **
10.12 15:50
ну попробуйте, узнаете.
Ответить
По Постановлению№ 543-ПП инвалиды имеют право обращаться с заявлениями о выдаче парковочных разрешений в любой действующий на территории Москвы МФЦ.

Важно отметить, что право на получение парковочного разрешения имеют все инвалиды России, вне зависимости от регистрации в Москве или за ее пределами.

Адреса МФЦ на Портале городских услуг.
Ответить
А меня как раз очень забавляет платная парковка в ебенях, хорошее подспорье холодильнику *ржот*
Ответить
ага) бЭдный- хАды пешком , это основная мысль дам с евы.
Ответить
Зачем пешком? ОТ еще никто не отменял. И цены в нем приемлемые, если пользоваться постоянно.
Ответить
итог то тот же-машины стоят на тех же местах, только за деньги, только еще все дворы забили и каждая квартира за резидентное заплатила. совсем чтоль бараны те,кто это поддерживает??
Ответить
Да, я рада.
Всегда есть возможность припарковаться.
Начинаю осваивать приложение... сын скачал;-)
Но вообще, не проблема во дворах запарковаться днем...
Ответить
Если на вашей улице сделают платную парковку, то во дворе вы не сможете припарковаться и днем. Приезжие с улиц поставят машины во дворы.
Ответить
На моей улице не сделают платную парковку.
Я говорю о том, что паркуюсь днем не в СВОЕМ дворе. Если куда-то еду.
А вообще... машины в основном бросаю либо у м.Ленинский проспект - ВСЕГДА есть свободные места на БЕСПЛАТНОЙ стоянке... либо у м.Нагорная. Там тоже БЕСПЛАТНАЯ парковка. Либо на Академической в междворовых проездах - они там широченные и длинные.
Ответить
Мои друзья живут в районе м.Электрозаводская. Ставят шлагбаум во дворе. После ввода платной парковки на улице припарковаться у них во в дворе стало невозможно круглосуточно.
Они, кстати, тоже не думали, что у них когда-нибудь сделают платную парковку.
Ответить
Во дворах будут шлагбаумы. Ибо не СВОИХ там будет выше крыши.
Ответить
не во всех это возможно
Софора SD*
7.12 15:46
не во всех это возможно
Ответить
Не везде можно установить шлагбаумы. Например, если через двор идет проезд ктдругим домам.
Ответить
Около Москва-Сити шлагбаумами огородили целые кварталы. Не знаю, как это происходило, я долго туда не ездила, приехала и удивилась, что закрыт даже въезд к магазину и какой-то автомастерской. А вы говорите... :-)
Ответить
Мы поставили шлагбаум.
๖ۣۣۜRомάшkα D**
7.12 13:39
Мы поставили шлагбаум.
Ответить
у них всего 1 машина на семью, поэтому ей и пофиг:)))
Ответить
это следующий этап, ждите. http://evgeny-budnik.livejournal.com/119710.html
Ответить
Дада, у меня во дворе редкая жопа сл...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
7.12 10:53
Дада, у меня во дворе редкая жопа случается, когда паркуются граждане, оставляющие свои колымаги, и двигающие с утра в метро. Днем во двор можно просто не соваться, потому что занято ВСЕ, даже то, что занять невозможно. У нас уже дяденьки автомобилисты из дома под дворник "приезжих" машин кладут бумажку - что типа в нашем дворе участились случаи вандализма, так что поищите другое место для парковки на целый рабочий день.
Ответить
Задрали, скоро пернуть бесплатно нельзя будет. В нашем районе ввели парковку платную там где вообще никто не паркуется, а пробки только из-за мудацких светофоров. Пусть теперь придурки с планшетами наяривают по пустым улицам вдоль промзоны , где даже тротуаров нет, а лужи есть. С огромным удовольствием грязью пидоров окачу. Когда Собянина на фонаре повесят качели к нему приделаю.
Ответить
приходите на митинг. это полезнее.

а я мечтаю о взрыве на стоянке эвакуаторов. в конце авиамоторной улицы, какая то там кабельная они гнездуются. или же на стоянке эвакуированных машин. Как в фильме "Дикие истории" у героя одной из новелл нервы сдали и взорвал. нам бы такого взрывателя...
Ответить
Так если там никто не паркуется, то о чем вы переживаете? Не парковались бесплатно и платно не будут парковаться. Ничего не изменится.
Ответить
а 3000 резидентных забыли? а денег с гостей,которые к вам в гости приедут?
Ответить
Нафига оформлять резидентское разрешение, если там никто не паркуется? Не нужно оно вам - не оформляйте.
Ответить
а маму у метро встретить? а в поликлинику с ребенком?резидентное действует по всему району
Ответить
Мама у метро - это 15 бесплатных минут ожидания. Ребенок в поликлинике - 2 раза по 40 рублей в год. О чем стон?
Вы же писали, что на этих местах никто не паркуется. Теперь оказывается, что делающих парковаться достаточно.
Ответить
"никто"-означает,что не возникают заторы изза запаркованных. терпилам не понять,платите, кивайте,одобряйте,поддерживайте ПУ, голосуйте за ЕР. вы все правильно делаете.
Ответить
"никто"-означает,что не возникают заторы изза запаркованных."
Да вы что? А я была уверена, что никто не паркуется - это именно никто не паркуется, а не отсутствие заторов из-за припарковавшихся :)
Ответить
А вы какими делами похвастаться можете? Только языком чесать?
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3399839.htm?messageId=91271635 мое сообщение.
из последнего-собачью площадку отвоевали.
Ответить
резидентное действует по всему району
+++ заблуждаетесь. резидентное действует на номер парковки.
Ответить
И к ликсутову не забудьте приделать....
❤️Проще не бывает ❤️ F**
7.12 10:55
И к ликсутову не забудьте приделать.

Петенька, слезь с дяди, он не для того повесился, чтобы ты на нем качался... )
Ответить
Пердеть бесплатно давно нельзя. Не слышали про сборы на загрязнение окружающей среды? :)
Ответить
А у Вас тоже машина есть?
Женечка Псаки +
9.12 22:05
А у Вас тоже машина есть?
Ответить
Да, но мне парковки неактуальны - у меня трое детей-инвалидов, поэтому у меня почти всегда есть возможность запарковаться бесплатно.
Ответить
И не только его надо.
Ответить
А что даст митинг? Власти прекрасно знают, что народ против. Ну придем, повозмущаемся. Дальше что?
Ответить
нет, они не знают насколько против. обязательно надо идти! ну нельзя же оставаться стадом
Ответить
А митинг тех, кто ЗА - будут проводить?
Ответить
те кто за, идут нахер вместе в ликсу...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
7.12 11:04
130
те кто за, идут нахер вместе в ликсутовым...
Ответить
Пока нахер идете вы:ups1
Ответить
Я никуда не иду. Да хранит вас конст...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
7.12 11:28
Я никуда не иду. Да хранит вас конституция РФ...
Ответить
те за ЕР голосуют. их итак видно.расслабьте булки и терпите дальше
Ответить
А че хавало завесила?
Боишься кровавой гэбни?:scared1
Никуда ты не выйдешь. Приссышь.
Только в инете навоняешь в очередной раз.

ЗЫ: на выборы НЕ хожу с 1996 года. С тех пор, как ПРОГОЛОСОВАЛА СЕРДЦЕМ:cool1
Ответить
я вам фотки с митинга пришлю)))) то что иду 15го числа-100%
и на выборы я хожу каждый раз. и на на встречу с участковым и даже на некоторые общественные слушания,которые мне важны
Ответить
Мужа нет, да?
А книжки читать любите?
Ответить
муж есть. он в наблюдателях был на выборах последних. у нас у обоих активная гражданская позиция. нам не все равно. мы любим свой город,свой район. помогали тсж организовывать, но работать нет времени в нем.
Ответить
Не, у нас только сын в Активном гражданине. Обсуждает урны, скамейки и прочую варламовщину.
За это получает блокноты и кружки;-)

Я могу выйти на митинг в единственном случае: если будет стоять вопрос об уничтожении чего-то архитектурного из эпохи 20-30-х годов.
Ответить
пока не коснулось...а когда вашу поликлинику или больницу закроют-пойдете? когда в школе решат оставить 3 бесплатных предмета?
Ответить
Поликлинику сделали филиалом другой. Обслуживание стало лучше.
Без проблем получаю медицинскую помощь по ОМС.

Про 3 бесплатных предмета - перестаньте бредить, плз.

Нет, я никуда не пойду. Я не хочу того АДЪа, что творится на Украине.
Ответить
вы даже тут пишите анонимно. Какие митинги и встречи с участковым?)))))))))))))))))
Ответить
да голосуйте вы за едро. вам моя жизнь чем интересна? я борюсь за свой город, район, двор. вы тупо на все соглашаетесь.каждому свое
Ответить
Это вы с чего такие выводы сделали? Смешно))))))))))))))))))))
Ответить
Вам - ничего. Стригитесь дальше и говорите спасибо, что шкуру вашу пока не трогают, шерстью обойдетесь.
Ответить
На самом деле людям так доходчиво об...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
7.12 11:30
На самом деле людям так доходчиво объясняют много лет подряд, что от их присутствия/отсутствия ничего ровным счетом не меняется, что я понимаю тех, кто возмущается, но не пойдет...
Ответить
у нас в районе было несколько митингов против парковок - в результате, пока отстояли улицы, на которых планировалась сделать платные парковки. http://msk.mr7.ru/koroche/otradnoe-protestovalo-protiv-platnyh-parkovok-1077426
Ответить
так платная парковка, если я правиль...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
7.12 11:03
так платная парковка, если я правильно помню была введена для борьбы с пробками. Какая на фик пробка в Кулаковом переулке? Там даже машину нереально поставить, это просто пешеходная дорожка!!!
Ответить
а на 1ом и 2ом кабельном проезде?? они вообще тупиковые
Ответить
оо. в этот район вообще нереально приехать и припарковаться днем.
И проехать сложновато. грузовик какой-нить раскорячится, который на мытищинские едет в промзону - и все.
Наверняка сделают одну сторону - стоянка запрещена, а другую сторону платной.
Ответить
Зато как оперативно штрафы рассылают.Мне с 3-Мытищинской,забытой Богом,аж на 5 тысяч пришло.
Ответить
Народ, вы чего?? Деньги-то на войну нужны? Нужны! они же заканчиваются! Кто будет пополнять, как не мы? Ведь нам же надо с даишем бороться((
Ответить
Выше пишут, что в Таллине парковка стоит 300-450 рублей за час. Эстонцы тоже на войну собирают?
Ответить
они считают что они Еуропа, все лучш...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
7.12 11:35
они считают что они Еуропа, все лучшее от европейцев берут
Ответить
я же даже ссылку привела. вы посмотрите размеры той парковки. пусть у нас вокруг кремля она будет платной-ради бога. пусть внутри бульварного,согласны. хоть 5000 в час пусть стоимость сделают,чтоб буквально высадить останавливались и сваливали. но речь идет о района в 20 км от центра
Ответить
А где посмотреть список улиц? я что-то только до ТТК вижу, а в теме пишут, что до МКАД
Ответить
сайт дептранса
❤️Проще не бывает ❤️ F**
7.12 11:40
сайт дептранса
Ответить
В первом посте по ссылке пройдите, там все улицы перечислены.
Ответить
А я попробовала оформить парковочное разрешение резидента. Так мне отказали, написав что моя улица не входит в зону платной парковки. Район Останкинский, на многих улицах ввели платную парковку. Я так и не поняла как эта система действует.
Ответить
Вот именно это не понимают те, кто кричит ну и что оформим резидентное разрешение и будет бесплатно. Это в центре может быть хорошо, где почти все улицы с платной парковкой, а там где точечная платная парковка, не все так просто. Если конкретно на твоей улице нет платного паркинга, то никто тебе разрешение не даст.
Все делается для того, чтобы люди, устав от нахлынувших машин с соседних платных улиц, сами "просили" сделать у себя тоже платные места.
А потом дептранс становится белый и пушистый и рапортует всем "что это не мы хотим расширения платных зон, это сами москвичи уговаривают нас ввести плату"
Ответить
Так на моей улице есть платная парковка... Конкретно мой дом во дворе, днем там плюнуть некуда. Было бы парковочное разрешение, было бы проще. Но мне оно не положено почему то...
Ответить
Что-то вы заговариваетесь. Так входит ваша улица или не входит? Если входит, то положено.
Ответить
В смысле заговариваюсь???? Я написала о том, что на моей улице и в моем районе введена платная парковка. На гос услугах мне отказали в выдаче парковочного разрешения, мотивируя этот тем, что моя улица не входит в зону платной парковки.
Ответить
"Так на моей улице есть платная парковка" - вы же написали.
Ответить
Так об этом и речь, что парковка платная, а в отказе написано, что моя улица в зону платной парковки не входит.
Ответить
У моей подруги так. Она живет на перекрестке двух улиц. На одной улице висит знак, что парковка запрещена. На второй улице платная парковка. Адрес дома подруги по той улице, где парковка запрещена. А на улице с платной парковкой она может встать только за деньги, тк ЕЁ улица в зону платной парковки не входит.
Ответить
На гос. услугах отказывают всем. Потому что разрешение надо получать лично в МФЦ, и нести туда все оригиналы документов. Свидетельство о собственности на квартиру, св-во о регистрации автомобиля, согласие других собственников квартиры и т.п. Так что если вам лень было сходить, значит разрешение вам не особо-то и нужно.
Ответить
А откуда я должна узнать, что на гос услугах всем отказывают?!?! На официальном государственном сайте заявлена такая услуга, я обратилась, все документы по списку предоставила. Как я могу узнать, что оказывается это ничего не значит и в мфц надо идти лично?! Вы очень агрессивно мне все высказываете. Я абсолютно не против платной парковки, я с удовольствием заплачу за годовой абонемент, но эта система должна быть более удобной для жителей.
Ответить
Ну вот я и говорю, вам не особо надо. Сидите и думаете: "Не дали, ну и ладно, ну и фиг с ним".
Кстати, насколько я помню, на госуслугах написано, что после подачи заявки надо будет идти лично. Я тоже попробовала в этом году там подать. Но не сработало. Вместо приглашения прийти теперь лично, пришел просто отказ. Ну да это и неважно, все равно идти.
Ответить
Как житель ЦАО говрю - после введения платной парковки стало хуже.
Во-первых, повесили запрещающие знаки там, где до этого была разрешена бесплатная парковка.
Во-вторых (прямое следствие пункта 1) платных парковочных мест на нашей и соседней улицах очень мало - припарковаться там можно только ночью или ранним утром.
В-третьих, школа и поликлиника находятся в зоне платной парковки другого района - и резидентское разрешение не действует там.
В-третьих, слишком высокая плата за воздух - резидентское разрешение оформили и за свои деньги оборудовали парковку со шлагбаумом во дворе. Двор маленький, места всем не хватает. А еще мы соседствуем с отделом милиции, поэтому личные а/м сотрудников заполняют наш двор. И шлагбаум без конца ломают.
Ответить
Мрази, когда уже подавятся? То ли дело - в Питере. Устроили саботаж, повырывали паркоматы, власти и заглохли.
Ответить
Ну и у нас недолго. Не помню, на как...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
7.12 15:07
Ну и у нас недолго. Не помню, на какой то улице, все знаки запрещающие парковку баллончиком закрасили, их поменяли, еще раз закрасили, опять поменяли, еще раз закрасили - забили. теперь там знаков запрещающих парковку нету... жильцы ликовали где то в ФБ что ли... не помню...
Ответить
Это было вроде бы в Отрадном. И там платная парковка.
Ребенок учился в Переведеновском переулке (это между Бауманской и Электрозаводской). Там несколько раз закрашивали знаки. Парковка платная.
Ответить
Вон выше написано, что отрадненцы по...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
8.12 09:44
Вон выше написано, что отрадненцы пока отстояли свои улицы!
Ответить
В список улица брата попала. И пара улиц на которые я периодически езжу :( Эх. Что то все дороже и дороже становится быть автомобилистом. Я уже подумываю о смене всего этого добра на такси. Т.к. езжу редко, а страховка выросла и каким то странным образом все мои скидки сгорели , плюс в этом году долбанула бампером машину, значит на сл. год еще дороже :) Налог, резина, ремонт, в центр на ней уже 1000 лет не езжу, еду на метро-ну ее на фиг, доезжу эту страховку и буду на такси ездить.
Ответить
Прочла, попали наши Головинка и Адмирала Макарова. Хочется спросить, а с какого такого? Проблем там никогда не было, к чему там платные парковки? Люди обычно забегали в Габричевского, магазин Атак, да в принципе и все, торговый центр у нас с бесплатной парковкой, никто никуда не ломился. Вот к чему здесь платные зоны?
Ответить
порог терпимости проверяют. вот когда надорвутся-остановятся.
не игнорируй люди митинги-уже остановились бы.
хорошо сегодня про осаго по ртр говорили. страховые занимаются лишь расчетами-насколько можно меньше выплатить в каждом конкретном случае. ущерб на 5к,а они платят 500-проходит,тк из-за 4.5к люди в суд не пойдут, ущерб на 200,платят 130-люди соглашаются-ведь вроде неплохо по сравнению с другими и получили. так и живем...
Ответить
Я тоже из Головинского, нас пока не охватили, я правда в Ховрино!Но из за мерзкой рокады мы не можем выехать утром на Фестивальную улицу, все стоит!(((
Ответить
Я из Войковского, живу просто ровно посередине между Войковской и Водным.
Ответить
Думаю, это очередные поборы!(
Как жить!?
Ответить
Макарова вообще какая-то пустынная улица. Хотя я, конечно, точно не знаю, т.к. бываю там в основном в воскресенье вечером. И тогда она выглядит очень пустынно. Но загруженные улицы ведь всегда забиты, и вечером в воскресенье в т.ч.
Ответить
Там машины в основном у Габричевского стоят и у Невского причала, все, поэтому вообще непонятно
Ответить
Под предлогом борьбы с пробками соби...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
7.12 15:09
Под предлогом борьбы с пробками собираем деньги на войнушку и всякую другую хню... по просьбе граждан... ((( Ну чтобы там плитку в центре переложить раза так два в год... бордюры новые поменять на новые через год... непонятливая вы какая... ужас (((
Ответить
А я что-то не пойму, ну у жителей будет разрешение на парковку, у меня мамин муж на Таганке прописан, там не живет, но 2 места за их квартирой во дворе. В Париже везде платные парковки, не только в центре и если это уличная парковка то 2 часа и надо машину убрать, не просто переставить рядом а в другой район. В Милане нельзя проезжать примерно как у нас бульварное кольцо машинам, не резидентам. Так же как и в РИге, Праге в центре вообще ужас как дорого, в Будапеште те же 2 часа на одном месте. И не думайте что там зп больше чем в Москве, а в том же Таллине коммунальные услуги 200-300 евро это запросто за квартиру на окраине. Мы хотим и на елку влезть и жопу не поранить так? Можно сколько угодно орать и возмущаться и не замечать ничего хорошего. Вот как мои друзья были Питере лет 15-20 назад и спорят какой грязный и разбитый город, а на самом деле он составит конкуренцию многим столицам культурным, музеи все реконструируют, много восстановили, много современного. Вот и в Москве, в субботу ехали в районе Тульской, там где были заброшенные пустыри, теперь светлые скверы с скамейками, дорожками и фонарями и так везде в Москве. Я помню как в 2006 году я ехала НСГ ребенку сделать в поликлинику на 7 оленях, теперь это прям около дома, с электронной очередью нет диких разборок среди мам в очереди, когда в кабинет к врачу одновременно ломилось по 20 человек, молочную кухню продлили всем до 3 лет детям, строят площадки, строят ледовые дворцы, москвичи стали попадать в сад, опять же помню очереди на морозе за путевкой с первым. Почему вам плохо товарищи? Да зп наша не растет, и платежей больше, но надо уметь подстраиваться. Дети мои занимаются много где и в очень сильных местах, у нас все бесплатно и это все есть. Пожалуйста биатлон у сына, нам все выдают, тренеров много, выбор дней и времени тоже есть. Дочка бесплатно поет, занимается музыкой и танцует. Есть бесплатные дни в музеях и часто, в отличие от Таллина опять же со стоимостью 20 евро билет. Есть куча лекций и мероприятий бесплатных в Москве, может уже хватит жить потребительством??? А те кто не москвичи и чего-то не получают, так выходите на митинге в ваших городах и регионах, куда тоже выделяют деньги и не малые. у меня подруга в 10 кредитах, ипотеки, но зато 3 машины, одна стоит не дешевая просто так, вообще понять не могу. Если есть деньги содержать машины, и часто не одну, но нет денег купить кресло ребенку нормально, нет денег заплатить за то и за это. Короче наболело вечное нытье местных дам.
Ответить
Это все фигня:evil "василисы из профкома" всегда найдут повод для такстрашножЫтия:party4
Ответить
Настя, ели у Вас во дворе хорошо, то другим надо как-то жить, особенно жопа возле метро теперь будет. Жители дома не смогут ставить свои особственные автомобили у себя же во дворе, потому что там будет все забито.
Ответить
Шлагбаум им в помощь
Ответить
К моему дому четыре въезда перекрывать нужно. Столько денег не соберешь с жильцов.
Ответить
Пробовали? Это не так дорого.
Ответить
Мы пробовали. Это очень дорого.
Ответить
Когда припрет, скинутся в таком количестве, в каком нужно будет.
Ответить
Некоторые ненужные въезды можно перекрыть столбиком, а не шлагбаумом. У нас так сделали в одном месте. Там вполне хватает одного въезда вместо 2-х одинаковых.
Ответить
Наши проезды нельзя перекрывать по противопожарным нормам.
Кроме того, нужно будет все шлагбаумы оснастить камерами, оборудовать специальную комнату для видеонаблюдения, посадить туда круглосуточно человека. Чтобы он в любой момент мог открыть шлагбаум для проезда скорой или пожарной.
До фига денег получается и единоразово, и ежемесячно. Дешевле оформить резидентное разрешение за 3 тр на год и парковать на улице. Но двор жалко. Сейчас у нас только свои паркуются, довольно интеллигентно. Чужаки норовят на газон заехать или на тротуар. Сейчас таких немного, а теперь будет битком.
Ответить
Хрень. Челочвек не нужен, все отработано. На шлагбаумы - субсидия 50 тыр
Ответить
Опишите механизм. Как отработано? Кто открывает шлагбаум скорой и пожарной?
Ответить
Над шлагбаумами устанавливаются такие "штучечки" (примитивная купольная видеокамера с передатчиком). Фирмы разные бывают. Диспетчера спецслужб сигнал отправляют на открытие.
Ответить
У нас поставили шлагбаум, во двор помещаются машин 10, остальные с торца ставят, пройти невозможно, кругом одни машины-машины-машины, с ребенком прогуляться негде!
А подруга на 1905 года в доме где адидас находится живет, им шлагбаум ломают постоянно!
Ответить
Камера - 2 тыс. И не будут ломать
Ответить
И трех человек к ней, чтобы наблюдать круглосуточно. Это минимум 60 тысяч в месяц.
Ответить
ну как-то у других стоит и не ломают ничего, и шлагбаум тоже. А у вас все проблема в жизни наверное?
Ответить
Вы с ума сошли? :-) Все ж пишется просто, не надо сидеть у экрана :-)
Ответить
Ну, запишет камера, что мужик в капюшоне сломал камеру. И что? Как это поможет? Починка дешевле станет?
Ответить
обычно в таких местах всегда плохо, вы и в центре жить хотите и удобства получать, так не бывает. У меня с парковками прекрасно, имеем 1 машину, муж спокойно ездит на метро. Если я еже в центр то почти всегда без проблем нахожу место для парковки
Ответить
Я живу в САО езжу на метро, муж без машины просто не может, там где он работает нет общественного транспорта и метро, едет на машине.Кстати о метро, в нем уже невозможно ездить!((((
Ответить
ну когда будет не возможно, перестанем тут жить. Что-то надо менять, а не под себя всех подстраивать. Я против одного это строительства коммунарок и всяких убитого парк, это такой мрак и гибель для Москвы.
Ответить
Почему невозможно? Езжу постоянно, ничего страшного не вижу. Единственное, что бесит в последнее время - это спонтанное закрытие участков какой-нибудь ветки на ремонт среди белого дня. Эти работы должны проводиться ночью.
Ответить
про проездные дворы ничего не слышали?
Ответить
Наш глава управы сказал, что НИ ОДНОМУ собранию жильцов не будут чинить препятствия в установке шлагбаума. Наоборот, окажут содействие.
Ответить
Глава управы - это голимый чинуш - враль :-)
Ответить
210
Так это ваш, а у нас приехали и срезали
Ответить
Разрешение надо. Это реально дешево, просто бамажки собрать.
Ответить
Я в курсе, были собраны справки, оплачена установка, все было сделано, но приехали и срезали
Ответить
В суд
Anonymous
7.12 13:40
В суд
Ответить
С кем, простите? С управой?
Академик Флуда SD
7.12 13:41
С кем, простите? С управой?
Ответить
Если они разрешили, как они могут потом срезать?
Ответить
А вот взяли и срезали, передумали, свидетелей два дома
Ответить
Жаловаца?
๖ۣۣۜRомάшkα D**
7.12 15:06
Жаловаца?
Ответить
Жаловались, ходили разбираться, собрания проводили, пока безрезультатно.
Ответить
Писать везде? Должно что-то помочь, в итоге (
Ответить
Мой муж в инициативной группе, сын друзей, соседи, короче бдим, но пока результата нет
Ответить
Удачи, что я могу сказать.
๖ۣۣۜRомάшkα D**
7.12 15:51
Удачи, что я могу сказать.
Ответить
Легко. На шлагбауме кто-то дежурить постоянно должен, чтобы в любой момент открыть его скорой или пожарной. Не открыли? Нарушение. Срезаем.
Ответить
Для этого делается удаленный доступ, сидят люди и дежурят круглосуточно.
У нас шлагбаум год, все отлично.
Ответить
О том и речь. Шлагбаум - это не так просто и не так дешево, как многие тут думают. Сами шлагбаумы, камеры, круглосуточные дежурные. До фига денег выходит. И единоразово, и ежемесячно.
Получается, что теперь и на улице платная парковка, и в собственном дворе.
Ответить
Да знаю я, что такое шлагбаум, это просто и дешево.
Значительно проще и дешевле, чем оплачивать парковку или искать ежедневно места.
Ответить
Резидентное разрешение стоит 3 тр на год, 250 рублей в месяц. Шлагбаум дешевле никак не получается.
А с учетом того, что я уже оплачиваю парковку платную, шлагбаум доя меня дополнительный расход, с которым мне не станет комфортнее, чем есть сейчас.
Ответить
Вот именно, 3т. каждый год, а шлагбаум поставили - и стоит.
У нас в доме всего 2 подъезда, не очень много автовладельцев, получилось по 2500 с машины. Все. И это не на один ведь год.
Если машина стоит во дворе, то платная парковка не нужна.
Ответить
Про круглосуточного дежурного на шлагбауме вы забыли? Сколько стоит эта услуга?
Ответить
Какие-то копейки.
Около 5-6тыс. в месяц с дома.
Ответить
Как-то дешево совсем. На камерах человек сидит и обслуживает сразу несколько домов?
Сколько автовладельцев в вашем доме, в двух подъездах?
Ответить
Дом один, автовладельцев, не помню точно сколько.
Там целая компания, которая этим занимается, удаленная диспетчеризация называется.
Ответить
Но с резидентным же еще и по району можно ездить. Мне например это тоже нужно, а не просто во дворе стоять.
Ответить
Ну и хорошо, значит нет проблем встать на платное место и стоять там бесплатно :) и шлагбаум не нужен.
Ответить
Шлагбаум нужен не только для того, чтобы свою машину поставить. Но и для того, чтобы чужаки двор своими машинами на забили. Они же паркуются везде. И на газонах, и на на тротуарах. Меня это больше напрягает.
Ответить
Столбики и заборчики в помощь. У нас стоят.
Надо делать что-то а не ныть и ругаться.
Вот сейчас еще цепочки купили, чтобы не парковались между заборчиком.
В выхи сделаем )
Ответить
Уже сделали. Но обидно, что тратиться приходится на то, что сейчас бесплатно.
Ответить
Бесплатно что? Парковаться на газонах? :)
Ответить
На парковку в собственном дворе.
Ответить
Жизнь меняется )
Вечно одинаково быть не может. Помнится, были люди, которые ткацкие станки и прядильные машины топорами рубили и жгли. И бунты на эту тему были. Мдя )
Ответить
Я им и не пользуюсь, и не плачу. Стою на улице. Тем более во дворе у нас сложнее поставить машину, мест нет никогда. А на улице всегда есть. И улица ближе к выходу из подъезда, чем двор.
Ответить
Ну и хорошо тогда. Разве нет?
๖ۣۣۜRомάшkα D**
7.12 15:36
Ну и хорошо тогда. Разве нет?
Ответить
Да я и не жалуюсь. С разрешением хорошо. А вот только со шлагбаумом и без разрешения как-то не очень удобно.
Ответить
У меня так. Пока все хорошо. )
๖ۣۣۜRомάшkα D**
7.12 15:39
У меня так. Пока все хорошо. )
Ответить
Вот кстати. Родители живут на улице, где будет платная парковка с 26 числа. Папа инвалид, его возит мама, соотв. есть значок, есть гараж, есть сын с машиной. Вопросы следующие - будут ли места для парковки инвалидов, и если вот ты знаешь, что во дворе есть место для инвалидской машины, а там уже кто то стоит, что делать? Я прописана у родителей, но живу в другом месте в СВАО. Мне где надо получать резидентное разрешение? И мама мне сказала, что я могу им пользоваться по всему СВАО, это так?
Ответить
У нас, например, так. Перед домом сделали несколько мест для инвалидов (три штуки, это много относительно общего количества мест)
Поначалу туда пытались ставить не инвалиды, но моментом отучились, потому что приезжали эвакуаторы и буквально за 10-15 минут увозили.
Примерно за месяц привыкли, теперь там всегда свободно.
Ответить
Спасибо, а то за родителей больше переживаю. А про резидентное разрешение не знаете? Если я прописана в СВАО, то по всему СВАО могу бесплатно парковаться или как? Живу не по месту прописки, но округ один (СВАО)
Ответить
Могу ошибаться, но по-моему, разрешение только на район, а не на весь округ.
Ответить
Вашей улице будет присвоен номер парковки. Парковаться можно только там, где такой же номер парковки. Обычно это весь район. Но уж точно не весь округ. Увидите на сайте паркинга, на карте, где вам можно.
Ответить
По закону 1 место, не?
Ответить
Одно? Не знаю )
У нас одно одинарное и через метров 30 еще два.
Ответить
По закону не менее 10 процентов от о...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 19:05
По закону не менее 10 процентов от общего числе мест. То есть можно 10 и больше. Ликсутов сказал, что больше не будет
Ответить
Шлагбаум. Это просто, и никакие дурынды не сунут свое корыто в Ваш двор :-)
Ответить
слушайте, если у вас дом возле метро, на хрена вам автомобиль у подъезда постоянно?
Ответить
:) Слушайте, на машинах позволено ездить только тем, кто далеко от метро живет?
Метро до школы моего ребенка, к примеру, не идет. А пешком туда 40 минут топать. На ОТ с пересадкой и ожиданием транспорта минут 30-40 получается.
Ответить
это единственная школа на раёне :)? переведите в такую, до которой можно по прямой на метро ездить. или по факту того, что вы сдали ребёнка учиться куда-то на выселки, вам государство должно предоставить парковочное место в безраздельное пользование :)?
Ответить
Ну вы же паркуетесь во дворе бесплатно. Мне то почему не парковаться?
Ответить
я живу рядом с метро в районе, где вводят платные парковки, вожу ребенка в школу 20 минут пешком и НИГДЕ не паркуюсь, потому что мне не нужна машина :). попробуйте, уверена, вам тоже будет проще без неё, раз у вас платные парковки вызывают такую попаболь :)
Ответить
Если я перестану ездить на машине, это никак на спасет мой двор от чужаков и их автомобилей.
ПС. Я ставлю машину на платную парковку. Так что в денежном выражении мне от ввода платных парковок ни тепло, ни холодно.
Ответить
Так у Вас и ребенок один, у меня трое, двое маленькие, на ОТ со всеми ездить анрил.
Ответить
мы возим на метро дочку в школу, сын ходит во дворе как говорят в дворовую и все хорошо
Ответить
Ну вот не повезло моему ребенку так, как вашей дочери, не прорыли около его школы метро.
Ответить
так а в районе почему нельзя? Сын прем в школу ходит из окна видно. Если в районе платная парковка, то разрешение вам дают по месту жительства, А в школу обычно привесит это быстро и платить не надо и часто у школ бесплатная парковка.
Ответить
"так а в районе почему нельзя?"
Откуда же я знаю, почему вашей дочери районая школа не подошла.
Ответить
так я и не вожу на машине, а на транспорте. Если у вас общеобразовательная школа это одно, у моей дочки профильная можно так сказать, вот и ездим и дорога 1 ч 30 мин, но есть такие вещи которые как хореографические или спортивные школы на базе сон, которых нет в районе, так бы отдала в районе ее с удовольствием, но.
Ответить
Вот и у меня "но". Или вы думали, что только ваша дочь учится в профильной школе?
Это здорово, что вашей дочери удобнее добираться на метро. Моему удобнее на машине. Это почти в 3 раза экономит время. И то, что я живу у метро, вовсе не значит, что машина мне не нужна.
Ответить
Блин! Речь то о другом :) Меня не напрягает сам по себе факт оплаты. Моя машина уже стоит на платной парковке. Проблема в том, что паркуюшиеся с дорог рванут в мой двор. Да. Мы скинемся на шлагбаум. Но, получается, что теперь парковка будет платной и на улице, и во дворе. А сейчас бесплатная и там, и там. И для кого удобства?
Ответить
У моих родителей, например, нет машины. И живут они у метро. И сейчас весь их двор, в т.ч. и тротуары, и газоны, будет заставлен машинами. Придется на шлагбаум скидываться. Деньги жалко. И детей во дворе жалко. И газоны.
Ответить
Да все верно, но у нас перенимают опыт только в отборе денег у населения, а качество услуг страдает!К примеру, чтоб проехать по платной трассе мы стояли 40 минут в очереди на оплату, это нормально Вы считаете!?
Я раньше жила в ЦАО, там у меня есть гараж, сейчас живу в САО, рядом гаражей нет, машины прибывают, скоро будет борьба за место!
Ответить
я вообще против этих гаражей. Мы вот тьфу тьфу переехали и место есть где поставить. Или покупайте в паркинге, все эти гаражи не законны были, надо что-то менять уже. Город реально превращают в город, вытаскивают из хаоса. КАк раньше бросали машин она тверской в 2 ряда и как хотели ставили, я бы еще и тех эвакуировала кто встает черти как на платных местах, и по 2 или даже 3 места лишает других. Что-то я школу не так давно закончила и учебники многие сами покупали, и помню как на плитку сбрасывались и на видеомагнитофон для школы. Все не заметно, а сейчас как вспомню как коляску без пандуса тащила по мосту и в автобус пыталась поднять, а сейчас смотрю низкий пол и заходят мамочки спокойно, как метро ее тащила, а сейчас служба есть помощи и сопровождения в метро, про которую единицы знают. А как по Москве гулять на фестивалях хорошо стало, как украшать стали, в районе не страшно ходить стало, не то что 15 лет назад по голове получал идя с автобуса, когда грязь по колена была. Как рынки и торговые центры приводят в порядок, была тут в фуд сити за фруктами и помню ужасный качаловский рынок.
Ответить
Под гаражом я имею ввиду многоэтажную стоянку, у нас именно такая в ЦАО, но и тут проблемы, нас постоянно хотят захватить какие то бандиты!Люди им отказываются платить, так они поснимали все ворота на машиноместах, короче беспредел!
Ответить
Тоже столкнулись с тем, что для проезда по платной трассе пришлось 50 минут в очереди на оплату простоять. Вот нафига такая платная дорога, по которой ехать 15 минут, а стоять 50?
Ответить
Какого фига не Центр-то охватывать? Был у нас Нахимовский с парковками. Дом стоит внутри во дворах. Вдруг сделали Нахимовский зоной платной парковки. И что? Все, кто раньше спокойно парковался на проспекте - лезут ко мне во двор (а дворы проездные). Теперь а) я не могу найти место у дома б) даже если заплачу за резидентское разрешение (хотя какого фига???), то при этом надо будет парковаться на проспекте и вглубь домов топать. При этом власти не сделали НИЧЕГО, просто на существующих местах поставили знаки платной парковки.
Уроды.
Ответить
на Тульской вон на днях около работы ставят шлагбаум у дома большого, и везде ставят. Так пусть и во дворе платно будет, сейчас вроде в ручную ходят скандируют везде.
Ответить
Вот и получится, что платно будет везде. И на улице, и во дворах.
Согласна, что на окраину с платной парковкой не нужно было лезть.
Ответить
Парковка на ПРОСПЕКТЕ - это вообще запредельно:-0
Это даже звучит как-то странно...
Ответить
А то Вы по Нахимовскому перед Профсоюзной не ездили. Что там запредельного? Вот дворы забивать - запредельно.
Ответить
А что должны были сделать власти на ...
Водяная крыса Выдра KF**
8.12 09:00
А что должны были сделать власти на Нахимовском? Снести дома через один и вместо них бесплатные паркинги построить?
Ответить
Просто не трогать - не вариант?
Ответить
Нет. Припаркованные на весь день маш...
Водяная крыса Выдра KF**
8.12 14:39
Нет. Припаркованные на весь день машины затрудняют движение именно на этом перекрестке. И ОТ очень мешают. Весь Нахимовский едет нормально, на перекрестке с Профсоюзной всегда днем толчея.
Ответить
А с введением платы толчея рассосалась что ли? И пробка осталась, и во дворах адочек.
Ответить
Интересно, до Химок скоро доберутся?
Ответить
Даже не сомневайтесь
Академик Флуда SD
7.12 13:28
Даже не сомневайтесь
Ответить
Ну мы - область. У нас пока халява, правда коммуналки в полтора раза дороже.
Ответить
Уже не совсем халява, уже ездят эвакуаторы и увозят с улиц,И про адмирала Макарова с Головинским шоссе тоже расстроили, у меня муж там работает около УВД, сейчас там все стоянки наверняка около него тоже прикроют,
Ответить
Сегодня были перекрыты лентой
Академик Флуда SD
7.12 17:52
Сегодня были перекрыты лентой
Ответить
Эвакуаторы давно ездят, и за неправильные парковки тоже штрафуют, но платных стоянок пока нет, славатегоспади...
Ответить
Метро Водный стадион работает в штатном режиме, никто не запрещает мужу пользоваться ОТ. Хочет ездить на машине-пусть платит за парковку. Всё логично.
Ответить
У нас до Химок, метро пока не прорыли:-) И никогда не пророют, так что оно ему не нужно. Он СНИМАЕТ (!!!) офис на Водном стадионе (чтобы Вам было понятнее), плтатит аренду в бюджет московского арендодателя, фирма платит налоги в московский бюджет (чтобы было еще понятнее). Сам он прописан в центре (но никаким резидентным разрешением не пользуется и за парковку в центре платит). Так какого фига он должен платить еще и за те места, которые были бесплатными? Я Вам даже больше скажу, он еще с недавнего времени, чтобы поудобней встать, платит за стоянку около офиса. Вы думаете, там цены теперь не поднимут? :-) Ну и чем это закончится - их мало, снимет офис рядом с домом в Химках, и гори эта Москва синим пламенем:-)
Ответить
Вот еще футбол в Москву отдать бы обратно, и вообще красота настанет...
Ответить
Сегодня как раз мелькало где то что ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
10.12 16:10
290
Сегодня как раз мелькало где то что платные парковки в следующем году доберутся до новой москвы
Ответить
я за платные парковки, я у своего зубного в пределах третьего кольца наконец-то паркуюсь рядом с клиникой, а не в трех кварталах. И за шлагбаумы во дворах, у нас такой поставили месяц назад- лЯпота. Места всегда есть.
Ответить
Только по всей Москве года полтора идёт перемежевание, организованное правительством Москвы, по которому жителям домов оставляют смехотворные полтора метра от стены, а все остальное становится землями общего пользования. И когда это перемежевание закончится, всем нам объявят, что парковка во дворах тоже городская и потому становится тоже платной и все шлагбаумы автоматически станут незаконными.
Ответить
Ну вот когда станут, тогда и думать будем, а сейчас все хорошо. :)
Ответить
Тогда будет уже поздно думать :-) Придется хавать :-)
Ответить
ну конечно, надо именно сейчас вырвать все волосы на...( у кого где растут), довести себя до нервного срыва из-за ВОЗМОЖНОГО среза-слома наилюбимейшего шлагбаума, выйти с транспарантом "Баба-Яга против", раскурочить парочку паркоматов, и всем будет счастье....
Ответить
Ну если у Вас метод действия - волосы рвать, то да :-)
Ответить
Мой метод-наслаждаться жизнью и не портить ее всякой чепухой, чего и Вам советую ;)
Ответить
Попрыгунья Стрекоза Лето красное пропела;
Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле; Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком Был готов и стол, и дом.

Забота о будущем никак не мешает мне наслаждаться жизнью.
Текущий кризис как раз для меня оказался полезным с материальной точки зрения, но это не значит, что я не отдаю отчет, что будет дальше.
Ответить
Вы очень однобоко судите :) и смешно пугаете народ, можно прекрасно жить и без всяких завываний "какстрашножить" и "чтожебудетдальше". Вот вы мне скажите, что вы уже сделали для будущего своего парковочного места во дворе или на проспекте( где вам милее), кроме как на форуме мыслью растекаетесь? Паркоматы повыворачивали уже? Может письма в прокуратуру написали, что де против платных мест с 26.12, инициативную группу жильцов собрали по поводу шлагбаума в вашем доме? А так Крылова и я цитировать могу к месту и без...
Ответить
У нас оборудована парковка давно, когда еще можно было оформить нормально. Так что все было сделано заранее :-)

Про шлагбаум думаем, я в четверг как раз иду узнавать подробности.
Инициативная группа есть, сейчас про субсидию узнаем.

Еще есть вопросы?

Зачем мне пугать кого-то? Вообще говоря, чем больше лохов, тем проще жить ;-)
Ответить
+
Крембрюллова *
7.12 16:51
+
Ответить
А во дворах сделают когда-нибудь платные парковки?
Ответить
Поддержу вопрос. Причем, чем дороже, тем лучше. Задрали уроды, вклинивающиеся между заградительными столбиками сраком. Нету денег на гараж для запарковаться- ходите пешком, Умудряются засрать любой двор, вытаскивают разделительные столбики, козы и козлы, и хер их найдешь и предъявишь. Я б вообще продавала авто только тем, кто в состоянии подтвердить готовность оплатить парковочное место. Наберут в кредит говна пирога и корячатся там, где люди ходят.
Ответить
А где оно, это парковочное место? Кто его предусмотрел при отмывании и разворовывании бабла при строительстве всех этих новостроев??
Ответить
У вас не знаю, а у меня в округе в шаговой доступности 4 подземных паркинга и 2 крупных наземных стоянки. Но есть все равно те, кто жопу свою 200 метров до подъезда донести не способен, ему надо непременно уткнуться в подъезд. Я бы вообще сделал дворы закрытыми для въезда. У нас охрана на въезде во двор сидит, для какого хрена, не пойму, шлагбаум всем поднимает. я бы пускала только доставку- разгрузку и все. Сама паркуюсь в подземном паркинге во дворе. Мест там полно. Отсутствие денег- для меня не аргумент. Это никого не ипет. Если нет денег- ходи пешком, или езди на роликах:), но не создавай неудобства окружающим. и есть на весь многоквартирный дом 6-7 идиотов, раскорячившихся, но и на них хочется вызвать эвакуатор. Ибо нефиг.
Ответить
У нас есть парковка, которая относится к нашему дому, даже две, наземных, поэтому мы и хотели шлагбаум, чтоб охотники до бесплатной стоянки из нового жилого комплекса к нам не совались. Им построен гараж, но они ж не хотят туда машины за бабло ставить, хотят к нам. Они видели, когда покупали жилье, что парковка у них не предусмотрена, как у нас, но это кого волнует, скажите мне? Это волнует нас в итоге.
Ответить
Вооот:). У нас тоже подземный паркинг наполовину пуст. Охотники до халявы встают раком, либо в соседних дворах, которые открыты для проезда. Я считаю это неправильным. Считаю, такие авто надо тащить на эвакуаторе как можно дальше, чтоб неповадно было экономить на комфорте соседей. И вопросы типа (как у соседа по дому, встающего раком на бордюр, несмотря на ограничительные столбы)- а вы знаете, сколько парковка стоит? Мне не интересны. Я знаю, сколько стоит, я там паркуюсь, место купила вместе с квартирой. Посоветовала продать машину и купить единый проездной и ножками-ножками, чтоб не было проблем:)
Ответить
Вот и наш дом эту территорию оплачивает, придомовая наша территория, но лезут то из соседнего жк, в итоге нашим ничего не остается, как лезть вечером на бордюр тоже, мы свои машины знаем. Видимо на очередном собрании будем обсуждать эвакуатор
Ответить
У нас консьержи вызывают. Наши , не наши там машины- никого не трогает. Не так и не там поставил, больше пары часов простояла- чао, какао:) Орут, как в жопу стрелянные:) Но зато упертых экономных мало осталось.
Ответить
У нас башня с двумя выходами на домофоне, окон нет в подъезде.
Ответить
У нас тоже два выхода в подъездах, но у консьержа же камеры туда и туда. Но у нас со стороны улицы и не припаркуешь особо, а во дворе они присматривают. Не столько консьержи, сколько комендант, конечно.
Ответить
Нашего консьержа выжила старшая по дому(
Ответить
В одной из моих квартир с закрытым двором уродов так и победили, кстати. Выбрали новое правление ТСЖ, которое на протяжении некоторого времени каждый день вызывало эвакуатор. Эвакуатор забирал всех, припаркованных на тротуаре не разбирая, свои это или чужие. В итоге все стали, как шелковые. При этом дома высотные, дворы не слишком большие и подземных гаражей в домах нет. Но, главное, захотеть).
Ответить
На тротуаре это ерунда, поставили столбики и вопрос решен. А у нас просто на парковке ставят, закрывая всем выезд (между запаркованными машинами), причем не один человек, могут так в ряд несколько машин воткнуть, что целую цепочку вызванивать надо, даже перестали из-за этого ставить во дворе. Вот как с этим бороться?
Ответить
Столбики с тротуара вырывают...с корнем.:)
Ответить
Бетон сносят, во как
Академик Флуда SD
7.12 17:30
Бетон сносят, во как
Ответить
если я не ошибаюсь, Вы живете в районе улицы маршала Тухачевского, поэтому район Сокол, наверное, себе представляете. У нас НЕТ паркингов! Ни рядом, ни в 10-ти, ни в 15-ти минутах ходьбы. Есть старинные гаражи в районе улицы Зорге (мне до них идти 25 минут), но их последние 25 лет постоянно грозятся снести. Паркингов нет и не будет, потому строить их негде, места НЕТ! Где было место - там точечно втиснули высотки (да, с паркингом), но для тех, кто живет в сталинках - паркингов нет.
Ответить
Этот сорт людей не станет ставить за деньги. Найдет двор рядом, будет гадить там.) Или прям в подъезд въедет, даже не сомневаюсь.
Ответить
Вооот!! Да, Тань. А предлагается потом нам, жителям этих самых дворов оплачивать места, которые у нас и так были, но охотники халявы их заняли.
Ответить
320
Да уж...к диккенсовскому капитализму идем.) Но, вроде, плата за год в районе 3000. Хотя, когда всю социалку свертывают одномоментно, трудно это переварить. Меня больше всего медицина, пенсия и образование волнуют, а это уж ладно....
Ответить
Про медицину "молчи, грусть"((
Академик Флуда SD
7.12 17:12
Про медицину "молчи, грусть"((
Ответить
Да, и столбики выкорчевывают, и другие чудеса творят. Сейчас добилась, чтоб возле нашего подъезда установили полусферы, которые ограничивают заезд на тротуар. Три постоянно паркующихся на тротуаре идиота намек поняли и переместились с тротуара куда-то в другие места, а четвертый - м...ак на лексусе - просто стал вставать на тротуар там, где эти полусферы кончаются. При том, что в нашем доме есть подземный гараж, где место можно даже снять в аренду, если денег на покупку нет. И стоимость аренды по сравнению со стоимостью такой машины - это семечки. Таких можно вылечить только пулей. Или огромными систематическими штрафами. Слов и других намеков они не понимают - не обучены).
В принципе, я за платную парковку частных авто ВЕЗДЕ. Пусть человек соизмеряет, что ему выгодней - платить ежедневно за стоянку на улице или приобрести-таки место в гараже, чтоб его железка не мешала окружающим.
Ответить
Даже в США за парковку платят не везде.) Я про НЙ.
Ответить
А это какой-то эталон, на который все должны равняться? Может, там люди более законопослушные. А многих наших только денежные потери могут перевоспитать - иначе никак.
Ответить
США- эталон капитализма со звериным оскалом.) Европа и Канада славятся социальной защитой граждан. Поэтому и написала "даже".
Ответить
а если нет гаража рядом? Ближайший 20-25 минут пешком, а район такой, что маршруты автобусов проектировал идиот....не идут туда куда народу надо....даже к метро идут несколько странно.
Ответить
+1 . у нас нет гаражей поблизости . ...
Стою в белом пальто F*
8.12 23:26
+1 . у нас нет гаражей поблизости . Как быть в таком случае ?
Ответить
Посмотрела на карте, где будут платные парковки. Там какой-то мизер, небольшое количество широких улиц. А судя по начавшейся вони такое ощущение, что разом весь город перекрыли).
Ответить
Дело-то в о том, что это пока просто проверка, а потом уже будет не остановить...
Ответить
Если бы этот мизер оказался рядом с вашим домом, то и вы были бы не очень довольны :)
Ответить
Наоборот, я была бы очень довольна. Т.к. возле моего дома из-за парковщиков на дороге вместо двух полос можно использовать только одну. Но до моего дома, к сожалению, не скоро дойдет. Я в замкадовой Москве.
Ответить
После ввода платной парковки "парковщики" с обоих рядов улицы переместились бы в ваш двор.
Не сомневаюсь, что вы бы этому были очень рады.
Ответить
У нас во дворе нет для них места. При всем желании).
Ответить
У вас во дворе не будет для вас места :) Будут только приезжие стоять.
Ответить
Вам так кажется. Мы в своем дворе практически не паркуем машину (даже при наличии мест), потому что просто встают и закрывают всякий выезд (вообще всем машинам), телефон же благородно оставлен:-)
Ответить
Надеетесь, что после введения платной парковки дорога расширится? :D
Ответить
Надеюсь, что туда перестанут вставать. Расширения дороги как раз не хотелось бы.
Ответить
Зачем такие сложности парковка-шмарковка, так Собянину деньги несите, без политесов. Он плохо живет, ему не хватат.
Ответить
Какой примитив. Живите на хуторе натурпродуктом и на полном самообеспечении, паркуйтесь где хотите, и никому платить не надо будет. Живете в городе- соблюдайте правила общежития и платите за удобства.
Ответить
В некоторых общежития типа Вашего - тараканы и грязь. А в некоторых - все цивилизованно и чисто :-)
Ответить
А какие мине удобства Собянин предоставил, что бы я за них платить должна была? Дом мой и весь квартал до него построили, дороги тоже до него. Поликлиникой я не пользуюсь, за школу плачу 5 тыс в месяц. Деревья в моем дворе лет 50 растут, воздух и землю создал Бог, а платить за все это я должна в карман синьору Помидору. Вы с парковок доход что ли имеете, что так их защищаете?
Ответить
Нет, я просто идиотов недолюбливаю.
Ответить
Почему Вы себя не любите?
Ответить
Вторая часть марлезонского балета. Второй приказ от того же числа.
http://evgeny-budnik.livejournal.com/123681.html еще 566 адресов.
Ответить
Там все адреса в ЦАО. Это сам бог велел.
Ответить
Да что вы? В Хамовниках дворы с пятак. Где машину ставить?
Ответить
Раз москвич - плати, не хнычь! :evil
Ответить
Мне как-то не понятно, почему половина Зеленого проспекта (от Мартеновской до Молостовых) делают платной, а в другую сторону - нет. Там, у метро Перово - убийство вечное...
Ответить
там управа) чё им самим чтоле платить?))))
Ответить
Не волнуйтесь, там тоже вроде бы собираются делать в следующем году. Была информация на сайте самой управы.
Ответить
Моя улица попала в зону платной парковки. Но есть двор. Если есть двор то не дадут разрешение на бесплатную парковку?
Ответить
Бесплатная с 20-00 до 8-00, если хотите днём стоять, то 3000 в год.
Ответить
И во дворе тоже? Я думала платная парковка только улицу захватывет, а двор нет. Боюсь за двор, что там будет...
Ответить
На улице, на которой введена платная парковка, конечно же. Про двор речь не ведётся, паркуйтесь себе бесплатно пока:-)
Ответить
"А вот у меня застройка старая и во дворе парковки просто нет, не предусмотрена. Дом стоит на улице, которая вся размечена под парковку. Но с одной стороны улицы торговый центр, с другой стороны улицы бизнес-центр, вдоль улицы больница. И несмотря на то, что парковочных мест полно, занять их после 8 утра и часов до 22-х - совершенно нереально. Вот поехал в 8 утра ребенка отвозить в школу, вернулся, а все, мест-то больше нет, пролетариат на работу уже приехал. И уже в два слоя паркуется.
В выходные - паркуйся сколько угодно. В будние - даже и пытаться бессмысленно. Можно по полчаса колесить вокруг своего дома и места не найти.

И вот я с надеждой ждал, что мою улицу внесут в зону платной парковки с 26 декабря. Готовился купить за 3 тыс руб/год резидента и парковаться, наконец, по-человечески.
А улицу так и не внесли. И очень меня этим расстроили.

Дорогая редакция, скажите, что со мной не так? Почему все расстраиваются от одного, а я от другого?"
Ответить
В городе изначально не продумана система парковок, все это вводить -жесть. Мой дом был 2004 года, район замкадный, парковки -нет, до ближайшей идти дольше чем до метро...Район относительно новый, но это не сподвигло его проектировщиков продумать ОТ так чтобы он шел до поликлиник и всяких социальных мест, до МФЦ ехать 40 минут и многим на 3-х видах транспорта. Дворы с крошечными парковками на 10 машин на несколько 16-ти этажных домов.
Коньково -снесли ракушки территорию под которые сделали сами жители!!!!, купив в 70-х годах много самосвалов с землей и укрепив овраг...гаражи снесли, на их месте вместо многоэтажного паркинга построили кучу многоэтажек даже без подземных гаражей, кучу многоэтажек впихнули на болотистый пустырь, до метро ехать долго. Куда физически ставить машину?
Дома втыкают в каждый свободный клочок земли, не думая ни о чем...даже мой замкадный тихий район превратили в монстра , мало того что Москва теперь до Калуги, так все это застраивают и люди едут до нашего метро. огромные застройки и опять же мест для машин нет.
Ответить
Проблема, знаете ли, не в непродуманной системе парковок, а в том, что даже в том же 2004 году машин было в разы меньше и проблем таких вообще не было. Я Коньково хорошо знаю и еще помню те времена, когда ул Ак. Капицы была пустынной, мы там на великах все детство гоняли, прямо по проезжей части, тк машин было - одна в час. А сейчас там пробки постоянно. И дома строили из расчета, что машина-роскошь, даже 15 лет назад так было. А сейчас почти в каждой семье уж одна машина точно есть. А про новые районы-вас же не заставляли покупать квартиру там, где нет удобного Вам ОТ, тут уж покупатель сам решает брать или не брать.
Ответить
2013-1014, уже платные парковки в Мо...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 08:48
2013-1014, уже платные парковки в Москве.
Около моего дома строится новый район. Все те же башни и те же 10 парковочных мест около домов. Все так же никто не подумал о том, что свои машины жители должны куда-то ставить. Все так же никто не подумал о том, что жителям этого района надо выезжать за его пределы - из ОТ только автобусы, коих не стало больше. Зато дороги перестраивают так, что скоро ни автобусы, ни машины из этого района не выедут вовсе
Ответить
Сейчас во всех новых домах делают подземные парковки, может, и у вас, приглядитесь.
Ответить
ну что вы ерунду пишете, вот в конце нашего района дома частично летом сдались...нет там паркинга никакого....а уж про точечную вообще молчу
Ответить
Не поверите - приглядывалась :D Мало...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 10:08
Не поверите - приглядывалась :D
Мало того, мама в одном из этих домов живет
Ответить
пригляделась:) дом свекрови 2006 г.п нет никаких паркингов 13-я парковая ул
Ответить
Это забота застройщика, а не города. не так ли? Если застройщик решил сэкономить на парковке, а люди, покупая квартиру в этом доме, не озаботились этим, то кто тут злобный буратино????
Ответить
вы уверены что там нет обычной городской доли?
Ответить
Город. Который дал разрешение на это...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 10:09
Город. Который дал разрешение на это строительство
Ответить
город обычно выделяет участок под застройку в аренду на столько-то лет, часто застройщик обязан отдать( в обмен на разрешение строиться) корпус, а то и целый дом под расселение, либо построить городу школу или сад, о каких парковках вы говорите? Это застройщикам не выгодно еще и на парковки тратиться, а городу о расселенцах думать надо, а не о том где они свои корыта будут ставить.
Ответить
Угу, виноваты жители. Нефиг машины п...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 11:36
Угу, виноваты жители. Нефиг машины покупать.
Вы бы сразу это написали... зачем столько постов плодили, если итог предсказуем? :chr2
Ответить
а еще детей нарожали и места в садике просят.инвалиды инвалидами стали, ну хоть за сволочей-пенсионеров взялись.скоро до пенсии доживать не будут. справедливость восторжествует! верной дорогой идем...вод всеобщее одобрямс
Ответить
ну вот ваш ответ тоже предсказуем.:chr2..нам все должны, ибо я плачу налоги. Ну да .. поликлинику построили новую-так она у черта на рогах, квартиру дали- парковки нет. Чего бы не случилось положительного, всегда есть черная-пречерная сторона :)
Ответить
ваш тоже. У нас никто не был бы против покупки машиноместа, но для этого город должен это предусмотреть...выделить место, ибо все остальное самозахват. Живем так, как будто 70-е года, Построить в 2004 году двор, в который не может заехать мусорная машина(дворники вывозят контейнеры в 5 утра к дороге) -это верх идиотизма. Просто просят включать мозги, если они есть...и продумывать инфраструктуру заранее, а не строить поликлинику до которой без машины не добраться.
Ответить
Вам, возможно, квартиру и дали. А мн...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 14:09
Вам, возможно, квартиру и дали.
А мне не дали ни одной. Как и моим родителям, кстати.
И да, я плачу налоги, поэтому мне должны как минимум соблюдение моих прав
Ответить
Наивная простота :)
Ответить
Вы правы. Об этом как раз и топ. Лик...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 16:10
Вы правы. Об этом как раз и топ.
Ликсутов в собственный карман сложит все, что сдерет с лохов-автовладельцев, а лохи-автовладельцы и дальше могут мечтать о каких-то конституционных правах.
Ответить
— Мы — новое домоуправление нашего дома, — в сдержанной ярости заговорил чёрный. — Я — Швондер, она — Вяземская, он — товарищ Пеструхин и Шаровкин. И вот мы…
— Это вас вселили в квартиру Федора Павловича Саблина?
— Нас, — ответил Швондер.
—Боже, пропал калабуховский дом! — в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками.
Ответить
...если б только не было так грустно...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 16:31
...если б только не было так грустно :(
Вообще мегавещь!

ОФФ
Смотрела фотографии слушающих, как президент посылал федеральному собранию. Херург был прекрасен, как всегда грязен, с подведенными глазами и в фапотьке. Вы мне напомнили:

Я - женщина, - признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших - блондин в папахе.
- В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый государь, прошу снять ваш головной убор, - внушительно сказал Филипп Филиппович.
Ответить
я уже думаю купить дом в Новой Москве. Район у меня удаленный -у нас пока все нормально. Но честно, я не вижу перспектив....
Ответить
А в школу? На работу? Не очень далек...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 16:36
А в школу? На работу? Не очень далеко получится?
Я о более глобальном думаю... чем дальше, тем чаще и серьезнее :(
Ответить
ну я работаю там же, в Новой, со школой будет проблемнее. Глобально задумался уже и мой суперспокойный муж, когда вышел из госпиталя святого Владимира, туда перенесли Зацепина...его добила регистратор "Тут вам не там!"
Ответить
Эх... и права же регистратор - по су...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 16:43
Эх... и права же регистратор - по сути
Ответить
нет ни перспективного плана, нет утвержденного плана застройки города...вообще алес какой-то.
Ответить
Зато желания хорошо жить засчет друг...
ГадяПетровичХренова KF*
8.12 19:20
Зато желания хорошо жить засчет других - выше крыши :(
Ответить
а кто ему разрешение на строительство выдает, а кто генпланзастройки делает?:) застройщик? правда?
Ответить
в тот район, про который я пишу частично заселялся жителями сносимых домов, и брать не брать -вопрос не стоял. Вы оправдываете раздолбайство властей(а это их дело сделать так, чтобы до социальных объектов можно было таки добраться...) и обвиняете людей....
Ответить
ага, раздолбаи-власти расселили людей из ветхого жилья, этого достаточно. Если посмотреть в каких дырах в Подмосковье до сих пор люди живут в ожидании очереди на квартиру, то все ваши стенания яйца выеденного не стоят. вот уж точно "дай человеку необходимое-он захочет удобств"
Ответить
это очень спорный вопрос, вы просто не попали под эту программу и она не ="ветхий фонд", это разные вещи. Наши дома были просто немецкими малоэтажными с хорошими квартирами и потолками...и мест парковочных всем хватало, ибо этажей было мало.
Ответить
и деревянными перекрытиями?:)) муж в таком жил, 2 пожара в стене из-за проводки у соседей было и не потушить, горит внутри стены.
Ответить
нет с бетонными, с деревянными более ранние дома
Ответить
так гаражи (разрешенные заметьте) они снесли, а на их место впихнули дома, еще дома и еще дома -все это без парковок. И что значит брать или нет, если люди там уже живут. А город выдал разрешение почему?
Ответить
В городе не продумана застройка, в первую очередь. Главное срубить бабла, понапихать высоток туда, где улицы физически не способны обеспечить не то, что парковочные места, а просто пропускную способность.
Ответить
+ много
Ya-mamba +
8.12 14:20
390
+ много
Ответить
А на тех улицах, которые в список не попали, можно парковаться бесплатно? Нашей нету :)
Ответить
ждите:) или выв думаете они на этом остановятся? скоро и дворы станут платными
Ответить
Ваши слова да богу в уши (про дворы)).
Ответить
так могут только говорите те ,у кого машины нет:)чем вас так машины во дворе не устраивают?они никуда все ровно не денутся ну получатся свои резидентские за 3 тыс, лучше от этого ваши дворы не станут, а лискутов станет богачЕ, вы о нем так переживаете?
Ответить
+1000
EkateRina **
8.12 13:43
+1000
Ответить
так могут говорить только те, у кого совести нет. или кто с этого поимеет наши деньги
Ответить
Совести нет у того, кто занимает тротуары и газоны своими тазами.
Ответить
а у тех, кто не занимает, а ставит куда положено, как с совестью?
Ответить
Куда положено - это в гараж. У тех, кто ставит в гараж, с совестью все в порядке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)