Школа
190

Куда все катится и что будет дальше

Только что поняла, что как-то одно к одному все (я про Москву)
Я не нагнетать, а так, тупо факты выложить.
-сады уплотняют, вводят режим с 8 до 17 обязательный к посящению
-платное образование
-сократили больницы и поликлиники
-убирают импортные лекарства из госзакупок
-запретили отдых заграницей
-вводят выездные визы
-платные парковки везде, а значит скоро будем отказываться от машин, скоро введут такое правило: покупаешь машину только если сначала гараж (место парковочное)купил
-запретили импортные продукты
-закрываются магазины одежды
-оплата ЖКХ,
-скоро отберут дачи

Свернуть
Ответить
Из Вашего списка заинтересовал пункт про дачи. Как скоро и кто отберет?
Ответить
А меня про оплату жкх пункт заинтересовал. Что с ней не так, с оплатой?
Ответить
Так знамо дело, что не так. Начисляют каждый месяц, сцуки такие. А должны приплачивать нам, за то что мы оказываем им честь, пользуясь их услугами.
Ответить
А у меня почти весь список... вызвал вопросы...
К лечащему врачу составителя:ups2
Ответить
а меня про магазины одежды, не заметила чтобы они закрывались...
Ответить
Угу... Вчера с маман затаривались на распродаже в ХЦ))))
Ответить
посетите золотой вавилон на проспекте мира
Ответить
Закон выходит или вышел уже, что могут отбирать, если вдруг приспичит кому-то дорогу построить. Или что-то ВААААЖНОЕ для гос-ва
Ответить
Если что-то ВААААЖНОЕ, то отберут без всяких законов в любом гос-ве.
Ответить
Нет
ГадяПетровичХренова KF*
7.12 14:46
10
Нет
Ответить
А я считаю, что да. Какой смысл в этом споре?
Ответить
Вы можете считать все, что хотите :)...
ГадяПетровичХренова KF*
7.12 14:54
Вы можете считать все, что хотите :)
Но в правовом государстве - нет :) Это подтвердит любой юрист, знакомый с законодательством хоть какой-то развитой страны.
Правда... если вы под фразой " любом гос-ве" имели в виду Гондурас или Венесуэлу, то, возможно, вы правы, да
Ответить
Вы тоже можете считать, все что хотите, разумеется. Вот и поговорили )))
Ответить
Угу :) Только мне в помощь законодат...
ГадяПетровичХренова KF*
7.12 15:14
Угу :) Только мне в помощь законодательство развитых правовых государств :-Р
Ответить
А мне личный жизненный опыт :P
Ответить
Об чем и речь :)
ГадяПетровичХренова KF*
7.12 15:52
Об чем и речь :)
Ответить
в каком правовом гос-ве и что именно у вас отобрали?
Ответить
У меня и в России ничего не отобрали, а вот моих друзей в Штатах полиция выкинула из машины и разбила ее в хлам при преследовании кого-то там. потом они получили компенсацию, но остались крайне недовольны. Впрочем, я не делаю из этого вывод, что в России все зашибись, а в Штатах все плохо.
Ответить
Дат
Вес/на F
7.12 16:11
Дат
Ответить
Радуете, чо :)
ГадяПетровичХренова KF*
7.12 19:05
20
Радуете, чо :)
Ответить
К счастью, не во всех государствах так все плохо. И важность разная :-)
Ответить
так что будет дальше?
анчоус™
7.12 13:29
так что будет дальше?
Ответить
Угу, и вообще "все пропало"
Ответить
Да нет, все охуенно, население РФ богаче и счастливее с каждым днем. Вот залезаю в карман, а там все прибывает и прибывает, день ото дня, день ото дня.
Ответить
Вот знаете, ходили тут на днях с мужем в не самый дешевый стейк ресторан - ждали полчаса, пока освободится хоть один столик. Все занято, народ ждет в очереди. Вокруг еще куча разных кафе/баров - та же история. И что-то как-то даже и не верится, глядя на все это, что так уж плохо народу живется. Нет, понятно, что не в Москве наверное все иначе, но ведь и москвичи ноют, не переставая.
Ответить
о мы тут тоже на др свекрови были в ресторане итальянской кухни, места свободного нет, И детей было много.
Ответить
Вот и вы на ДР были)
Раньше я посещала общепит каждый день практически, кофе, ланч. Сейчас вообще не захожу.
Ответить
Однако как оперативно топик перекинули, хых)
Знаете, а я вокруг смотрю - и ничего хорошего... Тех закрыли, этих сократили, там бизнес стонет, тут...
Вы в центре были? Вы знаете, сколько людей в Москве? Миллионы и миллионы, плюсуйте МО. Чо-т в последнее время как ни зайдем с подругой в бар, так бар полупуст. Правда, ходим не у Кремля, у себя на раене)
Ответить
Мы на Белоруссой были :-) Свободных мест не было. Еще месяц назад ходили дочкин ДР в Андерсон на Соколе отмечать, там вообще жесть: приехали занимать место за час, в итоге ждали полтора часа. Народ весь злой, за столик убить друг друга готовы. Тоже кстати не самое дешевое едальное заведение. Там еще и бронировать нельзя...
Ответить
На Белорусской) приезжайте к нам на Колыму)) ЮЗАО - заведения полупустые в лучшем случае.
Нужно у официантов спрашивать, что с народом, суммами заказов и чаевыми.
Ответить
может заведение такое?
Ответить
Аха, все заведения)
Ответить
Так правильно, в спальниках в закрывают все подряд, а жители спальных районов тоже хотят иногда в ресторанчик заглянуть. У нас в шаговой доступности за последние 2 года закрыли 8 ресторанов и кафе. И если вместо первых закрывшихся открыли 2 банка, то потом только Дикси, Фикспрайс и прочую лабуду. Последние закрывшиеся стоят пустые с прошлой зимы.
Ответить
Можно еще вопросег) это вы ДР ходили отмечать?
Ответить
Нет :-) Мы каждые выходные куда-нибудь ходим
Ответить
Чо, одни стейки берете?)
Ответить
Нет, мы в разные ходим. Хотя муж - любитель стейков, да. Но я не об этом, я о том, что вокруг толпы народа, ездящего на не самых плохих машинах, бары/рестораны в выходные все забиты битком, в супермаркетах народ закупается едой в промышленных масштабах. То есть не все пропало то, но все на что-то жалуются
Ответить
Да на той же Евке народ обсуждает загородные дома... дорогостоящие ремонты... шестые яблоки в подарок недорослям от "дедушкимороза"... брендовые сумки...
Это все, видимо, КРЕМЛЕБОТЫ=D>
Ответить
Я ведь Вам намекнула на многомиллионное население Москвы+область. Естественно, люди куда-то выбираются. На ту же сраную тыщу в магазине ничего не купишь, а в баре можно взять пивка и потрындеть с друзьями. Люди до последнего будут пить.
Да откройте статистику, посмотрите сами, насколько просел рынок общепита. Еще в феврале-марте были очень плохие цифры, щас похуже должно быть.
Ответить
Вчера маман на распродажу в ХЦ выгуливала (карточку на скидку в 30 проц вручили в сентябре, когда мужу рубашек там закупили на год вперед;-)
Так вот... ТУЧИ дам пенсионного и предпенсионного возраста (ну... специфика ХЦ) выстраивались в очереди к примерочным, обвешавшись "плечиками" со шмутками в диапазоне от 5 до 25 тысяч...
Ответить
Ну так это 6 дней в декабре и 6 дней в июне, когда там такие очереди выстраиваются, именно из-за 30% скидки. Мама моя тоже старается попасть на эти распродажи в ХЦ, а я в них давно разочаровалась.
Ответить
Там просто не "мои" вещи.
Не доросла еще до них;-)
Мужу рубашки покупаю там... и маме "куфточки".
Правда, шапочку прикольную купила)))
Ответить
У нас( это которые не в Москве) мы стейки в супере две недели купить не могли:)Тоже сначала удивились,где же кризис,все ж таки почти сто евро штука.
Потом нам объяснили, что средний класс перестал ходить по ресторанам и стал готовить стейки дома:)
Ответить
про очереди читаю только на Еве. Были с мужем в Fridays, никаких очередей, куча свободных столиков. Аж удивились. Были в последний раз там в том году, именно что ждали столика.
Ответить
А дачу отобрали?
Автор вброса забыла упомянуть о запрете на кружевные трусы и кедики:ups1
Ответить
Есть такая поговорка: сытый голодного. Так вот это о нас с Вами, Настя. Не вижу смысла вообще отвечать на Ваши реплики о политике и социале. Догадываетесь, наверное, почему) у Вас не болит голова о том, чем ребенка накормить и чем за хату заплатить. Так что идите нафиг, чесслово), со своими радужными пони)) моя дочь меня лучше понимает, ребенок, между прочим!
Ответить
Весна любит преукрашивать свою жизнь.
Не так хорошо она и живет,как пытается здесь всем доказать.
Ответить
да не... я вроде наоборот прибедняюсь;-)
Ладно... пойду-ка я отселя... Меня с сегодняшнего дня в ПиМ разбанили.
Там повеселее, чем со всепропальщиками:crazy
Ответить
куда уже тебе прибедняться?
живешь ниже среднего,а понтов ,как у жены Абрамовича.
Ответить
дододо
146 процентов этого форума живет хуже меня:sad2:sad2:sad2
Ответить
в однушках живут не так много народа
Ответить
дааааааа???? МО у кольца-полно в коммуналках живут.Откуда вещаем?
Ответить
Мы сегодня в Рим прилетели.Долго думали,честно гря,тратить ли "все,что нажито"))) Аэропорт был полупустым что в родном городе,что в Шереметьево,Самолёт Москва-Рим заполнен на 2/3.Я такого за весь свой опыт загранпутешествий ещё не видела.
Приятно,конечно,быстро проходить регистрацию,но как-то не по себе:)
Ответить
МЫВСЕУМРЕМ:scared2:scared2:sad1:sad1
Ответить
Вопрос - когда. Вы, видимо, торопитесь?
Ответить
Большинство пунктов - бред больного воображения.
Ответить
Да это уже не важно. Тут главное-больше треша в заголовке и в начальном посте:) скандалы!интриги!расследования!
Ответить
Да, заглавный пост просто целиком просится в карточку. Которую надлежит хранить в районном ПНД.
Ответить
Они сюда приползают, больные дебилы, заполняют форум своим контентом.
Ответить
Вот прям только что осенило? А "факты" где собирали?
Ответить
После того,как вырубили липовую!!!аллею вдоль волгоградки,и строят магистраль почти под окнами-мне очень нравятся меры по ограничению авто в городе....
Ответить
А что значит запретили отдых заграницей? Кому?
Ответить
Ужас.
Но больше всего лично меня печалует затянувшееся осеннее обострение у всёпропальщиков:ups3
Ответить
Дык и осень в Москве затянулась ;) вот и не отпускает обострение :)
Ответить
Оййй... затянувшаяся осень меня радует))))
А нашествие психов - печалует:sad3:sad3
Ответить
Так уйди, и психов не будет.
Ответить
Ну, что за пессимизм. Давайте пройдемся по Вашим пунктам:
- Если родители работают, то дети итак обязательно до 17.00 в саду, а в основном и дольше, если мама не работает и хочет забирать в 15-16 часов, то может имеет смысл сидеть с ребенком дома и водить на развивающие занятия (или заниматься самой), посещать с ребенком театры, музеи или водит в группу кратковременного пребывания. Зачем занимать место тех, кому это жизненно необходимо?
- Какое платное образование? Где Вы его видели? В школах учат бесплатно. В колледжах, ВУЗах тоже есть бюджетные места (адо тол ко хорошо учиться, чтоб туда поступить). У меня старшая дочь в ВУЗе (бюджет), младшая в 7 кл (в школе ни за что не доплачиваем, кроме обычных 2 тыс в год в род комитет);
- В поликлиниках навели наконец порядок, без проблем можно попасть к специалисту, анализы сдать, узи, ЭКГ. Сама на себе в этом году проверила, довольна очень, больше нет никаких сидений под дверями у врачей. В детской поликлинике такой же порядок. Тетя моя недавно лежала в больнице, врачи все в наличии, лечат хорошо, медсестры вежливые-внимательные, все лекарства есть, кормят хорошо, в больнице ремонт отличный, оборудование современное. Еще лет 15 назад об этом можно было только мечтать. Кстати, никаких денег в карман она никому не платила в больнице;
- лекарства в аптеках все как продавались, так и продаются;
- была в Египтах-Турциях, поверьте, у нас можно отдохнуть не хуже, если не лучше, сервис и питание тоже есть на хорошем уровне, да и в Европе отдыхать никто не запрещает;
- я лично двумя руками за платные парковки даже во дворах, чтоб люди думали прежде чем покупать по 2-3 машины на семью. У нас в семье машина есть, но мы сначала купили гараж в гаражом комплексе современном, а уж потом машину. Так что этих страданий мне точно не понять;
- отечественные продукты в разы более натуральные и качественные, а уж фермерские вообще нет слов, попробуйте, зачем Вам неизвестно из чего сделанное импортное;
- магазины одежды все на месте, закрывают только нерентабельные (где ли г....но продавали, либо с не адекватными ценами);
- почему у Вас должны отобрать дачу? Если у Вас все оформлено по закону, то никто Вашу дачу не тронет, спите спокойно.

Все хорошо, не накручивайте себя. "Если научиться улыбаться жизни, то жизнь обязательно улыбнется Вам")))).
Ответить
"В школах учат бесплатно. В колледжах, ВУЗах тоже есть бюджетные места (адо тол ко хорошо учиться, чтоб туда поступить)." В школах учат бесплатно, ага. Только что-то дофига поборов с родителей в последнее время. За каждый школьный пук платить приходится. Да и в институт на бюджетное место не всегда попасть можно, даже будь ты сто пядей во лбу. Бюджетные места для своих, остальным что осталось.
"В поликлиниках навели наконец порядок, без проблем можно попасть к специалисту, анализы сдать, узи, ЭКГ. " В платных поликлиниках да. В госполиклиниках семь кругов ада пройти надо, прежде чем попасть к специалисту. И очередь из бабок.
"- была в Египтах-Турциях, поверьте, у нас можно отдохнуть не хуже, если не лучше, сервис и питание тоже есть на хорошем уровне, да и в Европе отдыхать никто не запрещает;" Не поверю, что лучше, т.к отдыхала на наших курортах и чот ни в какое сравнение со сраными Турко-Египетскими сервисами. Да и дороже. Только если не в сезон ездить. Но что там делать. Про Европу даже не заикайтесь. Те кто катался в Турцию, потому и катались туда, что дешевле там. В Европе за те же деньги не отдохнешь.
" отечественные продукты в разы более натуральные и качественные, а уж фермерские вообще нет слов, попробуйте, зачем Вам неизвестно из чего сделанное импортное;" ага, особенно сыры качественные. То ли подметку жуешь, то ли еще какое гуано. Опять же про цены напомню. Особенно на фермерские. Сейчас же модно "все от фермера", почему бы не нажиться на этом, ага.
Ответить
Что за поборы в школах? В московской школе второй год сдаю на нужды класса 3000 в год. Это разве много? Вот завтраки бесплатные собяка отменил - это гадство, конечно. Но тут большинство кричало, что это фу и бяка и их детишки такое есть не будут ни за что и никогда. Так что, видимо, от этого мало кто пострадал.
Ответить
Ну, что за ерунду Вы пишите.
За какой "школьный пук" Вы платите? Мой ребенок учится в школе в центре Москвы, нет никаких поборов ни на какие "пуки". Какие бюджетные места в ВУЗах для "своих", если все поступают по ЕГЭ? Как сдал, так и поступил или не поступил.
В какие Вы поликлиники ходите? У нас в районной государственной НИКАКИХ очередей ВООБЩЕ НЕТ. Все по времени, куча специалистов в онлайн доступе через госуслуги, записывайтесь, к каким нет онлайн доступа, терапевт дает направление без звука (на себе проверила). Никаких бабок давно нет под дверями, они также приходят ко времени. За последние 2 года больше 10 минут не ждала ни одного специалиста.
Мне намного больше нравится отдыхать в Испании и Италии, чем в Турции, а у нас по России очень понравилось в Белокурихе, Красной поляне, Кисловодске, У нас очень много красивых мест с достойным сервисом.
Надо брать в нормальных фермерских магазинах продукты, тогда цена и качество будут вполне устраивать. Я не знаю какую Вы "подметку" из сыра жуете, но лично мне очно нравятся фермерские сыры слугуни, адыгейский, козий. На "подметку" совсем не похожи.
Ответить
Какие поборы в школах, да ещё и на каждый пук? Наш РК за каждую копейку отчитывается - неучтённых средств нет.
Пользуюсь государственными поликлиниками - проблем нет, очереди из бабок тоже нет, проблема многодетных и чурок тоже решена, т.к. все идут по записи.
По поводу курортов: у Вас запросы не по карману просто. Да, у нас всё безобразно дорого, соглашусь, но жрать гниль в Турции и Египте только заради улыбок персонала - увольте.
Фермерские сыры очень даже качественные. На даче всё лето ели сыр, который привозили с фермы - очень вкусно и бешенных цен я тоже не заметила.
Ответить
Москва?
А у нас в Подмосковье (12 км от МКАД) 4 терапевта на 26 тыс.человек населения (3 глубоко пенсионного возраста и одна из южной республики), 1 невролог. Запись к неврологу за месяц вперед. 1 кардиолог - запись к нему только через главврача поликлиники. Эндокринолога нет - только в МОНИКИ, а там запись за месяцы вперед. Аппаратуры для постановки диагноза нет, маммографии и узи нет, ехать в соседний город, если дадут талон в ЖК. Анализов половину не делают, идите в платную, если хотите, а не хотите болейте так.
Ответить
Да, я живу в Москве. А по поводу того, что твориться у Вас хотя бы Вы писали депутату, губернатору, в минздрав, в администрацию президента? Лучше, конечно, такие вещи делать коллективно. Наверняка, есть у вас в районе и правозащитники, которые умеют раздувать такие вещи, грамотно доводить свою позицию до СМИ и чиновников, орагнизовывать народ.
Ответить
Вы считаете нормальным такое положение вещей, что народ надо организовывать, чтобы раздуть? И ожидать, что только после этого появится что-то похожее на приличное существование?
Ответить
Если пройтись по вашим пунктам, то полностью согласна только с первым и частично со вторым и про парковку. По остальным - у вас все слишком оптимистично. Ну, ладно, отдых и фермерские продукты оставим за скобками, это субъективно. Но поликлиники это ужас, что сделали.
Ответить
Почему?
Вам нравилось торчать под дверью кабинета по полдня? Выстаивать часовую очередь, чтобы получить карту в регистратуре?
Ответить
Детские карты у меня всегда на руках, да и очереди в регистратуру у нас не превышали 2-3 человек.
К специалистам раньше тоже запись была на определённое время в отдельном окне регистратуры. Сейчас специалистов сильно сократили. К ним можно записаться только через педиатра, к которому тоже надо предварительно записаться. Через ЕМИАС или мосуслуги в нашей поликлинике можно записаться только к педиатру, хирургу, дерматологу и кому-то еще то ли к окулисту, то ли к ЛОРу, а мне (детям точнее) нужны кардиолог и нефролог. Записи нет с начала октября. И если будет не факт, что в нашей поликлинике, а филиалы очень сильно разбросаны территориально. Я, естественно, уже давно прошла этих врачей платно, но желательна запись в карте. Такого 3 года назад не было в помине. К этим специалистам можно было попасть в течение двух недель, причем у нас консультировали очень хорошие и кардиолог, и нефролог, был смысл их подождать. Сейчас нет. А уж какой цирк развели с реабилитацией после непростого перелома... Когда это проходила со старшим ребенком, все было гораздо организованней и удобнее. Я не хочу сказать, что раньше было идеально, но точно лучше и удобнее.

Про взрослые поликлиники ничего не могу сказать, не бываю.
Ответить
У нас все наоборот. Стало гораздо цивильнее, удобнее... да и элементарно чище и комфортнее, т.к. сделали ремонт.
Да, направление к эндокринологу получала через педиатра. А в чем проблема?
Сходила к нему без ребенка, пока тот в школе был. Получила направление на анализы, на УЗИ и к специалисту.
Да, он в другом здании. И что? Не идти 5 минут, а ехать 5... или идти 15...
Весь ужас в этом?
Не вижу ужаса)))
Взрослой поликлиникой стало возможно пользоваться и без риска нервного срыва.
Раньше только к платным ходила - в клинику РАМН.
Бабки эти... офуевшие... Грязь, духота...
Сейчас все замечательно)))
Ответить
Во взрослой поликлиние сейчас только формальные приемы. Если проблема реальная, поставить диагноз даже супер-врач не сможет, так как за 7 минут просто опросить пациента нереально.
Ответить
Меня еще ни разу не принимали меньше, чем 20 минут. Даже для того, чтобы выписать направления.
Гинеколог в последний раз принимала минут 40. Эндокринолог - минут 20. И только для того, чтобы сказать: у вас все в норме.
Маму, у которой в силу возраста уже не "все в норме" - принимают по полчаса и дольше специалисты.
Зачем мне врать-то?))
Диагноз вообще нельзя поставить с первого раза - ни за 7 минут, ни за 47. Если это не острое состояние (типа вилки, торчащей из глаза:scared2
Ответить
Причин врать у Вас море.
Ответить
Назови хоть одну, анусная мразь.
Ответить
у тебя абонемент в поликлиннику?
Ответить
Не поняла.
Я записываюсь к врачу-терапевту. На удобное мне время. И у него получаю все нужные мне направления на обследования первичные (ЭКГ, анализы, какие-то УЗИ). С ними иду к врачу-специалисту. Как правило, уже в КДЦ. Он дает направления на процедуры, анализы, исследования с целью детального обследования. Я их прохожу. С бумажками посещаю спеца повторно. Он ставит диагноз и назначает лечение.
Все просто.
Комфортно.
Прозрачно.
Ответить
я психиатра в вашем списке не заметила
Ответить
:-) И про КДЦ вранье. Там сейчас за врачами контролище, чтобы все по минутам :-)
Ответить
Весна за двоих,а иногда и за троих идет.
У нее много диагнозов
Ответить
О, а это может быть :-)
Ответить
Ты мне?
Я вру?
А пусть твои дети будут так же здоровы, как я вру, ладно?:evil:evil:evil

В КЦД была в последний раз в июне. У гастроэнтеролога.
Недавно была у гинеколога и гинеколога-эндокринолога, в ЖК (номер знаешь, да? ты ведь меня "по айпи вычислила"... определила на карте ... пошарилась по СС моих близких).

У ребенка недавно ОРВИ была. Не хотели справку брать... но у нас училка пожилая, с ослабленным иммунитетом((( Пришлось вызывать на дом... а потом выписываться идти. Так вот... ПЯТНАДЦАТЬ минут ушло на выписывание справки в школу, прослушивание фонендоскопом и "скажи А-ААА".
Ответить
Ну, судя по здоровью моего ребенка, ты ОЧЕНЬ врешь :-)
А вот своему сыну ты хотя бы ОАК сделай. А то нагнала на него порчи...

Ты еще расскажи, что время по секундомеру засекала :-) В детских п-ках все еще хужЕЕ. увы.
И вообще, меньше гадь по форумам, меньше ОРВИ будет.
Ответить
все замечательно в детских поликлиниках))
А вы откуда знаете про положение дел там?
Ведь у вашего ребенка ниибическое здоровье, сопоставимое со степенью моего вранья, не?:ups1 что вы там делаете, женщина? Пописать заходите?
Ответить
Диспансеризацию ежегодную никто не отменял. Правда, я на дом большинство врачей зову, чтобы не таскаться.
Уволились несколько лучших специалистов именно потому, что не могут гарантировать за 7 минут приема качественную работу.
Здоровье отличное, тьфу-тьфу, бабуль. :-)
Пописать приезжают забрать из лабораторий.
Ответить
а вы всегда ссыте только для лабораторий?
А срете тоже? Ваше ссанье так ценно для развития медицины?
И зачем тебе "лучшие специалисты", если здоровье ниипическоэ?:ups1
Ответить
Твои сексуальные дожде- и копро-фантазии не найдут у меня отклик.
Мне специалисты не нужны, ежегодно набор врачей стандартен, но это не значит, что я не в курсе. Особенно учитывая дружеские отношения с педиатрисой. :-)
Еще попытка? :-)
Ответить
Весна,а почему вы так защищаетесь?
Вас,действительно,все устраивает в нашем обществе,
или вы,лишь бы,возразить?
Ответить
Анусная срань обвинила меня во вранье.
Я должна это схавать?
Ответить
так Америку никто не открыл.
Будем считать,что ты не врешь,а лукавишь.
Ответить
ЧТО я вру?
Да, мне больше нравится медицинское обслуживание, чем 10 лет назад.
И не только мне.
ВЫВСЕВРЕТЕ?!
Замечательно еще, что ВРУТ в этом топе ники, а ГОВОРИТ ПРАВДУ исключительно безъебалое племя:ups3
Ответить
У всех членов вашей семьи такое слабое здоровье,
что вы так часто обращаетесь к медицине?
Как патриот своей Родины,
вы можете поехать в здравницу Крым,
там вас обязательно вылечат.
Ответить
Ты к чему это все выперднула, анусятина?
Ответить
Вам бы еще к гастроэнтерологу... У Вас газы и с анусом и какашками траблы...
Ответить
Прям не Весна,а ходячий медицинский справочник.
Ответить
Так и схавала :-) Твои пуки оправданий смешны.
Ответить
У психиатра я наблюдаюсь частным образом, это же очевидно:-7
Ответить
запустил тебя частный психиатр
Ответить
Если вас 40 минут принимали, то когда остальные попали к специалисту? Вы же понимаете, что они или 5 человек за день примут, или по 7 минут.
Ответить
остальных припишут для красоты, и по отчёту будет все ок
Ответить
"Сама на себе в этом году проверила, довольна очень, больше нет никаких сидений под дверями у врачей. В детской поликлинике такой же порядок."
Вы смеетесь? Я 8-го декабря 1.5 часа простояла под кабинетом с 4-месячным ребенком. Записалась к врачу за 2 недели, чтобы взять направление на прививку. Ребенок взмок, проголодался, орал как ненормальный. Сесть самой или положить ребенка было негде, всё занято. Очередь просто не двигалась, люди озверевшие стояли. Может в Москве и навели порядок, но в нашем ближайшем подмосковье (7км от МКАД) как было дерьмище, так и осталось. Даже стало еще хуже. На весь город 1 детский хирург, записаться невозможно. Я за месяц записывалась. Очередь на массаж до весны. Как думаете, если моему ребенку в 3 мес назначили массаж, он ему весной как, пригодится? Давно ездим к специалистам в москву за деньги, благо, зарплата пока позволяет.

Насчет лекарств: попробуйте найти Пентаксин, его практически нигде нет.

"была в Египтах-Турциях, поверьте, у нас можно отдохнуть не хуже, если не лучше"
Где именно?

"да и в Европе отдыхать никто не запрещает"
Евро, стоящее почти 80р, запрещает. Турция и Египет были очень бюджетными.

"чтоб люди думали прежде чем покупать по 2-3 машины на семью"
Ого, а таких много? Я ни одного не знаю, при этом у моих друзей доход выше среднего.

"а уж фермерские вообще нет слов, попробуйте, зачем Вам неизвестно из чего сделанное импортное;"
Это вы так прикалываетесь? Неизвестно из чего сделанное импортное хоть каким-то стандартам соответствует, а фермеров кто контролирует? Вы знаете, где и как они хранят мясо, творог, молоко?

"Если у Вас все оформлено по закону, то никто Вашу дачу не тронет, спите спокойно."
Опять же, расскажу, как в нашем городе решили проблему с домом, стоящим на лакомом месте. Когда хозяин отказался продавать, дом просто подожгли.
Ответить
Разве у вас нет специального "грудничкового дня" в поликлинике?
У нас есть... сколько себя помню (еще со своего детства).

Направление на прививку дает участковый педиатр, не? Причем ЛЮБОЙ. В том числе - в день прививки - дежурный.

Массссажжжжж... 12 лет назад мы тоже были записаны на "через полгода подойдет ваша очередь". Разумеется, делали за деньги.

По всем остальным пунктам... даже лениво писать вам. Тем более что мы не на равных...
Я вам по-человечьи буду отвечать... Под ником... И набежит всякая анусная срань, которой пять бирюзовых буковок - как красное для быка:ups1

И все же... Последний ваш пункт меня порадовал ОЧЕНЬ. Классическое:

Кошка бросила котят
ЭТОПУТИНВИНОВАТ:ups3
Ответить
Грудничковый день для других целей. И именно в него там тьма народу.
Ответить
Самое смешное, что я и пришла в грудничковый. В "не грудничковый" даже наша педиатОрШа не рекомендовала соваться. Ребенок без прививок из-за медотвода, а в не грудничковые дни там дети с соплями, температурой и прочей дрянью.
Ответить
Так я и пришла в "грудничковый" вторник, там все груднички были.

"Направление на прививку дает участковый педиатр, не? Причем ЛЮБОЙ. В том числе - в день прививки - дежурный."
Нет, только наша, ибо она ведет ребенка и типа знает анамнез. К тому же, к другим педиатрам такие же очереди, на каждом участке куча народу. А день прививок там каждый день, так что никаких дежурных, к своему топаешь в соответствии с участком.

"Массссажжжжж... 12 лет назад мы тоже были записаны на "через полгода подойдет ваша очередь". Разумеется, делали за деньги."
А вот у моих подруг, кто родил 3-5 лет назад, проблем не было. Когда я пожаловалась, они ооочень удивились. А удивляться нечему, массажисты нонче работают на часть ставки, а в остальное время платно по домам ходят. Та, которая к нам в итоге пришла за деньги, прямым текстом сказала, что работать в поликлинике ей не выгодно. Там она числится для того, чтобы клиентов набирать, тех, кому про очередь до весны озвучат.

"По всем остальным пунктам... даже лениво писать вам."
А что там отвечать? Вы не согласны с чем-то? Европа дешевле Турции, например?

По последнему пункту я про Путина ни слова не сказала. Я написала пример в ответ на уверенность, что дачу не тронут.
Ответить
В вашем примере был конкретный наезд, бандитский.
Скажете, что 20 лет назад было лучше? безопаснее? меньше рэкетиров и беспредельщиков?
Ответить
я сказала ровно то, что сказала, а именно опровергла утверждение. При чем тут 20 лет назад? Давайте еще каменный век вспомним.
Ответить
Сколько вранья. Отдых заграницей никто не запрещал. Вы можете езжать хоть в жопу Игилу, кто ж вам запретит.
Ответить
- вводят штрафы за безграмотное письмо в интернете
Ответить
Я за! Митинг есть какой в поддержку чи пикет? (идет собирать термос и ланчбокс с печеньками):ups3
Ответить
Дачи то с какого перепуга отберут? Это личная частная собственность. Еще придумайте что квартиры заберут ха)
Ответить
Если стоят на землях сельхозназначения, то могут и отобрать, в случае использования не по назначению.
путин же говорил про это
не про дачи, конечно, а про земли, которые не используют
так что не все так однозначно
Ответить
Скорее бы запретили машины.
Ответить
и поезда с самолетами
Ответить
Для начала нужно ОТ наладить
Ответить
БУдет только хуже,а еще и старость не за горами;) Готовьтесь!
Ответить
-сады уплотняют, вводят режим с 8 до 17 обязательный к посящению - а Вы хотите место забить, а сами дома сидеть? Частные сады ещё не отменили.
-платное образование - попробуйте отдать ребёнка в государственную школу, за учёбу не платим, только за расходники и экскурсии.
-сократили больницы и поликлиники - их не сократили, а перевели на новую систему. Раньше клали в стационар на обследование, сейчас 80% этих обследований можно сделать в поликлинике.
-убирают импортные лекарства из госзакупок - не заметила; а если есть дешёвый аналог, то зачем платить больше?
-запретили отдых заграницей - Турция с Египтом далеко не вся заграница.
-вводят выездные визы - ничего не вводят.
-платные парковки везде, а значит скоро будем отказываться от машин, скоро введут такое правило: покупаешь машину только если сначала гараж (место парковочное)купил - нормальное правило. Кстати, будете в Европе обратите внимание на интенсивность движения в городах. :-)
-запретили импортные продукты - без хамона жить не мона, пичалька какая. :-)
-закрываются магазины одежды - сейчас многие микромагазинсики переходят в разряд интернет-магазинов, что целесообразно в плане экономии средств.
-оплата ЖКХ - что с ней не так?
-скоро отберут дачи - если она построена незаконно, то самое время сделать все документы и зарегистрировать как полагается.
Ответить
самоубейтесь сразу, чтобы долго не м...
самка подкустовного выползня **
7.12 13:41
самоубейтесь сразу, чтобы долго не мучиться!
Ответить
1. Первый раз слышу ходим в сад, места есть, иногда забираю в 18,58 все молчат, могу не привести в сад или к 9,00 могу
2. где платное образование? только продленка 2600 до 19.00, но с выполненным дз и даже портфель домой не носим
3. не ощутила пока, детская работает нормально, к врачу попадаю спокойно,многие процедуры стало быстро и легко получить, полностью дети и я обслуживать бесплатно!!!
4. опять же не актуально пока тьфу тьфу
5. кому и что запретили? только профильным работникам и прочем тут Москва? Сама в этом году не поеду, решила Грузию и Армению посмотреть
6. какие визы? вы с Марса? разрешили официально 2 загнан паспорта иметь, а в про выездные визы, или только для Москвы визы?
7. про такое правило в некоторых странах так и есть, спросите жителей Нью Йорка у них как с машинами и парковками? (наверное США ваш идеал?
8. вы знаете какие наши есть замечательные продукты? а знаете выход его на полку в дикси в былое время, не на топ полку? более 1 млн за 1 единицу. Это Москве туго, а в регионах столько производств, я кстати покупаю когда есть отменное масло курское сливочное 26 р за пачку, а какие сыра производят в Угличе на комбинате? сливочные всякие, и вообще стала нынче дарами природы питаться, я без хамона проживу. Рыбу какую привозят с Белого моря, ели? ВКусно, а копченую с Байкала? Кстати покупаем не далеко от Москвы. Фруктов полно и турецких в том числе сейчас, ездила на базу, скооперировались на 3 человек и купили в 2-3 р дешевле чем на ярмарке выходного дня. ЕСли прям изысков хочу тов ресторан, или вы прям так на заграничном завязаны, не поверю?
9. не хожу, но их полно и одежды море, и стокманн сам уходит а не закрываем, у меня есть виза, сгоняю в тот же Таллин и накуплю на распродаже. Я блин на авито продать не могу хорошие комбезы шведские за копейки, народу только новые подавай.
10. жух да, но у нас полностью субсидия. Многие не знают, но ее легко получить если захотеть и доход достаточно высокий для порога. На 5 человек у нас не более 110 тысяч. А если в квартире работают вес кто прописан, то в чем проблема?
11. Про дачи подробнее пожалуйста??
Ответить
Приколоться решили?:-)
Обычная такая.... F**
7.12 14:08
Приколоться решили?:-)
Ответить
Я автора поддерживаю,все к этому идет
Ответить
Вы у одного врача наблюдаетесь, да?:ups1
Ответить
130
твой врач не лучше
Ответить
ДАЖЕ ЕСЛИ я бобо, как и ты - то и врач у меня лучше:-7
Потому что у меня все пиздато. А у тебя - хуево.
Так тебе и надо:tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
назови хоть одну свою пиздатую вещь.
Ответить
пиздюли анусным мразям:party4:party4:party4
Ответить
А в реале тихо молчишь в тряпочку и боишься пикнуть. Осознание реальности тебя и добивает )))))
Ответить
Пусть твои дети будут так же здоровы, как я боюсь пикнуть в реале.
Но я стараюсь избегать тебе подобных в реале, да. Не люблю портить себе аппетит и визуал.
Ответить
Мои дети идеально здоровы.
А то, что боишься, что в морду (визуал) дадут, правильно. Поэтому и молчишь :-)
Ответить
ответь честно,почему твой богатый муж жилье не покупает в браке с тобой?
Думаешь ему комфортно в двушке на диване?
хотя мог отдыхать,о чем ты так сильно печешься,в более удобных условиях.
Ответить
Потому что не время.
И потому что с 250 тысяч не покупают новые квартиры, если в принципе есть, где жить.
И потому что 250 тысяч муж стал зарабатывать только в последние четыре года.
И потому, что БОГАТСТВОМ это может казаться только тем, кто слаще морковки видел только в рекламе сока Добрый.
А теперь ты ответь честно, ты уже пролечила сифилис? А кариес? А фурункулез?
А чего тогда ебальник прячешь?
Ответить
а когда у твоего мужа наступит нужное время,
зачем ему нужна будешь ты?
Ответить
Так здесь собрались покупатели квартир?
Или плакальщики по поводу подорожания колбасы?
Вы, тварюшки, рамсы попутали.
И жанры.
Не будет вам счастья, мрази.
Ответить
))))))) А что делать УЖЕ счастливым? )))))
Ответить
Тусить в форуме, где обсуждают подорожание молока на 2 рубля - что же еще?:crazy
Ответить
та ты же богачка не считающая денег,
а на элементарный комфорт и вторую сральню денег нет
Ответить
Я сейчас описаюсь от смеха:-D
Тут такие забавные живности тусят:ups3
У всех минимум два сральника. Но на парковку и жрачку не хватает.
Сдайте в аренду сральник. И купите жрачки:party4:party4
Ответить
кому важно иметь два сральника зарабатывают на них,
или просят заработать мужа.
но тебе это не грозит,мужу все равно что ты часто гадишь.
а смеяться над людьми у который не лучший период в жизни,свинство.
Ответить
Мне не нужно два сральника.
На троих одного хватает. С ЖКТ проблем нет ни у кого))))
Свинство - это ныть, врать, вбрасывать анусно и при этом тупо троллить в сторону открытых ников.
Это просто ПОДОНСТВО.
Ответить
С 250 не дать жене на нормальные сережки?...
И сколько из мнимых 250 он приносит домой? :-)
Ответить
Ничего не приносит. Все на картах.
Копию ведомости приносит. Если ты об этом, чмо.
Ответить
он тебе ведомость,
а ты ему отчет с чеками
Ответить
Все в мобильном банке отследить можно.
А ты до сих пор сальные сотенки за пазуху кладешь?
А муж нычки в носке делает?
Ответить
все таки муж контролирует твои траты,
а на папиросы бутылки сдаешь?
Ответить
Естественно.
Он мне переводит частями. По 5-10 тысяч. Или на конкретную покупку.
Когда мы вместе совершаем покупки - он тоже на мою карту переводит.
Так удобнее расплачиваться. Проценты набегают какие-то... Плюс не светит ту карту, на которую поступления))
Ответить
что за бред?он подпольный миллионер,что ему карту светить нельзя?
или работает под прикрытием?
Ответить
Ему виднее.
А вы считаете, что прилично интересоваться подобными вещами с закрытым ебальником?
Или вы подпольный коррупционЭр?:ups3
Ответить
так ты сама об этом пишешь уже не первый раз.
хочешь показать этим значимость своего мужа?
Ответить
Тебе в этом видится какая-то значимость?
Бедная. Сходи в сортир, пописай. Чтобы поменьше плакать.
Сначала в один сортир. Потом ВО ВТОРОЙ=D>
Ответить
значимость видится тебе,
иначе ты про это не рассказывала бы постоянно.
лучше про себя расскажи,нафига нам твой муж.
что полезного сделала ты в последнее время?
Ответить
О какой"полезности" вы её спрашиваете? Она бесполезна сама для себя. Она НИКТО,она несчастная баба ,у которой зависимость от ЕВЫ.Сайт -это её жизнь,нет у неё больше ничего,никаких интересов нет.
Ответить
Это хорошо, что у тебя все пиздато)))
Значит эйфорин/феварин/ пьешь регулярно ;)
Ответить
Пью только Эксфорж и Ливиал.
Все остальное уже вылечила.
Ответить
Как страшно жить (с) :scared2:sad2:s...
Фокус-покус **
7.12 16:25
Как страшно жить (с) :scared2:sad2:sick2
Ответить
"У Топтуновых дачу отбирают!"(с)
Ответить
по пунктам:
-сады уплотняют, вводят режим с 8 до 17 обязательный к посящению- это из-за воспитателей(очень деловые) и родителей(не жалуются ) зависит у нас в садике в одной группе воспитатели в 17.30 всегда уходили(и как то родителей приучили те детей все забирали к этому времени) а другие до 19 были.
-платное образование- продленка пока только и то не у всех, и дополнительные часы занятий, но можно и не ходить на них.
-сократили больницы и поликлиники- это да реально.
-убирают импортные лекарства из госзакупок- пока только информация об этом в аптеках все есть.
-запретили отдых заграницей- 60% ездили в Турцию и Египет не очень дорого, за такие деньги сложно найти отдых такого уровня. Но никто не запрещал! Можно даже в Турцию самостоятельно слеталь Туркиши летают, с Египтом тяжелей, обсуждали можно ч\з Израиль добраться или еще как. Просто пакетные туры да запретили в эти страны.
-вводят выездные визы-пока только на уровне слухов.
-платные парковки везде, а значит скоро будем отказываться от машин, скоро введут такое правило: покупаешь машину только если сначала гараж (место парковочное)купил- пока еще не везде далеко, но тенденция есть. Слышала что тоже введут такое, но пока же не ввели.
-запретили импортные продукты- далеко не все
-закрываются магазины одежды- да закрываются немногие сети, сокращается количество магазинов, но не так критично
-оплата ЖКХ,- Вы про плату за капремонт?
-скоро отберут дачи -??????????????????? про это о поподробнее, может речь о самозахвате территории?
Ответить
А я автора полностью поддерживаю.
Развалилась Россия, спасибо гаранту, которого типа 146% выбирали
Ответить
А ты кто?
Anonymous
11.12 16:22
А ты кто?
Ответить
А ты?
Anonymous
11.12 16:36
А ты?
Ответить
Я Анус Бриллиантовый. А ты?
Ответить
Вы хотите сказать, что до 2000 года Россия процветала?
Ответить
Итоги дня Нефть марки Brent упала ни...
ГадяПетровичХренова KF*
11.12 19:35
Итоги дня
Нефть марки Brent упала ниже $39
http://www.rbc.ru/economics/11/12/2015/566aaaf09a79473d88a08760

Нефтепроизводители готовятся к падению цен до 20 долларов за баррель
http://inosmi.ru/economic/20151210/234754563.html

Доходы России от экспорта нефти в январе-октябре упали на 43%
http://www.vedomosti.ru/economics/news/2015/12/04/619720-fts-dohodi

Силуанов ухудшил прогноз потерь бюджета из-за цен на нефть
http://www.forbes.ru/news/307819-siluanov-ukhudshil-prognoz-poter-byudzheta-iz-za-tsen-na-neft

В 2016 году чистый убыток «Газпрома» от продаж газа на внутрироссийском рынке может составить 33,5 млрд руб
http://www.rbc.ru/business/08/12/2015/5666cd799a7947621b6ed6b2
Поставки газа на внутрироссийский рынок могут стать убыточными для «Газпрома» впервые с 2008 года.

Импорт товаров из стран дальнего зарубежья за полгода упал почти на 40%
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c4c2a69a79470362a3b763
В группе текстильных изделий и обуви в 2,3 раза сократился импорт трикотажного полотна, обуви — в 1,9 раза, трикотажной одежды — в 1,7 раза, текстильной одежды — в 1,7 раза.

Производители предупредили о серьезном росте цен из-за «Платона»
http://www.rbc.ru/business/10/12/2015/5668ea699a794772b99508f1

В РФ за год число нищих увеличилось на 2,3 миллиона
http://politolog.net/russia/superderzhava-v-rf-za-god-chislo-nishhix-uvelichilos-na-23-milliona/

Китайцы будут выкачивать воду из мелеющего Байкала на экспорт
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/12/10/1470164.html
Проектная мощность предприятия – 2 миллиона тонн воды в год. Товарный знак "Колодец Земли" уже зарегистрирован на китайском и английском языках в 12 странах.

Минпромторг потратит 18 миллиардов рублей на создание беспилотного КамАЗа
http://www.ntv.ru/novosti/1393705/
Мечта правительства - дальнобойщик, который не бастует.

В Минздраве хотят продавать спиртосодержащие лекарства только по рецепту
https://vk.com/oldlentach?w=page-29534144_50003013
Под решение ведомства могут попасть валерьянка, настойки пустырника, боярышника и другие.

Генпрокуратура предложила блокировать сайты за экстремизм без проведения экспертизы
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/12/11/620544-regionalnih-prokurorov-internete

Заказ спецслужб РФ на гранатомет для разгона толпы вырос в 5 раз
http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151210_russia_rpg_mass_riots

Телецентр «Останкино» обнесли колючей проволокой
http://www.rbc.ru/society/11/12/2015/566acfc49a7947700daa1665
В пресс-службе телецентра объяснили это мерами безопасности из-за «тревожной ситуации в Москве, в Европе и в мире»
Ответить
яду мне, яду)..
Anonymous
11.12 21:20
170
яду мне, яду)..
Ответить
Добавляем сюда закрытие заводов из-за отсутствия комплектующих из Турции: http://www.gazeta.ru/business/news/2015/12/11/n_8001059.shtml
И курсирующий над Москвой боевой вертолет: http://www.gazeta.ru/army/news/8000069.shtml
Ответить
как это неуправляемые ракеты? Жахнет в любой момент, что ли?
Ответить
Ну запуск-то управляется))
лань стройная F*
11.12 22:26
Ну запуск-то управляется))
Ответить
И штраф 300 тыщ для тех , кто имеет недвижимость в Турции..
http://izvestia.ru/news/598654
Ответить
Какая прелесть :) Похоже, у них там ...
ГадяПетровичХренова KF*
11.12 23:27
Какая прелесть :)
Похоже, у них там распыляют ту же дурь, что и в думе.
Особенно доставили органы местного самоуправления, проверяющие факт наличия чего-то вне эрефии и зодатайство о проведении беседы :-о
Черт, курнуть бы хоть разок эту их волшебную траву :)
Ответить
Представила себя на беседе ... Некто направляет на меня лампу , как в кабинете Мюллера , и сверлит насквозь стеклянными , близкопосаженными глазками ..У меня тут сынок нарисовал падающий в бассейн турецкого отеля бомбардировщик СУ с горящей задницей , а рядом туристосы загорают на лежаках и это дело фоткают и надписал -НЕТ ВОЙНЕ .. Точно скоро на беседу..
Ответить
т.е. и арендовать низя? нельзя будет без штрафа бронировать гостинницы -это ведь аренда получится, капец, т е и самостоятельно в Турляндию будет не поехать
Ответить
О. Видимо, он над нами сейчас кружит...
Ответить
Да что-то никак не успокоятся. Весь вечер летают. До сих пор. Мы всегда спим с открытыми окнами, но сейчас такой грохот стоит...
Ответить
До нас не долетел
ГадяПетровичХренова KF*
11.12 23:28
180
До нас не долетел
Ответить
Как это? Только что пролетал западнее нас, где-то от Кунцево до Крылатского.
Ответить
Да вот же ж. Сижу у окна, должна бы ...
ГадяПетровичХренова KF*
11.12 23:45
Да вот же ж. Сижу у окна, должна бы слышать. Машины и мотоциклисты есть, вертолета нет.
Может готовятся завтра поминки по конституции справлять? Аккурат 12 декабря, праздник
Ответить
:sad1:sad1:sad1 ой это моя печаль , ...
похухоль в шоке С.В. **
17.12 17:33
:sad1:sad1:sad1 ой это моя печаль , просто уроды. Для ввоза в Крым это был идеальный поставщик сырья, теперь куй и жни....
Ответить
хах
уже ниже 37 долларов.
прикольно.

мда..... нас ждет жопа. вернее так нас ждет ЖОПА.
Ответить
Мне это видится так:
http://mirvkartinkah.ru/wp-content/uploads/volki-vernera-froinda-12.jpg
Только на самом деле их больше,не нашла подходящей картинки))
Ответить
Вот тут многие говорят,что в поликлинике стало хорошо. А теперь представьте что Вы-лежачая бабушка. Медицинской помощи Вам не видать как своих ушей. А раньше она была.теперь такие больные оставлены на умирание.
Ответить
Anonymous
18.12 21:18
Ответить
Интересно, что было в 2003-м?
Обычная такая.... F**
18.12 22:22
Интересно, что было в 2003-м?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)