Школа
597

«Лишние люди» на колесах

Зашкаливает число эгоистов-автолюбителей и тех, кому иметь машину просто не по средствам.

Именно они пытаются превратить наведение элементарного порядка на дорогах в социальный протест

Любую критику нужно начинать с себя. Начну. В далеком 2007 году, я собрался купить себе большой дизельный джип. Но, перед покупкой я снял гараж. Именно в такой последовательности, дорогие мои москвичи — сначала гараж, а потом джип! Понимаете? Что мне говорили знакомые? «Да зачем тебе нужен этот гараж, да во дворах места навалом, я свой во дворе ставлю или прямо на улице», и так далее.

Во что превратились к 2015 году улицы и дворы в этом, не самом центральном районе — рассказывать не нужно. И куда эти советчики сейчас будут распихивать свои машины, я не знаю. Зато в очередной раз с благодарностью вспомнил слова своего отца-прагматика: «У собаки или машины должно быть свое место, подстилка в углу или гараж. Не можешь позволить себе гараж-парковку, значит, ты зарабатываешь недостаточно». Жестоко, но справедливо.

Как в Токио, где самураи развели какую-то совершенно запредельную «ликсутовщину» и требуют при покупке машины договор о долгосрочной аренде парковки.

Далее - уже много лет мой стиль езды на машине по Москве выглядит так. Я никогда не лезу на своем драндулете (джип продал несколько лет назад, езжу уже на малолитражке) в Центр города. Культурно доезжаю до подземной парковки в торговом центре и сажусь на метро. Плачу аж 40 рублей в час! Полпачки сигарет! Или чупа-чупс! В Центре до любой станции метро можно дойти пешком за 3-7 минут, зачем туда лезть на своей колымаге? Я не понимаю.

Не понимают и люди, стоящие часами в московских пробках. Уровень инфантилизма и расподобления сознания просто запредельный. Человек сам участник создания пробки, и при этом, сидя в этой же, «своей» пробке ноет в «Яндекс-картах» - «Москва опять стоит!».

Инфантилизм надо лечить. Одна из причин московских пробок - социальная. Без децимации определенных категорий автолюбителей наши заторы не разгрести. Разъяснительная работа с этими категориями граждан не помогает — они не вполне в сознании. Есть только один инструмент — рубль. Иначе, рано или поздно, площадь автомобилей сравняется с площадью проезжей части ... и все! Приехали.

Я считаю, что часть моих московских сожителей просто необходимо отсечь рублем от управления транспортными средствами.

Во-первых, это школьники на якобы тюнингованых помойках, купленных сразу же после получения среднего образования. Денег на цивилизованное содержание машины у них нет, и в ближайшее время не будет. Соответственно и машина им не нужна. Власти попробуют им это объяснить посредством эвакуации и последующей утилизации автомобиля.

Следующая категория - это понаехавшие, притащившие в Москву вместе со своими организмами свои ржавые тазы. Приехавшие сюда «за баблом» и исповедующие принцип, сформулированный чеченцами в начале двухтысячных: "в метро один раз спустишься, уже не подымешься". Разумеется, о покупке или аренде парковки они не думают даже во сне, все свободные деньги уходят на «качество жизни», подсмотренное в «мужских журналах» и обновление своего автопарка.

Но самые главные организаторы и участники пробок в Москве - это жертвы «вау-импульсов», люди, отдыхающие в кредит, потребляющие в кредит и ездящие в кредит. «Вы достойны лучшего автомобиля - продайте скорее почку!». Именно эти люди покупают в ипотеку бетон в многоэтажной башне с парковкой у подножья на тридцать машиномест. Думая про себя - "ничего, во дворах куда-нибудь приткну". Именно эти люди своей безголовостью окончательно развратили и без того полностью расслабленных точечных застройщиков. Потому что если бы каждый второй ипотечник такого застройщика посылал, узнав, что машиноместо не предусмотрено в принципе, торговцы бетоном давно бы прозрели и прилежно копали гаражи - грунт в Москве позволяет. Именно эти люди покупали квартиры в домах и районах без инфраструктуры, даже не задумываясь о ней, и теперь вынужденные ездить по Москве «в школу-поликлинику-на кружки», винящие во всех бедах кого угодно, кроме себя, выбиравшего пять лет назад квартиру в будущем гетто на границе с МКАД.

В последние годы появилась еще одна категория автолюбителей — это гастарбайтеры, приноровившиеся покупать для своего нелегального бизнеса ушатанные "четверы" с багажниками из рельс от узкоколейки. И ездит такой пассажир с узбекскими правами, как у себя в Ташкенте. Про парковки он не слышал, более того, сам факт оплаты места на асфальте вызывает у него искреннее недоумение, ведь Аллах сделал Москву для всех? Не так ли, брат-москвич? Кроме «четверки», чуть разбогатев, эти горожане моментально приобретают себе "Дэу-Нексию". Брат из кишлака приедет жить - он «Нексию» ему подарит, себе поновее возьмет, "налитье, ксинон, тонировка всякий-разный". Зачем нам нужны в Москве вот эти «автолюбители»?

Самая бросающаяся в глаза «лишняя» категория владельцев транспортных средств это нелегальные таксисты из южных регионов моей Родины и стран СНГ, как мухи обложившие своими трахомами с колесиками любой транспортный узел и сутками стоящие там задаром. Как свинки у корытца, не втиснуться ни маршрутке, да вообще никому... Просто остановиться на секунду - высадить-забрать пассажира очень сложно. Стадо «джихад-такси» вылезает на проезжую часть до второй полосы, и даже самые широкие проспекты в таких местах начинают буксовать и тормозить...

Следующие категории не такие многочисленные, но они есть в нашей жизни.

Это барышни-гриль, раздобывшие неведомыми нам путями недорогие мафынки\получившие их в подарок на поступление в институт. У них тоже нет денег на содержание этих машин.

Это бездельники-нищеброды, которые с помощью автомобиля завышают свой социальный статус. Известнейший московский типаж: «кушает доширак и ездит на БМВ». Раз в месяц, если есть деньги, они заправляют бак, в остальное время машина "есть не просит", стоит во дворе или на улице. Теперь попросит, ага.

Наконец, это пенсионеры-подснежники. Самый опасный тип водителя - в берете с "соплей", как у Мурзилки, на зеленом "Москвиче". Всю зиму у них машина стоит во дворе, снятый аккумулятор - дома в кладовке, а весной они начинают ездить, и каждый раз - как в первый.

Есть еще множество социальных подвидов автолюбителей, которых я не упомянул... Это "Газелисты", которые по вечерам уставляют улицы и дворы своими колымагами и еще с гордостью говорящие - " я шофер! всегда машины под задницей! Куда хочу-туда качу!". По-совести, у таких людей, мягкое основание организма должно быть вечером в одном месте, а его малотоннажный грузовик - на территории автохозяйства или фирмы, где он работает.
Ну и так далее.

Считаю, что изведение вышеперечисленных социальных типажей автолюбителей позволит серьезно разгрузить московские улицы и дороги. Разумеется, в комплексе с другими мерами, в том числе, и позитивно-конструктивными — строительство кооперативных многоэтажных гаражей, частных и муниципальных — где места сдаются городом в аренду, создание нормальных перехватывающих парковок на границе МКАД возле конечных станций метро, наконец, комплексное и жестокое нагибание застройщиков, не желающих заниматься парковками. И тогда, город все-таки поедет. Мы все этого хотим, правда?

http://www.msk.kp.ru/daily/26469/3339570/

Свернуть
Ответить
будут распихивать туда же, куда и раньше - во дворы. А у вас в чем проблема-то?
Ответить
мож проблема в окуительной загазованности и роста детской заболеваемости? Но хомячки об этом не думают, им лучше попонтовацца, разогревая свои тачки по полчаса у подъезда дома, нежели корону снять, да на ОТ проехацца, не находите?
Ответить
А потом будут вопрошать: "Боже, за что это нам?"
Ответить
Я разогрева машину не больше 5 минут в морозы ниже 10 градусов, в остальных случаях необходимости нет
Ответить
а я вообще не разогреваю, села и выехала из гаража. И что? А куда девать тех особоумных, которые пыхтять-чадят хрензнаетсколько под окнами, особенно зимой?
Ответить
Загазованность? Сначала заводы мусор сжигающий из города убрать надо и прочее, что коптит воздух.
Общественный транспорт, кроме троллейбусов и трамваев, разве что - коптилки еще те.
Ответить
А говно ваше кто будет утилизировать тогда?
Про коптящие автобусы насмешили. Их количественно в тысячу раз меньше, чем личных машин.
Ответить
Есть другие способы утилизации мусора и во всем цивилизованном мире раздельный сбор отходов, а не как у нас вообще то. Вред от заводов этих куда больше, чем от современных автомобилей.
Да и коптящие автобусы, увы, не редкость на наших улицах, так что зря смеетесь.
Ответить
хотите сказать, что 1 автобус, перевозяйщий Х людей, столько же делает выхлопов как Х машин?
Ответить
Один изношенный автобус или маршрутка против современных машин с своевременными ТО? Безусловно, такой ОТ в атмосферу гадит больше.
Ответить
ЩЕтаю, надо расстреливать владельцев машин. А то чо, пересядут в метро, и будут такие опусы строчить уже пассажиры оного...
Ответить
Они не пересядут, им там воняет. Затянут потуже поясок и будут платить за парковку, никуда не денутся).
Ответить
ну, прально все написано:) Сначала гараж, потом машина и жить по средствам, не понтуясь :)
Ответить
Смешались вместе кони, люди... вообщ...
"Маруся Климова" **
12.12 15:09
Смешались вместе кони, люди... вообщем очередной бред
Ответить
в чем конкретно бред? Можно по пунктам и с обоснованностью данного бреда? А то лишь бы вякнуть :)
Ответить
вякнул серый анонимус
"Маруся Климова" **
12.12 15:27
вякнул серый анонимус
Ответить
ой, ой, цветная:) Когда крыть нечем, то начинаетцца пи..жь про анонимность:)
Ответить
Все правильно написано, но хомячкам не понятно)
Ответить
Ути-пути! Кто тут у нас такой правЕльный? :tongue2
Ответить
20
Стешин - правильный.
Ответить
и не лень же было столько строчить. хочется сказать - возьми с полки пирожок и отползи.
Ответить
Изведение подобных высеров и их авто...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
12.12 18:26
Изведение подобных высеров и их авторов позволит понять, что в пробках виноваты не только водители (ахренели, им еще куда-то ехать надо!) но и власти этого города. Которые разрешали эту самую уплотнительную застройку БЕЗ подземных (наземных, накрышных) парковок, которые втыкали в центре Москвы офисные и торговые площади, не понимая, что люди поедут туда не на автобусах/метро, которые не строили развязки и дороги, а пилил деньги на тех метрах асфальта, которые все-таки по большой нужде укладывать приходилось.

В конце концов, при цене в 578 миллионов долларов за четыре километра (да, это был рекорд при строительстве даже в Москве) можно же что-то наварить. И бороться с пробками не надо, нафига с ними бороться, лучше вот за такие деньги строить.

http://ubiznes.ru/top/dorogie-dorogi-mira-top-5.html

А вот как бабло с Платона пойдет.... Но Московским властям пока, до Платона, приходится платными парковками перебиваться, не великий, но хоть какой=то доход. И бог с ним, что обещали остановиться на Москве в пределах Бульварного, стыд не дым, глаза не ест, а бабло то капает.

Ну и лохам надо втирать, что они сами виноваты. Купили, понимаешь, машиу, а делиться не хотят.
Ответить
Красава - оказывается, оригинал смачнее) в его ФБ

https://www.facebook.com/dmitry.stechin/posts/883836035045122

Скажите, почему я, перед тем как купить большой дизельный джып в 2007 лохматом году, первое что сделал - снял гараж? Именно в такой последовательности - сначала гараж, а потом джып? Ну почему я такой мудак?

Почему я, уже второй год, в 99 случаях из 100, не лезу как баран в Центр на своем драндулете, а культурно доезжаю до подземной парковки в одном торговом центре и пересаживаюсь на метро? И не ною, что приходится платить аж 40 руп в час и "Москва опять стоит".

Одна из причин московских пробок - социальная. Без децимации определенных категорий автолюбителей, наши заторы не разгрести.

Рано или поздно, площадь автомобилей сравняется с площадью проезжей части ... и все! Приехали.

Я считаю, что часть моих московских сожителей просто необходимо отсечь рублем от управления транспортными средствами.

Во-первых, это школота на тюнингованых помойках.

Это понаехавшие, притащившие в Москву вместе со своими задницами свои ржавые тазы. Исповедующие принцип сформулированный чеченцами в начале двухтысячных: " в метро один раз спустишься, уже не подымешься".

Это граждане из местности "чем выше горы, тем ниже "Приоры" - дома гарцуйте на своих уебищах без пружин, в Москве не надо, стыдно за вас нормальным людям.

Это всевозможные гастеры, приноровившиеся покупать для своего нелегального бизнеса ушатанные "четверы" с багажниками из рельс от узкоколейки. И ездит такой пассажир с узбекскими правами, как у себя в Ташкенте. Потом, глядишь и "Дэу-Нексию" себе прикупит ржавую, брат из кишлака приедет жить - ему подарит, себе поновее возьмет, "налитье, ксинон, тонировка всякий-разный". Зачем нам это надо в Москве?

Это нелегальные таксисты из южных регионов моей Родины, как мухи обложившие своими трахомами с колесиками любой транспортный узел и сутками стоящие там задаром. Как свинки у корытца, не втиснуться ни маршрутке, да вообще никому...

Это дуры-гриль насосавшие недорогие мафынки\получившие их в подарок на поступление в инст.

Это бездельники-нищеброды, которые с помощью автомобиля завышают свой социальный статус. Раз в месяц заправляют бак, в остальное время "есть не просит". Теперь попросит, ага.

Это многочисленный слой кредитоблядей - отдыхающих в кредит, потребляющих в кредит и ездящих в кредит. Нет денег - не надо выеживаться, на метро езжай. Такси вызови.

Не слушай телевизор. Если там говорят: "вы достойны лучшего, заложите почку - купите авто" - это все циничный обман.
Содержать машину теперь дорого, не стоит того, от понтов на еду не останется.

Именно эти люди покупают в ипотэку бетон в многоэтажной башне с парковкой у подножья на тридцать машиномест. Думая про себя - "ничего, во дворах куда-нибудь приткну".

Именно эти люди, своей безголовостью окончательно развратили и без того полностью отупевших точечных застройщиков. Потому что если бы каждый второй такого застройщика посылал, узнав что машиноместо не предусмотрено в принципе, торговцы бетоном давно бы прозрели и прилежно копали гаражи - грунт в Москве позволяет.

Наконец, это пенсионеры-подснежники. Самый опасный тип водителя - в берете с "соплей", как у Мурзилки, на зеленом "Москвиче". Всю зиму у них машина стоит во дворе, снятый аккум - дома в кладовке, а весной он начинают ездить, и каждый раз - как в первый.

Есть еще множество социальных подвидов, которые я не упомянул...

Это "Газелисты", которые по вечерам уставляют улицы и дворы своими колымагами и еще с гордостью говорящие - " я шофер! всегда машины под жопой!". У таких людей жопа должна быть вечером в одном месте, а его малотоннажный грузовик - на территории автохозяйства или фирмы, где он работает.
Далеко до работы ехать? Извини, брат, кто на что учился. Учился бы хорошо, мог бы на метро в офис ездить или работать дистанционно....Ну и так далее.

Считаю, что истребление вышеперечисленных социальных типажей позволит серьезно разгрузить московские улицы и дороги. Разумеется, в комплексе с другими мерами.

Это был мой злобный ночной наброс на вентилятор.
Ответить
Я, мне, меня, опять я.... и что? Как...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 01:03
Я, мне, меня, опять я.... и что? Какой то великий и ужасный мудак..который что то там считает, потому что он, великий и ужасный, делает именно так... да пошел бы он в пень со своим мнением.
Ответить
ППКС

Но пенсов все же нужно оставить в покое. Инвалидов и многодетных мамаш.
Для них машина необходимость. Даже если нет средств на должную эксплуатацию.
Ответить
Стешин еще и Ликсутову решил лизнуть...
ГадяПетровичХренова KF*
12.12 14:36
Стешин еще и Ликсутову решил лизнуть? А чо, нормуль, не убудет чай
Ответить
Согласна с автором.
Только вот как быть с тем, когда покупаешь новострой и в договоре написано - "дом с прилегаемой парковкой", а по факту застройщик парковку не сделал. Обанкротился.
И ты готов платить за парковку/машиноместо/гараж, а их рядом просто НЕТ.
Я все лето писала в инстанции, начиная с Мэрии, заканчивая Управой, просила сделать парковочные карманы на части огромного пустыря. Одни отписки:(
Даже установка шлагбаума не решит проблему парковки жителей дома - места для парковки категорически мало:( зато пустырей полно, на которых приткнуты убогие детские площадки и на остальной территории раздолье для выгула собак. Куцие кустики посадили, типа благоустроили.
Ответить
переезжайте в другой район или ставьте машину, где есть место, а дальше на ОТ или метро
Ответить
Зашибись советы:) особенно для матери трех малолетних детей:)
Ответить
ну ставьте во двор, в чем проблема? Ах, во дворе негде? Тогда куда, если дальше двора ехать и ставить не хочется, а во дворе места нет?
Ответить
Так я и ставлю во дворе. И если во дворе нет места, то поеду и поищу его, с этим у меня проблем нет.
Проблема в том, что я как инициативный житель, хочу улучшить условия проживания для всех, и не могу - чиновники допустили сдачу дома в эксплуатацию без обещанной парковки, и не хотят ничего делать для того, чтобы эту парковку обеспечить. Даже карманы на пустырях!
Ответить
совет - напишите письмо Президенту. Можно это сделать во время очередного прямого моста, там принимают жалобы и письменно и по телефону. Решают быстро, уже есть опыт. А чиновников на местах всех повесить надо, чтоб другим не повадно было взятки брать
Ответить
угу, царь хороший, бояре плохие (с)
ГадяПетровичХренова KF*
12.12 16:15
угу, царь хороший, бояре плохие (с)
Ответить
Вам шашечки или ехать? Несколько лет не могли решить проблему на месте, написали, принесли ответ, все решилось в один день, суки
Ответить
У меня была серьезней проблема - пря...
ГадяПетровичХренова KF*
12.12 17:52
У меня была серьезней проблема - прямое нарушение федерального законодательства, опасность для здоровья и жизни огромного числа людей. Все послали, а из Администрации пришла отписка, правда в срок - до истечения 30 дней. Михал Геннадич лично подписал - начальник департамента по работе с обращениями граждан.
Прокурор так вообще сказал, чтобы не рыпались - никто за нас с нарушителем связываться не будет. Вот так-то.
Вера в хорошего царя у меня закончилась, правда, несколько раньше... А этот случай стал подтверждением
Ответить
А нам просто не ответили. Было письмо инициативной группы, протест против сноса парка и строительства ТПЦ на его месте...есть даже печать, что приняли -но ответа нет.
Ответить
Напишу и ему. Хотя не верю ни на йоту что решиться хоть что-то.
Ответить
Не обанкротился а изначально на такую мелочь тратиться не собирался.
У нас в МО НИ ОДИН застройщик не построил какой-нибудь инфраструктуры, а обремения у КАЖДОГО были.
Ответить
Да нет, у соседнее дома парковку таки сделали (экологичная парковка). А у нас не успели:(
Ответить
Многие покупают вторичное жильё или квартиры в уже сданном доме, где видно, что парковочных мест мало или нет. Но всё-равно потом ноют.
Ответить
А прикинуть своей блодиночной головой размер двора и высоту дома слабо?)))
Ответить
А не тявкать без разбора как шавка, слабо?;))) читайте внимательнее, дама.
Ответить
Здорово, когда рядом с домом есть гаражи. А как быть тем, кому до ближайшего гаража идти 20-30 минут?
Ну и то, что в центре из любого места до метро 3-7 минут пешком, просто смешно, и говорит о том, что человек с Москвой вообще и ее центром в частности не знаком.
Ответить
Это смотря что вы считаете центром. На самом деле в центре до метро дойти ногами если не за 7, до за 10-15 минут можно действительно практически из любой точки.
Ответить
3 минуты и 15 - разница принципиальная. Не находите?
Ответить
Для здорового человека разницы нет никакой. Если вы инвалид или бабушка за 70 - тогда да.
Ответить
Ну да. Разница в 5 раз - фигня!
Ответить
Разница в 7-10 минут - да, фигня. Если вы здоровы, повторюсь. Если больны и не можете ходить, тогда другое дело.
Ответить
разница огромная для любого совершенно.
Ответить
Для тех, кто ходит пешком раз в год, возможно.
Ответить
вот и ходите, и отстаньте уже от дру...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 18:46
вот и ходите, и отстаньте уже от других, вот доебались как пьяный до радио...
Ответить
Я и хожу в таких местах. Слава богу, не инвалид пока. Ноги работают нормально, чего и всем остальным, кто здесь кряхтит и охает, желаю.
Ответить
вы не представляете насколько классно работают ноги у всех жителей крайнего севера, порой и не видевших что такое машины))
Ответить
ну так, если вы ездите раз в год, то, тогда, конечно, без разницы. но тогда не вам и рассуждать.
Ответить
ага, особенно когда на улице дубак, или льет как из ведра, или ветрина, или ты с ребенком малолетним, а то еще и не с одним, т.е с колясками и прочим младенческим хламом, а потом еще этих детей в метро попри, что при нашей "развитой" инфраструктурой тот еще аттракцион.
Ответить
мы до гаража идем пешком минут 20-30, если на автобусе, то минут 7, и так 10 лет.
Ответить
Бля, ну всех обосрал.
И студентов и пенсионеров.И Газели и БМВ.
Если человек не нарушает закон, то волен делать как ему удобно: стоять в пробке, брать машину в кредит и даже (о ужасс!!!!) парковать машину около подъезда.
Ответить
ППКС.
Обычная такая.... F**
12.12 15:16
ППКС.
Ответить
Согласна.
Трям-здравствуйте) **
12.12 21:58
Согласна.
Ответить
Потому как человеку надо внушить, чт...
12.12 22:18
60
Потому как человеку надо внушить, что это он во всем виноват, и претензии он должен только себе предъявлять. И не дай боже он подумает, что может что-то требовать с оленеводов или прибалтийских шпротин, хотя те и во власти, и с деньгами, и решения, по большому счету, они там сверху принимают.
Ответить
Давайте введем налог Ротенберга на леговой автотранспорт! А то ИШЬ, разъездились тут!! ДАЕШЬ налог на эгоистов-автолюбителей! А потом даешь эмбарго на импортные автозапчасти, заводы встанут, как со стиралками на турецкие запчасти, а то слишком много машин развелось! Ну как, программа? Дороги будут свободны на след же день. И вообще импорт машин запретить, нехрена кататься, всех на тазы
Ответить
Хорошая идея, кроме шуток.
Ответить
что хорошего? у вас есть лишние деньги на содержание друзей ВВП?
Ответить
Так платить то за все это будут из вашего кармана. Ваши деньги они себе положат, точно также как и за фуры, дура
Ответить
Уже. Питерские автопредприятия вчера...
ГадяПетровичХренова KF*
12.12 16:19
Уже. Питерские автопредприятия вчера сообщили о непоставках комплектующих в связи с турецким эмбарго. К слову, общая мощность питерских предприятий - 400 тысяч машин в год. На заводах заняты 8 тысяч человек. Доля Питера в структуре автопроизводства РФ составляет 22-24%.
Ответить
Давно жду, когда автовладельцев прижмут. В половину мест, куда они ездят, можно без ущерба для себя добраться без машины (в соседний магазин за углом, например, или в школу, до которой идти пешком 7 минут, но мамаши предпочитают привозить туда чад на машине). Из-за личного транспорта городом просто неудобно пользоваться. Однозначно его количество надо сокращать.
Ответить
То, что не всем до школы идти 7 мину...
ГадяПетровичХренова KF*
12.12 16:22
То, что не всем до школы идти 7 минут, вам неведомо?
Что "мамаши" могут завезти чадо в школу, после чего отправляются на работу - это выше вашего понимания?
Откуда это совковое желание прижать всех к ногтю, чтобы никому хорошо не было, если хорошо недоступно вам???
Ответить
Я этих мамаш и их ситуацию знаю лично. Они довозят ребенка до школы, а потом едут домой и идут досыпать. Те, кто потом едет на работу - это другое.
Ответить
зависть плохое чувство
Ответить
Глупость написали, как всегда. Чему завидовать в этом случае, если я сама живу в трех минутах ходьбы от школы?
Ответить
А я не в трех, и что? И даже не в пя...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 18:38
А я не в трех, и что? И даже не в пяти, в пределах одной станции метро, или 5 на ОТ. И да, не работала бы, все равно возила бы в школу на машине.
Ответить
Ну вот, видимо, про таких, как вы, я и написала. Которым в лом пройтись 10 минут пешком, не будучи при этом инвалидами или с другими проблемами. И которые создают по утрам дополнительные заторы на дорогах. Введение платных парковок ВЕЗДЕ, возможно, вправит вам мозги.
Ответить
А вам скоро платой за воздух вправят...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 19:44
А вам скоро платой за воздух вправят мозги. Платные парковки, как показала практика, к уменьшению количества пробок не привели. Это тупой сбор денег в карман очередным чиновникам, не более того, странно, что вы этого не понимаете. Но таким как вы хорошо, когда тем, кому лучше вас хоть в чем то - сделают плохо. Вы видите в этом вселенскую справедливость. Против платных парковок, устроенных разумно, автомобилисты не возражают. Возражают против их тупого и нецелесообразного введения на некоторых улицах. Но вам этого не понять, у вас свои "песни о главном".
Ответить
И сколько их - таких?
ГадяПетровичХренова KF*
12.12 16:30
И сколько их - таких?
Ответить
Которых знаю - человек 15. Которых не знаю, еще наверняка хренова туча, т.к. это в нашем районе тенденция. Улочка, где вход в школу, узенькая, с утра там творится армагедец. Да еще большинство старается прямо к школьным воротам подъехать. Случаи наездов на детей уже были.
Ответить
Я вам не верю. Too much
ГадяПетровичХренова KF*
12.12 16:37
Я вам не верю. Too much
Ответить
Ну и зря.
Anonymous
12.12 16:38
Ну и зря.
Ответить
вы их каждое утро лично пересчитываете?
Ответить
Я их лично ЗНАЮ. И знаю, что они так делают постоянно.
Ответить
и что? пусть делают раз им удобно ил...
"Маруся Климова" **
12.12 16:55
80
и что? пусть делают раз им удобно или причина в том, что они, сцуки такие, имеют большие машины и могут досыпать дома когда вы трудитесь почтальоном, и из транспорта у вас только старые санки?
Ответить
Они создают ад на проезжей части, вот что. Возле школы всегда огромная пробка. Причем она перекрывает пешеходный переход, ведущий с другой стороны к воротам школы, и дети, идущие пешком, вынуждены буквально проныривать среди машин. Это очень опасно.
Ответить
1. Не ходите по проезжей части - и а...
ГадяПетровичХренова KF*
12.12 18:34
1. Не ходите по проезжей части - и ад на ней останется проблемой водителей
2. Что у вас за быдлорайон? Около школы сына всегда утренняя пробка - узкий переулок, половина детей приезжает на машинах, машины стоят задолго до школы из-за того, что каждый останавливается перед каждым из двух переходов. Дети по ним в школу идут, машины стоят. Никто и никогда не занимает переход.
В соседнем переулке еще одна школа - я по нему возвращаюсь на проспект. Та же картина: дети идут, машины стоят.
Через проспект третья школа (ага, мне повезло - каждое утро проезжаю мимо трех). Все то же самое - пробка из-за идущих по переходу детей
Ответить
не знаю почему у нас так, в нашу школу возят и из МО, и из других районов, и местные -все пропускают детей, хотя дети идут по парковке, никому в голову не приходит не пропустить, я лично трогаясь все глаза прогляжу не идет ли кто...
Ответить
По существу - около школы 3 перехода, один регулируемый, один нерегулируемый на улице и один во дворах. Не знаю, по чьей инициативе, но тот переход, что во дворе(самый опасный, поскольку основная масса детей без родителей идет именно там) огородили столбиками таким образом, что проехать можно, а припарковаться нельзя, причем эта зона метров по 10 до и после перехода + лежачие полицейские+ раскрасили в яркие цвета, так, что издали в глаза бросается. Я довольна и как пешеход и как водитель - я вижу пешеходов загодя, спокойно останавливаюсь, очень не люблю, когда под колеса бросаются и "проныривают" между машинами
Если останавливаются на переходе - жалуйтесь в гибдд, поверьте, они в стороне не останутся
Ответить
вы же ходите пешком. значит, вам нет дело до пробки. если пробка, то машины стоят и вынырнуть можно без проблем. а вообще - учите ваших детей не выныривать. без пробки это гораздо опаснее.

вы пытаетесь переложить вину за вашу же глупость на плечи других.
Ответить
А вы учитесь не стоять на пешеходном переходе, как бараны, когда высаживаете своих отпрысков (кстати, обычно это происходит на середине дороги и дети из машин выпрыгивают под колеса других машин). Вы такие тупые и ленивые, что вам не только чужих - своих детей не жалко. Смотреть на это страшно, честно говоря. И реально были случаи наездов (к счастью, без летального исхода). После этого положили лежачие полицейские, но дебильная сигналящая толпа возле школы все равно присутствует.
Если дети не будут выныривать, они в школу вообще не попадут, потому что этот звездец начинается примерно за полчаса до начала занятий и заканчивается минут через 20 после начала (опоздунов, которые тащат своих детей из далеких ебеней, очень много). А по воздуху дети летать еще не научились, они не птички.
Ответить
Вот же удивительное рядом, у сына в ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 18:40
Вот же удивительное рядом, у сына в классе 26 человек, и ни одного такого персонажа нету и у каждой школы сутра армагедец, но никто ни на кого ни разу не наехал, кто то отъезжает, кто то встает на его место, никаких особых проблем ни у кого не возникает....
Ответить
У нас в школе в каждой параллели от 6 до 9 классов, в каждом классе от 28 до 36 человек. Вот и прикиньте. В целом в школе сейчас обучается 2070 человек. Это одна школа, а не холдинг. Два здания на небольшой территории.
Ответить
Как в анекдоте, мы хотим чтобы не бы...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 18:36
Как в анекдоте, мы хотим чтобы не было богатых, странно, а мы хотели, чтобы не было бедных....так и тут, я пешком хожу, не развалилась, так и вы суки ходите, тоже не развалитесь... Почему я одна должна стоять на холоде и ждать автобус, а вы в это время в своих теплых машинах, под любимую музыку едете? Всем на остановку, на снег и холод....
Ответить
Какой автобус? Вы бредите? О чем мой пост был, читали вообще, или лишь бы выступить?
У нас в районе бедных нет или, если есть, то какой-то очень незначительный процент, в этом, видимо, и проблема.
Ответить
а мне удобно отводить ребенка в школу пешком, а забирать на машине, потому что после школы у ребенка бассейн, анг.язык, куча уроков и пешие прогулки занимают драгоценное время
Ответить
Валитите в свои ебеня, там городами удобно пользоваться. А сократить надо количество дебилов и идиотов как вы
Ответить
Я и живу в своих "ебенях", в которых родилась и выросла. Называются они город Москва. А вот откуда вы приперлись, раз не можете лишние 100 метров пройти пешком, еще надо выяснить. Москвичи к пешим прогулкам привычные, не по тайге непроходимой в детстве перемещались, где можно только на вездеходе. Это вы свои дурные привычки сюда тащите.
Ответить
Я коренная москвичка в пятом поколении. Коренные москвичи не бывают такими идиотами, они понимают где живут, и всегда это понимали. К каким прогулкам привычные москвичи? не смешите ужо, это вам не зажопинские выселки, где везде пешком можно дойти, так что не надо ) В общем ваш диагноз - понаехавшая, москвич даже не скажет так никогда "городом пользоваться неудобно"
Ответить
Вы дура, что ли? Я родилась в 1972 году. И, пока росла, гуляла пешком очень много. Могла с окраины дойти до Кремля. Гуляли очень много и по своему району, и по центру. Так же делали все мои знакомые. Тогда с машинами была совсем другая ситуация. Если вы все свое детство и юность просидели дома, или родились только 15-20 лет назад, поэтому не помните, какой Москва была раньше, то это лично ваши проблемы. Спросите у своих дедушек и бабушек, если они правда жили в Москве - они вам расскажут.
ЗЫ: сейчас в центре, кстати, стало возможным нормально перемещаться пешком. Не люблю Собянина в принципе, но за это ему огромное спасибо.
Ответить
Конечно дура, потому что я на машине, а вы пешком. Сытый голодного не разумеет. И я родилась в 74 году, и такие пешие прогулки совершала только гуляя с ребенком с коляской, а в детстве я гуляла во дворе, в котором, о ужас! тоже стояли машины, потому как до кремля мне надобности ходить не было. Перемещайтесь пешком, в чем проблема, но это не значит, что раз вы ходите пешком и вас это устраивает, все должны броситься делать точно так же. Машин стало больше, но опять же, это вопрос к нашим "правителям мудрецам", неправильная миграционная политика сделала москву уже даже резиновой. Застраиваются новые площади, парковок в разы меньше чем потребностей в этих парковках, да и те квартиры строят в основном там, куда без машины добираться три дня на оленях (ну городом руководит оленевод так что все закономерно). Стоят пустые построенные паркинги, в которых места только продают, а сдали бы в аренду, и люди пользовались бы, ан нет, денег маловато (опять мы к чьим то деньгам возвращаемся, странно правда?). Запрет на пользование личной машиной в течении пяти лет после смены места регистрации (чел из калуги приехал в москву например). Запрет на машины старше 10 лет для использования в москве, тоже частично решил бы проблему.
Ответить
Когда я была ребенком, в нашем дворе стояли 6 машин. Все остальное пространство вокруг дома было от машин свободно, мы там гуляли, играли в бадминтон, в мячик, в резиночку, катались вокруг дома на велосипедах и не боялись, что нас собьют. Сейчас все эти места заняты парковкой, там не то, чтоб детям гулять - там вообще пройти негде. Все бывшие газоны закатаны в асфальт, деревья вырублены. Чуть ли не на помойке рядом с контейнерами народ уже паркуется. И не говорите мне, что это нормально. Раньше в Москве было больше жизненного пространства, сейчас его сожрали автомобилисты. Поэтому какие-то меры нужно принимать однозначно. Ограничения на покупку автомобилей, поднятие цен на них, отмена кредитов, платные парковки по всему городу, запрещение строительства большего количества квадратных метров жилья, чем было снесено, в Москве - все, что угодно.
Ответить
Сделают вокруг вашего дома платную п...
ГадяПетровичХренова KF*
12.12 21:26
Сделают вокруг вашего дома платную парковку. Будут около помойки машины стоять за деньги. Вам от этого легче станет?
Ответить
Легче, потому что после этого кто-то наверняка от машин избавится. Сейчас только у ленивого нет машины, слишком доступное это "удовольствие".
Ответить
хренушки...никто не избавится, не зря форд и т.д. пришли к нам...кто-то их купить должен, законы экономики...еще и кредиты подешевеют...
Ответить
Какая вы наивная. Вы правда думаете,...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 23:19
Какая вы наивная. Вы правда думаете, что кто то избавится от машины= удобства, комфорта, вместо того, чтобы заплатить 3000 в год за резидентное разрешение?))))
Ответить
Хотите, я вот прямо сейчас сделаю ва...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 23:18
Хотите, я вот прямо сейчас сделаю вам фото своего двора и окрестностей? а живу я к слову, ну недалеко от центра, так скажем. У нас да, во дворе стоят машины, но у нас есть отгороженные газоны с деревьями, отличная детская площадка - огромная, и не одна, каток, и зона отдыха с лавочками, где можно делать все ровно то же самое, что вы описали о своем детстве. А если рассуждать как вы, то люди раньше в пещерах жили, грелись у костра и на мамонта с копьем ходили. Хотите вернуться в прошлое? Жизненное пространство сожрали люди, которые живут в городе, а не автомобилисты. Раньше был лимит на въезд, а сейчас его нету. А вообще, все что вы пишете, утопическая утопия, и так не будет никогда, как бы вам того не хотелось. Кредиты не отменят, возможность купить машину тоже. Платные парковки, да и это переживем поверьте. Да неудобно, бесит, что деньги идут не в фонд района например, а в чей то карман, что глупо все зачастую устроено. Ценник на машины и так подскочил благодаря курсу доллара. про запрещение строительства большего количества кв. метров идея мне нравится.
Ответить
Мой родной двор остался таким же как и был почти век назад. Ничего не поменялось - газоны в асфальт не закатали. Так что неудобства исключительно для автовладельцев.
С платной парковкой классно. У резидентов разрешения, плюс шлагбаумы во дворе. Но это центр.
В ЗАО же ситуация иная. Плохо всем - и пешеходам, и автовладельцам. У меня двойняшковая коляска и пару раз, на полном серьезе, я не могла проехать к своему подъезду. Я ревела от отчаяния и безысходности:( полгода писем в инстанции и поставили ограничительные столбики около моего подъезда. И около всех детских площадок.
Суки чиновники!
Ответить
ну я помню какой москва была раньше. потому что машина стоила как самолет в сравнении с зарплатой. и скажу я вам откровенно - не истпытываю ни малейшего желания идти с окраины до кремля. более того - совершенно не желаю перемещаться пешком по центру. только тогда, когда этого хочу я.
Ответить
Интеллигентные москвичи не скажут"понаехали". Это определенный социальный срез.
Ответить
А я скажу. Пусть я буду социальный с...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 19:57
А я скажу. Пусть я буду социальный срез. Потому что это правда, нравится это кому то или нет. Город аж лопнул. не москвичи же так расплодились.....при этом в большинстве случаев против "понаехавших" особо ничего не имею....
Ответить
Естественно, т.к очень велика разниц...
Обычная такая.... F**
12.12 20:15
Естественно, т.к очень велика разница зп в Москве и провинции. И все же приличные люди такие вещи в лицо собеседнику не говорят. Помню как к нам в аптеку пришла пьяная женщина с бланшем и кричала на первостольников, что понаехали...
Ответить
Это вопрос не к москвичам про зп. По...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 20:55
Это вопрос не к москвичам про зп. Понимаю, и даже признаю, что в приличном обществе такие вещи не произносятся, но на еве считаю допустимо, тут и не такое "в лицо собеседнику" увидишь, так что это не самое страшное из всех зол))))))
Ответить
Естественно, не к москвичам, они-то ...
Обычная такая.... F**
12.12 21:21
Естественно, не к москвичам, они-то при чем...
Я считаю, что в интернете тоже нужно уважать друг друга.
Ответить
За себя могу сказать, что стараюсь и...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 23:22
110
За себя могу сказать, что стараюсь изо всех сил относиться ко всем с уважением и трепетом, пока мне не доказали, что собеседник этого тупо не заслуживает ))))) уж вы то должны знать, по моему не позднее прошлой недели я приносила Вам свои извинения, за то что неправильно Вас поняла... или я путаю что то... но по моему это были Вы... )
Ответить
Так я не про вас. Вы как раз воспита...
Обычная такая.... F**
13.12 09:21
Так я не про вас. Вы как раз воспитанная, насколько я помню.
Ответить
да щас, чой-то не скажут :)? Еще как скажут, ибо достали, вы нас :)
Ответить
Я вас достала? А вы меня в Подмосков...
Обычная такая.... F**
12.12 22:40
Я вас достала? А вы меня в Подмосковье своими дачами.:) Шучу, что я ку-ку что ли...
Ответить
а жители Подмосковья такие же как и мы, москвичи, свои :), с тем же менталитетом :) А вот из мухосрансков да из хохлостана реально зае..ли
Ответить
вот заеб... и эти приезжие, которые приехали из своих мухосрансков, в кредит накупили тачек и усираюцца от своей невьебляемости. Корона их колхозная, вишь мешает на ОТ передвигацца. А то, что их тачки засрали наш город не вкуривают, дебилы-понтовщики. Невдомек , что их же дети астмой болеют, из-за их же выхлопов!!!!
Ответить
И, главное, еще настоящих москвичей понаехавшими обзывают, ссылаясь на то, что москвичи не ходят пешком. Свежеиспеченные "москвичи" да, не ходят. Потому что у них в поселках ходить было некуда, а до ближайшего райцентра 50 км только на машине или вездеходе можно было доехать. Вот они как привыкли с детства - или сидеть на жопе, или ехать на тракторе - так и здесь поступают, даже если объект в 5 минутах ходьбы.
Ответить
+100. в регионах и деревнях машины н...
правая нога А.Джоли F
12.12 23:33
+100. в регионах и деревнях машины ну очень актуальны. тому как до ближайщего магазина - 12 км. по разбитой дороге. К врачу - еще дальше. Школа - так это вообще через лес. Им не понять, что такое - школа под боком, магазин - в соседнем доме, поликлиника - 20 мин. пешком. А для работы есть метро.
Ответить
а еще там до сих пор пишут гусиными ...
"Маруся Климова" **
12.12 23:36
а еще там до сих пор пишут гусиными перьями и через ять
Ответить
Ну привычка везде ездить на машине точно оттуда, не спорьте с этим. И потому, что в детстве все было далеко, и страх толпы в большом мегаполисе. Машина под жопой - это для них залог безопасности. Это уже на уровне рефлекса.
Ответить
120
вы когда-нибудь были в маленьком городе? судя по вашим фантазиям нет, там все находится на расстоянии вытянутой руки, ну какие школы через лес?
Ответить
Была, конечно. Но люди приезжают не только из маленьких городов, но и из пригородов маленьких городов (деревень), в которых реально ничего нет. Есть такие места, где без машины вообще не выживешь. Но в Москве ситуация другая, просто многие не могут приспособиться, да еще и гордятся этим.
Ответить
Не оттуда. В провинции машин меньше, люди больше ходят и ездят на ОТ, маршруток валом просто.
Не знаю, из моих знакомых только коренные ленятся пройти пешком пять минут.
Ответить
не ленятся, просто противно. Я раньше от Бауманской до Комсомолки, Курской, Ш. Энтузиасто и Сокольники топала с удовольствием, а недавно там была с ребенком в Святого Владимира - противно ходить...
Ответить
Да вот у меня знакомая, коренная. Живет в прекрасном районе. Пять минут пешком ленится пройти) о десяти я не говорю вообще. Ребенка в школу отвести -пройти пару дворов. Дойти до ТЦ -пять минут. Ну, чо, годы идут, жеппа растет)
Ответить
Мне кажется, это вообще не зависит о...
Обычная такая.... F**
13.12 09:24
Мне кажется, это вообще не зависит от места рождения...Я лично просто ходить люблю. Но,видимо, стареть начала- остановку от метро до дома стала чаще ездить на троллейбуйсе, от дома до метро, слава Богу, хожу. А то постоянно сидя-стоя сидя всё атрофируется нафик.)
Ответить
Ну вот у понаехов авто меньше. Снимать предпочитают так, чтобы было удобно добираться до работы. Да и денег, наверное, меньше, чем у коренных (у тех, все же, хаты свои, за аренду платить не нужно). Нр, моя подруга перед переездом в Москву машину продала, а здесь не покупает, ей она не нужна, дачи нет, а на работу удобно ездить на метро.
У москвичей почти у всех машины, и они ездят всюду.
Ответить
Не заметила такой закономерности. Съемщики тоже кредиты берут ради понтов, а коренные, имея машины, ездят ОТ...И наоборот. В общем, зависит от конкретной ситуации.
Ответить
Я таких не знаю) в основном нет, не берут. Ну, или у меня такие знакомые. Но те, что с хатами, почти все и с машинами. Бомжи, вроде меня, в основном без авто.
Ответить
Ууууу! Каждая третья машина с регион...
ГадяПетровичХренова KF*
13.12 15:53
Ууууу! Каждая третья машина с региональными номерами.
Все хороши - есть переехавшие в Москву с машинами, есть москвичи без машин. Тут закономерность не выведешь
Ответить
Пусть каждая третья, но не наоборот, как утверждает дама выше. Если у людей есть лишний лям-другой-третий, они сначала берут хату.
Откуда статистика?
Ответить
Езжу 6-7 дней в неделю. Смотрю. Заче...
ГадяПетровичХренова KF*
13.12 16:04
Езжу 6-7 дней в неделю. Смотрю.
Зачем лям? От полумиллиона можно купить машину. А если неновую, еще дешевле
Ответить
И зачем нужна такая?)
Ответить
Люди покупают то, на, что заработали...
Обычная такая.... F**
13.12 16:18
Люди покупают то, на, что заработали. Ну и машина- это же не ярмарка тщеславия, это просто вещь, для удобства.
Ответить
Люди покупают то, что необходимо. Одиноким, бездетным, безквартирным, бездачным машина не особенно нужна... Если только они не в такси работают.
Ответить
Видимо. Мы сами долго не покупали, т...
Обычная такая.... F**
13.12 16:31
Видимо. Мы сами долго не покупали, т.к считали не нужна. Когда нам было необходимо, брали такси. Но все же сейчас признаю, что с машиной веселей.) Пользуемся, правда, раз в неделю в среднем, больше не нужно. Да! и сама за руль только, если припрет так, что не отвертеться.:)
Ответить
А вот Вам, пожалуйста, мнение коренной. Эгоизм и снобизм изо всех щелей прет http://eva.ru/topic/77/3401168.htm?messageId=91326846
Ответить
К сожалению, многие покупают то, на что не заработали и не заработают никогда. Отсюда и проблемы с парковкой, желание сэкономить копейки.
Ответить
Ну я как раз дала ссылку на мнение коренной москвички, не хочет платить и хочет везде и всюду на халяву, даже в чужих дворах. Пипец народ наглый.
Ответить
Да это люмпен какой-то. Все отнять и поделить. Я тоже коренная москвичка, для меня такое мнение - дикость.
Ответить
Ну я вот сочувствую вам, если паркинг неудобный и дорогой, правда, это неправильно. Но такой, как она, сочувствовать не хочется.
Безлошадные, может, вообще не хотели бы, чтобы все дворы была заставлены тачками, только их вообще никто не спрашивает, а платят все владельцы квартир за содержание территории одинаково.
Ответить
Какая "такая"? Моя машина стоила мне...
ГадяПетровичХренова KF*
13.12 16:54
Какая "такая"?
Моя машина стоила мне чуть меньше полумиллиона. VW, das Auto :) Отличный агрегат :*
Ответить
Верю) я в тачках не разбираюсь)
Ответить
Не замучайтесь ждать, когда дожмут автовладельцев, примутся за вас, тупое стадо
Ответить
За воздух плату введут, тоже радоват...
12.12 18:39
За воздух плату введут, тоже радоваться будете? Я лично - да, потому как у таких тупых, завидующих всем вокруг, бабла на воздух не хватит адназначно, и они свалят или передохнут.
Ответить
++++
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 18:47
++++
Ответить
Может, и буду. Если гарантированно передохнут только тупые. Слишком много вас развелось.
Ответить
Вы про меня? Пешком идти 10 минут, на машине 3 минуты. Так удобнее. ага.
А я ратую за то, чтобы кредиты на машины перестали выдавать. Кто может купить, тот пусть и покупает :7 Тогда точно машин меньше станет :7
Ответить
А я за то, чтобы кредиты перестали выдавать на жилье. Чтобы у кого нет передохли поскорей или переехали в деревню Жопск, людей меньше станет, машин меньше станет.
Ответить
А я за то, чтобы таких как вы, с одной извилиной, уничтожали в роддоме, кроме глупости и злобы вы больше ни на что не способны. Насколько надо быть глупой, чтобы не понимать, что все эти вбросы происходят для того, чтобы люди перегрызлись и не дай бог не сплотились вокруг того, что жизнь становится не сахар, водители грызутся с пешеходами, врачи с пациентами, здоровые с больными, умные с дураками, а жить хреновей становится всем. Так что продолжайте свое - "скорее бы передохли", это в общем то очень отвечает политике нашего государства на сегодняшний день.
Ответить
Вы правы, политика именно такая
ГадяПетровичХренова KF*
12.12 20:06
150
Вы правы, политика именно такая
Ответить
Мне тоже странно, что люди этого не понимают, а кидаются на эти амбразуры, с пеной у рта....и у всех мантра- чтобы вы сдохли, чтоб вы сдохли.... наша власть в каких то направлениях очень неплохо может работать оказывается...
Ответить
Нашу власть этому учили. Это входит ...
ГадяПетровичХренова KF*
12.12 20:10
Нашу власть этому учили. Это входит в подготовку кгбшников до сих пор
Ответить
Это я писала, саркастически развивая мысль предыдущего. Не получилось. Если что, мне не мешают ни БМВ на приколе, ни насосавшие, ни шайтан-мобили, только дедушек-подснежников боюсь очень, принимаю всех как данность.
Ответить
Сорри, если так, не уловила сарказма.... дедушки подснежники, дамы в возрасте со знаком !, и региональщики - это мои не страхи.... а доставляющие определенный дискомфорт граждане....
Ответить
Так это от скученности. Плотность населения слишком большая в Москве, поэтому люди становятся все агрессивней. 15% населения РФ (по численности) здесь живет. Не считая Подмосковье, которое сейчас тоже дико заселяется.
Ответить
Пока вы из подъезда до машины дойдете, сядете в нее, заведетесь, те же самые 10 минут и получатся. Вот напуркуа, спрашивается? У вас ноги больные? Или у ребенка?
Ответить
Ага. Еще снежочек с неё скинуть, подождать, пока сосед/трактор/глухая бабуля проезд освободит...
Ответить
Количество понаехавших надо сокращать! Что вы все сюда претесь? Даешь Москву для москвичей!
Ответить
лучше так - даешь нормальную з/п для...
"Маруся Климова" **
12.12 22:48
лучше так - даешь нормальную з/п для всех регионов и одинаковый уровень жизни, и проблема сама собой разрешиться
Ответить
а кто вам не дает зарплату такую ?
Стою в белом пальто F*
15.12 17:16
160
а кто вам не дает зарплату такую ?
Ответить
Если автомобилисты всей толпой пойдут в ОТ, Вы взвоете. Итак ОТ перегружен.
Ответить
Всей толпой они не войдут. Они БРЕЗГУЮТ.
Ответить
Вы правда думаете, что после того, как по 20тыс в месяц будет уходить на машину, многие будут брезговать? ;) Что Вы, я очень даже буду пользоваться общественным транспортом, а еще и велосипед складной с собой в него понесу, чтоб быстрее. Не переживайте, что я вас испачкаю,моя Стрида в чехольчике ездит, но потесню - факт.
Ответить
Я не просто так думаю, я в этом уверена. Люди начнут отказывать себе в чем-то другом, но ездить на машине все равно будут. Вот у вас видите, какая первая мысль - что вы кого-то испачкаете. Потому что боитесь, что испачкают вас. А я, постоянный пользователь ОТ, о таких вещах даже не задумываюсь (может, поэтому и не пачкают меня). Я еду на автопилоте, вокруг вообще никого не замечаю, а вы будете мучиться, потому что вам будет вонять, все будут вас пачкать, обгонять, наступать на ноги, чихать и кашлять в лицо и т.д. и т.п. В конце концов не выдержите и пересядете обратно на машину. Большинство автовладельцев не создано для ОТ, у них психика не выдержит). Как справедливо было замечено, ОТ не для слабонервных, поэтому все слабонервные за рулем.
Ответить
Моя первая мысль, что я чаще буду ездить на велосипеде, а на окружающих мне как-то без разницы.
Раньше, в плохую погоду, ехала на машине, в хорошую - на веле большом или складном, по ситуации. Теперь машина будет чаще в гараже, а я в ОТ с велосипедом.
Я просто в очередной раз порадовалась, что мы с мужем купили свои стриды до того, как курс скакнул.
Ответить
И что? Я брезгую, да. Это не значит,...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 20:36
И что? Я брезгую, да. Это не значит, что я с пренебрежением отношусь к тем, кто ездит на ОТ. Вы почему то отождествляете одно с другим. Для вас это какое то личное оскорбление. Там грязно, там много народу, там воняет креазотом, там нарушают мое личное пространство, толкаются... Я за рулем 10 лет, я отвыкла, мне это неприятно. Ребенок мой был в ОТ считанное количество раз, для него это как аттракцион... Если возникнет вопрос, а как же с деньгами, пользуюсь карточками. И я из тех, кто до последней возможности будет ездить на машине.
Ответить
Я не отождествляю одно с другим (хотя по логике это вещи взаисвязанные, т.к. повод для брезгливости вам создают не сами по себе автобусы, трамваи и метро, а проявления людей, в них перемещающихся). Но это дело десятое на самом деле. Вы подтвердили мою мысль, что большинство заядлых автовладельцев до последнего будут ездить на машине, вот и спасибо.
Ответить
да не за что... не сами люди создают...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 21:21
да не за что... не сами люди создают мне дискомфорт, а их количество...
Ответить
Сейчас это не важно. Важно возликова...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 20:27
Сейчас это не важно. Важно возликовать - ааа! Вот вам гады, платите еще раз такие богатые и машина у вас есть, не обеднеете... я вижу это так. А когда нас ВЫНУДЯТ спуститься в метро мне интересно что будут говорить? Что мы например сидеть не должны в ОТ, т.к. все годы за рулем сидели или еще что нибудь подобное )))
Ответить
После того как дожмут нас, примутся за вас, странно что вы этого не понимаете.
Ответить
Жлобская статья. Т.е. по сути, вроде, аргументированно, а по факту жлобская. Как телевизор. Именно так новости и преподносят. За мир, дружбу и равноправие, а на выходе жлобство!
Ответить
а вы понятие такое как жлоб знаете?
Ответить
Знаю. Статья жлобская. "Я весь такой, типа, умный и гараж купил, и ваще думаю о парковке, а вы все нищие и наглые. Нет денег, нефиг и машины покупать." Вот и весь посыл.
Ответить
Посыл правильный. Если денег нет, машины покупать нефиг.
Ответить
Если нет денег, нефик переть в москву, брать свои Эботеки и покупать квартиры в ебенях. Уже всю подмосковные ебеня москвой сделали ради ипотечников. Кредиты вообще отменить, а если заработал на машину, то не покупать, а копить дальше или зарабатывать дальше, на гараж. Заебали уже своим бредом.... машин всегда больше чем гаражей, запомните это своим дырявым котелком.
Ответить
Это вы мне советуете запомнить?))) Я в вами вообще-то полностью согласна по всем пунктам. Кредиты - зло.
Ответить
мда... сочувствую....а в долг у друзей можно будет взять когда кредиты отменят по вашему желанию?
Ответить
Чему вы у меня сочувствуете, не поняла? Берите, что хотите, если дадут. Но из-за дешевых кредитов в том числе мы имеем сейчас то, что имеем. И будет только хуже.
Ответить
вы точно уверены, что знаете понятие "жлоб"? Со снобом не перепутали :)))?
Ответить
Нет. Сноб, как минимум должен иметь что-то чтобы быть снобом. Происхождение ли, образование в семье с минимумом в трех поколениях ли, а тут автор жлоб. Куда ему до сноба. Еще вчера папашка его хвосты коровам крутил, да и сам дяденька из этих( с хвостами)))).
Ответить
У меня три авто, один гараж, скутер и снегоход. Для легкового авто гараж, скутер и снегоход в загородном доме живут, а куда мне деть две машины, которые я использую по работе ( на одной везется оборудование весом более 200 кг, а на другой материалы), если в подземный паркинг они не влезают,в стандартные клетки в гаражных комплексах не влезают, а на наземном паркинге мест в районе нет? Стараюсь оставлять на территории предприятия, но иногда я вынуждена парковать их около дома, пригоняя их для закупки материалов в Москву, а также перед выездом к очередному клиенту в пределах МКАД.
Огромное количество людей не могут найти место, а цены на паркинги неадекватно завышены, однако авто продолжает быть необходимым способом передвижения для огромной части населения. Хотите вместе с грудничками, малышами, догами, свиньями и переносками в электричке толкаться? Вы знаете толк в извращениях.
Ответить
40 р в час непомерно завышены? А сколько надо платить? По 5 рублей?Вот вы каким бизнесом наковыряли все свое имущество? Пади не по 2 рубля с носа, а?
Ответить
Я имею ввиду цены на подземные гаражи в комплексах. Цена хорошей однокомнатной квартиры эквивалентна цене гаража на одну машину. Это дурь.
А паркинг вдоль улиц меня не волнует, я им никогда не пользовалась, ибо либо такси, либо метро.
Ответить
А, если эти категории, откажутся от ...
Обычная такая.... F**
12.12 15:29
А, если эти категории, откажутся от машин, как мы на ОТ будем добираться? И сейчас метро не справляется...
Ответить
15 декабря 2015 года.
Общегородской митинг против расширения зоны платной парковки
https://www.facebook.com/events/803442646449258/

Рекомендую сходить.
Ответить
Я за то, чтобы ограничили возраст эксплуатации машин, хоть как-то, тогда не носилась бы без башенная молодежь на ржавых корытах с отвалившимися глушителями. Что касается парковки, только без обид, но это уже воспитание, у нас если где-то не правильно припаркованный автомобиль-90% московские номера, хотя рядом с домом ТЦ с большой, бесплатной(платной 100руб) парковкой, но им же надо свою попу под балкон подвезти.
Ответить
На феррари носятся, а на тазах особо и не разогнаться. Так этого товарища на феррари на 30 тыс оштрафовали, а надо сажать. Вот сажали бы...
Ответить
Кто ж его пасодит? Он же памятник! (с)
Ответить
Возраст не имеет значения, значение имеет состояние в котором находится транспортное средство.
Ответить
Метро переполнено, и ОТ не развит до такой степени, что бы не иметь машин. От моей бывшей квартиры была детская поликлиника час пешком, но 10 минут на машине. Автобус туда не идет и не планируется, взрослую построили в 2013 к ней даже не предусмотрели ОТ, а там же онкодиспансер....
Ответить
Это где вы живете?
Anonymous
13.12 00:30
Это где вы живете?
Ответить
район нормальный, но тот кто ОТ транспорт в нем планировал и дороги -безмозглый осел. Вообще не продумано подъезда к социальным объектам. Поставили взрослую поликлинику с онкоотделением на улице по которой ОТ не ходит вообще. Присоединили к нам Новую Москву. До детской тоже нет беспересадочного автобуса.
Ответить
Поддерживаю. Мало того, что ОТ переполнен, так еще и связанность между районами вообще никакая.
Наземный транспорт ходит с большими интервалами и едет медленно.
Метро в час-пик - давка.
Ответить
Знаете, я бы тоже хотела, чтобы авто стало меньше на улицах. И чтобы ужесточили максимально выдачу прав. А то выдают...всяким.
Ответить
А здесь я согласна на 100%.
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 23:54
А здесь я согласна на 100%.
Ответить
Народ, ну вы совсем больные. У нас выдают права всем жителям страны в 16 лет. Первые права. В 17 уже имеют права ездить. Выдают всем, кроме психически больных.
Аварий в разы меньше.
А вы в 21 веке хотите ограничивать людей с правами на вождение? Приехали.
Ответить
Да, чего-то у нас с запретами народ ...
Обычная такая.... F**
13.12 09:26
Да, чего-то у нас с запретами народ разошелся в последнее время...
Ответить
Вы по моему неправильно поняли. Ужес...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 14:37
Вы по моему неправильно поняли. Ужесточить выдачу прав. В Великопотобритании экзамен на права такой, что я со своим 10 летним стажем безаварийной езды вряд ли бы сдала, вот о чем речь. Судя иногда по стилю вождения можно сделать вывод, что некоторые правил не знают вовсе. Не ограничить выдачу прав, а ужесточить правила их получения.
Ответить
Когда я сдавала, у нас нормальное и обучение и сдача была. Если бы все сдавали, а не покупали, необходимые навыки были бы у всех. Как ездят, даже при наличии навыков - вопрос другой и больше связан с культурой и воспитанием.
Ответить
наивная) чем больше будут ужесточать, тем выше будут взятки, только и всего. А "всяким" так и будут выдавать, как и раньше выдавали
Ответить
Капец. Перестрелять их всех к чертям собачьим.
Ответить
Возникают и такие мысли) шла вчера по ленинскому в наушниках, тут меня обгоняет авто на скорости км 60, хорошо, что я дернулась вправо, а не влево. Я шла по тротуару, если что.
Ответить
Вот таких мудаков реально надо убивать. И не жалко будет ни капли. Или, если быть гуманистами, то лишать прав пожизненно.
Ответить
Я говорю об идеале. А не о взятках, с ними и так все понятно. Страшно не то, что машин много, а то, что ездит на них неадекват.
Хотя часто бываю в разных дворах, люди реально ставят авто всюду, иногда пройти невозможно по тротуару даже на своих двоих, чего уж говорить о колясках.
Ответить
Сначала оставьте записку, обычно дей...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 01:00
Сначала оставьте записку, обычно действует с первого раза, что то типа, "Уважаемый автовладелец, своим авто вы перекрыли проход пешеходам, если не хотите в один прекрасный день обнаружить надпись "Я паркуюсь как мудак" на капоте своего авто, нацарапанную ржавым гвоздем, постарайтесь искать более приемлемое место для парковки".
Ответить
У нас во дворе все нормально паркуются, на тротуар не ставят.
Ответить
я тут пару раз развлеклась, сняла трубку и пригласила приехать и разобраться с нарушителями. Пару-тройку оштрафовали и теперь у нас чистые тротуары. Если что, владею не самой маленькой машиной, но во дворе ставлю крайне редко, паркую в 200 метрах возле ТЦ и дохожу домой пешком.
Ответить
Ну вы молодец, проявили гражданскую сознательность)
У нас во дворе действительно все хорошо с машинами.
Ответить
Проявишь здесь, если они норовят воткнуть свои машины с двух сторон на повороте в самом узком месте, мусоровоз и пожарная машина хрен поедут, а за нами еще 3 подъезда. Один так поставил газель, мусор два дня не могли вывезти( лето), тут меня псих взял и я вызвала ГБДД, а они мне- имеет право ничего не нарушает, ну что, пришлось с начальником ГБДД пообщаться и донести суть проблемы, как выяснилось, мужик воткнул сломанную газель и отчалил в командировку на 2 недели, представляю, как бы все заросло мусором за 2 недели. Машину убрали через час, я у УК как таран в решении проблемных вопросов, так как на их жалобы не реагируют, а мой адрес(при звонке обязательно уточняют) и телефон как кодовое слово, ведет к решению проблемы.
Ответить
не стоит писать про ржавый гвоздь. это угроза. а есть экспертиза и камеры.
Ответить
обычно такой записки достаточно, есл...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 20:44
обычно такой записки достаточно, если нет, то газетку на капот, а на нее аккуратненько кирпич, ну если и это не помогает, есть куча законных способов проучить мудака )))))
Ответить
Так это НЕ нормально, не находите? Я...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 00:27
Так это НЕ нормально, не находите? Я бы ввела расстрел за взятки.... от 1 000 руб. Казнили бы одного, двух, трех... остальные поостереглись бы....
Ответить
+1 А машину разрешать покупать лишь ...
13.12 00:54
+1 А машину разрешать покупать лишь тем, у кого 10 лет стажа есть! Подтвержденного, с поездками хотя бы два раза в неделю круглогодично! Ибо нефиг!
Ответить
а 10 лет пешком стаж нарабатывать? эти самые плохие водители, кто права в комоде держит и раз в год на даче руль держит в руках.
Ответить
Кто и как будет утверждать достойных?
Ответить
Ну как-как... Сбил человека насмерть - расстанься с правами. Если жив остался пострадавший, катайся дальше, превышай, нарушай. А чо, пешеходов много, всех не передавишь, так чт не жаль.
Ответить
Что за бред? Все места парковочные должны быть доступны для всех автомобилистов и бесплатно. Гаражи занимают места и для всех их не хватает. Когда владелец гаража уезжает, его место никто занять не может, вот отсюда и дефицит мест. Получается, что он два места занимает. Соседний двор закрыли шлагбаумом, теперь все кто туда приезжает создают проблемы нам. А мест свободных за шлагбаумом полно. Мне безразлично кто паркуется у меня во дворе днём, когда я приезжаю с работы чужие уезжают. Бесят самозахватчики дворовых территорий, как собаки на сене.
Ответить
Правильно сделали, что закрыли. Людям не нравится, что их двор превратился в стоянку. Вы тоже закройте, и к вам не будут парковаться. Для всех желающих парковочных мест не будет хватать никогда, население растет, как на дрожжах, количество машин, соответственно, тоже. А земля не резиновая.
Ответить
Пишу же, что мест всем хватает. А когда места есть, но они закрыты это прости дебилизм. Властям удобно дворы закрывать шлагбаумами, чтобы деньги из народа выкачивать за платные парковки. А в соседнем доме уже все взвыли - с них постоянно Тсж на этот шлагбаум деньги выколачивает. Мест хвати всем, если их искусственно не закрывать и не ограничивать везде парковку.Парковка должна быть бесплатной и доступной для всех. Не надо быть собаками на сене.
Ответить
Да ладно, взвыли. Такие вещи в ТСЖ решаются путем общего голосования. Наше ТСЖ вообще целый квартал забором огородило и шлагбаумы есть аж в трех местах. Платим какое-то копье за это, и все довольны. Чужих во дворах нет, слава богу, а когда забора не было, где только не парковались. Все тротуары были заставлены. Нам это не нужно.
Ответить
да-да-да... ТСЖ.. У нас вот есть один такой ТСЖ "Журналист" на Ген Белова.
Они наверняка так же думают, ай как хорошо, мы поставили себе калитку на звонке и огородили свой двор. А двор на 10 машиномест! Куда они ставят остальные свои железки? Не догадаетесь?
И ещё они не знают, что когда построили их замечательный домишко, а построили с нарушениями в 90-х, сильно затенив дворовую территорию дома 25, соседнего с ними, там НЕВОЗМОЖНО гулять с детьми стало, снег там теперь тает только в мае. но их площадка, б-ть, солнышком залита.. Раньше мы обходились тем, что у них было открыто, наши дети приходили туда, гуляли, а сейчас они, умники и сволочи - закрыли эту территорию. Мы получили совершенно закрытую от солнца детскую площадку.
а им, да, живётся, наверное хорошо. Как любой сволочи в нашей стране. Именно сволочи от слова "сволОчь"... чужую территорию сволОчь, к примеру.
Ответить
У нас будут ставить шлагбаум, заколе...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 20:46
У нас будут ставить шлагбаум, заколебали те, кто приезжает, оставляет свои машины в нашем дворе и идет в метро. Днем приехать домой и поставить машину анриал....
Ответить
А кто вынужден парковаться днем? Тем...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 01:17
А кто вынужден парковаться днем? Тем удавиться пойти? в моем дворе паркуются метроездоки. Живу в трех минутах от метро. Я уезжаю с ребенком в школу, на мое парковочное место сразу нарисовываются три претендента. Я приезжаю после школы и магазинов (допустим) во дворе хаос и беспредел, встать негде, потому что поставили свои машины те, кто едут до метро на своих а/м, паркуются в моем дворе почему то, а далее пиздуют в метро.... и нахуа мне их колымаги во дворе целый день нужны спрашивается? Сейчас собираем на шлагбаумы, ибо нехер...я плачу за раезидентное разрешение 3000 руб. в год, а на мое резидентное место паркуются "экономисты"? И дядечки у нас креативные. Список автовладельцев имеется, так всех тех, кто не входит в этот список обнесли бАмажкой - "В нашем дворе участились случаи вандализма. Прокалывают шины и царапают машины. Будьте бдительны. Старайтесь парковаться вдали от нашего дома". "Экономистов" стало на порядок меньше.
Ответить
Устройтесь на работу, и вам будет фиолетово, кто паркуется во дворе. Вечером приедете с работы, а они уедут домой.
Ответить
Может, ей переехать еще? Чтоб вам парковаться не мешать? Это их двор, кому понравится,что весь двор заставлен тачками, не проехать, не пройти, и целый день туда-сюда носятся под окнами.
Снимите хату возле метро, в чем проблема-то. Кто ж вам виноват, что вы до метро на ОТ добраться не можете?
Ответить
Мозг включите свой и поймете, что машина из двора со шлагбаумом занимает ДВА места. Первое - свободное, которое просто пустует пока эта тетя где-то еще паркуется. И второе там где она стоит, приехав по делам. При этом когда она приперлась по своим делам (в школу за ребенком, в бассейн и т.д.) и припарковалась, она не хочет платить. Т.е. ей все места должны быть предоставлены, а другие паркуйтесь где хотите? Мне пофиг кто паркуется в моем дворе днем, я утром уехала на работу, а вечером во дворе только свои останутся. Большинство людей работают с утра до ночи и только бездельницы-клуши сидят и считают места. Моя семья всегда жила в Москве, мне не надо снимать хаты, я не езжу в ОТ и метро и хочу чтобы в моем родном городе всякие ушлые самозахватчики не оттяпывали себе куски земли пол личную парковку нахаляву.
Ответить
Хотите на здоровье. Только я считаю, что жители дома должны решать, что им делать со своей придомовой территорией. Она, насколько я понимаю, за их деньги и содержится. По кр мере, дворникам платят за счет владельцев квартир.
Куда бы она ни приперлась по своим делам, припарковалась она не под вашими окнами. Так что, увы, нелогичненько.
Ответить
А людям, которые днем бывают дома, пофиг на вас и ваши претензии. ТСЖ имеет право закрыть свою территорию, хоть вы оборитесь. ТСЖ сами содержат и свои дома, и придомовые территории, все там делается за счет средств, собранных жителями, а не за счет города. Люди, которые полностью оплачивают благоустройство придомовой территории из своего кармана, имеют право решать, быть или не быть на этой территории чужим, которые ее только изгадят. Это то же самое, что вы бы возмущались, что вас не пускают к ним в квартиру. Это не самозахват, а совершенно официальное закрытие территории. И в нашем ТСЖ, например, когда территорию закрыли, с людей собирали дополнительные деньги еще и для того, чтоб обустроить парковочные места. Кто эти деньги не сдавал, тому не разрешают парковаться на территории, не дают пропуск на машину. Можно сдать, и тогда пропуск оформят. Еще не хватало, чтоб при таком раскладе у нас парковался каждый желающий с улицы. Идите вы на фиг!!!
Ответить
Вы когда-нибудь выезжаете по делам или над своими местами трясетесь? Когда вы едете с ребенком в школу, в бассейн, в спортклуб, на работу, вы где машину оставите, если все места кругом будут шлагбаумами закрыты или будут платными?
Ответить
У меня нет машины, поэтому я не над чем не трясусь. Но свой двор загаживать чужими машинами не позволю. У нас своих хватает. Слава богу, что порядок навели и все стоят на собственных местах, оставляя свободными тротуары, проходы и детские площадки. А когда-то тоже был бардак - и чужие машины на тротуарах, и алкашня на детских площадках - пока не поставили забор, не посадили охрану возле шлагбаумов и не выдали пропуска.
Ответить
Это и так понятно, что никакой машины у вас нет. О чем вообще с вами говорить? Если бы у вас была машина и вы выехав из-под своего шлагбаума уперлись в чужой и не имели возможности припарковаться, приехав по делам, все бы поняли. Мест никогда всем не хватит, а закрывая места и трясясь над ними как собаки на сене, вы только осложняете ситуацию и вынуждаете людей парковаться как попало. Кроме пешеходов есть водители, и пешеходы ничем не лучше. Сейчас идет массированная травля водителей с целью выжимать из людей деньги на содержание чиновников.
Ответить
Я, как пешеход, в первую очередь забочусь о своем комфорте, естественно. Хочу ходить по свободным от машин тротуарам. Все жители нашего двора свои машины ставят на специально размеченные под них места. Машин, кстати, дофига, дома 17-тиэтажные и подземного паркинга нет. Но руководство ТСЖ постаралось и навело таки порядок. А где при этом будут парковаться жители другого района - не мои проблемы. Организуйтесь тоже, закрывайте свой двор, делайте там разметку и самостоятельно следите за порядком. Мы вам ничем не обязаны.
Ответить
В школу- паркуюсь у школы по разметк...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 21:07
В школу- паркуюсь у школы по разметке. В спортклуб - там своя парковка бесплатная, на работе - у моего предприятия своя территория - паркуюсь на территории, в магазин - парковка, или вы че? только по чужим дворам шарахаетесь что ли, чтобы не дай бог на платно парковке платить не пришлось?
Ответить
Это не ваша забота уже. Сколько мест...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 21:03
Это не ваша забота уже. Сколько мест я занимаю, хоть три. Если я за них плачу, а вы на халяву хотите, коль пошла такая пьянка. И где я писала, что я не хочу платить? Ну может и не хочу конечно, но плачу по любому. Вас почитать, так вам все должны потому что вы одна работаете. работаете, значит есть деньги, оплачивайте парковочное место, в чем проблема то, не пойму? И мне не надо ничего считать, я это каждый день наблюдаю, в 8 утра, что творится у меня во дворе.
Ответить
Я работаю, не переживайте за меня. У...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 20:56
Я работаю, не переживайте за меня. У меня ребенок болел, ездили по врачам, и только тогда я узнала, что за ацкий ад творится в моем дворе. Мало того, что паркуются те, кому потом в метро, через наш двор ездят те, кто сокращает себе путь, и полноты картине окончательного трэша добавляет детская поликлиника. У нас утром с утра во дворе чуть не до драк ежедневно доходит. Сейчас собирать будут на шлагбаум. И вот я вас уверяю, что если мне придется покупать резидентное соглашение, то мой двор будет закрыт шлагбаумом, чтобы мое оплаченное место во дворе было мне доступно в любое время дня и ночи, даже если этот шлагбаум мне придется поставить за свои деньги
Ответить
Каким образом "экономисты" паркуются на ваше резидентное место? Они могут парковаться там только за деньги, причем за гораздо большие, чем 3000 в год.
Ответить
Ну может быть не буду сейчас спорить...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 22:11
Ну может быть не буду сейчас спорить, но мне во даже интересно, откуда они едут??? с соседних улиц?
Ответить
и никто из экономистов не додумался физиономии разносчиков заснять?) прямые подозреваемые на угрозу, а в последствии, мб и причинение ущерба) уголовка, между прочим)

ну и, собственно, эти экономисты, судя по тому, что вы торчите всю неделю днем дома, содержат и вас и вашего ребенка. как минимум в части здравоохранения и образования, потому как не надо заливать, что ваш муж все оплачивает. а если сейчас и оплачивает, то именно экономисты обеспечивают вашу будущую пенсию или возможность для ее выплаты. так что вам нужно каждый раз низко кланяться им в ноги)
Ответить
Как вы взъерепенились-то! Не иначе, тоже в чужих дворах любите на халявку припарковаться.
Правильно делают жители, которые закрывают свои дворы. Люди хотят жить в нормальных условиях, в приятной окружающей среде, а не прыгать в собственном дворе через тачки гастролеров. Нет денег на нормальную парковку - ездите в ОТ.
Ответить
Люди, которые поставили шлагбаум во дворе взяли эту территорию в аренду или самозахватом оттяпали? Как хорошо, что все ракушки посносили. В Крылатском у родственников снесли ограждения из сетки в которых они свои машины парковали. Когда то за взятку в управе подсуетились и отгородили во дворе себе парковку ушлые товарищи. И было так - места есть во дворе, но они закрыты, только для избранных. Но теперь эти клетки сняли и на этих местах все могут парковаться, что очень справедливо.
Ответить
Придомовая территория ТСЖ - это коллективная собственность всех собственников жилья в домах ТСЖ. Они содержат ее полностью за свой счет. Поэтому имеют право закрыть от вас, как бы вам это не было неприятно. Это решается на общем собрании собственников, если большинство "за", то все законно. Никакого самозахвата здесь нет.
Ответить
В Москве не разрешено иметь в собственности землю кому бы то ни было. Вы юридически безграмотны. Не всем жильцам дома хватает мест на парковке. Особенно обидно тем кто заплатил за все, въехал за шлагбаум и выехал, т.к. мест всем не хватает. И вот этот терпила, который уже отвалил денег ТСЖ, поехал в чужой двор. Или нет, он положил машину в карман и взял ее домой. Или нет, оставил на платной парковке. Властям удобно закрывать дворы, чтобы вынуждать людей платить за воздух. Вы, выезжая из своего двора, платите за воздух, паркуясь у работы, у спортклуба, музыкальной школы и т.д.? Хотя дайте угадаю - у вас нет машины.
Ответить
Это вы юридически безграмотны. Лепите какую-то хню. Придомовая территория является коллективной собственностью жильцов. И наш двор закрыли не власти, а сами же жильцы по собственному желанию. Деньги на содержание охраны и шлагбаумов мы платим не государству, а на счета нашего же ТСЖ, которое платит зарплату сотрудникам охраны, поддерживает шлагбаумы и видеокамеры на заборах в рабочем состоянии, красит заборы и т.д. и т.п. Для своих мест хватает, въезд по пропускам. Всякую там доставку с тяжелыми вещами охрана, естественно, пропустит по согласованию с тем, к кому она едет. Машины у меня нет и вникать в трудности людей, которые хотят все отнять и поделить, я не собираюсь. Е...тесь, как хотите.
Ответить
у вас есть на руках межевание?
Ответить
Да никакого ущерба нет и не было, не...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
13.12 21:20
Да никакого ущерба нет и не было, не придумывайте на ровном месте, но машин поубавилось.

Что делать? Кланятся? В жопу мне случайно никого расцеловать не надо, не? Содержат меня! моего ребенка! мама дорогая!
Если у меня есть возможность приехать домой днем, это не значит что я не работаю, вам это в голову не приходило? или по вашему работают только те, кто от зари и до зари, от темна до темна? Я работаю и плачу налоги. Я конечно знала что у вас бывает, но я думала у вас только на почве собак :crazy, а тут вон оно че......
Ответить
В общем, почти согласна.
Только есть неверные совсем позиции, типа того что грунт Москвы позволяет копать на подземные гаражи.
И дедушки-подснежники "с соплёй" это могут быть бывшие таксисты и профессиональные водители, а также очень опытные автомобилисты. И ездят так, что не прикопаешься. Гораздо безопаснее первогодка за рулём
Ответить
Сразу скажу, что меня эта тема особо не касается. Муж ставит машину на платную стоянку. Были бы гаражи в шаговой доступности, купил бы гараж. Так что, содержать машину возможность есть.

Вам не показалось, что мнение, приведенное в исходном посте, несколько шовинистическое? С какого автор сего мнения взялся решать кому ездить, кому не ездить? С какого он решил отсекать кого-то рублем? Он только что узнал, что народ наш в массе своей, увы, совсем не богат, а ездить надо всем? Мне это напомнило знаменитое высказывание Полонского про то,что у кого нет миллиарда, могут идти в жопу.
Но вообще, такой подход сейчас в тренде, не заметили? Если кто-то беднее меня, ездить не имеет права, т.к. мне это мешает. Если у меня нет машины, пусть ваще никто не ездит, задолбали. Если кто-то держит животных, это надо срочно запретить, потому что лично я считаю, что они нафиг не нужны. Нетерпимость абсолютно ко всему, что не укладывается в собственную систему координат.
Ответить
Да, Свет именно нетерпимость. При эт...
Обычная такая.... F**
13.12 15:46
Да, Свет именно нетерпимость. При этом, тоже за стоянку платим, арендуем гараж.)
Ответить
Вот откуда это, Тань? Смотри за собой, так ведь нет, охота всех построить, исходя из собственных представлений о том, как должно быть. Хотя эти представления никому не интересны.
Ответить
Ну я и смотрю. Тока трижды меня пугали на пешеходном переходе, дважды я была с ребенком при этом, и машина тормозила в метре от нас. Конечно, таких хочется построить. А еще лучше - прибить на месте.
Ответить
Я с тобой согласна. Но это не имеет отношения к тому, куда народ машины ставит и есть ли у них деньги на гаражи. Кто таким уебкам права выдает и за сколько - вот в чем вопрос.
Ответить
Имеет. Потому что эти люди как раз и ставят авто куда ни попадя.
Ответить
Не соглашусь.
❀Цурбриген❀ D**
13.12 16:03
Не соглашусь.
Ответить
И не надо. Но когда человек покупает авто, он должен понимать, где будет парковаться. Если его не смущает парковаться на тротуаре, все перегородив, то да, ему бы лучше не иметь мафынку.
Ответить
Но не факт, что эти люди норовят сбить пешеходов на переходе. Очень часто так ездят как раз-таки те, у кого нет проблем с парковой и деньгами вообще. Тут нет прямой зависимости.
Ответить
Зависимость в том, что и те,и эти НАРУШАЮТ) нарушил там - нарушит тут. Аллес.
Если я не перехожу дорогу на красный днем, то я и ночью иду только на зеленый (если горит).
Ответить
Не обязательно. За "нарушил" штрафовать нужно серьезно и права не продавать всем желающим.
Ответить
Нужно... Вот только на деле ничего подобного. И люди, сбившие кого-нить насмерть на пешеходе, продолжают ездить как в ни в чем ни бывало.
Ответить
Ну и кому вопрос-то? Гайцы кушать хотят, и желательно хорошо, а потому ничего не изменится. Только стрелки вот не надо переводить.
Ответить
Вопрос к властям, конечно. К кому еще-то...
Ответить
Кушать хотят все, и тоже вкусно. Про...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 11:53
Кушать хотят все, и тоже вкусно. Проблема очень многогранная, начиная от взяток в гаи и купли/продажи прав до непродуманной застройки, идиотской миграционной политики, еще кучи факторов, и апофеоз ко всему этому блядству - пустой бюджет, который мы уже пополнили своими пенсиями за три года, войнушки и т.п. хренота, которая делает жизнь людей все затратнее и сложнее, при том, что уровень жизни и зп не поднимается, и подниматься еще долго не будет. А вот эти тети которые рассуждают и пальчиком тычут - "мне не нравится! , "убрать", кроме печали не вызывают больше никаких чувств.
Ответить
ничего подобного. вот как раз они, почти наверняка, паркуются или на платных парковках или в гаражах или у собственных домов.
Ответить
А, ну то есть все уроды - люди обеспеченные?)
Ответить
Ну так, это конкретные люди, а не вс...
Обычная такая.... F**
13.12 15:57
Ну так, это конкретные люди, а не все... пенсионеры, приезжие или какой там у автора шовинистический набор.
Ответить
Я вообще не о стартовом месседже, с ним все понятно, заказуха.
Ответить
Да ну бред, Тань. Не все приезжие ездят на ржавых тазах, у многих такие машины, которые этот Стешин сроду себе не позволит. Пенсы, если и ездят только на дачу и с дачи, стараются ездить аккуратно и не нарушать. Уж абсолютное большинство аварий явно не из-за них.
Ответить
Внутренняя несвобода. Сами несвободны, и в голову не приходит, что можно жить по-другому- с уважением к соседу, учету не только своих шкурных интересов. Хотя, тоже странно, ведь в одной стране, вроде, живем....
Ответить
Отчасти, наверное. Но мне кажется, в бОльшей степени нежелание считаться ни с кем, кроме себя, любимого.
Ответить
нет, это целенаправленно делают
Ответить
Это Стешин. Он транслирует то, что е...
ГадяПетровичХренова KF*
13.12 15:55
270
Это Стешин. Он транслирует то, что ему заказали, уверена. И в телевизоре в каске то в Донбассе, то в Сирии, и в блоге
Ответить
Дятел какой-то:) Хорошо, что я его не знаю.
Ответить
и чем больше буде народу, тем сильнее станет агрессия. чисто исходя из психологии.
Ответить
Это правда. Москва не резиновая.
❀Цурбриген❀ D**
13.12 16:21
Это правда. Москва не резиновая.
Ответить
там дело в том, что нам указывают те...
Я всегда говорю правду
14.12 11:10
там дело в том, что нам указывают те, кто понаехал сюда и теперь устанавливает свои порядки. И похоже сейчас тренд - сливай москвичей. И главный аргумент - не нравится - вали отсюда, не хочешь платить за парковки - не фиг ездить на машине и тд. и тп.
Ответить
при заике короле и подданные заикаются(с)
Ответить
В Крылатском социальный протест вылился в то, что сожгли машины на платной парковке. Места во дворах должны быть доступны для всех. Постройте паркинг, там и устраивайте платные парковки. А то что всегда принадлежало всем жителям в равной степени, должно оставаться общедоступным. Сейчас нефть дешевая, вот и нашли очередной способ сравнительно честного отъема денег.
Ответить
Чо ж они машины-то пожгли? Таких же простых людей? Пиздец, до чего народ озверел. Путину пойдите сожгите, епта.
Ответить
Это были не простые люди, это были те кто во время подсуетился и отжал кусочек двора, огородил, оформил за взятку, а другие жильцы должны где угодно места себе искать. Это только их место, только для белых людей. Т.е. это те кто первыми себе местечко отхватили, еще до шлагбаумов.
Ответить
У нас в Отрадном хоть паркоматы выдергивают и таблички снимают, а это беспредел какой-то.
Ответить
Придурки, что с них взять...
Ответить
Это протест завистливых дебилов.
Места во дворах вообще не для машин, если честно. Радуйтесь, что вам вообще ПОКА разрешают их там хранить.
Ответить
это умелое стравливание народа друг с другом, что бы не отвлекался на то что правительство делает и не задавал неудобных вопросов, все просто враг тот кто ставит машину во дворе или кто не ставит во дворе
Ответить
Согласна, гораздо проще бороться с с...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 12:21
Согласна, гораздо проще бороться с соседом с его колымагой, когда за твоей спиной тебя пенсии уже за три года лишили, или еще какую нибудь пакость втихушку провернули, пока ты с соседом х*ми мерялся и двор делил...
Ответить
Места во дворе для всех - и для машин, и для детей. Все должны иметь равные права на пользование территорией. Вот места для парковки, вот детская площадка. И везде все могут парковаться и гулять. Родители паркуются, дети гуляют. А когда у кого-то вдруг больше прав в ущерб другим, начинается война.
Ответить
в вашем дворе сколько парковочных мест? а квартир в доме? и как вы себе представляете вот эту равную доступность двора для всех желающих :)?
Ответить
В следующий раз автор напишет статью, что бедные не должны московским воздухом дышать. Только те, кто 100 тыр в месяц сможет за это заплатить. Остальные - за стопервыйкилометр....
А на еве поднимется мегасрач)))) Будут перетирать, кто имеет право дышать, а кто нет))
Ответить
И в центр, чтобы бутовские нищеброды ни ногой. А то своими монклерами с Садовода, они образ Москвы портят. Пусть сидят там за своими шлагбаумами и в мечтах паркуют свои несуществующие машины на свободных местах.
Ответить
ну так вон в Туркмении, жителям запрещено днем ходить по центру города, чтобы своим видом не портить облик города, они при приближении чиновников должны бегом бежать прятаться в кусты или за остановки
Ответить
совершенно верно. уже были такие топы , когда люди говорили, что воняет всякой хренью, а их пытались затыкать. Кстати, вчера тоже воняло в ВАО. и что, теперь нам скажут платить за то, чтоб воздух был чистым??!!
Ответить
Прямо можно подумать что людям от нечего делать нужно машины зводить, тратиться на безин. У кого какие возможности.Хорошо плевать с колокольни на тех кто внизу копошиться. только не по христиански это.
Ответить
Не по человечески, это будет правильнее. Религию сюда приплетать только не надо
Ответить
Слушайте,а почему бы для начала не перенять опыт некоторых Европейских стран и не пересадить всех на малолитражки? Например Смарты и Тайоты Айкью. Они занимают места в 2-3 раза больше,чем большин рыдваны. Просто запретить передвигаться по городу машинам с двигателем более 1 литра.
Ответить
а как туда запихнуть 3 детских кресла? или перевозить 5 человек?
Ответить
А почему не 10 человек? Почему именно 5? Три кресла в Киа маленькую влезает. И почему именно 3,а не 6?
Ответить
потому что родители и 2-е детей стандартная семья....наличие малолитражки подразумевает сразу и наличие большой машины...т.е. увеличение автопарка в городе.
Ответить
Родители и 2 ребенка входят в любую малолитражку.Для многодетных можно сделать разрешение на микроавтобус.
Ответить
вот не надо ....у меня лично небольшая машина, если мы едем с детьми то нормально туда вещи не загрузить, багажник маленький, т.е. мы для поездок даже на дачу должны иметь машину больше ....хотя у меня всего лишь форд-фьюжн, а не малолитражка.. И куда ставить эту вторую машину. которая по сути мне нужна только для поездок на дачу или по стране? Наша семья отказалась от второй машины(продали и не стали покупать ), но одной малолитражки нам будет мало.
Ответить
У меня крошечная Опель Корса. Туда влезаем мы с мужем,2 детей,кот,собака и все вещи в багажник.
Ответить
и снегокат? и лыжи? и велики?
Ответить
Ага,и вся мебель из дома! Давайте покупать Камазы)) Велики перевозятся на крыше или на подствке за багажником,лыжи и снегокат( у нас он вообще живет на даче) влезет в кофр на крыше.
Ответить
собака на чьей голове сидит во время поездки?
Ответить
Собака спокойно сидит на заднем сиденье. Не на голове.
Ответить
между двумя детскими креслами? туда влезет только некрупная собака...
Ответить
У меня не крупная. Чау-чау.
Ответить
Мы на фьюжене ездили в абхазию на месяц, и на азов на месяц - двое взрослых и двое детей. Туда влезает все, что необходимо.
:) А уж о банальной поездке на дачу я вообще молчу.
Ответить
И как зимой на этих казявках ездить?
"Маруся Климова" **
14.12 10:28
И как зимой на этих казявках ездить?
Ответить
Нормально на этих козявках зимой ездить. У нас есть Смарт и Тайота Секвойя. Поверьте,для езды по городу первого более чем достаточно.А места на дороге и парковке он занимает в 3 раза меньше.
Ответить
до первого сугроба
"Маруся Климова" **
14.12 10:34
до первого сугроба
Ответить
Да почему до перового сугроба? У этих козявок клиренс иногда больше,чем у огромных машин.У Смарта 16 см. И где вы в Москве такие сугробы видели на дорогах?
Ответить
310
вы наверное только летом водите машину
Ответить
Нет,сегодня на Смарте поехала.Вроде не лето.
Ответить
Сегодня зима только по календарю, а после снегопада ваш смартик будет ждать когда расчистят дороги, а мой пилот спокойно проедет
Ответить
Я в прошлом году всю зиму на нем проездила-поверьте,он проезжает по всем дорогам.Вот на бордюр например,как наша Секвойя он не залезет. Во всем остальном-совершенно без разницы.
Ответить
я езжу не только по Москве, так что ...
"Маруся Климова" **
14.12 11:04
я езжу не только по Москве, так что для меня малолитражка зимой не подойдет
Ответить
Ну куда вы катаетесь,где сугробы на дорогах по колено? Я на малышках из Москвы в Европу несколько раз ездила,пол России,Белорусию всю проезжала.Нет никаких сугробов на дорогах.
Ответить
Ммм.... не поверите, я после снегопа...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 11:02
Ммм.... не поверите, я после снегопада как-то со стоянки выезжала на Матизе, когда большой сосед-собрат увяз в снегу :)
Это такой стереотип, что маленькие машины (хотя я бы не сказала, что тот же гольф-класс сильно маленький) не проедут зимой по Москве. Проедут. И за городом тоже проедут
Ответить
Если в семье одна машина, то ни айкь...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 10:52
Если в семье одна машина, то ни айкью, ни смарт - не вариант.
Но я за малолитражки. Скажем, для малолитражек можно было бы как-то уменьшить стоимость парковки - для стимулирования.
Но это как раз не нужно Ликусутову - он же на этом столько потеряет
Ответить
Ну есть же побольше "малышки". Но посмотрите на 99% машин в Москве.Да практически в любом рыдване едут 1-2 человека.
Ответить
Есть, конечно. А, В класс
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 10:59
Есть, конечно. А, В класс
Ответить
Неправда. Слушайте, прекращайте троллить.
Ответить
слушайте прекращайте вы троллить, вы может ездить зимой даже на самокате или велосипеде, а я буду ездить на чем мне удобно
Ответить
Ну вот и надо вам запретить,тогда у вас не будет вариантов и вы найдете как разместится в маленькой машине или ходите пешком.
Ответить
а давайте вам запретим пить допустим чай, а разрешим пить только воду из крана
Ответить
Да нельзя ничего запрещать. Вот это ...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 13:12
Да нельзя ничего запрещать.
Вот это средневековье у нас до сих пор цветет буйно :( И жить мешает.
Не запрещать надо, а стимулировать. Позитивная стимуляция намного эффективнее негативной
Ответить
Нормально зимой на них ездить
Ответить
Если зимние шины есть, то нормально :)
Ответить
А с теми кто не хочет пересаживаться...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 11:07
А с теми кто не хочет пересаживаться что делать? У меня вот обычный седан, а у мужа огромный джип, вынужденно пришлось ехать сегодня на джипе, это ж мама дорогая... ни припарковаться там, где припаркуется седан, ехать надо в три глаза смотреть, чтобы не зацепить никого, там, где мой седан пролетает на ура. Заставить никого не получится, люди сами к этому придут рано или поздно.
Ответить
Вы че! Это западло! Самооценка упадет ниже плинтуса!
Ответить
А как быть тем у кого дети хоккеем з...
Стою в белом пальто F*
15.12 17:31
А как быть тем у кого дети хоккеем занимаются . Куда баул засовывать ? Или запретить таким видом спорта заниматься ?
Ответить
А как дети раньше хоккеем занимались,когда машин ни у кого не было? Или раньше не было хоккея?
Ответить
вы наверное не в курсе как раньше иг...
Стою в белом пальто F*
15.12 18:28
вы наверное не в курсе как раньше играли в хоккей и какая была форма. Да и на каких скоростях нынче дети катаются ... И вообще далеки от этого..
Ответить
Щитки,шлем,ракушка,коньки и форма были всегда. Причем тут скорость? Ребенок на коньках быстрее катиться.если его привезли на машине,а не он пешком пришел? Я просто почему спросила.У меня брат хоккеист,машины у нас не было тогда.
Ответить
Ну и как он на 6 часовые тренировки ...
Стою в белом пальто F*
15.12 22:01
Ну и как он на 6 часовые тренировки добирался ? Как на игры ездил с баулом? Удобно было ? Да и машины раньше мало у кого были , но это не причина ими не пользоваться.
Ответить
Вчера, кажется, наткнулась на новости из Грузии. В Тбилиси решили ограничить машины праворульные, вводят запрет на регистрацию.
Такие возмущения знакомые...
Порадовал комментарий автовладельца - что-то вроде: "Я считаю, что все люди разные, некоторым удобней ездить с правым рулем" :)
Угу, удобней :))))
Ответить
Я против гаражей,считаю надо их вообще все снести.Они места занимают как несколько машин.А когда из него машина уехала-то получается что и гараж пустой и машина еще место заняла.Надо наоборот построить как можно больше бесплатных парковок.Не во дворах конечно,но и не гаражей.Что там хранят в этих гаражах,чем занимаются-большой вопрос. Чтобы решить хоть немного проблемы пробок можно убрать парковки и запретить остановку возле школ и метро.Дети могут спокойно пройти 5-10 минут,но идти они должны там,где движения машин нет.
Ответить
ппц поток сознания
Ответить
Вроде все понятно написано.Гаражи действительно надо снести.Тогда места для парковки будет больше.
Ответить
Да что там у школ и у метро, вообще ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 11:10
Да что там у школ и у метро, вообще надо запретить парковаться, нехер, есть машина - езди, а не стой. А на ночь домой ее в кармашке уноси, на балкон.
Ответить
Зачем уносить машину домой,если сделают достаточное количество парковчных мест? Насчет остановки машин у метро и школ.Достаточно сделать большие парковки неподалеку и жаждущие пройдут пешком .Зато не будут мешать ходить детям в школу,не будут создавать пробки и заторы.
Ответить
"...сделают достаточное количество п...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 11:31
340
"...сделают достаточное количество парковочных мест..."
Уже смешно, простите.
Пока по факту количество парковочных мест делают меньше, чем было и чем возможно
Ответить
Так разумно сделать большее количество бесплатных мест,а не уменьшить и сделать платным.
Ответить
Ликсутову это скажите. Именно об это...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 11:33
Ликсутову это скажите. Именно об этом ему твердят вот уже давно.
Только у него другая цель
Ответить
Цель у них одна-набить карманы.Наше удобство-это последнее,о чем они думают в своей жизни.
Ответить
Где их делать-то? Вы умеете растягивать землю?
Ответить
Земли полно,она вся собаками загажена.Вот ее и закатать под места для машин.
Ответить
А людям где ходить? Протискиваться среди ваших тачек?
Ответить
А вы часто по газонам шастаете? Я хожу по пешеходным дорожкам.
Ответить
Я и газонов-то не вижу в последнее время, кроме узеньких полосок шириною в метр. Уже давно их все укатали под ваши нужды. Осталось только тротуары ликвидировать.
Ответить
Где-то я видела на картинках дома (кажется, это в Сингапуре), где машина поднимается на лифте и стоит практически в квартире. Вот и у нас надо так сделать, чтоб забирали свои тазы с собой и наслаждались их лицезрением у себя дома.
Ответить
я тоже против, только нас никто не послушает, потому что на этих гаражах они хорошо зарабатывают - машиноместо от 1, 5 млн.
Ответить
Подземные гаражи не занимают место на земле)))
Строить их начали давно... У моих родителей такой гараж 1974 года рождения...
Надо было и дальше это дело развивать....
Ответить
Какое счастье, что в мэрии не сидят такие вот идиоты, как автор сего бреда, а потому инвалидов и многодетных эта плата за парковки даже не касается. То, что остальные люди особо не сопротивляются, для меня несколько странно. Я бы как минимум не брала деньги с коренных москвичей, хотя бы в 3 поколении. Понаехавших много - вот пускай они и платят за удовольствие жить в чужом городе.
Ответить
согласно Конституции РФ все граждане равны, проблема совершенно в другом
Ответить
А коренным жителям всегда должны быть льготы и приоритет.Родился в Москве-стоянка бесплатно.Не родился-за деньги.
Ответить
а когда на коренных жителей не будет хватать благ тогда чего делать будем?
Ответить
Вы собственно о чем? Коренных жителей осталось процентов 20 и эта цифра будет лишь уменьшаться.
Ответить
жаль, что многие люди ничего не видят дальше своего носа
Ответить
А знаете ли своя одежка ближе к телу.
Ответить
Нет лучше так : родился в Москве - у...
Стою в белом пальто F*
15.12 17:33
Нет лучше так : родился в Москве - уезжай. Дай там родиться другому ))))
Ответить
Между тем понятие льгот ещё никто не отменял. И какие-то преференции коренным жителям должны иметь место быть. Простите, я в Москве пользуюсь всеми льготами для многодетных, но при этом выезжая за пределы Москвы лишаюсь всех льгот. Это несколько несправедливо. Пенсионеры и ветераны пользуются ОТ в Москве бесплатно, имеют повышенную пенсию, а вот в других городах - нет. Где тут справедливое действие вашей Конституции?
Ответить
Каким образом вы их лишаетесь?
Ответить
Хотя бы даже за ОТ я и дети плачу деньги, хотя должна ездить бесплатно.
Ответить
с какой стати, ведь вы предлагаете дать преимущества только коренным жителям или москвичи должны пользоваться везде льготами?
Ответить
Если бы был приоритет коренным в том вопросе, который мы обсуждаем, тогда бы я и не писала о несправедливости к оным за пределами мкад. Между тем, пока что наблюдается игра в одни ворота.
Ответить
Вам, видимо, Москва доплачивает. Или у всех многодетных проезд бесплатный, по всей стране?
Ответить
Ну вот именно, что не идиоты. Знаете, какой хай поднимется, если начнут отделять "зерна" от "плевел" предложенным вами способом? Еще покруче, чем сейчас. На это никто не пойдет.
Ответить
Вот-вот, о чем и речь. Коренных уже слишком мало, защищать их попросту некому и хай поднимется именно со стороны понаехавших - оне ж нахрапистые и наглые. Им вечно всё мало. И не важно, что город превращён в помойку именно благодаря им. И с точки зрения пробок в частности.
Ответить
Вот когда слышишь подобные рассуждения, так и хоццо сказать - так вам и надо) какие же вы наглые.
Ответить
Почему наглые? Во всем мире приоритет отдается коренному населению.Так что было бы очень правильно и разумно тем,кто родился в этом городе сделать все бесплатно за счет тех,кто сюда приехал.
Ответить
А отсосать не надо?) вы, что, на полном серьезе считает себя лучше всех остальных лишь по факту рождения в Москве?)
Ответить
Можете отсосать моему мужу,он тоже коренной москвич. Я на полном серьезе считаю,что коренные жители должны пользоваться всеми благами бесплатно за счет того,что платят за все приезжие.
Ответить
Ну и дура тогда. Можете обратиться с инициативой в правительство, к полудурошным депутатам, вас еще там не хватает.
Ответить
Обратимся.
Anonymous
14.12 16:12
Обратимся.
Ответить
Не забудьте отчитаться)
Ответить
Попробую народ подбить на петицию в думу с этим вопросом.Потом расскажу.
Ответить
Давайте-давайте, ссылочкой не забудьте поделиться. Анонимные петиции не принимаются, так что любопытно мне будет взглянуть на вашу морду лица.
Ответить
О кей.
Anonymous
14.12 17:06
О кей.
Ответить
конкретные примеры городов, где уроженцам обеспечивают блага за счет понаехваших, можете привести?
Ответить
Давайте начнем с уководства города, много там москвичей осталось?
Ответить
Вспомните американских индейцев ))) ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 23:44
380
Вспомните американских индейцев ))) вот и у нас сейчас то же самое происходит, какой уж тут приоритет, когда московский мэр не москвич ни разу... о чем вы? ))))))) нас будут выжимать, вынуждать продавать свои квартиры, которые всем как бельмо на глазу, и под улюлюканье гнать в ебеня ссаными тряпками, а когда мы сопротивляемся, или хотя бы высказываем недовольство - то мы наглые ))) почему то приезжие думают, что у нас тут манна небесная с неба в рот нам падает, квартиры у нас есть? зато у нас огорода нету, где на весь год картошку можно вырастить. Москвичи зло, а приезжие чистые, белые невинные заиньки, которым хочется мороковочки послаще, только морковочка то та же самая. Но в Москве. У меня приятельница есть, не москвичка, так она всем своим родным рассказывает, как охренно жить в москве, сама сидит без работы с двумя языками, и живет в таком убитом хруще, что мама дорогая. Я ей говорю, почему ты домой не хочешь вернуться, там родители, там домище 600 квадратов (!), столовая у родителей ее, как вся ее замусоленная хрущевка, ответ - ну ты что... тут москваааа.... я могу ее понять в плане образования детей здесь сидеть, но опять же, дети живут в таких условиях, что мама не горюй, зато Москвааааа....
Ответить
Клиника) ну прям татаро-монголы захватили Маскву, и притесняют, притесняют)
Обратитесь к правительству, чтоб защитило вас, бедненьких. У вас же особые права должны быть в этой стране, белая кость, голубая кровь) вы не такая, как все, вы лучше)
Ответить
Никто не говорит про страну и особые...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 09:37
Никто не говорит про страну и особые права, не путайте теплое с круглым. Но когда в ваш город приедет 10000 составов с людьми, которые просто захотят там жить и точка. И жить им где то будет надо, у вас резко сократятся рабочие места для ВАС, потому что приезжие будут работать за меньшие деньги, только чтобы жить в вашем, некогда чистом и уютном городе. Руководство вашего города начнет застраивать окрестности, где когда то были зеленые насаждения и вы гуляли там ребенком, для того, чтобы и денег заработать на продаже квартир, ну и приезжих расселить, надо ж им где то жить. А приезжие пригонят свои машины, или опять же купят в кредит, и в вашем городе начнутся пробки и загазованность, ОТ не будет справляться с потоком пассажиров, не будет хватать места в принципе для всех, и вот тогда мы с вами поговорим, а пока, все что вы пишете ровным счетом ни о чем. Просто злость и досада, что вы оказывается кому то мешаете и вам тут в общем то не рады по большому счету. И я могу вас понять, это неприятно все, но это реальность.
Ответить
да, и когда сюда все едут "рубить бабло", а сами ненавидят и Москву и москвичей, как мы должны к ним относиться?!! мало того, они портят наш город!
Ответить
Зарплаты в Москве одни из самых высоких по России, с ними сравниться может только север, но там и жизнь дороже.
А что, вы хотите зарплаты в 10ки раз выше, чем в регионах, и все это только вам? Вы же не идете полы мыть за 10-15 тысяч в месяц? Или и тут понаехи виноваты, что так мало платят, надо по полтосу, чтобы коренная свои ручки пачкала?
Мне абсолбтно срать, рады вы мне или нет. Если вдруг вы обратитесь ко мне за услугами, в лицо такое не выскажете, а если выскажете, то будете мягко и тактично посланы на хер.
Ответить
50 тысяч - это высокая зп??? и это средняя по Москве. есть и 30 тысяч
Ответить
Для уборщицы? Конечно.
Ответить
ничего подобного. очнитесь, сейчас это средняя и довольно приличная зп для Москвы! а думаете бюджетники сколько получают, а в разных собесах и госуслугах??? единицы получают сотки, единицы. в основном понаехи , и самизнаетеоткуда.
Ответить
Что ничего подобного? Вы меня вообще поняли? Я говорю, полтос - это большая зпл для уборщицы, я даже не знаю, где им столько платят, не могу представить. И за такую зпл вполне себе коренная пойдет полы мыть, а за 10-15 штук, которые платят реально, не пойдет.
Ответить
а вы меня поняли??? я говорю вам , что 50 тысяч это нормальная зп НЕ для уборщицы, а для обычного сотрудника!!! врубаетесь??? это средняя зп по Москве!!! а есть еще и 30! тоже НЕ уборщицы! так что не надо про высокие зарплаты москвичей здесь орать!
Ответить
Давайте поговорим о то, за какие деньги вы пойдете работать уборщицей, консьержем, дворником, о которых вела речь эээ..не помню ее ник.
И не надо так орать вам, я отлично знаю, какие зарплаты в Москве.
Ответить
я вообще не понимаю нить ваших размышлений. я говорю просто о том, что все думают , что москвичи получают бешеные деньги, а на самом деле обычные москвичи получают эти самые 50 тыщ. а вот понаехи как раз ищут всеми способами как бы срубить бабло и побольше.
Ответить
Нужно сравнивать подобное с подобным. Зарплаты в Москве все же как минимум в два-три раза выше среднепровинциальных.
А девушка с розовым ником жаловалась, что понаехи демпингуют зарплаты.
Ответить
У нас консьержка получает 20 тысяч в месяц.Это годится в качестве примера? Женщина-москвичка,с высшим образованием.На пенсии.
Ответить
Годится. Наша десятку получает, но она не москвичка)
Ответить
вед.программист в оргомной гостинице И. получает 35 тыс. годится?
Ответить
А почему он так себя не ценит? Совсем ничего не умеет, что ли? А может, он за такую з/п всего пару раз в неделю на работу выходит?
Ответить
Потому что гостиница не может платить больше,а на дворе кризис и работы мало
Ответить
У программистов? Издеваетесь? Для хороших программистов работы дофига, и оклад не 35 тыс.
Ответить
люди работают там очень давно, все специалисты. просто платить не хотят
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)