Школа
643

Общегородской митинг против расширения зоны платной парковки

15 декабря 2015 года,
вторник.
Пушкинская площадь, у памятника Пушкину в 19:30.

"Общегородской митинг против расширения зоны платной парковки"

https://www.facebook.com/events/803442646449258/

Митинг согласован.

Планируете идти?

Свернуть
Ответить
А митинг "за" будет? Я бы лучше на такой сходила.
Ответить
А Вы на митинг против приходите :)
Ответить
Нет, спасибо. Не хочу находиться в толпе придурков.
Ответить
сами топчитесь там, ездюки жлобские :-Р
Ответить
И я с вами
Anonymous
13.12 21:37
И я с вами
Ответить
А что анонимно то? Вы согласны с пол...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
14.12 09:44
А что анонимно то? Вы согласны с политикой власти, вы в тренде и за Собакина и Лексутова, чего тут бояться то? Чего стесняться? Выходите с плакатом - я ЗА! И тут смело пишите, что бурно поддерживаете.

З.Ы. По поводу митинга - думаю. Я последний раз году эдак в 93 на митинг ходил, думал, не придется уж больше.
Ответить
Ее же побьют. Такие, как вы - сторонники.
Ответить
И я - за.
Anonymous
14.12 10:32
И я - за.
Ответить
Не пойду! У меня как у многодетного парковка бесплатная а вот против воровской власти пошел бы обязательно!!!!)
Ответить
а как вы оформили бесплатную парковку? и везде ли можно многодетным парковаться бесплатно?
Ответить
Пойду обязательно.
KuKushka +
14.12 11:45
Пойду обязательно.
Ответить
постараюсь пойти
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 12:04
постараюсь пойти
Ответить
Нет
VooDoo Doll SD
14.12 13:55
Нет
Ответить
я пойду обязательно. Вопрос не в платных парковках, а в том, как к нам относятся. У меня стойкое ощущение, что это - последний рубеж. Отдадим его - позволим с нами делать все, что их душеньке угодно. Платные тротуары, платные балконы (а что, с них лепнина падает и людей убивает, надо запретить, а кому надо сильно пусть платят, почему нет?). Поэтому иду. Хотя, в принципе, понимаю, что платные парковки один из инструментов регулирования в городе. Но ведь не только они. А нам никакой альтернативы не предлагают, тупо требуют отказаться от машины.
Ответить
Я так понимаю, что за это только серые анонимки, которым по тем или иным причинам не важно, что львиная доля нынешних автомобилистов начнет пользоваться ОТ, т.к. они этим ОТ не пользуются и не планируют. ;)
Ответить
Ну. Я вощемта не против.
๖ۣۣۜRомάшkα D**
14.12 10:41
Ну. Я вощемта не против.
Ответить
Тобишь, за налог на автомобилистов в 20тыс. в месяц?
При том, что зарплата и так не выросла и у большинства даже уменьшилась, а еще и у всех обесценилась в 2 раза?
При том, что цены растут на все?

Понимаю, бывает ;).
Ответить
Какой налог 20 тыс в месяц?
Какая связь между ценами и парковками? На бензин ведь деньги находятся каким-то образом? На колодки, масло и прочее - есть деньги? Даже на помыть машину, есть ) почему на парковку нет?
Помнится у Вас машинка не маленькая, сколько мойка стоит, интересно? :)
Ответить
Мойка моей машины меня не напрягает. Раз в месяц 350р. потратить, а то и реже не проблема. Так же мне не проблема была платить 1,5тыс.р. в месяц за паркинг у работы.
3 тыс. в год за резидентное разрешение у меня есть и стоять моя машина будет около дома, а я буду да, ездить на ОТ+складной вел, чтобы пользоваться только метро. На машине буду ездить только на дачу.

Минимум 40р. за час парковки вне района я платить не готова.
Ромашка, Вы просто посчитайте во сколько Вам обойдется стояние авто вне зоны действия Вашего резидентного.
В дальнейшем у дептранса планы сделать полностью платным паркинг, включая дворы.
Ответить
У меня нет резидентного, я пользуюсь парковкой платной с момента ее введения. Все я давно посчитала, чудесно себя чувствую.
Платный паркинг - это неотвратимо, и это правильно, я считаю. Хочешь ездить - плати. Митинги на эту тему, просто смешны.
Ответить
С какой стати?
http://evgeny-budnik.livejournal.com/124715.html
Вы готовы это оплачивать?
Ответить
Что "это"? :)
๖ۣۣۜRомάшkα D**
14.12 11:07
Что "это"? :)
Ответить
А почитать? :)
Топаз KF*
14.12 11:10
А почитать? :)
Ответить
Почитала, и? Чушь какая-то.
๖ۣۣۜRомάшkα D**
14.12 11:11
Почитала, и? Чушь какая-то.
Ответить
Ну какая ж это чушь? Это планы на траты денег.
Ответить
Угу. :)
๖ۣۣۜRомάшkα D**
14.12 11:12
Угу. :)
Ответить
Целесообразно расходуют)
Ответить
Чьи планы? Никому неизвестного, - ну кроме вас - блоггера? Давайте теперь все фантазии всевозможных блоггеров, выдавать за истину...
Ответить
Неизвестен он только тем, кто дальше своего носа не смотрит.
Ответить
Таких писак - полинтернета :)
Ответить
И?
Топаз KF*
14.12 11:21
И?
Ответить
И зачем выдавать его статейки, красочно оформленные, с разными шрифтами и красными и жирными подчеркиваниями - человек старался, долго делал, отрабатывал заказ - за истину в последней инстанции?
Ответить
В надежде, что хотя бы на это люди отреагируют.
Ответить
Я и отреагировала. Вижу заказ.

Сразу думаю: кто заказчик? Сколько подобное стоит? В чьих интересах старается?
Ответить
Старается ради привлечения внимания к беззаконию и к митингам, которые уже несколько месяцев по разным районам проходят.
Ответить
Ах, эти сказки и эти сказочники.

За деньги он старается, и постит больше картинок, и выделяет красным.
Ответить
Ничего плохого в этом не вижу.
Главное, чтоб работало.
Ответить
Нормально..... ))))

Ну и ну.
Ответить
Ну вот Вам не блогер: http://vz.ru/news/2015/12/14/783685.html
Ответить
И вот тоже не блогер, наслаждайтесь ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 16:40
40
И вот тоже не блогер, наслаждайтесь
https://auto.mail.ru/article/58483-platnye_dorogi_v_rossii_okazalis_samymi_dorogimi_v_evrope/
Ответить
И вот это приятно:
"Ночью за парковку платят только москвичи (инфографика)"
http://vz.ru/infographics/2015/12/3/781737.html
Ответить
москва город контрастов)))
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 23:09
москва город контрастов)))
Ответить
Я за платные парковки.
Ответить
А что они дадут лично Вам?
Ответить
Возможность спокойно припарковаться в случае необходимости и возможность спокойно ехать, а не объезжать припаркованных в 2-3 ряда.
Ответить
Вы готовы платить за это около 20тыс. в месяц?
Ответить
Откуда эта сумма? Чего не 100 тыс?
Ответить
Ну Вы посчитайте сколько часов Ваша машина будет находиться в месяц вне зоны резидентного разрешения, хотя бы по минимальной ставке.
Ответить
https://www.facebook.com/petunder/po...
Топаз KF*
14.12 11:08
Ответить
Ну и муть. Впрочем, я даже и представить себе не могу, какая нужда может меня заставить стоять на платной парковке целый день, да еще и каждый день. Ну даже если что-то заставит, это будут мои проблемы.Я буду в этом случае платить за парковку, а не создавать неудобства окружающим на халяву.
Ответить
То есть за деньги можно создавать неудобства,а бесплатно нет? А может подумать как сделать так,чтобы убрать неудобства бесплатно?
Ответить
Убрать неудобства в мегаполисе совсем - утопия. А вот платить за них, это более справедливо, чем создавать их бесплатно.
Ответить
Вот и пусть строят платные многоуровневые паркинги. Никто не против.
Ответить
Не, обязательно найдутся те, кто будет против. Всем не угодишь никогда.
Ответить
Это не так. Если многоэтажные комплексы будут строиться на месте существующих одноэтажных, а собственникам одноэтажных будет предоставляться машиноместо, проблем будет куда меньше, чем с недовольными платным парковками в спальных районах.
Ответить
Думаю, что к этому придет со временем.
Ответить
Всё очень просто: поднять штрафы до европейского уровня (когда за нарушения правил люди начнут отдавать треть зарплаты, уверена, задумаются "а стоит ли им садиться за руль, коли ездить не умеют?"); повесить над каждым пешеходным переходом "телевизоры" (один только не пропуск пешехода озолотит казну и осадит торопящихся водителей). Когда людям станет не по карману плохо ездить, они пересядут на ОТ. Главное, к этому времени достаточное количество наземного ОТ организовать. :-)
Ответить
зарплаты при этом до европейского ур...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 10:27
зарплаты при этом до европейского уровня поднять не забудьте
Ответить
Так вы и поднимайте. Вы же тут все работодатели. Вот и платите своим сотрудникам, как в европе, а не экономьте на них, набивая собственные карманы.
Ответить
Кто все то? вы о своем о чем то что ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 10:54
60
Кто все то? вы о своем о чем то что ли? Кто то работодатель, но большинство отметившихся рядовые работники.
Ответить
Я не сумму имела в виду, а суровость наказания. В Европе, например, за разговор по телефону без гарнитуры не убогий штрафик, как у нас (и то, если поймают), а лишение прав. Хорошо бы ещё штрафников заставлять сдавать экзамены, аналогичные для получения прав (только без скидок на новичка) - может так водить научатся.
Ответить
других парковок, кроме платных, скоро не будет.
Тут (около работы) постоите, там (около учебы или фитнеса, или магазина, или в гостях) постоите, вот и наберется.
Ответить
Ну и ладушки, пересяду частично на ОТ и на велик. Я на машине не зациклена. Экология будет лучше.
Ответить
Современные авто не так влияют на экологию, как престарелые автобусы и различные коптящие заводы. С мусоросжиганием бы лучше разбирались.
Ответить
А еще старые камазы, работающие на старых калошах, и источающие непередаваемый аромат на кв километр. И ездят такие регулярно на точечную застройку в соседнем дворе. Вот их бы нафиг с пляжа. Да кто же покусится на святое((9
Ответить
Какие 20 тысяч? Откуда вы взяли эту сумму?
Ответить
https://www.facebook.com/petunder/po...
Топаз KF*
14.12 11:20
Ответить
супер, я считаю что если нищеброды перестанут ездить на машинах, то это только улучшит ситуацию на дорогах. Меньше машин - чище дороги и экология.
Ответить
Какая у Вас зарплата? Анонимно ответить же не сложно.
Ответить
По вашей логике нищебродам вообще жи...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 11:32
70
По вашей логике нищебродам вообще жить не надо, меньше народу - больше кислороду. Машины есть у тех, кто смог на них заработать и кому они нужны, кому не нужны так и ездят на ОТ.
Ответить
жить надо по средствам, и это не я придумала
Ответить
А кто живет не по средствам? Вы знае...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 11:35
А кто живет не по средствам? Вы знаете хоть одного человека, который с введением платной парковки отказался от машины? Я нет. Зато я знаю кучу мест, где платной парковки нет, но она бы не помешала, и так же кучу мест, где она есть и ни уму, ни сердцу. А то что происходит сейчас - лишь бы натыкать, и неважно где и зачем.
Ответить
А это как? Квалифицированный специалист с высшим образованием и хорошим опытом работы, ему должно быть по средствам ездить на машине?
Кто должен ездить на авто?
Ответить
при чем тут квалификация и образование? обычные трудяги иной раз зарабатывают побольше "миллиона образованных женщин".
Жить по средствам - это жить в соответствии с получаемым доходом, а не в соответствии с цветом диплома.
Ответить
Так сколько зарабатывать то надо, чтоб на машине ездить?
Ответить
мне хватает, а вы сами считайте, сколько вам зарабатывать надо, если 6 тысяч за парковку в месяц существенная для вас сумма.
Ответить
6 тыс тут, 10 там, сейчас еще что нибудь придумают - дело даже не в хватает-не хватает. Эти деньги можно было потратить на свою семью, благотворительность и т.д.
Мы платим налог на автомобиль, да, пусть будут платные парковки в центре. НО! Они уже не могут оставновиться.
Ответить
У меня получится около 15тыр только за паркинг вне района и то, если по 40р. считать.
Это сумма в месяц для меня ощутима, при том, что и зарплата приличная, по прежнем временам, и при том, что есть другие плановые траты и те, которые еще добавились.
Ответить
Вы не понимаете,что сегодня вам хватает,а завтра платным станет воздух и вы всю зарплату отдадите,чтобы просто подышать?
Ответить
а я решаю проблемы по мере их поступления. И платные парковки проблемой не считаю, наоборот, ожидаю, что станет меньше ползователей машин на дорогах.
Ответить
Вы зря ожидаете,что машин станет меньше.Не станет.На бензин же все деньги находят и тут найдут. Если нет денег-найдут на бензин,но парковаться будут во дворах.
Ответить
В платных районах стало же меньше машин :)
Я лично слышала разговоры мужиков, которые парковались у нас во дворе до установки шлагбаума "придется ездить на ОТ".
Опять же, пример. Свекровь живет около большого института, раньше у них во дворе студенты пили-бухали, все лавки заняты были, на детской площадке сидели. Поставили забор. Студенты не исчезли совсем, но находят другие места для пить-бухать. Результат есть? Есть. :)
Ответить
Вот не знаю ни одного, кто пересел н...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 12:06
Вот не знаю ни одного, кто пересел на ОТ из всех моих знакомых, больше скажу, даже не знаю тех, кто собирается это сделать.
Ответить
Машин не может стать меньше))). Как было 100 штук к примеру,так и останется.Куда они денутся? Исчезнут?
Ответить
Подешевеют машины на вторичке - факт и продавать их будет невыгодно. Машины просто будут стоять на приколе в зоне действия резидентного разрешения.
Ответить
Продадут люди ненужные машины, покупатели увезут их в регионы.
Ответить
как всегда, москвичи только и ждут, чтоб подго**ть немосквичам У них там тоже автохлама хватает, на кой ляд им наш?
Ответить
Вы не в теме.
Регионы более чем охотно покупают машины из Москвы. У них выбор меньше и дороже. Причем чем дешевле машина, тем охотнее покупают.
Знакомый сейчас гоняет нашепром в Крым. С руками отрывают.
Ответить
Ну а что ж вы тогда ноете-то? Найдете деньги - и хорошо. А дворы жители постепенно закроют.
Ответить
Что хорошего в закрытии шлагбаумом двора,забитого под завязку машинами? Это во первых.Во вторых-парковка во дворе тоже платная. В третьих-вы все родные братья-сестры товарищу Лискутову? Он вам откат обещал за продвижение этой идеи? Вы так настаиваете на обогащении данного гражданина...
Ответить
Закроют - и не будет двор забит под завязку. Будут парковаться там только жители данного дома.
Ответить
Кол-во жителей с машинами значительно больше, чем машиномест в дворах.
Ответить
Вопрос этот решаем, если подойти к нему с умом. На примере собственного дома это вижу. Если парковку упорядочить, все влезают.
Ответить
У нас, в свое время были столбики и войны между теми, кому хватило и теми, кому не хватило, потом, территорию закрыли шлагаумами, мест нет. Там где родители живут, ситуация не лучше, найти куда гостю машину приткнуть - проблема, но покатаешься по окрестностям и найдешь что-то. Если кататься будет негде, все перекроют, это будет жопа.
Ответить
Для того,чтобы все влезали,надо увеличить количество мест под машины.У нас в доме 700 квартир.Мест под парковку 50.Как их упорядочить?
Ответить
Точечная застройка, что ли?
Ответить
Нет,не точечная.Аж 10 штук таких домов в ряд. Когда строили,то расположили так,что во дворе каждого дома сад и школа.А места для парковки нет.
Ответить
У нас восьмиподъездная 11-тиэтажная сталинка. Даже если упорядочить всю парковку (а она и так уже упорядочена донельзя), занять арку и так далее, то во двор влезает от силы машин 40, и это при том, что квартир в доме около 300. У соседней сталинки пространство двора, где можно парковать машину, еще меньше. Большое пространство занимают детские площадки и огороженное футбольное поле.
Ответить
А потом не хватит мест под платную парковку, и пошлет тов. Ликсутов ваш шлагбаум нах, ибо незаконный, и вообще нельзя шлагбаумы. И платите за парковку во дворе или машину в карман кладите))
Ответить
Так на улицах,где ввели платные парковки и во дворах платно стало.Пацаны с планшетами ходят,потом присылают штрафы.
Ответить
Так в каждом дворе под завязку забивают двор машины жителей этого дома..Не с другого же района люди приезжают к вам постоять.
Ответить
Вы ошибаетесь). Когда двор закрыли, сразу стало понятно, ху из ху. Полно было левых машин, и в любом дворе их дофига.
Ответить
Вы можете объяснить,что бы заставило вот лично вас поехать и оставить свою машину например в чужом дворе в Выхино,учитывая,что вы там не живете? Откуда левые машины? У нас во дворах все машины свои,просто их много и все.
Ответить
Например, я приезжаю туда на работу.
Ответить
Куда? :)
Anonymous
14.12 14:48
Куда? :)
Ответить
В какое-нибудь учреждение или заведение, которое находится рядом с этим домом.
Ответить
Так встаньте рядом с этим учреждением,во двор вам зачем?
Ответить
А если там нет специальных парковочных мест?
Ответить
Так надо делать больше парковочных мест! Вопрос же не в оплате,а в том,что мест не хватает!
Ответить
что значит "делать"? из чего? в третье измерение закопаться?
новостройки нужно строить с гаражами и парковками, это да, а там где всё уже построено можно только сокращать количество машин, любыми мерами.
Ответить
Закатывать в асфальт площадки под линиями электропередач,делать стоянки на всех возможных пустырях,повесить везде знаки "парковка запрещена" и люди будут ставить машины на стоянках,откуда за 5-10 минут пешком можно дойти до нужного места.Бесплатно.
Ответить
о, любимая тема водятлов - закатать всё в асфальт :(...
поймите простую вещь, если сейчас для всех автовладельцев моего дома раскатают чудесную бесплатную парковку (где, правда?? у нас никаких пустырей в 5-10 минутах ходьбы нет), я посмотрю на эту красоту, да и прикуплю себе тоже машину. и дочке, к совершеннолетию :). и другие соседи, которых сейчас потенциальная еботня с парковками удерживает от покупки авто. и мы поставим свои тарантасы на эту чудесную бесплатную парковку под ЛЭП. а вам опять места не хватит. что тогда закатывать будем?
Ответить
В моем районе нет линий электропередач, нет пустырей, нет стоянок в пешей доступности. И везде знаки, что парковка либо платная, либо запрещена.
Ответить
Во двор чужого дома на работу? Ладно,предположим вы работаете домработницей.Но когда вы уехали,вы освободили место в своем дворе.Машин не убавилось,ни прибавилось. А домработница из Выхино поехала к вашим соседям. Машин меньше вроде не стало?
Ответить
У нас во дворе две организации, перед домом еще организация, и на улице еще куча офисных зданий без собственных парковок.
Утром раньше во двор набивались кучи машин чужих. Хорошо тем, кто уехал на работу и вернулся вечером. А те, кто днем по разным причинам возвращается домой? Встать было невозможно. Причем не только во дворе, но и на улице, и в радиусе всего квартала. Подруга как-то 30 минут крутилась по всему району, чтобы машину приткнуть хоть куда-то.
Ответить
А куда людям деваться? У нас во дворе собес. Парковок нет. В принципе. Все визитеры собеса стоят во дворе.
Ответить
Так не бывает, чтобы парковок не было "в принципе".
Ответить
Есть места для жильцов, и то не хватает, но не для посетителей сего заведения. А туда стариков родственники привозят. А еще рядом управа, детская спортшкола. Парковок нет. Кто куда приткнется. Но в принципе терпимо, ибо вечером все расползаются. А еще рынок выходного дня. И тоже все машины клиентов в ближайших дворах. На бордюрах, газонах, куда получится встать.
Ответить
Значит ставить дальше, на соседней улице.
Жильцы должны иметь возможность парковаться у дома, где будут парковаться остальные приезжающие - это их проблема. Я так считаю.
Ответить
вы же понимаете кто приезжает в собес в поликлиники? Специально нашла эту фотку. Поликлинику открыли примерно в 2010 г, в новом районе!!! в ней же онкодиспансер. Припарковаться негде, только на узкой двуполосной( туда и обратно) дороге или во дворах...что мешало предусмотреть парковку -загадка, сзади поликлиники место есть. Куда тут ставить машины?.сверху дорога еще кажется шире. чем есть на самом деле. Газель с легковушкой плохо разъезжаются, если припаркован кто-то у обочины. Ну что должно служиться, чтобы включали голову.

Ответить
На данном фото мест под парковку можно отвести-немерянно.Убрать газон по всей линии до перекрестка со стороны поликлиники и все бы встали спокойно.
Ответить
да, там и сзади место много, но мы тупо запретим там парковаться, учитывая, что ОТ там не ходит совсем, на этой улице даже остановок нет.
Ответить
ее вид сзади, туда дороги нет, мне не понять что мешало ее сдвинуть и сделать хотя бы 15-20 мест

Ответить
И вы хотите, чтоб такой красивый ландшафт вам засрали парковками? Мазохисты, воистину...
Ответить
знаете, там места "жопой жуй",ее чуть сдвинуть и их же забору, а когда онкобольного, да и просто пожилого человека приходиться тащить на себе...у соцобъектов должна быть парковка..это как бы нормально...
Ответить
Если бы я там жила, я выступала бы против.
Ответить
против чего? был пустырь изначально по проекту поликлиника. Ее можно было построить чуть глубже к забору и у проезжей части -картинка №1 сделать парковку...все. Машины были бы у поликлиники, а не у домов...а сейчас во дворах и на проезжей части.
Ответить
Можно спрошу. Вы что нибудь сделали,...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 16:49
Можно спрошу. Вы что нибудь сделали, чтобы ситуация изменилась, хоть одно письмо куда нибудь написали? Я без стеба, просто интересно. Все живут, всех не устраивает, и все молчат как правило...
Ответить
это очень долгая история, наши дома - они через перекресток расположены так, что до соцобъектов не идет никакой ОТ, до детской 3!!!пересадки, до этой только пешком. Мы начали писать в 2005 году, ответы здесь приводить не буду, совет ехать с пересадками на трех видах транспорта....Я уже переехала в прошлом году и скажу вам честно, у меня больше нет ни сил ни здоровья, я и так выгляжу наверно нервной истеричной дамочкой, мне вечно все надо.
Ответить
Ясно... ((((
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 16:59
130
Ясно... ((((
Ответить
детская поликлиника теперь огорожена забором, где все паркуются?...да ...мешая проезду. Я просто иногда удивляюсь идеям нашего города

Ответить
у нас тоже поликлиника детская во дв...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 09:55
у нас тоже поликлиника детская во дворе... что там каждый день делается - это даже не армагеддон, а в грудничковые дни просто ад... (((((
Ответить
Наша детская поликлиника воткнута в крохотный дворик между жилыми башнями с пипеточными собственными дворами, в 300 метрах от взрослой стоматологической поликлиники, напротив школы, а рядом еще и база уборочного спецтранспорта.. И вся эта красота стоит на узенькой улице. Ощущения - непередаваемые просто.
Ответить
Мы с вами на одной улице живем ))) Я...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 12:01
Мы с вами на одной улице живем ))) Я про это и пишу )))))) скоро еще платненько все там будет ))))
Ответить
Не, я чуть дальше, с рынком во дворе:).
Ответить
ну все равно соседи. Я как раз живу ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 14:39
ну все равно соседи. Я как раз живу (пока) в одном из домов с пипеточным двором )))))
Ответить
Да, все равно ж близко:). Я мимо поликлиник каждый день на работу езжу, объезжая пробку на проспекте в центр.
Ответить
Через наши дворы? ))))))))))
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 16:35
Через наши дворы? ))))))))))
Ответить
На соседней улице есть свои жильцы, которым тоже парковаться негде:). И свои конторы.
Ответить
сейчас принят закон в Москве, что новые дома не должны иметь квартир на 1-ом этаже...Я с этим столкнулась 12 лет назад. У нас была контора от СУ -155, они занимали и так крошечный двор...благо мы сделали парковку за свой счет, но новые веяния могут ее снести...
Ответить
В моем дворе медцентр. Сотрудники приезжают. Но у нас никто не бесится от этого. Жильцы уезжают утром, медики приезжают, да и то, мало их. Вечером они отчаливают и жильцы ставятся обратно. Если все перегородить и никого не пущать, куда вставать медикам? На дороге?
Ответить
Я вот тоже голову ломаю, у нас по ут...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 16:45
Я вот тоже голову ломаю, у нас по утрам, на одного выехавшего из двора жителя, нарисовываются три, и чуть не дерутся за место в нашем дворе, я живу на алексеевской, в трех минутах ходьбы от метро, откуда они приезжают?
Ответить
На какой стороне Алексеевской живете? Если со стороны Графского и Кулакова-то все приезжают в бизнес-центры на Мытищинской,Роспотребнадзор,тут мест под парковку было бы навалом,если бы не одни бетонные заборы кругом,а за ними..хлам и пустота...
Ответить
да со стороны графского и кулакова, ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 17:01
да со стороны графского и кулакова, но подальше, прям за метро практически. И там да... на Графский если поворачиваешь, какое то странное все кругом... может потому что железная дорога рядом? Места пропадает море...
Ответить
Снести бы там все заборы и расчистить все,там место было бы на столько машин,сколько их сюда никогда и не приезжает.Но..сделали платную парковку на 3-й Мытищинской.Вот как не было мест на ней,так и нету.
Ответить
да там *перманентная *опа в любое вр...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 09:52
да там *перманентная *опа в любое время суток по моему... ((((
Ответить
На первых этажах окрестных домов находятся: ресторан Тануки, отделение Банка Москвы, несколько обувных магазинов, магазин спортивного питания, спортивный магазин, большой зоомагазин, несколько продуктовых магазинов, небольшие офисы каких-то контор, детский сад. Вот посетители и сотрудники данных учреждений и паркуют свои машины в нашем дворе и около дома. Если вдруг я приеду домой раньше 18-30, то припарковать машину будет негде, придется ждать, когда свои авто уберут дневные "понаехавшие" банковские-магазинные-офисные-рестораные-садовские работники.
В чужом дворе в Выхино оставляет машину моя знакомая, которая едет в Москву на работу из области, бросает машину в чужом дворе и пересаживается на метро.
Ответить
Ну вот наш двор закрыть невозможно. Близлежащие дворы - такие же. Если все дворы перекрыть, к домам вообще нельзя будет подъехать, в случае пожара сгорим нафиг!
Ответить
У нас двор закрыть можно,только какой с этого прок? С другого конца Москвы и так никто не приезжает в чужой двор машину парковать.Все машины стоят жителей дома.
Ответить
Сразу вспоминается анекдот про увеличение цен на водку, когда не папа будет пить меньше, а дети станут меньше есть.
Если все равно платить, то как ездили на машинах, так будут.
Просто будут решать как увеличить доход теми или иными способами.
Это как с дальнобоями. Не они будут ездить меньше, а мы за то, что они возят, будем платить дороже.
Ответить
Очень многие дальнобоев уже пересади...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 12:08
Очень многие дальнобоев уже пересадили на газели, вижу на работе по статистике по сравнению с прошлым месяцем. Это заправка 4 баков, 4 з/п, 4 ТО, 4 выхлопные трубы и т.д. в общем тупь очредная
Ответить
А аппетит ликсутовых, ротенбергов и ...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 11:53
А аппетит ликсутовых, ротенбергов и прочих столь же голодных чаек как учтен в вашей формуле?
Ответить
не моя форума-то, но я с ней полностью согласна, это аксиома для любого вменяемого человека
Ответить
И зачем вы мне это написали? Я задал...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 12:03
И зачем вы мне это написали?
Я задала конкретный вопрос. И хотела получить ответ от автора высказывания. Вы не автор? Ваше мнение меня не интересует
Ответить
"Машины есть у тех, кто смог на них заработать" - да, щаззз! Машины есть у всех, кто их хочет. Некоторые жрут доширак, чтоб выплатить кредит за дорогую машину, на которой можно попонтоваться. Живут в сраном хруще в ебенях, а ездят на кредитной машине за несколько лямов. Вот такие вот конечно против платной парковки, потому что она проковыряет дополнительную дыру в их и без того дырявом и пустом кармане.
Ответить
А вы чужие карманы часто проверяете?...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 16:58
А вы чужие карманы часто проверяете? и рацион питания? У меня в семье 5 машин, в кредит куплена только одна, в ебенях и хрущах не живем, но и платить кому то в карман тоже желания нет. Да хотя бы эти деньги шли бы на развитие района в котором они собраны, или в фонд города на край, а не для того, чтобы плитку перекладывали в центре три раза в год, и бордюры новые меняли на новые, не чтобы кто то близкий к Ликсутову обогатился на этих паркоматах и штамповке знаков, а чтобы РАБОТАЛИ над созданием среды, максимально удволетворяющей всех жителей города, тут площадки детской не хватает или она ремонта требует, тут пару парковочных мест можно добавить не в ущерб никому, тут дорогу расширить, тут продумать и изменить схему проезда, то вопросов бы может и было намного меньше, и срача, и грызни, а тут как в фильме Гараж, незабвенного Рязанова, "Каждый борется за место под солнцем!"
Ответить
У нас 4,кредитных нет.Но карман дяди Собянина и Ликсутова мне наполнять не хочется. Потому что ничего для улучшения условий жизни они не сделают,а спонсировать им покупку вилл и яхт мне претит.
Ответить
Ну так я о том же и говорю...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 09:56
Ну так я о том же и говорю...
Ответить
Закончится все тем,что народ будет ходить по дворам и поджигать машины тем.кто себя возомнил не нищебродом)))
Ответить
ну и огребать по щщам будут, и сидеть потом в местах не столь отдаленных.
Ответить
смотря сколько таких будет.
Ответить
Да толпами ходить будут и ничего им не будет за это. Сожгут все машины нафиг и будем все на метро кататься,в которое войти нельзя будет.
Ответить
мечты нищебродов так слАдки :-D
Ответить
А зачем вы всех в нищеброды записали?.У меня 4 авто,но я прекрасно понимаю,что если так будет продолжаться,то озверевшие люди действительно будут сжигать оставшийся транспорт и если это будет массово происходить-то ничего им за это не будет. А дальше будет больше-так как с бедных больше стрясти уже нечего будет,придумают то,что даже богатых бедными сделает.
Ответить
ну и ваши пожгут, дебилы не будут разбираться, за парковку вы или нет. Им вообще на вас посрать, как и на парковки, им сам факт, пожечь машины :)
Ответить
И ваши и мои-все сожгут.Потому что нельзя доводить людей до того,чтобы им стало жить невыносимо.
Ответить
ой, да ладно соплями-то розовыми захлебываться :) машины жгут те, кто сам ни разу машину не имел, просто из тупости и зависти. Это никак с парковками не связано.
Ответить
Это не розовые сопли.Это жестокая реальность,когда власти хотят не сократить количество машин,а получить все больше и больше денег себе в карман. И народ может реально озвереть.
Ответить
++именно так и будет...(
Ответить
Нищебродов лучше сразу расстрелять:) На фиг они вообще нужны?:))) Одни проблемы:)
Ответить
40 рублей в час, 8 часов рабочий день, в среднем 20 рабочих дней в месяц - это 6 тыс с хвостиком. Откуда вы 20 взяли?
Ответить
Вы только на работу ездите? И это у Вас 8.
Ответить
нет денег на машину - ОТ в вашем распоряжении. Ездить на дорогих машинах и усираться ради нескольких тысяч - это ппц.
Ответить
Да, для меня это значимая сумма.
Рада, что на Вашем бюджете она не отразится.
Ответить
У кого-то подхватила и понесла. А что - зато в глаза бросается.
Ответить
Ссылку дать проще, чем своими словами каждый раз рассказывать.
Ответить
Необоснованная цифра. Совершенно необоснованная.
Ответить
она и реальная и обоснованная.
Ответить
Возможность припарковаться у вас не появится,будут также все стоять за деньги.А парковаться в 2-3 ряда всегда было запрещено.Платные парковки на это не влияют.
Ответить
Притом, все дворы будут за шлагбаумами и места в них будут заняты. Так же будут заняты места вокруг домов.
И машины будут стоять на приколе, ради раз в неделю скатать в магазин, или съездить на дачу.
Притом, содержание гаражей подорожает, а аренда вырастет очень заметно.
Ответить
А шлагбаумы будут постоянно ломать. Камеры воровать. И жители будут постоянно скидываться на их ремонт и покупку нового оборудования.
Ответить
Шлагбауму у нас год, камерам тоже - никто пока еще ничего не ломал и не воровал. Ремонтировали пару раз за счет установщиков, что-то у них там не работало. :)
Ответить
У нас два шлагбаума и ломают их регулярно.
Ответить
А у нас не ломают :) и ни разу в районе не видела, чтоб ломали.
Ответить
Опыт введения платных парковок центре доказывает обратное. Вчера проезжала мимо экспоцентра на Нахимовском, где как раз всегда в 2-3 ряда стояли. Теперь висит знак платной парковки, ляпота, можно ехать теперь спокойно, пусто.
Ответить
Центр это не спальные районы.
Ответить
Ничего подобного. Ильинка,введение платных парковок не прибавило ни одного свободного места.И даже ,если сделают 500 рублей за час-так и будут все стоять.А Нахимовский давно центром стал?
Ответить
А нахимовский давно центром стал? Ко...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 11:31
А нахимовский давно центром стал? Когда там сделали платную парковку для посетителей экспоцентра никто и не возмущался. Центр города, исторический, с узкими улочками, однозначно. Надо, надо делать платные парковки когда это обоснованно, объяснимо и логично, когда это влияет на дорожную ситуацию. На количество пробок введение платных парковок никак не повлияло, они как были так и остались, проехать в некоторых местах стало проще, и это хорошо. Что мешало так же, как сейчас, когда ездят машины ЦОДД, рассылать штрафы и эвакуировать машины, которые были припаркованы в три ряда, что запрещено было всегда? Почему это никого не беспокоило? Да потому что через месяц так бы не вставал никто, и все, кормушка закрыта, на что мерседесы покупать дептрансовским чиновникам? Зачем нам служба ГИБДД, которая содержится на наши налоги ( на налоги пешеходов кстати тоже), какова их функция, в свете последних событий? За скоростью следят камеры, за проезд по полосе А тоже. На место аварии приехать через 6 часов после звонка, чтобы протокол составить?
Ответить
А где я написала, что Нахимовский - центр? Ладно, напишу понятнее: В центре стало гораздо легче, в плане парковки. Теперь вот и на Нахимовском стало гораздо легче, хотя парковка пока еще бесплатная, только знаки повесили заранее. Многое из того, что Вы написали в теории хорошо и правильно, но нап практике мало осуществимо, надеюсь что ПОКА. Не успевают элементарно сотрудники ГИБДД за всеми чудаками уследить, слишком много их развелось. Вот еще штрафовали бы пешеходов, кстати, было бы отлично.
Ответить
Не стало в Центре легче с парковкой! Легче стало проехать по Тверской,там просто запретили и парковку и остановку. На Ильинке,Варварке мест как не было,так и нет. На парковке Гума за 200 рублей в час мест нет.
Ответить
Странно как, ЦОДД успевает всех обил...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 10:00
Странно как, ЦОДД успевает всех обилетить, если что, а вот ГИБДД нет, у меня объяснение одно, в ГИБДД набрали одних клинических идиотов,имбицилов и олигофренов, которые способны вообще ни на что. просто некая служба которая есть хочет. Нахер они сдались тогда вообще, деньги то на их содержание выделяются не хилые. и пешеходы вообще отдельная печальная песня. Если эту тему сейчас поднять, то еву разорвет от злости и ненависти ко всему живому )
Ответить
Где в центре легче с парковкой стало...
Элла Кацнельбоген +
17.12 03:07
Где в центре легче с парковкой стало? покажите мне то место. невозможно встать нигде и никогда ни платно ни тем более в воскресенье. кругами ездишь место ищешь.
Ответить
Я по работе иногда езжу на Цветной бульвар. Мест как не было, так и нет. А парковка платная, да.
Ответить
Т.е. вы уверенны, что тока у вас есть 80 рублей чтобы оплатить парковку? все остальные автолюбители нищие?:-)
Ответить
Видимо, да, раз они этого не делают.
Ответить
Вы всерьез считаете,что у других автовладельцев нет 100 рублей на парковку? А у вас есть?
Ответить
Как показывает мой опыт, дело обстоит именно так. Далеко не каждый будет стоять на платной парковке, а уж из каких соображений, это уже его дело, мне это не особо интересно.
Ответить
Возможности спокойно припарковаться и так нет. Платные парковки забиты так же, как и раньше. Это раз.
Два. А что раньше мешало эвакуировать припаркованных в два-три ряда?

Вам нравится бросать деньги на ветер?
Ответить
Там где стоят в 2-3 ряда и так протиснуться возможно было с трудом, где уж там эвакуатору маневры совершать. У меня всегда теперь находится возможность припарковаться. Но еще раз повторяю, выше уже писала, что я себе не враг и в часы пик на машине в центр не лезла, не лезу и лезть не собираюсь. И тратить свои деньги я буду исключительно по своему усмотрению, в том числе и бросать куда захочу. Я, например, против детских пособий и материнского капитала, но при этом плачу все положенные налоги и не жужжу. А тех, кто не хочет платить за парковки, даже никто и не заставляет, не паркуйтесь и не надо будет платить.
Ответить
Там где стоят в 2-3 ряда и так протиснуться возможно было с трудом, где уж там эвакуатору маневры совершать.
---
Ок. Штрафы. Раньше ведь тоже запрещено было так парковаться?
Ответить
Я вас умоляю. Попробуйте платно и сп...
Временно домашняя +
16.12 03:20
Я вас умоляю. Попробуйте платно и спокойно припарковаться где-нибудь на садовом...
Ответить
А с чего Вы взяли, что я не пробовала? Прекрасно паркуюсь.
Ответить
Плиз, припаркуйтесь внутри бульварно...
Элла Кацнельбоген +
17.12 03:08
Плиз, припаркуйтесь внутри бульварного кольца где-нибудь в выходной день, не в будни.
Ответить
В воскресенье, например, когда парковка бесплатная? Даже если не найдется место внутри бульварного кольца, найдется чуть дальше. Мне религия позволяет пройти 5-10 и даже 15 минут ножками.
Ответить
Эх... мы сегодня утром во второй пар...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 10:50
Эх... мы сегодня утром во второй паровоз влезли на Славянском бульваре. И то только волею тяги к свету знаний - сын рисковал опоздать в школу. А ведь ветка не считается критически нагруженной...
Ответить
Как раз считается после того, как туда прицепили кусок голубой ветки и продлили ее до Митино. Почти как в Выхино стало. Раньше была лепота.
Ответить
Нее, это вы серую и фиолетовую не ви...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 14:16
Нее, это вы серую и фиолетовую не видели в час пик
Ответить
А что с серой веткой не так? Редко пользуюсь метро,но от Алтуфьево до Чеховской всегда еще и сесть можно.
Ответить
Извините, в какой день и в какое время? ;)
Я от Отрадного, иногда, утром езжу. Битком от стеклянных дверей станции.
Ответить
Я не часто езжу,но выходила в 10,обратно в 18.Была крайне удивлена тем,что народу в метро почти нет.Раньше я институт ездила -такая давка была..А сейчас почти никого.
Ответить
Я выхожу в пол восьмого. Битком.
Ответить
Всегда - когда? Или надо потайной лаз знать...
Ответить
неправильно понимаете :(
Ответить
Я приду,потому что я категорически против того,чтобы чиновники находили все новые и новые способы набить себе карманы.И дело тут не столько в платных парковках,сколько в том,что завтра введут безумные налоги например на лифты(пешком ходить полезнее),повысят цену на метро.Сделают проезд рублей 300-400 в один конец.А почему бы и нет? В Европе вон 5 евро за билет платят и ничего ,живы. И тогда те,кто больше всех орал,что надо ввести платные парковки будет до работы на роликах кататься и на лыжах зимой.
Ответить
Хоть один разумный человек
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 11:38
Хоть один разумный человек
Ответить
Я с Вами полностью согласна. Именно так и будет, парковки это только начало. Мифический кап ремонт ввели, все в основном платят..., будут и новые "подарочки" - и за лифт, и за выезд из Москвы , и за въезд, не исключаю возможность , что поездка на дачу будет стоить денег...
Ответить
Совершенно согласна. Дальше будут еще поборы. Уже с пешеходов, жильцов и т.д.
И это вместо того, чтобы развивать в стране производство, развивать регионы. Чтобы люди не стекались в таком количестве в одну точку. В один прекрасный день здесь просто все начнут друг друга убивать из-за скученности. И машины будут ни при чем.
Ответить
Так с жильцов уже ввели, на капремон...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 10:04
Так с жильцов уже ввели, на капремонт какой то мифический...пока он случится, все собранные деньги сожрет инфляция, и дай бог, чтобы хватило, чтобы выключатель света в мусоросборнике поменять, или лампочку какую...
Ответить
Ничего-ничего, зато чайковский сынка...
ГадяПетровичХренова KF*
15.12 15:27
Ничего-ничего, зато чайковский сынка, тот, что пингвин на самом деле, нормально так это бабло соберет. Это ж он все закупки на капремонт сгребать будет
Ответить
Ах вон оно че, Михалыч... меня вот д...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 11:58
220
Ах вон оно че, Михалыч... меня вот другое только удивляет, это не устраивает ВСЕХ, почему эти ВСЕ молча платят, платят и платят....? Блин надо попробовать платить всю платежку, а эту хрень на кап ремонт не заплатить. Все поставленные услуги мной оплачены. И в суд потом пойти. Какого хера платить за капремонт, может я съеду через год? Или он сделан год назад? Есть же какой то нормативный интервал проведения капремонта в жилых домах. Совсем охерели. Получается платеж за то, что когда то возможно будет, а может и нет, авансом...
Ответить
ах ты ж мордочка какая толстенькая, ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 12:26
ах ты ж мордочка какая толстенькая, прям за щечки бы его потрепать, падлу....
Ответить
мне вот интересно, я мож не догоняю ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 12:29
мне вот интересно, я мож не догоняю уже и в маразме, а вот Путин все это знает интересно? Идиотский вопрос конечно, как в 30-е, когда людей арестовывали, они все сокрушались, что Сталин ни при чем, он просто не знает, что делается. Вот у меня такое же очучение.... что мож он вообще не в курсе событий? ему докладывают, что все гуд, девочку у которой нет велосипеда, одну на всю страну показали, потому как у всех остальных то велосипеды ееесть, ине по одному, ВладимирВладимирович, вот один несчастный ребенок остался.... и на капремонт люди сами попросили деньги собирать...
Ответить
Конечно, знает. ИМХО он этим знанием...
ГадяПетровичХренова KF*
16.12 13:04
Конечно, знает.
ИМХО он этим знанием держит их всех за яйки
Ответить
Так оно и есть. На каждого более-менее крупного чиновника собрана папочка, когда надо ее вынимают, и никто не рыпается.
Ответить
Платную парковку в центре я поддерживала. Но на этом Департаменту транспорта следовало и остановиться. Сейчас я понимаю, что цель - платная парковка по всему городу, включая дворы. Это уже напрягает.
Ответить
+1
rawa **
14.12 11:24
+1
Ответить
+, вот именно. Начали с центра, закончат всем городом.
Ответить
+500
Стрелиция SD*
14.12 14:27
+500
Ответить
У меня уже полное ощущение, что хотят сделать "москвич= богатый", " Москва, город для богатых", всех остальных вынуждают уехать...безумная застройка, трассы под окнами...парковка платная. Если в центре понятно и желание снизить поток машин, и платная парковка , то платная парковка в ебенях -смешно. Город имеет кольцево-радиальную структуру. все больницы(про театры молчу) находятся внутри ТТК и вместо продуманной. хоть и платной парковки у соцобъектов думаем, как взять плату за то, что не они сделали(плату же берут не за новые парковочные удобные места, а за то что уже давно сделано)..
Ответить
Да, это очевидно. Москва для богатых и обслуги на ОТ.
Ответить
ну канешшшна :)
Anonymous
14.12 11:26
ну канешшшна :)
Ответить
Так и есть. Налоги на недвижимость с...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 11:30
Так и есть. Налоги на недвижимость с 2016 туда же можно приплюсовать
Ответить
Но позвольте, кто же будет у "бохатых" москвичей работать офисными клерками, продавцами, да теми же сборщиками денег за парковки?
Я не думаю, что есть далеко идущая цель в этом бедламе, скорее надо просто денег срубить и быстро, и пофиг как. Главное сейчас. А потом - хоть потоп. Поэтому и идет стравливание москвичей с ньюмосквичами, пешеходов с автомобилистами, домохозяек с работающими, чтобы население в едином порыве не начало бастовать.
Ответить
гастробайтеров навезут. построят им гостиницы в Митино, Бутово, Новокосино и т.д. Москвичам слишком много надо, медицину, школу, парковку, гулять хотят в парке ...гады...
Ответить
разметку нарисовали, вы что, столько...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 10:05
разметку нарисовали, вы что, столько краски извели... ))))
Ответить
Что, лексусы накупили в кредиты и на парковку три копейки не найдете, нищеброды?
Ответить
Тех,у кого Лексусы,хоть кредитные,хоть нет-это коснется в самую последнюю очередь. Они за них транспортный налог выше 50 тысяч в год и платят и не плачут.Пострадают те,у кого дешевые машины,несколько детей и не высокие зарплаты.
Ответить
Что Вы, лексусы продолжат ездить, для них и делается.
Ответить
перестанут брать машины в кредит, если содержание будет невыгодным, а то понакупили, на дорогах не пробиться, сплошные пробки.
Ответить
Вот это было бы очень, очень хорошо. Как правильно таких назвали - "кредитобляди" - ну так и есть.)
Ответить
Содержание машины всегда было не выгодным,если вы на ней не таксуете,кредитная машина на дороге занимает ровно столько же места,как и пленная на свои деньги.
Ответить
Кстати о месте на дороге. Машина на дороге, в которой сидит один человек, занимает столько места на дороге, сколько может занять ОТ, где сидит десять человек. И этим многое сказано.
Ответить
Ну во-первых, не сидит, а лежит, причем друг на друге и виде трупов, поскольку законов физики никто не отменял или Вы тойоту тундру имели в виду? Нет, тогда представьте, как в форд фокус, например, запихнуть 10 чел А если в автобусе едет 3 человека, как это расценить?
Ответить
не надо переиначивать сказанное.
Кто покупает машину на свои - те могут содержать машину, даже при платных парковках.
Берущие в кредит - это лохи и нищеброды, которые на содержание машины денег выделить не могут. Место они занимают, ага, а как перестанут занимать - так сразу пробок станет меньше. Так что полюбому выгода.
Ответить
Поверьте,те кто покупает машину в кредит может содержать ее точно также.как тот,кто ее просто купил на свои. Просто люди берут кредит из за того,что проще купить сегодня,а не через полгода..Но через полгода он бы все равно ее купил. Содержание машины ,хоть кредитной,хоть нет-одинаковое.
Ответить
Деушки, вы же все смотрели "Секс в большом городе"?
Так вот, там очень небедные героини машин в своем городе, где они жили и работали, - не имели. Слишком накладно.

Свою машину имел только миллионер.
Ответить
В Москве-Подмосковье бездетному человеку и сейчас зачастую проще без машины. С детьми сложнее. Дают садик в какой-нибудь жопе и добирайся как хочешь.
Ответить
Да не вопрос. Только вот как мне с аутоимунным заболеванием, которое не дает инвалидности, но при котором каждая простуда может стать сигналом для сильного ухудшения, с папой 87 лет, двумя внуками 3 и 5 лет, двумя собаками и кошкой на дачу на выходные съездить, чтобы воздухом подышать и от негатива большого города избавиться? И в Москве я живу не потому, что понаехала, а потому что еще моя прабабушка родилась здесь в 1862 году? И дача у меня находится, ну, например, на Егорьевском шоссе, в месте, от которого до электрички 30 км. А около моего дома стоят знаки Остановка запрещена, все соседние улицы платные, и резидентное мне не положено, потому что "Ваш дом не входит в зону платной парковки", Предложите путь "без машины". Вариантов много - продать дачу, усыпить животных, внуков на выходные у родителей не брать, папу сдать в дом престарелых и превратиться в хипстера Варламова. Вот только в мои 50 я по городу зимой на велосипеде ездить не смогу, а ОТ мне из-за угрозы заболевания запрещен.
П.С. Кстати, в моем окружении два человека (22 и 40 лет) поимели туберкулез. Пойманный, скорее всего, в метро. Ибо люди очень приличные, вообще не бомжи.
Ответить
Ну а как ездили в 80 годах? Когда машин почти ни у кого не было? Дома никто не сидел.
Ответить
Выезжаю на дачу в таком составе-дети,велосипеды,мячи,еда,кошка,собака...много лет пользуюсь такси-не нарадуюсь...дача-100 км по н.риге....
Ответить
2 раза в неделю вызывать на 100 км грузовое такси? Вы как себе доходы среднего москвича представляете? нет, если на все лето, 1 июня заехали 31 августа съехали то кончено, можно вызвать, а на постоянной основе? Такси в подмосковье стоит в среснем 30 руб км. 100 км 3000, туда обратно 6000, четыре раза в месяц 24000. Ну, если зарплата позволяет, почему нет. Но вам тогда и машина в городе нормально пойдет. А если к этой сумме прибавить еще выезд в магазины (многим поднимать больше 3 кг нельзя, слышали?) то тысяч 30-35 я должна в месяц на такси потратить. Я же говорю - город не для жизни.
Ответить
А зачем так часто?вы на даче не живете? Мне минивен нужен что бы всех и все завезти на дачу...и забрать,а потом если надо в город,то я на электричке добираюсь. Продукты тот же утконос привозит....
Ответить
нет, не живу. я в москве работаю около дома, мне так удобно. Каждый день ездить по егорьевке на работу на чем? На электричке? я не самоубийца. я работаю 4 дня в неделю в москве, забираю внуков у родителей, беру папу, который один без меня опять же на даче не останется и еду на дачу на три дня. в воскресенье возвращаюсь. поэтому я и говорю - кому удобно, пусть ездит на ОТ. Но личный транспорт это часть городской транспортной системы. вот мне завтра надо на шаболовку, я поеду на метро, а потом мне надо в магазин купить кое-что, я пойду пешком, а послезавтра мне надо кошку ветеринару своему на другой конец города, и я поеду на машине. А меня хотят лишить альтернативы. Меня лишают права выбора, в каком магазине мне покупать еду, в какой клинике лечить животных, с какими друзьями и как часто общаться.
Ответить
тока ничего что одна из этих героинь...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 12:26
тока ничего что одна из этих героинь была фрилансером, вторая домохозяйкой, только две работали, и наверное жили не в таком городе по размерам как Москва...
Ответить
Нет, город у них был побольше :)
Ответить
домохозяйкой - кто???
Ответить
ну я помню? с длинными темными волос...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 10:10
ну я помню? с длинными темными волосами....не? я не фанат просто...
Ответить
В Нью-Йорке они жили:)
Ответить
Общая площадь города: 2511кв. км. Мо...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 10:09
260
Общая площадь города:
2511кв. км. Москва vs 1214 кв. км (New York)

Не смущает, что москва больше в два раза? И не везде можно просто на такси доехать?
Ответить
Эти небедные деушки ловили такси.
Ответить
Давно не езжу в центр на машине, мне отказ дался легко, но последнее время пересаживается на ОТ и мой супруг, который раньше вообще не пользовался метро.. и я считаю это верным..
Ответить
а я не считаю, ОТ и так уже душегубка.
Ответить
За все надо платить в этой жизни, я плачу своим комфортом, вы своими кровными, все правильно.
зы вчера катались на метро по центру, душегубки и близко не было
Ответить
Надо было вам сегодня прокатиться. Н...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 12:11
Надо было вам сегодня прокатиться. Не в воскресенье, а в рабочий день, да еще в час пик. По фиолетовой ветке, например. Или со мной - по синей. Прекрасная вещь, я щетаю :chr2
Ответить
я житель ебеней, который к счастью не пользуется метро, завтра еду в Измайлово, через Арбатскую...предвкушаю ужо это удовольствие....
Ответить
Мой путь был короче: Славянский буль...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 12:29
Мой путь был короче: Славянский бульвар - Смоленская. Но захватывающим :) Влезли с трудом во второй паровоз, бесплатные горячие объятия соседей по вагону, массаж на Киевской с помощью локтей выходящих, кратковременный вдох, опять выдох - и вот она, Смоленская :)
А Кутуза и все прилегающее в это время стояло. Мнооооого. Обильно. И все они должны бы вместе с нами втискиваться в метро? Ооооооо!
Ответить
У меня тоже есть развлечение своего рода Париж-Дакар для малолитражек....открыли дорогу Бутово-Щербинка. порвали три баяна...но она никому не принадлежит...со всеми вытекающими...особенно хорошо в темноте под свет встречных и попутных фар...Но ОТ туда куда мне бы надо не идет. Зато по этой дороге непрерывным потоком едут автомобили до метро...моего метро, уже забитого под завязку, туда же Коммунарка и иже с ней. А еще построят ТПУ для всей Новой Москвы и ...никто не влезет на серую и оранжевые ветки уже на конечных....
Ответить
Ой, да! Там же еще дома строят и стр...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 12:45
Ой, да! Там же еще дома строят и строят
Ответить
Как пропустили лобби этих застройщик...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 10:11
270
Как пропустили лобби этих застройщиков, для которых москва стала резиновой, к чему все это было сделано, каким местом думали? ((((((
Ответить
Карманом
ГадяПетровичХренова KF*
15.12 15:28
Карманом
Ответить
да понятно, головой то явно забыли п...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 15:46
да понятно, головой то явно забыли подумать... хавают и ртом и жопой...
Ответить
я уж 8 лет не езжу на работу в метро, надоело пару часов в день тереться жо... с кем то :)) что уже стало хуже чем в токийском или пекинском?
Ответить
Не стало. Как было раньше, так и сейчас. На мой взгляд, даже лучше местами стало.
Ответить
Это у вас свое метро, в параллельной реальности.
Ответить
Можно и по моей серой)) Человек для себя много новых ощущений откроет))
Ответить
Да, серая это кашмар.
Я раз в месяц регулярно от Отрадного до Китай-города катаюсь к 9 утра на буднях.
Раньше на машине до Марьиной рощи и на метро, теперь сразу ОТ.
В прошлый раз спуститься в метро у меня не получилась, толпа стояла от стеклянных дверей и пришлось до Бот.Сада на автобусе ехать. В этот раз съездила по серой.
Что серая что рыжая ветка в это время битком и на выдохе ;(.
Притом, автобус полз так медленно, что жуть просто.
Время в пути оказалось куда дольше, чем я планировала, притом, в обоих случаях.

Когда парковки будут совсем платными, туда я буду ездить на машине. На ОТ это неудобно и долго, поэтому, неоправданно совершенно.
Ответить
Все это печально конечно, но личный транспорт спасает отдельных людей, но не ситуацию. Думаю просто идет выдавливание машин вообще из Москвы. Если этого не делать Москва просто встанет и будет стоять. Выхода все равно нет
Ответить
Сейчас - выдавливание машин из Москвы. Прокатит - начнётся выдавливание "нищебродов" из Москвы. Строить-то уже негде, расширять Москву до бесконечности тоже нельзя, остаётся взвинтить квартплату и налоги на московскую недвижимость.
Ответить
Хорошо, допустим пусть все идет так как идет, через 20 лет придомовой территории не будет хватать для парковок на ночь.. будут ставить на проезжих частях, займут 1 полосу из 2 допустим.. и что? есть предложения?
насчет квартплаты кстати, в этом месяце я заплатила 15 тыс руб за квартиру 90 м, это без света и телефона, Подмосковье, у Вас такой же порядок цен?
Ответить
Порядок цен? Вы полагаете, что в Москве за 90 квадратов кто-то 1,5тыс платит?
Ха, парковок не хватает! Скоро места под строительство не будет хватать - и какие у Вас предложения? Уплотнять? Выселять? расстреливать?
Ответить
Продолжать строить дальше. Сносить низкоэтажные дома и вместо них строить небоскребы. Продавать всем желающим машины, а нежелающих все равно заставлять их покупать и пользоваться. Наверное, так вам больше понравится.
Ответить
Нет. Мне нравится - развивать регионы, чтобы в Москву не ехали от безысходности.
Платная парковка ничего не даст. Как, впрочем, и митинг против неё.
Ответить
В Москве коммуналка гораздо меньше чем в других городах, и Вы это знаете.. Конечно не полторы, но и ни никто из моих знакомых москвичей не выкладывает в месяц такие деньги как мы в 2 км от МКАДА.. Луче конечно что бы нам снижали чем вам повышали:))
Какие парковки могут быть? посмотрите на 20 лет вперед.. Подземные - в требуемом количестве нереально построить и все равно их хватать не будет, многоэтажные- и так город изуродован... только снижать количество машин на душу населения - как один из методов решения проблемы, не интересовалась опытом в европе, но то что у них в больших городах нет такого засилья личного транспорта это факт
Ответить
У них и городов таких тоже нет, и дач у населения нет. А уж одна машинка на семью с ребенком, всяко есть. Скорее с Токио можно сравнивать.
Ответить
уже нет, они просто раньше начали платить капремонт, я только вчера с сестрой на эту тему говорила....теперь одинаково..
Ответить
Вы спросили про порядок, я Вам ответила. Порядок тот же.
Ещё раз повторю: у нас нездоровая ситуация с регионами, вот эту проблему и надо решать, тогда проблема парковок в Москве сама рассосётся. Сами же пишете: "Луче конечно что бы нам снижали чем вам повышали)". И места рабочие с хорошей зарплатой не на глобусе Москвы - тоже отличный вариант, разве нет?
Но почему-то правительство наше шурупит только в сторону набивания собственного кармана, и им насрать, как население будет крутиться.
Можно, конечно, на Европу ориентироваться, вот только начать надо с чиновников.
Ответить
полностью с Вами согласна, но ведь им карман набить надо сейчас, а дальше...хоть трава не расти
Ответить
у меня коммуналка 9 000 без телефона и электричества за 45 квадратов. Как вам?
Ответить
Обязательно пошла бы, если бы не было в это время занятий у детей.
Ответить
:)) Вот так никто и не пойдет. У одних занятия, другим борщ варить надо, третьи на маникюр записались.
Ржу, извините.
Ответить
Будний день, вечер. Завидую тем, кто не работает и не занят в это время.
Ответить
Ну и что? Было бы действительно важно, нашли бы способ отменить все :)
Значит не так сильно это и заботит, а как обычно, чиста "потрыднеть".
Ответить
Ну Вам, конечно, виднее.
Наташкин D
14.12 12:06
Ну Вам, конечно, виднее.
Ответить
Судя по всему, не только мне :)
๖ۣۣۜRомάшkα D**
14.12 12:09
Судя по всему, не только мне :)
Ответить
очень весомая отмазка. мда
Ответить
Правильно, потом просто за копейки продадите или утилизируете авто и норм, зато, дети обихожены.
Ответить
Когда одна будете тащить на себе двоих детей и родителей-пенсионеров, тогда я Вас может быть даже послушаю.
Ответить
Без машины это будет делать проще?
Ответить
Когда нянек-бабок вагон и муж на авто - рассуждать гораздо проще.
Ответить
Я и говорю, без машины Вам явно будет жить проще ;)
Ответить
Пропустите 1 раз занятия. Это наше будущее
Ответить
Митинги врачей против развала медицины тоже наше будущее. И проходили они в выходные, когда реально разрулить, пропустить занятие и пойти. Вы туда ходили? Я - да.
Ответить
и я - да, у меня две лучшие подруги врачи, одна мне сказала как-то "Мне стыдно, что я медик",
Ответить
Ваше будущее - это мегаполис с машинами, которые мало кто сможет себе позволить.

Еще раз http://eva.ru/topic/77/3401446.htm?messageId=91332510

Ответить
А меня смущает, что переход на ОТ так пропагандируется, а метро то тоже не резиновое. Утром и вечером так пробки уже не хуже уличных...
Ответить
Видимо, кроме вас и меня это никого не смущает. Метро лопнет скоро и так. Куда там еще и автомобилистов засунуть?
Ответить
да пишем об этом, но народ утверждает, что там свободно....кто эти люди и видели ли они метро Москвы?
Ответить
Вместо митинга надо хотя бы 50 % вод...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 12:29
Вместо митинга надо хотя бы 50 % водителей в один день отказаться от машин и поехать на ОТ, на метро особенно, сразу пассажиры ОТ побегут просить Ликсутова, чтоб и парковки платные отменил, и чтобы бензин бесплатно выдавали, только чтобы водители туда больше не спускались )))
Ответить
Это точно)) Езжу к 9 в метро на работу, там просто физически некуда еще автомобилистов засунуть. Подушится народ на переходах.
Ответить
Ваша правда, реально так и есть. Я метро просто до трясучки боюсь уже, особенно после того, как осенью попала в сломавшийся поезд, а потом еле с платформы на улицу вышла, до сих пор трясет. А с ребенком вообще туда зайти страшно
Ответить
Да чо 50%) Однажды был сильный снегопад, многие на ОТ поехали. Моя сотрудница на работу приехала без очков и с разбитым лицом. Счастлива, что жива осталась) А это у нас еще рабочий день в 8-00 начинается. А если бы к 9-10-ти ехала?)
Ответить
Не лопнет. Метро активно строится. Скоро построят второе кольцо, народ будет пересаживаться, не заезжая в центр.
Ответить
Когда? Лет через дцать?? Тем более сейчас не пойми что будет с финансированием. Салатовую ветку на север уже лет 15 строят, а воз и ныне там.
Ответить
Не врите. Строят ее значительно меньше по времени. И скоро откроют, работы ведутся. И эти "поборы", из-за которых тут у многих жопа в мыле, идут в том числе и на строительство метрополитена.
Ответить
ясно, вы тролль, ибо не один вменяемый такого не напишет....к сведению...нашу ветку прекратили строить, денег нет и не будет.
Ответить
Какую "вашу" ветку? Вы же в Бутово, ее уже построили.
Ответить
да? это кто вам сказал....
Софора SD*
14.12 14:24
да? это кто вам сказал....

Ответить
На схеме метро продолжения вашей ветки нет и никогда не было. Даже на перспективной.
Ответить
только недавно нет, лет 5 назад еще рисовали, и это неокончательно она должна была идти в Новокурьяново, до ж/д Кольца....

Ответить
вот еще перспективный план

Ответить
Сами и врете. Я еще ребенком была во времена СССР, уже тогда на развилке дмитровки и коровинки копали, даже общежитие Метростроя построили, и депо собирались строить. Потом оказалось, что там копать сложно, все законсервировали, и увели серую ветку в Алтуфьево. А салатовую еще в 2014 обещали пустить, до недавнего времени в декабре 2015 до Петровско-Разумовской. Теперь вроде в следующем, впрочем как и последние несколько лет. А так да, работы ведутся...
Ответить
Откуда информация про финансирование...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 14:19
Откуда информация про финансирование строительства метрополитена засчет оплаты парковки?
Ответить
она не пользуется метро, это тролль, ибо даже не знает зачем закрыли ближайшие к эскалатору арки, этого просто идя в толпе нельзя не заметить....
Ответить
Пользуюсь, не врите. Я просто об этом не задумываюсь, т.к. в метро давным-давно перемещаюсь на автопилоте, думая о другом. Привычка с детства, знаете ли.
Ответить
Проблемы в метро не в центре, проблемы - на концах веток. Никакие дополнительные кольца эту беду не решат. Строить надо не метро, а автодороги-хорды, мосты над железными дорогами и все такое. И запускать по ним новые маршруты наземного ОТ.
Ответить
Вы еще про МКЖД вспомните ;)
Ответить
Вы точно о Московском метро? Уже на многих конечных не влезть...
Ответить
Точно. Я везде влезаю. Может, вам какие-то личные особенности не дают это сделать? Вообще когда читаю про адскую давку, переходы по полчаса, мне кажется, что я и те несчастные, которые это пишут, ездим в разных метро.
Ответить
а как вы думаете зачем на станциях, где переходы отгородили 3 первых прохода?
Ответить
Не знаю. Не обращала внимания на это.
Ответить
значит вы не были в метро, ибо даже я, которая пользуется им раз в полгода, знаю что это для регулировки ТОЛПЫ. Так что не надо врать о свободном метро, если вы там не бываете...
Ответить
Бываю практически каждый день. Вы про металлические заборы, что ли?
Ответить
Просто разные ветки загружены по-разному. Жителю Сокола жителя Выхино не понять :-) Когда жила на Динамо, вообще не понимала наезды на метро - по утрам тишь и гладь, поезда в центр приходят полупустые, красота. Вечером садилась на Театральной и дремала до своей остановки. На таком метро конечно ездить легко и приятно. А в другую сторону на той же Театральной стоит толпа, и в поезд влезть нереально. Ни в первый, ни в третий, ни в пятый...
Ответить
Ну я тоже везде влезаю и почти всегда сижу. Но я не езжу в час пик. Может, и Вы не в то время едете, когда в метро толпы народа?
Мне вот удивительно было прочитать, что на серой ветке давка бывает, но я не спорю, потому что езжу после 11 часов.
Ответить
А после 11 часов в метро санаторий. Население в большинстве работает по стандартному графику, а не с обеда.
Ответить
С этим я не спорю. Поэтому и пишу - я не сталкивалась с толпами, но верю, что они есть.
Ответить
насладитесь, а метро конечно разное....
❤️Проще не бывает ❤️ F**
14.12 23:14
насладитесь, а метро конечно разное... да...

Ответить
Ну и что? Через 3 минуты максимум вся эта толпа будет на эскалаторе. Давки не вижу. Люди просто идут в потоке.
Ответить
через три минуты приедет еще два пое...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 00:54
340
через три минуты приедет еще два поезда. вы прям как не из метро прям, чесслово.
Ответить
Так за это время эти уже успеют погрузиться. Они же не стоят на месте. Вы сами-то метро давно посещали? Я этот процесс как раз хорошо представляю). Обычно, когда следующий поезд подходит даже в час пик, платформа уже на 2/3 свободна. Да и ниже вон пишут, что это фото с какого то ЧП.
Ответить
Это наверняка какой-нибудь форс-мажор, а не ежедневная картинка.
Ответить
Ну насладитесь: https://www.google.ru/search?tbs=sbi:AMhZZivL2APKi4shVP9IcpswdNjDRW8hfSvwnCXCcqZ1U5ymhppiz3Q7c3z9W8LYc-mXN-CRvdADXuikf4jFvJOoRwnNU6PZNGUawUS9EAqvJ7LpsfzTQj2cEP8AHgtGr8d3NzRJU2K9A63rIbgiEJxpdk6Ia0JKrQg5UDNwcU4JY_13yxGtf_16yYvTWu_1Phsf8WWoUPT8EG1IePXipwC65Hh4ka7pZ03_1WBjuoNhpIaeLkhRoIAgpUBNEhWxRophUe2kJvD0Una25N_1srUzC1XIA0P8vy8H5AJTuBRJcB2D0-cmxYT2ZPOeXo_1sV3Qh-uzB0IkwrYz91B7KgQoo0R4Tdp_1Fe9BTYw_1v5We9mtR7dXiGZnztaFTPGT4ehOC6chXzlH8m4TlzdyvvUplikp1hHQq65luZL87w_1uplILo3jyrC8G89BFF8CmojZCBbn4CjO0ycvmh6Srnh2UgUrO_1yujxtsuZhWBNRUaoqflvIRUoFdsXy5JXgEIUwxlfej-4zL7EYAfYtHqCSMSSSXVe0v8DPGmatJmfDQ5OYZGNCXVID0va3fgoMvgjsqgm3uU4yPJhyLmaXR5-xi4ti9F09A3PLLLGRdyVkIMKdaU0XtVlwrAsfwHnV9TX1D8qxeMdNAqFa7FamZl6fkWH93HQXC08D8jaormmq9Z_1Br-Lovv7tDFU2Nsg4m0eF_1Dtnv5FJT_1PCDTrCbC4mVQNguCg9Inmb5K0arEN-VTmB1Xaur9dvEnNRGKnOzWHdAGNnNZmeGB-cnw7jCBwrvpbCbSYQLZs2-o3PVjltdIwAHLyGWRjnY6_1cSyG2cC1ftZmZseB5GY02Oh288OD7FBcMIMCY5zNvLbukwCRy4H2rgdtt66jb6y629JP2cWYSw2oV0DoaANPqL6IX2_1EQI6HDArZSHqKGCSyvnAsXfvVXPiQkDXRAVvIl5AqocHf4lIug0WpGm_1H9L27C9C6kOj8Of7N4Auwb_14kpxIf9Hy1RP1Sms11vM_1XCI2f5aGxh1ME5X6F76yJj2nuU9QvODTWiAZIl_173_1HifGimloM-jqRDYuunueuX6ASylkS905tHBwuq_1VuJElJfc0dB7G8v1jhjZSgGk11lqyGfR0X0rdGfuWNPNcF41tN6kx-cG05w6V7t9NOIx8VSyLQC_1uyuOFveGBDpzgrT8q_1lPhHRzpo_14_1G5Fqa1UqRuJYlrBF3_1VePbgmZBsTU8UIJuWrCP6BO5EsNld7sRSQ6QRTdBnCl2SXgIGphHGz7wogEL33EVTl857cZqEhPt0_1ydyB-mpICbb2zElNuLxtGeLnF8vh7Hi4GF3vgC5JECwtTpLus3nIzUGprZhtL0lALAI4DIoMWhdlUnKFNnRrR-WIQCXyUv0QjDDIUr_1VYA336wIMuvvc1rklzkzvaDAzUgWZyrSeRSWwzKQJTRrWQ8vOoARzJPlOWRu_13N5rda5jeV7rRXdFHDE852da2mfLo&gws_rd=cr&ei=WD1vVvC4G8ipygP9lpQI
Может, поищем теперь картинки автокатастроф?
Ответить
Эээээээ...... А чтобы только войти в это метро, или выйти из него? Входы кто-нибудь расширит или количество эскалаторов увеличит? Это как-то увеличит пропускную способность станций на вход-выход? У нас давно уже очереди в час-пик, чтобы войти и выйти.
Ответить
У вас - это где? У нас очередей нет.
Ответить
На Алексеевской.
Три грации F
16.12 14:21
На Алексеевской.
Ответить
заходите на Рижской :), ни разу там очередей не видела, хотя вроде транспортный узел, электрички... сдается, преувеличиваете вы ужОсы Алексеевской
Ответить
Я живу между ВДНХ и Алексеевской. До Рижской мне нужно ехать на ОТ, кроме того, если на Алексеевской проблема влезть в вагоны, то на Рижской она только усугубляется.. Насчет преувеличения - приезжайте к нам по утрам и по вечерам, почувствуете разницу. Сейчас у нас еще квартал 1147 и "Эгодом" построят, и будет совсем замечательно. В метро я больше не ходок.
Ответить
и чем вас проезд пары километров на наземном ОТ пугает :)? тем более, что на проспекте Мира, кажется, выделенка?
я захожу на Рижской по утрам примерно раз в 2 недели - толпы у турникетов нет, на эскалаторе свободно, в вагоны вмещаюсь без проблем... не стыкуется что-то где-то с вашей Алексеевской :)
Ответить
Да мне оно не надо, я езжу на машине:). Мне так короче по времени даже с учетом пробок. ОТ до Рижской занимает больше времени, потому что ОТ нужно дождаться, постояв на ветру на остановке, проехать (выделенка работает не везде, а вечером она вообще не работает.), выйти и перейти переходами до Рижской, это - время. На Алексеевской утром я влезала в третий-четвертый поезд, те, кто стоял на Рижской, влезали уже не все. В районе 19-00 выход на Алексеевской был по сокращенному варианту, так как часть выходного вестибюля перекрывается для входа пассажиров.
Ответить
ну, собственно, вот и оно: в ОТ вам лень, неудобно и долго. но платить за своё быстро и удобно вы не хотите. а придётся :)
Ответить
Не придется. У меня есть запасной вариант- гараж во дворе соседнего дома.
Ответить
это ж прекрасно! а почему он запасной, почему по назначению не используете?
а гаражи во дворах посносят со временем, бо колхоз и скотство :)
Ответить
До него идти два длинных дома, лишние 10 минут. И не очень удобный выезд, который "понаехавшие на пару минут" перекрывают своими машинами как раз тогда, когда мне нужно срочно выехать. То ли не видят, что рядом выезд из гаражей, то ли наглые очень.
Именно на эти гаражи вряд ли кто лапу поднимет в ближайшее время, там очень важные персоны пасутся. Да и расположены они очень эргономично. В соседнем дворе просто снесли металлические гаражи, а на их же месте сделали парковку, которой все равно не хватает.
Ответить
Вот объясните мне, почему вы так ратуете за то, чтобы мы все пересели в метро? Вы тогда вообще туда даже не войдете, вас внесут, в лучшем случае. Вам грустно одной на остановке мерзнуть что ли? вот же натура человеческая.... мне не айс, так пусть вам еще хуже будет... И вот платииииите, и гараж ваш скоро снесуууууут.... Узбагойтесь) мы как ездили, так и будем ездить, в теплых или с кондеем (по сезону) машинах, под любимую музыку, а вы нюхайте в метро потные подмышки и держитесь за грязные поручни...это предел мечтаний таких как вы....
Ответить
Ну а чего ж тогда страдаете, если наличие платной парковки на вас никак не повлияет? Как ездили, так и будете ездить. Из-за чего сыр-бор?
Ответить
Вы тупая ((((( топ перечитайте и своим дырявым мозгом может поймете, хотя вряд ли.. лучше даже не читайте...
Ответить
Злитесь-злитесь)))).
Ответить
у меня как раз в жизни всё хорошо устроено, а вот с херов ли вас так растаращивает от избытка комфорта, что и митинг вам надо, и платить за свои повозки не согласны - нипанятна :)
Ответить
вы дважды тупая...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 15:39
360
вы дважды тупая...
Ответить
кондей в повозке сдох, или музычка не под настроение пришлась :party2?
Ответить
кондей нынче не в тренде, сейчас печ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 15:46
кондей нынче не в тренде, сейчас печка рулит, расслабьтесь уже ;) зима на улице, а вы про кондей :crazy
Ответить
Как вспомню ощущения от поездки на машине с закрытыми окнами и включенной печкой, сразу тошнота к горлу подступает.
Ответить
В метро сходите, там свежо и розами ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 21:23
В метро сходите, там свежо и розами пахнет
Ответить
В метро я езжу с детства. Там реально легче дышать, чем в тачке с закрытыми окнами. Я в машине всегда прошу открыть окно, и зимой в том числе, иначе сблюю через полчаса. А если водитель - мерзляк, то сижу и мучаюсь. Вообще удивляюсь, когда пишут о каком-то особом комфорте именно при нахождении внутри машины. Да, у передвижения на машине есть свои достоинства - можно куда-то доехать быстрей (если нет пробок), можно доехать туда, куда не ходит ОТ, можно перевезти какие-то тяжести. Но сама по себе такая поездка - мУка.
Ответить
Кому как, не находите? Мне вот мУка ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 23:29
Кому как, не находите? Мне вот мУка в метро где народу много...
Ответить
Ну так далеко не у всех есть эта про...
ГадяПетровичХренова KF*
17.12 08:50
Ну так далеко не у всех есть эта проблема под названием "укачивает в машине".
Мозжечок у большинства взрослых работает нормально
Ответить
Эта проблема в основном не от укачивания, а от специфического запаха. В автобусе, например, меня не "укачивает".
Ответить
Специфического запаха? Чем специфиче...
ГадяПетровичХренова KF*
17.12 10:26
Специфического запаха?
Чем специфическим пахло в той машине, где вам стало так плохо?
Ответить
В любой машине есть специфический запах самого салона, каких-то отдушек, которые большинство автомобилистов применяет и выхлопных газов. Плюс запах самого хозяина частенько. С учетом того, что площадь салона маленькая, этот запах въедается намертво и не выветривается. Это касается машины любого класса, не только эконом. Мне все равно, на чем меня везут с этой точки зрения. Сейчас все кинутся доказывать, что их машины не пахнут. Но вот кому-то воняет в ОТ, а я в ОТ запахов, от которых может стошнить, как раз не чувствую. Там площадь очень большая, и все проветривается в любом случае. А в машине просто трындец. А если машина еще и маленькая, то при долгой поездке в ней затекают разные части тела - задница, ноги. Позу-то особо не сменишь. Поэтому, как уже писала выше, с удобством машины как средства передвижения во многих случаев я соглашусь, но с тем, что степень комфорта в ней выше - нет.
Ответить
В любом автобусе есть специфический ...
ГадяПетровичХренова KF*
17.12 11:57
В любом автобусе есть специфический запах самого салона, каких-то духов, которыми пользуются пассажирки, и выхлопных газов. Бывает еще запах тормозных колодок, тоже ничего. Плюс запахи немытых тел, потных подмышек и нестиранных мужских трусов. С учетом того, что автобусы с кондиционерами - нечастая штука, а открытые окна - повод для некоторых пассажиров поорать на тему "Закройте! Продует!!!", то запахи эти создают дивный тошнотный коктейль. И это касается не только автобусов, поскольку немытые мужики, потные люди и надушенные тетки - нередкость и в метро, и в электричке.

Что до машины... запах выхлопных газов - повод обратиться в сервис, бо этого в исправной машине быть не может.
А запах хозяина - ваша личная проблема. Не все же такие пахучие, что вызывают тошноту :) Как и невозможность сменить позу, затекающие члены и прочее. Вы абсолютно правы - кому-то комфортнее раскинуться на сидении машины, выбрав оптимальный наклон спинки и отодвинув сиденье в нужное положение, кому-то - скрючиться, будучи зажатым между теткой 68 размера и острыми локтями немытого алкаша. Во втором случае даже не принципиально в каком положении находится тело - сидит или стоит, по-любому, конечно, позу сменить можно на раз :chr2

Все очень индивидуально. Вы правы
Ответить
Я сама тетка 58 размера и в ваших консервных банках чувствую себя титаном, который застрял в узкой пещере. Только в самых крупных внедорожниках можно более-менее комфортно сидеть. А в ОТ мне нормуль). Я там нос мужикам в трусы не засовываю, поэтому никаких запахов не чую.
Ответить
ну вот, а я 44, и меня пугают габариты некоторых граждан ))) Вам просто нужна консервная банка побольше ))
Ответить
О чем и речь - все очень индивидуаль...
ГадяПетровичХренова KF*
18.12 14:57
О чем и речь - все очень индивидуально.
В моей машине пахнет кофе и я легко в ней размещаюсь с комфортом :)
Ответить
У вас в метро? Я вам даже верю ))))
Ответить
На Фрунзенской планируют 4 эскалатора вместо 3-х сделать.
Ответить
Не могу понять ,в чём проблема ? Уже все города в Европе платные ,в США уже давно платный въезд-выезд из одного штата в другой + города гиганты вообще на такси переустроились - так дешевле ,чем платить огромный налог на личный транспорт .По мне так лучше заплатить, или по графику ездить ( как в Риме ) ,чем в пробках стоять .
Ответить
То есть, заплатил 60 рублей и все проблемы решились, да? Чета незаметно пока)
Ответить
было же 40, откуда 60?
Ответить
40 - это минимально и тариф будет пересчитываться. Если парковки при 40р. будут забиты, тариф будут поднимать. Вы же не интересуетесь обсуждениями вопроса, а зря.
Тарифы рассчитывают так, чтобы и пользовались парковками и места были. Принцип такой.
Ответить
130 не хотите?
Наташкин D
14.12 12:02
130 не хотите?
Ответить
Заметно. Очень-очень.
๖ۣۣۜRомάшkα D**
14.12 11:54
Заметно. Очень-очень.
Ответить
Во-первых и правда заметно. А еще задолбали штрафами((. Я плачУ, мне проще заплатиь 40..60 руб, чем платить штраф. Ну заколебали козлы, раз в месяц обязательно пришлют 3000 руб. И главное, что возмущает, фотку сделали, когда я уже отъезжала. Суки. Простите, девочки, за выражения.
Ответить
У меня за два года ни одного штрафа за парковку (ттт), у мужа тоже.
Ответить
Ооо! Я в мае-июне огребла за 6 дней ...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 15:28
Ооо! Я в мае-июне огребла за 6 дней подряд. Сбойнуло у них, млин
Ответить
"Уже все города в Европе платные... ...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 11:56
"Уже все города в Европе платные... " - это из серии 60х40.
Далеко НЕ ВСЕ города в Европе платные. Давайте исходить из этого
Ответить
Вся Европа по площади и количеству жителей, по доходам и возможностям, по коррупции несравнима даже с частью России. Что мы все киваем вот в европах...
Ответить
И в Европе не видно платных парковок в 10 км от центра города
Ответить
и не за чем упоминать, что в спальных районах платные парковки редки, а ночью вообще часто бесплатны ;)
Ответить
В Риме невозможно припарковаться даже за деньги. Все заставлено.Так что как раз на примере этого города понятно,что плата за парковку не решает проблемы.
Ответить
В Париже тоже самое. В вене парковки тоже дорогие, но правда есть выбор.
Ответить
В центре платные парковки необходимы т.к. без них не было не только возможности проехать(про припарковаться не говорю), но , иногда и просто пройти. Но за пределами Садового кольца (ну, ладно пусть ТТК) - какого хрена? Платные парковки на окраинах - повод просто в очередной раз отжать деньги.
Ответить
меньше машин будет
смотришь и какая-нибудь домохозяйка на метро пошлепает и машин будет меньше! ура!!
Ответить
Я живу у метро Бабушкинская, у нас нет ни одной нормальной парковки.
Понастроили 3 торговых никчемных торговых центра, кто знает о чем я - поймет меня.
Один уже почти обанкротился - там вонь жуткая - кондишина нет вообще.
Второй вообще парковки нет - ЗАГС напротив - бедные люди не могут подъехать к ЗАГСУ - все усыпано машинами.
паркуются на проезжей части.
Единственная парковка сделали платной - 100 руб. в час. пока не работает еще. но думаю 26 числа включат.
Как вам сумма??
почему везде 40 и 60 - а у нас 40. правда она как бы со шлагбаумом - но маленькая. сейчас вся забита машинами.
я живу рядом с метро - к нам во дворы паркуются, а у нас дом сквозной с аркой - тоесть шлагбаумы идеальное решение - но что-то никто не хочет ставить их.
Я планирую уезжать в другой дом - расширяться, но решила что только с подземным паркингом - затрахали все.
Ответить
Уже склоняюсь к тому, чтобы пойти, хотя сроду на митингах не была. По утрам вообще ад в метро. Туда уже никого не впихнешь больше. Не хочу там сдохнуть когда-нибудь. Сейчас есть выбор, 2 часа на машине или 40 минут в душном метро. А если не будет этого выбора?
Ответить
Представляете мой выход? 45 минут на...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 13:37
Представляете мой выход? 45 минут на машине или полтора часа в набитом автобусе + душное метро :sick4
Ответить
25-30 минут на машине или метро с пе...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
15.12 00:58
25-30 минут на машине или метро с пересадкой +автобус = 1,15 примерно
Ответить
Еще лучше, чоуж
ГадяПетровичХренова KF*
15.12 09:11
Еще лучше, чоуж
Ответить
Веселуха из СВАО в СЗАО на ОТ съездить. С пересадкой на метро через центр, который и так лопается, да по автобусу с 2-х сторон. 2 часа как с куста. Подозреваю, что на юге то же самое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)