Школа
93

Правительство планирует повысить пенсионный возраст - готовы?

Властные структуры в феврале 2016 года намерены объявить о создании Экспертного совета (ЭС) по обсуждению пенсионной реформы — структуры, призванной готовить общественное мнение к повышению пенсионного возраста. Хотя окончательного решения по реформе пока не принято, у организаторов проекта есть понимание рабочей версии будущей реформы.

Рабочая версия такова: пенсионный возраст увеличивается с 2016 года с интервалом в полгода для женщин с 1961 года рождения, а затем для мужчин с 1971 года рождения с тем же интервалом. Завершиться процесс должен в 2030 году единым пенсионным возрастом 63 года. Это достаточно мягкий вариант повышения пенсионного возраста, ранее обсуждались одномоментное его изменение для женщин с нынешних 55 лет до 60 лет в 2017–2019 годах с дальнейшим ростом и варианты со ступенчатым ростом пенсионного возраста до 65 лет.

Источник - http://www.kommersant.ru/Doc/2872712

Свернуть
Ответить
а тут говорить и нечего.
Я например ЗА поднятия пенсионного возраста, мужчнинам до 65 а женщинам от 60 до 65 в зависимости от количества детей.. Все равно все работают минимум до 60. Но и следить за тем, что бы предприятия не нарушали закон и не было дискриминации по возрасту, причем на секретарш тоже . Другое дело, что народ от одной специальности на всю жизнь обычно устает, но сам по себе двигаться куда-то боится , что сказывается на производительности труда и отношении к труду. Потому должна опять же быть развита система второго образования, для тех кому за 40 и психологическая поддержка и тестирование. Ну и так же, неплохо быизменить немного саму пенсионную систему начислений. Дать возможность каждому лично влияет на размер пенсий и срок ее накопления, естественно ограничив минимумы отчислений.
Ответить
Давайте смотреть правде в глаза: много где 60-летние нужны? Голова уже не такая ясная, скорость снижена, новое воспринимается тяжелее и медленнее, нежели молодыми. Это если всю жизнь одно и то же делаешь и тебе не требуется профессиональный рост, тогда да. Даже в IT людей старше 45 лет не очень любят.
Ответить
прекрасная ю васлогика:))) по вашему в 45 надо на пенсию отправлять:)))) они бырады, только кто их кормить будет:))
А вы сами придумали про не ясную голову?? Медики свами не согласятся:) старость знаете ли наступает после 75:)) Ну и в 45 у большинства наконечто наступает ясность и ума и главное жизненного опыта:))
Вот в 60 прыгать с парашютом несомнено опасней чем в 20:) А в остальном.. многие .. как раз наоборот:)
Ответить
Ну-ка расскажите, какие медики со мной не согласны. Желательно со ссылками. А то вдруг окажется, что мы на курсе геронтологии фигней страдали, аноним нам откроет правду :)))
Ответить
Медики как раз согласятся. После 60 скорость реакции не та, скорость забывания старого быстрее скорости запоминания нового и пр.
Ответить
Медики согласны. Скорость реакции уменьшается, утомляемость и забывчивость начинают нарастать с 40 лет (в лучшем случае). В 50-60 это уже ОЧЕНЬ заметно.
Ответить
о да, тема не для этого раздела.
Ответить
Нет. Большинство знакомых не работают с гораздо более раннего возраста и в 60+ работать не каждому по силу, а уж с учетом что здоровье ухудшается с каждым поколением....
Ответить
Более 70ти просмотров и ни одного коммента? И правда, что тут скажешь...
Ответить
с троллем нечего разговаривать, не имеет смысла. Вы же пустое место, тролль, а не человек. Это вам на всякий случай.
Ответить
Забавно, что это сообщает аноним :) Причем такой грубый.
Ответить
А ничего и не скажешь, можно подумать наши возмущения что-то дадут. С накопительной пенсией нае@ли? Нае@ли. Сейчас до смерти работать заставят. Молодежи итак трудно трудоустроиться, так еще и старые перечницы и перечники будут сидеть до посинения на своих местах.... эх.....
Ответить
Кто-то будет сидеть до посинения, а другие будут мечтать о той пенсии и не будут доживать.
Ответить
Да все уже давно обсосали http://eva.ru/topic/173/3381143.htm?messageId=90573963
Ответить
Уже лет 10 планируют. Источник знакомый с ситуацией?
Ответить
Февраль близко. Проверим.
Рябина Красная +
14.12 11:03
Февраль близко. Проверим.
Ответить
Расскажите про февраль
Ответить
Сами прочтете в газетах. Вы ведь читаете какие-нибудь газеты или журналы?
Ответить
Но, вы ведь уже знаете. Почему не можете рассказать?
Ответить
Поднимут, я не сомневаюсь. Пенсионный фонд убыточен. И плевать, что люди уже после 45 с трудом работу находят. Что мужики до 60 не доживают, а до 65 и подавно.
Ответить
Некоторые и в 25 работу найти не могут, с 25 будем на пенсию отправлять?
Ответить
Некоторые и большинство - большая разница.
Ответить
В 45 большинство спокойно находят работу. А вот некоторые особо перебористые не могут. К нам гастарбайторов только с Украины приехало 3 миллиона! И все работу нашли. А еще таджики узбеки армяне.. кого только нет! И все находят работу. А наши работу не могут найти. Так что давайте по некоторым судить не будем.
Ответить
Откуда у вас сведения, что большинство находят? Поработайте в центре занятости. тогда поймете весь масштаб проблемы
Ответить
Вы предлагаете всем идти улицы мести и на стройках работать после 50 лет?
Ответить
Уборщицей и дворником? Так далеко не у всех к такому возрсту есть физическая возможность так работать.
Ответить
По мне, так пусть хоть до 120 лет повышают, ибо пенсия - это такие копейки, что горбатиться ради них просто смешно!
Ответить
Всех пенсионеров расстрелять? Помнится, твоя подруженция Дарья именно так и рассуждала ;)
Ответить
Анонимный пук - не засчитан за голос...((
Ответить
Если бы с нас еще пенсионные отчисления не вычитали ежемесячно :)
Ответить
У Кремля нет планов повышения пенсио...
Совершенно летняя D**
14.12 13:12
У Кремля нет планов повышения пенсионного возраста в России, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Нет. У Кремля таких планов нет», — сказал Песков.
Ответить
Значит, поднимут...
Anonymous
14.12 13:15
Значит, поднимут...
Ответить
Путину надо дистанцироваться от непопулярных (читай, антинародных) реформ. Он потом скажет, я не хотел, но вот правительство (читай, Медведев) так решило, что ж поделать, у нас демократия.
Ответить
Если будут повышать так, как в стартовом посте - положительно. Сужу по своим родителям, им за 65 - работают оба, полны сил, пенсия по 15 тыс как бонус на мелочь. Ну и за тунеядство у нас статьи нет, не хочется работать - не работайте :)))
Ответить
Многие пенсионеры работают, чтобы выживать или не зависеть материально от детей
Это ни для кого не секрет
Не надо забывать, что твои родители получают И пенсию И зарплату
Это совсем не то же самое, что трудиться только за копеечную зп
А другую подавляющее большинство пенсионеров и не сможет получать
Ответить
Катя, а если белоленточные придут к власти, они что - понизят пенсионный возраст, да ещё всем по кульку мандаринов накидают?
Ответить
понятия не имею
может быть и так
мы же говорим о существующем положении вещей, а не о гипотетически возможном
Ответить
Таки существующее критикуем за ради не прихода или прихода нового? Ато какая у Вас там белоленточная позиция, - и не понять сразу?
Ответить
Для меня не принципиально кто будет у власти
если путин прозреет и исправит все свои косяки, то он меня вполне устроит
но этого не будет, к сожалению
Ответить
Я думаю, они просто отменят заморозку накопительной части трудовой пенсии, которую провернуло нынешнее правительство.
Ответить
Так в штабе говорят?
Ответить
Про заморозку накопительной части трудовой пенсии? Ну, почему, штаб Единой России тут ни при чем.

Решила Госдума, поддержанная Президентом и Правительством - в 2014 и 2015 годах - http://tass.ru/info/1921508

В 2016 году тоже, скорее всего, заморозят - http://www.rg.ru/2015/02/05/pensia.html

Но белоленточники, конечно, самые страшные :)
Ответить
А, Вы где собираетесь пенсию получать/зарабатывать?
Ответить
Мои родители трудятся, потому что им нравится. Пенсия 15 тыс - бонус на мелочи. Что из написанного мной тебе не понятно?
Ответить
А кем работают ваши родители? Я вокруг вижу тенденцию, что новую работу сложно найти, начиная лет с 45. Ну и вообще пенсов всячески выживают, даже в НИИ.
Ответить
В некоторых организациях такая система еще с советских времен. Пенсионный возраст и на выход или (в лучшем случае) - ты переходишь на должность ниже, а твое место занимает молодежь.
Ответить
Отлично.
Но не у всех все так замечательно в жизни
Есть ряд специальностей где действительно можно трудиться до глубокой старости, хотя, все равно уже не с тем качеством, как в молодые годы
Но есть и другие
С ними как быть?
Ответить
Ути-пути
Anonymous
14.12 14:36
Ути-пути
Ответить
+1. На днях слышала как кондуктор в пригородном автобусе сказала что ее зарплата 6500 - как прибавка к пенсии пойдет, а на самом деле слёзы... Так и пенсия у этой дамы наверняка копеечная, а на одну зарплату/пенсию вовсе не прожить. Работать в полную силу - не вариант точно, да и живет она в пригороде - кому она нужна и где?
Ответить
А у меня другая статистика. Знакомые отработали в условия РКС и МКС - большинство с радостью уходит на пенсию в положенные 50 и 55. Кто-то работает, но уж точно не в полную силу. Мама одной знакомой еще 14 лет после пенсии отработала и только в 64 перестала работать - просто устала. А ведь она у нее весьма здорова и энергична, не всем ровесникам так повезло генетически.
Ответить
Ваши родители - отнюдь не эталон ни здоровья, ни энергичности для пожилого человека.
Ответить
А какая разница поднимут или нет, что современные женщины в 55 прям таки сядут на пенсию в 10000 р, многие о своей пенсии подумали заранее,у меня вон сосед построил себе коммерческую недвигу, сдает и в потолок плюет, у кого по три квартиры на съем. Люди пережившие лихие 90, мало на государство надеются.
Ответить
Больше скажу-у меня папе 79 и он работает до сих пор. Не из за нужды,а потому что хочет и имеет силы. Знаю еще нескольких таких же активных...да и абсурдно сейчас современной женщине на пенсии тухнуть...
Ответить
Вот полностью с Вами согласен! Моего отца, в 90-е, выперли на пенсию из оборонки, где он всю жизнь мозгами да руками над чертежами трудился (ещё преподавал в МАИ). Так он только два года протянул и получил инфаркт...((((
Ответить
Ключевое тут "хочет и имеет силы"
Задуматься о том, что не все такие задорные в 65 религия не позволяет?

У человека должен быть выбор
Прекрасно, что он есть сейчас у каждого пенсионера
Ответить
Катя, наши люди на лавочках нынче не сидят, кто не работает, тот на огородах пашет. Моему дяде 83, он как огурчик, огород в 40 соток содержит,мама в почти 80 только только с работы ушла,начальство еле упростили на пенсию уйти. Жизнь сейчас другая стала.
Ответить
У вас потрясающе здоровая семья.
Ответить
Маман каждое утро по 3 км пешком ходит, не курила никогда, не пьет даже по праздникам,ко мне тут летом друзья приезжали,от порядка на моем огороде прибалдели немного,мы овощи не покупаем вообще летом. Дядя все посты соблюдает, самогоночку гонит, но особо не увлекается. Они дети Войны. Бабули умерли все ближе к 90, вот только папа в 65 ушел, помню сказал на дне рождении -устал я дочь и через 4 дня ушел.
Ответить
Мои ветераны уже умерли :( Оказались куда менее крепкими, несмотря на ЗОД. Здоровья вашим!
Ответить
У Вас здоровая семья и Вы рассуждаете о военном поколении - они в массе своей здоровее, а вот их дети уже умирать начали (многие и до 60-ти не дожив). А уж что дальше будет просто страшно представить.... Моим бабушкам 80 - да, они тоже еще бодры, энергичны и пр. Родителям еще 60 нет и я за них боюсь. И у всех абсолютно подруг так - бабушкам 80, 85 и даже 90+ - все на своих ногах, а родители уже с 45 начали болеть.
Ответить
Что же чушь всегда пишите. Сейчас люди в 40 рожают...кто же будет имея подростка на пенсию выходить?реальность поменялась давно
Ответить
++++
Anonymous
14.12 14:52
++++
Ответить
несусветную чушь сейчас ты сморозила
Ответить
был такой одиозный персонаж в КВ и по прозвищу Света...все ждал краха рынка жилья...вот я почти уверена, что это ты переквалифицировалась....
Ответить
А у меня дедушка до 64 не дожил, например. Второй дожил, но был лежачий с переломом шейки бедра. Умер через несколько лет, так и не встав. Таких, кто в 79 имеет силы и востребован, очень мало.
Ответить
Ну во первых они все равно есть,а во вторых возраст повышают не до 70.... в нынешних реалиях мало кто в 55 стремится на пенсию
Ответить
Есть и те, кто в 100 лет с парашютом прыгает, но равняться на них смысла нет.
В 55 можно не стремиться, но старики мало кому нужны.
Ответить
63 это не старость...о чем копья ломать то?
Ответить
вам сколько лет?
EkateRina **
14.12 22:16
вам сколько лет?
Ответить
Мне 43
14.12 22:33
70
Мне 43
Ответить
Я в 42 двойню родила, подруга девочку в 43.
Ответить
и как это отменяет то, что через 20 лет вы все равно будете уже глубоко пожилым человеком?
Ответить
Да раньше начинаешь скрипеть. :)
Обычная такая.... F**
15.12 07:40
Да раньше начинаешь скрипеть. :)
Ответить
Надеюсь в 62 буду не глубоко пожилым человеком.
Ответить
Не глубоко, конечно, но пожилой чело...
Обычная такая.... F**
15.12 10:07
Не глубоко, конечно, но пожилой человек, для страны, в которой продолжительность жизни составляет 71 год.
Ответить
а что это, если не старость? ну вы смешная
Ответить
Напишите свои возражения в ВОЗ, а то они то не подозревают......Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует возраст человека следующим образом: молодой возраст - до 45 лет; зрелый - от 45 до 59 лет, пожилой - от 60 до 74 лет, старческий - от 75 до 89 лет и возраст долгожителей - 90 и более лет.
Ответить
вы среднюю продолжительность жизни в россии знаете? до "старческого" многие не доживают
Ответить
Не надеются, но сейчас у них есть выбор и прибавка в виде пенсии - даже если ее просто копить, неплохая сумма за год будет. А поднимут пенсионный возраст и этого выбора лишат.
Ответить
Да какая разница, сяду я или не сяду в 55 на пенсию? Захочу работать, буду работать дальше, а "лишние" 15 тыров не помешают. Я не хочу "догонять" свою пенсию... Но, похоже, эти догонялки именно с меня и начнутся. Не видать мне пенсии через 5 лет...
Ответить
Давно пора. Во всей Европе уже подняли.
Ответить
а Россия уже стала частью европы?
при чем тут европа?
давайте нам тогда европейскую экономику, европейскую стабильность и т.д.
и мы тогда, так и быть, откажемся от пережитков СССР в виде самой лучшей в мире социалки
Ответить
Европа-то к России какое отношение имеет? По уровню жизни, здравоохранения и смертности, например.
Ответить
зарплаты у нас уже доросли до европейских?
Ответить
А сейчас разве можно и пенсию получать и официально работать?
Ответить
В текущем году можно, а что будет в новом...неизвестно.
Ответить
Пока да...
Anonymous
15.12 01:56
Пока да...
Ответить
Конечно, пенсия с 55 лет - это больш...
Обычная такая.... F**
14.12 20:53
Конечно, пенсия с 55 лет - это большой бонус социализма, но, к сожалению, сейчас поднятие планки неизбежно. По многим причинам. У меня возникает другой вопрос- если сейчас ограничения по возрасту 40-45 лет(пенсия с 55), то куда нам идти тогда, в случае, если организация обанкротится, реорганизуется и тд. Кто же в после 55 возьмет? Этот вопрос государство должно регламентировать в первую очередь. Второе. Если человек в возрасте под 70-т не инвалид, но здоровье, практически, не позволяет работать? Это тоже должно быть проработано.
Ответить
А гос-во это не волнует - главное деньги сэкономить, а как будет жить безработный по возрасту до пенсии - его проблемы.
Ответить
Совершенно верно, увы. :(
Ответить
Как -как ...Квартирку сдать гос-ву по причине невозможности оплачивать ЖКХ и налог ( который будет повышаться каждый год теперь) . Самому - в психоневрологический диспансер с деревянными перекрытиями .
Ответить
Браво!
KuKushka +
15.12 16:59
Браво!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)