Школа
40

А как бы вы поступили с госрасходами 2016 года?

В начале этого года министр финансов Силуанов сообщил, что уже при цене на нефть $50 за баррель потери бюджета составят 3 трлн руб. и возникнут проблемы с источниками финансирования бюджета. При этом сокращение на 10% бюджетных расходов, уже одобренное правительством, сэкономит бюджету только триллион, подчеркнул Силуанов. Придется расходовать резервный фонд, при таких темпах расходования его хватит только на полтора года (т.е. до середины 2016). - http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/01/14/ulyukaev-i-siluanov-posporili-o-byudzhetnyh-rashodah-v

К сожалению, в конце 2015 года на заседании в Казани г-ну Силуанову пришлось менять прогноз. Он сообщил, что спрос и цена на нефть в 2016 году сохранит снижение, в некоторые периоды цена на нефть будет опускаться даже ниже $30 за баррель. «Нужно готовиться к непростым для нас временам», отметил министр, ведь бюджет России на 2016 год формировался из расчета цены на нефть в $50 за баррель. - http://tass.ru/ekonomika/2522561

Понятно, что если при цене $50 за баррель бюджет потерял бы 3 трлн руб., то при цене $30 за баррель потери бюджета будут выше, а резервный фонд "съесться" чуть ли не в начале 2016 года. Необходимо сокращать расходы бюджета. Бюджет наш финансирует оборону, госуправление, пенсионное обеспечение, образование, здравоохранение.

На сегодня наши избранники, депутаты Госдумы, решили сэкономить так (судя по проекту госбюджета на 2016 год - в сравнении с 2015 годом - http://www.gazeta.ru/business/2015/11/16/7895693.shtml):
- расходы на здравоохранение сократить на 8%,
- расходы на образование сократить на 8,5%,
- расходы на пенсионное обеспечение чуть повысить, но не достаточно (индексация на будущий год запланирована ниже уровня инфляции),
- расходы на оборону сохранить на уровне 2015 года (в 2015 году они выросли на 5%) (кстати, с 2012 года расходы на оборону выросли на 63% - http://m.forbes.ru/article.php?id=241587),
- расходы на госуправление увеличить на 0,8–0,9%.

А вы бы как поступили, кому бы дали приоритет в условиях нехватки средств: (1) образованию и здравоохранению ИЛИ (2) обороне и госуправлению?

Мой выбор (ну, вы догадываетесь) - образование и здравоохранение. А ваш?

Свернуть
Ответить
Остапа несло?
<S> D
14.12 12:22
Остапа несло?
Ответить
Возможно, но было бы интереснее услышать что-то по сути. Если вы не против, я больше на такие ваши риторические восклицания откликаться не буду. Полезнее уделить время более содержательным собеседникам.
Ответить
Вы здесь новенькая (совсем), а уже диктуете старожилам что им делать, и как крякать под Вашу дуду... Может сами, гражданочка, пойдёте отсюда? Ато я лично порушу Ваш здешний успешный бизнес!(((
Ответить
Это вроде форум, а не советская казарма с дедовщиной и отбиванием почек в туалете? Я вам не предлагала никуда уходить. Возможно, это последнее место, где вы еще можете социализироваться. Но и не вам при этом решать, кому быть на этом форуме и когда его покидать.

Каждая терапия должна иметь свои жесткие границы - для блага самого пациента. Поэтому:

(а) Стиль а-ля "крякать под дуду" и прочие дедовские проявления низкого культурного уровня предлагаю оставить.
(б) Писать по теме. А если не можете пока или слишком тянет перейти на личности - не обижаться, если вам не будут отвечать.
(в) Ловить саму себя на противоречиях - если я тут "новенькая", то когда ж я успела выстроить такой "успешный бизнес" среди вас, "сторожил"? Я в самом начале пути. Но если у вас достаточно сил, чтобы рушить (аргументами и ссылками), то давайте уже :)

Соблюдение этих рамок сделает ваше общение со мной особенно полезным (для вас).
Ответить
Хорошо, давайте по порядку... Значит Вы новенькая, сами подтвердили, так? И, вот, Вы, такая, приходите к малознакомым людям, которые здесь уже годами всё друг про друга знают, и могут вообще общаться цифрами со ссылками, да начинаете их учить дороговизне по жизни - плодя топ за топом... ? Ну и как прикажете это расценивать, как вторжение в личную жизнь каждого(й)? Или как пионерское поручение, которое должно быть неистребимо исполнено, аж гайдаровскими методами!? Лично мне не понятен такой апломб да натиск... Посему, вполне обоснованно, считаю Вас одним и тем же троллем (уже ранее сюда засланным), который упирается за сдельную заработную плату, ибо чего вообще так тужиться "новичку" на малознакомом форуме!?
Ответить
Я новенькая конкретно на этом форуме, но не на еве вообще.
Я пришла сюда не в тусовку старых знакомых, а на публичный форум. Мне все равно, кто здесь сидит годами, кто часами, что знает все друг о друге, а кто ничего. Мне интересна тема: "Мировые события и политика".
Вы можете общаться цифрами со ссылками - так общайтесь. Пока ни разу я не имела чести. Только личные выпады.
Я публикую топы в строгом соответствии с правилами и назначением этого форумы. Если вы не хотите их читать - не читайте. Но это НЕ ваше личное пространство. Это форум. Он для всех.
Для тролля, работающего за сдельную плату, я очень редко буду здесь появляться. Максимум пара часов максимум пара дней в неделю. Дом, дети и НГ праздники бОльшего не дадут :)
Но тролль я, не тролль - вы бы столько же сил тратили на анализ того, что я пишу. Ведь я пишу только по ссылкам из официальных российских источников.
Какая польза, если вы тут останетесь со своими старыми знакомыми и без какого-либо иного взгляда на события мира? Ведь это плюс - когда приходят новенькие и их мнение в чем-то может задеть? Значит, еще не заболотился форум, еще жив.
Ответить
А, перерыв на обед у Вас когда, или не отходя принимаете?
Ответить
Скоро. У нас с вами одновременно, видимо :)
Ответить
А, чем сегодня обедаете, если не секрет, чем турецкие помидоры замещаете?
Ответить
Ну, зачем вторгаться в личную жизнь друг друга? А то мне придется, в порядке вежливости, спрашивать, чем обедаете вы... А я бы хотела с вами общаться в рамках "мировые события и политика".
Ответить
Я вас не знаю, но уже после этой переписки с пЭрсонажем обожаю :)
Ответить
Сократить расходы на содержание госаппарата, зарплата депутата чисто по определению не может превышать среднюю по стране, а служебный автомобиль должен быть российского же производства. Тогда хватит и на образование, и на здравоохранение, и на оборону, и на пенсии. И в Тольятти тогда не будет 80%-ной безработицы.
Ответить
Боюсь, не хватит. В 2016 г. из кажды...
Рябина Красная +
14.12 12:28
Боюсь, не хватит.

В 2016 г. из каждых 100 руб. федеральная казна 19,2 руб. потратит на оборону, 12,7 – на правоохранителей, 27,6 – на социальную защиту, 15,9 руб. – на поддержку экономики, 3 руб. – на здравоохранение, 3,6 руб. – на образование (http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/10/09/612090-defitsit-byudzheta-2016).

Даже если вы заберете 1% у госуправления (именно на столько оно было повышено), здравоохранению и образованию они мало помогут. Уж больно мало они финансируются уже сейчас.
Ответить
У депутатов можно смело забрать 93%, тогда всем на все хватит.
Ответить
Вы считаете, что низкая зарплата не толкнет их на коррупционные заработки?
Ответить
Так их и высокая зарплата не стимулирует на отсутствие оных заработков ;)
Ответить
Если б я был султан... :chr2
Большая Медведица С.S. D**
14.12 12:29
Если б я был султан... :chr2
Ответить
У вас та же проблема, видимо, что и у <S> D выше. Если вы не против, я больше на такие ваши риторические восклицания откликаться не буду. Полезнее уделить время более содержательным собеседникам.
Ответить
1. Это форум. 2. Каков вопрос, таков...
Большая Медведица С.S. D**
14.12 12:50
1. Это форум.
2. Каков вопрос, таков ответ. :)
Ответить
Вам пикейный жилет не жмет?
Ответить
Неужели в моем посте так много букв, что вам проще перейти на личности?...
Ответить
А где вы увидели переход на личности?

Так понял, что изучение классиков прошлого века у вас закончилось на "Мойдодыре".
Ответить
Пикейные жилеты не оставили впечатление положительных героев, по крайней мере в характеристике Чацкого... Возможно, вы не уловили этот оттенок, потому что изучали классиков ПОЗАпрошлого века недостаточно глубоко.
Ответить
Считаете, что ваше мнение соответствует космическому масштабу поднимаемых вами проблем?!
Ответить
Рябина, тебя чего-то очень много ста...
Атомули Ядалато KF**
14.12 13:55
Рябина, тебя чего-то очень много стало!
Появилась вдруг на Еве и давай строчить посты, как из пулемёта.
Расслабься маленько, а то подзаипала уже :)
Ответить
Точно. По-другому не скажешь:-)
Ответить
Я увлекающаяся. Пока мне интересно на этом Форуме. Учитывая, что вы можете не читать и не комментировать (наказать меня игнором, так сказать), не понимаю, откуда столько раздражения. Я к вам не в гости пришла, на публичный форум, все-таки. Мат женщин не красит, кстати. Мужеподобно это, на мой взгляд.
Ответить
Я с вами. На самом деле есть еще нем...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 15:34
Я с вами.
На самом деле есть еще немало резервов скрытых, но для их выколупывания надо сделать невозможное
Ответить
Ответ очевиден. Но в сложившейся сит...
Обычная такая.... F**
14.12 20:55
Ответ очевиден. Но в сложившейся ситуации не представляю как можно сократить расход на оборонку. Он будет расти.
Ответить
Легализовать черные зарплаты и налоговые платежи
Ответить
А у нас налоговые платежи нелегальны?
Ответить
С черных зарплат да
Ответить
Теневое министерство финансов на евару? Это ржака.. :))
Ответить
Вообще, ребята, это страшно и грустно, что вы пишете. Грубости, маты, "ржака" и т.п. Причем от тех, кого номинируют на Медаль Почета.

Только пара комментариев по теме.

И это все, что имеете за душой? Обижаетесь на кого? На человека, кому интересно ваше мнение? (в отличие от министра финансов и депутатов ГД) Какие странные вы люди, все-таки...
Ответить
К сожалению, да.
Anonymous
14.12 14:38
К сожалению, да.
Ответить
А зачем вы эти темы постили в МСиП?
Обычная такая.... F**
14.12 20:56
А зачем вы эти темы постили в МСиП?
Ответить
1. ОФЗ - по сути демарш, нужно некоторое время на организацию процесса
http://eva.ru/topic/131/3400438.htm?messageId=91320825

2. по принесенной Вами ссылке
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/10/09/612090-defitsit-byudzheta-2016
снижение расходов на оборону на 2%
повышение расходов на соц сферу
повышение доходной части бюджета на 1,5% за счет нефтегаза (усиление действующего перекрестного субсидирования)
повышение расходов на нац экономику, обусловленное субсидиями (т.к. нефтегаз наоборот "доят" - эрго, усиление поддержки малого и среднего бизнеса, плюс отдельно усиление гос поддержки АПК)

3. обсуждение топа происходит вокруг федерального бюджета
а бюджет России - это консолидированный бюджет (федеральный + региональные)
плюс в России бюджет пенсионного фонда принимается отдельно
а теперь сделайте поправки на все три бюджета - соотношение обороны и соц расходов очень существенно изменится
вот для сравнения данные по 2014 году
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/finans/fin21.htm
http://info.minfin.ru/kons_rash_isp.php
Ответить
Это цитата из другого источника, по этой ссылке ничего подобного нет.

Оборонно-социальная направленность структуры расходов бюджета не изменилась: на силовой блок и социальную сферу приходится 60% расходов. Но поскольку Минфин ставил задачей не сократить, а не наращивать долю этих расходов, то такую задачу решить удалось за счет некоторого сокращения расходов на оборону при росте расходов на социальную сферу. При этом на 8–10% снижены расходы на образование и здравоохранение, что привело к сокращению их доли в общих расходах бюджета. Рост расходов на национальную экономику обусловлен в основном субсидиями.
Ответить
перечитайте текст по ссылке более внимательно, всё это есть по принесенной Вами ссылке
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/10/09/612090-defitsit-byudzheta-2016
снижение расходов на оборону на 2%
повышение расходов на соц сферу
повышение доходной части бюджета на 1,5% за счет нефтегаза (усиление действующего перекрестного субсидирования)
повышение расходов на нац экономику, обусловленное субсидиями (т.к. нефтегаз наоборот "доят" - эрго, усиление поддержки малого и среднего бизнеса, плюс отдельно усиление гос поддержки АПК)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)