217
Путин подписал закон о замораживании пенсионных накоплений
Путин подписал закон о замораживании пенсионных накоплений
Президент России подписал закон о продлении моратория на формирование накопительной части пенсии на 2016 г. Документ, датированный 14 декабря, с подписью Владимира Путина опубликован сегодня на интернет-портале правовой информации. Госдума одобрила законопроект о замораживании накопительных пенсий 4 декабря, Совет Федерации – 9 декабря.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-28707.htm
Свернуть
Ответить
И он продлил еще немного. Потом ещё немного. А потом ещё немного. И ещё немного… пока, увы, никого не осталось.
Почти (с)
Почти (с)
Ответить
Там уже до Олимпиады ничего не осталось .
Ответить
Наше правители как вчера родились.
Оттого что пенсы в тень уйдут никому ничего хорошего не будет.
Вариантов - массы. Например один из них - зарплата в конверте. Да работодатели в подавляющем большинстве будут в диком восторге если пенсы не будут оформляться официально.
Или - ты работаешь на предприятии, а официально трудоустроено при этом другое лицо - внучка, жучка, знакомая, которые фактически получают заработную плату и отдают трудящимуся пенсу.
Всем хорошо - внучке жучке и знакомой идет пенс. стаж и баллы, а пенс получает свою зарплату.
Конечно этой схемой может воспользоваться только половина не больше работающих пенсионеров. Но вот государство то от этого точно не выиграет.
Оттого что пенсы в тень уйдут никому ничего хорошего не будет.
Вариантов - массы. Например один из них - зарплата в конверте. Да работодатели в подавляющем большинстве будут в диком восторге если пенсы не будут оформляться официально.
Или - ты работаешь на предприятии, а официально трудоустроено при этом другое лицо - внучка, жучка, знакомая, которые фактически получают заработную плату и отдают трудящимуся пенсу.
Всем хорошо - внучке жучке и знакомой идет пенс. стаж и баллы, а пенс получает свою зарплату.
Конечно этой схемой может воспользоваться только половина не больше работающих пенсионеров. Но вот государство то от этого точно не выиграет.
Ответить
Пенсии заморозил теперь можно и велик подарить, а че, выгодно же.
Ответить
Жизнь всё веселее и веселее... Осталось только отобрать личные накопления, как это в нашей стране уже не раз случалось, чтобы уж совсем доконать и обеспечить народу нищенскую старость.
Ответить
А зачем их отбирать, их и так инфляция съест, через 20-30 лет (к выходу на пенсию) от наших копеек и так ничего не останется
Ответить
И это тоже. И на жилье налоги поднимут так, что какую-нибудь задрипанную сдаваемую однушку будет выгоднее отдать бомжать даром, чем сдавать. Пенсия будет зажигательной...
Ответить
10
Ржу. Аттестат с баллами выдадут и наградят значком.
Ответить
Ну так народ в недвижимость вкладывал, на ренту планировал пенсию в теплых краях проводить, теперь недвижимость уже 2 раза почти в цене упала, чем не отъем накоплений?
Ответить
Где упала? Покажите) цены на землю упали? На квартиры?
Ответить
В теплых странах рубли не берут к оплате. В любой конвертируемой валюте - упала.
Ответить
Да и "теплые страны" закрываются одна за другой. :) Пока только для чартеров.... но главное же начать... потом как по маслу покатится под 146-ти процентный одобрямс.
Ответить
прям гений зла )))))))
15.12 18:38
прям гений зла )))))))
Ответить
Еще бы не одобрямс - основная масса населения на квартиры так и не накопила, так что им только в радость, что у соседа корова сдохнет, а то, что путинская шайка успела выкачать и вывезти - ну так "все воруют", "тоже мне открыли Америку", к ним претензий нет.
Ответить
кстати, в Канаде собираются отобрать:( Новое правительство пришло и личные пенсионные счета теперь закрывает:(
Ответить
20
A ono всегда врет. Не знаю какая цель, но человека конкретно заносит. Странно что при такой тяжелой жизни в Канаде, оно еще там, а не на земле рождения.
Ответить
По стопам США, видимо, собираются. Те тоже народ знатно с пенсиями обули :(.
Ответить
Ничего никто не забирает и не будет :) К пенсионным вкладам вообще отношения не имеет.
Что есть - с 2009 создали накопительные (!) счета, не облагаемые налогом. Обычно на все проценты со вкладов надо платить налог, а этот - не облагаемый. Сумма вкладов ежегодно - 5500 долларов. То есть каждый год на счёт можно класть $5500, и все проценты с него не будут облагаться налогом.
Последнее правительство (у нас выборы были этой осенью) год назад что ли сделали сумму ежегодных вкладов $10000 без налогов.
Выбрали новое правительство, те сказали, что вернут старую сумму для вкладов (5500). Типа 10000 это слишком ориентировано на богатых :) Зачем им поблажки в налогах (в принципе логично, что мало кто из среднего класса может каждый год с человека откладывать по 10000, это больше обеспеченные).
То есть никто ничего не забирает, к пенсиям отношения никакого. Просто обратно снизили лимит на безналоговые вклады :) :)
Что есть - с 2009 создали накопительные (!) счета, не облагаемые налогом. Обычно на все проценты со вкладов надо платить налог, а этот - не облагаемый. Сумма вкладов ежегодно - 5500 долларов. То есть каждый год на счёт можно класть $5500, и все проценты с него не будут облагаться налогом.
Последнее правительство (у нас выборы были этой осенью) год назад что ли сделали сумму ежегодных вкладов $10000 без налогов.
Выбрали новое правительство, те сказали, что вернут старую сумму для вкладов (5500). Типа 10000 это слишком ориентировано на богатых :) Зачем им поблажки в налогах (в принципе логично, что мало кто из среднего класса может каждый год с человека откладывать по 10000, это больше обеспеченные).
То есть никто ничего не забирает, к пенсиям отношения никакого. Просто обратно снизили лимит на безналоговые вклады :) :)
Ответить
Че вы врете то?
Ответить
Есть кто хорошо зазбирается в вопросе? Я правильно понимаю, что всё что перечисляется в накопительную часть с 2014 года изымается государтсвом на выплаты нынешним пенсионерам и уже возвращено не будет? Так или как-то иначе?
Ответить
А то, что у негосударственные ПФ перечисляется тоже изымается государством?
Ответить
30
То есть по сути изымают накопительную часть нынешних "молчунов" так? Те самые 6% или сколько их там сейчас 2%?
Ответить
нет, млин, изымают накопительную, у тех, кто НПФ тоже.... никакие пройенты на нее не начисляются((((
пида***сы.... все отобрали(((((((((((
пида***сы.... все отобрали(((((((((((
Ответить
Так проценты не начисляются или непосредственно сами суммы изымают? Или изымают суммы на другие цели, а потом вернут? Или ничего не вернут?
Ответить
Суммы изымают, а записи на вашем счете остаются. Ну, вдруг страна разбогатеет, тогда суммы вернут. Проценты, ясен пень, не вернут.
Ответить
украина долг-то не возвращает, оттудова взятый
Ответить
да-да, именно поэтому )))
Ответить
а что никто не кричит о величии страны,как это обычно бывает?
Ответить
а здесь не в стране дело то.
Ответить
Пральна. Абама чмо.
Ответить
40
быстро вы среагировали:)
Ответить
А то. :fight3
Ответить
вы еще 10 фамилий забыли перечислить, че так?:chr2
Ответить
а причем здесь абама?
Ответить
А вы всегда такая серьезная?
Ответить
а вы всегда такая незамутненная?:)
Ответить
В чем моя незамутненность?
Ответить
в незамутненности
Ответить
а при чем тут не абама?
Ответить
при всем
Ответить
Вы этот ролик не видели что ли? http...
15.12 13:01
50
Вы этот ролик не видели что ли?
http://melody24.net/artist/videos/Абама+Чмо
http://melody24.net/artist/videos/Абама+Чмо
Ответить
ясно
Ответить
Он во всем виноват, по первому каналу сказали. Раньше хохлы были виноваты, но они сейчас притихли. А до них Саакашвили - паразит, всё в России изгадил.
Ответить
а для всего остального мира путин во всем виноват, и что? )))
Ответить
Да ничего. И правильно, что виноват, пусть им там в забугорье тоже плохо будет. Не давать им газу, пусть мерзнут. (Газ весь выпустить в воздух, но геям-европейцам не давать)
Меня очень здесь, дома события волнуют. В Дикси опять цена на сыр повысилась. Когда же Абаму переизберут, наконец?
Меня очень здесь, дома события волнуют. В Дикси опять цена на сыр повысилась. Когда же Абаму переизберут, наконец?
Ответить
Да вообще! Что еще он придумает!?? :chr5
Ответить
Можно я добавлю? Трюдо - ЧМО.
Ответить
Подождите, топик только открылся.
Ответить
Ну все правильно. Ни пенсий, ни образования, ни здравоохранения. Что они, интересно, называют социальной составляющей бюджета. Т.е. я знаю, конечно. Но абсурд полный. Асоциальная страна.
Ответить
60
У нас оборона -главная социальная составляющая теперь ! У меня маман боится, что к ней приедет Игил ..Согласна на уменьшении пенсии ..
Ответить
ИГИЛ рано или поздно придет в наши дома, к сожалению, и уже будет насрать есть у тебя пенсия или нет.
Ответить
т.е надо отдать все деньги путину, выйти на площадь, воздать ему молитвы и сделать харакири!
Ответить
Не, еще детей нарожать побольше перед этим. Он же недавно в своем обращении попросил рожать побольше граждан.
Ответить
и ровно в 40, вперед на харакири. Мужчинам разрешается пойти умереть на полях сражений за великого вождя! По мужски!
Ответить
не за вождя, а за свою семью. никто тебя не спросит за путина ты или против, когда придет отрезать тебе башку во имя аллаха
Ответить
Смотрите поменьше 1 канал, иначе вам уже ни одна психушка не поможет. Тем более, что затраты на медицину сокращают.
Ответить
я телевизор смотрю исключительно детские каналы. дети маленькие ))) а вот тебе не помешает ;)
Ответить
С какой стати вы со мной на "ты"? Хотя, что можно ожидать от человека, который смотрит исключительно детские каналы и погряз в горшках и памперсах...
Ответить
так ВЫ определитесь. я зомби или клуша? ))))))))
Ответить
70
Это вы определитесь, мне-то как-то без разницы, кто вы .Зомбированная клуша, как вариант.
Ответить
а вы тогда кто? разумная неклуша? как приятно быть лучше чем другие и упиваться этим да? а еще говорят, фашизма нет. череп у меня нормальный? а волосы не слишком кудрявые?
Ответить
:party2
Ответить
таблеточки принесли? ну слава богу )))
Ответить
Одно другому не мешает).
Ответить
люблю самокритичных ))
Ответить
и при этом рассуждает о приходе ИГИЛ )))))
Ответить
думаете я слепоглухонемая? )))) а про игил я знаю побольше и пораньше вашего к сожалению (((
Ответить
Я о вас вообще не думаю.
Ответить
гы и тут врете )))
Ответить
80
гы, не надо себе льстить ;)
Ответить
Мама Вари Карауловой?
Ответить
нет слава богу
Ответить
иди уже, сделайсебе харакири. За семью свою, конечно.
Ответить
это какая-то навязчивая идея? я харакири делать не собираюсь, а вот за семью глотки порву.
Ответить
то есть людям не надо думать о пенсии, о деньгах, о том, на что жить? может быть сразу щаз брать автомат и пизд..вать в сирию всем воевать?
Ответить
кто сказал, что не надо думать, опять зомбивыводы?
Ответить
а причем тут зомби?
Ответить
Многие ведутся на это уже не первый год. Гордо бия себя пяткой в грудь и считая героями, т.к. поднимают демографию. Тока теперь этим жертвам демографической пропаганды и самим жрать нечего, и детей кормить нечем.
Ответить
90
это уж кто сколько выкурит или что ты там употребляешь )))
Ответить
Прэлэстно... А давай-ка я тебя ограблю, тогда, может, парень за углом не пришьет.:-)
Ответить
кстати это работает ;-)
Ответить
вы рады этому?
Ответить
вы о чем?
Ответить
о том, что вы рады, что это работает?
Ответить
я о том, что часто так и бывает, о притче, а вы?
Притча о том, что мы не видим всей картины целиком и не можем знать что плохо, а что хорошо
Жил однажды в одном селении очень бедный старик. Но, несмотря на его бедность, многие очень завидовали ему, потому что был у него великолепный конь белой масти. Никто никогда не видел столь сильного и статного коня. Сам император предлагал старику за коня огромные деньги! Но старик говорил: «Этот конь для меня не конь, он- друг, а как можно продать друга? Это сделать невозможно. Он — друг мне, а не собственность».
И хотя был он почти что нищим, а предложений коня продать было очень много, он не делал этого.
И вот, однажды утром, зайдя в стойло, он обнаружил, что коня там нет. Сбежались все жители селения и стали причитать: «Глупый ты человек! Нужно было понимать, что в один прекрасный день твоего коня украдут! Надо было тебе продать коня. Ведь даже император хотел купить у тебя коня и сулил тебе большие деньги. А где теперь твой конь? Остался ты ни с чем».
Старик же сказал: «Кто знает, счастье это или несчастье? Откуда вам это знать? Ну нет коня в стойле. Это — факт, всё же остальное — домыслы. Счастье, несчастье... Как вы можете судить?»
Люди сказали: «Мы же не дураки! Коня у тебя украли, остался ты ни с чем. Всем ясно, что это большое несчастье.»
Старик ответил: «Счастье это или несчастье — покажет время. Никто не знает, что случится завтра».
Люди посмеялись над стариком и разошлись, решив, что на старости лет тот лишился рассудка.
Но через две недели конь неожиданно вернулся и привёл с собой табун диких лошадей. Сбежались соседи, стали восклицать: «А ведь ты был прав, старик! Это мы — глупцы! То, что твой конь пропадал, стало счастьем для тебя».
Старик ответил: «Опять вы за своё! Ну вернулся конь, лошадей привёл — так что ж? Счастье это или несчастье — кто знает?! Жизнь покажет. Вы же не знаете всей истории, зачем судить? Вы прочли лишь одну страницу книги, разве можно делать вывод о все книге? Прочитав одно только предложение на странице, как вы можете знать, что ещё написано на ней? Да даже и одного слова вы не прочли. Жизнь — океан безбрежный! Счастье, несчастье — никто не знает, что будет завтра».
На сей раз соседи разошлись молча: вдруг старик снова прав? Но хотя они и не говорили об этом вслух, каждый из них думал о том, что получить бесплатно целый табун лошадей — это больше счастье.
Вскоре единственный сын старика начал объезжать диких лошадей. Однажды лошадь сбросила его наземь, и он сломал себе ногу. И снова собрались соседи и начали причитать: «Какое несчастье! Да, старик, ты снова прав оказался. Единственный сын — и ногу сломал! Хоть одна была бы опора тебе в старости, а теперь как же?! Кто теперь тебе поможет?»
А старик ответил: «Ну вот! Опять вы торопитесь со своими суждениями! Скажите просто: сын сломал ногу! Счастье, несчастье — кто знает?!»
И вот, не прошло и недели, как началась война, и все молодые люди селения были призваны в армию. И только сына старика оставили: какой толк от калеки?
Вся деревня оплакивала своих сыновей. И пришли люди к старику и сказали ему: «Прости нас, старик! Бог видит, что ты прав — благословением было падение твоего сына с лошади. Хоть и калека, хоть и хромой, да останется живым, будет с тобой сын твой! Это такое счастье!»
И ответил старик: «Ну что вы за люди? Да кто же знает — счастье это или несчастье? Никто не знает. И никто никогда не будет в состоянии узнать. Один бог ведает!»
Притча о том, что мы не видим всей картины целиком и не можем знать что плохо, а что хорошо
Жил однажды в одном селении очень бедный старик. Но, несмотря на его бедность, многие очень завидовали ему, потому что был у него великолепный конь белой масти. Никто никогда не видел столь сильного и статного коня. Сам император предлагал старику за коня огромные деньги! Но старик говорил: «Этот конь для меня не конь, он- друг, а как можно продать друга? Это сделать невозможно. Он — друг мне, а не собственность».
И хотя был он почти что нищим, а предложений коня продать было очень много, он не делал этого.
И вот, однажды утром, зайдя в стойло, он обнаружил, что коня там нет. Сбежались все жители селения и стали причитать: «Глупый ты человек! Нужно было понимать, что в один прекрасный день твоего коня украдут! Надо было тебе продать коня. Ведь даже император хотел купить у тебя коня и сулил тебе большие деньги. А где теперь твой конь? Остался ты ни с чем».
Старик же сказал: «Кто знает, счастье это или несчастье? Откуда вам это знать? Ну нет коня в стойле. Это — факт, всё же остальное — домыслы. Счастье, несчастье... Как вы можете судить?»
Люди сказали: «Мы же не дураки! Коня у тебя украли, остался ты ни с чем. Всем ясно, что это большое несчастье.»
Старик ответил: «Счастье это или несчастье — покажет время. Никто не знает, что случится завтра».
Люди посмеялись над стариком и разошлись, решив, что на старости лет тот лишился рассудка.
Но через две недели конь неожиданно вернулся и привёл с собой табун диких лошадей. Сбежались соседи, стали восклицать: «А ведь ты был прав, старик! Это мы — глупцы! То, что твой конь пропадал, стало счастьем для тебя».
Старик ответил: «Опять вы за своё! Ну вернулся конь, лошадей привёл — так что ж? Счастье это или несчастье — кто знает?! Жизнь покажет. Вы же не знаете всей истории, зачем судить? Вы прочли лишь одну страницу книги, разве можно делать вывод о все книге? Прочитав одно только предложение на странице, как вы можете знать, что ещё написано на ней? Да даже и одного слова вы не прочли. Жизнь — океан безбрежный! Счастье, несчастье — никто не знает, что будет завтра».
На сей раз соседи разошлись молча: вдруг старик снова прав? Но хотя они и не говорили об этом вслух, каждый из них думал о том, что получить бесплатно целый табун лошадей — это больше счастье.
Вскоре единственный сын старика начал объезжать диких лошадей. Однажды лошадь сбросила его наземь, и он сломал себе ногу. И снова собрались соседи и начали причитать: «Какое несчастье! Да, старик, ты снова прав оказался. Единственный сын — и ногу сломал! Хоть одна была бы опора тебе в старости, а теперь как же?! Кто теперь тебе поможет?»
А старик ответил: «Ну вот! Опять вы торопитесь со своими суждениями! Скажите просто: сын сломал ногу! Счастье, несчастье — кто знает?!»
И вот, не прошло и недели, как началась война, и все молодые люди селения были призваны в армию. И только сына старика оставили: какой толк от калеки?
Вся деревня оплакивала своих сыновей. И пришли люди к старику и сказали ему: «Прости нас, старик! Бог видит, что ты прав — благословением было падение твоего сына с лошади. Хоть и калека, хоть и хромой, да останется живым, будет с тобой сын твой! Это такое счастье!»
И ответил старик: «Ну что вы за люди? Да кто же знает — счастье это или несчастье? Никто не знает. И никто никогда не будет в состоянии узнать. Один бог ведает!»
Ответить
ну только если в этом смысле:mda
Ответить
именно в этом ) мы не можем знать о последствиях, а они могут быть очень неожиданными, это уже не раз в жизни было.
Ответить
Угу, неожиданно плохими или неожиданно очень плохими, проходили...
Ответить
100
сочувствую (
Ответить
прям целая научная база
Ответить
Вы ясновидящая?
Ответить
а надо быть ясновидящей чтобы это увидеть? может просто открыть глаза и вытащить голову из задницы?
Ответить
Вот и выньте свою башку из задницы из зомбоящика.)
Ответить
вы уже вынули? а если у меня нет зомбоящика? ваша версия рассыпается на глазах ))))
Ответить
Тогда купите его, засуньте туда башку а потом выньте.
Ответить
делитесь опытом? нет спасибо ))) у меня других дел полно )))
Ответить
Нет компа??
Ответить
хм а вы получается такая же? комп есть?
Ответить
110
Все такие же, вопрос том, кто и как фильтрует инфу.)
Ответить
тогда почему вы считаете что вы лучше фильтруете, чем я? ;-)
Ответить
Потому что ваша инфа полностью соответствует агиткам с первого и прочих госканалов, да и с новостных сайтов типа интерфакс.)
Ответить
а по мне так ваша ;-) видите мы оказывается мыслим одинаково )) я считаю вас такой же зомби :-) к тому же как такое может быть. если я не смотрю ни первый ни другие госканалы ))) а вы видимо смотрите )))
Ответить
Не смотрю, мне иногда пересказывают.)
Ответить
ааа не читал. но осуждаю, еще круче )) если не смотрели, откуда такое четкое мнение, что мои слова из зомбоящика, так верите на слово своему окружению? ну вы меня удивили )))
Ответить
Купите маме крючок.

Ответить
У нас такая ж х-ня. Сокращают затраты на врачей, в школе вообще не пойми че теперь. Новое правительство даже личные пенсионные сбережения которые при старом правительстве были теперь отберет:(
Ответить
120
http://www.thestar.com/business/2015/10/23/expect-liberals-to-roll-back-tfsa-limit-pape.html
Prime minister-elect Justin Trudeau made that pledge during the election campaign, saying the increase to $10,000 a year announced in the Conservatives’ 2015 budget only benefits the rich. The Liberals say they will roll it back to $5,500, where it stood before the budget announcement.
Based on an Angus Reid poll published in September, any rollback will not sit well with a significant majority of Canadians. Two-thirds of those surveyed wanted the limit kept at $10,000. Of those who described themselves as Liberal supporters, 62 per cent opposed the rollback idea.
Prime minister-elect Justin Trudeau made that pledge during the election campaign, saying the increase to $10,000 a year announced in the Conservatives’ 2015 budget only benefits the rich. The Liberals say they will roll it back to $5,500, where it stood before the budget announcement.
Based on an Angus Reid poll published in September, any rollback will not sit well with a significant majority of Canadians. Two-thirds of those surveyed wanted the limit kept at $10,000. Of those who described themselves as Liberal supporters, 62 per cent opposed the rollback idea.
Ответить
Во-первых какая связь между TFSA и пенсионными вкладами, это вообще совершенно разные "продукты". А во-вторых, никто ничего не забирает (никакие деньги, в смысле). Просто вернутся к старым лимитам по 5500 в год, а не 10 тысяч.
Ты пишешь, как будто у нас пенсионные накопления забирают прямо в казну с твоих счетов :)
Ты пишешь, как будто у нас пенсионные накопления забирают прямо в казну с твоих счетов :)
Ответить
Именно это и сделают. Так как людыма вернут их сбережения выш 5550 лимита. И по какой ставке они налог после этого заплатят?
Ответить
Вернут и заберут это вообще разные вещи. Заберут это были твои накопления, стали мои :) Когда заставят на них платить налологи, как на любые другие НАКОПИТЕЛЬНЫЕ счета, это вообще совсем другое.
К тому же, я пока не читала, как и что они будут делать. Обычно в этом случае придумывают какой-то щадящий режим налогообложения, например по другой ставке или растягивают на какой-то срок. Если на то пошло, этот закон ещё и не приняли даже :)
И снова повторюсь, к ПЕНСИЯМ это совершенно никакого отношения не имеет. RRSP и иже с ними вроде никто не трогает?
На самом деле я лично ничего страшного не вижу, что будут брать налоги, как раньше всю жизнь брали, с прибыли. И так уже большое дело, что 5500 без налогов можно вкладывать! Раньше и такого не было.
К тому же, я пока не читала, как и что они будут делать. Обычно в этом случае придумывают какой-то щадящий режим налогообложения, например по другой ставке или растягивают на какой-то срок. Если на то пошло, этот закон ещё и не приняли даже :)
И снова повторюсь, к ПЕНСИЯМ это совершенно никакого отношения не имеет. RRSP и иже с ними вроде никто не трогает?
На самом деле я лично ничего страшного не вижу, что будут брать налоги, как раньше всю жизнь брали, с прибыли. И так уже большое дело, что 5500 без налогов можно вкладывать! Раньше и такого не было.
Ответить
Интересно каким образом Трюдо с богатых собрался дополнительные налоги собрать если брать налоги с прибыли?:)
Ответить
В смысле? Ставка повышается от 29% до 33% на доходы от 200 тысяч (или сколько там?)
Кстати вот смотри, сейчас погуглила и случайно нашла
http://www.huffingtonpost.ca/2015/10/28/trudeau-tax-hike-rich_n_8412188.html
Типа, мало он повышает.
Кстати вот смотри, сейчас погуглила и случайно нашла
http://www.huffingtonpost.ca/2015/10/28/trudeau-tax-hike-rich_n_8412188.html
Типа, мало он повышает.
Ответить
Ну ты наверное как никто другой знаешь что такое прибыли, не правда ли?:) Одно дело ставку налога повысить, а другое дело налог собрать. Много налогов Франция с Жирара Депардье теперь собирает?:)
Ответить
Думаешь, что сейчас больше будут от налогов уклоняться, чем раньше ? :) А раньше такой проблемы не было? Гыыыы!!!
Ответить
Ой смешно то как, гы-гы. Ты тоже хочешь 10% безработицу как во Франции. Ну реально, не можешь ты не понимать что чем выше налоги тем меньше желающих их платить! Ты что нибудь о свободе перемещения капитала слышала?
Ответить
Не паникуй! Можно подумать, налоги удваивают. Да везде испокон веков повышали, понижали, туда-сюда. Вон в Европе (северной) пока не вымерли и не разбежались, а налоги там наиного выше наших.
Ответить
130
Вот именно я не хочу как в Европе особенно в Северной. Ты похоже совсем новоостей из Европы не читаешь. В Финляндии безработица 20%. Ты реально считаешь что это кул?
http://news.nationalpost.com/news/finland-to-pay-every-citizen-1100-per-month-and-scrap-all-other-benefits-in-effort-to-reduce-unemployment-rate
http://news.nationalpost.com/news/finland-to-pay-every-citizen-1100-per-month-and-scrap-all-other-benefits-in-effort-to-reduce-unemployment-rate
Ответить
Ага, в Норвегии аж целых 4 процента, а в Швеции 7.5. Чуть выше наших 7.
Ты реально считаешь, что такое мизерное повышение для топ 1% людей (реально имеющих выше 230 тысяч в году), и понижение для всех остальных, утроит нашу безработицу??
Ты реально считаешь, что такое мизерное повышение для топ 1% людей (реально имеющих выше 230 тысяч в году), и понижение для всех остальных, утроит нашу безработицу??
Ответить
Я реально думаю что мы в Ж, потому что вижу как Юниор деньги налево и направо разбрасывает, лавры МакГинти покоя не дают по видимому. Онтарион тоже хоршо начинало...
Ответить
Посмотрим. Опять же, пока планы это планы, может будет по ситуации корректировать планы
Ответить
Он же придурок, что он скорректирует.
Ответить
Кстати, в Альберте тоже 4% еще недавно было:)
Ответить
Знаешь что самое прикольное. Все без исключения все опросы говорят что большинство против его реформ, будь то прием беженцев, сворачивание такс сэвинг эккаунт, реформу выборов. Но тем не менее за него голосовали. Как такое возможно?
Ответить
При том что все соглашались с его политикой:) Голосовали сердецем, а не мозгами:)
Ответить
Тут кто как. Многие как раз мозгами и не хотели снова Харпера (опять же, по многим причинам).
Ответить
140
Кстати, единственной причиной пока назвали то что по их мнению Харпер был дикратором как и Путин и плохо обращался с работниками:) При этом при этом диктаторе Канада была признана самой свободной страной в мире. A уволеный Софочкой повар говорил что Харпер был очень неприхотливым и добрым хозяином:)
Ответить
Кто назвал? Я тебе могу нагуглить миллион причин, почему народ не захотел его ещё раз выбирать :)
И да считали его диктатором (а это очень много разных отдельных причин. И про учёных, и про Bill 51 и так далее). И что он своим в партии не давал права голоса :)
Посмотрим, что про Трюдо будут через 5 лет говорить :) Уже пишут много чего :) Как же без этого
И да считали его диктатором (а это очень много разных отдельных причин. И про учёных, и про Bill 51 и так далее). И что он своим в партии не давал права голоса :)
Посмотрим, что про Трюдо будут через 5 лет говорить :) Уже пишут много чего :) Как же без этого
Ответить
Ну и погугли, а еще погугли сколько народу его поддерживало. А еще погугли какой бил Франция ввела сразу после террактов. Иногда полезно погуглить, да:) А ты за Трюдо не волнуйся, щас он выборную систему реформирует и будет по жизни у власти сидеть:(
Ответить
Я просто реалистка и понимаю как экономика работает.
Ответить
Не, ты паникёрша :) Я понимаю, как работает экономика, поэтому пока в панику не впадаю (Онтарио меня больше волнует в этом плане).
А ты кричишь вон, что у нас забирают! личные пенсионные ! вклады.
Прямо как в том анекдоте :) Правда ли, что вы вчера в покер выиграли 10 тысяч?
Правда, только не я, а Изя, не в покер, а в дурака, не 10 тысяч, а 3, и не выиграл, а проиграл ;-)
А ты кричишь вон, что у нас забирают! личные пенсионные ! вклады.
Прямо как в том анекдоте :) Правда ли, что вы вчера в покер выиграли 10 тысяч?
Правда, только не я, а Изя, не в покер, а в дурака, не 10 тысяч, а 3, и не выиграл, а проиграл ;-)
Ответить
:) Аха Онтарион тебя волнует, а Канада не волнует. А ты знаешь что галвный советник МакГинти теперь главный советник Трюдо?
Ответить
Потому что в Онтарио уже жопа :) А Трюдо пока слишком много денег не раскидал. И налоги даже нам понизил, так что может так на этак выйдет...
Вот цены на нефть отразятся и сильно. Доллар упал ниже некуда...
Вот цены на нефть отразятся и сильно. Доллар упал ниже некуда...
Ответить
Т.е. ты только сегодняшним днем живешь? Пока жопа не наступит не чешешься?:) Ну это нормально, так большинство и живет:)
Ответить
Чешешься это как? Кричать в панике на каждом углу? Aaa, sky is falling :) (c)
Вострить лыжи в другом направлении? (Страна, континент...) - нет. Хотя это единственное действенное средство.
Конкретно кроме как уехать делать больше ничего нельзя. Если я буду в истерике биться и паниковать, ничего не изменится. Особенно когда по факту ещё ничего не произошло. Могу только заниматься своим личными делами, что я и делаю.
Вострить лыжи в другом направлении? (Страна, континент...) - нет. Хотя это единственное действенное средство.
Конкретно кроме как уехать делать больше ничего нельзя. Если я буду в истерике биться и паниковать, ничего не изменится. Особенно когда по факту ещё ничего не произошло. Могу только заниматься своим личными делами, что я и делаю.
Ответить
150
Куда можно лыжи направлять из самой лучшей в мире страны?:) Не обязательно ждать пока произойдет, можно предвидеть и сделать все для того чтобы ничего плохого не произошло. И делать то не так уж много и надо. Just make the government accountable!
Ответить
Ну да ну да, совсем немного :D :D Потому что народ ну так успешно держит accountable все предыдущие правительства за много много лет :)
Я понимаю, что в наших силах только стараться следить за семейными делами, чтобы максимально остаться в плюсе :)
Я понимаю, что в наших силах только стараться следить за семейными делами, чтобы максимально остаться в плюсе :)
Ответить
Разобралась. Государство не проведешь- им наши:) баблосы нужны. Оставляю все как есть. А то потеряешь, что было, и с нового ничего не получишь.
Ответить
А как у вас есть? И поделитесь в чем разобрались, плиз. А то, честно времени нет разбираться но любопытно всё же.
Ответить
Страховая есть. В негосударственных фондах она обычно меньше. Но там больше накопительная! Которую заморозили. Пока.)
Ответить
А почему больше-то? Проценты везде одинаковые ведь.
Ответить
Если, я правильно поняла, то накопительной там нет вообще...только страховая и, что накопили до 14 года. Если неправа, рада буду ссылкам на источники.
Ответить
А поняла, вы просто не очень четко выразились. Да у тех, кто никуда пенсию не перевел, все отчисления идут в страховую часть с 2016 года, если не продлят. У остальных часть идет в накопительную, если ничего не изменилось, что 6%
Считала, кстати, как-то в разных калькуляторах, пенсия в итоге практически одинаковая выходит.
Считала, кстати, как-то в разных калькуляторах, пенсия в итоге практически одинаковая выходит.
Ответить
что вы оставляете как есть? расскажите
Ответить
вы насчет накопительной чтоли?:)))
Ответить
160
Он не собирался работать на благо народа, он делает все чтобы трудовой народ издох, а вся свора пустоцветов процветала.
Ответить
хто?
Ответить
Когда народ издохнет он сам на буровую вышку работать что ли пойдет? Он и все опричники, доить-то некого будет.
Ответить
Он чо - Кащей Бессмертный?
Ответить
Дункан Маклаут. http://lifenews.ru/mobile/news/175426
Ответить
а объясните своими словами пожалуйста?
Ответить
Мне вот, честно, уже давно по барабану, что они там мутят. Больше говна, меньше говна - все одно говно.
Ответить
в страшном мире вы живете, бррр
Ответить
170
ааа то есть гавно для вас норма? ну нормуль тогда )))
Ответить
я живу в прекрасном мире, где есть все: любовь, счастье, радость, горе и печаль тоже тут, но гавна нет, а вы видите только гавно и царя, жаль вас
Ответить
:mda просто поглажу тебя по голове и посылаю тебе любовь )))))))
Ответить
Чет не вижу положенного "патриотического" усирания "затокрымнаш" и "Игил-лох". А да - почему еще нет ни одной претензии к Обаме, лично покравшему все пенсии?
Ответить
вы б вместо политики кино что ли б хорошее посмотрели иль книжку почитали, а то совсем мозг атрофировался )))
Ответить
180
предпочитаю Стругацких и Достоевского
Ответить
И не увидите. Тут все на поверхности. Если своими словами, то население очередной раз нае@. Тут уже не потрясешь ссылками, что где-то построили новый коровник :-)
Ответить
Ну так все логично- нефть в цене падает, военные действия в Сирии и тд.
Такими, темпами и страховую часть нам не видать. Только самим откладывать. Опять-таки, в чем? В валюте? Так, периодически пугают запретом...Недвигами? У скольких процентов населения России они есть для сдачи или продажи...Что делать-то?)
Такими, темпами и страховую часть нам не видать. Только самим откладывать. Опять-таки, в чем? В валюте? Так, периодически пугают запретом...Недвигами? У скольких процентов населения России они есть для сдачи или продажи...Что делать-то?)
Ответить
Верите, не знаю. Я уже хочу, чтобы остановили землю, и я сошла! :-) За последние два года столько поборов с народа увеличилось, что аж уши заворачиваются. На поверхности - сборы за кап ремонт (вообще чистейшая афера), платная парковка, увеличение налогов на недвижимость, что уже пенсия просто кажется детским лепетом. Да и недвига сейчас очень спорное вложение. Моя подруга в 2013 году купила среднюю двушку за 200 000 евро. По тем ценам она стоила около 8 миллионов рублей. Сдала она ее за 40 тысяч рублей, сейчас цена сдачи естественно не увеличилась, это сейчас примерно 510 евро, посчитали с ней за какое время она отобьет свои 200 тысяч..... 392 месяца, это больше 30 лет! :-) А если еще и налоги за недвижимость поднимут, туши свет!
Ответить
А заранее она не подсчиатала, за сколько окупиться её вложение в недвижимость? Это же все знают, что они по сути не выгодно. Только если с расчетом на отдать детям в будущем или посдавать какой-то период времени, а потом снова продать. Смысл только в том, что недвижимость в принципе практически не обесценивается, в отличие от денег в банке.
Ответить
Смотря каких денег) в таком виде деньги девушки обесценились более, чем в два раза. И по курсу доллара, да и недвига просела.
Ответить
190
Да, вы правы. Если бы деньги лежали в валюте, то был бы весомый выигрыш. В нашей стране валютные колебания даже в краткосрочной перспективе не предсказуемы.Так что недвига всё равно надежнее.
Ответить
Обама, сука! Отдай пенсии!
Ответить
;)

Ответить
выборы скоро
Ответить
Люди, подскажите, если я никаких бумажек насчет перевода пенсий не подписывала, то по умолчанию все 6 % перечислялись в страховую?
Ответить
С 2016 года, да
Ответить
Была на днях передача по радио и какой то умный дядя сказал, люди, которым сейчас 40 лет и меньше, должны готовиться к тому, что государство не будет платить им пенсии. От слова совсем. И они должны рассчитывать жить в старости на свои личные накопления или работать до гробовой доски.
:fight3:sad2:scared1:scared3:scared2
:fight3:sad2:scared1:scared3:scared2
Ответить
200
У нас тоже самое говорят:(
Ответить
И у нас.
Ответить
На то, что платят сейчас, тоже не жи...
16.12 14:43
На то, что платят сейчас, тоже не жизнь, а унижение. Хорошо, если дети могут помочь. А если детям самим бы кто помог или вообще нет детей, то совсем труба...
Ответить
А так называемая "путинская пенсия", она к какой категории относится? Её тоже изымают?
Ответить
у них и без пенсии есть на что старость провести
Ответить
А работающим отменил индексацию....у нас на работе пенсионеры думают, что делать? в тень уходить?
Ответить
210
Да. Богато живут видимо))) 4% в феврале "прибавят" не работающим при 15% официальной инфляции.
Ответить
пусть на пенсию идут, неее?
Ответить
Мама сказала, все, меня это достало и уходит на пенсию.
Притом, что ее пенсия не индексируется (она же работает) и зарплата не индексируется (она же на пенсии).
Ее участок сложный и ответственный, брать его некому, да и не хочет никто.
Работает в 10 утра и домой в обычный период приходит поздно, а на закрытии, так вообще в первом часу ночи и без сил, потому что работы много.
Притом, что ее пенсия не индексируется (она же работает) и зарплата не индексируется (она же на пенсии).
Ее участок сложный и ответственный, брать его некому, да и не хочет никто.
Работает в 10 утра и домой в обычный период приходит поздно, а на закрытии, так вообще в первом часу ночи и без сил, потому что работы много.
Ответить
моя тоже уходит, сейчас обсуждают договор о консультациях, как будет рассматриваться...
Ответить
Путин повысил минимальную зарплату на 4 процента
Сегодня в 15:34Suxov2426531182
Теги: юмор, владимир путин, зарплаты, россия
Новость на Newsland: Путин повысил минимальную зарплату на 4 процента
Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении с 1 января 2016 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 4 процента, сообщает Rambler News Service. В следующем году МРОТ составит 6204 рубля в месяц. В 2015-м он равнялся 5965 рублям, то есть в абсолютном выражении он увеличился на 239 рублей.
Повышение МРОТ затронет около 700 тысяч работников. 43 процента из них трудятся в государственных и муниципальных учреждениях, 57 процентов представляют реальный сектор экономики.
В 2015 году рост потребительских цен должен составить 12-13 процентов, прогнозирует Банк России. Таким образом, инфляция в три раза обгонит темп прироста МРОТ. В 2015 году МРОТ вырос на 7 процентов.
Сегодня в 15:34Suxov2426531182
Теги: юмор, владимир путин, зарплаты, россия
Новость на Newsland: Путин повысил минимальную зарплату на 4 процента
Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении с 1 января 2016 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 4 процента, сообщает Rambler News Service. В следующем году МРОТ составит 6204 рубля в месяц. В 2015-м он равнялся 5965 рублям, то есть в абсолютном выражении он увеличился на 239 рублей.
Повышение МРОТ затронет около 700 тысяч работников. 43 процента из них трудятся в государственных и муниципальных учреждениях, 57 процентов представляют реальный сектор экономики.
В 2015 году рост потребительских цен должен составить 12-13 процентов, прогнозирует Банк России. Таким образом, инфляция в три раза обгонит темп прироста МРОТ. В 2015 году МРОТ вырос на 7 процентов.
Ответить
Госдума отменила индексацию пенсий для работающих пенсионеров
Согласно принятому закону, с 1 апреля 2016 года вводится упрощенная ежемесячная отчетность работодателей в Пенсионный фонд, которая позволит оперативно учитывать факты приема на работу пенсионера и его увольнения с работы.
В законе прописаны нормы, защищающие пенсионера от ошибок работодателя в отчетности. Как пояснили журналистам в комитете Госдумы по труду, в случае если работодатель по ошибке «не указал в ежемесячной отчетности факт увольнения пенсионера, то после обнаружения ошибки размер пенсии будет увеличен с 1 числа месяца, следующего за месяцем увольнения пенсионера, и доначисления будут выплачены пенсионеру».
https://news.mail.ru/politics/24286475/?frommail=1
Блин, заботливые какие((
Согласно принятому закону, с 1 апреля 2016 года вводится упрощенная ежемесячная отчетность работодателей в Пенсионный фонд, которая позволит оперативно учитывать факты приема на работу пенсионера и его увольнения с работы.
В законе прописаны нормы, защищающие пенсионера от ошибок работодателя в отчетности. Как пояснили журналистам в комитете Госдумы по труду, в случае если работодатель по ошибке «не указал в ежемесячной отчетности факт увольнения пенсионера, то после обнаружения ошибки размер пенсии будет увеличен с 1 числа месяца, следующего за месяцем увольнения пенсионера, и доначисления будут выплачены пенсионеру».
https://news.mail.ru/politics/24286475/?frommail=1
Блин, заботливые какие((
Ответить