Метро в Москве подорожает
...на 6,9% с 1 января
Стоимость проезда в московском транспорте вырастет на 6,9% с 1 января 2016 года, сообщает РИА Новости во вторник, 15 декабря, со ссылкой на заявление заместителя руководителя департамента транспорта Москвы Алины Бисембаевой.
По ее словам, «Единый» билет на 20 поездок в 2016 году обойдется москвичам в 650 рублей, на 60 поездок — в 1570 рублей. Цена на проезд по карте «Тройка» в метро составит 32 рубля за поездку, а на наземном транспорте — 31 рубль, уточнила собеседница агентства.
Представитель департамента транспорта Москвы рассказала, что льготы на проезд для всех категорий граждан будут сохранены, но цены на билеты для этой категории пассажиров тоже повысятся.
«Цены на проездные для школьников и студентов в 2016 году на наземный транспорт повысятся на 10 рублей и составят 240 рублей за месяц, а на метро на 15 рублей и составят 365 рублей», — поделилась Бисембаева.
Она добавила, что ведомство решило отменить непопулярные билеты, такие как «Единый» на пять и 11 поездок, а также некоторые билеты «ТАТ» и некоторые билеты «90 минут». «Таким образом, ассортимент билетов у нас будет сокращен с 56 до 37 наименований и будет более понятным для людей», — заключила заместитель главы департамента.
http://www.forbes.ru/news/308449-tseny-na-proezd-v-moskovskom-metro-vyrastut-na-69-s-1-yanvarya
В наземке еще хоть какая-то копеечная экономия была на бумажных носителях против разовых поездок по Тройке, но при этом по Тройке тариф 90 минут отыгрывал всю эту копеечную экономию.
ПС: вы сейчас каждый раз теряете 30 рублей на покупке карты на 5 поездок просто из-за своего нежелания приобрести Тройку.
обидно и непонятно, как произошло.
теперь только на 11 покупаю.
Школьно-студенческие наземные проездные вон на 10 рэ вздорожали, метро - на 15.
Вот и выходит "среднее по больнице".
внизу табличка http://transport.mos.ru/#!/page/news/?id=3757
У меня бензин дорожает, но примерно с той же скоростью, что и метро.
Кстати, карта на 40 поездок стоит 1160 рублей сейчас, а по Тройке эти же поездки вам обошлись бы в 1200 рублей. Вы меня извините за мат, но нафуя вы карту покупаете одномоментно за 1160, если на Тройку можно хоть по 100 рублей класть каждый раз при необходимости? Вы же всего 40 рублей экономите?))))
Кароч, моя жаба давится даже за эти деньги.
Вот здесь четко написано.
http://troika.mos.ru/passazhiram/voprosy_i_otvety/voprosy_o_poryadke_obraweniya_schityvaniya_dejstviya_biletov/
Что такое задержка второго прохода по билетам «Единый», «90 минут» и карте «Тройка» и для чего она нужна?
Задержка второго прохода – это время, на которое турникет не открывается после первого прохода. Это сделано, чтобы соблюсти транспортное законодательство и не допустить злоупотреблений при проходе.
нунадаже, действительно, тундра...
Потом подсчитаю, скока за год сэкономлю, 10% - твои :)
ПыСы: про банкоматы не знаю, не пользовалась ими для пополнения Троек, мне с мобильника удобнее всего (раньше еще и бонусы СВ на этом получала, до новых Правил)
у меня, во всяком случае, проездной окупается многократно, хотя наземным ОТ я пользуюсь очень редко
В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве 63-летней женщины, заступившейся за собак.
Источник: http://runews24.ru/samara/14122015-V-Samare-ubivshego
Новости онлайн: http://runews24.ru/
Да и в кассу за билетом зайти не сложно. Всё равно мимо дважды день хожу.:-)
1. За 5 поездок на бумажке вы тратите 180 руб, за 5 поездок на Тройке - 50+150 . При этом 50 - это залог, его можно вернуть в любой момент + это единоразовое вложение, то есть первый раз вы "переплачиваете" за Тройку всего 20 рублей (200-180=20),
2. За вторую карту на 5 поездок вы платите снова 180 рублей, а за Тройку на вторые 5 поездок всего 150 рублей (сама карта у вас УЖЕ есть, просто на нее кидаете 150 руб на 5 поездок), и тут вы уже выигрываете 30 рублей.
То есть 10 поездок в год по бумажкам = 180*2=360 рублей, а по Тройке 50+150*2=350 рублей. Экономия УЖЕ 10 рублей.
Итого, с ваших 10 поездок в год вы получаете абсолютно бесплатно Тройку (напомню, что ее можно в любой момент сдать за 50 рублей) и еще 10 рублей экономите.
Так что вы тот самый злобный буратино, деньги которого Метрополитен как раз и крутит, надуривая на бумажных билетах 5- поездочных. А я-то второй год удивляюсь, кто эти люди, которые покупают 5 поездок по 36 рублей)))), если по Тройке эти же 5 поездок по 30 рублей))))))))
ПыСы: кстати, за бумажную карточку надо сразу 180 рублей отдать в кассе, а на Тройку можно 60 рублей положить ребенку на 2 поездки прямо со своего мобильного телефона смс-кой, без всякой кассы, а в метро просто дотронуться этой Тройкой до желтого терминала и удаленное пополнение мгновенно придет на эту самую Тройку.
Надо попробовать, пока годовой на карте не истек, протестировать :)
Но я чет передумала. 1. С разряженным телефоном не работает. 2. Пополнение идет с баланса телефона. 3. Автоплатеж на 150 рублей мне не нужен, я пользуюсь годовым абонементом.
Я не пользуюсь абонементами и езжу редко, мне должно быть удобно.
"Подорожает всего на 40 руб...." дорожает абсолютно ВСЕ. И очень быстрыми темпами. Только вот ЗП не увеличивается, а уменьшается из-за роста доллара. И не надо "петь" про то, что я в России покупаю на рубли, а не за баксы. Это сказка для младших школьников и стариков выживших из ума.
Не могу с Вами согласиться. Мы не работаем на 3-х работах. Но мы в данный момент пытаемся тащить бизнес (ему более 15 лет) и не оставить без работы и зарплат 100 сотрудников только в М и МО. И для меня повышение расходов и на 10, и на 5 процентов - более чем ощутимо.
Вам расскажут что все дешевеет. Что зато крымнаш и вообще вы хохлотроль.
Вы чего, дамы? У нас тоже дорожает (Германия), ОТ, продленка, питание в школе, квартплата, свет, газ, медстраховка со следующего года (у нас приват) и это каждый год.
Германия - это не интересно....
Хоть почитать кто как жить стал- лучше -хуже.)
Кому это интересно, поступят так же.
Начальную тему всегда можно создать в общей каше ВО ;).
ТАТ» не более 20 поездок (Москва, Новомосковский административный округ и внутри города Зеленоград) автобус, троллейбус, трамвай 400 руб. 90 дней, включая день продажи (для билетов с магнитной полосой 90 дней с моменат первого прохода(С)
и ведь упертые до невозможности :(