Школа
99

В России введут абонентскую плату за электричество

Ежемесячные счета россиян за электричество могут вырасти на 20−100 рублей.
В Минэнерго предлагают ввести так называемую абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Об этом на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты» рассказал замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко.

Проект этого постановления правительства сейчас проходит общественное обсуждение, напомнил он.

Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет.

Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей - Вячеслав Кравченко, замминистра энергетики РФ

Зачем это нужно? По словам Вячеслава Кравченко, это решает большую проблему пустующих домов и квартир в России. «Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо, — отметил он. — Это актуально для дачных домиков, например».

То же самое и с пустующими квартирами, которые покупают с инвестиционными целями. Там также никто не живет, а сети функционируют. Поставщики ресурсов, тратя деньги на подключение сетей и поддержание их в исправном состоянии, сталкиваются с проблемой компенсации своих расходов. В результате дополнительная финансовая нагрузка ложится на потребителей, которые постоянно живут в своих квартирах и домах, расходуют электроэнергию и платят по счетам.

А после ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц, оценил эффект замминистра.

Помимо введения абонентской платы, в Минэнерго предлагают также ввести дифференцированный тариф для населения с 1 июля 2016 года.
https://news.mail.ru/society/24295775/?frommail=1

Свернуть
Ответить
что такое "дифференцированный тариф ...
Сава-Совунья BRILLANT KF**
16.12 16:03
что такое "дифференцированный тариф для населения"?
Ответить
Правительство РФ предлагает с 1 июля 2016 года вместо социальной нормы на электроэнергию ввести дифференцированные тарифы — чем выше потребление, тем дороже 1 кВт.ч. Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на сайте правовой информации.

Предполагается, что новый механизм заменит социальную норму, оказавшуюся, по мнению Минэнерго РФ, неэффективной. Соцнорма была введена постановлением правительства от 22 июля 2013 года. Согласно документу, каждый регион в период до 1 июля 2016 года должен был утвердить свой объем социальной нормы энергопотребления. Однако регионы неохотно вводят соцнорму, зачастую утверждая ее завышенные объемы.

В проекте постановления предлагается следующий диапазон объемов потребления электроэнергии, по которым будут дифференцироваться тарифы: до 150 кВт.ч в месяц, 150-600 кВт.ч в месяц и свыше 600 кВт.ч в месяц на одно домохозяйство.

Для тех, кто попадает в категорию потребления до 150 кВт.ч, тариф на электроэнергию будет снижен на 2% от уровня, который будет применяться с июля 2016 года. Для категории потребителей от 150 до 600 кВт.ч (основная часть населения РФ) тариф будет выше применяемого до 150 кВт.ч на 12%; свыше 600 кВт.ч — на 52%, но не выше экономически обоснованного тарифа на электроэнергию для населения.

Кроме того, предлагается ввести фиксированную абонентскую плату за содержание объектов электросетевого хозяйства в размере 20 рублей на домохозяйство в месяц с последующей индексацией на прогнозный уровень инфляции. За счет фиксированной платы власти РФ намерены снизить объем перекрестного субсидирования.

Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2015-11-25/v-rossii-mogut-s-iiulia-vvesti/
Ответить
Охренеть!
ГадяПетровичХренова KF*
16.12 16:15
Охренеть!
Ответить
не нуаче? логично и предсказуемо, мн...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 16:19
не нуаче? логично и предсказуемо, мне интересно, что еще придумают... (((
Ответить
У них фантазия хорошо работает.
Ответить
Зашибись...а как быть тем, у кого электрические плиты? Ведь это увеличивает потребление по сравнению с теми, у кого газ.
Ответить
переехать туда, где плиты газовые, а...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 16:23
переехать туда, где плиты газовые, а как? а когда скоро поднимут цены на газ, готовить во дворе на костре...
Ответить
угу, но дрова нынче золотые :%(
Ответить
Будем собирать собачьи какашки, суши...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 16:34
Будем собирать собачьи какашки, сушить на трубах теплотрасс и ими топить, богатые будут сбрасываться на дрова ))))) Будет чистота, экологичность и сплошная радость, для всех, собачников, лошадных, безлошадных, добрых и злых, всем будет холодно и сем будет хотеться есть ...
Ответить
у меня плита и остальное потребляют максимум 250, обычно не больше 200. что за хоромы с мартеном должны быть, чтобы нажечь больше 600, не могу представить
Ответить
У меня тоже максимум 230. Но, если бы был газ, может, я в 150 бы укладывалась спокойно, а это 12% разницы в тарифе.
Ответить
тарифы же и так разные - вот и скидка :)
Ответить
ну разве что :) а вдрух приравняют тарифы, тут любого подвоха можно ожидать.
Ответить
Минимум 450(
Это с постоянной экономией. Электроплита, бойлер + свое отопление (газ+электричество).
Ответить
Так сейчас с электроплитами и тарифы ниже. Если разницу установят в %, то эта "льгота" сохранится.
Ответить
как и сейчас тарифы будут другие
Ответить
Интересно как считать будут? Если потребление 200 например, то все 200 по завышенному тарифу или 150 по "маленькому" и 50 по завышенному?
Ответить
"вчера маленькие, но по 30, сегодня большие, но по 50" (С)
Ответить
Регионы завышают соцнорму? Ага, у нас 50кв на человека: 25 ночь и 25 день, с каждым последующим человеком норма не растет, а меняется в % отношении. И как в эту норму уложиться?
Ответить
Ну вы и балованы. У нас давно так. Зажрались:)
Ответить
да мы не просто зажрались, а ЗАЖРАЛИ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 16:28
да мы не просто зажрались, а ЗАЖРАЛИСЬ!!!! и продолжаем это делать, в лице наших чиновников, масеГа Чайки видели? ))))))))
Ответить
Смотрю я на вас и удивляюсь. Ни фига же себе, как вас халява избаловала.
Ответить
трясите своего короля, чтоб тарифы уменьшил, если осмелитесь голову поднять
Ответить
Да в Европе повсеместно так, и никто не трясет никого. У вас и налоги копеечные, и коммуналка ниже низкого. И все вам плохо. ЗЫ. Мы своего ни на кого не променяем:) Не дай бог.
Ответить
А вы себя, стесняюсь спросить, к Европе причисляете ? )))))))) вот совершенно точно знаю, что дороги у вас преотличные...
Ответить
Какая Европа! Мы себя к Росси причисляем, только она нас не очень-то ждет и жалует:))) Я к тому, что в Европе так же платят и не стонут, всем нормально кажется.
Ответить
Действительно избаловали. Жить все хотят как в Европе, а платить ни-ни.
Ответить
Если бы у нас были европейские зарпл...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 22:12
Если бы у нас были европейские зарплаты, то возможно жужжания на эту тему было бы меньше. Ничего так,что москва занимает первое место в центральной и восточной европе, как самый дорогой город, при этом россия оказалась в конце мирового рейтинга по доходам населения и занимает последнее место в европе по уровню жизни. После вычета налогов нам в среднем остается $686 - это меньше, чем у китайцев, которых деньгами не балуют. При этом не надо забывать, что только в россии так скачет курс национальной валюты, кто бы в мире не чихнул, что на жителях отражается в 99 из 100 случаев очень негативно. И чтобы совсем было доходчиво, уровень доходов европейцев и россияне, где то там в хвосте со своими жалкими 6 сотнями, но налоги, дааа, как в европе должны быть, и вообще все должно быть как в европе. Тогда давайте начнем с зарплат что ли. Если что, у меня вполне приличная зарплата, не 15 и не 20 тыр. И дело даже не в платить. Если быть уверенным, что эти деньги не пойдут в карман очередному "масегу Чайки" как денежки за капремонт, который нас просто вынудили платить, и на эти деньги сделают пандусы для инвалидов, нормальные! которыми можно пользоваться, а не такие которые сделали лишь бы сделать, и так куда ни ткни, вот тогда, скорее всего все бы поворчали, что опять налоги подняли, но понимали бы, куда и за что они платят, а так.... кладем свои деньги в чужой карман... для масега очередного, у которого репа в монитор не влазит... да еще принудительно....но типа на "капремонт дома"...

Ответить
Из интереса: вот вы из-за импортозамещения сейчас увеличили товарооборот с Россией и Европой. Это как-то ощутимо в экономике стало?
Ответить
У нас ваша индейка появилась. Хорошая:) И утка "Утолина". Но дорогая. Молочка наша лучше, извините, конечно, не обижайтесь. Хотя ваш, русский сыр брала "Швейцарский" твердый лучше нашего аналогичного. Знаете, глобально я пока не заметила изменений, я все таки простой обыватель, не экономист. Вот премии на работе не будет к Новому году. Цены подросли, мы же на ваш рубль завязаны. Ваш магазин открылся с полуфабрикатами мясными и колбасами. Очень хороший, нам колбаса и зельц "Снежана" очень понравились, и не дороже, чем наше, некоторое и подешевле, зельц брала попробовать и колбасу "пожарскую", ваша нежнее, наша покомкастей будет .
Ответить
Стонут, стонут. Нас в Европе обдирают, как липку, россиянам такое и не снилось.
Ответить
В Европе, помимо налогов, хороший социальный пакет. А нам что? И налоги, и дырка от бублика?
И коммуналка давно не копеечная, а вполне себе ого-го.
Ответить
+1. Налоги, кстати, тоже не копеечные.
Ответить
У меня налог за четырешку в Испании 200 евро в год
Но мне не жалко . Вижу , куда денежки идут .. Одни дороги чего стоят .
Ответить
зарплаты не хотите сравнить?
Ответить
А у вас не халява?молодые семьи,покупающие квартиры в Каменной горке?у нас не все к пенсии могут в Бутово хоть что-то купить.
Ответить
Я в Бобруйске. И у меня не молодая семья, мне 43. Так же, как и у вас, таким, как я, не светит:) А вот сестра моего мужа в Химках, в этом году квартиру купила племяннику , студию, в Химках тоже, без льгот и программ и без ипотеки, сама аудитор, муж у нее ремонтом бытовой техники занимается, нам их зарплаты и не снились. У меня вашими 27 тысяч получается, я считаюсь самой благополучной посреди своих знакомых. У мужа около 2о тысяч моего. За коммуналку платим больше 4 тысяч вашими. У мужа сестры двушка в Химках на несколько метров больше нашей, они меньше 3 тыс, разница для нас большая. Продукты у нас дешевле, но и разнообразия вашего у нас нет.
Ответить
Судя по всему,нам зарплаты ваших родственников тоже не приснятся.Ассортимент наш,в условиях санкций,вполне сравним с Короной или Еврооптом. У вас еще есть закупы,возможность привезти из Польши и намного ниже стоимость услуг. Мне и не снится за 5уе повесить люстру,а у вас именно такие расценки . Ремонт обуви - одежды стоматология вас дешевле .Причем,у нас уже и в госклиниках врачей переводят на план по выкачиванию денег за услуги. А з/п ваша неплоха по московским меркам,другое дело,что явно ваша должность выше,чем та,за которую тут 27....
Наездов нет,просто треп "за жизнь"
Ответить
Херасе халява. Когда социальный пакет еле шевелится, то не тут не халява, а самовыживание. Халява - это другое, у нас все на нас, а еще и драть больше хотят, только не на нас, а на "МОЩЬ СТРАНЫ".
Ответить
Вы что реально верите,что эти средства пойдут на промышленность, а не в карман чиновникам через серые схемы? Называя нас холявщиками то. Прально, пусть олигархи еще себе бабла прикарманят.
Ответить
Митинг когда?
Anonymous
16.12 16:31
Митинг когда?
Ответить
У нас в трешке ежемесячно расходуется в среднем 360 квт. Плита газовая. Не пойму почему так много! Или это нормально? Постоянно работает только холодильник и морозильная камера, по вечерам комп и телевизор. А сколько у вас за месяц?
Ответить
Телевизор - плазма, небось. Они жрут много.
Ответить
Экономьте. Выключайте режим ожидания, выдергивайте зарядки,... чего там еще. У нас в EU целые брошюры на эту тему раздают. Там много советов. Если надо - пришлю по почте. Привыкайте.
Ответить
Пришлите пожалуйста!
Ответить
Адрес давайте.
Anonymous
16.12 17:24
Адрес давайте.
Ответить
mila36666@mail.ru
Mila-ya +
16.12 17:31
mila36666@mail.ru
Ответить
послала
Anonymous
16.12 17:40
послала
Ответить
Чувак один эксперименты проводил, у него агрегаты, подключенные к сети, но не работающие, например, стиральная машинка с проводом в розетке, но выключенная, мизер, но электричество тратили :) Вот посчитайте, сколько у вас таких агрегатов в квартире.
Ответить
Летом 150, зимой 180.
Рrincess SD*
16.12 18:02
50
Летом 150, зимой 180.
Ответить
ну вот еще на воздух придумали налог...
похухоль в шоке С.В. **
16.12 17:17
ну вот еще на воздух придумали налог , еще можно оплачивать пользование лифтом за м2, воздух чем дальше от города тем дороже- рассчитывать потребление в литрах , опять же за пользование шлангом на заправке, а то чей то за бензин платим а амортизацию шланга не оплачиваем!
Ответить
с лифтом - хорошая идея :) еще увязать в одну формулу метраж и этаж, чем больше и выше, тем дороже :)
Ответить
Я о нем, просто уже не стала растека...
похухоль в шоке С.В. **
16.12 17:20
Я о нем, просто уже не стала растекаться мыслью по древу
Ответить
Я прошу прощения, но как вы сейчас о...
хочется верить в хорошее SD*
16.12 17:43
Я прошу прощения, но как вы сейчас оплачиваете за лифт? Или я не правильно поняла вами написанное? У нас давно плата за лифт от метража зависит, около 7 руб. за метр.
Ответить
Я про метраж подъема, чем выше этаж,...
похухоль в шоке С.В. **
17.12 02:02
Я про метраж подъема, чем выше этаж, тем большебплата
Ответить
Дык... Сорри, но УК, которая у нас б...
ГадяПетровичХренова KF*
16.12 18:03
Дык... Сорри, но УК, которая у нас была поначалу от СУ155 так и считала:
За лифт - с квадрата
За электричество - квадраты, помноженные на некий коэффициент
За воду - квадраты, помноженные на другой коэффициент
Так что все давно придумано ;)
Ответить
Ну вот, и тут опередили ..велкопопов...
похухоль в шоке С.В. **
17.12 02:01
Ну вот, и тут опередили ..велкопоповецкие..
Ответить
По моему правительство уже слишком увлеклось повышением всего и вся. и главное вовремя все. Дали бы людям хоть немного в себя прийти. Ну так реально нельзя(((
Ответить
им некогда- нефть дешевеет, газ не продается, за счет чего ж бюджет наполнять? только на родное население вся надежда! не оставит правительство и депутатов голодными
Ответить
Именно. Все скопом. Даже просто псих...
Обычная такая.... F**
16.12 19:41
60
Именно. Все скопом. Даже просто психологически тяжело. Но нефть падает...:( а расходы у государства растут.
Ответить
Весь вопрос в том, на что идут эти р...
ГадяПетровичХренова KF*
16.12 19:48
Весь вопрос в том, на что идут эти расходы
Ответить
Да все знают куда... Просто кто-то с...
Обычная такая.... F**
16.12 19:58
Да все знают куда...
Просто кто-то считает, что это оправдано, а кто-то -нет. Я лично сомневаюсь, и ближе в сторону "неоправданно" Понимаю, что крупные державы разыгрывают свои интересы. Но вот честно, это должно быть по силам, чтобы нам не стало еще хуже, чем могло быть(или не быть).
Ответить
девы, всче гораздо хуже...оборонку тоже душат, по ощущениям намеренно
Ответить
Я не слижу особо. А что там? И, если...
Обычная такая.... F**
16.12 20:01
Я не слижу особо. А что там?
И, если душат, то зачем?
Ответить
я на днях с семинара по 275 закону...что то мне не весело, даже уже представители МинО в шоке, и еще при повышающихся ценах на материалы -ничего не добавили...
Ответить
То есть идиоты приняли потому, что п...
Обычная такая.... F**
16.12 20:07
То есть идиоты приняли потому, что просто не продумали на шаг вперед? Я не в курсе. что это за закон. Но там столько идиотов, судя по другим проектам и законам...что не удивлюсь.
Ответить
я скажу крамолу, но мне кажется это специально...после семинара я начала верить в то, что законы принимают(не понимая как их выполнять и что такое производство) явные агенты Обамы:fight3
Ответить
Гособоронзаказ?
ГадяПетровичХренова KF*
16.12 20:13
Гособоронзаказ?
Ответить
угу...со спецсчетами, я третий день в тоске, и реально не понимаю что теперь делать...причем не я одна...один сбербанк счастлив
Ответить
Я тонкостей не знаю - у меня пара за...
ГадяПетровичХренова KF*
16.12 20:29
70
Я тонкостей не знаю - у меня пара занятий было по этой теме. Так что только в общих чертах в рамках госзакупок вообще
Ответить
Ура.) Хоть жить как в Европе станем.
Ответить
Хрена два. Или вы от Европы только налоги хотите? А соцпакет европейский не хотите?
Ответить
Зачем он нам....Мы бедные, но гордые...
Обычная такая.... F**
16.12 18:42
Зачем он нам....Мы бедные, но гордые.
Ответить
Да, уж. )))
Anonymous
16.12 18:44
Да, уж. )))
Ответить
Интересно, а 150 квт на одного человека или на всю семью.
Ответить
На домохозяйство
ГадяПетровичХренова KF*
16.12 18:39
На домохозяйство
Ответить
Обалдеть. У нас муж на кухне , сын в комнате, другой в ванной плавает,я в другой комнате сижу при при свете, смотрю телевизор, сижу в компе.А мама тоже книжку под торшером читает. Мда...
Ответить
У меня дед уже посуду , полы моет в темноте, чтобы меньше платить. А после этого вообще свет включать не будет.
Почему у депутатов нельзя процентов на 30 зарплату скинуть? У нефтяников? Неужели обидятся и все рабочие места побросают свои?
Ответить
а почему вы решили урезать зп нефтяникам? Вы знаете какой это тяжелый труд? У тех, кто не в офисах сидит, а реальных НЕФТЯНИКОВ??? Что ж вы такие дурные и завистливые? Вы пойдите и поработайте в тех условия, что наши нефтяники работают Снизить она им зп решила, ага себе снизь, мелокотравчатое!
Ответить
Тебе уже похоже снизили, хабалка?
Ответить
Нефтяники получают не сильно то и мн...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 22:31
Нефтяники получают не сильно то и много, пресловутые газпромовские зарплаты, это миф и ничего больше, ну или чья то протекция, у меня брат газпроме работает, начальником одного из отделов, ну может быть у него 150 000 зп максимум. Вот руководители и прихлебатели этих госкорпораций, зарплата Сечина 5 млн рублей в ДЕНЬ ( 50 млн долларов в год), зарплата Миллера 2.5 миллиона рублей в день (25 млн $ в год), глава РЖД Якнуни - нищеброд, за него стыдно прям... всего 4 млн. рублей в месяц.... госчиновники (инфа за 12 год) так как им теперь можно публично не раскрывать свои доходы, но тоже мило:
Шувалов - личный доход за год 226,4 млн, в общем вот http://info.vedomosti.ru/special/incomes-government-2013.shtml
Ответить
Ну так понятно что не рядовым.
В 2016 году расходы на думу увеличивают на 19.5процентов на золотые парашюты. На это есть деньги у государства((
Ответить
Так все возмущение "нововведениями" ...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
16.12 23:26
Так все возмущение "нововведениями" по отъему денег у населения у нормальных людей именно отсюда,
Ответить
Переезжайте в однокомнатную, будете все под одной люстрой сидеть.
Ответить
Вы достали, вбрасывальщики.
Ответить
платите Шура, платит....
Ответить
Вы достали, страусы.
Ответить
А вы повышение цен по все фронтам приветствуете бурными продолжительными аплодисментами? Ну, типа, по привычке?
Ответить
Не справляетесь? ;)
ГадяПетровичХренова KF*
17.12 09:03
Не справляетесь? ;)
Ответить
и что значит - вбрасывальщики? люди постят актуальную информацию об обдирании граждан
Ответить
Читайте первое предложение вброса.
"МОГУТ "

А тут все уже усрались ...
Ответить
вам скока лет, гражданка? Вы до сих пор не вкурили, что когда пишут "могут", то через краткосрочное время это вводится в реале? Или вы из тех, кто у народа отсасывает ради золотых парашютов?
Ответить
Вот что то не припомню, что нам госу...
похухоль в шоке С.В. **
17.12 02:08
Вот что то не припомню, что нам государство нового ввело по выплатам, ну там проработал на госпредприятии 10 лет, на тебе премию существенную, мусор выбрасываешьменьше остальных, на тебе скидку на клммуналку, ходишь пешком а не на лифте -минусуем общие расходы из платежки....
Что то уж на сколько я патриот и то пала духом
Ответить
я что-то тоже приуныла, электроплита + инвалид постоянно дома, у меня света много горит, каждый себе разогревает, каждый сам смотрит и находится в своей комнате.
за этот год увеличились - налоги, квартплата(сильно, не обычный подъем, а значительный), цены возросли на все, короче куда ни глянь -хотят денег.
Ответить
У меня такая же ситуация - инвалид п...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
17.12 13:29
У меня такая же ситуация - инвалид постоянно дома, электроплита... посмотрела платежки за квартиру двухлетней давности - 5300, вчера пришла - 9 с хвостиком...
Ответить
у меня тоже около 9, скидка есть, правда, на инвалида
Ответить
эх...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
17.12 14:36
эх...
Ответить
Поставим на лоджии электрогенератор. Пусть ялб на всю улицу дизелем воняет. На йух всех и вся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)