Школа
400

Пикет за отставку Собянина.

Людей "мирно" провожают в кутузку.http://www.youtube.com/watch?sns=fb&v=n9-kIW42XtM&app=desktop

Свернуть
Ответить
А желающие отставки альтернативу предложить могут? Или они только "против"?
Ответить
Что, и этот незаменим?!
Такая огромная страна - и одни дебилы! Всего две п@@ды выдали героев!
Ответить
альтернатива - Лужков. он был хозяином СВОЕГО города. и не вредил москвичам как этот
Ответить
ой ли?
Розария Агро ☭ KF**
21.12 10:26
ой ли?
Ответить
Розария, надеюсь Вы согласитесь с те...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
21.12 10:46
Розария, надеюсь Вы согласитесь с тем, что невозможно нравиться всем, нет идеального руководителя, и всегда найдутся те, кто будет недоволен. По мне, при Лужкове было больше плюсов, чем минусов, а сейчас больше минусов, чем плюсов, если говорить в целом.
Ответить
а по пунктам? Что при Лужкове было х...
Розария Агро ☭ KF**
21.12 10:48
а по пунктам? Что при Лужкове было хорошо? Застроили центр Москвы уродством сплошным, палатки эти говёые, торговые центры практически на проезжей части. Я развязку СКАД с Новой Ригой 3 года ждала (должны были в 2008 запустить), а доделали в момент именно при Собянине
Ответить
он знал и любил свой город, при нем не было такого чувства, что сейчас тупо "осваивают бюджет"- делают ненужную работу типа укладки бордюров каждый месяц, кучи реагента на сухой и бесснежный асфальт и тп., а также закрытие сельхоз рынков, которые нужны людям. Да можно хоть час перечислять, и это еще самое безобидное, что я написала (про вонь в Москве это отдельная тема)!
Ответить
это не к нему претензии. Просто Москва из уютного камерного города превратилась за 30 лет в некую жуть, приспособленную только для зарабатывания денег. Увы, этот город стал мало приспособлен для жизни
Ответить
так почему с приходом собянина это усугубилось до маразма??? и стало очевидным до жути??? и еще появилось ощущение, что стало привычным делом плевать на обычных граждан
Ответить
А чего плохо-то?
Розария Агро ☭ KF**
21.12 11:07
10
А чего плохо-то?
Ответить
Вспомнилась, как около 30 лет назад ...
Розария Агро ☭ KF**
21.12 11:09
Вспомнилась, как около 30 лет назад шла я в середине декабря от подруги с дня рождения, так такие сугробища везде лежали, что на тротуаре на узкой тропинке двум человекам было не разойтись
Ответить
так это и было здорово! а сейчас вместо снега тонны и кучи реагента! (который ведь нужно у кого-то купить, правда?)
Ответить
Вот поэтому мы с вами по разные стороны. Меня кошачья тропа не устраивает, а при Собянине город превращается в европейский мегаполис, где царит порядок и закон, где пешеходов пропускают, водителям строят развязки, а идиотов эвакуируют для промывки мозга. Спорить можно до бесконечности, но мне нравится мэр моего города.
Ответить
"...где царит порядок и закон..." Ой...
ГадяПетровичХренова KF*
22.12 11:48
"...где царит порядок и закон..." Ой ли? Закон???
Ответить
А бросьте машину на выделенке:)
Ответить
А остановите нарушение Градостроител...
ГадяПетровичХренова KF*
22.12 15:44
А остановите нарушение Градостроительного кодекса Москвы или РФ
А оспорьте незаконный штраф АМПП
Это так... для начала
Ответить
Что нарушаем?
не могу - у меня нет штрафов, я очень законопослушный гражданин.
Ответить
Слились? Я так и предполагала
ГадяПетровичХренова KF*
23.12 06:24
Слились? Я так и предполагала
Ответить
В смысле? Я действительно не имею повода что-то оспорить в этом плане. У меня его просто нет.
Ответить
То есть ваше утверждение о соблюдени...
ГадяПетровичХренова KF*
24.12 09:04
20
То есть ваше утверждение о соблюдении закона в городе касается только лично вас?
Не, ну так тоже можно... Мы, Николай Вторый... :chr2
Ответить
Так не нарушайте, тогда вам ничего не придется доказывать. Кроме того, возвращаясь к теме, то бодаться против власти всегда было делом сложным и затратным. Так что если вы намекаете, что обыватель бесправен как и ранее, то максимум ничего не изменилось в этой области, в вашем представлении Собянин не привнес худшего. Какие претензии?
Ответить
Я НЕ нарушаю. Вы намеренно упустили ...
ГадяПетровичХренова KF*
24.12 13:18
Я НЕ нарушаю.
Вы намеренно упустили слово "незаконный" в фразе про штраф?
Или вы полагаете, что это я нарушала Градостроительный кодекс РФ?
Это я нарушала законодательство РФ и Москвы, регулирующее проведение строительных работ?
Это я присылала гражданам НЕЗАКОННЫЕ штрафы за якобы нарушение правил парковки?
Бодаться против власти с приходом Собянина стало просто бессмысленно. Большего цинизма, чем в последние годы, я не видела ни разу
Ответить
А когда вы оспаривали? Когда оспаривали и выигрывали при других представителях власти? Что вы сравниваете, когда говорите, что сейчас все плохо?
Понимаете, если слушать граждан, а вчера была свидетелем того, как увозили на паркинг авто, которое стояло на платной парковке, свесив задницу так, что закрывало половину полосы движения, то они все поголовно пушистые зайки, на которых объявлена облава браконьеров и живодеров.
Еще ни одного неверного штрафа, когда возникали сомнения в собственном идиотизме, не получил ни один из моих знакомых. А я их и вовсе не получаю, хотя кто мешает прислать заведомо ложные, если следовать вашей логике?
Ответить
Нарушений законодательства СЕЙЧАС бо...
ГадяПетровичХренова KF*
24.12 14:00
Нарушений законодательства СЕЙЧАС больше в разы, чем раньше. И нарушения эти либо при попустительстве власти, либо самой властью.
У меня - лично у меня - в июне было 6 (шесть, Карл!) незаконных штрафов. Правда, именно мне удалось их оспорить. Моим "коллегам по несчастью" - нет. И я считаю, что мне вообще дважды повезло - мою машину НЕ эвакуировали НЕЗАКОННО, как машину инвалида-колясочника - с инвалидного места. И я не платила за эвакуацию, а он - да. И мне не пришлось вытребовать эту плату за незаконную эвакуацию с АМПП, а ему пришлось. Причем безрезультатно, увы.
Если бы вся законность в городе ограничивалась только эвакуацией припаркованных в нарушение ПДД машин, вопросов не было бы
Ответить
это тупо бизнес
Anonymous
24.12 14:05
это тупо бизнес
Ответить
Как и весь проект под названием "упр...
ГадяПетровичХренова KF*
24.12 14:16
Как и весь проект под названием "управление Москвой"
Ответить
100%
Anonymous
24.12 14:36
100%
Ответить
Т.е. ваш опыт положительный, а о проблемах другого вы знаете со слов? Понимаете, вот это лишний раз доказывает, что часть представлений о нарушений составлена с чужих слов, где, конечно, виноват кто угодно, но не нарушитель.
Я не очень знаю, в какой реестр должна быть внесена машина инвалида, но в чем причина его мытарств вы точно знаете?
Ответить
В чем причина его мытарств я знаю то...
ГадяПетровичХренова KF*
25.12 08:47
В чем причина его мытарств я знаю точно. Как и в моем случае, сбой в системе. Но в его случае добавилась излишняя ретивость эвакуаторщиков.
О многодетных, "осчастливленных" штрафами, писать надо?
И повторюсь: проблемы автомобилистов - это капля в море правонарушений госорганов в Москве
Ответить
вы правы на 100% - цинизм и наплевательство на обычных людей - это стиль нынешнего управленчества . кто для них люди?
Ответить
+100
Вес/на F
22.12 12:20
+100
Ответить
Естественно мы С вами по разные стороны, потому что мы хотим чтобы Москва осталась Москвой, а не стала не понятно чем усилиями пришлых, которые ненавидят наш город
Ответить
Москвой какого века? Времен кого?
Ответить
дособяниновской. лужковской:)
Ответить
а вы это говорите с точки зрения кого? Мне просто интересно, какие слои населения привлекал этот персонаж.:)
Ответить
слои нормального населения, коренного. так сказать среднего класса.
Ответить
Коренные в АХУЕ пребывали на протяжении 20 лет от "оптушек" и "палаток" возле метро.
Ответить
не ври, и отучайся говорить за всех
Ответить
Меня не привлекал как представителя данного слоя.
Ответить
вы просто представитель нынешней мэрии
Ответить
Меня тоже не привлекал.Что скажете про меня?
Ответить
я даже не бывшей:)
Marileon F
23.12 23:35
я даже не бывшей:)
Ответить
Что и требовалось доказать- вы представитель нынешней мэрии.
Ответить
Вы меня понизили:). По представлениям местных анонимов я должна быть в куда более высоких сферах, т.к. оспаривала вину представителей ФСБ в раздутом скандальчике. Приятно, что меня всегда видят у власти. Может пора?
Ответить
судя по тому как вы подлизываете, то да, вам туда.
Ответить
Вы очень задрали своими фрустрациями на тему орального и анального секса. Уже поеб...тесь в зад и научите мужа куннилингусу.
Ответить
по-моему это вы сейчас поделились своими мечтами:ups1предложите это марлеону:)
я же ясен пень имею ввиду другое , не физическое , действие:)
Ответить
Разве не ты завела дебри нашей дискуссии в ЛИЗАТЕЛЬНЫЙ дискурс?
Таки у кого болит?:sad3
Впрочем... разговор людей с анусной сранью вряд ли можно назвать дискуссией:ups1
Ты сначала сними трусы (рыноШные) с ебальника - а потом тут пафосу давай:ups1
Ответить
трусы - твоя любимая тема, это уже все поняли,продолжай:chr2
Ответить
Торжественно обещаю, что буду рассматривать анонимные обращения:)
Ответить
Вы только не забывайте, что принял Лужков Москву после мудака-Попова-который ее всю засрал.
Ответить
и много бы еще сделал. если бы его не сняли.
Ответить
Лужков - колхозятник, который изуродовал мой город.
Ответить
Это ты так считаешь, остальные считают что Лужков любил Москву и не причинил ей столько вреда как эти понаехи
Ответить
Пусть валит, оленевод, блин. Собакин достал своими нововведениями. Ругали-ругали Лужкова, а по сравнению с Собакиным, Лужок - умница. Уж москвичей он никогда не обижал, хоть и воровал, надо думать, немало. Мне очень интересно в чей карман капают деньги за эпопею с эвакуаторами...
Ответить
Вестимо куда капают - "ВСЁ на благоустройство города, до последней копейки"(с)- как недавно сказал на пресс-конференции ВВПутин.
Ответить
Ага. 9 тыр стоит уехать со штрафстоянки. Учитывая активность зелененьких эвакуаторов, город должен озолотиться. Ищут все новые и новые способы отъема денег.
Ответить
У зелененьких эваков существует план - притащить не менее 7 что ли в день машин. Тащат всё подряд что только можно хоть как то притащить..
Ответить
Летом нашу машину, да и не только нашу отволокли на штраф стоянку от Воробьевых гор. Народ на роликах приехал переобуться, а машин нет((( и сменка в машине осталась. Вот мы все "повеселились". Итог: заплатили 8 тыс. за стоянку+3000 штраф за неправильную парковку(((.
Ответить
Кто мешает парковаться правильно?
Ответить
Знака не было. Всегда там парковались, несколько лет. Никто не ожидал((.
Ответить
Не врите, что знака не было. Вы его просто "не заметили".
Ответить
У меня уволокли машину летом в разрешенном для парковки месте , якобы ближе 5м от пешеходного перехода я поставила, но , ставя машину у меня рулетки не было, черты, которую сейчас нарисовали тоже не было, поэтому было там 5 или нет --доказать без шансов.
Ответить
Когда в Лужники приезжает большое начальство, по всей округе наводят грандиозный шухер. И никакие знаки в расчет не принимаются. А оно туда приезжать любит. Так что в окрестностях лучше не парковаться - никто не знает, когда баре пожалуют.
Ответить
А штраф они всем выставляют. Хочешь - судись. А в Лужниках и На Фрунзенской все дворы шлагбаумами перегородили - парковаться негде.
Ответить
Мы на Косыгина стояли. Всегда там народ парковался, чтобы на роликах покататься вдоль набережной, больше не где там встать, а место для покатушек роскошное(((.
Ответить
А у нас много где народ хамски стоял. Социалистическая богодельня закончилась. Мест для покатушек, а также платных стоянок, пруд пруди. Плати и катайся. Метро никто не отменял, прокат никто не отменял. Привыкли к халяве. Лавочка закрылась. Кто не работает, тот не ест.
Ответить
Ой, не знаю, что там они тащат. На Соколе их у парка тусуется целая куча, но припаркованных на тротуаре они почему-то не вывозят.
Ответить
верните Лужкова!
Anonymous
21.12 10:08
верните Лужкова!
Ответить
Пишут, что у Москвы профицит бюджета. И эти деньги могут уйти в федеральный бюджет(
Ответить
ну да, давайте вернем и все пасекой заставим и палатками вонючими у метро
А ПГ превратим в карусельный парк снова, И ВВЦ в большущий рынок
Ответить
Я не против каруселей в ПГ и овощные палатки в пешей доступности меня вполне устраивали.
Ответить
ппц. колхоз какой то. Как хорошо, что все посносили.
Ответить
Что плохого? В этих палатках хоть фрукты вкусные были, а не пластмассовые магазинные!
Ответить
Насчет фруктов не знаю, но воды можн...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
21.12 10:48
Насчет фруктов не знаю, но воды можно было спокойно купить без поиска и захода в супермаркет.
Ответить
А еще киоски мороженого. Теперь за ним специально в супер переться???
Ответить
На рынках вкусные фрукты.
И в магазинчиках (не сетевых супермаркетах, а специальных... которые держат люди, специализирующиеся на торговле плодоовощной продукцией. Найдите такой рядом с домом. Я нашла)))
Ответить
вы овощи то где покупаете - в азбуке вкуса?
Ответить
В этих палатках все в тридорога и в основном их чурки держат эти палатки((. Я лучше в Магнит зайду и куплю сезонных яболк по 70 руб.
Ответить
а в магнит не чурки овощи поставляют? и не врите, не было в палатках дорого, были везде одинаковые цены или дешевле даже
Ответить
ага, ага я же на марсе живу.)) Дорого там было всегда и есть((. цены дороже, чем в супермаркетах(. Нафиг эти палатки из города.
Ответить
ну да конечно, в палатке на улице дороже, чем в азбуке вкуса . ясен перец. значит вы в этих палатках никогда и не покупали:tongue2
Ответить
И улицы зимой начнем чистить! А не как сейчас.
Ответить
а зачем их чистить? - насыпал тонну реагента, и карашо и для дворников и для бюджета отдельных товарищей. да кто там этих москвичей будет слушать, это в питере реагент сыпать нельзя, в Москве можно
Ответить
Да! я за пасеку в каждом парке, за палатки со свежими продуктами у метро и не только, и за карусели, да!!!
Ответить
Да? А часто в тех палатках есть документы на продукцию? Часто ли дерьмо, тьфу, фрукты,яйца, молоко, мясо именно из того региона, откуда заявлены? А вам не показалось странным, что весь юг Москвы был завален луховицкими огурцами? Столько огурцов в помине в Луховицах не было.
Ответить
Да конечно, лучше запретить все огурцы, да?
Ответить
Лучше так, чем дерьмо в людей пихать, а потом онкологию искать.
Ответить
типун тебе на язык.
Ответить
Вот именно, что лучше в магазине, да на цивильном рынке, где хоть какая-то проверка, хоть на что-то можно рассчитывать, а не есть яйцо, играя в лотерею с сальмонеллой.
Ответить
чем помешал цивильный рынок, существующий уже 23 года с одними и теми же торговцами?
Ответить
Все СТАРЫЕ рынки на месте.
И их приводят в цивильный вид.
А вот СТИХИЙНЫЕ рынки, возникшие в "межвременье" - должны быть уничтожены.
Возвращения бандитских разборок не хотите? Перестрелок под коксом?
Ответить
а межвременье не твой ли кумир ЕБН устроил?
Ответить
Ни один рынок из тех, кто существовал десятилетиями, не снесен. Более того, открыты новые цивилизованные чистые рынки.
Ответить
пересечение сир.б-ра и 15 парковой? закрыли. 1 парковая - закрыли, 3-я - закрыли! и?что скажите?
Ответить
Исторический рынок был только на 3-й Парковой. Олдскул... с деревянными прилавками... Вот его - ДИКО жаль. Как и всей московской старины.

Рынков на пересечении Сиреневого б-ра с 15-й Парковой и на 1-й Парковой не было НИКОГДА до "лужковизма", криминализации, антисанитарии и беспредела. И НЕ НАДО этого говна.
Наша семья живет в этом районе с 1948 года.

Может, еще по клоаке Черкизона поплачетесь?

ЗЫ: оказывается, Измайловский горел в 2013 году... Жаль...
Но все же более знаменитый колхозный рынок - Преображенский. И именно туда ездили и 30, и 60 лет назад, если нужно было купить РЕАЛЬНО вкусный творог, кавказские и среднеазиатские специи или баранью ногу:-7
А с ним сейчас все в порядке))))
Ответить
Моя бабушка с семьей жила на 1 парковой с 30ых, так что Настя отдыхай, то, что ты не знаешь, где был рынок на 15шке, означает , что ты не знаешь район.
Ответить
В бараках что ли?
И чо? Бабушка утверждает, что в 30-е годы был рынок на 15-й Парковой?;-)
Там КОЛХОЗ был в 30-е годы.
Не знаю... может, у круга автобусного бабушки (вашей бабушки) смородину стаканами продавали... или семечки)))... полевых цветов букеты.
НЕ СПОРЬ!
Не было в Москве - ок, НАШЕГО с тобой - детства НИКАКИХ "оптушек", подобных тому говну, что болталось на пересечении 15-й Парковой с Сиреневым. Были нормальные "колхозные рынки" - с румяными тетушками в телагах и белых нарукавниках, которые продавали капусту и моченые яблоки из бочек... "круги" творога, прикрытые чистой марлей... сезонные ягоды, овощи и фрукты... Там же были и "кепки" с Кавказа... они продавали зелень, острые соленья, хурму и мандарины (в это время года)
Вот ЧТО ты покупала на этих сраных "оптушках"?
Мясо? Так мясокомбинат там рядом... в Гольянове)))
Мой папа - известный Евасре нищеброд, пользующийся бесплатными путевками в санаторий;-) - ездит именно туда. И там прекрасное соотношение цены и качества - в магазине фирменном.
И все эти "оптовки" и "черкизоны" мои родители вспоминают с ужОсом:scared2
Ответить
нет , настя, в обычных домах (в начале войны во время воздушных тревог бегали куда-то купаться, так к слову)
Так вот -моя бабушка не утверждает, что был рынок на 15-ой тогда, т.к. 15-ю построили в 60-х и они переехали уже в новые дома.
Моя бабушка утверждает, что ей был удобен рынок на круге, который возник году в 93, и все с 11,13,15 парковых ходили 20 лет за овощами фруктами (и трусами) именно сюда.
и вдруг кому-то привиделось, что он не нужен.
че так? людей спросили?
Ответить
Понятно, что бабушке это удобно...
Но... вот моей маме (она лет на 10-15 помладше бабушки вашей, наверное) - все-таки НЕУДОБНО всё, что уродливо и неправильно.
И трусы ей на "развале" покупать "неприятно". Это... унижает ее что ли...
И наблюдать это - унизительно тоже.
Мы просто ПРИВЫКЛИ к не совсем достойным стандартам жизни в период "межвременья".
Грубо говоря - "жрать с лопаты" (хотя лично против того конкретного отмечания Масленицы ... которое стало мемом - я ничего не имею).
Понимаете ли... УДОБНО еще гадить в кустах.
Но ПРИНЯТО все же это делать в туалетах.
Покупать трусы - в галантерейных лавках.
Овощи и фрукты - в "зеленных".
А на улицах и площадях должны быть... скамейки (с подогревом;-) клумбы))) информационные стенды)) скульптуры)))) и - дааа! - урны.
И все это должно быть ПРОДУМАНО дизайнерами, ага.
Потому что НАДО ПРИВЫКАТЬ к лучшему. И перестать "удобно жрать с лопаты".
Значит, вам придется раз в неделю приезжать к бабуле и помогать ей закупать вкусную еду на Преображенском рынке.

ЗЫ: "обычные дома" - это и были бараки))) Ничего ужасного в этом слове нет. Четверть Москвы была ими застроена. Частные дома немного в других местах были расположены... А 3-5-этажными замечательными "немецкими" домами Измайлово было уже после войны застроено...
Еще были кирпичные дома рубежа ХХ века... "фабричные"... Но не на 1-й Парковой.
А купаться бегать могли много куда - и на разлив Серебрянки (где городок Баумана на острове) и на пруды в Измайловском парке... Да и сама Серебрянка была до 60-х годов вполне пригодна для купания))... это сейчас она вонючий ручеек((((

ЗЫ ЗЫ: рынок этот г...внючий на 15-шке знаю прекрасно. У меня один из возлюбленных там жил - в доме, где когда-то была "Березка"))) Куда я ездила с 6-ти лет за шоколадками Тоблерон с папочкой... на 230-м автобусе))) Так что "раён знаю":-7
Ответить
не надо только читать лекций - что хорошо и что не очень.
Если вы в 90-е (никакое это не безвременье, а прекрасное время) гадили в кусты и жрали с лопаты - то это лично ваше дело, и понятно, что вы хотите это забыть. Я же в это время училась в институте, работала, культурно отдыхала:ups1, и ничего зазорного и позорного не было в том, чтобы купить себе не только трусы на рынке, но и шубу! и это был стиль жизни тогда ооочень многих людей, даже хорошо обеспеченных по тем меркам. И еще, чтобы учить людей вкусу, надо самой "не жрать с лопаты", и знать, кому ты это говоришь, поверь, мое окружение даже слов таких не знает, т.к. по пол-года проводит в Европе. Так что не тебе учить меня , каким должен быть и "раён" и мой город!
мы много видели и знаем , что такое лучшее, а теперь нам пытаются сделать не очень.
Ответить
Я в это время ходила по клубам, жрала мет, одевалась то в секонд, то в Машу Цигаль (с которой, как и со многими, была знакома лично)... но в основном в Naf-Naf, Kookai и Sacsh... и предпочитала жить ночью, чтобы не видеть днем ваших рож. И твоей в частности.
Адьес.
А бабушке купи нормальное белье.
Ответить
да уж, нормальным людям тебя видеть не следовало бы в то время:)да и сейчас тоже. мет явно не пошел тебе на пользу
а бабушка обойдется без советов бывшей(ли) наркоманки. а одевается она получше тебя:chr2
Ответить
Покажешь бабушкины луууки?=D>
Можешь прямо в ПиМ. Мы там заценим:cool2
Извини, на твою бабушку срать. Мне срать на всех бабушек, чьи внучки столь ТУПЫ (нужно было воспитывать подрастающее поколение, а не по рынкам шляться((((
А моя мама будет ходить по красивому городу. И по красивому району. Покупать белье в универмаге Первомайский. И баранину на Преображенском рынке:-7
Ответить
тебя твоя мамаша хорошо воспитала, судя по твоему наркоманскому прошлому и тунеядскому настоящему:ups1 а лууууки свои только идиотки вроде тебя выкладывают, хотя тебе вообще этого лучше не делать:-7 особенно фотка с губаме доставляет:-D
Ответить
Фотки я выкладываю исключительно в ФБ для друзей.
А если какая-то м...нда - твоя коллега по анусному сранью - спиздила их там выложила где-то здесь, это НЕ в мой адрес инвектива.
Мамаша - твоя - бутылки собирает. Чтобы на парковку тебе наскрести.
У меня, анусная срань, - маменька.:tongue2
И таких, как я, не воспитывают. Я сама всех воспитую. И п....здюлей раздам.
Получила в ебло с ноги?
Отошла!:fight2:fight2:fight2:fight2
Ответить
ты так часто говоришь про ебло, что тебе рано или поздно точно в него засветят. наверно все же рано, чем поздно:chr2
а фотки ты выкладываешь в интернет, значит все могут лицезреть твое ниибически тупое выражение литса:-D
Ответить
настя, ты тупишь:ups1
Ответить
см. выше
Marileon F
23.12 23:36
110
см. выше
Ответить
млять. ваши ПАЛАТКИ уродуют город
и слово-то само уродское(((
В Питере, например, мАсквичей понаехавших выкупают по этому слову...
Ответить
Ну и пи..дуй в Питер раз тебе там так нравицца
Ответить
кому она там нужна!
Ответить
Питерцы вычисляют по "платкам" тех мАсквичей, которые понаехи. К коренным москвичам ленинградцы нормально относятся.
И те, и другие слово ПАЛАТКА используют для обозначения домика, в котором туристы прячутся от дождя)))) А для торговых точек используют названия ЛАРЕК и КИОСК.
Ответить
Насть..прости нас.:) И...ко мне хоро...
Обычная такая.... F**
22.12 18:32
Насть..прости нас.:)
И...ко мне хорошо относятся и москвичи, и питерцы и много кто....
Ответить
Подмосквичей ближних никогда москвичи не путали с понаехами-рожи-перекошены-с-натуги;-)
Салтыковка, Ивантеевка, Купавна, Валентиновка, Жаворонки, Расторгуево - оттуда нормальные люди все... с московской ментальностью)))
Ответить
Кстати, муж работал в...палатке, ее ...
Обычная такая.... F**
22.12 18:38
Кстати, муж работал в...палатке, ее именно так называли хозяева. Палатка была на Кутузовском, по-моему, рядом с палаткой Салтыковой. Муж работал и учился. 2 раза ему приставляли пистолет к виску. Так эти сооружения в те годы называли многие.
Ответить
Даже песня замечательная есть из тех времен))))
http://www.youtube.com/watch?v=NGFBiHV482k

И все же... Палатка - это тканевый навес над прилавком. Сезонное сооружение.
В той Москве, которую помним ты, я и некоторые еще цветные ники, - в таких продавали арбузы в сентябре. И пирожки на ВДНХ)))
Ответить
Я Лужкова и не ругала никогда. А воруют все. Но после нынешней власти, как в сказке про Карлсона, после того, как он поест, остается только стол.
Ответить
я и говорю о том, что сейчас это делается открыто нагло и очевидно. без всякого стеснения
Ответить
Но ведь полно людей, которых это устраивает... и платные продленки, и развал домов детского творчества, и бардак в медицине, и точечная застройка на любом пятачке, и платная парковка, и даже крокодилы... Собянин стрижет что может, и все равно не хватает. Впрочем, его сюда для того и посадили, чтобы деньги выцеживал отовсюду.
Ответить
ну так вон видите, есть здесь и те, кого все это устраивает и нравится, пишут что все супер как все делают
Ответить
У вас общие слова, а у меня конкретика: ко всем врачам, включая светил в центральных больницах, я получаю легко направления, я перестала часами играть в игру - попади к доктору и выживи в очереди, в нашей объединенной школе появилась масса как платных, так и бесплатных кружков, мой муж играет в волейбол на прекрасных площадках, открытых по району, а также по выходным в зале бесплатно. Было бы желание, а страдать без дела и бездоказательно - ерунда. Вы как те пикетчики - ни слова не связали. Последние два года мне ни копейки не стоили кружки детей, а расширенную диспансеризацию прошла вся семья без нервов и потерянного времени, а до дачи я доезжаю за 1 час 30 минут против 3 часов ранее. Спасибо поехавшей Москве и Подмосковью.
Ответить
нет, это не общие слова, просто всего столько много , что долго писать. основное - чем стало вонять регулярно? (про прошлый год ответов никто не получил), зачем столько реагента (понятно что это чей то заказ), зачем закрывают сельхоз рынки, которые НУЖНЫ людям ну и куча всего другого.
Ответить
Вонять? Каждый раз называлась конкретная причина. Про прошлый год я не помню, признаюсь в этом полностью.
Реагента ни больше, ни меньше. Это проблема местная, а не города. Достаточно зайти в своем округе с фото и настучать по голове. Иногда достаточно таджику сказать, что это жестом сеятеля, а не охапкой бросают. Сейчас у нас машинки аккуратно все распределяют.
Сельхоз-рынки были дикими местами, где процветала торговля не проверенным никем тухлым дерьмом, которое кроме отравления могло и похлеще проблемы помочь приобрести. Кто чем торговал с тех машин вообще не понятно. Одной рукой капусту квашенную наваливали и сдачу обмусоленными в слюнях пальцами отсчитывали. На улице в открытую валялись печенье, орехи, колбасы, сыры. Да что мы свиньи такое покупать?
Ответить
вы не помните прошлый год, когда воняло сероводородом и еще какой то хренью 2 месяца??? и до сих пор, власти так и не сказали что это было!
Ответить
Вроде вся истерика царила в этом? Правда у меня на ЮЗ не было ничего, кроме гари, когда горели постройки.
Ответить
Я не понимаю, что вы говорите. Какие постройки? Что за чушь? То есть мэрия даже не знала что это было??? Нет слов.
Ответить
А вы обратились за разъяснениями в мэрию? А у нас горел рынок, что было всем известно.
Ответить
Да, я обращалась за разъяснениями , как и тысячи жителей города, и в мчс и в природопользование, ответом возмущенным людям было - "не знаем и знать не хотим"
Ответить
А можно ссылку на ответ?
Ответить
Хм... Конкретика? У меня как-то другая конкретика от вашей. У меня ребёнок много лет наблюдался у аллерголога в НИИ педиатрии. С началом реформ направления в НИИ давать перестали. Мы начали ездить в гастроценр при Измайловской детской больнице. Его уничтожили. А потом закрыли и саму больницу. Теперь записаться к детскому аллергологу просто невозможно. Свободных окошек на этот месяц нет и у педиатра стопка карт в очереди.
Бесплатные кружки. Полно было бесплатных кружков при Лужкове. Сейчас тоже есть, но. В школе разрешили брать деньги за кружки. И теперь бесплатные плавно трансформируются в платные. Часы бесплатных сокращаются, а платных - увеличиваются. Нашу бесплатную керамическую мастерскую для детей, которая существовала много лет, закрыли и отдали помещение спортивному клубу. У меня стойкое ощущение, что мы возвращаемся в беспредельные девяностые.
Ответить
По больницам тоже пр Зацепина написала...Сколько детей в ней на ноги подняли. На Еве прооперированне там есть.
Ответить
И это только начало. Думаю, все помнят списки ликвидации больниц по Москве.
Ответить
Некоторые особо патриотичные не помнят, а может, пока просто петух не клюнул.
Ответить
Конечно, не клюнул. Пока ещё паровозом идут те улучшения, которые начаты годы назад. А вот последствия сегодняшних и завтрашних разрушений с каждым годом будут ощущать на себе все большее количество людей.
Ответить
Ещё напишу про направления. Не знаю, как вы там легко получаете к светилам, мож у вас заведующая в подружках, а мне об'яснили и в детской и во взрослой поликлинике, что они бы с радостью, но их сейчас жёстко ограничили в выдаче направлений. Раньше достаточно было конкретно об'яснить, куда нужно направление, благо нужно было всего несколько раз и давно, но давали без разговоров. А этим летом наша неравнодушная невролог буквально с боем выбивала мне направление в нейроцентр бурденковский.
Ответить
он изуродовал мой город
Ответить
мой город он сделал лучше
Ответить
Ты недавно в моем городе. Тебя не спрашивают.
Ответить
ахаха, я настолько недавно (прям с рождения:), что помню старую немецкую застройку на первомайке:) так что гуляй вася жуй опилки
Ответить
Замечательно))))
А моя прапрабабушка помнит, как по Скотопрогонной скот гоняли)))
Старая немецкая застройка еще живет и здравствует на Первомайке.
Хотя - увы - сломали дом, где выросла моя мамуля. При ЕБ..НОМ В РОТ Лужке твоем.
Вот этот домичек.
https://pastvu.com/p/90977
При Лужке вместо него построили вот ЭТО типичное лужковское мразотство.

Ответить
да ты даже не знаешь, где до 80-х была немецкая застройка:)))
Ответить
Я знаю ВСЁ о московской застройке.
Больше меня - только профессиональные градостроители и архитекторы.
Потому что я интересуюсь краеведением.
И архитектурой.
А ты, маромойка, даже не различишь элементы ар-деко, функционализма и "закопанского стиля" в "немецкой застройке".
Сгинь, свиное рыло, из моего калашного ряда.:evil:evil:evil
На рынок, жывотное! За трусами!:fight2:fight2:fight2
Ответить
ни х.ра ты не знаешь, только пыжишься. ты недоучка:chr2
Ответить
Ты просто анусная срань. В шубе с Черкизона.
Иди, маромойка, погугли ар-деко и функционализм.
Ответить
погугли лучше , когда снесли основную часть немецких домов, ты тупое чмо.
Ответить
Анусная срань, я жила в Измайлове с 1973 года по 1989.
После чего регулярно приезжала туда.
Я прекрасно знаю, что кое-что из немецкой застройки было снесено в 70-80-е.
Но значительную ее часть - в том числе и САМЫЙ КРАСИВЫЙ на Первомайской улице дом, где жила с 1049 по 1961 гг. моя мамуля - снесли при МРАЗОТНОЙ КЕПКЕ (чтоб эту тварь пчелы покусали в уши, хер, шею, нос и глаза).
Ответить
все, настя , иди на х.й, поразвлекла меня. теперь иди отсюда, здесь серьезные вопросы обсуждают. а ты со всякой х..й лезешь:fight2
Ответить
"Обсуждают" люди. Анусная срань ВНЕ процесса обсуждения. По определению. Живность без ебла права голоса в ЧЕЛОВЕЧЬЕМ разговоре не имеет.
Ответить
настя, сказали на хуй, значит на хуй, т.к. к человечьему разговору ты отношения не имеешь. никого вообще не интересует , чего ты там кукарекаешь.
Ответить
А ты кто вообще?
Точно знаешь, что ты кому-то интересна?
Что тебя в разговор звали?
А чего ебло тогда прячешь?
Видимо, пытаешься пролезть туда, куда фейсконтроль не проходишь:tongue1:tongue1:tongue1
Вали!
Ответить
Не с твоим еблом судить о других, приличных людях:)
Ответить
Ты вообще не человек. Ты анусная срань и тварь безъебалая.
Ответить
тебе опять напомнить про твое еб..ло?
Ответить
+много.
Ондена OH*
24.12 04:20
+много.
Ответить
И СЛАВА БОГУ. Всех тех, кто мутит воду - нахер, пусть посидят, подумают.
Ответить
А и правда.
"Лягушек спросили:
- О чём вы поёте?
Ведь вы же,
Простите,
Сидите в болоте!
Лягушки сказали:
- О том и поём,
Как чист и прозрачен
Родной водоём!"
Б.Заходер
А тут, панимаиш, лезут мутить воду в болоте. Пущай сидят на месте и даже не квакают.
Ответить
Детский сад средняя группа?

Тогда продолжайте митинговать.
Ответить
Предыдущая ваша реплика выдает женщину зрелую, мудрую, саркастичную, ага :-D
Ответить
Ну,так детский сад же.Значки какие-то дурацкие..чему удивляться?
Ответить
А вам надо по-взрослому, с кровью?
Ответить
Значок не в тему, нужно было оленя перечеркнутого.
Ответить
А мне жалко оленя. Оленя, в смысле, ...
Радиола розовая D*
21.12 10:45
А мне жалко оленя. Оленя, в смысле, а не оленевода!
Ответить
А пикет ЗА Собянина будет? Я бы пошла :)
Ответить
"Беги, дядь Мить! Беги!"
Таташа SD**
21.12 10:45
"Беги, дядь Мить! Беги!"
Ответить
:)) За чугунной ванной? Накрываться?
Ответить
Есть вещи которые сейчас делаются гораздо хуже, чем при Лужкове. Уборка стала хуже, реагируют на обращения жителей плохо. И основное дороги...то что построили у нас сейчас сделано без применения мозга и здравого смысла(я про свой район и Варшавку -въезд к нам), таких ненужных наворотов наделали, там где места много и можно было сделать не пересекая потоки...
Ответить
соглашаюсь с вами. дублеры, которые понастроили в т.ч. на Варшавке, только создают дополнительные пробки. как например радом с балаклавкой. Но кто нас спросил то? это ж какое немеряное пространство для освоения бюджета - хоть к каждой улице дублер понаделай!
Ответить
да в Москве уже что ни сделай - толк...
Розария Агро ☭ KF**
21.12 11:10
170
да в Москве уже что ни сделай - толку мизер. Прореживать нужно жителей)))
Ответить
вы фашистка что ли?
Ответить
а то!
Розария Агро ☭ KF**
21.12 11:13
а то!
Ответить
вам не стыдно самой то? или типа, если за линию партии, то все лепить можно?
Ответить
вот мне тоже не стыдно, я честно больше не мОЖу....слишком много народа, слишком переполнено все, толпы, слишком много новой застройки...все слишком. Я сейчас живу в доме маалоэтажной застройки, 14 квартир в подъезде, 32 в доме -нереальный кайф и в подъезде и во дворе.
Ответить
а вы москвичка или понаеха? давайте тогда по этому принципу
Ответить
Муж мой москвич в энном поколении, он именно так и считает.
Причем сваливать хочет сам. Понимает, что просто так в Москве свободнее не будет уже.
Ответить
а вы значит понаеха? ну раз муж считает, то валите
Ответить
Вчера ехала по Калужке в область и обратно, йоперный театр, в Ватутинках огромные кварталы понастроили. Блин, зачем???
Ответить
если бы только там и Варшавка, и у Бутово, дачи СНТ-шные соседские под вопросом...все едут к метро. Район у меня замкадный, был тихий, а сейчас толпы.
Ответить
ну и кто виноват в этом? москвичи?
Ответить
Я родилась в Москве, потом жила в Подмосковье )
Свалим, я думаю.
Ответить
Поддерживаю) Первая мысль меня посетила около 10 лет назад, когда к нам в дом въехало таджикское семейство (не знаю снимали или купили). Поселились в однушке всем кагалом с пятью детьми. Я подъехала к дому, поставила машину в кармашек...и тут подходит он! Гордый владелец выпердыша отечественного автопрома в виде ВАЗ 2106, в костюме с отливом, в остроносых ботинках. И говорит мне: "Перепаркуйтесь, пожалуйста, это моё место, я тут всегда машину ставлю!" Аха, а я так, мимо проходила, причём въехала в этот дом после сноса старого в 1977-м. И вот так чётко мне картиночка нарисовалась, что надо что-то делать
Ответить
А это все потому что мы-москвичи, да и вообще русские не дружные, попробовал бы кто то русский приехать в таджикский двор и такое сказать. Летел бы быстрее ветра.
Ответить
+есть такое слово в этой песне.
Марфенька(Ккот) **
25.12 18:52
+есть такое слово в этой песне.
Ответить
И я поддерживаю все, что ты тут написала.
Пока, после введения всего, что ввел Собянин, в нашей районе стало жить только лучше. Значительно.
Станет жить хуже - свалим.
Ответить
хоть один пример - чем лучше?
Ответить
В поликлиниках порядок.
Парковки платные - отлично стало в районе, раньше был тихий ужас.
За одну только идею МФЦ - памятник надо ставить.
На улицах красота и порядок, в парке непередаваемая красота теперь.
Службы различные начали реагировать на обращения, везде порядок постепенно наводят.
Видно, что много делается для города и для людей, и это все работает, этим всем можно реально пользоваться.
Все не вспомню, наверное, что-то стало уже таким привычным, что не замечаешь.
Ответить
вот читаю таких восхваляющих и подозреваю, что вы живете в какой то другой реальности. похоже вы в кремле живете или в мэрии, там да - все чисто и красиво и для людей все делается. в каком парке то вы непередаваемую красоту вдруг увидели? ее раньше не было?
Ответить
В нашем, в Екатерининском. Красота. Раньше не было :) Да, везде чисто, красиво стало.
И во всех парках теперь красота, Вы не заметили? Я тоже поражаюсь таким людям, ходят и собачью какашки под ногами выискивают целыми днями.
Ответить
во-первых делал его не собянин: "3 января 1999 года мэрией Москвы была принято решение о благоустройстве парка. Парку было возвращено его историческое имя. Работы по благоустройству были завершены в 2005 году". так что лужкову скажите спасибо.
Ответить
Ничего подобного. Парк так изменился именно в последние годы.
Ответить
википедию откройте
Ответить
А катки зимой? Сколько их теперь стало.
У нас бесплатный каждую зиму около Олимпийского открывают, с теплыми раздевалками. Приходи и катайся. )
Ответить
да плевать мне на эти все катки, у нас во дворе уже 12 лет свой заливают.
и можно подумать , что люди целыми днями только и делают, что на коньках катаются!смешно вас читать.
Ответить
Нет, ну что вы. Пробираются среди сугробов по тропинке.
Ответить
Лучше пробираться среди чистого не посыпанного гадостью снега, чем топтать грязь с тоннами реагента!
Ответить
Ну изложите вашу версию мамам с колясками, старики с палочками тоже с вами поспорят на тему, что милее в жизни.
Ответить
так вот я с колясками и гуляла по чистому снегу:) а сейчас с детьми идешь, только и говоришь им в кучи реагента не наступать.
Ответить
Послушайте, никакого реагента на детских площадках нет, в парках нет. А на пешеходных дорогах он будет, и это правильно. Мы гуляем в том же городе и не испытываем проблем с реагентами.
Ответить
К сожалению, в парках и скверах реагенты есть, это факт, его там сыпят, странно это отрицать.
Я вот, например, считаю, что реагенты должны быть на проезжей части, на пешеходных дорожках-механический способ. Это лучше и для людей, и для экологии, что тоже очень-очень немаловажно.
Ответить
Помню, посыпали тротуар песком у нас два года подряд... Лет пять назад.
Летом газона по сторонам от тротуара просто не было((( И деревья стали чахнуть. Потому что дворники намели ПУСТЫНЮ из этого песка....
Тоже не выход, имхо. Или нужно этот песок потом СОБИРАТЬ. А не сметать на газон.
Ответить
Песок не выход. Но и от реагента растения очень страдают, о животных, птицах и насекомых можно и не говорить.
Механический способ, это основное.
Но этого не будет, потому как плитка-с...
Ответить
а вот солью нельзя технической. как раньше?
Ответить
Можно, только если меру соблюдать будут. Но лучше ничего совсем, лучше техника небольшая, там где нельзя техникой, дворники. Имеется, ввиду не проезжая часть, хотя и на проезжей части решать вопрос тоже нужно иначе, почему везде такие лужи и жижа, потому что забита стоковая канализация, в том числе этими реагентами.
Ответить
слушьте, рассыпьте этот реагент у себя дома, раз он вам так нравится.
я же не хочу нести его домой на ботинках. и вдыхать эти испарения от куч реагента на асфальте тоже не хочу.
Ответить
Ну сидите дома с песком или в травмопункте, что еще можно предложить тем, кто упорно считает, что лед под снегом это здорово и чисто.
Ответить
Что пожелала, возьми себе
Ответить
Так у меня реагенты и асфальт. Это вы упорно направляете людей по тропинкам и по льду.
Ответить
Я направляю людей по расчищенным нормальным способом дорогам, а не посыпанным тоннами реагентов ленивыми гастарбайтерами , которые тупо бросают это на дорогу а не чистят как положено.
Ответить
Я бы согласилась с вами в том плане, что почищенные до асфальта ручным способом дороги были бы идеалом, но в условиях огромного мегаполиса это нереально. Такого количества рабочих рук для расчистки дворов и двориков набрать не представляется возможным, ну нельзя привезти сюда все население Таджикистана, вы первые взвоете. Вот сейчас реагента больше, а рабочих в разы меньше. Вы улавливайте нить? :)
Ответить
я улавливаю, что раньше это почему то было возможно, и без гастарбайтеров, а сейчас почему-то стало невозможно:ups1зато возможно реагента закупать на бешеные суммы. чей то так?:-7
Ответить
Расскажешь о расчищенных до асфальта от льда и снега дорогах?:crazy
На 15-й Парковой? В 80-е?:crazy
Ну не п....зди жееее!
Сугробы выше человеческого роста... раскатанные до льда тротуары (развлечение для подростков... оттолкнуться от одного бордюра и проскользить 50 метров до другого)... (от поъезда до катка КАТИЛИСЬ на коньках)... мерзкая коричневая жижа у выходов из метро и на остановках...
и НЕСМЫВАЕМЫЕ и НЕЗАЧИЩАЕМЫЕ разводы соли на обуви. Кожу разъедало. Она корежилась и коробилась. Приличную обувь невозможно было носить (у моей мамы вся обувь была приличная... а калоши уже носить было не принято(((... она плакала потом - так жалко было португальские сапожки нежнейшей серой замши)... ОЙЙЙЙЙЙ... разумеется, у твоей бабушки было ДЕСЯТЬ пар таких сапог. Поэтому ей было не жалко:party2
Ответить
слухай сюда, пейсатель. раньше можно было ребенка на санках до леса довезти, а щаз делают санки с колесами:chr2 ты видела, что этот реагент лежит и летом на газонах?это как?тока таким дебилкам как ты важнее информационные таблички и жопогреющие лавки, че то, что наш город засоряют всяким гав..ом
Ответить
А с чего ты взяла, что это НОРМА ГОРОДСКОЙ ЖИЗНИ - возить ребенка по тротуарам на санках?:crazy
Поезжай в деревню - и обкатайся.
Норма городской жизни - ОДИНАКОВО чистый и сухой тротуар во все времена года. Чтобы можно было ходить по нему в туфлях.
Летом на газонах лежит НЕ реагент, а как раз песок и гравий.
Реагент ТАЕТ:crazy
Млять... когда уже доступ к инету будет заблокирован для лиц с умственной отсталостью:dash1:dash1:dash1
Ответить
это просто норма, дебилка. тока не для таких как ты, которые даже не видят, что эта поганая крошка лежит ДО ЛЕТА!!!
Ответить
Реагент на газонах лежит, это факт. Ну, собственно, как и песок. Не все составляющие реагента тают, его также сметают. Есть еще жидкий реагент, но его используют для проезжей части.
Ответить
Блиннн... ну тогда это та часть "реагента", которая не химическая... т.е., возможно, это гравий??
А "реагент" представляет и себя гравийную крошку + химическая фигня...
Хотя... скорее, это не каменный гравий, а что-то типа силикона... такого, который используется в наполнителях для кошачьих туалетов:mda

В любом случае, у ЛЮБОГО средства, который "тАит" снег и лед, есть плюсы и минусы.
И у той мерзкой соли, которую я помню по своему детству-юности, - тоже.
Сейчас, по крайней мере, не портится обувь и одежда. Да и машин с ржавым днищем меньше замечаю...
Ответить
Это не силикон, это соли различные. Почве, да и всей окружающей среде, они очень вредят. Поэтому и запрещено дворникам сбрасывать снег на газон, только это все равно делается, в огромных масштабах, фактически в каждом дворе. Хотя может это тоже на руку, чтобы газон менять почаще, не знаю. Также это очень вредит стоковой системе, которая в плачевном состоянии. Мое мнение, что для пешеходных зон, дворов, парков, скверов должна быть малая техника и дворники. Нельзя коммунальщикам давать в руки осваивать такое количество реагентов.
Ответить
Если это соли, то почему они не растворяются?
Или они растворяются со временем?
Ответить
Растворяются, только долго. Фактически им нужен лед, чтобы вступить в химическую реакцию, так и лежат до следующей зимы, в ожидании снега или льда.
Ответить
объясните это тупицам, которые предпочитают насыпать тонну реагента вместо уборки лопатой! или они умышленно вредят городу?
Ответить
Тупицы всё прекрасно знают. Просто многим реагент выгоден, и не только по причине распила.
Ответить
я имела ввиду здешних тупиц, которые орут, что реагент - это здорово и полезно. что касается тех других, они то не тупицы, а просто самизнаете кто:chr2
Ответить
Не знаю вашу родословную,а у Розы,которая предлагает прореживать жителей,бабушка с дедушкой в Москау понаехи.Так ,что это нашествие на М не вчера началось и изуродовало Москву не сегодня,а и лимита советская.
Ответить
Да ладно.....Не верю. Не может челов...
Обычная такая.... KF
25.12 21:26
Да ладно.....Не верю. Не может человек, чьи предки только, что обосновались, быть недовольным. Вы что- то прерпутали.
Ответить
пипец! не ожидала от вас такого! :scared2 вы из этой команды что ли - ненавидящих москвичей?
Ответить
не, я МОСКВИЧЕЙ очень люблю)))
Розария Агро ☭ KF**
21.12 11:29
не, я МОСКВИЧЕЙ очень люблю)))
Ответить
ну я москвичка, а че то особой любви я у вас не увидела:)
Ответить
не мои проблемы) Зрение проверяйте
Розария Агро ☭ KF**
21.12 11:40
не мои проблемы) Зрение проверяйте
Ответить
:chr6
Anonymous
21.12 11:41
230
:chr6
Ответить
как говорят - возьмите себе то, что пожелали другим.
Ответить
взяла, спасибо))) И Вам пожелаю перс...
Розария Агро ☭ KF**
21.12 11:30
взяла, спасибо))) И Вам пожелаю персонально)
Ответить
вы себе пожелали:) как говорят - ваши речи вам и за плечи:)
Ответить
да задолбала ты, чесс слово. Я не зн...
Розария Агро ☭ KF**
21.12 11:52
да задолбала ты, чесс слово. Я не знаю что ты там себе нафантазировала, но, судя, по всему, от недалёкого ума гадость какую-нибудь. А я из Москвы уехала в свой дом в не очень дальнее Подмосковье и живу замечтательно. Проблем парковки нет ваще - ворота открыл и вот она парковка на две машины. Ну и тыпы. Я ж сказала - своё пожелание тебе такого же снимаю)))
Ответить
никто не спорит, что в своем доме очень хорошо. просто вы не совсем правильно выразились. вопрос решен:-)
Ответить
:cool2
Вес/на F
22.12 12:24
:cool2
Ответить
Значков понаделали,не поленились!И не поскупились.
А говно за своей собачкой убрать-ни за что!
Сколько же этих долб@@@ов,лучше бы делом занялись...
Например,перестали бы гадить в своих дворах,подъездах!
Ответить
На видео, мне показалось, люди интеллигентные, вряд ли они гадят в своих дворах.
Ответить
Я готова простить Лужкову многое, а Собянину ничего, за пятиэтажки. Лужков сносил и строил вместо пятиэтажек. Переселял людей в человеческие условия. У этого же в юао, например, по его отчетам, нет их совсем, типа все снес. Вот надстраивать их собрался. Вдумайтесь...это же ужас.
Ответить
так они ждут, когда за капремонт им накапает, из этих денег и строить
Ответить
Ничего они не будут строить, надстраивать будут, а строить нет. При Лужкове это проблема решалась проще, часть жилья просто продавалась по коммерческим ценам, и никто ничего не ждал.
Ответить
вы правы
Anonymous
21.12 12:02
вы правы
Ответить
Кто будет строить? Пингвин = младший...
ГадяПетровичХренова KF*
21.12 12:40
Кто будет строить? Пингвин = младший сын Чайки?
Не смешите
Ответить
да это я так, подумала, какое применение в теории они хотят найти этим деньгам:mda
Ответить
Бгг :) Уже нашли, я полагаю :)
ГадяПетровичХренова KF*
21.12 14:44
Бгг :) Уже нашли, я полагаю :)
Ответить
Во всей Европе именно надстраивают)))
Это современно... это правильно)))
Ответить
Весна,вы почитайте на какие дома надстраивают в Европах.
Если вы считаете,что ваши родители живут в доме эконом-класса,
который расширяют,что бы заселить туда социально неблагополучный контингент,
тогда это правильно.
Ответить
Ничего правильного в этом нет. Вы сами видели надстроенные в Европе дома? Знаете какие это дома? В курсе, что это единичные проекты?
Ответить
Весне грозит только социальное жилье,т.е.халявное,
поэтому,для нее нормальное.
Ответить
Нет, социальное жилье мне не грозит. Я не стою в очереди на жилье.
Моя квартира в моей собственности.
Ответить
тебя даже в очередь не поставят,
ты никто и пользы от тебя никакой
Ответить
Ты то откуда это знаешь, ты в Европе ни разу не была! Я ни в одном европейском городе не встречала настроенных домов
Ответить
Анусной срани слова не давали.
В Германии полно таких домов.
Ответить
ты хоть была в германии то, брехло?:))
Ответить
Брешет только анусная срань.
Моя мама там была еще тогда, когда твоя навоз калошами месила по пути в сельпо на опохмелку бате.
В Литве я была лично и несколько раз. Там тоже много реконструированных таким образом пятиэтажек.
Ответить
идиотко, мы там всей семьей жили, пока ты наркоманила по подъездам на пятнашке.
Ответить
Опровергни, анусная срань.
Аргументируй, прапорщикова дочь.
http://urbanurban.ru/blog/design/57/Khruschyovki-snosit-ili-ostavit
Ответить
:))))чукча читатель:))) ты своими глазами увидь, потом сюда картинки наклеивай
Ответить
Я своими глазами видела реконструированные пятиэтажки в Вильнюсе.
И в Москве.
А еще глазам своей матери, которая видела реконструированные панели в Германии, я верю больше, чем залитым говном зенкам анусной срани. Внезапно!:ups3
Ответить
мать твоя сейчас дальше Анапы не ездит,
те дома,что она смотрела полвека назад,
развалились уже.
А тебя,вообще,за пределы СНГ не выпускают.
Ответить
Твоя мать ващще бутылки собирает. Бате на опохмелку.
А если чего останется - она тебе на парковку подкинет. Чтобы ты не плакала:tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
а с чего ты взяла,
что я из за парковки переживаю?
расскажи нам,
от чего твой супруг общественный транспорт любит?
Ответить
А из-за чего?
Что тебя печалует?
Уничтожение БЕЗОБРАЗНЫХ по форме и содержанию торговых площадей?
Мой муж любит общественный транспорт за его удобство и быстроту.
За то, что он дает ему возможность лишнего часа сна.
Еще вопросы, анусная срань?
Ответить
муж твой в метро спит или об молодых девок трется?
Ответить
И это уровень сознательной оппозиции?:sad3:sad3
И это типичный долойпутинец?:sad1:sad1:sad1

Волнушка! Гаденька Хренова!
Вам не паскудно будет шагать в одном строю с ЭТИМ против кровавого режЫма?:sad2
Ответить
Anonymous
22.12 18:12
Ответить
Да ладно вам, Настя, в вашем лагере ...
Вполне вежливый анус
22.12 19:33
Да ладно вам, Настя, в вашем лагере тоже полно "электората", может даже и побольше будет.
Ответить
И в ЮВАО типА нет. Внезапно,

Потому что самую распространенную серию перевели из сносимых в несносимые.

Пиндык, какие сволочи.
Ответить
По мне так много плюсов:
- реконструированные парки,
- много новых парковочных мест,
- новые развязки,
- реконструированные улицы в центре,
- новые детские площадки повсеместно,
- замена древних коммуникаций.
Всё это компенсирует плитку и бордюр.
А тонны реагентов и при Лужкове были, причем реагенты еще похлеще разъедали обувь, чем нынешние. Камушкам как раз при Собянине стали посыпать, но отказались позже, потому что стоки засорялись.
По то, что хуже убирают - не вижу этого, всё нормально убирают.
Ответить
Ура товарищи! плюсы расписали!:party2
Ответить
Под заменой древних коммуникаций, что вы имеете ввиду?
Собянин внутри Москвы ничего не делает, только внешний лоск.
Ответить
А где вы были, когда их меняли? НА ЮЗ Москвы меняли повсеместно.
Ответить
Так я у вас и интересуюсь, где конкретно, что конкретно поменяли? Я вот не вижу, поделитесь радостью)
Вот у меня около дома мосводоканал фактически живет, ливневые стоки чистят, прям каждый день, без преувеличения. Да и не только около моего дома.
Ответить
Еще пару лет тому назад меняли подземные коммуникации а нашем округе. Недавно топ висел, где кто-то жаловался, что его временные наземные сооружения расстраивают. Так что идет процесс.
Ответить
Вчера, идет таджик и разбрасывает реагент. В Москве. Зачем??? Ему начальство повелело. В ЖКХ бардак и беспредел.
Ответить
сегодня! на мокром асфальте! при +10 - кучи реагента!!! придурки!!!
Ответить
И это Собянин виноват? Может просто в ЖЭК зайдете?
Анекдот был, заканчивающийся словами: "Казалось бы, при чем тут Лужков?".
Ответить
Вот меня смешат, такие комментарии. Типа в образовании плохо? Так это не Путин виноват, зайдите к министру образования. А то Собянин не в курсе сколько заложено в бюджет на реагенты, ага.
Ответить
А кто им указки дает на закупку тонн этой гадости?
Ответить
Сколько по опыту прошлых лет надо, столько и закупят. Вы способны предсказать погоду и снегопады? Не будет реагентов и? А по поводу использования, то точно не мэр способен проконтролировать каждую крупинку. Увидели нарушение и глупость - пишите, звоните, фоткайте. Вы предлагаете мэру все бросить и по городу контролировать как таджики реагенты сыпят? Может достаточно местных властей и вашей активной позиции кроме той, что позволяет около подъезда головой качать и поддакивать соседям.
Я повторюсь, что забыли все как ноги ломали на тропинках во льду под снегом, как коляски волоком тащили, как буксовали во дворах.
Ответить
вы о чем то своем, как обычно:) под дурочку косите, или всех вокруг тупыми считаете? всем известно, что на этот реагент был госзаказ, естественно своим людЯм, поэтому такие и закупки его огромные на огромные суммы. про его качество я вообще даже говорить не хочу! вполне можно было обойтись песком как раньше или тех.солью, а еще лучше дворникам расчищать снег как раньше, или они не хотят? и потом, еще раз повторю таким как вы упертым - чистый снег гораздо лучше реагентной жижи. песком посоветуй им сыпать!
Ответить
мне не лучше. Мне запасной позвоночник не выдали.
Ответить
А запасные лёгкие выдали?
Пани Керша *
25.12 01:59
А запасные лёгкие выдали?
Ответить
:) ГБР
Anonymous
21.12 11:51
:) ГБР
Ответить
Местечковый менталитет у Собянина. Он не раз говорил, что Москву и москвичей не любит. Вот грести в свой карман у него хорошо получается. Вчера шла по плитке Собянина это просто прелесть, оттепель а плитка так хорошо скользит, еле равновесие сдержала, а некоторые граждане удержаться не могли и падали, падали, падали. Вспомнилось, как якут хотел всех московских пенсионеров в резервации переселить.Москву он настолько изуродовал, что даже понять невозможно, что там с головой.
Ответить
Да, не любит человек Москву и не понимает ее.
кого из них это волнует? никого, только нас.
Ответить
ИМХО. Считаю, что Москвой должен управлять не чиновник, поскольку его задача не сделать город лучше, а сделать ему больней. Коренной москвич не завязанный на бизнесе.
Ответить
Управлять должен хозяйственник, а кухаркам лучше готовить.
З.Ы. Коренной москвич, не завязанный на бизнесе...хм, серые офисные исполнители, видимо:)
Ответить
лужков и был крепкий хозяйственник.
а эта команда временщиков, у которых цель - личное обогащение, а не сделать городу хорошо.
Ответить
Скажите, по вашему мнению команда Лужкова не брала взяток? Вы искренне полагаете, что существует тип власти, когда человек не будет искать личной выгоды?
Еще раз: построены развязки, убраны или в процессе нерегулируемые пешеходные переходы через дороги, где более 2-х полос в одну сторону, приведены или приводятся в порядок парки, бульвары и скверы, Москва к НГ расцветает с каждым годом все новыми огнями, строятся гостиницы 3-х звезд и хостелы, появилась считываемая информация на зданиях, появился городской портал, где вы можете оставить жалобу. Продолжать можно долго.
Вы ищите идеал? Его не существует.
Ответить
1.все было в разумных пределах, не вредящих городу.
2. какие переходы - о чем вы? взять хотя бы Варшавку пересечение с балаклавкой - там переходных переход через 8 полос, от него отнесли автобусную остановку на 100 метров, люди не успевают от светофора добежать к автобусу - издевательство, через дублер вообще нет перехода - люди прыгают под машины, чтобы перейти дорогу к детскому магазину!!! 3.какие парки? лучше пусть их не трогают. а вот приводить в порядок начали еще при лужкове, пока его не сняли.
4. москвичам огни и считываемая информация до фени, нужно чтобы не портили то, что было ! какую жалобу можно оставить, чтоб ее исправили? лампочку вкрутить? на реальные вопросы следуют отписки. хватит агитировать за эту мишуру.
Ответить
Перестаньте говорить за москвичей. Если вам не нужна считываемая информация об архитектурных памятниках и вам нравится покупать трусы на улице с грязных картонных коробок - просто п...здуйте из этого города. Увы...но ещё лет сто в моей стране будет достаточно мест, где тебе будет удобно хрюкать.
Ответить
настя, про трусы было образно сказано (типа юмор, который ты не понимаешь по причине отсутствия ЧЮ), шоб тебе было уже совсем понятно , белье я в Цюрихе покупаю (куда ты вряд ли попадешь когда либо). И не тебе, тунеядке, указывать нормальным людям, работающим на благо родины:-7, что делать и куда п..вать:fight3
Ответить
дододо... ты и бабушке трусы в Цюрихе купляешь. Только вот тебе ЖАЛКАААА:sad1 говнорынков с гнильем и копеешной синтетикой.
Которые больше НЕ БУДУТ уродовать мой город:cool1
Ответить
тебе этого настя не понять, ибо твой предел - батум:chr2
Ответить
Предел ЧЕГО, дитя оптушек?;-)
Шубу-то с Черкизона сносила? Или еще жмешь в маршрутках?:tongue2
Ответить
не одну, настя, не одну, на черкизоне я не покупаю шуб:))) а у тебя была когда-нибудь шуба?хочешь поговорить об этом?:chr2
Ответить
... и ничего зазорного и позорного не было в том, чтобы купить себе не только трусы на рынке, но и шубу! (с)
http://eva.ru/topic/173/3402990.htm?messageId=91418447
Шубы - у тех, кто любит САНИ по тротуару. Русские, млять, душою:party2:party2
У меня - меховой жакетик. С соболем у лица:-7
Ответить
ключевое слово там - было, тупица. научить понимать прочитанное. или для тебя нет разницы между было и есть? в таком случае ты продолжаешь жрать мет и одеваться в секонде?:-D
Ответить
В моей жизни черкизона и трусов с рынка НЕ БЫЛО.
И лучше - если всего этого не было БЫ вообще в жизни моего города.
И тебя лучше бы в нем не было.

ЗЫ: а интересные секонды до сих пор есть в интересных местах моего города. Куда тебе с твоей рожей лучше просто не соваться:tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
В твоей жизни были наркотики и есть тунеядство , ты- трутень. Таких как ты надо на принудительные работы отправлять , ибо ни хера не делала в своей жизни!:chr2
Ответить
1. Чушь. Взятки либо есть, либо...есть. Говорить о размерах допустимого как минимум странно. Я вижу огромные перестройки многих структур города, которых при г-не Лужкове не было и в помине, но! Это не говорит о том, что он бы этого не сделал. Однако при нем Москва стояла намертво, а его друга Церетели, не к ночи будет упомянут, еще долго будут помнить, хотя попривыкли, не так ли?
2. Переходы через Профсоюзную, Ленинский, к примеру.
3. Парки? Горького, ВДНХ, Тропарево, Узкое - все это преобразилось в последние три года. При Лужкове там был срач и рынок, а также места массового скопления незаконного бизнеса.
4. Мне агитировать не имеет смысла. Преобразования идут полным ходом и разрушить построенные развязки вам не под силу, равно как и отменить начатое строительство новых.
Ответить
О! Развязки и переходы? Вы в курсе с...
ГадяПетровичХренова KF*
24.12 14:14
О! Развязки и переходы?
Вы в курсе сколько митингов и протестов местных жителей было по поводу строительства северо-западной хорды?
Вы знаете чем они все закончились?
Сколько деревьев было вырублено ради этого строительства на одной только улице на западе города?
На каком расстоянии от жилых домов проходит построенная (и еще пока только запланированная) дорога?
КАК будут жить люди в районах, пересекающихся этой хордой?
Вы знаете, что многие привычные маршруты пешеходов и автовладельцев будут перекорежены и перерезаны из-за этой новой магистрали? Что только на моей улице мы лишимся трех(!!!) удобных переходов по длине улицы, зато получим один новый - только в начале улицы (или в конце - как посмотреть? Что это вообще ни разу не удобно НИКОМУ - ни пешеходам, ни водителям? Что из-за этого у нас перекроили все движение в районе, и теперь расстояние в 100 метров превратилось в полтора километра... а что вы хотите, если при одностороннем движении приходится объезжать целый район?
Переходы? Нерегулируемые убрали?
При расширении Можайского шоссе засыпали несколько ПОДЗЕМНЫХ переходов, а вместо них сделали наземные, причем среди них есть и НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ! Через 3-4 полосы.
Это удобно?
Это на пользу?
Это как-то соотносится с пожеланиями граждан и учитывает их голоса?
Ответить
да вы что? зато информационные таблички висят и скамейка с подогревом, вам мало что ли? зачем вообще эти переходы то нужны?? пусть так пробегают, между машин, на хрен еще деньги будут на переходы тратить?
Ответить
Знаете, жителей отдельных районов никогда не волнует инфраструктура города в целом. Они не видят перспективы развития в будущем. На митинги выходят на основании слухов, а при обращении к ним блеют также, как и всегда, не имея возможности сформулировать, что их так беспокоит, не считая пары столетних полусгнивших берез. Эта песня как под копирку каждый раз.
Удивительно, как резко отличается картина мира в разных районах Москвы. На ЮЗ все, что было построено, а построено много и пущено в эксплуатацию, в лучшую сторону изменило район.
Однако возражать вам я не могу в данном случае, так как в ваших местах не бываю. Москва слишком велика. Не являясь постоянным пользователем севера Москвы не смогу оценить до и после, но если Ярославка поедет, то, независимо от вырубленных берез, я поставлю лишний жирный плюс Собянину и вернусь на Пестовское и Клязьминские водохранилища, куда давно зареклась выезжать.
Ответить
Вы не знаете, но обобщете. И делаете...
ГадяПетровичХренова KF*
25.12 08:51
Вы не знаете, но обобщете. И делаете выводы на основании только личного опыта.
"Пара полусгнивших берез" в нашем случае - почти сотня деревьев. Но вам выгоднее считать их парой полусгнивших берез - ведь это так красиво вписывается в вашу концепцию :)
Ответить
Вы сами пользовались городским порталом для жалоб? Я вот да, неоднократно, мне даже ответили, что они отослали жалобу в префектуру района, потом префектура ответила, что отправила в местный дез...дез ничего не сделал, согласно какому-то постановлению Москвы. Далее опять на портал, и так много кругов. Итог? Да никакого итога. Но зато пришло письмецо, что на мою жалобу ответили, всё зашибись. И это не один день, это всё очень долго длилось.
Ответить
+, во время тестирования портала можно было поймать момент, когда они еще отвечали, нам даже пообещали во дворе теннисный стол через год поставить. Правда через два года, на мой вопрос "а где собственно?" ответили, что все согласно плану, отвяньте.
Ответить
Я в прошлом году в заморозок около Бородинской панорамы на эту плитку попала. Это была жесть. Ну я-то ладно, и упала бы, и ничего, а пенсионеров он, видимо, прореживает таким образом. Ибо нефиг по улицам шляться.
Ответить
Вот не пойму чего все дое@@@ись к этой плитке?
Она настолько же скользкая как и асфальт))
Но при этом нет луж,грязевых потоков как на жутком,растрескавшемся асфальте,неужели никто не замечал?
Одна незамутненная ляпнула и понеслось!Уроки физики в школе все прогуливали что-ли?
Ответить
Вы своем уме? асфальт не дает эффекта наледи, а плитка за гранью. Вот вам урок физики, замутненная вы ваша.
Ответить
да чо уж я?!Вся Европа такая "замутненная")))
Ответить
Идите вы своей Европой.
Ответить
Плитка значительно более гладкая, че...
ГадяПетровичХренова KF*
22.12 08:51
Плитка значительно более гладкая, чем асфальт. И поэтому более скользкая.
Я бегаю по парку около дома, там местами плитка, местами асфальтовые дорожки. Начиная с нуля плитку оббегаю стороной - раз чуть не навернулась со смаком, хотя и снега-то особого не было, так... чуть подморозило
Ответить
А через полгода не пройдешь по ней, не опустив вниз глаза: вся вздыбившаяся, торчащая в разные стороны и сползающая к бордюрам, где они есть. За одну плитку сажать организатора можно. Создание травмоопасной среды, т.с.
Ответить
Даёшь Собянина мэром какого-нить Зажопинска с деньгами и возможностями Москвы!!!!!! Урааа!! :)

Если серьезно: девы, это вы в регионах не были, где мало того, что вся верхушка - выходцы почти одной семьи + рука руку моет, перекидывают друг друга с одного теплого местечка на другое. Плюс не делают ВООБЩЕ ничего для города! И даже той плитки не кладут новехонькой. И дороги - как стиральная доска(( Зато живут все как один боХато((
Ответить
забирайте вместе со всей его командой
Ответить
С удовольствием! Но...КАК? ;)
Ответить
:mda
Anonymous
21.12 16:12
:mda
Ответить
Вместе с плиткой :-) Оно вроде в Якутии со своей женой Иркой бордюр, тоже вещи шедвральные делали, местное население перекрестилось когда его в Москву призвали.:scared1
Ответить
"Известный российский экономист и публицист, профессор Никита Кричевский выступил на днях с сенсационным разоблачением татарской мафии, фактически оккупировавшей Москву и ее сверхдоходный строительный горкомплекс. Речь идет об амбициозном начальнике градостроительного комплекса Марате Хуснуллине и его команде, которую он перетащил в столицу из Татарстана.

Анализируя результаты их деятельности за последние 4 года, главный научный сотрудник Института экономики РАН приходит к неутешительным выводам: кумовство и коррупция времен Лужкова бледнеет на фоне новых порядков казанской команды, городское хозяйство крайне запущено, интересы москвичей отодвинуты на периферию в угоду бизнесу чиновников, а сам Хуснуллин озабочен лишь тем, как «подсидеть» своего начальника и занять пост мэра Москвы".

«От моих земляков-москвичей все чаще можно услышать ироничное заключение, что даже нашествие Мамая, наверно, было менее разрушительным, чем ползучая оккупация столицы Хуснуллиным и его командой», — делает вывод Кричевский.

и продолжение http://www.compromat.ru/page_35148.htm
Ответить
вобщем все они там друг друга стоят, а главное , что для людей лучше никто делать не хочет, а цель - только личное обогащение
Ответить
Написано-то правильно. Непонятно одн...
ГадяПетровичХренова KF*
21.12 15:58
Написано-то правильно. Непонятно одно: откуда уверенность в том, что руководитель г-на Хуснуллина не в курсе его художеств?
Ответить
везде интриги
Anonymous
21.12 16:02
везде интриги
Ответить
Гадя, считаю вас неглупым человеком... Пока они др.др нужны - руководитель и подчиненный - значит, будет смотреть сквозь пальцы. Ну вы же меня понимаете... "Если зажигаются звезды - значит это кому-то нужно"
Ответить
Оттого и вопрос. А вообще даже не ск...
ГадяПетровичХренова KF*
21.12 16:20
Оттого и вопрос.
А вообще даже не сквозь пальцы :) Скорее из рук в руки :)
Ответить
а вообще всё это очень-очень печально, как "пилят" Москву.
Когда Пу за всех них возьмется? :)
Ответить
Подавилась кофием. Нельзя же так, вы...
ГадяПетровичХренова KF*
21.12 16:36
Подавилась кофием. Нельзя же так, вы что!!! :scared2
Ответить
Вера в доброго Царя непокобелима))
Ответить
ахаха:D
Anonymous
21.12 16:42
330
ахаха:D
Ответить
А Пу и не знает?! Блиииин, надо срочно сказать, может глаза откроются
Ответить
Они 15 лет закрыты, а вы открыть хотите. Не получается.))))
Ответить
Отличный Собянин мэр.
С грамотно подобранной командой.
Люди с понятием о том, что такое хорошо и что такое плохо. С точки зрения визуала.
Ответить
Вы вроде в пятиэтажке живете? Прошу прощения, если не так, это я на форуме не от вас услышала. Но все-таки там?
Ответить
Нет, я не живу в пятиэтажке уже 26 лет.
Мои родители живут в пятиэтажке. Несносимой серии. Потому что блочная, 1960 года.
Отличный дом. Если будут надстраивать - хорошо. Родители очень не хотели бы переезжать.
Не нужны бетонные коробки высоченные в тех районах, которые исторически застраивались пятиэтажками.
Мы с сыном в Черемушках с такой ностальгией выискиваем кварталы с настоящими дворами... яблонями под окнами... голубятнями... фонтанчиками)))
Каждая снесенная пятиэтажка - ножом по сердцу.
Это не должно уходить...
Некуда новоприбывших селить?
Да пошли они нах...р... туда, откуда понаехали....

Ответить
Вот удивительно, что вы за надстрой) Вы в курсе, что отселять никого не будут? Не боитесь, что осядет, сложится пятиэтажечка? Мне тоже не нравятся высоченные дома, но и надстрой меня пугает ужасно, я категорически против него.
Ответить
В Измайлове уже надстроили несколько домов. На 5-й Парковой.
Получилось стильно и здорово. Вселились в надстрой небедные люди. Дворы огородили.

ЗЫ: с чего это сложиться должны? Речь о блочных и кирпичных домах...
Ответить
Фундамент рассчитан именно на эту этажность, не более.
Может это и получилось стильно, но вы поинтересовались у людей, которые живут в таком доме. Уверяю вас большинство не рады. Трещины... это хорошо, если ремонт не сделан в квартире. А каково людям, которые специально покупали квартиры на 5 этаже...
При Лужкове, кстати, из района уезжать не нужно было, это к слову, что ваши родители переезжать не хотят. Зато, наверно, в ремонте глобальном жить хотят.
Ответить
Девчонки, а можно как-то обобщить, ч...
Обычная такая.... F**
22.12 12:29
Девчонки, а можно как-то обобщить, что из плюсов было при Лужкове, что из минусов. И так же у Соябнина.
Мне кажется, что огромный минус при Собянине- это сворачивание социальной защищенности граждан. Собственно, самый основной и важный вопрос- социальная защищенность... С другой стороны, это происходит в той или иной мере по всей стране. Может медленнее и не так скопом. То есть виноват не только он.*подмигиваю*
По поводу Лужкова. Именно при нем как раз появились всякие доплаты и плюшки москвичам, но и у уровень жизни у нас в те годы был выше...А с другой стороны. Лужков не был пешкой, мог простоять за себя и за город. Сколько он сделал после Попова! Все регионы нам завидовали.
По поводу облика Москвы, тут Собянин, безусловно, преуспел больше. Но по Маслоу все же сначала базовые потребности...А Лужков просто был без вкуса товарищ...
ИМХО.
Ответить
Тюменцы, во всяком случае некоторые, нам и сейчас завидуют ))). Покупали у меня машину недавно, сказали, что многие хотели бы Собянина обратно.
Ответить
Может, быть. Поэтому я и пишу, что э...
Обычная такая.... F**
22.12 12:39
Может, быть.
Поэтому я и пишу, что это может быть не его личная вина в урезании наших плюшек.:) Но уж есть, что есть...по закону времени. Ест, люди его любить не будут, в большинстве своем.
Ответить
А какие он плюшки урезал?
Надбавку к пенсии отнял?
Санаторное обеспечение?
Мои вот собираются в апреле в Анапу. Сначала в декабре им предложили. Они спросили, а нельзя ли попозжее. Пожалуйста - в апреле)) В бассейне уже открытом можно будет плавать))
Ответить
В городе, разве только воздух, остае...
Обычная такая.... F**
22.12 12:56
В городе, разве только воздух, остается бесплатным, утрирую.:) Еще раз подчеркиваю, виноват скорее всего не он лично, хотя, он чистый номенклатурный деятель, на мой взгляд. Виновата ситуация в стране, когда в бюджет нужны деньги. Мы же не будем спорить о цене на нефть, главный наш источник дохода...или о военных действиях, санкциях и т.д. Просто люди буду всю вину перекладывать на того, кто ближе.
ИМХО.
И ЗП откуда средняя в Москве 60000? Это среднее арифметическое? Не к это теме конкретно. Но недовольных много. Боятся Майдана, поэтому молчат.
Ответить
Вот парковка моих родителей не касается, например.
Они на пенсию все равно содержать машину не могут. Но вот общественный транспорт их очень устраивает. А при Лужкове - не устраивал (ходили очень редко автобусы до метро((( не обогревались зимой... были грязными...
Гараж, кстати, у них есть. Они его сдают человеку. У которого тоже соответственно не возникает проблем с парковкой))
Вообще, мои родители много бесплатных плюшек имеют. И именно при Собянине их стали получать... может, просто раньше не озадачивались...
Компьютерные курсы закончили. Базировались в библиотеке, которая стала ЦИВИЛИЗОВАННЫМ центром притяжения на раЁне. А при Лужке там чуть ли не сауну открывали с блядями понаехавшими:scared2
Получают талоны на бесплатную стрижку и даже косметологические услуги (мама, конечно).
Отец за символические деньги ходит в бассейн.
При Лужке не было для пенсов льготных сеансов.
Даже в театр бесплатные билеты давали. В Сатиру. Хороший спектакль.
Ответить
Я про работающих, а не пенсионеров. ...
Обычная такая.... F**
22.12 13:25
Я про работающих, а не пенсионеров. У нас пенсии может вообще уже не быть, не знаю какой смайл ставить. Мы тоже гараж арендуем, кстати. Но многих людей все за деньги" касается лично. И я не только про парковки, это и медицина и образование, и другие сферы. В медицине все посокращали и пока , Насть, ты с этим не сталкивалась, понятно думаешь, что все хорошо раз появилась электронная очередь...Поговори с хронически больными( серьезные заболевания)и самим врачами.
Нельзя, на мой взгляд, говорить, что Лужков ничего не сделал для города, он его вывел из поповского состояния, только за это можно ставить памятник. Поэтому и переизбирали много раз. У Собянина тоже есть заслуги, не спорю. Я про свои местечковые радости писала в топе про хорошее к Новому году.:) Меня и продление нашей лини метро радует, и снос рынка с палатками и ларьками...Упрощение записи в госучреждения и т.д. Действительно, Москва при Собяние становится более цивильной.
Ответить
В начале ветки речь шла о СОЦИАЛКЕ.
При чем тут работающие?
Ты о профсоюзных здравницах? оплачиваемых больничных?

Не хотелось в этом форуме... где тучи анусной срани...
Но... мои родители хроники. И с медобслуживанием их все сейчас устраивает больше, чем раньше. Возможно, все зависит от конкретных медицинских учреждений и их руководства. И конкретных врачей.
Во всяком случае на обследования и профилактическое лечение их кладут регулярно (ттт).
В ЦИТО отец попал, конечно, "по знакомству". Тут врать не буду.

ЗЫ: что касаемо того, какие у нас (гыыыы... у тебя, конечно... я в пролете) будут пенсии через 10-15 лет - это федеральный уровень, а не муниципальный, не?

ЗЫ ЗЫ: че та мне на волне истерии сетевой - уже хочется Майдана. Руки чешутся отп...здить кого-нибудь. Вот как почитаю анусную срань - там прям и хочется. Чтобы был повод :fight1:fight1
Ответить
Социалка в моем понимание- медицина,...
Обычная такая.... F**
22.12 13:37
Социалка в моем понимание- медицина, образование, ну и потом все остальное. Пенсии, конечно, тоже, то меня они как раз не касаются.
А у нас уничтожили главную ортопедическую детскую больницу им Зацепина. Отсавили кусочек, котрый теперь находится в больнице им Святого Владимира. А ведь это замечательное учреждение существовало с 1936 года! И очереди там были...мама не горюй! Кому теперь перейдет здание стационара? И неужели не повлияет сокращение врачей и коек на качество лечения больных...Все идет к абсолютно платной медицине. И родители наши еще получают пенсию, что наработали им мы. Поэтому, что будет дальше...страшно подумать. Мы, конечно, откладываем. Но это может обесцениться в один день. Но , как я выше написала, это не только к Собянину вопросы.
Ответить
вы про бассейн серьезно?
их в апреле даже не заливают еще.
Ответить
Не, чиста поржать:ups3
Вес/на F
22.12 13:08
Не, чиста поржать:ups3
Ответить
вот и поржут все над вашими родителями,
когда они в плавках к пустому бассейну выйдут.
Ответить
А мон папа и в море искупается в апреле. Лехко)))) Дайбох здоровья всем папочкам всех цветных хороших людей)))):party4:party4
Ответить
конечно ему тепленько в Черном море в апреле,
когда некому оплатить отдых в сезон.
Ответить
Летом он живет за городом постоянно.
И никуда не поедет. Хозяйство у него. Газон стричь надо.
И поездки он оплатить в состоянии самостоятельно. У него есть сбережения. Даже приносящие ему доход.
"В сезон" же в Анапе быдлотетки со спиногрызами. Нафик ему на них любоваться?
А теперь - нахуй, анусная срань.:evil:evil
Ответить
а что обязательно в грязную Анапу надо ездить?
Ответить
Ты тупая? СЕЗОН мой отец проводит за городом, на даче.
И никуда оттуда не поедет. Хозяйство. Газон. Цветуёчки))
Ответить
это ты тупая и нищая,
ничего кроме Анапы от собеса
не знаешь
Ответить
Зато меня НЕ ебет ни повышение проезда на метро, ни платные парковки.
Ни отсутствие сраных "оптушек". Ни снос говноларьков с тухлятиной.
А тебя все это сношает в зад, анусная срань. От ниибацца баХачества:tongue1:tongue1:tongue1

А отец мой на трех континентах побывал, когда твой еще калошами навоз месил по пути к сельпо за опохмелкой.
Ответить
про твоего отца всё пиздеш,
как и про моего.
Но мой сейчас отдыхает на водах в Чехии или Венгрии,
а твой в убогих лечебницах в межсезонье от собеса.
Разницу поняла?
Ответить
И тебя ебут платные парковки?;-)
Мой папа был в Чехии)) Недавно ездил в Болгарию к другу, у которого там дом.
Но от ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ здравниц на халяву - не отказывается, да)))
Прошлый раз в Сочи был в апреле. Замечательно. В люксе)))
Убогая - ТЫ, срань анусная. По определению.
Нет никого убоже сетевой анусной срани, заруби на носу, срань.
Ответить
парковки мне безразличны,
твои родители,как и ты,
живут прошлым.
Карловы Вары не так дороги,как ты себе представляешь,
а вот Люкс в Сочи,понятие растяжимое,
видали мы те Люксы,
когда гостиницы перед Олимпиадой отсматривали.
Поверь,3*** в Европе,
иногда,получше будет.
Ответить
Я в Европе жила в 5*****)))
А мамочка моя в Европе вот в этом отеле останавливалась.
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al82533/?w=yes
Тебя, харя неумытая, туда не пустят.
Ответить
это ты греческий отель Европой называешь?
у тебя вся семья гордится,
что мамочке разрешили в пятизвездочном отеле переночевать?
эту ночь как Новый год теперь отмечаете?
Ответить
Твоя мать собирает бутылки. Бате на опохмел.
Что остается - отдает доче. Тебе то бишь. Чтобы ты купила себе на уцелевших ОПТУШКАХ помидоров с "бочкАми". А продавец-азер при этом пинает тебя в бок сапогом, когда ты роешься у него под прилавком.
Даже не спорь, анусная срань. Все так и есть:evil:evil
Иначе бы ты здесь не подвывала жалобно:tongue1:tongue1:tongue1
Ответить
несчастная ты женщина.
секса у тебя давно не было?
Ответить
Недавно был))) Причем, не суходрочка на шесть бирюзовых значков на экране, как у тебя, анусная срань, а полноценный:cool1
Ответить
с кем?
Anonymous
22.12 19:17
с кем?
Ответить
Мой супруг по работе летал в те места, когда Собянина только выдвигали на пост, хотя разговоры были об ином назначении, но он еще работал в тех местах. Местные, которые были твердо стоящими на ногах деловыми людьми, в самом лучшем смысле этого слова, очень сокрушались, что Собянин идет на повышение и покидает город. С их слов, он навел порядок и сильно прижал коррупцию, с ним город расцвел. В период, когда в Тюмени мэром был Собянин, город занимал в России третье место по "удовлетворенности качеством жизни местным населением".
Ответить
понятно, почему вы их так покрываете - тоже из чиновников.
и потом, в Москве на бумаге официально тоже наверно присутствует " удовлетвореность качеством жизни местным населением"? Людей обычных спросите лучше.
Ответить
Нет, к чиновникам отношения никогда не имели:), снова мимо.
Обычных? А вы считаете меня исключительной? Чем обязана?
Ответить
У бедного анонима фантазии не хватило, чтобы представить себе, кто еще, кроме чиновников, может в командировки ездить :ups3
Ответить
Основное лужковское-это пятиэтажки, соципотека, молодая семья. И на мой взгляд, этих плюсов более чем достаточно.
После Попова, действительно, Лужков город поднял и дальше же бы продолжал поднимать. Да, брал бы себе, но и для людей много делал. Так и нынешний берет, думаю.
А Собянин, ну да, дорожки, качели...Так и Лужков бы со временем сделал бы.
Еда в садах и школах при Лужкове была нормальная. Сейчас же единицы довольны.
На жалобы реакция при Лужкове была, шевелились, сейчас, да, электронные приемные итд...деятельность кипит, но по факту, это отписки.
Ответить
Кстати, насчет жалоб тоже слышала, ч...
Обычная такая.... F**
22.12 13:52
Кстати, насчет жалоб тоже слышала, что хуже стали шевелиться...Но сама не знаю, не обращалась.
Ответить
Ооо! Об этом я могу оперу написать. ...
ГадяПетровичХренова KF*
22.12 13:54
Ооо! Об этом я могу оперу написать. Или ораторию :)
Вообще не шевелятся. Отписка за отпиской - и это в лучшем случае. А могут вообще проигнорировать.
Правда, это касается действительно серьезных случаев, когда задеты интересы крупных личностей. По мелочи типа ямы на дороге реагируют быстро и по делу
Ответить
+100, все верно, а обратная связь- это фикция, вон в прошлом году с вонью в Москве что было- виноватых нет!
Ответить
Что-то мне казалось, я писала в этой теме, но ни моих ответов, ни ссылок об удалении... Ну ладно, может просто похожая. Итак, навскидку:
1. При Лужкове больницы ремонтировались, сейчас массово уничтожаются.
2. При Лужкове повышалось финансирование школ, сейчас урезали все его надбавки.
3. Лужков сажал газоны, Собянин уничтожает.
4. При Лужкове на жалобы и предложения была реакция, сейчас одни отписки.
5. Беспредел с реагентами.
6. Неприкрытое воровство (160 млн, к примеру, были потрачены на День варенья - несколько палаток, где баночки продавались).
Ответить
По п 1 и 2- точно. Но думаю, он прос...
Обычная такая.... KF
25.12 09:46
По п 1 и 2- точно. Но думаю, он просто исполняет. что ему приказали.
Ответить
Ещё момент, не знаю как связано:-) При Лужкове тараканов НЕ БЫЛО. Сейчас опять полезли из подвалов. Писала в нашу управляющую, сначала отписались, что мы к вам пришли, но тараканы нас встречать не вышли. На второе обращение просто не ответили. Неужели жалко тараканьей морилки??
Ответить
А почему большинство недовольных - из анусной срани?
Бояццо, что Собяка их вычислит по айпи и отчислит найух?:sad2

Ответить
а че ты все время повторяешься, настя? и подлизываешь? боишься, что ништяки у муя отберут?
Ответить
Кто отберет?
Собяка. Мой муж не работает в его команде)))
Так этта... чего боишься-то? И кому подлизываешь ты?
Только не говори, что никому. Ибо те, кто еб...ло прячет под шконкой - они опущенные. Так что не могут не отлизывать. Иначе их отп....здят нах...й.
Ответить
Повторяешь все за Федюлей,
у самой фантазии и ума не хватает.
Прикроют,сама знаешь какой банк,
останешься без еды
Ответить
Смотрю я, тут ахуенски бахатые тетки собрались:-7
Родителей отправляют на спа в швейцарские альпы.
Покупают исключительно бизнес-класса недвигу:ups3
Так ПОЧЕМУ ЖЕ их так печалует подорожание проезда на метро, платные парковки, взносы на капремонт...
Это же все... СЕМЕЧКИ, не?
Или они о простом народе пекутся?
Но при этом очень стесняются почему-то:ups2
Ответить
про Альпы не писал никто.
или ты даже не знаешь где это?
Не боись,
не в Грузии
Ответить
Ну не только же анусной срани можно употреблять фигуры речи и эмоционально-экспрессивно-оценочные речевые коннотации;-)
Я ничего не боюсь.
Боишься ты. И ссышь. До синевы под ногтями.
Ответить
Поворачивала я тут на Садовое кольцо, где Житная, и мягко говоря удивилась, есть там пятачок, люди там не ходят, был там газон, кустарники еще были, но их до газона убрали, а теперь вот это. И грустно и смешно. Зачем, скажите мне? Это что???

Ответить
Защитники Собянина, никак не комментируете, почему? Неужели тоже нравится? Гладенько! Хорошо!
Замуровали этот вот кусок земли
https://maps.yandex.ru/-/CVDRNH6W
Ответить
Ну как что? Весной разроют, газон посеют. Потом газон закопают, кусты и клумбы посадят. Потом опять закроют... силами пяти таджиков. А денег отмоют, как будто Собянин лично копал и сажал)))
Ответить
Сил нет. ВЕРНИ СНЕГ, Собянин!!!
Ответить
)))))))))))))))))). Спасибо! Настроение подняли)))
Ответить
оборжаться прям. вам достаточно палец показать, чтоб вы засмеялись?
Ответить
Нет, просто настроение отличное. Предновогоднее. А Вам сочувствую(. Будет и на Вашей улице праздник.
Ответить
а таким много вообще не надо,
Ответить
Как человек, живший при губернаторе Собянине в Тюмени, имеющий знакомых из Когалыма, где ССС получил честь мэрствовать, скажу прямо: на мой взгляд — это для Роскомнадзора пометка — наиболее уязвимого для антикоррупционных расследований чиновника федерального уровня нет. Обыщитесь — не найдете.

Ах, когда Собянина забирали в Кремль, тюменские журналисты, заготовив досье, ждали московских расследователей. Справедливо полагали, будто журналистам федерального уровня станет интересно, кто к ним прибыл. Но к нам расследователи не приехали. Когда Собянина в кресло мэра метнули, мы снова принялись ждать, но не дождались.

Остались нетронутыми сообщения о подкупе выборов, о криминальных разборках Собянина в ХМАО и с прежним тюменским губернатором Рокецким. Не заинтересовалась Москва и «Аэродромдорстроем» (другие структуры в холдинге АДС, МДС, ТФ АДС, ТДРП, ДЭК), который приписывают Ирине Рубинчик-Собяниной и в который еще долго после отъезда из Тюмени росавтодоровца Собянина стягивал на себя едва ли не треть городского бюджета. Традиции золотого благоустройства кустиков за 8 млн рублей обкатывались в Когалыме, полировались в Тюмени. «И город становится краше опять/С плиткой от завода ЖБИ-5» — такие билборды преследовали тюменцев в эру благоустроительного бума. Москва была уже после…

Чтобы дело шло шустрее, сооружено было Управление автомобильных дорог Тюменской области, которое неожиданно наградили функцией технадзора за дорожными работами, благоустройство и высадку деревьев отнесли к ведомству, а во главе управления встал неделю, как прибывший из Казани человек с бандитской репутацией Алмаз Закиев. Схему отъема денег у горожан на АДС и госзаказе давно описывали. Например, здесь.

Как на долгостроях «МДС Групп» люди погорели, покупая жилье на субсидии, уже писано. А как поселок для молодых семей этого МДС в Комарове был кинут сразу после посещения Дмитрием Медведевым (ходил, осматривал, хвалил — тьфу!). И как АДС свою штаб-квартиру в Москве перенесло сразу после мэрского назначения, тоже писали.

А про то, что Utair, у которого самолеты то падают, то не взлетают и билеты стоят, как на «Протон-М», приписывают Собянину, не слыхали? Как так, мы из Тюмени криком закрикивались, а вы не слыхали. Даже когда самолет ютейровский на Тюмень упал, когда заговорили, что пилотов централизованно заставляли экономить на безопасности, вы ничего не услышали. А люди, между прочим, сверху попадали на мой родной город и разбились. Насмерть.

Про манеры Собянина приезжать в Тюмень и жестко говорить с губернатором Якушевым не раз писали. Что в 2006 году Якушев пытался, было, прекратить отсос бюджетных средств АДС, да был чуть ли не бит Собяниным, тоже писали. Про то писали, что на слушаниях по бюджету главы городских департаментов открыто говорили, что АДС уже все силы вытянуло из города. Как митинг был в 2010 году против АДС и Закиева, писали, и как потом люди научились на слушания по бюджету в администрацию ходить — так уже от этого АДС тошно стало. Писали, как АДС в Тюмениподземный переход за миллиард рублей строило, строило и наконец построило. И как после этой истории тогдашнего мэра Тюмени Евгения Куйвашева, ныне не безызвестного тюменца, стали звать Женя-Переход.

А как Собянин в 2009 году с министрами в Тюмени приехал выбирать из Якушева отказ от НДПИ. Налог на добычу полезных ископаемых оседал частично в тюменском и округов бюджетах. Но в 2009 году все три губернатора подписали отказ от налога. Двоих — северных — сразу сняли. Якушев удержался. Поговаривали, будто во время приезда Собянина Якушева били. На меня выходил человек, утверждавший, что он — сотрудник ФСО и что заснял видео избиения тюменского губернатора охраной Собянина. За видео просил 150 тыс. евро. Вполне допускаю, что все это было правдой: Якушев хоть из того же племени, но область держит на сносимом уровне. И сомневаюсь я, что так бы он отдал из региона НДПИ. И посопротивляться мог: поддержка в регионе у него какая-никакая была. Это не Куйвашев и не Ткачев.

Ах, писали тогда и про бывшего чиновника от строительства, теперь почетного проектировщика Бориса Михайловича Ройтблата, которого многие люди в Тюмени одно время называли «смотрящим» от Собянина. Лично видела, как один человек публично рассказал, что работал для Собянина курьером: возил на себе из Тюмени в Москву наличность, по несколько сот тысяч евро. Привозил в квартиру у м. Павелецкая. Никого из московских журналистов этот ясак не заинтересовал. Видимо, брехал курьер забавы ради. Коли так, миль пардон.

Есть некогда тюменский журналист Алексей Кунгуров, Собянин у него — вроде специалитета. Даже книгу про Собянина выпустил. Вот, читайте ЖЖ. Все там про вашего ССС, начиная со времен выборов в ХМАО. Как с Рокетским подло бодался, как прессу в Тюмени в рог скрутил — полегла, обожравшаяся областных денег. С назначением ССС на пост мэра Москвы Кунгуров глотку драл, писал, о чем не знают москвичи. Но москвичам было как бы все равно. Кунгуров — вроде как, путинист и антинавальнист, так что заслуживает народного доверия. Али нет? Писали о Собянине с его назначением в Москве много тюменских. Целое досье ходило по интернету — ноль эффекта. Рассказывали про тюменского журналиста Владимира Ефимова, которого около года СК мурыжил по экстремизму, и весь город говорил, будто это по просьбе Насти Раковой делается, так как Ефимов, фрик и без тормозов, про Настю Ракову наговорил лишнее. Брехали, будто личная месть то была Ефимову.

Противно было читать якобы трезвые оценки федеральных журналистов: ну, Сергей Собянин лицо новое и в коррумпированности не замеченное. Дескать, отсутствие в биографии коррупционных скандалов дает Собянину существенное преимущество в глазах москвичей.

Да это не у Собянина лицо новое, это у кого-то корреспонденты ленивые.

И вот, казалось бы, борьба всего политического сезона: главный антикоррупционер объявил, что идет на коррупционера, а из всех разоблачений — лишь дочкины квартиры, да и те появились спустя месяц после старта кампании. Я понимаю, что квартиры — это ярко, метко, это увлекает народные умы и, главное, на руках имеют выписки из Росреестра — все чисто. И все же, почему Навальный крупными делами Собянина не интересуется?

Почему крупные СМИ ни разу не публиковали большой разбор итогов работы Собянина в Тюмени и на севере области? У меня на то три догадки: либо СМИ сильно ленивые, либо страшно трусливые, либо очумело любят деньги. Других причин того, что компромат на Собянина тоннами кочует уже 10 лет лишь по блогам и провинциальным СМИ, я не вижу.

Вытащили собянинских дочек. Каплю в море. Две капли. Дали повод Собянину еще поговорить про законность. А кто-то еще возмутился из оппозиции, что детишек трогают.

Страшным образом морщусь каждый раз, когда слышу либеральные стоны про «не трогайте детей». Ах, зачем рассказали про детей Железняка? Ах, по какому праву трогаете дочь Яровой? Ох, кто позволил публиковать фотографии Собяниных?

Господа высокого нрава, припомните, со сколько лет начинается уголовная ответственность? В 16 лет человек по закону отвечает за украденные три колоска. В любимой Вам Англии уголовная ответственность фактически с 10 лет наступает. В США несколько лет назад подростков перестали приговаривать к смертной казни. Уж за укрывательство преступления ответить молодежь в состоянии! За соучастие отвечать обязана.

Если на учебу в Лондоне папа Железняк тратит больше, чем может себе позволить, две старшие дочки Железняки должны понимать, что живут на кровью нажитое. Хотите прикрыться 51 статьей — прикрывайтесь, но живите на голую папину зарплату. Купили раз платье дороже, чем папа может себе позволить, добро пожаловать на время следствия в СИЗО. Ах, не знали истинных папиных заработков и трат? Так у нас незнание закона счастливой жизни не обещает. Более того, для дураков оборудованы крытые дурдомы.

Сын Матвиенко, сын Патрушева, племянницы-сарахозаводчицы и дочки-строители в нормальных странах трактуются как преступниками. И только у нас — людьми, в чью жизнь нельзя вмешиваться.

В эту жизнь нельзя, что ли??? Где «Аэродромдорстрой», где Utair, где дядя Алмаз и дядя Женя, где квартиры у государства в обход закона приватизируют (считай, воруют), где на Малой Конюшенной за 115 млн поселяются люди, не умеющие грамотно писать?
Вы посмотрите на эти лица, на эти позы. На эти выражения и слова этих юных бизнесменов (господин Ершов заявил, что с 16 лет успешно занимается бизнесом) посмотрите. Вникните, как изъясняются миллионеры: «У меня ЗОЛОТОЙ ПАПОЧКА!», «Качайте обвисшие булки!!!» и «ВАЛЕНТИНА-ТЫ ОТБОРНАЯ ТВАРЬ!» (из удаленного профиля Александра Ершова на «Вконтакте»).

СИЗО, только СИЗО, а там пусть суд разбирается. Новый суд новой России. Когда-то же это кончится? Главное, к тому времени не забыть, что прайд Собяниных нам всем немного должен. .
Ответить
Можно основное? За аббревиатурой нить запуталась.
Типа - Собянину приписывается следующее:
1.
2.
3.
Коротенько в пяти предложениях.
Ответить
а вы читать текст не умеете уже? вам обязательно надо конспектировать? или не хотите знать?
Ответить
ой , прям москвичи не знали, пишет.
да кто из москвичей хотел, чтоб его ставили? хоть одного спросили?
Ответить
Ну справедливости ради, как минимум двое в этом топе есть, ну, кто хочет такого мэра.)
Ответить
они ангажированные 100%
Ответить
В Головинском районе Москвы муниципальные депутаты 22 декабря одобрили передачу РПЦ части природного комплекса "Парк у Кронштадтского бульвара" (нижняя часть парка у Головинских прудов напротив домов по Кронштадтскому бульвару 24, к. 1-3, значительную часть природного комплекса занимают пруды), сообщила Каспаров.Ru активистка Елена Баркова.

Против выступила только Ирина Галкина, три депутата воздержались. Шестеро проголосовали "за". Причем эти же депутаты в ноябре 2013 года отклонили проект строительства в парке.

Депутаты голосовали, не зная, где именно будет стоять храм, где будут подъездные дороги, какие именно планируются постройки помимо храма.

На комиссии по благоустройству речь шла о маленькой часовенке, потом оказалось, что на базе храма будут построены воскресная школа, детская площадка, будет место для паломнических встреч.

По регламенту Совета депутатов муниципального округа Головинский на заседании могут присутствовать только жители, зарегистрированные в Головинском районе. Однако в этот раз депутаты не стали проводить регистрацию присутствующих — в результате

в зал заседаний большинство жителей района попасть не смогли, его за несколько часов до заседания оккупировали сторонники передачи парка РПЦ из других районов Москвы.

Среди пришедших были запоминающиеся персонажи: трое мужчин — православных из Чечни, а также мужчина, заявивший, что он житель мира. Оставшиеся в холле местные жители, поняв, что в зал им не пройти, скандировали: "Мы за парк, отстоим парк, нам нужен парк". Многие пожилые люди вынуждены были быстро уйти — в холле перед залом было душно и не на чем было сидеть.

Отметим, что парк "У Кронштадтского бульвара" расположен на месте болота, которое осушили в 60-70 годы. Местные жители принимали активное участие в создании парка и в многочисленных субботниках, и теперь они находятся в крайнем негодовании. Пожилые люди вспоминают, как в 80-е годы удалось отстоять парк от попыток построить несколько жилых домов, тогда стычки со строителями заканчивались кровопролитием.

Жители отступать не намерены, особенно после заявления о планах по застройке парка.

Заметим, что это уже четвертый парк в двух примыкающих друг к другу районах, Головинском и Левобережном, отданный под застройку в 2015 году. Самый известный случай — парк Дружбы у метро "Речной вокзал", застраиваемый под спортивные сооружения и административные постройки к ЧМ-2018. Часть парка около Северного Речного порта передали РПЦ по программе "200 храмов", под строительство многоэтажных домов вырубили парк "Березовая аллея" (Левобережный район).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)