79
Подарков не будет?
Все? Запретили? Ходила в поликлинику, и презентики понесла,врач и м.с у нас хорошие. Благодарности ношу от чистого сердца. А они не приняли. Запретили нам. Говорят, даже шоколадку нельзя. Я понимаю, что есть врачи, которые не заслужили и плевка в спину. И не всех хочется благодарить. Обидно за положительных, медики они хорошие, и как люди очень хорошие.
Свернуть
Ответить
Вы же не от чистого сердца несете. Одна фраза "есть врачи, которые не заслужили и плевка в спину" выдает вас с головой. Есть пациенты, которые "мягко стелят, да жестко спать".
Ответить
Ясновидящая? Или, скорее всего, по себе судите. Есть врачи,которые и плевка в спину не заслужили. Для вас это новость? Что меня с головой выдало? Выражение, которое любят на еве в обсуждении про медиков? Ой ржу с вас. Какая же вы дурочка) Я людям подарок несла и расстроилась, что не могу порадовать. Но вам этого не понять. Даже не пытайтесь.
Ответить
"Мягко стелет, да жестко спать" Так говорят про лукавых людей, которые внешне приветливы, а на деле враждебны. Русская пословица. Указана в книге "Пословицы русского народа" В.И. Даля (1853) (раздел - "Прямота - Лукавство").
Это у вас они брать не хотели, так что дурочка не я. Пословица про вас.
Это у вас они брать не хотели, так что дурочка не я. Пословица про вас.
Ответить
это от чего же? эта фраза выдает лишь способность к оценке профессионализма и анализу фактов.
Ответить
Врачи тоже анализируют, вот и проанализировали автора.
Ответить
Ой, когда-же уже и в больницах так вот запретят? Только вчера в теме "Медицина и здоровье" была, пишут: больной лежит- помирает, а врачи не чешутся, т.к. им ничего родственники не дают!
Ответить
Слава Богу. Ура!!! А то офуели с этими подарками
Ответить
Это здорово. Так надоело, чесслово. В этом году пересилила себя и просто говорю всем "с наступающим" (врачам, репетитору сына, учителям и тыды). И они мне радостно в ответ то же самое. Думаю, им тоже надоел этот совок.
Ответить
Мы с сыном вчера поздравили наших любимых врачей и вручили конфеты:-) Приняли:-)
А сегодня с дочкой поздравляли ее учительницу (которой официально брать подарки запрещено) и ничего - подождали ее у школы снаружи и отдали подарок в черном пакете:-) Все было принято:-)
А сегодня с дочкой поздравляли ее учительницу (которой официально брать подарки запрещено) и ничего - подождали ее у школы снаружи и отдали подарок в черном пакете:-) Все было принято:-)
Ответить
10
У нас тоже запретили, вплоть до увольнения. Указ президента, вроде.
Ответить
а воспиталкам? в садике?
Ответить
Воспитатели вчера приняли, а вот классный руководитель старшего сегодня - нет.
Ответить
И у нас тоже, к сожалению(( И попробуй не подари, обида сразу. Почти 20 тыс. потратили на подарки от класса. нехило так?
Ответить
И у нас классная руководительница подарки приняла и от РК, и от детей.:-)
Ответить
У нас не приняли. Я в РК, было собрание в октябре. Подарки не дарить-взятка , деньги с родителей на подарки не собирать, ни детям на подарки, ни воспитателям -вымогательство.
Ответить
У нас и в саду, и в школе все по-старому.
Ответить
Всё верно! Когда же у нас-то иак будет,щадолбали просто эти "традиции"!
Ответить
А в больницах еще берут
Ответить
20
Почему? Думаете их зп от этого повысится?
Ответить
не выношу, когда за свою качественно сделанную работу ожидают особого отношения, как будто норма - некачественная. Я добросовестно делаю все без вознаграждений. И мне дико обратное. Много раз сталкивалась с вымогательством подношений НИ ЗА ЧТО абсолютно, еще до услуги. Но я считаю, что все эти сборы денег и подношения - апофеоз мещанства, а педагог нормальный, так и вовсе - дороже детского рисунка не возьмет ничего, ибо неэтично. Знаю педагога, к слову, который с радостью ходит на детские концерты, где выступает и приглашает ученик, например, (сам препод-физик), но купленное родителями не принимает в подарок. Как атакуют его мамаши, которым "этим плюнули в душу")))...
Ответить
их зп волнует только их. остальных волнует лишь доступность и качество обслуживания.
Ответить
+1000
давно мечтаю об этом
давно мечтаю об этом
Ответить
И я.
Ответить
Может тогда зп поднимут?!
Ответить
В музыкалке сегодня всех одарили, и очень рада что там пока не запретили. Любимые учителя достойны пару раз в год такого внимания. Правда в обычной школе (началка) никого не поздравляли, от души не получится, а по-другому уже давно не отдариваюсь.
Ответить
да, запретили, даже конфеты нельзя.
Ответить
30
у нас все нормуль и в болнице приняли и врач в поликлинике и конверт и конфетки, может в вашей камеры в кабинетах повесили?
Ответить
Да просто автор не тот человек, от которого можно взять благодарность. У нее переход от любви до ненависти одномоментный.
Ответить
Раньше принимали и рады были и икру, и шампанское, и конфеты, и хамон, а теперь нет. Ни участковый, ни заведующая не взяли. Вы представления не имеете даже, какой я человек. Навешали ярлыков, по четырем предложениям уже характеристику мне написали. Вот вы, как раз, не очень хороший человек, раз меня пытаетесь оскорбить зачем-то, своими высказываниями.
Ответить
Значит прокололись вы где-то. Если вы при одном враче сказали плохо о другом, то значит вы и об этом скажете, лишь только за дверь выйдете. Врачи не взяли, я обидела... С вами лучше дело не иметь.
Ответить
С вами все ясно... Лечитесь. Воспитанные люди не имеют привычки обсуждать других людей.
Ответить
Автор, очнитесь. Вы в первом посте осудили и плохих врачей, которым и плюнуть жалко вслед, и хороших, но которые вас обидели, не взяв ваши презентики. Вы своего бревна не видите? Меня отправили лечиться. Я не лечусь, а лечу. А таких как вы чую издалека.
Ответить
Глупая, мне обидно от того, что им нельзя взять. Они бы взяли, если бы было можно. Ничего вы не чуете, кроме своего дерьма. Навешала на меня ярлыков и довольны. Про плохих врачей-эта фраза взята с Евы. Написано это специально для того, чтобы не разводили демагогию по поводу того, что им вообще не чего нести не надо, не заслужили итд,как тут любят писать, то написала заранее, для тупиц как вы.
Ответить
Я вот хороший врач, а вы обзываетесь, ваших шоколадок даром не нужно. Есть зарплата, за не и работают врачи. Фраза тоже в Евы, раз вы так любите цитаты.
Ответить
Вы бредите что-ль? Кого вы, пардон, учуяли? Боже, давно я так не смеялась. Надо же, такие выводы из одного поста. Я о вас свои выводы тоже сделала.
Ответить
40
Да врачи уже давно выводы сделали. Готовы работать за достойную зп и не принимать шоколадки. С шоколадками уже разобрались.
Ответить
"нормуль" - это когда без подачек и подношений, а вы в ладошки хлопаете от радости, что подношеньеце приняли, не прогнали. холопская психология...
Ответить
Наконец то этот совок с подарками закончится. Ни где такого нет. Еще бы в школе в нашей отменили подношения, свободно вздохнем.
Ответить
Да да, нам запретили брать благодарности. За пределами поликлиники можно, в стенах поликлиники -увольнение. На патронаж иду, могу принять например.
Ответить
Прекрасно! Теперь врачи будут нас выводить "на разговор" за стены поликлиник и больниц, чтоб там вымогать! Мля*ь, все в России через одно место! Уж запрещать, так запрещать! Нет, они лазейку оставили!
Ответить
а в спортшколах всё нормально - что вчера,что сегодня.
Ответить
Москомспорт, охрана не пускает никого с конфетами, шампанским, сувенирами. Оставляй все на охране, уходишь-забери. Это посетителям говорят. Замдиректора посадили под стрпжу. Он и благодарности брал и взятки. А нам теперь и коробку конфет нельзя в благодарность получить)
Ответить
Ну что за совок? "А нам теперь и коробку конфет нельзя в благодарность получить)" …как вы достали со своими коробками конфет.
Ответить
Не знаю,про какой Москомпспорт вы пишете. У нас уже третья спортшкола,и всегда можно было встретиться без присутствия охранника. И замдиректор,и даже директор родителям как-то пофиг.Подарки - только тренеру,и спиртное подарить мне как-то в голову не приходило,не спортивно.
Ответить
А за что благодарность?
Ответить
50
Я расстроилась! в пн хотела идти поздравлять!
Ответить
В школе нам еще три года назад сказали: "пожалуйста, никаких конвертов! У нас везде камеры!"
Т.е.даже подарочные сертификаты - не в конверте)))
Хотя...многие в открыточку вкладывают или в коробку конфет;-)
Мы нашей учительке подарили в этом году метеостанцию))
Т.е.даже подарочные сертификаты - не в конверте)))
Хотя...многие в открыточку вкладывают или в коробку конфет;-)
Мы нашей учительке подарили в этом году метеостанцию))
Ответить
Нафига, Насть? Ну давайте закончим с этим: с метеостанциями, с конвертами? Нас обязали всем учителям в этом году подарить подарки. На 500 руб. ничего не купишь, пришлось по тысячи на человека(. Лучше б мы эти деньги на учебники по англ. языку потратили, а то теперь на них опять собирать деньги((. Заколебали
Ответить
А если бы не подарили,то что? Весь класс бы загнобили и выгнали из школы???
Ответить
у нас все подарки взяли - и в школе, и в саду, и в поликлинике.
Ответить
Можно только порадоваться, может, наконец-то прояснится в мозгах, что за ЗП надо работать, а не только присутствовать на рабочем месте, работая за подарки.
Ответить
А с чего вы решили, что все ждут подарки? Подарили -хорошо, не подарили-хорошо. Откуда такая уверенность,что все ждут подарки? Вот реально бесит. И ведь все, все думают, что реально ждут подарки. Это очень неприятно, когда всех под одну гребенку. Может 5 процентов и ждут подарки, но остальные, уверяю, не ждут и не нужны эти подачки. Отдайте в дом престарелых, переведите деньги на счет детдома.
Ответить
Это явно не 5%, а 95. Хорошо, не подарков ждут, а денег, и не видят тебя в упор, пока купюру не положишь.
Ответить
60
Никогда такого не встречала в жизни. А лет мне не мало. Это вам кажется, что если дать,то лучше в жопу подуют. Мышление совка.
Ответить
Да щас! Я никому не даю принципиально, наоборот, периодически устраиваю разгон в этой лавочке, чтобы пришли уже в чувство и выполняли свою работу без подачек.
Ответить
Вы не встречали - вам повезло, но такое повсеместно имеет место быть.
Ответить
Работать за зарплату, но так, чтоб клиентам/пациентам/ученикам захотелось вам подарить персонально к празднику еще и подарок, это даже лучше. Никто их не обязывает тащить нам что-то.
Ответить
это очень хорошая тенденция, на мой взгляд. изживать эти подношения, пережитки дефицитных времён. В те времена подарить банку кофе и подарить её сейчас - разница огромная, тогда это был не просто знак внимания, восторг был, кофе не залеживался на прилавках. а сейчас это недоразумение, "знак внимания", чтобы не обиделись не дай Бог, и на что денег хватило.. и врачи и учителя не нищенствуют сейчас, лучше правда никаких подарков.
Ответить
Моя мама неделю назад своему терапевту презентовала хорошее испанское вино (с НГ). Вот реально от всего сердца. Никто ничего не запрещал.
Отличный специалист этот терапевт (по специальности кардиолог), но вот не смог ужиться с завкардиологией и ушел в терапевты. А сама завендующая - жуткий кардиолог. Если бы не терапевт, маму мою бы угробили бы горе-кардиологи в поликлинике.
Отличный специалист этот терапевт (по специальности кардиолог), но вот не смог ужиться с завкардиологией и ушел в терапевты. А сама завендующая - жуткий кардиолог. Если бы не терапевт, маму мою бы угробили бы горе-кардиологи в поликлинике.
Ответить
Вне учреждения всегда подарить можно. Я терапевту сына обязательно дарить буду. Она - врач от Бога.
Ответить
Дайте живописую,всем кто пишет какие врачи нехорошие,конфет ждут...Я работаю в поликлинике.Не так давно был у меня пациент,дедушка.Статный,высокий,спортивный.Даром что на 9ом десятке,а видно что тот еще был красавчик.Что-то очень я ему понравилась,осыпал меня комплиментами,мол ах какая женщина,я бы за вас дрался и тд.Потом вернулся после приема,несет конфеты-вино "я вас люблю!".Ну как вы считаете,кому его подарочек настроение больше поднял,мне или ему самому?..
Ответить
А я вот завтра понесу коробочку конфет медсестре в поликлинику, которая в мою старую жо..... колола уколы - ловко и не больно.
Ответить
И нафига ей ваши конфеты? Штабеля коробок дома лежат!
Ответить
70
Ваши?
Ответить
Не-а, моей подруги-медсестры. У неё дома...
Ответить
Ну вот! А стихи-то хоть можно?
Ответить
Везде все приняли: в музыкалке, в школе, на других кружках
Ответить
БД - через одного, не самые верхи берут. Но там закрутили гайки, относительно подарков еще года 2-3 назад
УДП - не берут.
АП - не берут
Росимущество - не берут
Минфин - берут
МЭР - берут
Но, все же это больше зависит от статуса одариваемого. Верхи очень боятся и не берут.
Скоро, как в советские времена, будет спец.отдел, отбирающий подарки ;)
УДП - не берут.
АП - не берут
Росимущество - не берут
Минфин - берут
МЭР - берут
Но, все же это больше зависит от статуса одариваемого. Верхи очень боятся и не берут.
Скоро, как в советские времена, будет спец.отдел, отбирающий подарки ;)
Ответить
Ну не знаю, в школе вроде взяли (отправляю ребенка персонально с конфетами и чаем к 2м учителям+обычно наши дарят от класса), в кружках персонально не дарили, но собирали денежку.
Для меня это приятный небольшой подарочек, ну пусть будет этих коробок по 30 штук у класной, все равно разойдутся, хоть другим передарит.
Когда мне такое дарят - бывает обмен мелкими подарочками с заказчиками, то тоже всегда приятно :)
Для меня это приятный небольшой подарочек, ну пусть будет этих коробок по 30 штук у класной, все равно разойдутся, хоть другим передарит.
Когда мне такое дарят - бывает обмен мелкими подарочками с заказчиками, то тоже всегда приятно :)
Ответить
в школе взяли, в саду взяли, завтра понесу в поликлинику
в школе и саду дарил ото всех родительский комитет, в поликлинику понесу лично от себя, просто хочется сделать приятное хорошим людям, надеюсь, что тоже возьмут
в школе и саду дарил ото всех родительский комитет, в поликлинику понесу лично от себя, просто хочется сделать приятное хорошим людям, надеюсь, что тоже возьмут
Ответить
В саду взяли
в поликлинику завтра понесу.
В поликлинику врачу не жалко ни сколько. Совсем. Хороший врач. Еще и идет на встречу по многим вопросам - например справку может оставить в регистратуре и тд.
Еще и как специалист оч. хорошая.
Я очень довольна. Я благодарю ее как раз за персональный подход. По телефону зачастую могу проконсультироваться если что то очень срочное.
в поликлинику завтра понесу.
В поликлинику врачу не жалко ни сколько. Совсем. Хороший врач. Еще и идет на встречу по многим вопросам - например справку может оставить в регистратуре и тд.
Еще и как специалист оч. хорошая.
Я очень довольна. Я благодарю ее как раз за персональный подход. По телефону зачастую могу проконсультироваться если что то очень срочное.
Ответить
В школе и в детсаду всем, кому хотели, подарили, все как всегда. Дарим и от РК (сама не занимаюсь этим, но от мам из РК слышала, что все в порядке, без проблем подарили), и от себя лично - очень и учителя, и воспитатели нравятся, дети их любят.
Ответить