Школа
85
чайник
Социальные вопросы
12.01.16 20:25

Карта тройка

Люди добрые подскажите если я куплю карту тройку что бы ездить на метро и положу деньги они сколько времени могут ждать поездки?))))))))))))Спасибо

Свернуть
Ответить
5 лет, если не ошибаюсь
Ответить
+1 Карима - спец про Тройке, она под...
Колесо Оборзения SD*
12.01 20:36
+1
Карима - спец про Тройке, она подтвердит
Ответить
5 лет. Но она хороша для тех, кто не часто ездит.
Ответить
почему? Можно на метро или автобусе, удобно.
Ответить
Извините, а нафига она Вам? Чем Вам телефоном не платится за проезд? Нужно то телефон с nfc и сим карту поменять на с опцией "мобильный билет".
Никакой абонентки.
На счету 150р и при снижении ниже 90р. автооплата и мобильного номера.
Для "мобильного билета" просто добавляется номер с перевернутой девяткой.
Условия как у тройки.
В метро и автобусах работает. Я пользуюсь.
Мне удобно.
Ответить
Для этого интернет наверное нужен постоянный в телефоне?
Ответить
Нет, зачем?
Топаз KF**
28.02 11:15
Нет, зачем?
Ответить
Как это технически делается? При входе в автобус - нужно прикладывать телефон? или нажимать в нем какие-то комбинации? А если телефон обычный кнопочный? Не проще ли просто приложить карту?
Ответить
Телефон должен быть с NFC.
Просто поднести к валидатору, как карту.
Ничего нажимать не надо.
У меня симка билайн и телефон sg note4.
Никаких доп. программ и сложностей с пополнением и использованием.
Ответить
До чего дошел прогресс)) Так, попробую щас установить приложение и активировать Тройку:)))
Ответить
Изъепнуться с телефоном, изъепнуться с сим-картой - для того, чтобы карту Тройку не носить?
Ответить
Один раз поменять симку в ближайшем офисе.
Ответить
Извините, а нафига оно Вам? Чем Вам картой не платится за проезд?
Никакого телефона с nfc и сим карту менять на...
В метро и автобусах работает. Я пользуюсь.
Мне удобно.
Ответить
Телефон всегда с собой. Карту Тройка надо покупать и пополнять. Не забывать с собой брать. Я вижу баланс на телефоне. Карты на 11 поездок сгорают. Не успеваю использовать.
Ответить
Удобно, если раз в месяц ездить. А если каждый день 4 раза - то телефон неудобно постоянно туда-сюда из сумки-в сумку. Все мои знакомые, которые поначалу "Мобильно обилетились", через пару месяцев вернулись к Тройке. Говорят, с телефоном им неудобно. Один ваще телефон уронил в автобусе перед валидатором, прямо под ноги кому-то))) Грит, лучше бы я Тройку уронил)))
Ответить
У меня бывают дни по 4 поездки, но дни такие редкость. Я потеряла 2 транспортных карты, а по 11 у меня вечно пропадают :(. Ронять телефон не приходилось :)
Ответить
У меня телефон за 100 рублей, а Тройка за 18 000. Я лучше телефон уроню :), над Троечкой своей трясусь день и ночь :)
Ответить
что за тройка за 18000?
Топаз KF**
1.03 00:52
что за тройка за 18000?
Ответить
Безлимитка на год
Karima65 ☆ OH*
1.03 00:56
Безлимитка на год
Ответить
Жуть какая. А сколько поездок в неделю реально бывает?
Ответить
Могу пешком до работы дойти за полчаса :), офис переехал к моему дому. Могу на метро прокатиться пару остановок до работы, но нужно дойти до метро, а потом от метро ***хать до офиса почти те же полчаса)) Раньше ездила на метро каждый день, привыкла к безлимитке, без нее мне дискомфортно.
Ответить
Хм... :)
Топаз KF**
1.03 01:17
Хм... :)
Ответить
эээ, батенька, да вы фанат )))
Ответить
В целом за год я ее "прокатываю")) Мне помогают)))
Ответить
Всем ответившим Большое Спасибо.Я как раз нечасто езжу
Ответить
Только учтите, что инфляция съедает ваши деньги) До нг можно было за 30 рублей прокатиться (т.е. на 300 рублей 10 раз проехать), а сейчас уже 32 (т.е. на 300 рублей уже 9 раз и "хвостик" останется на карте.Так что много класть нет смысла). А так сама сумма не сгорает 5 лет, а если еще хоть рубчик положить,то продлевается (т.е. 5 лет со дня последнего пополнения Тройки)
Ответить
Получается все равно выгоднее, чем просто карту на две поездки покупать - поезда по 50 руб. выходит :-о . Мы в метро бываем совсем редко, раз в месяц где-то. Интересно, а по Тройке друг за другом можно проходить?
Ответить
Конечно!
Хоть всем семейством паровозиком.
Только при проходе каждого с карты списывается стоимость поездки.
Ответить
Уже несколько раз обсуждали в профильном разделе - в метро можно хоть посекундно друг за другом, за каждую поездку списывается 32 рубля. В наземке - нет,там стоит задержка повторного прохода,т.к. включается тариф "90 минут", на котором вторая поездка намного дешевле, а третья и последующие - вообще бесплатные.И контролеры в наземке требуют с каждого свою Тройку (это написано в Правилах)
Ответить
Спасибо. Я просто упустила, что на Тройке деньги не сгорают так долго.
Ответить
Ничего не могут придумать удобного для людей....(( Ну почему нельзя чтоб и метро и наземный списывался равномерно ...
Ответить
Зачем равномерность, если по тарифу 90 минут получается гораздо выгоднее ездить?))) Это, как раз, очень удобная функция на Тройке)))
Ответить
я езжу общественным транспортом раза 3-4 в месяц, обычно это в выходные с дочкой - метро может быть + автобус/троллейбус), получается Тройка не удобна, т.к. на наземный мы не пробьем подряд поездки.
Ответить
Не знаю, сколько лет вашей дочке, я езжу с детьми 7-8 лет, они очень рады, что у каждого своя Тройка. Она же бесплатная сама по себе)). Может быть вам обдумать вариант персональных Троек - одну вам, одну - дочке))
Ответить
Видимо так и сделаю.
Ответить
А мне подскажите, пожалуйста. Какую карту лучше купить (или разовыми билетами обойтись?) если поездки будут в течение 4-5 дней, примерно по 8 входов в день?
Ответить
Тройку берите.
Anonymous
12.01 22:30
Тройку берите.
Ответить
А если только верхний транспорт? Два раза в день, на работу и домой.
Ответить
на тройку запишите ТАТ
Софора SD**
12.01 22:53
на тройку запишите ТАТ
Ответить
Вам выгоден записанный на Тройку безлимит на 7 суток за 800 рублей
Ответить
Спасибо! Посмотрела тарифы, правда, самый лучший вариант для меня. Только я не поняла, я могу неограниченное количество заходов делать по нему? Ограничена только в днях действия билета?
Ответить
Да, только в днях. Проходы безлимитные. Причем можно записать заранее на Тройку, отсчет дней пойдет с момента первого прохода.
Ответить
со студенческими/школьными билетами (льготные которые) на наземный беда просто((( Будки, где можно пополнить карту, исчезают со скорость света(((( Вместо того, чтоб новые ставить, они их убирают и убирают.
Никто не слышал, в метро еще нельзя пополнять эти карты? Я не бываю в метро, сорри) Последнюю рядом убрали, теперь надо ехать черт-знает-куда, ребенок ездит за полную стоимость после каникул(
Ответить
Объясните мне кто-нибудь по этим картам, ваша "тройка" и наша подмосковная "стрелка" - это примерно одно и то же? И можно ли мне ездить по "стрелке" в московских автобусах и наоборот?
Ответить
Нет, нельзя. С двумя картами езжу, очень неудобно
Ответить
Тоже езжу с двумя картами. Со стрелкой в автобусах, относящихся к автопарку Подмосковья. Даже, если они проходят по Москве.
А в Москве в метро и на всех наземных- по Единой карте . Дешевле всех получается. Правда с 1 января 2016 года и она подорожала. А раньше было 1400 рублей на 60 поездок. Это по 23,3 рубля. Действительна в течении 3 месяцев.Теперь чуть дороже- 1570 на 60 поездок. Это 26,2 рубля за поездку.
Ответить
мне посоветовали в кассе на 20 поездок, т.к. за саму карту Тройка тоже берут деньги. Я ездила месяц.
Ответить
за карту берут залог, в конце месяца вы могли сдать её и получить деньги обратно :)
Ответить
Карта на 20 поездок стоит (и стоила) дороже, чем те же 20 поездок на Тройке (карта бумажная 650 рублей, на Тройке 640 рублей+50 залог за Тройку, который вернут в любое время). Кроме того, за карту бумажную нужно сразу отдать в кассу 650 руб и трястись над ней месяц - не помни, не намочи, не согни случайно и не потеряй... А на Тройку можно хоть каждый раз класть по 32 рубля и ехать, то есть нет необходимости сразу вбухивать 650 рэ, и потерять не страшно - подумаешь, 32 рубля - копейки.
Ответить
не поняла 10 р. разница на 20 поездок, ну залог не считаем, так ? Про остальные плюсы понятно.
Ответить
В этом году 10 рублей (в прошлом было больше, аноним же не в январе покупал) и никакой головной боли - это уже немало)) Кроме того еще плюс: карта бумажная конечна - ее нужно использовать за 90 дней, а на Тройке деньги 5 лет не сгорят.
Ответить
спасибо
Anonymous
13.01 17:39
спасибо
Ответить
Когда, ну КОГДА уже ее привяжут к телефону?!......
Извините, крик души....
Ответить
а зачем?
Anonymous
13.01 16:12
а зачем?
Ответить
затем, чтобы при потере ее можно было по телефону заблокировать и потом восстановить баланс. У меня карта дороже 18 тыров на год, трясусь, щупаю - на месте ли)))
Ответить
Подскажите пожалуйста, можно ли тройку пополнить через мобильный банк? Или через какой-нибудь терминал типа киви?
Ответить
Не дождалась ответа, нашла как пополнить через приложение на телефоне. Вдруг кому-то пригодится. Приложение называется мой проездной, но там нужна привязка к банковской карте и обязательно наличие NFS на телефоне. Оказалось очень быстро и удобно. Потом карту отключила.
Если кто-то найдет еще какой-нибудь удобный способ зачисления средств на карту тройка, напишите пожалуйста!
Ответить
Я через СБ онлайн пополнила. Там готовая ссылка есть на тройку)
Ответить
Я не пользуюсь СБ онлайн, попросила коллегу с работы, почему-то не получилось... Написали что-то про привязку карты тройка.
Пришлось искать другие варианты.
Ответить
У меня никакой привязки. В кассе карту выдали без документов. в СБ онлайн просто ввела ее номер и оплатила :)
Ответить
У меня все так же, только платеж почему-то не получился :(
Ответить
Скорее всего ошибка в цифрах была какая-нибудь.
Ответить
нет, написали все верно, может из-за того что у меня там раньше был проездной записан, но он правда давно закончился...
Ответить
Может.. но все равно как то странно
Ответить
А Вы как узнали, что платеж не прошел?
Ответить
Было какое-то сообщение о привязке карты из-за него нельзя было перейти на следующий шаг совершения платежа
Ответить
Я нашла в павилах, что платеж сделанный через сберонлайн надо активировать через терминалы в метро. Мне это неудобно, тк пополнив таким способо нельзя получается сразу на наземном транспорте ехать, надо идти - актвировать.
Ответить
Да, я потом это тоже увидела, мне это тоже было очень неудобно, но думала может через программу на телефоне потом деньги как-то на карту запишутся...
Ответить
Ну, а как у вас на карту запишется - по воздуху?
Ответить
У меня записалось через телефон, функция NFS
Ответить
Нужно скачивать приложение какое-то? Или в смартфонах встроена эта функция?
Ответить
Функциия NFC встроенная, но есть не во всех. + нужно скачать программу
Ответить
Функцию такую нашла. Включила. Для начала скачала приложение, которое проверяет баланс Тройки . Какое приложение нужно скачать, что б активировать на ней баланс? У меня показывает сейчас ост.4 рубля, хотя недавно положила 250р, но не активировала пока.
Ответить
Я деньги клала через "мой проездной". Активацию уже положенных, но незачисленных пока не проверяла, попробуйте, расскажете :)
Ответить
Попробую сейчас :))) мне билет чаще требуется на автобус или трамвай, чем на метро:) поэтому активировать карту хотелось бы без похода в метро:))
Ответить
Фокус не удался:) оплатить и записать можно, а вот активировать деньги, зачисленные через другую систему - никак :( Придется один раз дойти до метро, а в след. раз буду через приложение все делать:) Спасибо за наводку:)))
Ответить
Жаль :(
Но, да, все равно удобное приложение. Там можно и проездной купить и записать. Я правда потом банковскую карту на всякий случай удалила, лучше потом снова на время сделаю.
Ответить
ага:)
Догада ☼ OH*
28.02 14:40
ага:)
Ответить
Девочки, читаю про Тройку и не пойму. Приезжаем в Москву на 4 дня и не знаем, что лучше купить: читаю про единые, 90 дней, тройку, безлим, на определенное количество поездок. Посоветуйте, не можем разобраться
Ответить
на 4 дня надо купить посуточные проездные(я покупала на трое суток, не знаю есть ли на 4 или надо взять 3+1)
Ответить
А я бы просто по тройке ходила.
Ответить
+1 потом карту вернуть в кассу и деньги взять
Ответить
это смотря сколько ездить. Может дешевле записать на тройку безлимитку на 4 дня (на каждого по Тройке)
Ответить
Сколько ездить собираетесь? Сейчас всё распишем))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)