115
Оплата коммуналки
Люди, подскажите плиз, кто силен в правилах и правах оплаты коммуналки.
Ситуация. Прописаны с ребенком в одном месте, там коммуналка оплачивается полностью. Для того, чтобы ребенок попал в нужную школу сделали временную регистрацию в другом месте, на полгода. ПО месту временной регистарации не проживаем. Счетчики на воду в месте временной регистрации не стоят ( там проживает только один человек). За январь пришла бумажка от ЖКХ, где плата за холодную воду, горячую воду и канализацию просто умножены на 3 ( по количеству зарегистрированных). Как быть? Платить в обоих местах ( по месту постоянной прописки и по месту временной регистрации)? но это как то неправильно, не? Мы ж не живем там... Подскажите , пожалуйста
Свернуть
Ответить
А вы предоставили документы, из которых следует оплата и пребывание по другому адресу?
Ответить
Эмм, если честно нет. Председателя ЖКХ по месту временной регистрации хорошо зхнаю лично, и она знает. что мы с ребенком не живем. Но. тупо пересчитала коммуналку на троих. Вот и вопрос - она должна была какие то акты подписать с ответственным квартиросъемщиком или нет?
Ответить
Эти данные "спускаются" им из МФЦ (или той госчинушни, где учитывают регистируемых)
Ответить
Я за давностью забыла, но подвозила какие-то документы, чтобы с меня не брали определенную плату, т.к. я живу в другом месте.
Ответить
ПО основному счетчики, да. Там вопросов нет. ПО месту регистрации нет и не будет. Но там просто тупо взяли и умножили на 3. Законно это?
Ответить
Да, законно. Вы можете бумажку с временной регистрацией отнести по основному месту прописки, и там осуществят пересчет. Но только за газ, раз счетчики.
Ответить
По основному месту прописки стоят счетчики, никто и ничего там пересчитывать не будет
Ответить
Я же написала - если только за газ.
Ответить
10
Можете взять справку в управляющей компании по основному месту жительства о том, что вы проживаете и оплачиваете коммунальные услуги полностью по адресу постоянной регистрации и предоставляете эту справку в управляющую компанию по месту временной регистрации, там вам должны снять воду и сделать перерасчет. Справку берете с указанием себя и ребенка. Без предоставления этой справки все начисления, которые вам были сделаны - законны.
Ответить
Поняла, спасибо. Так было бы идеально. Потому что платим мы по основному месту проживания. Но председатель ЖКХ ореть, что мы тут живем типа, раз зарегистрированы ) Ну да, иногда днем в гости заходим. Но не живем
Ответить
Председателю приносите справку и бухгалтер обязана сделать перерасчет, а орать может сколько его душе угодно, у него должность такая-орать)
Ответить
Ничего она не обязана, и перерасчитывать никто не будет. Там где нет счетчиков всегда тариф умножается на количество прописанных.
А если хитрожопая мама решила незаконно пропихнуть ребенка в нужную ей школу, то за все нужно платить.
А если хитрожопая мама решила незаконно пропихнуть ребенка в нужную ей школу, то за все нужно платить.
Ответить
Вы там от злости только смотрите не подавитесь :-P
Нет такого закону. чтобы платить в двух местах это 100%. И полно людей не живут по месту постоянной прописки. Не слышали о таком?
Нет такого закону. чтобы платить в двух местах это 100%. И полно людей не живут по месту постоянной прописки. Не слышали о таком?
Ответить
Слышали. Только эти люди платят за свое удобство. Вы там от жадности своей не лопните. Ничего у вас не выйдет - заплатить придется.
Ответить
Да мне то пофиг. Я заплачу и не крякну ) А вы со своей желчью так и будете жить и чужие копейки щитать :-P
Ответить
Пока что вы свои считаете и позоритесь.
Ответить
20
Так вы чужие и считаете, не в своей же квартире вы липу сделали :tongue2
Ответить
Вам еще не надоело мои деньги и квартиры считать? )) У меня их много. Квартир так целых три и еще дом. Не заипетесь?
Ответить
Квартиры надо покупать в нужном мест...
15.01 17:15
Квартиры надо покупать в нужном месте, чтоб потом не бегать за липовой регистрацией, как понаехавшая.
Ответить
У меня три квартиры в очень нужных и хороших местах. А дом так ваще в чудесном месте у реки, в лесу. Могу выбирать жить где захочу ) И ходить в ту школу и поликлинику, в которую я захочу :-P
Ответить
Что ж не ходите? За бумажку нужную заплатить удавились.
Ответить
Как это не хожу? Очень даже хожу. Ребенок пошел в ту школу, которую я для него выбрала. К учителю, которому хотели. С поликлиникой также.
За бумажки нужные уплочено.
За бумажки нужные уплочено.
Ответить
Тариф умножается на норматив, а уж потом на количество зарегистрированных. И если, есть справка о том, что человек проживает в другом месте и оплачивает коммунальные платежи по месту постоянного проживания,то перерасчет будет 100%....Учите матчасть и читайте законодательство
Ответить
Тогда возникает резонный вопрос - если человек проживает по месту постоянной регистрации, зачем он делает липовую временную? Вот если наоборот, перерасчет возможен.
Сами учите мат.часть. Автору придется заплатить. Ну или тому человеку, который сделал эту липу.
Сами учите мат.часть. Автору придется заплатить. Ну или тому человеку, который сделал эту липу.
Ответить
Ну например ребенок проживает у бабушки, а мать - нет. А регистрируют несовершеннолетнего только вместе с родителем. Да и вообще вариантов необходимости временной регистрации может быть масса.
Ответить
30
не может, это уже обход закона
ребенок должен проживать с родителями
иначе оформляйте опекунство и регистрируйте его к бабушке без мамы
хотите без опекунства - регистрируетесь вдвоем и платите вдвоем
ребенок должен проживать с родителями
иначе оформляйте опекунство и регистрируйте его к бабушке без мамы
хотите без опекунства - регистрируетесь вдвоем и платите вдвоем
Ответить
вам надо всех наипать, начиная со шк...
15.01 17:17
вам надо всех наипать, начиная со школы
Ответить
Неа, в школе знают где мы прописаны и живем. У меня личные очень хорошие отношения с директором и завучем по началке. Наебывать не пришлось, достаточно было только попросить взять моего ребенка в нужный класс к нужному учителю. Еще вопросы?
Ответить
Вопрос - зачем бумажка, если ваших с...
15.01 17:20
Вопрос - зачем бумажка, если ваших связей достаточно?
Ответить
Так по закону же. Будет проверка, директора спросят, почему ребенок не прикрепленный по прописке к данной школе тут учиться? Так что самым законным образом сделана регистрация.
Ответить
Регистрация ваша незаконная, ибо она...
15.01 17:27
Регистрация ваша незаконная, ибо она называется "по месту пребывания", а пребываете вы совсем в другом месте. Эта бумажка нужна, чтобы проверку в школе наипать. Как хотите, так это и назовите. Мне в принципе пофигу, если бы мне нужно было, я бы тоже так поступила, только не орала бы на каждом углу, что это законно. Да еще платежи мне, давайте, уменьшайте. Простота хуже воровства - это про вас.
Ответить
Как это не законна? Самая что ни на есть законная регистрация.
На углах я не ору. А налогов и прочих отчислений я плачу более чем достаточно. Поэтому платить 2 раза коммуналку не намерена, ога. И нибуду ) Причем на законных основаниях :-P
На углах я не ору. А налогов и прочих отчислений я плачу более чем достаточно. Поэтому платить 2 раза коммуналку не намерена, ога. И нибуду ) Причем на законных основаниях :-P
Ответить
На каждого мудреца довольно простоты...
15.01 17:38
На каждого мудреца довольно простоты.
Ответить
Все? Пошли в ход поговорки? ) Свои мысли кончились, квартиры-деньги-бумажки все сосчитали?
Ответить
40
Я вам все сказала. Вы обходите закон - ваш выбор.
Ответить
Конечно. Я очень законно обхожу глупости в законах. Вы тоже так попробуйте. Жизнь горрраздо удобнее станет ;)
Ответить
Вот с этого признания и надо было начинать.
Ответить
Вы не правы. Вы не должны платить там, где не проживаете. А факт не проживания, можно доказать только фактом проживания в другом месте. То что у вас в другой квартире крутятся счетчики, не значит, что Вы там живете. Справку может дать участковый. Если находитесь в стационаре или летом на даче, оттуда тоже берите справки, что постоянно там проживали.
Ответить
Как счетчики могут крутиться если в квартире никого нет? Вода сама по себе льется? По эл-ву тоже понять можно живет кто-то или нет. По счетчикам перерасчет никто не сделает.
Ответить
Квартира может сдаваться. Нужно взять справку из жилконторы, что коммунальные платежи оплачиваются и справку от участкового, что именно данные люди там проживают. Т.е. он придет, ему покажут - вот комната и личные вещи ребенка, вот здесь спит мой любовник Гриша, это мои трусы и он даст такую справку. Тогда сделают перерасчет по месту временной регистрации .
Ответить
для отчетности
я отдавала в школу очень умного среднего сына, которого брали в школу с руками и ногами, но ему не было 6и6 на 1 сентября, с меня просили заключение комиссии, чтобы "был весь комплект документов"
я отдавала в школу очень умного среднего сына, которого брали в школу с руками и ногами, но ему не было 6и6 на 1 сентября, с меня просили заключение комиссии, чтобы "был весь комплект документов"
Ответить
это понятно, я просто раскрыла вашу теоретическую ситуацию относительно проживания ребенка у бабушке без родителей
Ответить
Угу, поняла, да.
Посмотрела - регистрация у нас всего на полгода оказывается, в конце января кончается. Так что вопрос моно считать закрытым.
Посмотрела - регистрация у нас всего на полгода оказывается, в конце января кончается. Так что вопрос моно считать закрытым.
Ответить
50
снимайтесь с временной регистрации и живите по месту постоянной, иначе нафига она вам, если вы там все равно не живете (проблемы школ жкх не волнуют)
Ответить
Автору жопу не ободрать...
Ответить
вот то, что можно взять справку с места временной регистрации и отнести в место постоянной для перерасчета - это да (но это не поможет, ибо там счетчики)
то, что можно в обратную сторону - сомневаюсь, иначе какой смысл во временной регистрации, если вы живете по месту постоянной (думаю, что школьный вопрос жкх не волнует)
то, что можно в обратную сторону - сомневаюсь, иначе какой смысл во временной регистрации, если вы живете по месту постоянной (думаю, что школьный вопрос жкх не волнует)
Ответить
Вот чот мне тоже так кажется. Что перерасчет должны делать по месту постоянной прописки, иначе нафига временная?
Ответить
Правильно, главное - вовремя изменить свое мнение :) Тогда не так позорно.
Ответить
Почему вас бесит правда?
15.01 17:14
Почему вас бесит правда?
Ответить
Какая правда меня бесит? ) Меня ваще ничего не бесит, я нахожусь в прекрасном расположении духа. Это вы тут мои деньги-квартиры-школы щитаете никак не сощитаете :-P
Ответить
Попробовать взять такую справку в управляющей компании можно, но не факт что она ее даст, т.к. она не обязана следить за тем, кто проживает в квартире. Такую справку может дать только участковый.
Ответить
В чем сыр-бор?
плата за воду за 6 месяцев за двоих - это такая большая цена, чтобы попасть в нужную школу?
плата за воду за 6 месяцев за двоих - это такая большая цена, чтобы попасть в нужную школу?
Ответить
60
1500 руб. Если по закону я не должна их платить, то зачем платить?
Должна- заплачу. Нет - не буду.
Должна- заплачу. Нет - не буду.
Ответить
вы должны, имхо
понимаете - временная регистрация называется "регистрация по месту прибывания", то есть оформляя ее, вы подписываетесь под тем, что временно прибываете именно в этом месте, то есть живете
вот перерасчет в месте постоянного жительства можете сделать на основании временной регистрации, но не наоборот
понимаете - временная регистрация называется "регистрация по месту прибывания", то есть оформляя ее, вы подписываетесь под тем, что временно прибываете именно в этом месте, то есть живете
вот перерасчет в месте постоянного жительства можете сделать на основании временной регистрации, но не наоборот
Ответить
Вот исходя из простой логики мне тоже так кажется. Как то логичней выглядит :) Но мне подруга доказывает, что нифига подобного. Стало интересно.
Ответить
честно, не уверена, но думаю, что можно, вот 99% даю, что можно
просто всем лень этим морочиться, ибо рано или поздно сама истечет
просто всем лень этим морочиться, ибо рано или поздно сама истечет
Ответить
А почему потребовали регистрацию? Вроде без разницы в каком округе прописан, смотрят Москва или не Москва.
Ответить
виг вам, у школ сейчас есть территориальный признак, в хорошую школу без регистрации попробуй прорвись
Ответить
70
Неа. Мы ходили на подготовку в нужную школу. А вот для зачисления в первый класс нас попросили сделать регистрацию
Ответить
Людей не смешите.
Нас попросили сделать регистрацию.
Вам сказали, что запись детей в школу - по территориальному признаку. А просить делать регистрацию ни одна школа не будет.
Нас попросили сделать регистрацию.
Вам сказали, что запись детей в школу - по территориальному признаку. А просить делать регистрацию ни одна школа не будет.
Ответить
Нет. Это не одно и тоже. Ни одна шко...
15.01 17:51
Нет. Это не одно и тоже. Ни одна школа не будет просить сделать липовую регистрацию. А липовая она потому, что место пребывания совсем другое. Никто никогда не возьмет на себя подобное заявление.
Ответить
Они просили сделать настоящую регистрацию - она и сделала.
Я тоже на три дома живу.
Никто не будет считать сколько часов я в какой квартире провела.
Все три жилья - мои.
Где нужно для школы - там и регистрируюсь.
Я тоже на три дома живу.
Никто не будет считать сколько часов я в какой квартире провела.
Все три жилья - мои.
Где нужно для школы - там и регистрируюсь.
Ответить
три жилья ваши, а платите за одно? ;)
Ответить
Это вы у автора топа спросите. Два жилья, а платить хочет за одно.
Ответить
80
Хорошо, мне посоветовали сделать регистрацию :) Точнее сказали так - Оксан, оставляй документы, через неделю донесешь бумажку с регистрацией и все будет пучком.
Не поверите, но директора и завучи тоже люди, у них есть друзья и близкие знакомые, с которыми они общаются неформально ;)
Не поверите, но директора и завучи тоже люди, у них есть друзья и близкие знакомые, с которыми они общаются неформально ;)
Ответить
ес-но в школе говорят о территориальном признаке, но люди вполне в состоянии сделать выводы
Ответить
Они дают не официально, может случит...
15.01 21:41
Они дают не официально, может случится так, что после перевода садов в школу +приписных детей, список Б просто не откроют.
Ответить
Брат продавал квартиру, выписывал арендатора. Она просто приехала в "одно окно", написала заявление - и в этот же день её выписали.
Ответить
90
Сниматься не спешите, спросите у завуча, нужно ли приносить подтверждение прописки в школе. ..в прошлом году требовали в конце года. А если не приносили, то не знаю что делали.... а перерасчет вы можете сделать. Только не понятно, как вы будете доказывать, что вы проживаете в другом месте. То что у вас там крутятся счетчики доказательством не является. Вот если бы вы справку от участкового принесли, что вы там живете, то это да
Ответить
у них, насколько я понимаю, обе регистрации в рамках одного города (одного городского бюджета с точки зрения финансирования)
поэтому регистрация на территории школы важна только для зачисления, для обучения достаточно регистрации в городе
хотя что-то я не слышала об массовом исключении тех, у кого регистрация кончилась
поэтому регистрация на территории школы важна только для зачисления, для обучения достаточно регистрации в городе
хотя что-то я не слышала об массовом исключении тех, у кого регистрация кончилась
Ответить
Да, именно так, обе регистрации в одном городе. И нужна только для зачисления, для обучения уже не нужна.
Уже позвонила завучу спросила.
Уже позвонила завучу спросила.
Ответить
Ммм, а каким образом я нарушила закон, сделав регу? ) Захочу - буду жить на 2 дома. Будни - там, выходные - тут. Все законно вполне. Нет? ;)
Ответить
Тогда и платите за два дома.
Ответить
к хитровыепанности топ
Ответить
Ну вот когда буду жить на два дома, тогда и буду платить за два . А пока живу только в одном, то и платить буду за один.
Тем более, как выяснилось, это вполне законно.
Тем более, как выяснилось, это вполне законно.
Ответить
100
зачем регились то никак не пойму? В любой школе все можно без регистрации левой решить. Сами херни какой то навертели, топ для экономии полутора рублей создали и еще законы ищите. Блеск всеяебы
Ответить
Только ничего у вас не выйдет. Потому что ваше требование незаконно.
Ответить
Должны платить, т.к. считается что вы там проживали....я так платила , пока счетчиков не было.
Ответить
временная регистрация подразумевает проживание по месту регистрации,иначе она теряет смысл. Поэтому все платы ЖКХ законны
Ответить
Не проще ли счетчики поставить?
Ответить
Нет не проще. Начать долго и нудно обиснять почему не проще или просто на слово поверите?
Ответить
думаю потому что трубы гнилые все менять надо?
Ответить
Нед. Трубы нормальные, дом относительно новый, в хорошем состоянии. Еще предположения будут? Сразу скажу - не финансовый фактор.
Ответить
Ремонт?
Ответить
110
Спасибо, вопрос решился сам собой. Оказалось регистрация у нас кончается в январе. Поэтому смысла нет уже что то пересчитывать и менять :)
Ответить
А перерасчет за последние 3 месяца должны по закону следать, а это 4500 полноценных российских рублей.
Ответить
Ну какой может быть перерасчет? На основном месте жительства стоят счетчики. Пересчитать можно только газ, если у автора газ.
Ответить
Не поленитесь проверить, что она действительно закончилась для расчетного отдела или как их там. Я из области долго выписывалась, уже будучи прописанной в другом месте. Им вечно что-то не приходит, они не получают и тд, хотя выписка должна быть автоматической.
Ответить