61
Прошу подписать петицию
Верните полноценные полдники в детский сад. Хватит экономить бюджет за счет детей !!!
https://www.change.org/p/верните-полноценные-полдники-в-детский-сад-хватит-экономить-бюджет-за-счет-детей#share
Свернуть
Ответить
Полдники никуда не убирали! Просто раньше вместо полдника зачем то ввели ужин! А теперь добавили полдник, ужин перенесли на положенное ему время.
Ответить
Раньше кормиши в садах на полдник именно булочками и кефиром, ну или что то подобное. И никто не возмущался. А теперь котлеты и подавай.
Детский желудок еще за 3 часа обед не переварил, а ему опять котлеты пихают. А потом кричат о проблемах со здоровьем...
Детский желудок еще за 3 часа обед не переварил, а ему опять котлеты пихают. А потом кричат о проблемах со здоровьем...
Ответить
было. В нашем детстве. Печенье+компот, кефир+булка. До сих пор помню. Но тогда гораздо больше детей оставались и на ужин.
А вот сын когда в сад ходил, да - уже селедка с винегретом, биточки с картошкой.
Но я согласно, что все опять через ЖО сделано. У всех потребности разные в режиме, кому-то надо, чтобы ребенок пополдничал плотно, а дома только кефир и сразу спать, а кому-то наоборот, лучше дома гарантированно накормить полноценным ужином, а полдник только аппетит перебивает. Мой вообще в саду ничего не ел, кроме супа и пельменей.
А вот сын когда в сад ходил, да - уже селедка с винегретом, биточки с картошкой.
Но я согласно, что все опять через ЖО сделано. У всех потребности разные в режиме, кому-то надо, чтобы ребенок пополдничал плотно, а дома только кефир и сразу спать, а кому-то наоборот, лучше дома гарантированно накормить полноценным ужином, а полдник только аппетит перебивает. Мой вообще в саду ничего не ел, кроме супа и пельменей.
Ответить
какой плотный? сок и булочка, сын ходил в детсад 7 лет назад
Ответить
сын выпустился из сада 4 года назад, всегда был полноценный ужин на полдник.
Ответить
а на ужин что было?
Ответить
10
ужина никогда не было
Ответить
зато Крым ваш :-)
Ответить
Вы не поняли наверно, что теперь детей будут кормить чаще? Сочувствую))) И Крым наш и детей кормят так,что родители жаловались, что слишком сытно было.
Ответить
детей не будут кормить чаще, ужин перенесли на 6 -6.30 чтобы продукты экономить....прямым текстом это говорят.90 ужинов на 4 сада.
Ответить
у меня когда ребенок в сад ходил, я ее забирала в 6-6.30. ужина не было. был плотный полдник. 4 года назад дело было. а сейчас получается и полдник есть и ужин? это же явно больше еды, чем было раньше.
Ответить
плотный полдник разбили на полдник булка+кефир, и легкое второе...может это не плохо, но не в 6 30 вечера. Если бы ужин был в 6и потом прогулка никто бы не возражал.
Ответить
Ужин это хорошо, но он очень поздно, к 6.30 остается очень мало детей.
А полдники сделали очень легкими.
Логичнее сделать полдники нормальнимы, как всегда они раньше были - котлетка и макароны , например , а ужины легкими, булочка и кефир. Это правильно. Это удобнее. И вечерние прогулки не будут урезать . И опять таки продукты не пойдут тоннами в помойку.
А полдники сделали очень легкими.
Логичнее сделать полдники нормальнимы, как всегда они раньше были - котлетка и макароны , например , а ужины легкими, булочка и кефир. Это правильно. Это удобнее. И вечерние прогулки не будут урезать . И опять таки продукты не пойдут тоннами в помойку.
Ответить
не пойдут...ужин надо за 3 дня заказывать. Т.е. если вы подзадержались -вашего ребенка кормить не будут. Вечернюю прогулку сделали идиотской, гуляют 40 минут далее в группу, высохнуть одежда не успевает...
Ответить
20
Что-то, чем больше читаю про питание в детских садах, тем меньше у меня желания отдавать туда ребенка на полный день :-(
Ответить
да ладно, не все так плохо. Я живу в замкадном московском районе. Кормят хорошо(после того как воровку-повара турнули и готовит повар армяночка), логопед прекрасная бесплатные+платные занятия. Воспитатели читают сказку на сон и гуляют, адекватная няня. Работающий бассейн -бесплатно с тренером.Есть заскоки, но терпимые.
Ответить
Да просто я как представлю: моей вечно голодной дочке на полдник будут предлагать кефир, который она в принципе не пьет - это же кошмар. Она там всех со свету сживет просьбами о нормальной еде :-)
Ответить
они к полднику еще обед не переварили. Полдник сразу после сна. Вот к 5 -было бы совсем отлично.
Ответить
а раньше жаловались что мамы не могут в 6 детей забирать. Опять не угодили!
Ответить
Крым наш, а ты хоть убейся об стену )
Ответить
Подписалась, а на днях мне в саду давали анкету- надо ли в саду вводить ужин, о как.
Ответить
подписала, у нас в саду сейчас кипишь по этому поводу. Мало того теперь повара и няни будут до 7 работать....повара с 5 утра до 7 вечера.
Ответить
Вот именно , няни вынуждены работать до 7 и позже, чтобы убрать все, а им это не оплачивается.
Ответить
сегодня обещали что доплатят. В нашем саду уже неделю все бурлит...Это никому не удобно, особенно разбитая прогулка. Просили в 5-30 кормить...но не прошло.
Ответить
30
Конечно не удобно. Это ж работать надо. Приведи, уведи, раздень. А так как хорошо- детей забрали в 5-6 и сиди бамбук кури. А зп между прочим по детодню получаете. Кормить будете в 18.30, как положено. И в свое рабочее время. Из-за таких как вы, работница, родители стоят на ушах.
Ответить
это вы мне? я то почему буду кормить ваших детей? мне своих детей вполне достаточно, своими сами занимайтесь....И еще есть трудовой кодекс, а при таком расписании няни и повара работают 11 и 12-13 часов. А при вашем отношении у вас нормальных нянь и воспитателей не будет никогда, потому что вы /на что я не люблю это слово/ люмпен и быдло обыкновенное/.
Ответить
Думаете из за халявной жрачки будут дети дольше оставаться?
У нас на весь сад еле 20 детей набралось и родители этих детей крайне недовольны в мокрое детей одевать когда приходят забирать.
У нас на весь сад еле 20 детей набралось и родители этих детей крайне недовольны в мокрое детей одевать когда приходят забирать.
Ответить
согласна!!! задолбали выпихивать детей в 5 при работе сада до 7
Ответить
где эти сады с выпихиванием в 5? даже интересно.стало. У нас в саду в 5-20 только допзанятия заканчиваются, далее всегда была прогулка.
Ответить
Подписала. Из группы ужинают 2 человека, из всего сада 30. Почему остальные 300 должны ходить голодными непонятно. Малышей не оставляют до семи, т.к. им тяжело весь день в саду (11 часов ). У старших есть занятия вне сада (подготовки, спорт).
Разговаривала с воспитателями в разных садах. Все говорят что детям мало этого полдника, все просят добавки , а дать нечего. Тем более они привыкли к более плотному питанию. Часть детей не пьет кисломолочную, часть не ест булки с повидлом. После этого идут занятия и прогулки на голодный желудок.
Разговаривала с воспитателями в разных садах. Все говорят что детям мало этого полдника, все просят добавки , а дать нечего. Тем более они привыкли к более плотному питанию. Часть детей не пьет кисломолочную, часть не ест булки с повидлом. После этого идут занятия и прогулки на голодный желудок.
Ответить
В америках с европами вообще еду в сад с собой носят. Привыкайте понемногу. Верной дорогой идем, в светлое цивилизованное будущее)))
Ответить
Если бы еще разрешали давать, а то ж запрещено
Ответить
40
Так тут вопрос не в том, что отобрали полдник, а ввели еще ужин (добавили один прием пищи), но из-за этого полдник стал легче, т.к. раньше полдник был нечто среднее между стаканом йогурта и полным ужином (т.е. салат был, кефир, булочка), а теперь полдник это йогурт (кефир), булочка и фрукт, а ужин полноценный.
Ответить
Не подписала.У нас вся группа остается до 19 часов,все так рады этим ужинам.
Ответить
Нет,внутри все сухое,а снаружи без разницы.
Ответить
ну не знаю, в тепле отсыревает. В нашей группе большинство забирает в 6 6-20, так что дети голодные уходят и все недовольны...а дети голодные.
Ответить
У наших до 7 все уже высохнуть успевает.Забирайте позже,будете в сухом гулять.
Ответить
Не подписала и не подпишу. Надоели уже , ей-Богу. Воруют воспитки у ваших детей еду, поэтому они и голодные у вас. Тьфу.
Ответить
Так теперь есть и полдник и ужин! У нас больше народу довольно, чем жалуется, теперь можно с ребенком погулять после сада, а не бежать домой потому что он голодный как волк!
Ответить
50
До 7 она высыхает,вы придите на часик позже,пойдете в сухом гулять и сытые.
Ответить
если обед в 18-15-18-30, то 45-30 минут не достаточно для того что бы одежда высохла, тем более у нас оставшихся всех в одну группу ведут, сушилка как правило забита получается.
Ответить
Я дико зла сегодня на этот ужин....Привели их в 18 10, положили в 18 20 одежду сушиться...в 18 40-18- 45 она реально мокрая, т.к. только растаяла и не просохла, ни у кого....и дети пошли домой с мокрыми ногами, варежками и т.д..Когда гуляли с 18-до 19 такого не было. Уже заболело несколько ужинавших детей...
Теперь придется нанимать кого-то забирать до 18 часов, об этом думают уже несколько мам...а до этого сад спокойно работал до 7 вечера, и еще дети гуляли на горке минут 40 после сада. А теперь какая прогулка в мокрой одежде...это во всех группах так,
Теперь придется нанимать кого-то забирать до 18 часов, об этом думают уже несколько мам...а до этого сад спокойно работал до 7 вечера, и еще дети гуляли на горке минут 40 после сада. А теперь какая прогулка в мокрой одежде...это во всех группах так,
Ответить
откуда я его принесу? с работы, так и буду с ним таскаться? в шкафчике нет мест для полного комплекта зимней одежды, чтобы туда ее складывать, лишнее там держать запрещено. У нас уже бунт родителей назревает, реально мокрые дети...проще подрядить кого-то забирать до 6-10.
Ответить
С собой таскать только, всяко дешевле няни)) Ужин уже навряд ли отменят, а сухая одежда нужна уже сейчас.
Ответить
я на машине еду, причем не очень долго...заканчиваю 17 45 и если везет и в 18 10 в саду, НО машина стоит на морозе...мне кажется не прогреется одежда за те 15-20 минут, что я еду. я уже рассматривала такой вариант. Сейчас снег, а дорога у меня "козья тропа" поэтому еду дольше в эти дни. И мне не очень хочется покупать сейчас зимние сапоги, вторая пара стала мала вот сейчас(можно сказать пролетела я с ней), к следующей зиме не факт что будет хорошо...И воспитатели считают, что отменят...много возмущений...
Ответить
ничего не понимаю. раньше вы гуляли с 18 до 19, а потом еще 40 минут на горке. и все в сухой одежде? или тогда вас не смущало, что вы ребенка забираете из сада в мокром и морозите его еще на горке в мокром 40 минут?
Ответить
что тут непонятного то, одно дело гулять просто 2 часа, а другое заходить на 25 минут в теплое помещение и надевать опять мокрую непросохшую одежду...Но теперь не знаю что будет дальше, в нашей группе остался 1 человек из ужинавших, остальные заболели...в других та же картина. Моя заболела предпоследней...
Ответить
60
у подружки мама в саду работает, та же картина, из всей группы 6 детей оставались на ужин, все кроме одного заболели.
Ответить