112
московским и МО пенсионерам отменили льготный проезд??
правда чтоль???
с августа.
совсем плохи наши дела....
ссылку не могу нормальную найти, по ТВ сказали
Свернуть
Ответить
у нас отменили дорогую нефть и ввели дешевый рубль))))))
бюджет был сверстан из расчета 50 дол. и был дефицитным
сейчас нефть будет стоить минимум в два раза дешевле - экономика будет скукоживаться как горящая кожа.
уменьшение потребления с всязи с ростом цен вызовет убытки у предприятий убытки у предприятий - сокращение издержек и рабочей силы (в лучшем случае сокращение зарплат, в худшем сокращение сотрудников) - это вызовет новую волну уменьшения потребления.
в
меня интересует вопрос - крымнаш такой ценой для всех приемлим?
бюджет был сверстан из расчета 50 дол. и был дефицитным
сейчас нефть будет стоить минимум в два раза дешевле - экономика будет скукоживаться как горящая кожа.
уменьшение потребления с всязи с ростом цен вызовет убытки у предприятий убытки у предприятий - сокращение издержек и рабочей силы (в лучшем случае сокращение зарплат, в худшем сокращение сотрудников) - это вызовет новую волну уменьшения потребления.
в
меня интересует вопрос - крымнаш такой ценой для всех приемлим?
Ответить
Думаете срочно вернуть надо?
Ответить
Поздно возвращать. И это уже ничего не изменит к сожалению.
По справедливости то он конечно наш... Но с точки зрения практичности он нам нахрен не упал.
И как говорила Хакамада (вскоре после присоединения если что) - нам дешевле было бы его КУПИТЬ у Украины...
По справедливости то он конечно наш... Но с точки зрения практичности он нам нахрен не упал.
И как говорила Хакамада (вскоре после присоединения если что) - нам дешевле было бы его КУПИТЬ у Украины...
Ответить
Нееее, вот покупать уж точно нет, по справедивости он действительно наш, что ж делать? судьба наш такой, всех жаба давит по поводу территории и поражения свои помнят и мстят, прорвемся! Моя бабушка узница концлагеря, говорит, что точно выживет :), так что ....
Ответить
Я не хочу выживать. Честно. Я ЖИТЬ хочу. И желательно нормально.
Я вот даже после ваших слов хотела бы чтобы его отдали. Назад. Безвозмездно.
Я вот даже после ваших слов хотела бы чтобы его отдали. Назад. Безвозмездно.
Ответить
Не отдадут это раз, там людей много, которые действительно хотели быть с нами это два, вот только из-за людей я против возвращения.
Ответить
Там много людей,которые хотели и хотят быть с теми,кому принадлежит по закону эта территория.А все эти люди,которые смотрят куда выгоднее пристроиться вместе с территориями уже могли понять,что такое ничем хорошим не заканчивается.
Ответить
вы бы из Украины за крымчан бы не говорили. мне с места как-то виднее, несмотря на отсутствие света, чем вам из соседнего государства.
Ответить
И 2-3 следующих поколения будут платить за него. Ну вот как Германия платит долгие годы. Мало вернуть.
Ответить
10
Вы действительно не понимаете? Есть закон, что воровать и грабить нельзя. Даже то, что было когда то твоим, что ты подарил кому то 50 лет назад.. Надо это цивилизовано решать, а не красть. Дикие какие то, первобытные. Или дети малые, с сознанием трехлеток.
Ответить
Три лярда назад верните для начала, насчет воровать к зеркалу подойдите, на счет подарили -такого не было, людей не спросили, Дикие и первобытные вы всему миру себя показали, так что иди в ж..и лизни там поглубже, может подачку дадут :)
Ответить
А что мешает через суды это решать? А не на уровне гоп-стопа.
Ответить
А что мешает не воровать и жить не как дикари :)
Ответить
Вот я и спрашиваю это у вас. И это только льготы на проезд отменили. А что еще будет. Я то конец 80-х и начало 90-х хорошо помню.
Ответить
Вы в своей стране копайтесь, а к нам не лезьте. ваша хохлологика это взять деньги в долг, а потом еще их и через суды возвращать нам, вы во всём такие, лживые и лишь что умыкнуть, все отвали
Ответить
Сначала идите югославам это расскажи...
16.01 22:14
Сначала идите югославам это расскажите, ага ;))
Ответить
Почему возврат ничего не изменит?Будут отменены санкции,а это большая возможность для маневра в экономике.А Хакамада абсолютно права.
Ответить
Крымнаш не был причиной, онтолько подтолкнул в ту сторону, куда мы направлялись уже лет 10. В стране нет ничего, кроме трубы - кризис был неизбежен, вопрос был только в том, какой ценой он нам обойдется. Крымнаш и прочие обстоятельства типа "импортозамещения" и санкций по принципу "будем бомбить Воронеж" делают все, чтобы жопа оказлась максимальной. Так что дальше будет еще хуже.
Ответить
20
А Донбасию мы уже прекратили финансировать? или нет?
мне вот интересно - нам жрать скоро нечего будет - что там с гуманитарными конвоями? все так же финансируем?
мне вот интересно - нам жрать скоро нечего будет - что там с гуманитарными конвоями? все так же финансируем?
Ответить
Было бы очень интересно поднять топики годовой давности. когда все тут усирались просто, что нету и не может быть никакого кризиса, а Донбасснаш, это все мериканцы придумали. чтобы нас напугать, а мы поднимаемся с колен. И сопоставить с теперешними "как же жить".
Ответить
А что его поднимать - я ВСЕГДА придерживалась другого мнения. Так меня в МСИПЕ по моему только ленивый не проклял.
Было понятно что абздец не минуем. Но глубину абздеца я не представляла.
Жалею конечно.
Потому что первый раз старалась не слушать биржевых новостей и настраиваться НА ХОРОШЕЕ
как же тут... настроишься....
не получилось. не сработал подход.
Было понятно что абздец не минуем. Но глубину абздеца я не представляла.
Жалею конечно.
Потому что первый раз старалась не слушать биржевых новостей и настраиваться НА ХОРОШЕЕ
как же тут... настроишься....
не получилось. не сработал подход.
Ответить
Все же думаю,если бы не санкции из-за Крыма,то лучше было бы.Санкции добили ,а самое главное,они окончательно окуклили в своем чехле и страну и власть.Конкуренции во власти нет,не ищут они нестандартных решений.
Ответить
Вам бы в больничку!)) при чем тут Крым, это мировой кризис! Или по вашему в Венесуэле режим чп тоже ввели из за того, что Крым наш к примеру?!))
Ответить
Ну, да... наш удел - встать в один ряд с Венесуэлой, вот это наше реальное место после колен.
А про мировой кризис... посмотрите уж что-нибудь более современное, желательно не русскоязычное, во всех нормальных странах УЖЕ начался подъем экономики. но от россиян это будут скрывать до последнего, чтобы колени не согнулись резко обратно...
А про мировой кризис... посмотрите уж что-нибудь более современное, желательно не русскоязычное, во всех нормальных странах УЖЕ начался подъем экономики. но от россиян это будут скрывать до последнего, чтобы колени не согнулись резко обратно...
Ответить
Эта пЯть,дорогой аноним.Кивать на Венесуэлу,эта пЯть,этим все сказано.До Чавеса докатились,он такое откалывал!
Ответить
Деньги в нефтяной тумбочке кончились а зарабатывать их так никто и не научился. Вы же не думаете, что будут на войнушках или правительственных дачах и машинках экономить?
Ответить
Думаете с нас будут штаны последние снимать?
шкуру драть, потом жилы
потом кости пустят на костяную муку?
они то уж точно за счет себя экономить не будут.... я с ужасом смотрю в завтрашний день...
шкуру драть, потом жилы
потом кости пустят на костяную муку?
они то уж точно за счет себя экономить не будут.... я с ужасом смотрю в завтрашний день...
Ответить
Думаю в СССР так и было - ничего, вон многие с ностальгией вспоминают свой восторг от колбасы за 2-20, а может даже и за 2-90 по праздникам.
Я не смотрю в завтрашний день. Вот он придет - тогда посмотрим.
Я не смотрю в завтрашний день. Вот он придет - тогда посмотрим.
Ответить
30
Как то позабыли они жуткий блат времен СССэрии
невозможность купить элементарные необходимые вещи... и записи с отмечанием по полгода на новый шведский гарнитур
ах да - как на машину полжизни копили, да в очередях стояли...
класс а что...
у меня как пережиток советского прошлого остался диплом ВО Дальневосточного института советской торговли с присвоенной квалификацией (ПРОИЗНОСИТЬ ГОРДО) товаровед НЕ продовольственных товаров ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ
пришлось переучиваться... в общем опа есть... а слова нет...
невозможность купить элементарные необходимые вещи... и записи с отмечанием по полгода на новый шведский гарнитур
ах да - как на машину полжизни копили, да в очередях стояли...
класс а что...
у меня как пережиток советского прошлого остался диплом ВО Дальневосточного института советской торговли с присвоенной квалификацией (ПРОИЗНОСИТЬ ГОРДО) товаровед НЕ продовольственных товаров ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ
пришлось переучиваться... в общем опа есть... а слова нет...
Ответить
Какие именно льготы?
Ответить
http://www.novayagazeta.ru/columns/71548.html может, про эти льготы инвалидам шла речь? Но это с января .
Ответить
Слышали звон называется..."1 августа 2015 года вступили в законную силу поправки к Закону Московской области №36/2006-ОЗ от 23 марта 2006 г., касающиеся отмены льгот на проезд пенсионерам в Москве. Согласно нововведениям, пожилые жители Подмосковья (включая имеющих статус ветеранов труда, а также военной службы) лишились права бесплатного проезда общегородским столичным транспортом"
"Справедливости ради нужно отметить, что подмосковным жителям с низким уровнем дохода предоставили право получения компенсации на проезд московским общественным транспортом с целью посещения медучреждений по направлению врача. Однако размер компенсационной выплаты не может превышать четыреста рублей ежегодно"
Или вы по заданию тут паникуете?)
"Справедливости ради нужно отметить, что подмосковным жителям с низким уровнем дохода предоставили право получения компенсации на проезд московским общественным транспортом с целью посещения медучреждений по направлению врача. Однако размер компенсационной выплаты не может превышать четыреста рублей ежегодно"
Или вы по заданию тут паникуете?)
Ответить
Не мешайте людям, они еще даже не дошли до любимого: "Оленевод все поганит!" Вы надеетесь , что люди, бросившиеся обсуждать что-то на уровне слухов, оценят предложение мыслить?
Ответить
А меня вот удивляет! Сидят умные люди: политики, экономисты и прочие хернисты. Образование у них хорошее, мба и прочее. И ни хрена!!! Вывод: они не умнее общей серой массы.
Ответить
МБА ничего не означает это лишь курс лекций, от них умнее не станешь, это лишь корочка
Ответить
Понятно! Но ведь как ни посмотришь, сидят люди с хреновой тучей корочех и просто просирают страну((
Ответить
А что они могут сделать,нужна же не только соображалка,а и возможность?Возможность у исполнительной и у законодательной власти.Вопрос что они себе думают.
Ответить
А что здесь народ возмущается? Все просто - какой народ, такие и правители! Сами Пу выбирали, радовались, большинство из пишущих - потомки таких же комитетчиков - вот и получили. Стонут теперь.....
Ответить
40
Все же я бы так резко не сказала,в России закручивание гаек очень плавно и постепенно все происходило.А что менять не хотели,так боятся люди и многие на постсоветском пространсте боятся,не привыкли.Вот если бы шоком ,уголовника-рецидивиста,который что ни шаг,то мамадарагая,тогда быстро бы зашевелился бы народ.Одних в кипяток бросили ,а других готовили долго на медленном огне.
Ответить
Министр финансов МО Кузнецов 8 лет финансами рулил, никто даже не пукнул в его сторону. А уголовником-рецидивистом оказался в составе преступной группы.
https://tv.mail.ru/moskva/channel/850/49356949/
https://tv.mail.ru/moskva/channel/850/49356949/
Ответить
при Кузнецове в МО было все нормально, и не в жизнь не поверю, что он по своей инициативе проделал все это и побег, и воровство и вышестоящие ни сном ни духом. После его ухода МО сильно сдала.
Ответить
При Кузнецове было плохо, бюджет моего города в МО был меньше 1 млрд.рублей, а как его сняли так стал расти и сейчас уже под 2 млрд. В городе не было ничего, а сейчас всего понастроили, ледовый дворец, спорт.комплекс, детские площадки в каждом дворе и т.д. Дороги стали строить.
В то что он не один был уверенна на 100 процентов. Громов не мог не понимать, что деньги утекают неизвестно куда, не идиот же он полный, не миллион украли... Зато теперь в сенаторах.
В то что он не один был уверенна на 100 процентов. Громов не мог не понимать, что деньги утекают неизвестно куда, не идиот же он полный, не миллион украли... Зато теперь в сенаторах.
Ответить
по покупательской способности это одни и те же деньги. В моем муниципалитете было очень много сделано и при Кузнецове.
Ответить
Подмосковным пенсионерам отменили льготный проезд в московском общественном транспорте (кроме каких-то там особо заслуженных категорий). До вас эта информация только дошла, что ли? Все лето в каждом автобусе ее транслировали.
Ответить
Вот пример, зачем бесплатный проезд. Славный город Люберцы окружен Москвой. Через город ходят московские автобусы, особенно с северной стороны они актуальны, так как из бесплатных только один по городу и один до м.Выхино.
Ответить
50
Если срочно нужно куда-то ехать - можно и 30 рублей заплатить разово, невелика сумма. А на постоянной основе кататься бесплатно нефиг.
Ответить
Очень многие работают в Москве то...из Химок.Мытищ и пр..
Ответить
Пенсионеры? Раз работают, значит, могут оплачивать проезд.
Ответить
В принципе, да. Причём, как я знаю, бесплатный проезд только в Москве и МО у пенсионеров, может быть в Питере ещё. Во всех остальных платный, но по льготной цене.
Ответить
А зачем студентам льготный проезд? Дома пусть сидят, ибо нефиг
В России начинают экономить на студентах — из регионов поступают сообщения об отмене для учащихся льготного проезда на общественном транспорте. Так, администрация Великого Новгорода заявила, что денег на льготные проездные в городском бюджете нет, а "студент может работать". В Хабаровском крае отменили скидки на электрички для школьников и студентов, в Оренбургской области проезд учащихся на пригородном транспорте подорожал на 25%, в Ростовской области обсуждаются варианты "льготного секвестрования". Депутаты из комитета по образованию Госдумы намерены пожаловаться в Совбез РФ на "политическую близорукость руководителей, которая может обернуться студенческими бунтами". Студенты Великого Новгорода заявляют, что будут бороться за возвращение проездных вплоть до несогласованных митингов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2896340
В России начинают экономить на студентах — из регионов поступают сообщения об отмене для учащихся льготного проезда на общественном транспорте. Так, администрация Великого Новгорода заявила, что денег на льготные проездные в городском бюджете нет, а "студент может работать". В Хабаровском крае отменили скидки на электрички для школьников и студентов, в Оренбургской области проезд учащихся на пригородном транспорте подорожал на 25%, в Ростовской области обсуждаются варианты "льготного секвестрования". Депутаты из комитета по образованию Госдумы намерены пожаловаться в Совбез РФ на "политическую близорукость руководителей, которая может обернуться студенческими бунтами". Студенты Великого Новгорода заявляют, что будут бороться за возвращение проездных вплоть до несогласованных митингов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2896340
Ответить
Логично. У меня работают 4 студента дневных отделений, зп сопоставима с зп всех остальных сотрудников, а проезд в 5 раз дешевле. И в чем глубокий смысл?
Ответить
А в чем смысл бесплатного проезда работающих пенсионеров?
Не все студенты имеют возможность найти подработку.
Не все студенты имеют возможность найти подработку.
Ответить
60
А когда? По ночам? У меня сын в 7 уходит и приезжает домой в 8-9 вечера,в субботу тоже учится.:(
Ответить
По своим студентам (я препод на досуге) знаю, что у многих свободное посещение. На кого он учится так интенсивно? Жесть...
Ответить
МХТУ им.Ломоносова будущий химик-биолог...второй курс еще сложнее и тяжелее чем первый...да и стипендию получают ни все,только те кто сессию сдал без троек.в декабре мой стипендию 15 тыс.получил...
Ответить
Реальная жесть. У меня химик наш, МГУ-шный, курьером работал - весьма свободен был в выборе времени работы...
Ответить
Не знаю..может после 3 курса будет по проще.пока они там все боятся даже день пропустить :(
Ответить
70
ох..не знаю даже...я настаивала на медицине...вот откровенно не вижу ни какого будущего с его специальностью...:(
Ответить
Моя племянница закончила его. Потом писала кандидатскую в ИБХ РАН.
Сейчас работает в какой-то ненашенской компании, проводящей испытания медпрепаратов. Интересно, финансово хорошо, все нравится
Сейчас работает в какой-то ненашенской компании, проводящей испытания медпрепаратов. Интересно, финансово хорошо, все нравится
Ответить
Мой хороший знакомый (молодой) с такой специальностью посмотрел в сторону фармацевтики. Стабильная отрасль и знания хорошо оплачиваются.
Ответить
там другая система, в мгу можно прогуливать, потом поднапрячься и сдать
а вот здесь часть баллов за экзамен, а часть надо набрать за работу в семестре,
дома в 4-5, а потом нужно готовиться дома
сб учебная, когда работать, не представляю
а вот здесь часть баллов за экзамен, а часть надо набрать за работу в семестре,
дома в 4-5, а потом нужно готовиться дома
сб учебная, когда работать, не представляю
Ответить
Студентам вообще никогда не понимала чего ради льготный проезд делали? Любой студент-ка могут себе заработать на поездки, я думаю, подработать. А то и в институтах волынят, прогуливают, не работают, еще и государство обкрадывают своими льготами. Пенсионеры, другое дело, старики.
Ответить
Если ин-т так се , то могут и подработать. Или на старших курсах, там уже можно на что-то забить. А ведь некоторые из области еще добираются. Помню ездила по 2-2,5 часа в один конец. И у нас в медицинском корпуса были раскиданы по всей Москве....
Ответить
Какой бы институт не был, надо работать. Хотя бы по выходным рекламки раздавать, курьером, в Макдаке по свободным часам. Не понимаю когда здоровые лбы, отучившись полдня маятся дурью, при этом еще и имеют льготный проезд? С чего бы это такая халява? Или пусть родители оплачивают проезд своим лодырям, раз они только учатся:)
Ответить
У наших студентов проезд бесплатный? Льготный.но не бесплатный..и потом как ваши начнут в вузе учиться.ыот тогда с вами на подобную тему и можно будет говорить.а сейчас....мой к вашему сведению ни лодырь сам поступил и ..опу рвет .что бы сесстю сдать на отлично..и потом...у него стендия до 15 тыс.доходит на хрена его эти листовки усрались!
Ответить
Ну, если ин-т такой, что по пол дня учатся, и потом балду гоняют,то да, согласна.
Если институт серьезный и человек нацелен на учебу, то можно и надорваться. Учатся-то тоже по-разному. Кто -то еле сессии сдает, а кто- то идет на красный диплом и инвестирует свои знания( а не беззнания) в дальнейшее благосостояние.
Это отвлеченно от проезда, меня он не интересует. Просто я считаю, что студент прежде всего должен ХОРОШО учиться.
Если институт серьезный и человек нацелен на учебу, то можно и надорваться. Учатся-то тоже по-разному. Кто -то еле сессии сдает, а кто- то идет на красный диплом и инвестирует свои знания( а не беззнания) в дальнейшее благосостояние.
Это отвлеченно от проезда, меня он не интересует. Просто я считаю, что студент прежде всего должен ХОРОШО учиться.
Ответить
80
Вы сейчас о себе? Вы были "здоровым лбом, отучившемся полдня и мающимся дурью"? Или вы о своем ребенке это пишете?
Ответить
Далеко не любой. Учащиеся в бросовых институтах - да. А если вуз серьезный, то фиг заработаешь. Если только вместо ночного сна
Ответить
Куда пенсионерам ездить? Дома пусть сидят!
Ответить
не отменяли, только недавно была в ПФ и брала справку на год о компенсации.
Ответить
если бы вы все рассуждающие об отмене этих льгот для пенсионеров Подмосковья,были бы сами пенсионерами,то почувствовали бы ,ккак это отобразилось на вашем кошельке
Ответить
Если бы я была пенсионеркой в Подмосковье,то я в Москву вообще бы НЕ ездила, ни платно, ни бесплатно. Нечего тут делать,город не резиновый.
Ответить
Предположу, что за медуслугами ездили бы - только в путь. Чем старше человек, тем эта тема актуальнее, к сожалению.
Ответить
Если человек болен настолько, чтобы ездить в другой город РЕГУЛЯРНО за мед. услугами - то ему нужно оформлять инвалидность (у инвалидов проезд бесплатный). А если "за медуслугами" раз в месяц, то можно и проезд оплатить, невелика затрата.
Ответить
а вы пробовали инвалидность оформить?
Ответить
Мне это не нужно. Я пока ничем не больна + пока имею возможность оплачивать те редкие медицинские услуги, которые не покрываются ДМС. Заболею - попробую.
Ответить
90
а родители ваши?
Ответить
разве жителю Подмосковья положены медицинские услуги в Москве? у нас все вечно по районам, по приписке.
Ответить
Не положены. Но что делать, если человека направляют на консультацию в ОБЛАСТНОЙ медцентр, который расположен в Москве?
Ответить
По моему, туда только на машине можно доехать живым. Общественный транспорт, только если что то напрямую идёт.
Ответить
100
поликлиники нашего города, Королев, направляют на консультации в МОНИКИ.Например,у нас не было ревматолога,пришлось чуть не каждый день ездить.Каждый раз при отмене льгот 250 р
Ответить
ах ты какая деловая,посмотрела бы я на тебя ,как ты дома бы сидела, будучи пенсионеркой.А вот , если ближе до Москвы доехать, чем в сам подмосковный город, такую ситуацию не рассматривала?
Ответить
Дома сидеть никто не призывает. А если вам "до Москвы доехать ближе", чем до вашего Зажопинска - катайтесь за деньги.Какого куя вам в Москве понадобилось?
Ответить
а вы сами чего в Москве сидите?
Ответить
Мы здесь живем.
Ответить
Прикиньте, моя свекровь пенсионерка Подмосковья. Платит и вообще не задумывается особо на эту тему.
Ответить
Какая она молодец!
всем другим пенсионерам пример.
и даже не возмущается?
всем другим пенсионерам пример.
и даже не возмущается?
Ответить
Ну она не в восторге, конечно, но и не переживает. Возмущалась, как то раз тем, что пенсионеры молчат себе в тряпочку, а бучу поднимают, те кого это не касается никак.
Ответить
если ее раздумья по поводу кошелька не вызывают никаких эмоций, то да.
Читать умеете? Когда сами будете пенсионерами. А писать, вон у меня свекровь, вон моя соседка.....Подруга до сих пор работает,очень прилично зарабатывает плюс пенсия.Ни разу в собесе не оформляла льготный проезд. Теперь бросает работу, и первый вопрос,а как и где получить льготный проездной.
Читать умеете? Когда сами будете пенсионерами. А писать, вон у меня свекровь, вон моя соседка.....Подруга до сих пор работает,очень прилично зарабатывает плюс пенсия.Ни разу в собесе не оформляла льготный проезд. Теперь бросает работу, и первый вопрос,а как и где получить льготный проездной.
Ответить
Дык льготный проезд по подмосковью подмосковным пенсионерам никто не отменял.) А если человек работает в Москве и получает зарплату, то оплатить проезд он может.
Ответить
110
не всегда работа в Москве подразумевает бОльшую,чем в МО зп.....в МО работы просто нет
Ответить
В любом случае у работающего человека доходы выше, чем у пенсионера.
Ответить