В столовой самарской школы рассадили малоимущих и тех, кто платит
http://medialeaks.ru/news/1501okh_sa
"В Самаре разгорелся скандал после того, как в школьной столовой детей из малоимущих семей отсадили от остальных. И принесли им другую еду.
Новые правила рассадки в столовой начали действовать в самарской школе №24 Куйбышевского района после праздников, с 11 января, рассказали возущенные многодетные родители региональному отделению ОНФ.
Льготники стали есть за отдельным столом и получают другой рацион, нежели школьники, за чьи обеды целиком платят сами родители."
С рассадкой в школе погорячились. А вот откуда пошло возмущение тем, что у платящих меню лучше, я никак понять не могу. Видимо, малоимущие считают, что платящие либо должны платить за всех, либо кормить своих детей тем же, что едят "льготники". Ну, чтобы тем, кто платить не хочет, было не обидно.
Похоже, мы опять идем к тому, что стыдно зарабатывать больше соседа, пусть и честно. И чтобы этого соседа не провоцировать, будешь одеваться в дерьмо и закусывать им же.
Где мне писАть, я разберусь без ваших советов. Если ваша чувствительная психика не выдерживает, не ходите сюда сами.
Я не знаю, сколько средств идет из бюджета. Вы имеете в виду, что перечисляется больше, чем на указанные блюда?
На первое - суп, на второе - что-то с гарниром, на третье - напиток.
Насчет меня не переживайте. :)
Вот к этому комментарий и относился. Мозгов нет, понять к чему проведет отказ 10% населения посещать школу? Вам кажется, это мало? Подумайте еще раз.
А так государство обязано следить ,чтобы дети из малообеспеченных семей получали необходимые в их возрасте витамины и чтобы детям психику не ломали денежными разборками,потому,что общество заинтересовано в психически и физически нормальных людях,обществу это дешевле обойдется.
Дело не в том, что кто-то даст детям дома икру, а в том, чтоб и в школе дети полноценно питались, т.к. у многих бывает по 7 уроков в день, и ходить голодными все это время не есть хорошо. Почему из-за тех, кто не может платить, должны страдать остальные, которых, между прочим, большинство?
З.Ы. Вы давно были вхожи в дома финансовых магнатов? А может вас приглашали на дебаты, посвященные повышению "духовности" общества в кулуары, где вы обсудили данный аспект с патриархом и иже с ним? Мы все ограничены своим кругом, а в других местах нас не удостоят и пинка, ибо дальше забора мы не пройдем.
З.Ы. Как в школьной столовой могут банальные макароны превратить в кусок слипшегося теста? Их этому специально учат?
Мы поднимали вопрос про еду на собрании совета, увы директор ничего сделать не может, все питание приготовлено без нарушения технологий, а то что оно не вкусное, никого не волнует(
А чем отличается покупка стандартного завтрака от покупки булки?
Покупка завтрака производится путем списания денег с электронной карты. Как производится покупка булок - с карты или за наличные, я не знаю.
Действительно, что такого дать с собой бутер и планомерно убить желудок и прилегающие территории к 8-му классу без приличной горячей еды, а размазню дети, которые не голодны до одури, есть не будут, будут ждать нормальной еды дома часов 6.
Но вообще в Тольятти все хреново. Тольятти держался на Вазе, как Россия на нефти. ) Сейчас держаться практически не на чем.
Я закончила 10 класс как раз вот в 1980 году.
У нас в школе вообще не было ни завтраков ни обедов. Занятия кончались в 14 или 15 часов и дети шли обедать домой.
Был буфет, где на переменках можно было купить какую-нибудь булочку.
Но впрочем 80ые годы потом стали другие, я уехала из СССР в 83 году
Я помню еще каким-то моим одноклассникам выдавали бесплатное молоко, в таких картонных треугольных упаковках.