13
В медицинских вузах отменяется интернатура
Отмена интернатуры коснется только педиатров, стоматологов, врачей лечебного дела, гигиенистов, эпидемиологов и фармацевтов.
Предполагается, что необходимые практические навыки будущие врачи будут получать по ходу обучения в институте, поэтому отмена интернатуры никак не скажется на их квалификации.
Подробнее здесь
http://www.zdrav.ru/news/101439-v-meditsinskih-vuzah-otmenyaetsya-internatura?utm_source=letternews&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_12.01.2016_zdrav_news2_readers_22443
Свернуть
Ответить
Обалдеть... И так неучами из стен институтов выходят, так ещё и в интернатуре поднабраться опыта будет невозможно. М-да...
Ну, с точки зрения государственных чиновников, наверное, всё правильно: глядишь, и угробят немножко лишнего народа. :( :(
Ну, с точки зрения государственных чиновников, наверное, всё правильно: глядишь, и угробят немножко лишнего народа. :( :(
Ответить
Насчет провизоров, то у нас ее в 80-90-х и не было в обязательном порядке...Это уже потом ввели. Думаю, что много не потеряем.
Ответить
а по мне - так безобразие. Я не хочу к такому стоматологу или педиатру, да и к другим "спецам", которые уже работают врачом, но с нулевым опытом, теоретики.
Ответить
Я только про провизоров....Про лечебное дело ничего не могу сказать. Как и про фак-т сангиг.
Мы как окончили вуз, сразу шли в аптеку....
Мы как окончили вуз, сразу шли в аптеку....
Ответить
наверное ж, вы в аптеке не одна? Есть у кого опыта набраться? И я могу от бестолкового провизора в другую аптеку пойти, выбор огромен. Хотя, я сама себе провизор уже давно) Те люди, что продают сейчас лекарства в аптеках, не всегда по-русски разговаривают, а в лекарствах уже давно не разбирается большинство. Только те, что остались из старой школы.
А с врачом в районной поликлинике у меня нет выбора((( Вот кого назначили мне участковым - к тому и идешь. А спецов по узким специальностям может вообще не быть, вот один этот, из института прям. Это ж конец света просто(((
А с врачом в районной поликлинике у меня нет выбора((( Вот кого назначили мне участковым - к тому и идешь. А спецов по узким специальностям может вообще не быть, вот один этот, из института прям. Это ж конец света просто(((
Ответить
Я к тому, что у нас интернатуры никогда и не было...Ввели недавно, а лучше не стало...
В остальном согласна...Кадров вообще нет.........
В остальном согласна...Кадров вообще нет.........
Ответить
Кадры есть. Но на каждую аптеку 1-2.
А по большому счету, многие люди почему-то свято верят, что провизор просто обязан уметь лечить от всех болезней и немедленно назначать развернутый курс лечения от всего :)
А по большому счету, многие люди почему-то свято верят, что провизор просто обязан уметь лечить от всех болезней и немедленно назначать развернутый курс лечения от всего :)
Ответить
А сколько раз они нам жаловались на бездарных врачей и говорили, что мы им советуем лучше-) С другой сторон, им они говорят то же самое про нас.:)
Мой брат живет в НЙ, там фармацевты работу врача не выполняют, как мы. Я прям даже завидую.:)
Мой брат живет в НЙ, там фармацевты работу врача не выполняют, как мы. Я прям даже завидую.:)
Ответить
почему нет выбора? я тут диспанциризацию проходила. терапевты разделены на 2 смены, можно записываться к любому врачу этой смены. я наверное у 4 разных без проблем побывала. а с ребенком я иду всегда к дежурному, к нему легче всего попасть.
Ответить
10
потому что у нас можно попасть только к своему терапевту, к которому ты прикреплен. Разные поликлиники, разные правила.
Ответить
Нас коснулось. Сын заканчивает 5 курс , стоматологический факультет. И именно в этом году отменили интернатуру. Причем нынешние интерны , идут в ординатуру вместе с нашими. В итоге конкурс бешенный . Все таки два года студентов и интернов , а места ограничены. Мой учится на отлично . Но что делать дальше , мы пока не решили... :dash1:fight3 Нам вообще везет , то мы поступали в год , когда был скандал с *мертвыми душами* , теперь вот интернатура. :scared2
Ответить
Стоматологов много, мест мало. Это и следовало ожидать.
Ответить