Вопрос НЕмосквичам
В соседнем разделе запостили статью, мой вопрос - в регионах действительно копят на селедку к празднику?
Вы хоть понимаете, что натворили?
Авторская колонка главного редактора РИА «Новый День – Курган» Марины Кирсановой
25.12.15 13:14
Курган, Декабрь 25 (Новый День, Марина Кирсанова) – В стране, которая гораздо больше, чем кажется из «защитного» круга МКАДа, происходят ужасные, чудовищные изменения. Мы всё это уже проходили, понимаете? Проходили, но не запомнили урока. Об этом пишет в авторской колонке главный редактор РИА «Новый День – Курган» Марина Кирсанова.
В провинции, которая, по сути, начинается сразу за центром России, люди не думают о Сирии, Турции, Обаме и Порошенко. Им плевать даже на внешнюю угрозу, которую власть провоцирует сама (сама! И это факт, на который нельзя закрыть глаза). Простые люди боятся не столько возможной войны, сколько наступления того момента, когда, глядя ребенку в глаза, им придется сказать: «Сегодня кушать нечего». Боятся и чувствуют, что этот момент близок.
Это не преувеличение. Жителям России не хватает денег. Даже на еду. Эксперты прогнозируют, что за чертой бедности могут оказаться более половины россиян. Уже сейчас средней месячной зарплаты, которую получают в регионах, хватает, дай Бог, если на две недели.
Люди не заходят в магазины одежды, не ходят в кино и рестораны. Большинство из них вынуждены отменять «Елки» для малышей. Скрепя сердце, они покупают на Новый год псевдошампанское за 97 рублей и селедку со свеклой для праздничного салата. Сладкие подарки для детей приобретают в «ФиксПрайсе» за 49 рублей. И неважно, что мало и невкусно, хоть как-то бы порадовать чадо.
И я говорю о «среднем» классе, который фактически уже давно черту бедности пересек. Им, к слову, еще повезло.
Тем нелепей и бестактней воспринимаются радостные предновогодние посты, заполонившие социальные сети. Фотографии праздничной столицы с комментариями «Москву еще никогда так не украшали, как в этом году», «Такой красоты Москва еще не видела» воспринимаются теми, кто копит на селедку к Новогоднему столу, со злостью, обидой и недоумением.
Некоторые идут еще дальше и не просто констатируют факт колоссальных затрат на праздничную иллюминацию мегаполисов, но аргументируют их: «Это наш ответ Обаме на кризис!». В стране, где жизнь заставляет пенсионерку по часам зажигать свет, чтобы хватило денег на его оплату, мы боремся с кризисом по-настоящему эффективным способом: укрась елочку – спаси страну!
Мне больно – именно больно! – видеть это красивое хамство.
Вы понимаете, люди голодают. Люди боятся. Они неуверенны в завтрашнем дне и агрессивны. Люди ненавидят – власть, ближнего своего, тех, кто хоть капельку обеспеченней. Тех, кто может прожить на зарплату не 2, а 3 недели.
Это и есть главная угроза. Страну разрывает изнутри. Жители регионов, говоря гастрономическим языком, похожи на дрожжи: разбавлены водой обещаний, подогреты очередными поборами и снижениями зарплат... И тут к ним добавляют «сахарку»-гирляндочек.
Это даже не пир во время чумы. Это явление не описать словами. Оно разжигает классовую ненависть. Оно порождает зависть. Оно унижает людей, которых, как стаю сорок, пытаются отвлечь блестяшками и мишурой от своих закромов и разоренных полей.
Вы знаете, за МКАДом есть жизнь. Тут трудится бОльшая часть населения России. Эти люди работают на заводах (хоть им все реже платят), производят молоко (правда, их лишают дотаций из бюджета), они выращивают хлеб (но не могут дождаться господдержки). Они производят тот продукт, что потребляет вся страна. Но они устали делать это бесплатно. Как вы думаете, их радуют эти дорогостоящие ёлочки-огоньки?
Я люблю Новый год. И все эти красочные фото – прекрасны. То, что кто-то может видеть чудесно украшенные улицы – еще лучше. Только это не антикризисная мера. И огоньки-иголочки не помогут измученным людям поверить в волшебство и в доброе будущее.
И меня терзает один вопрос – уже заданный, но не тем людям: вы хоть понимаете, что натворили?
http://newdaynews.ru/authors/553410.html
Пир во время чумы...
сегодня по радио услышала, что на пенсии в донбассе Россия потратила миллиард из своего бюджета. а нашим пенсионерам льготы на проезд отменяют и пенсии индексируют аж на 500 р в год(((
Видимо, им рассказывают про голод в Москве:)
дописала: муж сказал, что родственники из Екатеринбурга тоже в последних письмах говорили, чтоесли будет трудно, чтоб к ним приезжали.Они де нас прокормят :)
2-3 года назад это было нормально, если здесь, на еве, не обсуждать, то нищебродами себя не чувствовали. ) Сейчас ощущение, что дышать можно только часто и мелко. и не шевелиться. Потому что лишняя дырка в зубе, внезапно порванная обувь...и все, удушение.
И "про селедку" - Есть старая кошка. Если заболеет, то лечить не на что. Да. Будем усыплять. То, что вылечить в принципе можно, мы лечить не сможем. Потому что тогда, например без школьных обедов останутся дети.
Цены московские. На рынке перед НГ было много гусей, кур и уток домашних. Народ ходил толпами за мясом, сыром, маслом, творогом, корейскими салатами. Все как обычно.
Мезо в лицо все делаете... Если бы работали часа по 2 в день лишних, не померли бы. Вы выбрали другой путь:-)
Я не знаю, что такое мезо, слышала, но не вникала.
Комментировать, думаю, излишне((
Если вы можете позволить себе все то, что перечислили, может, вы неплохо живёте? Живя в Москве, я все это позволить себе не могу.
и да, не картошкой единой...
Ижевск
И конечно все там сеют картошку на газонах. Аха.
Плохо смотрели.
З.Ы. Я живу в Нижнем, вокруг города земля не ахти, ее замучаешься удобрять и поливать (песка много, вода быстро уходит - для городского жителя благо, а для сельского наоборот).
Вы знаете,что говорят наши врачи.Что в Ураине был бардак,а в РФ беспредел в медицине.Некоторые сложные операции,которые у нас в Крыму делали блестяще уже 2 года отправляют в федеральные центры на самолетах,т.к. эти операции по ВМП и финансируются только в 8ми федеральных центрах РФ,так на перелет и ухаживающие за свой счет....Половина пациентов не хотят лететь в Москву,Питер,Чебоксары и т д,т.к. без сопровождения родственника дорого,а с родственником -роскошь.
Так что крымчане хлебают на Родине по полной!Если честно,то жаль вас -россиян,жили стабильно,в Турцию и Еги могли слетать,в теперь...У нас стал отдых в разы дороже.Мы каждый год на новогодние ездили к себе в отели,а теперь наши отели с бассейнами по 20 тыс сутки стоят.
Насчёт того, что в России сейчас жопа, я и сама знаю.
У меня вопрос москвичам- вы реально на работу ходите ради 30 тыщ? Почему такой вопрос, да просто в магазин съездишь 2 раза в неделю, от 5 до 60 тыщ оставишь.
Как можно на зрпл 30 тыщ жить в М.? В Образовании увидела и страшно стало...
Мы ждём зарплат с предложениями в стопиццот лимонов.
А пока предложений нет, дохнем с голоду.
Скоро усе подохнем и вам место освободим.
На селедку откладывайте. Вон регионы уже начали!
Не люблю я её.
Допишу: квартплата у меня за небольшую двушку 4,5 т.р. с водой. Телефон городской 300, мобильный 200. Электроэнергия 700-800. Интернет 450. проездной только на метро 1570р. т.е. обязательных платежей минимум на 8 т. в месяц.
О вас же заботятся.
Такая красота, и бесплатно.
Если бы москвичей спросили куда потратить деньги - на медицину, на образование, на чистоту и порядок в городе или на это вот освещение, большинство, я уверена, выбрали бы первое
у меня муж на престижной работе, второй причем, работает. и его долго звали в Москву, должность под него завели, всей семье страховку дали и тп. квартир тут мы уже две купили, одну сдаем. и на первой работе москвичей настоящих почти не было, на второй вообще ни од-но-го! все работники и акционеры с юга - Ростов, Краснодар, Сочи...
кстати, отваливать обратно на родину не хотим, собирались за границу, но в свете последних событий, может уже и тут останемся. дети вот собираются учиться в Англии, на данный момент мы даже себе можем это позволить. не знаю уж, что дальше с валютой будет...
а вот в стареньких компаниях сокращения были... но моего бы ,наверное, оставили. но он заранее ушел.я ж говорю, умный человек
мегафон был. сейчас новая... иногда работают в здании билайна на ул. 8 марта
я ж просто левый человек. не хочу случайно что-нить лишнее написать. потому ,наверное, озвучивать не буду название и подробности.
но пока всё ок у моего
а в мегафоне были. штуки две :)
Теле2?
ну мой за своим любимым начальником пошел. а что остальные немосквичи выяснилось в процессе бесед с остальными работающими.
Зарабатывают много? Крутятся? Ну и прекрасно, молодцы. Не фиг жирнозадым москвичам расслабляться в болоте.
Конечно-конечно
Да ладно))