Школа
63

Дороги

Мне кажется или по сравнению с прошлым годом дороги перестали чистить? Снежные завалы на дорогах .Чета я не помню в том году такого:mda

Свернуть
Ответить
в том году снега не было. машину за всю зиму 1-2 раза очищала.
дороги основные чистят еще как. а вот дворы некоторые(мой,например) вообще не чистят! и такого бардака еще не было
Ответить
Расторгуевское и Варшавку не заметила седня что чистят
Ответить
Профсоюзная сегодня в районе 10 утра тоже нечищенная была
Ответить
Их вообще не трогали. Утром выезжала как раз оттель - еле на работу добралась огородами. Варшавка просто стоит, муж утром 45 минут от БП до метро полз, выспался )))
Ответить
я на севере. коровинское,дмитровское, дегунинская,тимирязевская, вутетича. почти чисто. ну кроме автобусной полосы)) и горы снега временами мешают
Ответить
С нашей улицы дворников на центральные улицы забрали.
Только сегодня "вернули".
Блин, вот я им не завидую.
Я с утра одно парковочное место почистила у подъезда,( которое уже заняла одна святая простота). употела вся, хотя я не из слабеньких :)
А дворники двигаются вдоль дома и реально тонны снега перекидывают...
(Химки)
Ответить
;) засыпьте его обратно , я бы уши о...
ежехухоль в шоке С.В. KF
19.01 14:09
;) засыпьте его обратно , я бы уши отгрызла- чистишь чистищь а там ужо припарковались.....
Ответить
Я начала ещё одно чистить, когда вернулась, но времени уже не хватило... надеюсь дворники спасут наш двор от разборок :)
Ответить
"Я с утра одно парковочное место почистила у подъезда,( которое уже заняла одна святая простота). " -какая прелесть!=D>
Ответить
Ну... как говорится "не подписано"...
Ответить
Надо было не чистить, а приватизиров...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
19.01 14:19
Надо было не чистить, а приватизировать! И вот с документами на собственность уже идти разбираться со святыми.
Ответить
У нас во дворе вообще всегда так, кто куда успел, тот и встал. Поэтому особо никто ничего не копает, ровно столько, чтобы встать и выехать не увязнув.
Ответить
Чистят. Но снег был, это то хоть вы ...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
19.01 14:10
Чистят. Но снег был, это то хоть вы заметили? И он на дорогу падал, в том числе и на дорогу.
Ответить
А вы интенсивность снегопадов не забыли сравнить?
Если бы не чистили, вам бы пришлось из дома выкапываться, а не то, что снежные завалы на дорогах. Чистят непрерывно, просто новый снег падает.
Двор у нас тоже чистят. Меньше, чем улицу, не успевают, но пытаются.
Ответить
Чистят так же, как и раньше.
Ответить
Да, в этом году заметно стало хуже. Машины во дворе все откапывают сами
Ответить
Дороги не чищены вообще(только приехала). Дворники во дворе появились вчера. Видимо уезжали на историческую родину на праздники. Сейчас ковыряются между машинами, толку от этого не много. Снег сваливают на газоны или на место отъехавших машин. Но до сих пор не навалили химии и на том спасибо.
Ответить
Сегодня ехала по снегу :) Из всего п...
ГадяПетровичХренова KF**
19.01 14:34
Сегодня ехала по снегу :) Из всего пути почищен был только Кутузовский.
Если честно... никакого дискомфорта. Уж лучше укатанный снег, чем сопли из оранжевых разбрызгивателей. Народ скоростной режим соблюдал, все так чинно трюхали :)
Во дворах и на близлежащих к дому второстепенных и третьестепенных дорогах адище. У обочин кучи снега, которые никто практически не убирает. На парковках у дома месиво. Хорошо, что лопата есть :)
Выпавший в выходные снег убрали в центре в переулках (сравниваю состояние вечером в воскресенье и вчера днем)
Ответить
Выезжали в полвторого с парковки напротив церкви Симеона-столпника. Чуть не застряли, такое месиво у обочины. Разбрызгивая ошмётки этой каши, еле-еле выгребли:(
Ответить
Ааа, я с той стороны не была. Запарк...
ГадяПетровичХренова KF**
19.01 18:52
20
Ааа, я с той стороны не была. Запарковалась в Николопесковском напротив Спасо-Хауса. Здесь чистят каждый день - то ли посла американского стыдно, то ли еще что :) Но Проточный был лучше, чем до
Ответить
Во дворе чистят чудесно, те дороги, по которым я езжу - тоже расчищены.
Смущают огромные кучи на обочине - странно, почему их не вывозят. Видимо некуда. На Дурова, перед театром обычно сваливают весь снег, там же стоят машины, его переплавляют. Сейчас там горы-горы, видимо не справляются.
А снег все идет )
Ответить
Приятельница работает на снегосплаве, и вот такая инфа от неё. Раньше снег возили и гос. организации и частники - все сдельно (сколько машин привез, столько денег получишь), а сейчас под себя всё подмял ГУП "Жилищник" и посадил всех на оклад -сколько бы не привез машин, всё равно одна оплата. Вот поэтому такая ситуация.
В нашем дворе машины откапывают единицы автомобилистов, остальные , видимо, боятся корону с головы уронить при расчистке и норовят занять расчищенное кем-то место :(
Дворник один на несколько домов, занесенных по самое нехочу, не справляется....
Ответить
Ясно :( плохо, что так с плавилками.
Вчера вечером шла мимо уголка Дурова, ух, там "пар коромыслом" стоит, и огромадные горы снега.

В нашем дворе отличные дворники, чистят супер. Вот только одно место они заняли сугробиком, и постепенно этот сугробик разрастается на два места. А двор небольшой. Ну мы с соседями в воскресенье вечером взяли лопаты, собрали детей и раскидали этот сугроб на газон :)
Ответить
ну почему же корону, просто ленивые и толстожопые. ну ничего, зато мы будем спортивнее, потому что сможем себе всегда расчистить:))
Ответить
у нас Подмосковье. дворы все завалены. трактор пройдет и все, а что сбоку от трактора остается никого не волнует. машины этими кучами завалены наполовину. так что сезон с лопатой открыт.
Ответить
Мэр же сказал, что будем гулять по-рождественски всю зиму. Тут выбирать надо - гулять и иллюминацию, или комфорт для жителей. Хотите за понты деньги платить и пускать пыль в глаза несеществующим туристам - терпите снег.
Ответить
И не говорите, вчерась тоже аж выруг...
ежехухоль в шоке С.В. KF
19.01 17:25
И не говорите, вчерась тоже аж выругалась, на 2 месяца ему иллюминацию... Бюджет сократили до нельзя, а за освещение миллиарды вываливать у нас деньги есть...
Ответить
С утра было совсем плохо, сейчас в основном почистили, СВАО
Ответить
куча аварий, прям на пустых местах..еле доехала
Ответить
правда, каталась сегодня только у себя, но Профсоюзная, Ленинский, Вернадка в районе 12-16 часов особо не испугали, все ок
Ответить
Тоже обратила внимание, что не чистят. Во дворах, по крайней мере. Смотрю на бедных автолюбителей в нашем дворе.... это ужас!!! Просто навалены кучи снега на парковочных местах. Их и раньше не хватало, а сейчас...
Стою на остановке сегодня. Там 2 дворника (лица вполне славянские, что очень удивило) чистят остановку от снега, и скидывают его на проезжую часть. Прямо под колеса машин...
Почистили... сфоткали и дальше пошли.
Но еще и плюс вижу. Уже неделю не вижу кучек с гадостной химией, каши и жижи под ногами. Везде беленький снег, все утоптано и красиво. Прям Немосква
Ответить
Дворы не чистят. Улицы более-менее, по одной полосе проехать можно. Припарковаться у обочины невозможно - сугробы. В субботу купили лопату, еле влезла в багажник, в магазине сказали - раскупают лопаты как горячие пирожки.
Ответить
Перестали дороги реагентами заливать. Я так поняла, что химия была импортной..) И не нее теперь нет денег с таким курсом или под санкциями химия..)
Ответить
Не перестали. Вчера вечером опять ка...
ГадяПетровичХренова KF**
20.01 10:41
Не перестали.
Вчера вечером опять каша была сопливая. По дороге попались оранжевые машины, разбрызгивавшие дерьмо :( И сегодня с утра их встретила.
В районе Арбата тротуары щедро посолены.
И реагенты отечественного производства
Ответить
Ну на центре наверно не экономят..) А у нас с утра дорога вся в снегу была. Просто чистят без реогентов.
Ответить
Скорее на крупных магистралях
ГадяПетровичХренова KF**
20.01 12:48
Скорее на крупных магистралях
Ответить
Вчера утром ехала по ТТК в офис, поток еле полз. На Савеловской эстакаде причина была найдена - оранжевая машина, телепающаяся со скоростью черепахи прямо в среднем ряду и печально разбрасывающая реагент. А, еще в крайнем правом ряду на подъеме застрял на обледеневшем участке контейнеровоз, безуспешно пытаясь этот подъем преодолеть, крутя колесами.
Ответить
Алтуфьево расчищено идеально.И снега в прошлом году было меньше. Мне наоборот в этом году нравится,снег кругом белый и чистый во дворах.В багажнике вожу лопату,надо-откопался и поехал.
Ответить
Алтуфьево - метро имеете ввиду?
Ответить
У нас теперь паркуются на газонах под деревьями, около кустов. Парковочные места, уже четверть завалены сугробами и вывозить снег никто не собирается. Но в принципе, люди приспособились. Зато реагента нет, это кайф.
Ответить
А специально не чистят ни дороги ни дворы. +парковки платные, подводят к тому, чтобы переставали люди пользоваться личным авто. Хранить негде, ездить невозможно.
Ответить
Хоть на зиму похоже. А то ходить по обледенелому асфальту невозможно.
Ответить
В нашем дворе приличная часть парковочных мест завалена сугробами приготовленного к вывозу снега, которые уже вторую неделю все лежат. Обочины проспекта Мира завалены снегом, а местами и сугробами, из-за чего торжественно накрылась выделенка для ОТ, так как троллейбусы и автобусы просто по ширине оставшейся чистой полосы не проходят и вынуждены ехать по второму ряду, подъезжая в первый к остановкам, а потом мучительно выруливая обратно на вторую полосу. Парковочные места на прилегающей улице по колено в снегу, жильцы-водители себе заезды чистят сами, что не улучшает ситуацию с дорожными движением на улочке, так как для движения выделено по полосе в каждую сторону, и поток вынужден ждать, пока водитель хоть как-то отбросит в сторону снег, чтобы, заехав, не сесть на пузо. А снег этот отбрасывать особо некуда - либо на соседнее парковочное место, либо на всю ту же многострадальную дорогу. Подходы к пешеходным переходам тоже не вычищены, завалены снежным месивом, из-за которого вполне можно свалиться прямо на дорогу. Проходы у дома чистят выборочно, аллею по скверику вычистил трактор, а широкий тротуар у этого же дома (в 7 метрах рядом), по которому люди обычно и ходят, так как там магазины, аптека, банк и проходы в арки, не вычищены, от снега чист только участок у отделения банка. Хотя по этому тротуару легко может пройти тот же трактор.
Ответить
У нас двор расчищен идеально, дороги тоже нормальные , в вот обочины-пипец, скоро до неба вырастут горы. СВАО
Ответить
сегодня наблюдала,как у м.Университет возле комплекса "Доминион" у Сбербанка в сугробе застряла сберовская инкассация и перекрыла весь боковой проезд.:( Имхо, вообще не помню в Москве таких безобразных дорог. И ,главное, снега ведь те так много выпало,бывали в прошлом и обильнее снегопады!
Ответить
Я, конечно, в Москве недавно, четвертую зиму только переживаю, но такое состояние проезжих частей и дорог наблюдаю впервые( Отвратительно чистят.
Ответить
при собянине отвратительно работают коммунальщики( просто ему везло на зимы с малым количеством снега...
Ответить
А в этом году не повезло. Нам.
Ответить
На мой взгляд, несколько лет уже так. Не лучше и не хуже, чем в прошлом году.
Ответить
идеально расчищено, с самого утра, Сокол
Ответить
Спрошу соседку. А снег вывозят? У нас двор завален, с первого снегопада. Машиноместа сократились. Соседний двор тоже.
Ответить
Вывозят. 2 дня назад поздно вечером понаехала техника, машины эвакуаторами поднимали, расчищали, снег увозили. Сокол.
Ответить
А где именно? На Алабяна, нечётная сторона, не вывозят. В управу жаловаться?
Ответить
Волоколамское, дом 1 и все вокруг - как раз, где управа))))
Ответить
То есть у себя они расчистили. Понятно.
Ответить
Семеновская. Таких буераков я еще не видела. Чистят ужасно, скорее, не чистят вовсе. И горку во дворе не соорудили в этом году. Я с коляской-танком не могу проехать, нужно лопатку с собой носить - откапываться.
Ответить
и у нас все чистят.... я в ЗАО.

неделю назад была в Суздале и во Владимире - там тоже почищено )
Ответить
ЗАО большой :) Минскую улицу в район...
ГадяПетровичХренова KF**
22.01 09:00
ЗАО большой :)
Минскую улицу в районе Ромена Роллана и Кутузы почистили, наконец-то, только к вчерашнему утру. До этого машину болтало даже на минимальной скорости.
Дворовые территории местами ой! какие в своей первозданной снежной "красоте".
Около моего дома чистят только тротуар и дорогу вдоль самого дома. И все. Все парковочные карманы, территория до дома и после, все вокруг - пипец
Ответить
Меня сегодня болтало на Кутузовском еще как,даже амр-ы едут меньше 80-ти. Подругу на днях вынесло на тротуар. На моей памяти это первый год, когда утром на Кутузе снег нечищенный.
я помню такое только из советского детства. Но и зимы такой не было давно. Я здесь вырастила ребенка, ни разу не было возможности докатить его до детсада на санках, потому что всегда все вычищено до асфальта. А сейчас можно было бы.
С прошлым годом сравнивать, как автор, вообще некорректно. Мы в прошлом году ни разу не смогли на лыжах нормально покататься, а сейчас хоть каждый день катайся.
Ответить
Около управы Филевский парк почищена только дорожка около самого дома, а широченный тротуар вдоль дороги с парковочными местами не чистился ни разу за всю зиму, а именно там и ходит основная масса народа, точнее ползает.
Ответить
Они хоть сосульки сбили наконец на доме, где управа. Там такие глыбины висели. А возле завода чистят шикарно. Первый раз за последние 5 лет.
Ответить
около дома всё расчищено, дороги автомобильные тоже. но вот дороги для пешеходов и переходы - это кошмар. приходится ездить на машине, т.к. с коляской пройти нереально. хотя вся дорога на машине занимает 1 мин, я дольше машину чищу, чем еду. из-за этого машину приходится держать под окном, а не на стоянке.
Орехово-Борисово Южное
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)