Школа
83

И опять немного юмора. Сценка в аптеке

Важно знать каждому! Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля?

— Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики.

Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.

http://hitgid.com/%D0%A1%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E-%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83.html

Свернуть
Ответить
Для справки:

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку».

•Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
•Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
•Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
•Панадол (50руб) и Парацетамол (5руб)
•Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
•Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
•Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб)
•Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
•Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
•Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
•Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
•Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
•Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
•Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
•Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
•Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
•Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
•Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
•Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
•Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
•Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
•Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
•Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
•Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
•Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин—акригель 1000 (120руб)
•Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
•Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
•Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
•Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
•Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
•Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
•Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
•Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
•Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
•Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
•Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
•Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
•Трентал (200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
•Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
•Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
•Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
•Фастум—гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
•Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
•Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
•Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
•Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
•Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
•Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Ответить
На лоха и зверь бежит.
Ответить
Не всегда верно.
Часто аналогичны по действию, но есть нюансы..
Ответить
Нюансы- для умных.
Обычная такая.... KF*
22.01 12:19
Нюансы- для умных.
Ответить
Нюансы появляются у более серьезных лекарств. От ОРВИ покупаю примерно такой список, как в ссылке. И так же как и женщина в этой сценке, спрашиваю дешевый аналог. Ибо не охота кормить фарм. корпорации.
Ответить
У меня с но-шпой и дротаверином амп....
Обычная такая.... KF*
22.01 13:05
У меня с но-шпой и дротаверином амп. МХФП ИМ. Семашко нюансы были. Наш не действовал. У мамы с тренталом, она его заменяла пентоксифиллином. Наш пентокси- не вызывал головных болей в отличие от тренатала(оригинала), т.е. пентокси в нашем случае был лучше.
Ответить
А подскажите плиз, какой сакральный смысл покупать новопассит, персен? Не проще ли заварить травки, глицин попить? А ведь покупают...
Ответить
Глицин для меня вообще пустышка...Чт...
Обычная такая.... KF*
22.01 19:51
Глицин для меня вообще пустышка...Чтобы он подействовал нужно пить месяцы. Он действует накопительно. Травки можно заварить, но только не в пакетиках. Покупают, т.к. удобно. Я лично лучше выпью таблетку. Когда из дома выезжаешь в 8, а приезжаешь в 19-30, ну нафик...Мне еще уроки проверять.
П.С. Но я не нуждаюсь пока, припрет, буду в травах покупать.
Ответить
Маме моей 6 таблеток глицина хорошо головокружение снимают. А таблетка эта разве разово поможет? Те же травки по сути... Если все совсем плохо, надо уже не травки наверное...
Ответить
10
От головокружения может быть. Таблетки вполне помогают, у меня папа пьет ново-пассит. Курсами. Ему почти 70-т, но он работает, в том году вырезали почку, рак. Естественно. ему удобнее пить таблетку, чем варить каждый день.
Ответить
Да, и я про упокаивающие не как разо...
Обычная такая.... KF*
22.01 19:57
Да, и я про упокаивающие не как разовые ЛС.
Ответить
Не верю. Провизор не советует антиби...
Обычная такая.... KF*
22.01 12:18
Не верю. Провизор не советует антибиотики. Отпускает на свой страх и риск, но иногда бывают проверки, и тогда штрафуют. Хотя, это врачи не выписывают рецепты, пишут на бумажке...
Сколько же лажи в сети...
Ответить
Чему не верите?
Сумамед (450руб) = Хемомицин (300руб) = Азитромицин (100руб) =Азитрал=Азитрокс=Азицид=Зи-фактор
Разные фирмы, одинаковый состав.
Ответить
Провизор НЕ предлагает антибиоток. В цены верю.:)
Ответить
А мне педиатр говорила, что это всё разные антибиотики разного поколения. И принцип действия разный. Была ситуация, что не могли найти в аптеке, хотели купить аналог, а врач сказала:"нет. ищите"
Ответить
она ошибается, там принцип и действующее вещество одно, азитромицин даже предпочтительнее, его реже подделывают...
Ответить
Тоже аллерголог говорила (доверяю ей), что задитен импортный работает, а наш питерский копеечный кетотифен - нет. И не только от неё слышала. Люди тогда тащили задитен из-за границы. Так что эти аналоги почему-то не всегда аналогичные....
Ответить
ужас :)
состав НЕ одинаковый
формула - да
сумамед единственный работающий из этого списка препарат. Хемомицин - отчасти, но эффект гораздо хуже.
Все остальное - на удачу.
Единственное, что вера может делать чудеса и даже воду превращать в пиво :)
Cвоим детям и своей семье никогда не куплю дешевые дженерики.
Ответить
Мне азитромицин прекрасно помогал. Сумамед однажды вообще никак, подделка, не иначе.
Ответить
За 14 лет работы в аптеках сделала для себя вывод, что в случае приема антибиотиков лучше не испытывать судьбу, а покупать сразу хорошее и проверенное.
Тем более, что финансы пока позволяют это делать
В остальных случаях можно и поэкспериментировать :)
Ответить
+1
Anonymous
25.01 07:47
+1
Ответить
А мне выписывали в свое время и Фастум-гель, и Мовалис - полная фигня, мертвому припарка, никакого эффекта вообще!!! А вот какая-то дешевая российская мазь за 40 рублей - действовала прекрасно. И диклофенак тоже. ДипРилиф - отлично (но он тоже вроде недешевый), но по крайней мере не деньги на ветер, вот вот, Катя!
Ответить
Неужели провизорам запрещено антибиотики без рецепта продавать? А где же тогда его брать? Врачи не выписывают рецепты, только бумажки.
Ответить
Запрещено законом. Ну и сквозь пальц...
Обычная такая.... KF*
22.01 13:08
Запрещено законом.
Ну и сквозь пальцы все смотрят, но проверки бывают. Приходит человек и просит ради Бога , давит на жалость, ему дают...И сразу под белы рученьки. Когда понятно, что идет облава, то по аптекам проходит информация и перестают давать. По-крайней мере, нас просили, хотя бы проговаривать: "Это вам выписал врач?" А иногда и бумажек не дают, у меня воспаление легких было, она мне цефазолин на словах сказала колоть, пошла в ту аптеку, где сама работала. Вот так. А тут дезинфа...предлагают! антибиотик. Заказуха какая-то.
Ответить
Что-то мне ни разу не приходилось выпрашивать антибиотики. Дают сразу, еще и аналоги предлагают.
Ответить
тут речь шла о том, что антибиотик предложили!!!
сами
это невозможно совершенно, тем более, когда судя по сообщению, в аптеке очередь
да и видно, что это сочинение :)
"говорите громче", "очередь зашевелилась"... ну бред полнейший :))))
а то никто про пертуcсин и мукалтин не слышал :)
Ответить
И не спрашивают назначил ли врач? Ес...
Обычная такая.... KF*
24.01 15:07
И не спрашивают назначил ли врач?
Естественно, и я нарушала, т.к. врачи не выписывают рецепты на антибиотики вообще. Кстати, почему? Но когда приходили и спрашивали антибиотик ребенку, слала в опу.
Ответить
А зачем им это спрашивать? Ну скажу я, что назначил, и что? А могу сказать, что не назначил, все равно продадут. Иначе я просто в другую аптеку пойду. У меня их тут штук 20 около дома. Правда разоряться начали, вот пара самых дорогих недавно закрылась. И в такой ситуации тем более все продадут и ничего спрашивать не будут.
Ответить
Это нарушение закона, хотя бы как-то...
Обычная такая.... KF*
24.01 21:22
Это нарушение закона, хотя бы как-то себя обезопасить, уточнить - получить "да" И уж не предлагают САМИ-это сто процентов.
У нас ничего не закрывают, все на месте.
Ответить
Ну сами действительно никогда не предлагали, это уж чересчур. Но про назначение врача не спросили ни разу. Вот вообще ни разу за всю мою жизнь!

А тут пару лет назад был у меня случай. У бабушки на даче случилась сильная травма пальца. Я ее отвезла в травмопункт, там все сделали, обработали, и назначили далее идти к участковому и там дальше наблюдаться.

Ехать в Москву и идти к врачу бабушка наотрез отказалась, лето же, самый сезон. Ну я на свой страх и риск поперлась в аптеку. Пришла и прямо так и сказала: "Что у вас тут есть из антибиотиков от сильных ран и чтобы можно было пожилым людям?" Т.е. я однозначно пришла без назначения врача. Так там мне даже ничего не посоветовали. Провизор сама стала читать аннотации ко всем имеющимся у нее антибиотикам, потом и мне сказала тоже почитать, выдала все эти бумажки, и выбрать, самой:-D Читала я их там полчаса или даже дольше, и что-то выбрала. Правда сейчас уже даже не помню что. В итоге с раной и с бабушкой все нормально обошлось.

А вообще мы антибиотиками дома не злоупотребляем. Действительно пьем только по назначению врача. Ну и очень редко, в крайних случаях, я сама себе покупаю, когда болезнь повторяется и мне уже это от нее назначали. Ну это на свой страх и риск. Ребенку просто так не покупаю и не даю.
Ответить
Ну а как отшить, если взрослый челов...
Обычная такая.... KF*
24.01 22:32
Ну а как отшить, если взрослый человек не идет к врачу? Ну вот в вашем случае, я тоже пошла бы навстречу, я ж человек , не робот. НО Антибиотик врач назначает. Это мы уже привыкли их глотать бесконтрольно.
Ответить
Да мы как бы и не привыкли вроде. От ОРВИ например никогда не пили. А я смотрю, полфорума пьют. Не знаю, может на нас такие страшные инфекции просто еще не нападали. Все пишут, что какие-то бактериальные инфекции у них присоединяются, а у нас никогда такого и не было.
Ответить
Мы тут, во всяком случае те, кто не идиоты, не глотаем их бесконтрольно.Только в крайнем случае. Вот случился у меня цистит. Первый раз в жизни. Рассказала симптомы маме, и подруге. Они в один голос - цистит. Обе им периодически страдают, да и вообще не дуры. Позвонила в ДМС, как к урологу попасть? Запись на через 3 дня. Но хреново-то мне сейчас, а не через 3 дня. Стала пить нолицин, по совету подруги. На другой день было намного лучше, на третий уже как новая. Сходила к урологу. По описанию, подтвердил цистит. Согласился с лекарством.
И как предполагалось, если антибиотик по рецепту только? Мучиться 3 дня? Цистит - такая штука, что лечить надо сразу, потом хуже будет.
Ответить
Ну вот и отпускаем...А в США и Еврос...
Обычная такая.... KF*
24.01 23:15
Ну вот и отпускаем...А в США и Евросоюзе только по рецепту.
Ответить
Я не знаю, как они в случаях, как мой цистит, выкручиваются. Терпят? Знакомых терапевтов для рецептов имеют? Или подпольные аптеки есть?
Ответить
Не, подпольных нет. Обращаются к сво...
Обычная такая.... KF*
25.01 07:47
Не, подпольных нет. Обращаются к своему лечащему врачу, там, правда, надо загодя записываться. У брата, если не забуду, узнаю как в США. Но он из России возит кое-какие лекарства.
Ответить
если диагноз поставлен и лекарство уже было когда-то выписано, то мне достаточно позвонить врачу и попросить выписать еще раз. Электронный рецепт посылается в аптеку, которую я называю, потом (обычно, в течение нескольких часов) мне звонят из аптеки и говорят, что лекарство готово. Можно даже из машины не выходить, чтоб забрать. Загодя почти всегда нужно записываться к специалисту. К семейному доктору попадают быстро, а по болезни почти всегда в тот же день.
Ответить
Для постановки диагноза "цистит" не обязательно идти к урологу. К своему домашнему врачу ВСЕГДА попадаете в тот же день. Он и диагноз поставит, и выпишит нужное лекарство.
Ответить
Все не так однозначно. Я в 90-х работала на производстве лекстредств. Так вот хороших поставщиков сырья -по пальцам одной руки пересчитать можно. А остальное Китай -как повезет. Лично разбиралась с ампулами по причине - "механические примеси".
Ответить
Именно. Раньше мы сами субстанцию пр...
Обычная такая.... KF*
22.01 15:29
40
Именно. Раньше мы сами субстанцию производили, и она была высокого качества. Моя коллега писала дипломную на эту тему. Брала четыре субстанции, изучала на чистоту(свободные от примесей). Было 4 производителя, субстанция- преднизолон. Наша акрихиновская оказалась самой чистой. Был еще немецкий, индийский и китайский. Сейчас Акрихин покупает...
Лично я стараюсь смотреть на завод изготовитель, наш в т.ч. И слишком низким ценам я не доверяю. Из-за субстанции в т.ч.
Ответить
А каких наших производителей можно покупать? Каким лично вы доверяете?
Ответить
Отошла я от этой темы. Просто слишко...
Обычная такая.... KF*
22.01 15:59
Отошла я от этой темы. Просто слишком низкие цены на один и тот же препарат среди таких же производителей, отечественных, меня смущают. Сама стараюсь покупать оригинал все-таки, или дженерики серьезных инофирм. Но ни в коем случае не навязываю свое мнение. Из наших энтеросгель покупаю, таблетки от кашля:), аспирин и т.д. Деринат....
Ответить
Тогда каких фирм дженерики достойные, интересует именно ваше мнение.
Ответить
нет таких производителей
нужно пробовать и проверять на себе
я вот длительное время пила детралекс, помогал хорошо, но решила провести эксперимент, сэкономить и перешла на венарус...
ну, и что?
а ничего
никакого эффекта :)
вернулась к детралексу и тут же ощутила разницу!
через какое-то время опять захотелось дать шанс нашему производителю и купила "венолек"
это не прямой аналог, состав немного другой, но он работает :)

была на обучении, где присутствовала наша компания канонфарма. Они утверждают, что даже клинические испытания своих дженериков проводят. Но из-за этого их стоимость выше, чем у других наших же компаний. И покупают их из-за этого реже. Но вот тот же венолек их работает :) И стоит в 1,5 раза дешевле детралекса, и пить его удобнее
ИМХО, все надо пробовать, если есть такая возможность
Ответить
интересная информация про венолек... а в смысле побочек тоже никакой разницы с детралексом не ощутили? надо будет попробовать, а то детралекс совсем уже неприлично стал стоить.
Ответить
У меня побочек что от детралекса, что от венолека нет совсем.
Но это не полный аналог детралекса.
Это аналог флебодии. В венолеке только диосмин, который влияет на сосудистую стенку.
Ответить
Еще подделок много. И дешевые лекарства могут состоять из одного мела.
Ответить
Дорогие тоже
Anonymous
22.01 17:18
Дорогие тоже
Ответить
дорогие это понятно, но и дешевые могут оказаться пустышкой.
Ответить
Кому надо подделывать дешевые? Где выгода? Как раз дорогие подделывают. Подруга на диане-35 забеременела. Ничего не пропускала, не забывала. Наверное подделка попалась...
Ответить
Так тут целый топик желающих полечиться за копейки. Пустышки тоже можно продать любителям сценок в аптеке. Разве не об этом топ?
Ответить
И где привар? Подделку сделать тоже не бесплатно. Какой смысл подделывать то, что стоит 30 р. Мел столько же по цене будет)) А пустые ячейки вместо таблеток не продашь.
Ответить
А какой смысл производителю в обычных копеечных лекарствах? Где привар? Странная у вас логика)) Активное вещество уж поболее мела будет стоить.
Ответить
У меня нормальная логика, логичная. Если идешь против закона, то прибыль должна быть 200% минимум, а лучше больше. Потому что риск. И аптеки рискуют, продавая подделки. Кто будет подставляться за копейки? А у производителей дешевых лекарств может быть рентабельность 10%. И это нормально.
Ответить
Все аптеки закупаются почти у одних ...
Обычная такая.... KF*
22.01 19:59
Все аптеки закупаются почти у одних и тех же дистрибьюторов. Если подделка, она может попасть и в госаптеку..
Ответить
Цель производства подделок - сорвать денег по быстрому. в случае 30-рублевых таблеток, быстро не получится, а риски растут в разы.
Ответить
Подделки бывают разные. Одно время н...
Обычная такая.... KF*
22.01 20:10
Подделки бывают разные. Одно время на Биосинтезе гнали в 3 смену...нистатин.:) Видимо, все равно барыш неплохой был. Но надо сказать, что он был качественный. А тоже идет как контрафакт. Не все подделки- это пустышка. Хотя, помню был случай с тамоксифеном...онкологический пр-т.Вот тут, да, жесть.
Ответить
Хоть хуже от их бизнеса никому не стало. Я именно про пустышки.
Ответить
А представляете, при раке человек пь...
Обычная такая.... KF*
22.01 20:18
А представляете, при раке человек пьет лекарство и...впустую. Наборот очень страшно. Как люди могли пойти на это....Это ведь не от простуды лекарство.
Ответить
Я наверное не понятно выразилась. Подделки пустышки - зло. А подработка биосинтеза в случае с нистатином, а кому от этого хуже?
Ответить
Только государству.)
Обычная такая.... KF*
22.01 20:22
Только государству.)
Ответить
Поноса не было у нее? Как одна из пр...
Обычная такая.... KF*
22.01 18:56
Поноса не было у нее? Как одна из причин.
Ответить
Такого чтобы ужас-ужас точно нет. Не было ничего необычного.
Ответить
Может, что-то еще из лекарство прини...
Обычная такая.... KF*
22.01 19:19
Может, что-то еще из лекарство принимала?
http://mama66.ru/pregn/642
Ответить
Если только чаи травяные... В общем, сюрприз такой вышел.
Ответить
Знаю, что часто на спирали беременею...
Обычная такая.... KF*
22.01 19:47
Знаю, что часто на спирали беременеют. На таблетках, да, редко....
Ответить
А вы не подскажете мне, как специалист, мирамистин и хлоргексидин и правда одно и то же? Можно смело заменить? Я детям капаю в нос во время болезни.
Ответить
это не одно и то же, но оба антисептики
хлоргексидин при закапывании может жечь
Ответить
Спасибо.
aсc F
24.01 12:15
Спасибо.
Ответить
Эти аналоги далеко не всегда действуют одинаково.
Ответить
Я принимала таблетки ибупрофен во время болезни, они еле-еле сбивали температуру и не надолго, если вообще сбивали. Я даже не заметила их действие. А вот нурофен помогает замечательно. Очень облегчает состояние при орви.
Ответить
мне ибупрофен помогает абсолютно так же,как нурофен.
я ещё подруге рекомендовала. она меня благодарила потом, сказала,что теперь только его покупает,и температуру сбивает,и от головной боли...
кстати, я обычный ибупрофен последнее время не смогла ни в одной аптеке купить. он не исчез ли из продажи?
Ответить
У нас его завались.
и наш и белорусский :)
Ответить
Поэтому меня и удивил сей факт. Состав один и тот же, а реакция разная. Думаю, что я купила подделку ибупрофена. На меня нурофен действует хорошо, на 8 часов. Я и детям его даю в сиропе.
Ответить
Важно, что за завод производитель, э...
Обычная такая.... KF*
24.01 15:11
Важно, что за завод производитель, экономит ли на сырье, анализах, исследовании и т.д. Выше Екатерина как раз привела пример.
Ответить
Ключевое слово - в сиропе. Я сама пью детский в сиропе как обезболивающее, а нурофен в таблетках практически не действует (может, и действует слегка, но ожидаемого эффекта нет = не действует по ощущениям)
Ответить
Я сиропы не пью вообще, нурофен в таблетках замечательно помогает, значительно лучше парацетамола.
Ответить
Про бепантен и декспантенол давно знаю, покупаю аналог. Но в бепантене, вроде, еще что-то есть.
Ответить
там ничего больше нет
в бепантен плюс есть хлоргексидин
Ответить
Ясно, поэтому я и не чувствовала разницы между ними.
Ответить
А мне подруга-фармацевт жаловалась именно на то, что люди экономят и берут старые, плоходействующие, но дешевые препараты. И это далеко не всегда оправдано. Потому как степень очистки, побочные действия, вспомагательные вещества и т.п. "Не активным состовляющим единым..."
Наверное, нельзя все под одну гребенку
Ответить
Так о том и речь...
Обычная такая.... KF*
27.01 19:48
Так о том и речь...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)