Школа
136

В Москве открыта станция метро «Румянцево»

В Москве открыта станция метро «Румянцево», ставшая 21-й станцией Сокольнической линии метро.

Станция расположена за МКАД, на территории «Новой Москвы». Рядом со станцией проходит Киевское шоссе и находится бизнес-парк «Румянцево».

Для экономии места станционный комплекс выполнен двухъярусным — вестибюли и часть технических помещений станции находятся над пассажирскими платформами.

Свернуть
Ответить
Здорово! Хорошо что я больше там не работаю:-)
Ответить
Вот нам повезло же) Красивая станция и очень малолюдная! И рядом маршрутка, самое главное)
Ответить
Красиво.
Марфенька(Ккот) F
24.01 09:23
Красиво.
Ответить
Класс!
Nadusha I D*
24.01 10:00
Класс!
Ответить
Рада за жителей. Когда же у нас в САО откроют уже!! 20 лет обещают.
Ответить
Какие жители? В Румянцево один бизнес-центр, жителей то нет практически. В соседнее Солнцево и Ново-Переделкино скорее бы дотянули метро, чтобы миллион автобусов и маршруток от Юго-Западной убрать.
Ответить
Не знала. У них там еще Саларьево строят. Там-то жители есть?
Ответить
Ну Саларьево хоть по пути из области, а в Румянцево и не попасть, когда из области едешь.
Ответить
Почему? Там перехода нет? Построят, наверное. А вот Саларьево как раз довольно далеко от Киевки, если пешком.
Ответить
Уже все ниже разъяснили, все можно! У меня были устаревшие сведения!
Ответить
Да? А мы с мужем всю неделю смотрели и нам тоже показалось, что не особо удобно. От остановок ОТ сильно далеко - станция там аккурат посередине между остановками, топать по плозочищенным стоянкам... Проще до Тропарёво доехать. Посмотрели на предмет машину бросить, разворот к ним нашли только около МКАДа, стоянка 50р. в час, а бесплатная в километре от метро. А главное при этом заезда удобного нет. В километре от метро мы и на Юго-западной во дворах бесплатно бросаем.
Ответить
А за МКАД у нас уже не люди живут? Нам, нелюдям, живущим на Киевском шоссе, очень нужна и удобна эта станция.
И *миллион автобусов и маршруток от Ю-З* уйдут в Саларьево.
Ответить
Ничего подобного не имела в виду:). Прошу прощения, если вас моя реплика обидела, не хотела, честное слово.
Расскажите, пожалуйста, где вы конкретно живете и как вы добираетесь до метро "Румянцево". Правда интересно, я не вижу путей подъезда к "Румянцево" из области по Киевке. Вот "Саларьево" более удобно для жителей Новой Москвы, об этом выше и написала.
Ответить
На автомобиле: еду до развязки Дудкино, паркуюсь у БЦ Румянцево, перехожу в метро.
На от: еду до остановки БЦ Румянцево, прохожу пешком 150метров, спускаюсь в метро.
Ответить
О, спасибо! Раньше помню не было с этой развязки заезда к бизнес-парку. Значит я была несправедлива, думала нельзя туда заехать. Спасибо, что разъяснили, тогда вам очень удобно. Поздравляю с открытием метро!
Ответить
Насколько я помню, в 2011году уже была эта развязка.
Ответить
Развязка то была ( мы же по ней обратно на Киевку выезжали), а вот съезда к Румянцево не было насколько помню. Но может у меня память дырявая, я ж со стороны Москвы туда ездила, поэтому, наверное, внимания не обращала. Плюс ещё засело в голове, что знакомые из области разворачивались на МКАДе чтобы попасть в Румянцево.
Главное чтобы было удобно вам, а нам удобнее, что машин меньше у Юго-Западной станет:-) Правда в метро уже сидя не поедешь, но куда деваться:-)
Ответить
Ну :D я вам обещаю в часы пик места не занимать, я в столицу раз в полгода езжу.
Не все знали и знают про съезд, там заезжаешь на мост и спускаешься на киевку, а с киевки уже к Румянцево. Замкадышам, в принципе, все равно с какой стороны метро, крутиться придется или по дороге в Москву, или обратно.
Ответить
Мне кажется, там куда дальше 150 м, да и метры эти по каким-то полям заснеженных и обочине не чищенной. От Румянцево до Тропарёво особо пробки уже нет, проще до него доехать, там автобус прямо у метро останавливается. У Дудкино разворачиваться - это тоже уже до МКАДа доехать. А как там с парковкой? Бесплатная, вроде, сильно далеко...
Ответить
20
А что у нас в САО должны открыть? *вужаси* нам только вот полного коллапса не хватает, ага
Ответить
Ну как что? Салатовую ветку вдоль Дмитровки.
Ответить
Даешь метро в Бескудниково! Приходиться ездить туда по работе, хорошо, что не часто. :-)
Ответить
Да это писец, это Бескудниково. В окно вижу высотку на Баррикадной, а на работу туда полтора часа еду((
Ответить
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ждем Селигерскую!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
а мы не рады. самая интеллигентная линия Московского метро будет переполнена(((. На юго-западной уже не сесть в вагоне(
Ответить
А по каким критериям она самая интеллигентная? ))))))))))
Ответить
Видимо,43я,МГУ и МГИМО :)А!Вышка на Лубянке еще.
Но на Юго-Западной уже год назад сесть нельзя было,но это не проблема постройки новых станций,а отражение проблем с транспортной системой в целом.МКЖД только сейчас запускают,но это запоздало лет на 10.
Ответить
Угумс:-) Не забываем-разврата-эротики-алкоголизма, сельского хозяйства и трудовых сношений:-) Интеллигентнейшие ВУЗы первого эшелона:-)
Ответить
Педагогический еще
Ответить
Он-то как раз из интеллиХентных:-)
Ответить
Еще Первый Мед, МИТХТ, МИРЭА, Академия ФСБ, Академия Андрияки
Ответить
второй мед зыбыли и РУДН
Ответить
это чтобы разбавить :)
Ответить
Постоянный контингент, ездящий по разным веткам действительно отличается друг от друга. На одной и той же ветке, но с разных концов - разная публика. Но сейчас это уже почти условность, слишком много приезжих.
Ответить
Маша, согласна с Вами. Берем зеленую ветку верх и низ, ну совершенно другая публика. Так же и с красной веткой.
Ответить
Красная - более однородная, нежели чем зелёная. Но сейчас столько приезжих, что это все почти не чувствуется.
Ответить
+соглашусь
Anonymous
24.01 17:08
+соглашусь
Ответить
О, да! Довелось в декабре пять раз съездить в Кузьминки! Публика от нашей ветки в районе Университет-Вернадского очень отличается.
З.Ы. Простите меня, жители Кузьминок! По-видимому, в ваших местах слишком много понаехавших
Ответить
Там не понаехавших больше(хотя, може...
Обычная такая.... KF*
24.01 15:46
Там не понаехавших больше(хотя, может и это тоже), а изначально в основном жил рабочий класс.
Ответить
Да это-то я знаю. АЗЛК и пр. Мы студентами на физ-ру на стадион АЗЛК мотались. Но сейчас прям поразило количество бомжевато одетых узкоглазых гостей столицы, ни хрена не понимающих по-русски.
Ответить
Есть такое. Это моя ветка.:) Я согла...
Обычная такая.... KF*
24.01 15:56
Есть такое. Это моя ветка.:) Я согласна, что разные ветки и даже их направления отличаются контингентом. Понятно, что он не однороден даже на нашей фиолетовой, но некоторые особенности есть...
Ответить
Дык вот Вас в первую очередь и боялась обидеть, памятуя о том, что это Ваша ветка. Поэтому и извинялась (перед всеми тоже, ежели чо:-))
Ответить
она и 20 лет назад была ...не очень. Я жила между Выхино и Новогиреево. даже если было до Выхино удобнее, старалась пользоваться желтой веткой. Хотя контингент моего дома был нормальный, дом кооперативный. Там много ЖСК 70-х годов, именно по Вешняковской..
Ответить
+другие москвичи
Anonymous
24.01 17:08
+другие москвичи
Ответить
Не всегда понаехавшие "делают" картину. Это вполне могут быть потомки некоторой прослойки рабоче-крестьянского класса, которые с рождения живут в Москве.
Ответить
Кузьминки - изначально пролетарский район. Равно как и ещё ряд мест нашей столицы.
Ответить
даже при условности это работает. не буду обижать никакую ветку), но разницу в контингЭнте разных веток (которая может не для всех очевидна) вижу.
Ответить
Господи, какой "постоянный контингент"!? (((((((((((((
В метро бываю не каждый месяц. ОДНИ приезжие, просто одни, мне кажется я их по глазам отличаю. Темные_белые_желтые. Одни понаехавшие.
Ответить
А я в метро езжу каждый день - на работу и с работы, по делам, в гости, да много куда. Куда же, по Вашему делись люди, которые делают точно также и при этом живут в Москве уже долгие годы? Никто не ездит на работу? На учебу? По делам?
Только не надо мне рассказывать про нищебродов, которые не накопили себе на пепелац.
Ответить
бред какой
Anonymous
25.01 21:13
50
бред какой
Ответить
Она была самая незагруженная :) Наверное, это имелось в виду :)
Ответить
красная на востоке это просто мечта))))
Ответить
Люди давно уже катались, просто с наземкой, а дальше точно так же пересаживались на метро. В чем разница-то?
Ответить
В пробках.
Anonymous
24.01 13:54
В пробках.
Ответить
интеллигентная линия метро?))
Ответить
да) а Вы не москвичка? ну прокатитесь от Бутово по серой, от Люблино по салатовой и тогда почувствуете разницу.
Ответить
Сейчас уже нет разницы, где кататься. Различия есть, но они минимальны. Самой лучшей веткой, на мой взгляд, была голубая, которую сейчас частично превратили в синюю. И по загруженности (вернее, ее отсутствию), и по контингенту. А сейчас там жеппа.
Ответить
Есть еще разница очевидная. По красной ну совсем другие лица, чем на серой.
Ответить
+езжу по синей и зеленой сильно отличаются
Ответить
А я вот езжу по серой, хотя лицо мое больше под красную подходит..и че делать?!))
Ответить
ну у некоторым вообще тогда только по одной небесной ветке ездить надо
Ответить
Пересаживайтесь на Красную, что ж вам мешает, езжайте в нужном направлении :). Что странно, как это по лицам можно определить, на какую ветку им садиться? Я вот еду с пересадками: сначала по красной, потом по серой, обратно - наоборот
Ответить
Про нашу серую соглашусь. Но с погрешностями) От Севастопольской вверх уже начинается более что-ли отглаженная публика) И даже на моей ветке легкого метро (Бутово) случается увидеть очень приличную, дома-то разные здесь. Но общая тенденция конечно есть, немного разбавленная по сравнению с прошлым веком)
Ответить
Конечно,разница очевидна. На кольцо ...
Трям-здравствуйте) F
24.01 18:20
Конечно,разница очевидна. На кольцо вообще стараюсь не соваться по возможности))
Ответить
в бутово бОльшая часть населения квартиры покупали, так что приезжайте и посмотрите на народ:)
Ответить
А разве там не муниципальное жилье в основном? Там же панельки типовых серий с минимумом "излишеств". Была недавно в ЮБутово практически первый раз в жизни. Все время крутилась в голове мысль, что надо было сильно постараться, чтоб изгадить такой ландшафт такими уродливыми домами. Построили бы нормальное жилье рядом с парками, которых там навалом - был бы не район, а конфетка. И контингент бы сменился (на народ посмотрела, качеством особо не впечатлилась).
Ответить
почти нет муниципального жилья, только вкроплениями, в 96-00 жилье стоили около мало и покупали его хорошо.
Ответить
Что ж такой ужас настроили на продажу?
Слышала когда-то краем уха о массовом выселение в ЮБутово из центра и других районов.
Ответить
кто ж вам скажет, архитекторов не селят в их "творения", а стоило бы, у меня дом с виду страшный очень, а квартиры в нем хорошие, лучше многих современных проектов.
Ответить
Около прудов там как раз неплохие дома. Монолит и малоэтажные не муниципальные, контингент в которых приличный. Эээ..а про качество народа это вообще что?)) Если брать муниципальные панельки типовых серий, коих тут мало (в Новом Бутово они в изобилии и коммерческие)), то "качество народа" там абсолютно такое же, как в подобных домах в любом другом районе Москвы)
Ответить
Малоэтажные панельки в ЮБутово похожи на бараки. Монолита там мало. В целом архитектура унылая, без "изюминки". Народ обычный, как и везде в среднестатистических районах. Ничего выдающегося не увидела.
Ответить
Монолитов мало? Вы где были? Вся южнобутовская в монолитах

Первый раз такое про Бутово слышу, честно. Все кто был всем нравится
Ответить
Я долго шла вдоль ветки легкого метро в сторону Потапово как раз. Через какие-то парки. Прошла две или три станции. Конечной целью была улица Академика Понтрягина. Мне очень понравился ландшафт и очень не понравились дома. Видела панельные дома серии П-3М, П-44Т, Копэ и малоэтажные каких-то более ранних серий. Сейчас посмотрела на панораме - да, действительно на указанной вами улице есть несколько монолитно-кирпичных домов, но она в них далеко не вся, их там штук пять. Поэтому я на них и не обратила внимания. Если бы всю эту панельную хрень снести и построить там нормальные дома (желательно малоэтажные), мне бы тоже понравилось.)
Ответить
серая и оранжевая -довольно приличные лица...а Бутово вообще на удивление приличный район(я вам, как коренная москвичка говорю, у нас в семье с 4-ре квартиры в разных районах в том числе и на "интеллигентной ветке").
Ответить
соглашусь с Вами. Переехала из Бутово на Выхино. Очень большая разница(( На серой ветке мне нравилось больше. Видно, что много немосквичей, но они как-то поопрятнее что ли...
Ответить
Серая вверху не лучше нашей фиолетовой внизу, ИМХО.
Ответить
интеллигентные москвичи, уже ржу)))
Ответить
Ржи дальше. Не все же из ебеней пожаловали. И не все пересели в личные автомобили, кто-то и на метро ездит.
Ответить
москвичка?))
Anonymous
25.01 07:38
москвичка?))
Ответить
Это просто место рождения - мое и моих родителей. А также дедушек и бабушек. Тут мы и живем. А для кого-то - это жупел и повод попистеть.
Ответить
Да уж на сравнении москвичи очень ин...
Бобрухухоль в шоке С.В. KF
25.01 03:22
Да уж на сравнении москвичи очень интеллигентные, особенно в Питере понимаешь, как в Москве все культурно, от людей до города.
Ответить
Не говорите глупости. В румянцево нет жилых домов, кто живет дальше в любом случае добирались до юго-западной. В том же объеме они сейчас будут добираться до румянцево. Вот если бы на киевке понастроили микрорайонов, как на калужке, то да -тогда количество человек увеличилось бы. Утром чаще всего могу даже сесть в вагоне (на университете), но и стоя если еду, то вагон не полный -не знаю, в какое время вы едете, что у вас на ю-з переполненные вагоны.
Ответить
на калужке жесть, и еще строят. Многие едут через нас(Бутово), народа очень много стало, еще и пересадочный пункт хотят построить.
Ответить
Я в курсе. Там муравейник на муравейнике. Есть там квартира (не живем там) -не представляю -как народ добирается.
Ответить
Ух, ты.Красиво.
Обычная такая.... KF*
24.01 15:45
Ух, ты.Красиво.
Ответить
Пока внутри МКАДА народ из старых обжитых районов будет идти по 30 мин до метро или ехать по 20-30 мин не считаю правильным тянуть метро дальше.
Нас реально разводят и вгоняют в жопу.
Ответить
Провалитесь под землю, если к каждому дому метро тянуть. Разумнее развивать и наземный транспорт.
Ответить
Ок, внутри ЧТК до общественного транспорта (один номер троллейбуса) идти 10 минут пешком. Это нормально? Бабкам жесть вообще.
Ответить
10 минут это 700-1000 метров, кмк, вполне нормальное расстояние.
Ответить
До остановки ОТ? Для Москвы это оч много, это нереально просто.
Ответить
Да перестаньте :) Это нормальное расстояние, ходить 20 минут в день - полезно, или вы предлагаете у каждого подъезда остановку ОТ сделать?
Ответить
Да поменяла уже много мест проживания в городе, такой жопы не встречала. А гулять лучше в парке.
Ответить
Конечно, гулять лучше в парке. Но и пройти до ОТ 10минут пешком не страшно.
Наверное, вам просто не нравится место проживания и все *не в кассу*. У меня с прошлой квартирой было так - мне не нравилось ВСЕ: парковки, вид из окна, инфраструктура, ОТ. Сейчас мне до остановки идти 25 минут пешком, но мне все нравится.
Ответить
Нет, у нас школы сады все во дворах, но блин живем как в жопе мира, нет ОТ вообще(
Ответить
это НОРМАЛЬНО!) если человеку трудно идти 10 минут до троллейбуса, то куда он вообще едет в таком состоянии?! а там куда едет, он идти от остановки не будет что-ли?
Ответить
В поликлинику бабки ездят и она тоже не около остановки. Есть такие неудобные районы в Москве для проживания.
Ответить
В движении-жизнь. Хоть до/от остановки надо ходить, а 10 мин. это ниочем. Но вообще наши районные бабки по-моему двигаются больше чем я) в любую погоду гуляют себе неспеша, перетирают политику и сериалы. Лавочек полно, устали-сели-дальше пошли.
Ответить
Лучше бы по Ленинскому прямой транспорт до Румянцево пустили.
Ответить
Вот это бабка дело говорит.
Ответить
+ и до Балашихи, были же темы подвесных трамваев
Ответить
Зачем?) На метро за 25 мин неудобно?...
Исключение из правил KF**
24.01 20:11
Зачем?) На метро за 25 мин неудобно? Лучше в пробке стоять? Про выделенку не говорите- она тоже тормозит.
Ответить
Я живу на Ленинском, в 80х домах. Когда приходилось ездить туда - надо было дождаться маршрутку 553, потом пересесть на автобус - 2 остановки. Чушь!
Ответить
а чего там люди живут? есть жилые районы?
Ответить
Если нет, то скоро будут. Это Новая Москва.
Ответить
Нет. Там голая степь. Местами и пустыня. А местами - и арктические пустоши. Людей нет. Если появляются - их съедают монстры.
Ответить
))))
Anonymous
24.01 23:06
))))
Ответить
:-) :-) :-) :-)
Бобрухухоль в шоке С.В. KF
25.01 03:24
:-) :-) :-) :-)
Ответить
:D=D>
Эpис D**
25.01 09:12
:D=D>
Ответить
Чото вспомнилось. Собрались на свадьбу в Белгород. Сели в поезд. Едем едем, едем едем, покушали пошатались по поезду.... и вдруг...красота....лес и новые кирпичные дома....я такая умная: вот а вы говорите жизни за мкадом нет....мне народ: Это ж Бутово мать.
Никогда не была в той степи, даже не предстваляю как оно)
Ответить
Это же сколько Вы кушали и шатались по поезду, что аккурат к проезду через Бутово освободились?
Ответить
она кушать еще до отправления поезда начала) на вокзале)
Ответить
Куру и яйки, не иначе. С огурчиком и солью в газетке. Перед свадебкой в Белгороде так все делают.
Ответить
интеллихентка то наша разошлась
Ответить
А Вы мне объясните, как можно сесть в поезд, поесть, погулять по нему и только тогда доехать до Бутова или мимо чего там автор ехал. Что за поезд-то идет с такой скоростью?
Ответить
Бутово наступает через 40 минут, туалет закрыт...ЧО еще делать то, как ни яйца кЮшать...
Ответить
40 минут с вокзала до Бутово??? на пассажирском поезде? Буду знать) спасибо.
Ответить
он едет очень медленно по Москве, только после МО поезда набирают скорость
Ответить
Маш, так Бутово жопа мира. От Курского вокзала, минимум час на поезде.
Ответить
ну не скажи.....это теперь центЕр столицы нашей родины
Ответить
Ахахаха)))))) от Курского вокзала час на поезде.. это центер Москвы?
Ответить
Бутово на карте Москвы. Это ж вы сел ки http://где-находится.рф/Бутово
Ответить
конец Москвы найдите.../напевает/
Ты всё поймёшь, ты всё увидишь там,
Ты всё поймёшь и всё увидишь сам,
Ты всё поймёшь, ты всё увидишь там,
Ты всё поймёшь и всё увидишь сам.
Ответить
да, пару лет ужо, теперь еще 1.30 от Бутово до конца Москвы....щаз этто еще и застроят, и нью Москвичам метро проведут....и все...прощай город
Ответить
а на электричке 40 мин., езжу иногда. а вообще по времени движения поезда в пределах Москвы смешно судить о расстоянии, они же движутся медленнее машин))
Ответить
люди готовы жрать, не отходя от кассы)))
Ответить
Так от Курской ехать скока, дофига
Ответить
+10000
Anonymous
25.01 21:57
+10000
Ответить
Да как? :-7 Находишь себе полянку посимпатишней, роешь земляну, дрова рядом, главное от воды далеко не уходить. Ну и медведи достали, заразы! Вечно запасы съедают..
Ответить
судя по последним сводкам, это был единственный в Москве расчищенный район....из которого не сбежали дворники и техника...
Ответить
Интересно, облицовка пластик или стекло? А если пластик, то он также воняет и также токсичен как на станции Лесопарковая??
Ответить
вроде нашла инфу, что стекло. Повезло.
Ответить
а что вы делаете на Лесопарковой?
Ответить
Проезжала как-то в глубокой темноте, выбираясь из Щербинки. Спросила женщину как доехать до Мега Тёплый стан. Она начала считать..и проронила метро Лесопарковая) Я удивилась какая-какая? Тут? Новая что-ли?
Ответить
я то здесь при чем) Поищите инфу, если вам интересно, про отделку этой станции и токсичность
Ответить
ну мне просто интересно, что там делают люди...она как бы никуда....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325