90
И снова про "тройку"
Подскажите, пожалуйста, знающие!
Если я запишу себе на тройку безлимит на 90 дней, я смогу где-то посмотреть статистику проходов за это время? Езжу очень много..:60 поездок улетают меньше чем за месяц, а чаще - 2 в месяц. Думаю, будет ли мне выгоден безлимит...
Свернуть
Ответить
Нет, пока личный кабинет не работает, статистики нигде нет. Безлимит от лимита отличается разительно, это и без статистики прикинуть можно. Если 60 поездок тратятся за месяц, то вложив в безлимитку 5 тыров на 90 дней, вы ничего не потеряете. Если вдруг заболеете, можно отдать кому-то на время, в семье или знакомым.
Ответить
спасибо!
Ответить
Я себе обычно записываю безлимит на 30 дней, стоит он две тысячи, езжу много и не только на метро.
Последний раз, денег лишних не было, просто положила на "тройку" тысячу, вот вторая неделя подходит к концу и тысяча тоже подходит к концу.
Последний раз, денег лишних не было, просто положила на "тройку" тысячу, вот вторая неделя подходит к концу и тысяча тоже подходит к концу.
Ответить
а меня больше терзает мысль, что если вдруг потеряется ее не восстановить... так и плачу безлимитник на 30 дней...
Ответить
А можно здесь спросить? Если я кладу безлимит на 30 дней, а потом допустим еще деньги. То как будет списание происходить? Мне иногда нужно ездить с ребенком - т.е. доп. деньги нужны на оплату его проезда.
Ответить
На одной карте не получается (вернее, не получалОСЬ в августе, я пробовала). Заведите ребенку персональную Тройку (это всего лишь 50 руб. залога) :)
Ответить
10
Карту ребенку в МФЦ выправите. Именную. Месячная сумма 350 руб на метро и 350 на наземный. Если пользуетесь только наземным, то 350 руб и катайся до посинения в автобусе/трамвае.
Ответить
Кататься по ребенкиному? )
Ответить
Деньги нужны для ЕГО проезда. Проезда ребенка. Кататься по своему, ребенку сделать свой.
Ответить
Карту РЕБЕНКУ, написано же.
Ответить
ИИИИИ??????????????
Сделать РЕБЕНКУ СВОЮ КАРТУ!!! По которой он и ездит, а мама ездит по своей тройке.
Сделать РЕБЕНКУ СВОЮ КАРТУ!!! По которой он и ездит, а мама ездит по своей тройке.
Ответить
А проездной на год Вам не дешевле выйдет?
Ответить
Дешевле он ей выйдет, только не каждый может сразу такую сумму вбухать. Я при неплохой зп и то жмусь каждый раз у автомата для оплаты абонементов, трясущейся рукой выбирая безлимит на 365 дней в меню :). И потерять ее страшно :scared2
Ответить
Пока не будет именных или привязанных к номеру телефона, я думаю это не выгодно. Страшно потерять, если честно. Я вот записала на тройку 60 поездок на ТАТ и через неделю куда-то ее прое.... Обидно было.
Ответить
Хе-хе... я свою того, на след. день после записи 60 поездок на метро и 60 поездок на ТАТ :) а за 2 дня до этого потеряла карту - где по 2 поездки оставалась на каждом проездном. Это не обидно было :)
Ответить
20
А с карты тройку пополнить нельзя?
В Стрелке очень удобно все в личном кабинете. Тут такого нет?
В Стрелке очень удобно все в личном кабинете. Тут такого нет?
Ответить
Там надо потом что-то с картой делать на терминале метрополитена, чтобы платеж этот активировался.
У нас нет метро, в Зеленограде мы, соответственно и терминалов таких нет.
Значит, нельзя так пополнить. Жаль((
У нас нет метро, в Зеленограде мы, соответственно и терминалов таких нет.
Значит, нельзя так пополнить. Жаль((
Ответить
На платформе ж/д в аппарате билетном можно с карты сделать прямое пополнение Тройки
Ответить
Слушьте, а просто кинуть на Тройку рублей 150 можно? вот сегодня у меня была совсем непредвиденная ситуация, надо было трамваем воспользоваться. налички - 50рублей всего:) хорошо, хватило на билет. Или у тройки срок действия имеющихся средств имеется?
Ответить
Я выше писала - так и буду делать для ребенка. Т.к. с ребенком еду куда-то непредсказуемо, нужно чтобы было чем оплатить ее проезд.
Ответить
30
Можно, только нужно в метро у желтого аппарата активировать эти средства. Без активации их на карте не будет.
Ответить
Нельзя просто кинуть и поехать на трамвае. Сначала вам придется идти к желтому аппарату в метро.
Ответить
А если купить карту, кинуть денег, активировать в метро - потом я смогу поехать на трамвае в любой момент? или у активации есть срок действия?
Ответить
При покупке само собой понятно. А если Тройка УЖЕ есть и на нее удаленно положить деньги (с банк. карты или с телефона),то такое удаленное пополнение надо записать в желтом аппаратике
Ответить
Заморочка только в том, что в автобусе сразу проехать не получится)) А в метро активировать удаленное пополнение это дело 3 секунд)))
Ответить
40
А если я в метро вообще не бываю, то каким способом можно пополнить карту? Спасибо
Ответить
В киоске Мосгортранс или в автомате на ж/д платформе. Или в терминале МКБ (использовать функционал "ПРЯМОЕ пополнение Тройки")
Ответить
можно, они долго хранятся. Полгода точно. Я своей редко пользуюсь, положила 500, скоро год будет, как расходую потихоньку.
Ответить
Тоже напишу, в первый раз решила пополнить тройку через банк москвы, комиссия не снимается, положила минимум т.е 100 руб, глядь а балланс уменьшился на 159 руб, причем нигде эти 59 рублей не фигурируют так сказать тихой сапой снялись, во что это такое произошло не понимаю.
Ответить
А подскажите, почему такая разница в цена за безлимит 30 дней и календарный месяц? Разница более чем 500 рублей, а ведь безлимит выгоднее - разница с календарным в 1 день максимум, и к датам не привязан.
Ответить
Безлимит, конечно, выгодней. За две тысячи-то. К датам он привязан только от даты активации.
Ответить
Интересно, это сделано для того чтобы люди в один день не толпились за билетами?
Ответить
50
Судя по тому, какой спрос на использованные проездные по 2550 с чеками (500 рублей платят заинтересованные покупатели за такой билет), их оплачивают в основном организации по безналу (и покупают их "для отчета"). Кто покупает себе за наличку, тот естессно, возьмет за 2000 на Тройке безлимит на 30 дней.
Ответить
Персонификацию карты «Тройка» могут запустить уже весной
Владелец карты сможет проверить текущий баланс с помощью SMS, а в случае утери ее можно будет восстановить без потери баланса.
Персонификация транспортной карты «Тройка» по номеру мобильного телефона может стать доступна пассажирам уже весной этого года. Об этом говорится в документации ГУП «Московский метрополитен».
Возможность привязки транспортной карты к номеру мобильного телефона будет реализована к апрелю. Вскоре после этого услуга может стать доступной для пользователей. Всего на реализацию проекта готовы потратить до 34,3 млн рублей.
К одному номеру мобильного телефона можно будет привязать только одну транспортную карту. Пользователь персонифицированной «Тройки» сможет проверять текущий баланс с помощью SMS и мобильного приложения. В случае утери карту можно будет заблокировать, используя кодовое слово, и в дальнейшем восстановить без потери средств на балансе.
Столичную карту «Тройка» можно использовать не только для транспорта: в августе прошлого года ее владельцы получили возможность оплачивать картой билет в московский зоопарк. Осенью такой же способ покупки билетов реализовал столичный планетарий.
https://news.mail.ru/society/24667759/
Владелец карты сможет проверить текущий баланс с помощью SMS, а в случае утери ее можно будет восстановить без потери баланса.
Персонификация транспортной карты «Тройка» по номеру мобильного телефона может стать доступна пассажирам уже весной этого года. Об этом говорится в документации ГУП «Московский метрополитен».
Возможность привязки транспортной карты к номеру мобильного телефона будет реализована к апрелю. Вскоре после этого услуга может стать доступной для пользователей. Всего на реализацию проекта готовы потратить до 34,3 млн рублей.
К одному номеру мобильного телефона можно будет привязать только одну транспортную карту. Пользователь персонифицированной «Тройки» сможет проверять текущий баланс с помощью SMS и мобильного приложения. В случае утери карту можно будет заблокировать, используя кодовое слово, и в дальнейшем восстановить без потери средств на балансе.
Столичную карту «Тройка» можно использовать не только для транспорта: в августе прошлого года ее владельцы получили возможность оплачивать картой билет в московский зоопарк. Осенью такой же способ покупки билетов реализовал столичный планетарий.
https://news.mail.ru/society/24667759/
Ответить
Можно тут спрошу? Кто-нибудь проходил по Тройке друг за другом? В метро интервал вообще не учитывается, а в автобусах у нас фигня какая-то: один прошел, другому передать нельзя-временной интервал 10 минут. За это время можно две остановки проехать.
Ответить
Автоматом при поездке на автобусе? Т.е. ей удобно пользоваться в метро, но на наземном она удобна только, если какое-то время прошло? Мне показалось( не смею утверждать), но на обратном пути с нее меньшая сумма списалась.
Ответить
При мне так оштрафовали пару. Они оплачивали проезд Тройкой в трамвае.
Нельзя так делать. Тройка в наземном транспорте это как личная карта. Оплачивается проход только одного человека
Потому что вторая поездка на наземном дешевле, рублей 16, кажется. А последующие в течение 1,5 часов и вовсе бесплатные
Нельзя так делать. Тройка в наземном транспорте это как личная карта. Оплачивается проход только одного человека
Потому что вторая поездка на наземном дешевле, рублей 16, кажется. А последующие в течение 1,5 часов и вовсе бесплатные
Ответить
Потому что в автобусе вторая поездка будет бесплатно в отличии от метро. Поэтому и нельзя в автобусе друг за другом проходить.
Ответить
60
Карта является личной, и ее нельзя использовать двум разным людям, оштрафуют второго если контролеры будут ходить.
Ответить
Действ. есть такой пункт в правилах. Хотя мы с детьми всегда по одной карте едем и в метро и на наземном. У контролеров вопросов не было пока.
Ответить
Не знаю, высвечивается у них или нет кол-во проходов - но я просто говорила, что дети по моей прошли. Вопросов не было. МОжет контролеры такие неграмотные :)
Ответить
не, дети-то как проходили, выжидали время блокировки? или под турникетом пролезали? или просто у вас на тройку записан проездной с определённым количеством поездок :)?
Ответить
У меня 60 поездок было записано - там нет блокировки. Первый раз решила попробовать 30 дней безлимит и детям одну отдельную.
Ответить
ну да, это три разные истории: безлимитный проездной, проездной на определённое количество поездок и просто деньги на тройке, с разными тарифами и условиями использования :)
Ответить
В правилах пользование картой.
У меня знакомую оштрафовали, сказали, что не знание правил, не освобождает от ответственности.
У меня знакомую оштрафовали, сказали, что не знание правил, не освобождает от ответственности.
Ответить
Мосгортранс дает официальный ответ, что поездки с карты можно расходовать на нескольких человек. Деньги нельзя.
Ответить
70
Если на карте не деньги, а записаны поездки, то ее можно использовать без задержки и контролеры не штрафуют. Прошли 5 человек, списались 5 поездок, всё ОК. Но на всякий случай вожу с собой постоянно письменный официальный ответ от Мосгортранса о том, что так можно, ибо Правилам это таки противоречит. Ни разу не пришлось воспользоваться этой бумажкой.
Ответить
кладу по 500 руб в автоматах метро, вожу иногда мужа по ней же нет проблем
Ответить
В наземке не выйдет пройти сразу,там задержка повторного прохода.И контролеры оштрафуют, если после задержки пройти по этой же карте,т.к.вторая поездка стоит гораздо дешевле первой.В метро хоть гуськом -там нет задержки, каждая поездка -32 рубля.
Ответить
у мужа тройка с записанным кол-вом поездок. вчера в трамвае он два раза прикладывал карту к валидатору. нормально все:)
Ответить
На днях с ребенком ехала по Тройке в троллейбусе:сначала он прошёл,через 3 минуты - я. Пришлось стоять и ждать...
Ответить
Если бы прошел контролер заплатили бы штраф, если хотите вдвоем по одной карте ездить, надо поездки класть, а не деньги одной суммой
Ответить
бред нет такого
Ответить
на днях
Ответить
С 1 июня 2013 года на карте Тройка введена задержка повторного прохода в наземном транспорте в связи с включением тарифа "90 минут". То есть пройти друг за другом в автобус, к примеру, не получится. Пройти через 4 минуты по этой же Тройке - получится, но если контролер поймает 2 пассажиров, прошедших по одной Тройке не только через 4 минуты, а даже спустя 89 минут, второй пассажир будет оштрафован, как безбилетный (это указано русским по белому в "Правилах пользования нот в г.Москва". ). Если на карте записаны поездки, а не просто лежат деньги,то пройти можно сразу друг за другом и в этом случае спишутся поездки. Контролеры на такие проходы "по поездкам" смотрят сквозь пальцы, хотя формально и это противоречит Правилам.
Ответить
80
а вот если билет действителен до 01.02.16, а денег еще там полно что делать?
Ответить
встать перед метро и негромко за 20 рублей предлагать проход
Ответить
думаете смешно? Мне просто надо знать, сгорят ли эти деньги или если кинуть хотя бы 50 рублей, то можно будет еще месяц ходить
Ответить
Если поездки записаны, то они сгорят,сколько не кидай (судя по сроку, у вас поездки,т.к. "просто деньги" на самых первых Тройках лежат еще до апреля 2018 года)
Ответить
ясно, спасибо :)
Ответить
В след. раз заранее продавайте в сети, на них (на горящие поездки) спрос хороший :)
Ответить
Я отдельно оплачиваю наземный транспорт и метро( на нем езжу редко).
Покупаю на месяц или на три безлимитный, а для метро - просто деньги кладу, поездка стоит 32 р, ничего не сгорает
Можно на наземку купить 60 поездок, действительно в течении 90 дней.
Сын 90 минут использует - тк метро-автобус два раза в день., тоже 90 дней
Все просчитывать надо.
Покупаю на месяц или на три безлимитный, а для метро - просто деньги кладу, поездка стоит 32 р, ничего не сгорает
Можно на наземку купить 60 поездок, действительно в течении 90 дней.
Сын 90 минут использует - тк метро-автобус два раза в день., тоже 90 дней
Все просчитывать надо.
Ответить
а отдельно - это на разных картах тройка или на одной?
Ответить
я на одну клала разные проездные - на ТАТ и на метро. Мне выгоднее было, чем единый или безлимит. Весной опять так буду делать.
Ответить