Школа
33

Льготы инвалиду 2группы

Не могу нигде найти, какие конкретно положены льготы инвалиду? В мосэнерго , например, девушка просто отказалась даже брать привнесенную справку, мотивируя это тем, что мать уже имеет льготу как ветеран труда , в ЖКХ то же самое. .

Свернуть
Ответить
В Мосэнерго приоритетна инвалидность 2 группа, дает 50% на весь свет , а ветеран гтруда меньше, поэтому настаивайте и пусть выдадут справку о льготе. Коммуналка 50% от ее начислений. Проезд -бесплатный.
Ответить
Коммуналка (ХВС, ГВС, Водоотведение) - 50% от нормы теперь с 01.01.2016. Отопление 50% на всю площадь.
Ответить
это если нет счетчиков наверно, у нас выделяется 1/5 и с нее 50%, 5 человек всего
Ответить
Чем регламентирована ваша 1/5? странное такое соотношение... чего не 1/7?? У инвалидов ВСЕГДА была льгота БЕЗ ограничения по норме ( с выделением конечно по количеству людей), с 2016года вода ограничена нормативом(, с отоплением мотались туда-сюда, в итоге оставили без изменений 50% от ВСЕЙ площади). Москва.
Ответить
Написано же выше 5 человек, вода делится на 5 человек и 50% от 1/5. счетчики, была без ограничений по норме от их пользования, у меня это 1\5.
Ответить
Ну не нервничайте так, не увидела:Р
Ответить
Где почитать про размер нормы на воду?
Спасибо
Ответить
не туда
yana585 D**
10.02 11:48
не туда

Ответить
Ветеран - это региональные льготы.
Инвалид - федеральные.
Федеральные льготы перекрывают региональные.
Когда мама заикнулась, что она типа ездит на электричках как ветеран, ей в пенсионном фонде быстро объяснили, что она для государства теперь не ветеран, а инвалид. И ездит она теперь на электричках как инвалид, не отказавшийся от этой льготы.
Поэтому. Везде надо заменять ветеранскую льготу на инвалидскую. И пусть работники контор не вякают.
Ответить
Они утверждают ,что все льготы с нормы,то есть с 30кв метров,хотя у нее 60м И вообще,сказали,что ветеран сякие льготы перекрывают инвалидные. Ав мосэнерго вообще отказались брать у меня справку об ее инвалидности. По энергии сейчас у нее скидка только с 45 киловатт, то есть с нормы . Хочется увидеть тот документ,где все это есть. ничего не найдешь, сами они что ли эти нормы придумали -30метров и 45киловатт
Ответить
850-ППМ от 07.12.2004
yana585 D**
30.01 01:06
850-ППМ от 07.12.2004
Ответить
у меня инвалидность 2гр,свет 50% с нормы 45 или 50квт около 110руб в мес),остальное 50% с моей доли в квартире
Ответить
вы в Москве? мне справку дали о льготе в Мосэнерго -50% от всего света, хотя инвалид не собственник даже..в личном кабинете это видно, федеральная льгота написано.
Ответить
В Москве
Drottning +
1.02 23:06
В Москве
Ответить
значит к начальнику...
Софора SD**
1.02 23:09
значит к начальнику...
Ответить
мое сообщение выше,я в мо
Ответить
вот тут тоже обсуждают http://eva.ru/topic/155/3411335.htm
Ответить
Мосэнерго льготы отобрало с 1 января 50% от норматива - 70 кВт.ч
Ответить
Подскажите , почему в квартире, где проживает инвалид изменилась оплата за отопление ( всегда была льгота 50 % Москва) на каком основании?
Ответить
Потому что изначально пришло письмо в январе 2016г., что льгота по отоплению у инвалидов не должна превышать социальной нормы площади жилья (33 м.кв.). Потом пришло письмо, которое отменяет действие первого в части льготы на отопление у инвалидов (оставили по старому 50% от всей площади). Возможно в вашем расчетном центре руководствовались первым письмом, уточните.
Ответить
у нас тоже посчитано от соц. нормы, в ЕИРЦ отвечают, что теперь по новому постановлению расчет льготы от соц. нормы.
Где правда??
Ответить
В соответствии с дополнительными разъяснениями, полученными от
Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города
Москвы, изменения, внесенные в постановление Правительства Москвы
от 07. 12.2004г. N2 850-ПП, ограничивают действие льгот по оплате коммунальных
услуг нормативами потребления этих услуг. При этом льготы по отоплению
предоставляются без учета социальной нормы площади жилого помещения.

В последнем абзаце письма исключены слова «социальной нормы площади жилья и»

"Во исполнение федерального законодательства постановлением Правительства
Москвы от 23.12.2015 N2932-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы
и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правового акта)
города Москвы» внесены соответствующие изменения в Порядок предоставления
отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилья и
коммунальных услуг, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 07.12.2004
N2850-ПП.
В связи с этим при подготовке отчетов о выпадающих доходах от предоставления
гражданам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг необходимо учитывать, что
с 1 января 2016г. льготы по оплате коммунальных услvг (холодная вода, горячая вода,
водоотведение, отопление, газ, электроэнергия) предоставляются в пределах нормативов потребления этих услуг следующим льготным категориям граждан:
- лицам, признанным инвалидами (коды 83-85);
- семьям, имеющим детей-ннвалидов (код 70);
- гражданам, подвергшигСя воздействию радиации коды 41-46, 49-52, 55, 56).
Начальник А.И. Шевелёв

На сайте Департамента ЖКХ поищите
Ответить
Так не поняла как всетаки от нормы или 50%?
Ответить
50% от всей площади
yana585 D**
10.02 18:11
50% от всей площади
Ответить
мне тоже прислали от норматива в январе , что делать , на что ссылаться?
Ответить
А номер у этого дополнения какой-нибудь есть?
Ответить
Чудеса , за февраль пришла платежка опять 50% льгота , что делать с январем?
Ответить
Я тоже посмотрела платежку за февраль))...50% как было)...перерасчета за январь нет...
Ответить
Надо обращаться в МФЦ наверное
Ответить
тоже вот посмотрела, зашла отписаться -отопление 50%, капремонт непонятно, платежка на 1.5 тыс меньше января
Ответить
у меня льгота на капремонт от соцнормы посчитана
Ответить
Удивительно, у меня платежка за февраль все так же льгота от норматива и вода посчитана тоже 50% от соцнормы (ХВ 6,935 ;ГВ 4.745) остальная вода по полной стоимости, счетчики стоят.
Москва,ЮАО.
Как могут так отличаться расчеты в платежках?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)