Школа
856

а вы от чего отказались

я из-за кризиса не стала покупать себе новые духи, сапоги. грущу.

Свернуть
Ответить
Ни от чего.
natava C.S. D*
30.01 18:27
Ни от чего.
Ответить
Ну а старые то остались? У меня зимней обуви пар пять, поэтому я тоже в этом сезоне не покупала новую. Духи? Попросите мужа подарить на восьмое марта.
Ответить
Я зимние сапоги в этом году один раз надела))
В прошлом два, в позапрошлом три)) В театры))
Зимой в основном в демисезонной обуви езжу))
Ващще по умолчанию в Тимберах. Они не убиваемые:-7 хоть и обошлись в 13 тыщщ еще до крымнаша.
Ответить
ппц. они в европе 119 евро стоят(( Ну и цены у нас лупят.. уже 23 тыс. за тимбы хотят в фирменном магазе((
Ответить
Ну купите в Европе, кто вам не дает....
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
30.01 22:41
Ну купите в Европе, кто вам не дает. Пусть наши спекулянты по морде получат.
Ответить
не туда
Тапа D**
1.02 00:30
не туда
Ответить
старые остались. плюс еще новые любимых ароматов. но мне так захотелось новых 2 шт я постояла понюхала пробники и пошла не солоно нахлебавшись. потом меня к себе жалость разобрала ,всплакнула. еще и пмс до кучи, вот выговорилась.
Ответить
Нафига нюхать пробники, если денег на духи нет? Зачем себя расстраивать?
Ответить
просто очень захотелось
Ответить
Заходите иногда в парфюмерные магазины и прыскайтесь понравившимися духами :)
Но вообще, не нужно примерять одежду и обувь, нюхать духи и т.д., если нет денег на их покупку.
Ответить
купите пока отливанты и наслаждайтесь
Ответить
Вместо огурцов покупаю сельдерей. Решила доносить старые сапоги, потом купить новые сапоги и обновить гардероб.
Ответить
А сельдерей чего, дешевле?:-) Или он противный на вкус и поэтому дольше заканчивается?
Ответить
Огурцы дорогие и невкусные. Черешок сельдерея как один огурец. По вкусу люблю любую зелень.
Ответить
на самом деле вы поменяли шило на мыло,потому как не сезонные это овощи,растят их,пардон,в химической губке,не витаминов,не питательных веществ,считайте,что вы просто выкидываете деньги на ветер.Откройте банку помидор или наложите тарелку квашеной капусты,получите намного больше витаминов и полезных веществ
Ответить
Писала работу по экологии, так что те, кто думает что сезонные овощи экологически чистые, глубоко заблуждаются. В банке помидоров остался один витамин - уксус. От кислой капусты сводит зубы. Витамины получаю из поливитаминов зимой.
Ответить
"От кислой капусты сводит зубы. " - у кого сводит?? что это за капуста у вас?
Ответить
У меня сводит. Не капуста, а чувствительность зубов.
Ответить
Поливитамины при неправильном употреблении тоже вредны, вплоть до проблем с печенью и почками
Ответить
Не надо меня учить. Я врач. И без советов "околомедицинских" прекрасно обойдусь. А проблемы с почками и печенью обычно у пьющих, почему об этом молчите?
Ответить
Дешевле нормальных огурцов, которые стоят 400 р.
Но я покупаю "некондицию" - кривенькие и сросшиеся))) - по 200. Супер! Те, что в супермаркетах, однозначно нельзя есть(((
Сельдерей - отлично на завтрак... С брынзой, с гренками... Или выемку стебля заполнить острым творогом:-9
Ребенок мой просто так стеблями хрустит за компом)) Сочный он, солоноватый - отличная альтернатива огурцам. И даже если не альтернатива))
Ответить
Сегодня подмосковные тепличные огурчики с пупырышками на рынке были по 300 уже.
Ответить
верно
Я беру тепличные из Нальчика.
Но некондишн. Они еще вкуснее, кстати...потому что совсем корнишончики. Но кривенькие.
Но не всем;-) А только для "постоянных покупателей")))
Ответить
Ни от чего не отказывалась.
Ответить
от любимых овощей :-0
за два месяца так и не привыкла к новым ценам на цветную капусту, брокколи, кольраби, цуккини, корень сельдерея. огурцы по 680, правда, покупаю, но по чуть-чуть :'(
а так пока потребление репы резко увеличили :-D
Ответить
"огурцы по 680" - это какие?
Ответить
зелёные такие, хрустящие, вкусные
Ответить
Сегодня на рынке покупала огурцы родителям. Подмосковные, пупырчатые, с цветочком, 12-15 см длина. Самые дорогие были. По 300 рублей.
У меня такие огурцы ассоциируются с весной всегда. Они клевые и вкусные очень, в отличие от зимних.
Огурцы по 680 рублей даже представить не могу :)

Ответить
да зимой огурцы есть вообще грех.
Ответить
Я и не ем огурцы зимой :) Только иногда в салат покупаю один-два.
Но вот такие тепличные подмосковные обожаю. Это для меня самый вкусный овощ. Вкуснее нет ничего. Ни овоща, ни фрукта, ни зелени вкуснее таких огурцов нет. Когда вижу их, теряю волю :)
Ответить
Ну значит, и купите их себе по 680 рублей.
Ответить
Огурцы, которые я люблю, стоят 300 рублей сейчас. По 680 я не встречала никогда. Очень интересно, как они выглядят :)
Ответить
бакинские лысые
Это сорт особый...на Кавказе все едят
Имхо, что-то среднее между огурцом и кабачком
Там зернышек мало, больше мясистой части.
В греческом-шопском и т.п. салатах они хороши.
Ответить
мы за два дня кило съедаем
В основном я. Не могу я без огурцов((
Ответить
И я не могу без одного огурчика день проесть.
Из без хорошего помидора тоже.
Но, если без томата еще терпимо, то без огурца, - жизнь пресна - факт. ;)
Мммм.. Вот прям кушать без него не могу.
Ответить
у меня на раёне :) нет рынка
Перерожденец F
30.01 22:14
у меня на раёне :) нет рынка
Ответить
Ваши по 680 отличаются от моих по 300? Интересно узнать, что это за огурцы такие. Может, и мне такие надо? :)
Ответить
зачем? если у вас есть вкусные занедорого :)?
выглядят как-то так

Ответить
Для интереса :)
Такие тоже были на рынке. Тоже по 300.
Мои вкуснее :)
Может, и вам стоит дойти до рынка? Вернете в меню половину овощей, от которых сейчас отказываетесь из-за цены.
Ответить
что за рынок и почём там цветная капуста :)?
Ответить
140
Anonymous
30.01 22:59
140
Ответить
приезжайте на бутовский рынок , бакинские от 750
Ответить
От шоппинга ежемесячного, от репетитора одному ребенку, от многих продуктов, креветки, сыр, дорогую колбасу давно не покупали, в кафе перестали ходить, от поездок заграницу. Печально как-то все в общем. Про стоматологию и ремонт машины ваще молчу, и каско перестали покупать. Ремонт не доделали в квартире. Детям покупается все как и прежде, те же марки, те же объемы.
Ответить
ни от чего, все как прежде

а нет... с сырами проблема... - всё.
Ответить
Регулярные-еженедельные сауны под абсент с пивом с девками-студентками стал чаще заменять трезвым сексом в машине с разведёнками-этот поганый кризис и до меня дотянулся своими костлявыми лапами...!!!:)))))
Ответить
Сапоги 6-ые купила. Сумма не изменилась, Марка другая. Сумка за 25. Марка изменилась. А так, все по прежнему. Глобальные, очень нужные вещи,так и куплю, если надо, хоть и по новой цене. Машину классом выше, новую купила.Я работать больше стала, во! Суетливее на работе)))) А раньше в расслабоне немного. В спортклуб 5 раз в неделю днём ходила))))
Ответить
Путевку на лето не купили, не забронировали не будем :(. Поедем к свекрам в Сочи, дачу будем достраивать, дети в лагерь на 2 смену съездят
Ответить
от орехов, лего и остеопата
Ответить
отказалась от сыра - ну так это потому что мужу жирное запретили а я за фигурой слежу, иногда дорогой покупаем, наши научились делать)))
отказалась от покупки шмоток/обуви - так блин шкафы забиты а качественной и красивой в последнее время не встречаю
Ответить
От всего, от чего могу обойтись. А обойтись могу, как оказалось, без многого. Ну рука ж не поднимается покупать по таким ценам. Лучше кредит быстрее гасить, хоть не чувствуешь, что зарплата настолько обесценилась...
Ответить
..
A2А4
6.02 01:04
..
Ответить
Сапоги-духи купила несмотря и на что....:-)))))))))))))))))
Ответить
Одежду, обувь, сумки, гаджеты. Т.е. Ребенку покупаем много, он у нас сейчас растущий организм, а у нас с мужем вдруг выяснилось, что одежды полно, а новую и носить- то особо некуда. Прикупали по случаю нарядные рубашечки- блузочки только. Жаль, что не удалось в этом году всем купить по комплекту горных лыж и ботинок, даже б/у(((
Ответить
черную икру не купили на новигодь
Нормальную которую, а не по 5000.
В остальном пока не отказывали вроде...
Еще отдыхать на своих колесах поедем, а не полетим.
Ответить
а вы летали хоть раз?)))
Ответить
Постоянно))) с семи лет))
Вы тролльнуть меня решили, несчастная анусная дубина?;-)
Да...в этом году поедем на своей машине. Не будем арендовать машину с экскурсоводом. Сами-сами.
Зато планируем объехать пять стран))
Ответить
вы опять в Грузию?
Anonymous
31.01 11:29
вы опять в Грузию?
Ответить
нет, в Грузии жалко свою машину
Ответить
неужели в Крым?
Anonymous
31.01 13:55
неужели в Крым?
Ответить
деффки, вот тока без обид
вы чем читаете?
человек пишет: "планируем объехать 5 стран", а вы уточняете "неужели в Крым"?
пошла изучать Крым, мож найду на нем 5 стран
Ответить
Весна отдыхает только в странах СНГ
Ответить
пусть твои дети будут так же здоровы, как Греция и Грузия страны СНГ:evil:evil:evil
Ответить
да, твою, мать, ну нельзя же так!!!
даже если весна отдыхает только в странах снг - нет в крыму 5 стран снг, две еще можно отыскать при желании, чтобы найти там пять, надо долго пыжиться
подъобывать надо тоже уметь с умом :)
Ответить
мы вообще недавно "стали ездить"
По умолчанию один отпуск был у бабушки под Полтавой, один в Питере.
Иногда бабушку объединяли с Белоруссией, Киевом, Миргородом или Чернобылем;-)
А потом бабушка умерла. И "освободила" нас для поездок.
Но не могу сказать, что это меня радует. А мужа не радует точно.
Ответить
А в Таджикистане были?
Ответить
нет
Но хочется в Узбекистан и Киргизию.
Знаешь...каждый раз, когда анусные срани пеняют мне "поездки по СНГ", я вспоминаю лицо своего мужа, когда ему сообщили о смерти бабушки.
И я посылаю в ответку...чистА бессознательно...ТАКИЕ лучи СВЕТА И ДОБРА...что лучше тебе, пожалуй, о них не догадываться:ups2
Ответить
а при чем тут это, во понесло-то весну, е моЕ, таблетки нужны и побыстрее!
Ответить
Она хотела сказать,что они с мужем не могли отдыхать по европам потому что у мужа ейного была бабушка,вот тока по этой причине.
Ответить
ну а по какой еще-то?
Вроде как 5-6 тыщщ евро, которые получал муж до крымнаша, не могло не хватать, если ты на это намекаешь, анусная срань)))
Хотя, конечно, у нас запросы слегка повышенные к отдыху...
Ответить
а для чего вы на регулярной основе на форуме где многие Вас видели и знают указываете зарплату своего мужа?зарплата сотрудников банка это конфиденциальная информация
Ответить
конфиденциальность не касается веснянского мужа,
причем,во всех областях.
от размеров до зарплаты.
Ответить
я честно говоря поражаюсь как это вообще можно столько сугубо личной инфы вывалить в общественный форум и главное с какой целью?? все от суммы 6тыщ евро должны упасть замертво. кто в это верит.
Ответить
главное удивляетесь анонимно, правнучка тех кто у соседа в комуналке в щель подсматривал, а потом анонимки строчил!
Ответить
Размеров - чего?
Вес/на KF
31.01 16:55
Размеров - чего?
Ответить
всего
Anonymous
31.01 17:05
всего
Ответить
А ссылка будет? На размеры ВСЕГО?
Или предпочетаешь лучи добра?:ups1
Ок... Пусть твои дети будут так же здоровы, как были озвучены размеры ВСЕГО у мужа Вес/на:evil:evil:evil
Ответить
размер ноги мужа разве не озвучивала?
Ответить
в ПиМе?
Возможно.
А зачем вы это ЗДЕСЬ пишете?
И почему анусно?
Или писали где-то под ником о чудовищных размерах своей жопы?
И с тех пор вынуждены серить под ветошкой?
Ответить
и рост мужа писала.
это относится к размерам?
Ответить
Настя,о чем ваш текст?
О Киргизии,муже,его бабушке или лучах света и добра?
Ответить
Весна давно тогось, читаю и ужасаюсь(
Ответить
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Да это же троллинг)))
Со стороны гордых (но уже бедных(((( завсегдатаев турецких и ебибетских оллинклюзивов:sad3
Ответить
Насчет ебибетских оллинклюзивов Вы не правы. Нигде и никогда я не видела такой охренительной природы, как в Египте. Про море и так понятно, но пустыня - я не представляла что пустыня может быть настолько прекрасной. Просто марсианские ландшафты какие-то. А когда ехали из Каира по дороге между пустыней и морем, у меня было стойкое ощущение, что мы едем по границе двух разных миров. С одной стороны - море, полное жизни, с другой - пустынный ландшафт какой-то необитаемой планеты. А как все это потрясающе красиво на закате!
Ответить
От уборщицы
annushka111 +
30.01 18:48
От уборщицы
Ответить
+1 пришлось купить робот пылесос, справляется не хуже :-)
Ответить
но окна мыть - все же "тетя с тряпочкой"
Цены те же. Не изменились после крымнаша.
Ответить
угу,я сегодня чуть окно не сломала, ко мне сын приставать стал. Ещё и не чинилось оно. Само.
Ответить
Какой вы купили? Я тоже мечтаю о роботе, все никак не решусь. 43000 за пылесос меня жаба душит, но ходить по крошкам - тоже достало.
Ответить
Не отказалась,а не могу купить новую мебель в новую квартиру.Старую пришлось оставить в старой квартире,так как сплошная встройка..хныкаю...обидно....Там осталась кухня 7 метров по двум стенам из массива,а сейчас посуда по коробкам...как в общаге:(:(:( и без кризиса сложно было бы купить всю мебель,а уж теперь...Духи,ттт,пока еще дарят:)
Ответить
От путешествий. На НГ не поехали никуда впервые за много лет, в феврале поедем отдыхать, а дальше не знаю, планировать сейчас ничего нельзя. В прошлом и позапрошлом годах ездили, когда хотели и куда хотели, просто на уикенд в Европу вдвоем с мужем, в горы, на моря, в парки аттракционов с детьми... Сдаю билеты в США, которые купила осенью на весну.
Сейчас пришлось совместить все сразу, парки, моря, мужа, детей и зиму:)
Летом скорее всего поедем в Сочи:-D Или вообще все лето в деревне проведем.
Ремонт, покупка мебели -очень затратно, все деньги туда уходят без остатка.
Ответить
почем купили в США ? Я собираюсь покупать на майские, но курс..:-(. печаль моя.
Ответить
Дешево купила, очень. Но не поедем, потому что вся поездка дорого выходит. В феврале съездим погреться, и хватит.
Ответить
От третьего отпуска в году. 2 оставила.
Ответить
От заграниц(.
Anonymous
30.01 19:16
От заграниц(.
Ответить
Практически от всего. Такова моя реальность.
Ответить
Ни от чего пока не отказалась. Даже в Европу на НГ съездили с мужем на машине.
Ответить
Наоброт пока. Накупила много новой о...
она идет по жизни смеясь F
30.01 19:42
Наоброт пока. Накупила много новой обуви красивой и дорогой , но по большой скидки :) планировала съездить в мае в Амстердам - не поеду (( Ркморт откладывается ..эх. Но терпит . Думаю , как бы подработать .
Ответить
Ни от чего. Но я и до кризиса не страдала склонностью к избыточному потреблению.
Ответить
От отпуска на море прийдется отказаться. (((
Ответить
А от медицинской страховки?
Ответить
эх, прийдется. печаль кака
Ответить
А я как по лужам походила в старых, промокла - побежала в экко покупать , хотя тоже кризис и лишних денег нет( Зато сейчас тепло, сухо и комфортно. Духи одни уже год.. тоже скоро кончатся, может муж подарит..
Ответить
Отказалась от мысли меньше работать
Ответить
Пока ни от чего
VooDoo Doll SD*
30.01 20:48
Пока ни от чего
Ответить
Ни от чего, пока, к счастью.
Ответить
От много:
- от покупки глянцевых журналов ( была у меня такая слабость :-) самое время искоренять!)
- от покупку овощей и фруктов кроме цитрусовых ( надеюсь продержимся на деревенских запасах)
- от абонемента в фитнесс клуб ( но, это правда я давно планировала сделать, т.к. не считаю фитнесс клубы для меня эффективным и комфортным местом)
- от Договора ДМС непосредственно с поликлиникой. Через страх. компанию дешевле и госпитализация входит. К "старым" профильным спецам планируем разово платить.
- от покупку материалов для хобби , т.к. "хомяк" достаточно толстый
- от посещений ресторанов ( исключение отпуск:-)
Под вопросом сейчас репетитор английского у ребенка , т.к. меня жаба душит за 900 руб. занятие.
Планирую третью теплицу и побольше кроликов на летний сезон.
И сделать массовую ревизию в доме и на даче : выявить все лишнее и по возможности продать все это лишнее... или поменять на нужное:-)
Измерить все ,что измеряемо, а что не измеряемо сделать измеряемым":-)
Это грандиозная задача и только кризис мня подвигнул на это:-)
Ответить
Не поехали в этом году кататься на горных лыжах.
Ответить
Зачем? просто на руках стало оставаться меньше денег. Зарплата не заоблачная, 20 тысяч, и у мужа 30. Как раньше жили так и сейчас живем. Раньше больше откладывали. Мелочь, конечно, но когда эта "мелочь" понадобится, бывает, выручает. Сейчас откладываем меньше, только и всего.
Ответить
В рублях зарплата?
Anonymous
30.01 21:34
110
В рублях зарплата?
Ответить
просто и раньше люди не хамон ели.
Ответить
Не знаю что такое хамон, подозреваю типа копченого или вяленого мяса, из Испании? Не ела никогда, но денег не хватает теперь катастрофически. Доход упал в 2 раза, расходы выросли в 2 раза, тихо катимся в нищету... Поэтому меня поразило как людям хватало 50 тысяч рублей, я так понимаю? и они не считают нужным себя в чем-то урезать... На что может хватить 50 тысяч не представляю.
Ответить
Можно гордиться тем, что не умеете т...
30.01 22:40
Можно гордиться тем, что не умеете тратить деньги, но не все оценят такое.
Ответить
Да, я не умею тратить столько же денег как раньше, потому что "тоже самое что и раньше" подорожало в 2 раза. Поэтому расходы выросли. Доходы упали в связи с кризисом и полной опой везде. А вы умеете? Поделитесь секретом? Протягиваете кассиру 1000, а гипнозом убеждаете что 2000? или ценники и штрихкоды в кассе меняете силой взгляда? или тырите половину продуктов, и поэтому не замечаете подорожания? Завидую, белой завистью вашим талантам.
Ответить
Нет, но ходить в магазин стал чаще в...
31.01 00:41
Нет, но ходить в магазин стал чаще в два раза. Покупать там то, что надо, выкидывать из холодильника сгнившее дерьмо перестал - бо покупается именно то, что требуется. Может быть стало чуть меньше готового мяса, зато больше мяса, которое готовится дома и покупается сырым на рынке. Меньше всякой дури типа снеков, больше домашней выпечки.

Грамотное ведение домашнего бюджета позволило не просто не сильно пострадать от падения покупательной способности, но и чутка откладывать.
Ответить
кстати, да, необходимость оптимизировать закупки - положительный эффект кризиса )))
Ответить
Продукты это еще не все, что нужно в жизни, согласитесь. Все остальное тоже подорожало. Но кризис научил быть экономнее в питании, это да.
Ответить
врете
Маникюр стоит столько же, как и два года назад.
Имплант дешевле(!), чем два года назад.
НИЧЕГО в два раза дороже стоить не стало. Кроме доллара.
Ответить
А одежда, обувь? А лекарства? Продук...
апчихухоль в шоке С.В. KF
31.01 01:49
А одежда, обувь? А лекарства? Продукты многие из моей корзины подорожали, вот только вчера чуть не взрыднула- капуста морская сушеная как чипсы стоила 28-30 , теперь 50. С учетом что ее каждый ел по пачке в день и я брала сразу коробку, цена стала просто шокирующей(
Ответить
Эта капуста, она же жареная в масле. Нафига вам эта отрава? В метро свежемороженная продается. Значительно полезнее и вкуснее
Ответить
одежда и обувь подорожали, но не в два раза
Лекарства процентов на 10-20
Косметика так же
Ответить
Но это разве хорошо? Зарплаты-то не у всех в баксах. Нам вообще мораторий на повышение зарплат установили, хорошо, что премии хоть урезали, да оставили вообще. Щас вообще сокращения в марте опять, сидим все трясёмся.
Ответить
В два раза и больше подорожали хорошая одежда и обувь. Обычно покупала в Рандеву со скидками 70-80%. То, что стоило 4, стало 8. Насчёт дешёвой обуви не знаю, может, и не в два раза. Но дешёвую обувь носить не могу из-за ног. Причём, я не про лабутены говорю, а просто про качественную обувь.
Ответить
В Спортмастере штаны зимние детские (российский производитель) осенью 2014 года стоили 1200 руб. Сейчас ТАКИЕ ЖЕ на распродаже по 2300 висят. Итого за год плюс почти 92%.
Сапоги вот эти http://www.ecco-shoes.ru/kids/girls/highboots/?art_id=720602&color=53960 весной 2014 года купила за 2100 руб. Сейчас они 4500 стОят. Во сколько подорожали? Да, не в 2 раза, в 2,14 раза.
Ответить
Нет, что вы, у нас всё прекрасно! Незначительное совсем подорожание :) А если и не очень хорошо, то это Обама виноват, конечно же. А кто не согласен, тот хохол, по логике некоторых анусов.
Ответить
Для нищебродов может быть и не стало. Для нас стало. Содержание заграничного дома выросло сначала в 2 раза, теперь вот почти в 3, очень ощутимо. Маникюр лет 10 делаю сама, мне все равно сколько он стоит, надоели постоянно порезанные пальцы. Импланты дешевле? Где? Мои не подешевели, зубы не доделала, как доделывать не знаю. В дешевые клиники не хожу, зубы очень сложные. Одежда и обувь тоже не подорожали? Надо же, а я почему-то в 2 раза дороже все покупаю, чем в прошлом году...Осаго подорожало в 2 раза, Каско не в 2, но все равно уже нет денег его покупать. Линзы для очков ребенку подорожали в 2 раза, французские покупаю, тонкие, у меня 2 очкарика. Брекеты ребенку, блин, 200 тысяч!!! Это не подорожало???
Ответить
Это где 200? Я смотрела сапфир, макс...
31.01 02:03
Это где 200? Я смотрела сапфир, максимум 100!
Ответить
Ребенку, зубы очень сложные, челюсти разные, зубы крупные, повернуты как бог на душу положит, пластинки не помогают, точнее помогают, но не очень, он их ночью снимает, скоро 10 лет, не все врачи готовы ставить брекеты, а кто готов, тот просит от 180. Ждать до 14 лет, когда в любой клинике поставят я не готова. Дикция тоже нарушается:(
Ответить
Брекеты в сентябре керамические обошлись мне в 100 000. Места знать надо потому что. Или это вы так ненавязчиво прихвастнули? А если в Дента Вите ставить их, то да, там и все 300 выйдут.
Ответить
Менять стоматологическую клинику не собираюсь, пластинки делали там всегда, помогали, решили сэкономить, сделали по совету в другом месте, вышло не намного дешевле, а результат нулевой, больше не экспериментирую. Клиника проверенная и перепроверенная мной лично уже больше 20 лет, бегать по подвалам и докторам Арменам "а вот подешевле не поставите" не буду. Буду копить. Или займемся стоматологическим туризмом, в крайнем случае.
Ответить
Ни по каким Арменам бегать не надо. Если у вас нет другой альтернативы, то это ваши проблемы. В нормальных клиниках все делается. А вы элементарно выёбываетесь, поэтому не надо тут про экономию и стоматологический туризм. Ребёнку скорее всего, надо удалять зубы, которые не вмещаются в маленьком рту. Поэтому можно хоть миллион просрать на брекеты - толку не будет, им некуда раздвигаться. Ровно то же, что мне предлагали в детстве, но мама наотрез отказалась. А вот во взрослом возрасте удалять ничего не пришлось, потому что челюсти элементарно выросли.
Ответить
В нормальных, ну лечитесь, мы не против, это не вы посты заводили, "зуб не обезболивается, иголка не втыкается, помогите как лечиться под наркозом больно или ребенок не дается", не вы, нет? Рада что у вас лошадиные зубы которые может вылечить любой коновал. А наши зубки надо беречь. Удаляйте у своих детей зубы, мы не против. Мы будем лечиться в приличных клиниках, надо будет просрать миллион - просрем, у вас не спросим. В 2014 эти же самые брекеты стоили 100, но было еще очень рано, теперь 200, и это не вые....живание, как вы тут некультурно выразились. а экономическая реальность.
Ответить
Вот я и говорю, выебоны и понты. И да, у нас нормальные зубы, а не кошмар во рту, который выправлять надо за бешеные деньги и то не помогает. Ещё раз для припизднутых идиоток: если вы не знаете хороших клиник, а ищите исключительно понтов, то да, никакого бабла вам не хватит. Просирайте, мне по фиг, но тогда не надо со скорбной рожей про 200 штук писать.
Ответить
Я не вам писала, идите хамить в другое место.
Ответить
Ещё что мне сделать, дырка анусная? Побежала, ага.
Ответить
Вы сэкономленные на лечении зубьев деньги потратили бы на уроки хороших манер. Хабалка невоспитанная.
Ответить
Без сопливых. Иди лечи кривые зубы ребёнку, чтобы хоть у него во рту всё хорошо было, а не как у тебя в голове.

И запомни: сэкономил - считай заработал. Тогда и стенать не придётся по поводу и без.
Ответить
Убрала. Проблемы у моего ребенка с зубами, потому что 2 года своей жизни он провел в доме ребенка, и я потрачу хоть миллион хоть два, но зубы у него будут нормальные, и челюсти тоже, и мне плевать что ты там думаешь по поводу цены на его брекеты. Я не буду экономить на его лечении, так понятно? Тем более что пособие немаленькое платят, и у меня просто нет морального права экономить на нем и искать что-то дешевле. За тяжелые случаи не все берутся. Не все делают. А у меня нет права на ошибку. Все, адью.
Ответить
Вот только за усыновленного ребёнка я тебе прощаю всю хуйню, что ты нагородила тут. Здоровья ребёнку.
Ответить
Спасибо, ну реально, ну почему как только напишешь цену, сразу же, " а вот за углом дешевле, мы делали в 2 раза дешевле" не всегда это срабатывает, не всегда, у меня у самой зубы сложные, знаю что это такое, и у него зубы сложные, готическое небо, челюсти разного размера, надо суперклассных спецов, которые дорого берут но и хорошо делают. Буду копить, че делать-то. Обидно, знала бы что так подорожает все, надо было оплатить все их услуги авансом 2 года назад, все закупить, а поставить щас. Ну кто знал. Спасибо, здоровье все отлично, только вот зубы и челюсти, красивым хочу чтобы был:)
Ответить
вы мне писали
И начали именно со смешных выебонов
Сначала намекнув на мое нищебродство
А потом детектед, что вам -ужжжжс! - подорожало ОСАГО=D>
На три тыщщи? На пять?
Ахуеть, пичаль:sad1
Ответить
Да, после того как вы начали первая с "врете"? Не намекала я, ответила автоматом на ваше "врете":). Ну вам не печаль, а нам печаль, там подорожало, тут подорожало, запчасти, ТО все подорожало, а вы не замечаете. Осаго в 2 раза, ровно. Сама агент в шоке, которая оформляет, говорит, от КАСКО половина отказалась.
Ответить
у нас именно похожий случай
Предложили ребенку удалить один зубик...
Только он один и выдается вперед...остальные идеально ровные. С дикцией порядок...
Этот выступающий клычок ему даже шарму придает:-7
Ну и... перспектива годичного воздержания от мороженого расстроила нашего вампирчика(((
Решили пока не ставить...
Ответить
Абсолютно правильно сделали. Вырастут челюсти, всё вправится как нечего делать и удалять не придётся.
Ответить
хм, чисто ради правды

мне уже ближе к 40, у меня ничего так и не выросло, точнее может и выросло, но не настолько, чтобы зубной ряд встал
в итоге я имею ровную верхнюю челюсть, где рвали здоровые зубы в детстве и зубы в 2 ряда на нижней (с которой меня пожалели)

периодами думаю, поставить брекеты на низ, но, учитывая, что мне уже к 40, и в целом мне это по жизни никак не мешает, кроме самого факта, что в 2 рядя, думаю, что не стоит он таких денег, теперь уже и так сойдет :)
Ответить
Слушайте, я расскажу, почему я решилась наконец-то ставить. Очень боялась, что придётся всё-же что-то рвать, из-за этого кучу времени потеряла даром, но нет, всё обошлось, ношу прекрасно уже полгода. У меня помимо того, что тесно стояли зубы внизу, из-за этого полезли оголяться шейки зубов. Ну и налёт быстро скапливался. Сейчас они постепенно входят в десну, уже всё ровно, практически идеально. Да, после того, как снимем брекеты сразу же поставят ретейнеры на пожизненное ношение, потому что у взрослых зубы радостно разбегаются обратно. Но это тоненькие проволочки с внутренней поверхности зубов, так что абсолютно по фиг. А то было не очень красиво, первый верхний на второй налезал, комплексовала из-за этого. А сейчас уже красота. Теперь только красивую форму ряду придать и всё :) Брекеты незаметные, керамика, вообще не видно :) А я по приколу перед новым годом резинки цветные - лигатуры - на них установила, отпад был. ребёнок в восторге :)
Ответить
у меня не просто тесно стоят зубы, и первый налезал на второй
у меня нижняя челюсть стоит в ДВА ряда!!! - не разойдутся мои зубы по челюсти никак
прикус при этом у меня правильный, с дикцией все хорошо

я пока еще не могу для себя найти причины, зачем мне это в 40 лет надо, кроме "так будет красивее", учитывая, что мне по большой части до красивее особо дела нет, зачатки гламурной красотки во мне были убиты еще в студенческий период
Ответить
Прикус у вас патологический, а не правильный. Да, компенсированный, а возможно и нет, но не правильный ни разу.
Ответить
ну хорошо, убедили, у меня самый правильный из неправильных прикус
жевательные зубы с обеих сторон у меня смыкаются совершенно правильно и полноценна, весь забой ряд одного размера, верхняя челюсть совершенно правильно ориентирована над нижней (не далеко и не близко), передние зубы верхней челюсти совершенно правильно перекрывают передние зубы нижний челюсти, но, блин, при всей этой картине отдельной жизнью вторым рядом живут клыки нижний челюсти - как-то так :(
Ответить
Ответить
Моя мама поставила брекеты лет в 65, уж больно она была недовольна выдающимися вампирскими двойками а-ля Кирстен Данст. Вот уже десять лет ходит в ровными зубами, счастлива неимоверно. ))
Ответить
У меня в детстве немного выдавались вперед две верхние двойки. Мама таскала по стоматологам, те предлагали от пластинок до удаления, пока маму по знакомству не направили к хорошему протезисту. Он долго смотрел, думал, потом сказал, что ничего делать не надо, челюсть вырастет к 18 годам, зубы встанут на место сами. Так оно и вышло.
Ответить
Во! Правильно всё. А то рвать бы им всё, здоровые-то зубы...
Ответить
Пока не удаляйте. Мне в детстве удалили два зуба. Во взрослом возрасте, когда ставила брекеты, ортодонт очень сокрушалась, что нет этих зубов, не получится идеального ряда.
Ответить
смешно слушать про нищебродство от человека, которому "подорожало ОСАГО":-D
И который решил отказаться от КАСКО??
Линзы...муж вчера заказал шесть пар с жидкостью - 3 с чемто тыщщи
Импланты мы ставим не в "хорошей клинике", а у хорошего частного доктора. Который не хочет терять клиентов.
Брекеты для ребенка нам насчитали чуть больше 100, "под ключ". Но он пока морально не готов к ним...
КАКИХ марок одежда и обувь подорожали в два раза?
Я обувь беру на юксе, в евро...
Но! Там внезапно:-) постоянные скидосы... Доставку в Россию бесплатную сделали...
Ответить
Давычто! Не хватает на заграничный дом, а вы тут про линзы за 3000 :)
Ответить
В 2 раза подорожало ОСАГО, этого мало? Каско 80 тысяч, у нас нет теперь лишних денег. Линзы, ну вам линзы, а моим стекла нужны, +3+4, тонкие, они подорожали, наши таких не делают. Каких марок, обычных, детских, Экко, Керри, Суперфит, Рикоста, Рейма, Некст, обычных детских хороших марок. С сайтов уже невыгодно заказывать, выгоднее покупать здесь остатки. Когда остатки здесь кончатся, буду смотреть заграничные магазины.
Вы сами написали что у вашего один зубик кривой, ну так потому и разная цена, у кого-то зубик, у кого-то не только "зубик".
Доходы упали, расходы выросли. Реально стали считать деньги, концы с концами сводить. Если вы не заметили всеобщего подорожания, даже не знаю, как это можно не заметить. Бензин, вы вот по Европе собрались вроде ехать? Так в евро бензин, разве не посчитали расходы на дорогу? Зеленая карта не подорожала? Билеты на поезд в евро в Европу, астрономические суммы получаются. Не понимаю, как можно всего этого не замечать?
Ответить
Вот соглашусь про Керри и Некст. Смотрела комбезы дочке на следующий год - это ж охуеть сколько стоит! Раньше Некст мешками заказывала, теперь все цены смотрю и сравниваю, покупаю очень выборочно. А ниже вон, селяне, уверены, что у нас всё заебись, картошкаесть и хорошо, а боле и не надо ничего.
Ответить
так осаго теперь покрывает не 180 т, а 350 (кажется)
Даже без расширения(((
Мне два года назад перекрытие этих 180 т. обошлось в 200 + 40 судебных издержек((
Сейчас делаю ОСАГО с максимальным расширением. Это тыщщ 11 вроде. А раньше было 6-7.
Ребенку к этой зиме купила две пары мембранных рихтеров со скижкой 50% в Весело шагать.
Две пары обошлись в 9 тыс. На юксе купила демисезонные ему...типа милитари - 3500.
В ЛаРедуте замшевые пустынники на каучуке - 2000. А ващще у нас щас с ним один размер:-7
Я ему конверсы кожаные отдала))
Штаны мембранные Айспик недавно за 2000 купила, с рук, новые. Сколько в магазине стоят, не знаю. Три года назад большн 2 стоили.
Бушлат в ЛаРедуте 1800 со скидкой.
Вообще, шмотки ему там покупаю... Цены несильно выросли.
Ответить
Правильно, потому что на 180 тыс. теперь ничего не отремонтируешь, вот оно и подорожало.
Две пары за 9000, отлично, осенью 2014 можно было купить 3 или даже 4 пары за 9000-10000, и штаны мембранные со скидкой за 1000, моим непромокаемое нужно, бушлаты модные пока не нужны, Керри, Экко, мембрана хорошая нужна, на цену посмотришь, рука за валидолом тянется. Понятно что можно найти с рук подешевле, с одеждой можно выкрутиться, покупать бу, брать у друзей, это не самое главное, но подорожало же все, и не хватает на элементарное, на что хватало раньше без проблем. Вы про дом заграничный хихикали, ну кто же знал что так вырастет евро, купили, каждое лето ездили, детей оздоровляли, родителей, плюс шопинг дешевле в два раза, а теперь с трудом плачу коммуналку за него, и думаю хватит ли денег поехать летом. Лекарства подорожали в два раза, один ребенок часто болеет, реально в 2 раза многое подорожало, вы просто еще не сталкивались видимо.
Ответить
Над домом я не хихикала.
Могу написать, какие лекарства не подорожали. Или подорожали неощутимо совершенно (рублей на 100-150). Эксфорж, Ливиал, Розарт, витамины Доппельгерц, Кутен.
Это все западноевропейские препараты.
Ответить
(шепотом) Рихтеру б/у куплю у тебя, если твой в хлам не утопчет:-) мне на след. сезон р.38 нужен.
Это ты остатки взяла , сейчас таких цен уже не будет. Я здесь недавно своему сменку в школу покупала : пропахала:- весь ЗВ:-( Или совсем китайской говно или... купила экко за 3990 по распродажной цене!!!! блин:-(
Ответить
Кать, утопчет наверняка. Их ему точно еще на след.год хватит.
39 размер и большемерки...реально ЛАПТИ:ups3
В школу я ему купила мокасы в ЖЕНСКОМ:-D отделе. Российские, за 2000. Ну, унисекс;-)
Он их за полгода разодрал по всем швам:-0
Теперь кроссовки старые адидасовские в школе носит. С оббитыми мысами...
Ответить
мой Гулливер утоптал с сентября по декабрь в хлам:-( Покупала за 2500 руб.
К женской обуви в саламандре я тоже присматривалась:-) Но модели унисекс не нашла:-( Пришлось брать экко
Ответить
Посмотрите марку Keddo, есть натур.кожа, есть кож.зам, но неплохой, они для подростков шьют.
Ответить
спасибо
Katarinochka F**
31.01 14:04
спасибо
Ответить
Вот. А до 2015 года в этих Весело шагать на 9 тыс. можно было обуть двоих детей на 2 сезона. В 2012 году я там 6 пар обуви купила на 8700 на распродаже.
Айспик комплект покупала за 2500, а сейчас только штаны можно купить.
Не, не подорожало ничего :)
Ответить
ни разу не покупала ребенку пару мембранной обуви дешевле, чем за 3500
Даже с учетом распродаж.
Несколько раз покупала с рук всякие &остатки" и "пролетели с размером". Вот их тысячи за 2000 покупала.
А немембранную обувь вообще с удовольствием нашу покупала... Или всякий нонейм...лишь бы смотрелись прилично и к одежде подходили))
Ответить
Потому что у Вас были деньги на обувь дороже 3,5 тыс. У кого таких денег не было, покупали дешевле. И Экко, и геокс, и рихтер. Искали, караулили скидки, СП мониторили, но находили. Сейчас это все подорожало более, чем в 2 раза. И Вы сами это подтвердили, обозначив, что на 9 тыс. купили всего 2 пары ;)
Ответить
Раньше Айспик в СП стоил по 3500 за костюм
Сейчас зашла в закупку почти в 2 раза дороже
Учитывая, что мне надо множить на три...
Комплект Дидрика в магазине - от 10 тыр, мне Дидрик всегда нравился, хоть и всегда был дороже того же Айспика, но не по цене штанов за 4
ну как-то так
Про Экко уже сказали, сама хожу в их гортексах, которые 2 года назад купила у них на распродаже за 1700, сейчас другие цены совсем

Как ребенок радуюсь, что запаслась рюкзаком для будущего первоклассника (урвала с доставкой из Екатеринбурга ажно за 8тыр, когда старшим такая модель с амазона в свое время по 3.5 была заказана, а теперь по 250евро на том же амазоне и плюс доставка)
Ответить
А адрес сайтов не скинете?
Ответить
Маникюр уже лет 15 делаю необрезной, какие какие порезанные пальцы, вы чего? Что дома, что в салоне. Брекеты не поднялись в цене, как были пару лет назад так и стоят. Линзы 15 000 на -6, тонкие, кмк, они уже давно так стоят. Не могу сказать, что сильно поднялась в цене одежда и обувь.
Да, чуть выше цены, нр не ужас-ужас.
Ответить
Не парься, ты же не нищеброд.
Ответить
Не пойму... Это шутка? Как можно на 50 тыс жить и откладывать еще? У вас дети, родители пенсионеры есть?
Ответить
Тролль?
Нормально живём, родственники в комплекте.
Ответить
Вы вообще не живёте, а выживаете, если не врёте про 50 т., но, наверное, привыкли и вам этого не понять. Скорее всего врёте, и про деньги, и про нормальную жизнь на 50 т., так что тролль тут вы. Надеюсь, вам хоть получше за это платят, чем 20-30 т.
Ответить
А приезжайте в регион и посмотрите. Цены, кстати, такие же как у вас. Шуб вот больше одной не наблюдается, да и сапог по несколько пар или сумок. И не наблюдалось ранее, кстати, максимум по две. Так что не страдаем, что пятую сумку от Армани не купили
Ответить
Ну да, ну да, я верю, что у вас только на вторую шубу и на пятую сумку от Армани не хватает, а так - живёте просторно, ни в чём себе не отказываете, путешествуете по стране и за рубеж, в общем, хорошо живёте, как вы выразились. Правда, оказывается, сапог не "несколько пар", а одна-две, и со всем остальным так, ну это мелочь, к хорошей жизни никакого отношения не имеет. Обул мокрые трёхлетней давности, и пошёл.
Ответить
Ну...не для всех путешествия по стране и за рубеж жизненно необходимы, понятие хорошей жизни у всех разное, как считаете?)) и два пары сапог кому-то вполне достаточно, чтобы чувствовать себя зимой уверенно. И шубы норковые не всем нужны для счастья. Думаете, такие от вас отличаются убогостью мЫшления и образа жизни?
Вы прям ущербная какая-то, если количество пар сапог у вас - признак хорошей жизни. Или молодая безмозглая дурочка.
Ответить
Понятно. Ваше понятие "хорошая жизнь" - это чтоб было где спать и что поесть.
У меня нет норковой шубы и даже одной сумки от Армани. Шуб, кстати, нет вообще. Шубы и сумки Армани - это не то, что говорит о _качестве_ жизни. А вот количество сапог - чтобы не быть вынужденной одевать промокшие и пропотевшие (только не говорите, что вы не потеете и какаете розовыми какашками, как Принцесса) - говорит. как говорит возможность есть качественную еду, жить не друг у друга на головах, отдыхать и путешествовать (желательно, вместе с детьми).
Я не молодая безмозглая дурочка, мне под 50, и что такое комфортная жизнь - а это и есть _хорошая жизнь - я прекрасно знаю. На 50 т в месяц на минимум двоих - она невозможна. Или возможна для тех, кто свою нищенскую жизнь считает хорошей.
Ответить
не путешествуем. Так и не путешествовали, поэтому ничего не потеряли :). И да, обуви не завались. Так ее и до кризиса не было много. Как и сумок. Так что у нас все по-прежнему.
Ответить
не жили, так нечего и начинать:-).
Ответить
Родители сами с пенсии еще откладывали :), только подарки дарим.Холодильник, стиралку в прошлом году они сами упили. Мясо у них каждый день, яблоки,в общем, питание нормальное, я проверяю потихоньку :).
Это просто экономия.И не сейчас, а всегда, и ранее тоже.
Я, н-р, НИКОГДА не покупаю творожные сырки, нормальный домашний творог. Я не покупала и на покупаю всякие заморские фрукты, максимум яблоки, апельсины, бананы (ягоды только в сезон). Всякой чепухи готовой. Те же булочки испечь. Вроде копейки, но из этих копеек все и складывается. А люди раньше ходили и кидали в корзину все на что взгляд упадет
Я не покупаю йогурты в маленьких стаканчиках, снежок тот же, или варенец лучше, здоровее и дешевле.
И так многое. Закатки свои и раньше и теперь, Помидоры и огурцы не в сезон брала разве что к празднику,так и беру.
То есть я не транжирила,поэтому и сейчас не ощущаю той паники, что транжиры. Хотя многие на слово транжира обидятся. Ну, их дело. Мы не столько зарабатываем, чтобы готовые вкусняшки покупать, а потом плакать, что денег нет.
Ответить
Снежок совсем дешевый, ага, 56 рублей за поллитра. Яблоки тоже денег стоят, и бананы и апельсины. Видимо у вас по выдаче одно яблоко в неделю, потому что даже с доходом в 3 раза больше вашего я не могу купить "нормальный домашний" творог вдоволь и обеспечить бесперебойное снабжение детей яблоками, апельсинами и снежком, вечно денег не хватает, нормальная домашняя выпечка? Цена муки, масла, яиц, сахар, и уже получается столько же как в магазине, качество только лучше, не спорю, но не дешевле ни разу.
Ответить
Своя выпечка дешевле в разы получается.
Яблоки-бананы-мандарины точно по 1-2 штуке съедаем каждый день.
Творог покупаем именно нормальный (благо свекровь в СЭСе работает, есть возможность проверить качество). На питание на троих тратим 25 тыс. в месяц.
Ответить
25 тыс.в неделю? При доходе 50 тыс. в месяц? Так на 25 тыс. на троих на неделю! можно отлично питаться, и даже устрицы и свежий творог войдут в меню. Не знаю как можно съесть один мандарин в день, дети, они хотят есть мандарины, а не считать их поштучно, ну бог с ним, с мандаринами, так еще остальное нужно, а оно стоит в разы дороже, рыба, мясо, молочка, эх..
Ответить
Блин, в МЕСЯЦ :) Оговорочка вышла. Ну и другой я анонимус, у нас доход поменьше еще будет.
Ответить
В месяц на троих, 25, ну ничего еще, нормально. А то перепугали:)
Ответить
вы ответили за меня, но я почти тоже самое бы написала :).
Ответить
своя выпечка получается дороже, если печь с маслом, а не маргарином
Ответить
родители мужа еще и в гости к нам собрались, прикиньте, и билеты на свои покупают :). Ехать двое суток. Обратно их за свои, отправим, просто так хотим.
Ответить
От русской литературы, в 1993-ем году.
Ответить
От поездок за границу, евро больно дорогой, все в два раза поднялось.
Ответить
пока не от чего, но у нас в принципе достаточно низкий уровень будничного потребления - одеваемся мы скромно, в рестораны не ходим, и даже пиццу муж предпочитает сам испечь, чем заказать, так что у нас изначально неплохой задел

хотя тут подколола слегка мужа, спрашиваю:
- ты машину свою не собираешься менять?
- на что?
- на деньги :)
пока это удачная шутка, но кто знает, кто знает...
Ответить
Я бы поменяла, на деньги мужчины с машиной.
Ответить
боюсь, если я предложу мужу поменять его машину на деньги мужчины с машиной - это будет как-то неприлично :oops
хотя мой муж любит говорить, что он деньги попой зарабатывает, но все же не таким образом
Ответить
А я вам не предлагаю предлагать. Я про себя говорю.
Ответить
Ну, с Турцией нас точно обломали, а детям бы хотелось повторить...
Ответить
Отвратительная страна. Съездите лучше в Грецию или Испанию. По деньгам почти то же, а отношение, сервис, люди, природа куда лучше. И места интереснее.
Ответить
Увы, заметно дороже. Особенно заметно на четверых. Потом... почему вы решили, что они больше нигде не были?
Ответить
нормальная страна. нужно уметь отдыхать. Испания - фигня. худшее из южной Европы. и сервис отвратительный. в Греции пока не была.
Ответить
Были не только в перечисленных вами странах, но и в тех, о которых вы даже мечтать не можете. И что дальше?
Вы были в отвратительном месте Турции, потому что не можете себе позволить ничего достойного, в этом нет ничего постыдного, но и бравировать этим тоже не стоит.
Ответить
От образовательных проектов и поездок за границу. От поездок совсем отказываться, надеюсь, не придётся, но пока только по России, думаю, будем колесить.
Что касается образования - очень грустно:(
Урезали расходы на еду вне дома, оставили только необходимые. Для меня нагрузка увеличилась - так хоть иногда передых бывал.щ
Да, машину тоже менять не будем, хотя надо бы уже
Ответить
ни от чего. Но мы по заграницам вообще не ездили. Купили новую машину, ждем третьего ребенка. Летом без моря, скорее всего, но просто потому что ремонт у свекрови в деревне затеяли и надо добить это дело, нужен контроль. Плюс младенцу лучше в своем климатическом поясе отдохнуть.
Ответить
Сейчас получу зп по новому и посмотр...
Надежда Круппская KF*
30.01 22:21
Сейчас получу зп по новому и посмотрим от чего отказываться:) Заграница пока выпадает из планов, жалко денег.
Ответить
Пока ни от чего, только машину менять пока передумала:-) Но я и раньше дама нетребовательная была, а на отпуска с морями и не только пока есть. Но цены на одежду-обувь опечаливают:-) Колбасы в России и так редко ем, молочку нормальную ни за какие деньги не купишь, бо нет её. Хорошо есть бесплатный спорт взрослым, например. Экономия. Полис ДМС не покупаю давно, за единичные визиты по факту плачу. Хорошо со стоматологией глобально разобралась еще по 43 рубля:-) И молюсь молча:-) на оплату проектов мужа в евро, иначе бы было грустнее намного.
Ответить
От: вкусной еды, одежды. Оставляю отпуск и развлечения. Духов полно, еще на 2 года точно.
Ответить
что значит "от вкусной еды"?
Мизерикордия H*
30.01 23:58
что значит "от вкусной еды"?
Ответить
От сыра, семги, сибаса, говядины, любых овощей, кроме капусты-редьки-моркови-лука, от хурмы израильской, свити....Лишь бы на отдых поехать за границу.
Ответить
положим, сибас с дорадой - не более чем раскрученный бренд для офисного планктона. другой вкусной рыбы и доступной говядины полно. с овощами сложнее, силоса можно много съесть. но и тут много вариантов.
а куда ехать планируете?
Ответить
В Болгарию наверняка планирует:-) Который год там детей выпасаем.....
Ответить
а кстати, я вдруг задумалась на предмет посидеть с ребёнком. вряд ли получится в Турции, как прошлым летом. чё там в Болгарии, можно ли в деревне снять что-то приличное и чтобы народу поменьше?
Ответить
да там даже купить можно (шопотом)
Ответить
мне купить не надо, мне бы с тем, что есть разобраться. а вот с деткой посидеть мне интересно. не разориться при этом, желательно. и чтобы отелей для соотечественников рядом не было.
Ответить
Почему в деревне? В этом году и на побережье народу мало будет (украинцев-нет, русские многие отказываются от заграничного отдыха), так что как и в прошлом году на пляжах точно не будет "Разрешите пройти?":-)
Но ,если Вам море не актуально, то можно посмотреть в сторону гор:-) и арендовать апартамент на горнолыжном курорте. Летом там тоже красота, а хозяева как правило приезжают зимой и инфраструктура хорошая ( СПА, кафешки и пр.)
Конечно, можно и в деревне домик снять, то в болгарской деревне будет скучно : инфраструктуры нет, моря-нет, до рынка и магазинов- аренда машина или такси.
Ответить
я имела ввиду не в отеле-отеле. вот как мы жили прошлым летом - деревня, небольшой семейный пансион, до берега метров 500, курортная вакханалия с шансоном и шезлонгами в стороне.
Ответить
Вы хотите семейный отель? Конечно, найдете вариант.
И это самый лучший вариант, т.к. обычно ищут он инклюзив , а найдя, разочаровываются, т.к. качество олл в Болгарии несравнимо с качеством в Турции.
Вот только от русских Вы вряд ли изолируетесь, т.к. большинство отдыхающих в Болгарии русские.
Ответить
мне олл нахрен не сдался, мне бы тихие апарты. и дикий пляж.
Ответить
Я хочу олл, но в одноместном номере. Дня на три. Это максимум.
Ответить
для себя одной я бы тоже олл взяла дня на три. но теперь другие приоритеты.
Ответить
Какие другие? Я олл хочу. И почему меня потерли?
Ответить
кому как, а у меня другие. поэтому в Голландию в мае не поеду. а буду искать варианты детского отдыха летом, если прошлогодний не откроется.
Ответить
Конечно можно. За это и люблю Болгарию, у нас именно такой отдых. Деревня, где полтора человека.
Ответить
Нет.
Anonymous
6.10 22:46
Нет.
Ответить
Не знаю, у нас говядина по 500, ну ее. Рыба мне нравится свежевыловленная любая, а из дохляины только эти. Нравится именно вкус, и что с костями не надо заморачиваться. Еще форель радужная, но она стоит столько же.
Ответить
Отказалась от ремонта, от замены крупной бытовой техники. Сейчас мучительно думаю и сижу над счетом за гостиницу на лето - оплачивать или нет? Или ехать по горящим или не ехать вообще никуда и пробыть на даче все лето. Сейчас надвинулся ТО на машину, как дура откладываю, А какая разница, все равно ведь нужно проходить(( Боюсь делать крупные траты. Боюсь потерять работу, т.к. на работе - жопа полная, затраты перекрывают доходы((
Ответить
А я хочу в Крым на самолете и взять там напрокат машину. Но, к сожалению, там совок и нет такой услуги в принципе, то есть по определению.
Ответить
Есть. Спрашивала у крымчанки. Из Керчи.
Ответить
есть. а можно арендовать машину с шофёром.
Ответить
кстати, то дешевле))
Как и в Армении и Грузии.
Ответить
в Крыму нечего делать, выброс денег
Ответить
В Крыму очень интересная экскурсионная программа. Думаю, в этом году выберемся туда на неделю.
Ответить
если ни разу не были, то посмотреть стоит, но сервиса не ждите.
Ответить
Я много раз была в Крыму. Теперь детям хочу показать.
Ответить
пиздеж
Даже в конце 80-х поездка по ЮБК была ну очень интересной
А если еще и "татарский" Крым добавить... И сейчас много всего интересного добавилось...эко-туризм...лошадки в горах...
Но деньги нужны, да.
С деньгами везде хорошо:-7
Ответить
там очень много есть чего делать, но соотношение цена-качество пока оставляет желать лучшего. по молодости можно было себе позволить, сейчас уже обидно.
Ответить
Как это нет? Даже в украинском Крыму эта услуга была. Только бензин дороже нашего был. В итоге мне было проще из Москвы на машине, но сейчас ни-ни:-)
Ответить
Можно заказать в аэропорт Симферополя машину прокатную.
Ответить
Кстати, по поводу ТО. То, что официалы делают за большие деньги можно сделать в любом простом сервисе тысяч за 5. Поменять фильтры и масло. Просто в гарантию дилера в теперешних условиях я лично не верю.
Ответить
Напрасно не верите. В снегопад сломались дворники, заменяли деталь какую-то, все вместе на 13 тыров, я не платила, все по гарантии. Год машине почти.
Ответить
У меня большое ТО, там много чего менять, все равно нужно будет покупать именно для моей марки. И ещё меня всегда останавливает возможность аппаратной диагностики. в фирменных центрах аппаратура ведь заточена под определенную марку. Не знаю возможно ли так продиагностировать в обычном универсальном сервисе.
Ответить
от майских праздников в Европе (((
Мизерикордия H*
30.01 23:44
от майских праздников в Европе (((
Ответить
от строительства дачи в Юрмале(200 тыс. евро), от покупки новой машины ленд крузер 200, от поездок за рубеж раз в три мес. о сыра Сент Агюр( не продают в России), от ....сократили число работников к компании на 30% ...вот это самое тяжелое... увольнять людей не за что-просто.... не знаем как строить планы на будущее... пережили легко кризисы 98-2008 года. компании 20 лет
Ответить
жалко денег в Европу и за моря, страшно неизвестности кризиса.
Ответить
Пока ни от чего. Но у нас и не было излишеств. Все скромно и по существу. Разве что меньше тряпок стали покупать, но это и к лучшему, некуда складывать, и оптимизировали расходы на продукты немного. По меркам евы мы нищеброды))
Ответить
не переживайте, здесь половина фантазии свои пишут. А живут так же.
Ответить
От поставщика в одессе( от поставщик...
31.01 01:29
От поставщика в одессе( от поставщика в турции, нашли в москве, но качество упадет( эххххх
В итоге все семейство отказалось много от чего, практически полная жопа- радует что временная из за перебоев и не более того.
Ответить
от поездок отказались, летом конечно к морю всё равно полетим, но раньше на все праздники выбирались куда-нибудь.
Ответить
От ремонтов в доме
Кассиапея F**
31.01 04:14
От ремонтов в доме
Ответить
У вас курс евро так сильно вырос относительно рубля, бедняжки, какой уж теперь ремонт.
Ответить
При чем тут рубль?
У нас тоже кризис и тоже жизнь сейчас намного дороже, чем это было 10 лет назад, когда мы переехали в этот дом и постепенно делали тут много всяких разных улучшений
Ответить
У вас зарплаты тоже на уровне тех, что были 10 лет назад, остались? У меня, на пример, на 1500 евро за 10 лет увеличилась, у мужа - на 2000. Поэтому совершенно ни от чего не отказываемся, а даже позволяем се´бе намного больше. Вы с Россией Запад не сравнивайте.
Ответить
У нас есть ежегодное автоматическое повышение зарплаты, но оно далеко отстает от реальной инфляции.
Все реально подорожало за последние 10 лет и к тому же это совпало со снижением наших доходов потому что и работу эпизодическую для меня как раньше теперь очень трудно найти.
Ответить
При чем тут ваш кризис относительно российского? У вас в тране стабильность, а ремонт вы как не делали раньше, так и не будете, потому что кризис ваш семейный перманентный не проходит, вы ваш сарай считает прекрасным жилищем.
Ответить
Не сарай! Мой дом- прекрасное жилище!

2608x1952(677.39 kB)

www.fotolink.su
Ответить
покажите ваш запущенный огород
Ответить
Особенно интерьеры
Ответить
3648x2736(1.26 MB) www.fotolink.su А...
Кассиапея F**
31.01 20:27

3648x2736(1.26 MB)

www.fotolink.su
Аноним, если хотите я вам могу показать весь мой милый дом внутри. Я его люблю, люблю его фотографировать.
Мне в нем очень хорошо.

2448x3264(746.37 kB)

www.fotolink.su

3648x2736(941.24 kB)

www.fotolink.su

3264x2448(706.90 kB)

www.fotolink.su

1080x1920(320.69 kB)

www.fotolink.su
Ответить
а лимон настоящий?
Прям можно с него плоды снимать?
Ответить
Какой лимон?Где?
Имеете в виду два дерева в салоне? Это искусственные деревья, очень хорошая иммитация, справа это мандариновое дерево.
Ответить
можно интерьер детской и второго этажа,
пожалуйста
Ответить
Вот комната сына

3648x2736(893.34 kB)

www.fotolink.su

2608x1952(417.51 kB)

www.fotolink.su

И вот моя

2608x1952(531.77 kB)

www.fotolink.su

На двух последних фотках показаны стенные шкафы, которые мне тут сделали- обе комнаты мансардные. Такие шкафы позволяют максимально использовать пространство, я делала эти фотки когда рекомендовала моего рабочего подруге.
Ответить
так ваши новые шкафы кривые
Ответить
как скажете
Кассиапея F**
31.01 21:29
как скажете
Ответить
а зачем вам кривые шкафы?
что вы в них храните?
Ответить
вопрос про тлен и члены остаётся открытым ))))
у сына в комнате, кстати, тоже никто чистоту не наводит?
Ответить
Офигенные конструкции из деревянных кирпичиков ребенок собирает ваш! Молодец! У меня один тоже ими увлекся, но до таких вершин еще не дошел! Супер!
Ответить
Я и сама не понимаю как он может такое конструировать, я меня все бы давно упало.
И именно это получается не с пластмассовыми лего, а просто с деревянными брусочками.Накупите их ему побольше.
Мы один такой комплект купили новый в магазине, довольно дорогой, а потом докупили случайно по случаю таких же брусков- в пять раз больше и в 10 раз дешевле на блошином рынке.
Ответить
Почему окна-то грязные? Попросите приятелей помыть.
Ответить
а-ля 70-е, как будто бы вы и не уезжали из родного Питера и все у вас заморозилось в эти года.
Ответить
сколько раз в пятилетку с них вытирается пыль? почему в качестве украшения в гостиной члены расставлены? у вас ведь дети.
Ответить
Насчет членов мой сынуля только смеется.
Абсолютно со всеми моими знакомыми я делала такую шутку- приглашала на чай и сервировала его в этом сервизе, в том числе и для всех родственников мужа кто к нам приезжал. Все только очень смеялись.
Я убираю это украшение только когда к нему приходят приятели из школы.
Ответить
а что вас так привлекает в этой посуде?
Ответить
Юмор 3648x2736(453.90 kB) www.fotoli...
Кассиапея F**
31.01 21:34
Ответить
это, значитца, юмор.... ну понятно. мало вас отлупасили, когда вы эту хрень тут анонимно втюхивали как шедевр искусства.
Ответить
Нет. Это был топ, где обманутая профессором, своим научным руководителем аспирантка решила подарить ему на торжественные институтские проводы на пенси-юбилей анонимно точно такой же сервиз.
Ответить
вы опять бредите. не старайтесь, ваше враньё про секс со стариками уже никому не интересно. лучше пыль протрите, если ещё не забыли, как это делается.
Ответить
Так вытираю. Она снова появляется на следующий день..
Не каждый же день ее вытирать.
Вот когда люди должны прийти- всегда перед этим все вытираю.
Ответить
вам бы еще козла отучить гадить в доме
Ответить
так вы хоть фотографируйте после того, как вытираете, а не перед )))
про хлам разобрать и полы пропылесосить я у ж и не говорю.

Ответить
Не. Я фоткаю когда мне в голову придет желание сфоткать.
Ответить
Обхохочешся. Сидит муж и сынок и из хуя чаек посасывают,а потом мамаша им класс покажет,как надо правильно посасывать.
Ответить
Муж это единственный мужчина из моего окружения который отказался пить чай. А обоим сыновьям я даже не предлагала
Ответить
ну что сказать.... не удивили. шутки - в вашем стиле. кто пил из носика - мужчины или женщины? зря видео не выложили.
Ответить
И мужчины и женщины. Не вульгарные и не глупые.
Обладающие отличным чувством юмора
Ответить
а на приличный фарфор у вас средств не хватает?
Ответить
не хватает(((((((((((((((((((((((
Кассиапея F**
31.01 21:51
не хватает(((((((((((((((((((((((
Ответить
так может лучше было бы никакого не покупать. при таком-то вкусе?
Ответить
У меня отличнй вкус.
То, что он у меня плохой-это ваше мнение или мнение совершенно безразличных мне людей.
Я покупаю то, что мне нравится.Покупка доставила мне радость и принесла много смеха в мой дом.
Этот сервиз я купила Мексике(он дешевый), он мне показался очень потешным.
Секрет счастья-это организовать свою жизнь так, чтоб по возможности максимально детать то, что тебе приятно и по минимому-то, что тебе не нравится. Это касается и покупок тоже.
Ответить
В стиле пукнуть за обеденным столом и поржать над этим ваши шутки. Быдло пролетарсое забавляется.
Ответить
попросите,Анна вышлет вам цитрусовых в подарок.
Она круглый год урожай снимает
Ответить
Вам никогда не говорили, что вы некрасивы?
Ответить
Говорят, постоянно, за это и получают проклятия, пожелания сдохнуть и так далее:-).
Ответить
У меня нет огорода...... кроме петрушки и укропа, это растет там и тут! А зато у меня есть кусты черной смородины, яблоня, черешня, грецкий орех, фундук, виноград и инжирное дерево........ и еще много других деревьев... и много роз....

1739x1290(323.93 kB)

3648x2736(1.94 MB)

www.fotolink.su

1920x1080(519.07 kB)

www.fotolink.su

3648x2736(1.86 MB)

www.fotolink.su

2608x1952(887.10 kB)

www.fotolink.su

3648x2736(857.27 kB)

www.fotolink.su

2592x1944(768.76 kB)

www.fotolink.su

Фотки- вы сами попросили, теперь не жалуйтесь
Ответить
а почему всё грязное?
Ответить
Что именно грязное? Деревья? Трава? Яблоня?
Ответить
по(а)лисадник ))))) у вас неухоженный вовсе. мебель садовая убогая и старая. а дом - тот да, очень грязный.
Ответить
Ай, беда, беда!
СТРАШНАЯ моя мебель садовая

3648x2736(1.60 MB)

www.fotolink.su
Очень вы меня расстроили
Бедная она очень. Но бедность ведь не порок, не так ли?
Кстати насчет ПОЛИСАДНИКА- вы про него сказать ничего не можете потому что я его не показывала.
Палисадник-это пространство между калиткой на улицу и самим домом
Вот оно тут за забором

3648x2736(1.32 MB)

www.fotolink.su
Там у меня растут с двух сторон красивые очень большие кусты и много роз летом

2592x1944(766.97 kB)

www.fotolink.su
Ответить
у вас других пороков много
Ответить
Не врите. Кто на Еве самый смелый? Кто самый оригинальный? Кто самый умный?
Ответить
Весна и Мизерикордия
Ответить
сынуля милый, когда улыбается))
Розы красивые.
Ань, если вам нравится - это главное.
У нас на даче ухоженный газон и организованные цветники только благодаря моим родителям.
Дайбох им жить в силе и здравии подольше.
А потом...у меня, наверное, тоже будут...готичные заросли:ups3
Ответить
А мне наоборот- когда симметричные ухоженные клумбы и ровные дорожки совершенно не нравятся.
Но это дело вкуса, очень субьективно.
Мне нравится что у меня сад довольно заросший и главное, по периметру растут высокие туи или деревья и это совершенно огорождает от внешнего мира. У нас даже звонка на калитке нет. Специально. Если я кого*-то жду, то предварительно калитку открываю.
Впрочем это чисто психологически потому что по улицам в нашей деревни вообще никто не ходит пешком, к тому же наш дом самый крайний, потом уже поля начинается, ходить тут некому.
Так я к чему. К теме этого топа.
Я б мечтала сделать большой ремонт внизу в гостиной( убрать вагонку, наверное , выровнять стены и красиво их покрасить. И еще поменять обои на лестнице, которая ведет на второй этаж.
Денег правда на все это нет, сама я не умею, муж еще больше не умеет, просить сделать приятелей- муж не так поймет.
А денег нет. Вчера мои когда ездили в музей, то заехали в большое торговое место, и муж купил младшему кроссовки найк стар какие-то, 70 евро.
А у нас пока совершенно не припасены деньги к летнему отвуску и непонятно откуда возьмутся.
Так что тут уж не до ремонтов!
Ответить
просить сделать приятелей- муж не так поймет.
Чейто он не так поймет?! А когда приятели помогают в других вопросах, он понимает, а с ремонтом не поймет прям.
Ответить
Да и так уже все возможное и невозможное, за что люди нанимают людей и платят им деньги,-мне тут делают мои приятели.
Я хоть и обладаю чудовищной наглостью и такой способностью, что мои проблемы- тут же становятся проблемами приятелей.
Но надо же меру иметь. Я не про приятелей- их я готова эксплуатировать как выжитый лимон.
Я про мужа, что вдруг как-нибудь не так воспримет.Не хочу его расстраивать.
Ответить
Так может он наоборот обрадуется!?
Ответить
Нет.
Он уже сейчас злится что вот мне так много почему-то задаром помогают мужчины.
Ответить
так вы объясните мужу,
почему вам помогают посторонние мужчины
Ответить
Так он прекрасно знает почему. По дружбе и по моей способности эксплуатироать всех вокруг себя так, что человек и не поймет что его эксплуатируют.
Но перебарщивать с этим тоже нельзя.
Ответить
меньше нужно по соседям шляться, пока муж убивается, не имея права даже на нормальную еду.
Ответить
Зачем же меньше? если я шляюсь, значит нахожу в этом какое-то удовольствие. А выше я вам рассказала мою формулу счастья.
Еда у нас всегда нормальная, плохую мы не покупаем.
А что , например вместо генеральной уборки я провела время иначе и приятно- так у меня и настроение по приходу мужа будет веселее и приятнее. Соответственно, будет и приятнее ему самому.
А насчет идеальной чистоты, честно говоря, ни я ни мой муж этому особого значения не придаем.
Для нас важнее коммуникация, мои советы по его рабочим проблемам, наш общий юмор, умиление нашему гениальному сыну, пойти выпить чай в сад и наблюдать наших фермерских животных, мять в руках наших пушистых котов или просто пройтись полчаса по берегу Марны, она рядом, потом общие вместе с сыном вечерние мечты про грядущее летнее путешествие в страну где мы еще не были и -что постоянно говорим друг другу я тебя люблю.
Он смотрит телик, я принесу ему на диван чай.
Просто вот такие мелочи.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=aARq...
Мизерикордия H*
31.01 23:10
Ответить
Простите, не поняла.
Между темой нашей беседы и моей последней реплики с этим видео нет никакой причинно-следственной связи.
Ответить
а вы ходите по своим соседям?
Ответить
Отвечу за Мизери. Если логически окинуть взглядом в какой тональности она тут пишет в последнее время- сильно сомневаюсь что она ходит по соседям и еще более сильно сомневаюсь, что соседи мужчины будут для нее оказывать бесплатно какие-либо услуги.
Каждая женщина была бы рада такой системе, но сейчас она напыжится и скажет , что у нее со мной разные ценности и она не унизит себя таким поведением. И что с алкоголиками не общается.
Называет моего образованного и милого соседа алкоголиком, это надо же такое придумать!

800x450(44.38 kB)

www.fotolink.su
Ответить
Анна, добрый вам совет...
Почаще пишите про то, как вы ждете мужа с работы.
И как приносите ему чай к телевизору.
И пореже выкладывайте фото с соседями.
Они мизинца вашего мужа не стоят, честно.
И внешне ничем не интереснее.
Ваш муж приятнее, честно.
Ответить
Кем была твоя мама? Кто тебе вбил в голову ,что каждая женщина рада быть потаскухой дешевой?
Ответить
маму бросил муж, когда Лиза была маленькой, мама её не любила, не стесняясь ни Лизки, ни сгостивших одноклассниц приводила ёбырей и иплась с ними громко в соседней комнате. Не бесплатно, надо полагать, мужские руки и лишние деньги матери-одиночке не мешали.
Не придумано, Лизка сама об этом писала в ТД.
Так что вы правильный вопрос задали.
Ответить
Лизон , хотите дешевый совет, как гостиную освежить и при этом бюджетно ?
Просто купите ведро 10 л краски светлую ваниль или топленое молоко. разведите с водой и покрасте вагонку, будет красиво и свежо.
Ответить
Аврор, спасибо за совет, но я думаю будет еще ужаснее. А еще ведь надо мебель отодвигать от стен.
Лучше подожду лучших времен, чтоб уж сразу красиво сделать.
Ответить
А наследственная квартира не ваша оказалась?
Ответить
Вам какое дело?
Как наследственная квартира, если она приватизирована и если остался один ребенок- я- может вдруг " оказаться" не моей?
Впрочем я заметила что вы это написали на мое заявление что денег нет, может вам просто любопытно.\
Нет квартиру я продавать не собираюсь по многим причинам, поэтому к сожалению денег тут нам от нее не прибавится.
Ответить
Конечно, любопытно, вы раньше рассказывали, что собираетесь продавать, тем более, что деньги бы на ремонт не помешали.
Ответить
Да, но все тянулось и сейчас все квартиры упали в цене если смотреть в долларах или евро, а рубли мне нафиг нужны.
Если я ее сейчас продам, то особо много не выручу, а налоги сьедят половину.
Моя квартира в отличном месте. Пусть пока будет, я ее продам или когда на российском рынке снова установятся высокие цены или вообще трогать не буду, а это пойдет потом в наследство моим сыновьям.
В любом случае это- хороший вклад на многие года вперед.
Ответить
Все правильно решили))
Ответить
Да, непруха у вас сплошная последние года три...
Ответить
розы красивые. мы такие, к сожалению, извели этим летом, потому последнее время не жили, а выживали. мебель может и неплоха (заменили?) , только её мыть тоже неплохо бы время от времени.
вас подводит отсутствие вкуса и элементарная лень и засранство.
Ответить
Как так- извели?
Я мои розы только подстригаю один раз в год, а там они сами растут, я даже не поливаю их.
На что вы тратитесь на розы?
Нет, мебель у нас как раз-таки "плоха", но мне это все равно.
Чтоб освободить пространство я убрала и выбросила черные книжные шкафы с книгами(книги пошли вниз, в желтую комнату для гостей на цокольном этаже).
Ответить
да вот так и извели, поскольку стали нехороши в нашем климате, да и пожилые уже. садом заниматься нужно. живописная небрежность отличается от запущенности. для тех, кто понимает.
Ответить
Так что конкретно надо делать с розами в вашем климате, как им помогать и что покупать?
Когда мы покупали дом нам очень повезло что он был в ужасном косметическом состоянии, а участок скорее походил на городскую свалку.
Дом стоил поэтому гораздо дешевле. В его сегодняшнем состоянии(когда мы из свалки сделали настоящий сад, пристроили веранду как прихожую и из полуподвального помещения сделали полноценное жилье плюс косметика плюс полная переделка ванной)- мы бы не смогли его купить.
На участке уже были большие деревья, а между ними-непроходимый бурелом. Кстати и роз было очень много насажено, довольно хаотично, я многие специально убрала, у нас же ребенку было 6 мес., мог пораниться иголками, играя.
Когда риелтор привезла нас смотреть дом, то не смогла даже проводить показать до конца участка-не пройти было.
Я истратила примерно год, тут все делали под моим началом муж и старший сын- пришлось вывозить мусор на нескольких грузовиках(тут не только бурелом был, тут бывший хозяин выбрасывал старые доски, матрасы, шины, пружины какие-то, тряпье и прочее- прямо в сад.)
На косметический ремонт , до переезда ушели два месяца и несколько рабочих+ стройматериалы.
Чудо, что основное в доме- стены, крыша,отопление, электричество и тд- было в нормальном состоянии.
Это наша удача потому что мы после получаса осмотра дома, ни я ни муж не специалисты- пошли и подписали сразу бумагу о покупке чтоб дом не ушел. Это была лотарея. Если б в доме оказался серьезный деффект, было бы худо.
Ванную пришлось переделывать абсолютно всю.
Тогда я еще к тому же была серьезно больна.
А сейчас 10 лет после покупки дома, я каждый раз как впервые пью глотками счастье когда утром выхожу и свежий воздух и прочие радости деревенской жизни.
Ответить
а какие прочие радости есть в вашем сарае?
Ответить
палисадник))
Вес/на KF
31.01 21:50
палисадник))
Ответить
Так я решила Мизерикордию не расстраивать и написала пОлисадник, как она.
Ответить
вашим чувствам к Мизерикордии можно только позавидовать
Ответить
ой, да. "рука бойцов колоть устала" (((( промазала, мерси.
Ответить
да у вас их отродясь не бывало )))
Мизерикордия H*
31.01 11:46
да у вас их отродясь не бывало )))
Ответить
У вас на ремонт и 20 лет назад денег небыло.
Ответить
Самое главное, от импортных лекарств. Ну тупо нет денег. Ребенка пока вытягивали на остатках, с этого года все "подъели", теперь только безмедикаментозная реабилитация осталась. Российские, которые бесплатно инвалидам положены, дали отек. Которые свои же, но платные тоже аллергию вызвали (хорошо еще, что просто сыпью отделались). Вот елки-палки, ну неужели так трудно наладить свое производство?

Ну и как большинство, стали "более хуже" питаться. Уже год ни семгу, ни вырезку говяжью не покупали. А раньше пару раз в месяц баловались стейками. Или тот же сыр хороший и вкусный покупали на ужин.
Вот в пятницу не выдержала в палатке с белорусской молочкой купила 2 вида сыра (2 кусочка по 100 гр. на пробу по 600 руб./кг). хотела сливочно-сырный соус сделать к макаронам. Так этот сыр не расплавился, а в твердую крошку превратился + отдельно какая-то жидкость выделилась. Даже на вид было блевотное зрелище :sick4 И ведь один из сыров был нашего производства.
Кисломолочку реже покупаем, т.к. цены выросли на треть, а то, что привезли по импортозамещению не всегда есть можно. Еще хорошо, что хоть овощи-фрукты кое-какие турецкие привозят в магазины, свое из Краснодара в 2 раза дороже почему-то. На рынке к фермерам вообще не подступиться.
Одежду-обувь перестали покупать. Ребенку вот впервые в жизни взяла б/у от знакомых. Противно, конечно, но не до жиру тут. Себе тоже уже лет 6 ничего не покупала, сначала не до того было (решали проблемы со здоровьем у ребенка), а сейчас возможности нет.
На работе все ужесточилось. Вот в пятницу обрадовали увольнением, если с понедельника не выйду. А у ребенка в школе карантин объявили до 10 февраля. Няни просят оплату с коэффициентом 1,3 за инвалидность ребенка. Где деньги брать - загадка. И шеф в пятницу слюной брызгал, мол, если обнаглею, то уволит.
У мужа на заводе тоже утяжка поясов, ежемесячные премии сократили всем с 95% до 25% от оклада, а оклады по 15 тыс. Столовую прикрыли им в прошлом году, а там обеды рабочим были по 80 руб. примерно. Теперь домашнее дороже выходит.
В общем, если по мелочам смотреть, то просто вилы и жопа. А в целом как-то выживаем :)

Ну и зная некоторые местные особенности, сразу говорю, что не жалуюсь, а констатирую факты жизни. Помощь мне предлагать не надо.
Ответить
год она семгу не покупала и вырезку, фу-ты, ну-ты. Я вообще семгу никогда не брала, а из мяса только лепешки с косточкой в середине, зачем нужна эта вырезка? Не страдали и не страдаем из-за нее. Сыры тоже самые обычные.Чего-то уже бесить начинают такие причитания, не именно ваши, а похожие, особенно если проблем серьезных со здоровьем нет. Ладно лекарства, но вырезка? Зажрались, называется. Вот насчет увольнения тоже сочувствую как и в плане со здоровьем. А остальное насчет еды - проще смотрите на жизнь, иначе с ума сойдете
Ответить
Ну вот от недоедания эта Ваша злость :)
Сыры самые обычные - это какие, на пальмовом масле? Я вот и пишу, что купила на днях, так их есть невозможно. Уж лучше вообще без сыров и мяса, чем эти Ваши лепешки и растительные жиры. Конечно, тут возникнут серьезные ( ;) ) проблемы со здоровьем.
Речь именно о том, что людям стало недоступно НЕОБХОДИМОЕ - качественная еда. А это грустно.
Ответить
Ага, если б ситуация с продуктами и необходимыми личными вещами была б не столь плачевная, то и на увольнение можно было бы посмотреть проще. А когда тебя со всех сторон поджимают, то тут уж взвоешь.
Ответить
страдания по жрачке.
Ответить
Естественно :) Почти все остальные радости жизни стали вАЩе недоступны. Так хоть в еде хочется разнообразия удовольствия.
Ответить
Какую помощь? Здесь многие хуже жили и живут.
Ответить
Да ни от чего не оказались, просто платить стали дороже за всё то же самое, вот это обидно :( Вчера в Летуаль была, тушь покупала. Та же самая Ланкомовская Гипноз 2500! Только потому, что есть карта на 25% скидки + купон на 10% дополнительных, то вообще жесть была бы. А, ну угги не купила в этот раз, я не могу столько за них платить. Даже из-за границы заказывать без наших наценок всё равно дорого :(
Ответить
Короче, вывод - пострадали одни бывшие денежные :), простой народ как жил, так и живет, и про ту же Турцию как не помышлял, так и не помышляет. Какая-то прослойка, пытающаяся ранее представиться средним классом и похвалиться одеждой, хамоном и поездками, стонет, что им хуже стало, и все.
Ответить
О том и речь - как была нищая страна с нищими жителями, так и осталось все на том же уровне. Иллюзию богатства и благополучной жизни поддерживали, наверное, процентов 5 населения в своих соцсетях.

Кстати, мы тоже в 2013 году впервые побывали в Турции. Ну да, к хорошему быстро можно привыкнуть :) Сейчас глянула, тот же отель на те же даты в том же составе дороже в 3 раза теперь.
Ответить
какой-то дикий бред.
Ответить
Где вы посмотрели цены в Турцию? Какой туроператор предлагает?
Ответить
дороже в рублях или в других деньгах?
Ответить
Наоборот, денежным по фиг должно быть, какой там курс, чтобы евров в Европы накупить, хоть по 40, хоть по 85.
Ответить
Вот как раз наоборот - мы от курса евро никогда не зависели, хамоны с пармезанами не покупали. А обычная картошка с обычными яблоками подорожала всего на 5% по сравнению с 2014 годом. Ну одежду-обувь стали завозить совсем уж неизвестных производителей. Ну и по фигу.
Ответить
Блядь!.. Вы как мой муж, честное слова. Вот за такие разговоры и хочется ёбнуть сковородой. "Мы в России живём, чё у нас подорожало, ничего не подорожало, у нас рубли ходят! Я в Крым буду ездить, не надо мне заграниц!" Ёптваю! А билеты за границу не подорожали, да? В долларах-то они так и остались стоить, а посчтитайте-ка в рублях? А у меня родители заграницей живут, мне у них летать по любому, поэтому мне придётся платить за билеты не по 11-13000 за билет туда-сюда, а по 25 000, и это ещё не самый дорогой. А интернет покупки как? Цены в баксах и евро те же, согласна. Только куртка, которую ему в прошлом году за 4000 купили, теперь 13 000 стоит. Это нормально?

Вот кто только картоху ест, да на рынке Садовод привык одеваться, тому да, пох на все курсы валют, ага.
Ответить
Видно, что страдают только "креаклы" и прочая илита бомонда.
Песня всё та же "как же мы без заграниц, а кито не с нами, тот быдло".
Работать не пробовали?
Ответить
А не пройти ли вам на хуй, любезная? :) Я не креакл ни разу и работаю, в отличие от вас, а вы жрите картоху и восхищайтесь Путей дальше, вам же ничего больше в вашей крысиной жизни не надо. Брюхо набить гнильём, да в тряпки замотаться и хорошо. А я хочу нормально жить, не оказывая себе ни в нарядах, ни в духах, ни в айфонах. И пох, что ты и тебе подобные крестьяне думают по этому поводу.
Ответить
Только после тебя, зассыха недоделанная).
Не работаешь, а жить "достойно" хочешь?
Паразитка ты убогая
Ответить
Ещё раз, в последний, я работаю :) Поэтому нормально живу, а не на Садоводе покупаю шмотки ноунейм китайские :) Но хотелось бы да, курса доллара по 35, а не по 75. А ты сиди в Мухосрани своей и картошку ешь, а то жопа нидайбох похудеет :)
Ответить
Ты за мою жеппу не волнуйся, дурында, покупай садоводовские вещи в бутиках и не жужжи
Ответить
С роду в бутиках ничего не покупала, нах переплачивать я буду нашим спекулянтам. Это только олигархини тупые так делают, чтобы печку дома баблом не топить. Я заграницей покупала или интренет шоппинг мне в помощь был. И не Али китайский.
Ответить
Кстати, жрущие картоху совсем не в восторге от Пути. Уже лет 15 как не в восторге. Это только в столицах народ радостно выходит его приветствовать.
Ответить
гыгы)

- Путин просрал экономику, скоро жрать будет нечего.
- Саша, тебе 32 года, может, уже на работу устроишься?
- Мам, ну что ты опять начинаешь?
Ответить
Ага, давайте, прибейте 95% населения в России. В моем окружении за границей отдыхали только мы за всю жизнь. Да и то в 2013 году. Да и то, копили на это 2 года. У нас тут большинство получают по 18-20 тыс. в месяц. У кого зарплата 30 тыс., те олигархами считаются. Да, нам пох на заграницы и интернет покупки, мы этим никогда не занимались и сможем себе этого позволить еще фиг знает сколько лет.
И даже куртка за 4 тыс. для нас ДОРОГО.
Ответить
Ну так не жили хорошо, нечего и начинать, правильно. Почему прибить-то непременно? Люди жили так всегда и их это устраивает. Но это не значит, что остальные должны теперь начать так же жить. Я жила по другому и живу. И я в Москве, а не где-то на периферии, я привыкла к другому уровню жизни. И из-за того, что в стране творится я не хочу его терять.
Ответить
Меняйте страну и граждан, они вас недостойны.
Ответить
Придётся если - поменяю, благо есть такая возможность. Спрашивать у вас не стану.
Ответить
Во-во, нафиг с пляжа такую
Ответить
С Крымского? На хуй он мне не упал, я в детстве туда наездилась, теперь выросла, не хочу, спасибо.
Ответить
Ты злое хамло. Езжай уже куда-нибудь, без таких, как ты, - чище.
Ответить
С удовольствием, чтобы от таких как ты подальше быть. Потому что именно такое быдло позорит Россию и мнение о ней складывается именно благодаря таким реднекам как ты, которые школу-то со скрипом закончили.
Ответить
Креаклиат, ненавидящий свой народ. Как это не ново.
Ответить
Вы не наш народ. Вы - предатели Родины, затаскивающие страну в жопу.
Ответить
Человек, употребляющий слово "реднек" - не народ.

Это перекати-поле, которое хотело закрепиться за океаном, или уже закрепилось. Это не народ.

Пишет оно из-за океана, или нет- неважно. Ненависть - по-прежнему его главный двигатель.
Ответить
Не свой народ, а таких как ты. И я не креакл ни разу, и очень жалею. У них зарплаты больше.
Ответить
Лучше бы вы такие свалили. Смотришь - и Россия с колен подымется без вас.
Ответить
Вот точно. Один быдляк, терпилы, поощряющий ненасытное ворьё, тянущее страну в жопу, в которой эту быдло давно сидит и завидует тем, кто не там.
Ответить
Быдло - это вы.

Вы так пишете, будто вы в тюрьме сидите. Или сидели.
Ответить
Я разговариваю с тобой твоим языком, доступным тебе. Тратить на тебя литературный русский язык,только время терять. Иди лучше книги почитай, а не в Одноклассниках время убивай.
Ответить
Не сомневаюсь, что ты разговариваешь ятим языком со своими детьми.

Быдло. Злобное быдло :(
Ответить
Та кот вас уже давно все свалили ,а воз и ныне там .
Ответить
Вот такие как вы и хлебают говна ложками от правительства, терпилы.
Ответить
Понаехала, прорвалась?
Смогла снять койку в Митино?
красава
Ответить
Здрасти, понаехала. Мои деды-бабки уже в Москве родились. Как и я и ребёнок мой. Завидно, что мне ипотеку брать не надо, квартиры и так есть? :) Ну ничего, когда-нибудь и у тебя будет.
Ответить
а потеряете непременно.
Мизерикордия H*
31.01 12:27
а потеряете непременно.
Ответить
Ну так это Вы хотите нас сковородкой приложить ;)
Ответить
Вас - нет.
Anonymous
31.01 12:33
Вас - нет.
Ответить
Да. Вы жили в Москве. Прожирали дорогую нефть. Лафа с нефтью закончилась. И Москва стала сползать на уровень регионов.
Москва - город перепродажеиков и посредников!
Вы жили хорошо не потому что вы офигительный специалист. А просто потому что в Москве было до фига бабла от нефти. Даже специалисты в Европе на аналогичных должностях не всегда получали как москвичи.
Выпускники вузов требовали не менее 2 тысяч евро. Операционист в компании, занимающейся импортом компьютерного оборудования, получал 2,5 тысячи евро. Обычный операционист, принимающий заказы и выписывающий накладные!
Все! Лафа закончилась. Теперь легких денег не будет. Будем работать не за 200% прибыли, как раньше, а за 5-10-15, как нормальный мир.
Ответить
Москву по телеку только видела?Подруга,москвичка,операционист на складе,12 лет стажа на одном месте, 27 тыров. Дочь,менеджер,ВО, 46 тыс в Москве. Ты о чем,детка? Поменьше своих земляков- охранников,едущих на вахты в Москву слушай. Сказочники-еще те
Ответить
Бля! "менеджер, ВО" Вы знаете, кто такой менеджер? Это не тот, кто телефоны и прокладки продаёт, а тот, кто управляет процессом. Обозвали себя менеджерами и сидят гордые с ВО. Я же говорю. Москва - город перепродажников.

Я москвичка в непервом поколении. И отлично знаю, о чем пишу. Когда я рассказывала подчинённым, что в конце 90х-начале нулевых зарплата в 500 баксов была очень неплохой, они смеялись. 500 баксов - это же 16,5 тр (1,5 года назад). За такие деньги можно пару дней в неделю из дома только поработать. Что 1.000 баксов - это была зарплата уровня главбуха в крупной компании. В это тоже 1,5 года назад было сложно поверить. Все же были уверены, что они так востребованы, что без проблем найдут ненапряжную работу за 2-3-5 штук. А оказалось, что ничего ценного и уникального они не умеют, никому не нужны. И готовы уже работать за те самые 500 баксов по нынешнему курсу, лишь бы работа была.

Три года назад мы приглашали выпускников вузов на стартовый оклад в 2 тысячи долларов. Год назад платили 30 тысяч рублей. В этом году готовы работать бесплатно, за строчку в резюме. И это более нормально, чем старт в 2 тысячи.
Ответить
по манере самовыражения еще раз убедилась,что имеете к Москве такое же отношение,как жираф к Арктике.
Поэтому все остальные дебаты о московских зарплатах 90-х и по сегодняшний день с вами бессмысленны
"...В этом году готовы работать бесплатно, за строчку в резюме..." - с таким предложением вам в раздел "Образование,работа,финансы"
Ответить
Как с цепи сорвалась? Чего злобная такая?
Ответить
С чего это куртка с 4 тр подорожала до 13?
Евро вырос в 2 раза. Накладные расходы (транспорт, аренда, зарплата сотрудникам и т.д.) не только не выросли в рублях, но даже и снизились.
Одежда подорожала, безусловно, но менее чем в 2 раза.
Ответить
ну, пусть вам родители поездку к ним оплатят, если они такие счастливо-в меру-богатые, на западе-то. У вас убыло, у них прибыло(бензин же у них дешевеет), пусть компенсируют вам, несчастным.
Ответить
Они не на западе. И да, внучке билет они оплатили.
Ответить
Ну а кто зависит от курса, теперь многие в шоколаде.
Ответить
100500, я бы карту в швейцарском или немецком банке завела.
Ответить
Я выше написала, что лишилась многих поездок, с чего вы взяли, что это я стонала? Спросили- ответила без стонов, поедем в Сочи или в деревне лето проведем. Вы злорадствуете, это неконструктивно. Главное- здоровье. И физическое, и психическое.
Ответить
Чего можно всерьёз опасаться - это проблем со здоровьем, которые могут потребовать вложений. Даже проблемы с работой, которые опять встали передо мной в полный рост, меня так не напрягают. А все эти отпуска, еда, одежда... У меня уже давно приоритет смещён, в сторону сына. А огурцы по 600 рублей меня не трогают, будет сезон - будут и огурцы. Главное, чтобы здоровье было.
Ответить
Доброе утро! Как ваш ЗОЖ?
Ответить
Доброе! Что-то я не припомню Вас в числе моих собеседников, тем паче по этой теме.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)