1272
Зачем ломают нормальные магазины???!!!
У нас за ночь сломали магазины у метро, в которых люди покупали свежие продукты, которые можно было купить только здесь ! Зачем новое правительство Москвы это делает?! Люди просто в шоке, мало того, что к метро подойти нельзя, еще и уничтожили приличное место для покупки продуктов после работы! Это идет осознанное гадство москвичам?!
Свернуть
Ответить
Это просто беспредел, а не "забота о безопасности"! Такое чувство, что это делают специально , эти магазины были очень удобны для людей! Инфраструктуру уничтожают просто!
Ответить
А мы довольны, что у нас снесли павильоны у метро, а то там было нипоймичего: Связной, МТС, цветы, раньше игровой клуб и т.п. У нас рядом с метро 3 Торговых Центра ,а там Перекресток,Виктория и мелкие типо У Палыча, Сетунь, Избенка, Мясницкий ряд и т.п.
Сейчас все за асфальтировали, простор и красота...как было в 80-х...и изначально по проекту района...
Вчера шла мимо Павелецкого вокзала по Дубининской ул., наконец то у Почты РФ у вокзала снесли ларьки, а то такой шалман был жуткий...
Сейчас все за асфальтировали, простор и красота...как было в 80-х...и изначально по проекту района...
Вчера шла мимо Павелецкого вокзала по Дубининской ул., наконец то у Почты РФ у вокзала снесли ларьки, а то такой шалман был жуткий...
Ответить
Вот у нас и сломали и избенку, и мясницкий ряд, и добрвниникий! Покупать все это где теперь?? Уроды!
Ответить
У нас данные магазины переехали в То...
9.02 10:12
У нас данные магазины переехали в Торговые Центры вокруге. И как были, так и есть у метро, хоть с санитарией стало получше, а то в палатках у них даже воды не было, висел !!!....рукомойник...
Ответить
В Парке Горького новые палатки с фастфудом стоят, модного вида.
Как думаете, вода туда подведена? :)
Как думаете, вода туда подведена? :)
Ответить
У них там по санитарным нормам д.б. куллер с водой.Но не рукомойник и ведро, которое выливается на газон...
Но даже в таких ларьках не стала бы покупать перекус, а уж продукты питания тем более.
Но даже в таких ларьках не стала бы покупать перекус, а уж продукты питания тем более.
Ответить
у метро щелковская были НЕ палатки, а магазины с водой и туалетом! какая антисанитария?!
Ответить
Должен быть не равно тому, что он есть и работает... :)
На ярмарках выходного дня, кстати, не вижу ни кулеров, ни рукомойников.
Ну и раньше был выбор, покупать в ларьках-палатках или нет. Каждый для себя решал.Зачем сносить-то?
На ярмарках выходного дня, кстати, не вижу ни кулеров, ни рукомойников.
Ну и раньше был выбор, покупать в ларьках-палатках или нет. Каждый для себя решал.Зачем сносить-то?
Ответить
10
Чтобы не было вопроса "зачем сносить". Надо изначально понять "зачем такое строить?"
Раньше не было палаток-ларьков, до ~95 года....нормально жили и обходились...
Раньше не было палаток-ларьков, до ~95 года....нормально жили и обходились...
Ответить
Да прекрасно жили...

Ответить
иди постой часа два в очереди после работы, приди домой в 10 вечера, ляг в 3, встань в 7, будешь довольна жизнью. и перестанешь пи..деть здесь.
Ответить
Это лет 5 длилось, и никто не втюхивал это как норму. А очереди десятилетиями были.
Ответить
ну да, все кулюрурно, один магаз на весь район, все люди в одной очереди. крутизна! этого добиваемся, умники хреновы?:chr2
Ответить
Нет, лучше в формате "Восточный рынок"...и желательно у каждого дома..чтобы был сЭрвис...
Ответить
да, меня восточный рынок устраивает, если так вкусные свежие натуральные продукты!
Ответить
Ну так на всех исторических рынках вы можете купить и астраханскую рыбу, и среднеазиатские специи-орехи-сухофрукты... и кавказские соленья-травы... сыры...
Почти на всех рынках есть армянские, азербайджанские и "халяль"... корнеры.
Ведь не каждый же день ПОСЛЕ РАБОТЫ вам нужно покупать специи для плова или тушИнскую "гуду" по 2000 р.:ups3
Почти на всех рынках есть армянские, азербайджанские и "халяль"... корнеры.
Ведь не каждый же день ПОСЛЕ РАБОТЫ вам нужно покупать специи для плова или тушИнскую "гуду" по 2000 р.:ups3
Ответить
Настя, где в Измайлово остался исторический рынок??? на 3 парковой уже сколько закрыт??? я знаю, про какой вы скажете, туда ездить нет времени.
Ответить
20
Да, я назову Преображенский.
Ну, у вас нет ВРЕМЕНИ.
а У НАС нет места для того, чтобы вам экономить время.
Сорри.
Ну, у вас нет ВРЕМЕНИ.
а У НАС нет места для того, чтобы вам экономить время.
Сорри.
Ответить
у вас? вы вообще живете в другом месте.
мы уже поняли, что для людей в Москве становится меньше места. просто кому-то нужно больше бабла
мы уже поняли, что для людей в Москве становится меньше места. просто кому-то нужно больше бабла
Ответить
У вас - это у кого? Спорим, на месте снесенного скоро вырастет то, что принесет больше денег Собянину? Плевать, даже если это будут игровые залы.
Ответить
Новые помещения тупо выставят на аукцион и сдадут тому, кто сможет бОльшие деньги платить за аренду. Это то, что уже год назад сделано внутри метро. И наплевать, что там на этих площадях кто делать будет, главное деньги за аренду пусть побольше платит. А что там продаваться будет, спайсы или игровые автоматы - неважно. Но всяко не хлеб с молоком, ибо на этом много не заработаешь.
Ответить
один магазин? у вас этот клоповник один на весь район был? да в каждом районе города по нескольку сетевиков стоят. у меня совсем уж друмучий спальник, но есть три перекрестка, две пятерочки, карусель, верный, дикси, магнолия.
кому вообще нужны эти антисанитарные армянско-азеровские продукты?
кому вообще нужны эти антисанитарные армянско-азеровские продукты?
Ответить
а какие овощи-фрукты вам нужны? китайские??? вы не в курсе, что азеровские и узбекские помидоры самые лучшие?
Ответить
да это "свои" пишут, или сами таки же азеры, сами торгуют, или на ренте
Ответить
В 91-92 году прямо на земле или тротуарах "толчки" в Москве устраивали.
Ответить
Обязательный подвод воды и прочих коммуникаций.
Посмотрите какой произвели http://www.youtube.com/watch?v=f3ny0nOheTM
Там дальше видно будет и кран и пр.
Посмотрите какой произвели http://www.youtube.com/watch?v=f3ny0nOheTM
Там дальше видно будет и кран и пр.
Ответить
30
никуда они не переехали! я просто в шоке, потому что после работы мне надо было быстро купить продукты по дороге домой бегом! су..ки
Ответить
Ну неужели у вас рядом с домом нет ни одного супермаркета или магазина шаговой доступности?
Ответить
меня не устраивает сраная пятерка с пальмовым сыром, растительножировым маслом, непонятнокаким мясом и пластмассовыми овощами! у меня был выбор, теперь они дали зеленый свет говномонополистам из говносетей, уничтожая магазины и рынки с нормальными продуктами!!!
Ответить
НЕ в палатках, это был магазин! на щелковской! и продавали НОРМАльные!алтайские сыры, а не пальмовое гавно!
Ответить
Блажен, кто верует :)
Помнится лет 20 назад на Щелковской без проблем покупали продукты в обычном гастрономе. Прям в 3 минутах ходьбы от автовокзала. Потом там настроили каких-то палаток мутных...
Помнится лет 20 назад на Щелковской без проблем покупали продукты в обычном гастрономе. Прям в 3 минутах ходьбы от автовокзала. Потом там настроили каких-то палаток мутных...
Ответить
а 50 лет назад покупали? и не надо звиздеть - 20 лет назад на щелковской уже был этот альбатрос и там прекрасно и цивилизованно можно было все купить!
Ответить
20 лет назад нигде не было проблем с магазинами, потому что они везде открывались! а сейчас закрываются!
Ответить
Перейдите на другую сторону, в магазин в котором раньше химчистка была, там продают эти же сыры.
Ответить
40
Их величество сказали, что на той стороне быдло, потому они туда ходить не будут.
Ответить
Нееее... Величество отказывается пересекать Щелчок в сторону Гольянова...
А перейти узенькую 9-ю Парковую - это непринципиально))
Я знаю эту химчистку. Там в 70-80-е была "американка" - химчистка самообслуживания))
А перейти узенькую 9-ю Парковую - это непринципиально))
Я знаю эту химчистку. Там в 70-80-е была "американка" - химчистка самообслуживания))
Ответить
Помню, где-то там раньше магазин Весна (?) был. Для новобрачных.
Ответить
Меня тоже не устраивает Пятерка. А также Монетка, Магнит, Дикси...
Нет ни Перекрестка, ни 7Континента, ни Биллы?
А это ЧТО?
http://www.naitiprosto.ru/metro1?what=519&where=10104&Adver=spv
БИЛЛА ул. Парковая 9-я, 68 стр.5
м.ЩЕЛКОВСКАЯ~0,2км
ПЕРЕКРЕСТОК ул. Парковая 9-я, 62-64 стр.1
м.ЩЕЛКОВСКАЯ~0,5км
СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ ул. Уральская, 8
м.ЩЕЛКОВСКАЯ~0,7км
СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ ул. Байкальская, 12
м.ЩЕЛКОВСКАЯ~0,8км
Нет ни Перекрестка, ни 7Континента, ни Биллы?
А это ЧТО?
БИЛЛА ул. Парковая 9-я, 68 стр.5
м.ЩЕЛКОВСКАЯ~0,2км
ПЕРЕКРЕСТОК ул. Парковая 9-я, 62-64 стр.1
м.ЩЕЛКОВСКАЯ~0,5км
СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ ул. Уральская, 8
м.ЩЕЛКОВСКАЯ~0,7км
СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ ул. Байкальская, 12
м.ЩЕЛКОВСКАЯ~0,8км
Ответить
послушай, Настя, я сама могу найти адреса этих магазинов! повторю еще раз для тупых - я. бегу! домой. после. РАБОТЫ! и. мне. надо. БЫСТРО. купить. на ходу . НОРМАЛЬНЫЕ! продукты. что я с успехом и делала до сегодняшнего дня!!!:|:|:|
Ответить
Придется приноравливаться. Мир не подчинен вашему конкретному удобству.
Значит, будете покупать МЕДЛЕННО. До РАБОТЫ. Или ВНЕ работы. Или наймете тетю для покупок.
На ненормальные продукты вам перейти НЕ предлагаю:ups1
Значит, будете покупать МЕДЛЕННО. До РАБОТЫ. Или ВНЕ работы. Или наймете тетю для покупок.
На ненормальные продукты вам перейти НЕ предлагаю:ups1
Ответить
Ну не вам меня учить, как и когда покупать. Я работаю, у меня дети, на медленно у меня нет времени.
Ответить
уже научила, что уродов и дебилов сейчас становится все больше. и люди теряют совесть и человечность.:|
Ответить
50
а теперь потратите на 10 минут-полчаса больше. или закажете на работу. деликатеску, например. зато пойдёте домой по чистым просторным улицам. не нравится, лучше по шанхаю, лишь бы лишние сто метров не прошагать? баба-желудок?
Ответить
сколько у вас детей, советчица? у меня трое, я работаю, и не могу тратить время на полчаса больше, и у нас не Шанхай, а очень цивилизованные магазины были. давайте я вас найму, чтобы вы мне продукты из вкусвила доставляли, раз такая умная
Ответить
Сколько готовы платить?
Мой папа, возможно, согласится.
Он все равно по нескольку раз на день подрывается из дома. Не сидится на месте.
Но поднимать может не больше 3 кг после операции на позвоночнике. А "тележку" стесняется юзать.
Мой папа, возможно, согласится.
Он все равно по нескольку раз на день подрывается из дома. Не сидится на месте.
Но поднимать может не больше 3 кг после операции на позвоночнике. А "тележку" стесняется юзать.
Ответить
иди щаз на красоту посмотри! зачем врать?!
Ответить
где вы живете?
Ответить
На каких пешеходных зонах? Их там сейчас просто нет. Раньше я приезжала к родителям и шла пешком от метро до 15-ой парковой вдоль шоссе (дом стоит на пересечении Щелковского шоссе и "пятнашки"). Сейчас уже два года там невозможно пройти, все расковыряли и просто бросили. А в связи с наступившим кризисом эта "красота" затянется еще лет на 10.
Ответить
это Вектор-то цивилизованный? это на Щелковской Шанхая не было? давайте я лучше вашим детям занедорого дам несколько уроков эстетики, пока вы из них не вырастили человекожелудков :)?
Ответить
Кстати...
мне еще вот что непонятно...
Если у дамы ТРОЕ детей, то наверняка среди них есть кто-то подрощенный настолько, что в состоянии купить бутылку молока и полкило мяса во Вкусвилле:think
мне еще вот что непонятно...
Если у дамы ТРОЕ детей, то наверняка среди них есть кто-то подрощенный настолько, что в состоянии купить бутылку молока и полкило мяса во Вкусвилле:think
Ответить
60
вы считаете, что я отпущу детей на быдлосторону щелчка??!!! во вкусвилл??? я живу в другой географии. если вы своего ребенка отпускаете за километр в магазин, то это ваши проблемы.
Ответить
Я подумала, что среди ваших детей есть ПОДРОЩЕННЫЕ))))
Да, мой ребенок ходит в Ашан, в Мяснов, в Любимый и в Седьмой. Это все находится в радиусе 300-800 метров от моего дома. Также он ходит в два магазина шаговой доступности, которые находятся в радиусе 150-200 метров от дома.
С десяти лет примерно ходит.
При том, что я не работаю и ежедневно заезжаю на машине в несколько магазинов, супермаркетов и рынков.
Просто... дети должны приучаться к жизни в городе. И к помощи мамочке)))
ЗЫ: я про папу серьезно, кстати. Он очень деятельный господин. Ему скучно дома. Правда, по вторникам и четвергам у него бассейн и волейбол. А по выходным внук. Но понедельник/среда/пятница может помочь вам. За небольшое вознаграждение.
Да, мой ребенок ходит в Ашан, в Мяснов, в Любимый и в Седьмой. Это все находится в радиусе 300-800 метров от моего дома. Также он ходит в два магазина шаговой доступности, которые находятся в радиусе 150-200 метров от дома.
С десяти лет примерно ходит.
При том, что я не работаю и ежедневно заезжаю на машине в несколько магазинов, супермаркетов и рынков.
Просто... дети должны приучаться к жизни в городе. И к помощи мамочке)))
ЗЫ: я про папу серьезно, кстати. Он очень деятельный господин. Ему скучно дома. Правда, по вторникам и четвергам у него бассейн и волейбол. А по выходным внук. Но понедельник/среда/пятница может помочь вам. За небольшое вознаграждение.
Ответить
Спасибо конечно за предложение, но все же пожилого человека напрягать не вариант. :ups3
Ответить
ну ка давай сегодня покажи мне Шанхай на щелковской. специально тебя дождусь и уроки тоже могу тебе преподать- вежливости, воспитания и человеколюбия! :chr2 хочешь в личку напишу, за базар отвечать надо?
Ответить
Я не думаю, что будут просторные улицы. У нас посносили все палатки с мороженым. И тут же на их месте появилась всякая срань, типа Баскин-Робинс, сэндвичи и ты пы.
И дело тут даже не во времени, а в том, что остаются обычные сетевые магазины. В которых можно покупать только бакалею и консервы. А во всех этих магазинчиках было хорошее мясо, вкусная молочка, вкусный хлеб
И дело тут даже не во времени, а в том, что остаются обычные сетевые магазины. В которых можно покупать только бакалею и консервы. А во всех этих магазинчиках было хорошее мясо, вкусная молочка, вкусный хлеб
Ответить
Вас не поймут тут. Они не понимают о чем вы, собственно....
Мне было очень удобно доехав до Войковской на трамвае, зайти во "Французскую выпечку" и купить отличный "нарезной" за 35 рублей, багет, плюшку и тп
Потом в соседний за рязанским молоком и домой.
Еще вчера там купила хлеб. Сегодня утром одни руины!!!!
Да, все можно купить рядом с домом. У нас их очень много. Но тот же нарезной по вкусу никогда не сранится с выпеченным в пекарне. И стоит 50 р.
Нужно взять невкусный хлеб, молоко Вкуснотеево или Простоквашино, и стоять в очереди минут 30!!!! Это кому-то надо?
Да, палатки эти на Войковской никому не мешали: это скорее торговый ряд, построенный не так давно. Они в стороне от потока людей. Сахалинская икра и рыба, овощной, торты, Избенка. В магнолиях и Дикси именно такого нет. Другая рыба, зеленые помидоры, невеусная икра
Мне было очень удобно доехав до Войковской на трамвае, зайти во "Французскую выпечку" и купить отличный "нарезной" за 35 рублей, багет, плюшку и тп
Потом в соседний за рязанским молоком и домой.
Еще вчера там купила хлеб. Сегодня утром одни руины!!!!
Да, все можно купить рядом с домом. У нас их очень много. Но тот же нарезной по вкусу никогда не сранится с выпеченным в пекарне. И стоит 50 р.
Нужно взять невкусный хлеб, молоко Вкуснотеево или Простоквашино, и стоять в очереди минут 30!!!! Это кому-то надо?
Да, палатки эти на Войковской никому не мешали: это скорее торговый ряд, построенный не так давно. Они в стороне от потока людей. Сахалинская икра и рыба, овощной, торты, Избенка. В магнолиях и Дикси именно такого нет. Другая рыба, зеленые помидоры, невеусная икра
Ответить
да все они понимают, но не хотят в этом признаваться. а не понимают те, кто вообще не ходит по магазинам. и чиновники
Ответить
Возможно, просто у людей много свободного времени и они могут тратить его на 25 магазинов и пару рынков в разных концах города, чтобы купить продукты.
Ответить
ну да, в фудкорт еще можно ездить каждый день (потратив часов 5), там тоже хорошо
Ответить
Дык это известно,что Весна не работает, у нее уйма времени, она от безделья изнывает.
Ответить
70
что мешает покупать в обеденный перерыв? В выходные? надо обязательно каждый день покупать? Что мешает в другом магазине купить? И не издите, что магазинов с нормальными продуктами нет. Есть! Просто вы - ретроград. Шаг влево, шаг вправо - расстрел :) Надо же как привыкли свою хавку в одном месте покупать:) Ну, как привыкли, так и отвыкните. Расширяйте свои горизонты :)
Ответить
нах иди, чмо
Ответить
чего так перевозбудилась:)?
Ответить
А что, в супермаркете продается продукция Палыча или Избенки? Ну, у меня страшная Пятерка или Копейка рядом есть, я туда заходила последний раз месяца 2 назад.
Ответить
А можно узнать, чем вы довольны? Тем, что уничтожают нормальные магазины?
Ответить
Ну, понятие "нормальные магазины" к данным палаткам врятли подходит, хоть они и основательно были понапиханы на каждом свободном клочке земли вокруг метро.
И если раньше (на старых фотках даже середины 90-х, пространство у метро сияло чистотой и простором, то в конце 90-х настроили непойми чего и продавали всякий ширпотреб, так же в данных ларьках были игровые залы, года 3 назад их выселили и там поселились Связной (третий по счету в радиусе на 100 кв.метров ), МТС (5-ый по счету) Цветы (в радиусе 100 метров 4 Цветочные базы)
Про Павелецкий вокзал молчу.Что со стороны Кожевнической, что со стороны Дубининской были ларьки "а-ля Черкизон"...
Сейчас наконец то привели территорию в порядок.
И если раньше (на старых фотках даже середины 90-х, пространство у метро сияло чистотой и простором, то в конце 90-х настроили непойми чего и продавали всякий ширпотреб, так же в данных ларьках были игровые залы, года 3 назад их выселили и там поселились Связной (третий по счету в радиусе на 100 кв.метров ), МТС (5-ый по счету) Цветы (в радиусе 100 метров 4 Цветочные базы)
Про Павелецкий вокзал молчу.Что со стороны Кожевнической, что со стороны Дубининской были ларьки "а-ля Черкизон"...
Сейчас наконец то привели территорию в порядок.
Ответить
Нет, тем, что уничтожают антисанитарные торговые точки "у Махмуда".
Если вслед за своей торговой точкой и Махмуд отправится... на историческую родину:ups1 - будет приятно вдвойне.
Если вслед за своей торговой точкой и Махмуд отправится... на историческую родину:ups1 - будет приятно вдвойне.
Ответить
уничтожают НЕ антисанитарные точки "у Махмуда", а приличные фирменные магазины :добрынинский, рублевский, мясницкий ряд! не надо звиздеть настя.
Ответить
КУДА?! зачем говоришь чего не знаешь?
Ответить
80
Вкусвилл - Уральская, д.6, к.1
и так далее
карту смотри
http://vkusvill.ru/shops
да, возможно, это на 100 метров дальше, чем вы привыкли
Но это полезно - ходить пешком.
и так далее
карту смотри
http://vkusvill.ru/shops
да, возможно, это на 100 метров дальше, чем вы привыкли
Но это полезно - ходить пешком.
Ответить
Уральская??!!! я не хожу на ту быдлосторону никогда, мне надо потратить час! времени. Я работаю ,в отличие от вас, поэтому мне нужно максимально быстро купить нормальные продукты по пути в МОЮ сторону. Та сторона не моя.
Ответить
там реально куча народу в кассах, там просроченное говенное мясо, купив которое один раз, я перестала туда заходить! фак!
Ответить
Смешно делить Щелковскую на сторону для быдла и для небыдла. Там везде одинаковый контингент.
Ответить
не знаете- не говорите. Измайлово- одна география и еврейские дома, урал-байкал - хач-аул.
Ответить
25 лет прожила в тех местах. Разница несущественна, если рассматривать именно Северное Измайлово-Гольяново. Восточное Измайлово - это другое. Ваши "еврейские" дома немного отличаются, но с учетом окружения это не имеет никакого значения.
ЗЫ: если снесли "Альбатрос", этому можно только порадоваться. Всегда жалела людей, у которых окна выходили на это убожество. Теперь они хоть вздохнут свободно.
ЗЫ: если снесли "Альбатрос", этому можно только порадоваться. Всегда жалела людей, у которых окна выходили на это убожество. Теперь они хоть вздохнут свободно.
Ответить
На Профсоюзной магазин Добрынинский очень культурный (не палатка), ВкусВилл вот бы его еще расширить по площади. Обожаю.
Ответить
+1.
Я работала в тех местах несколько лет. Забавно, читать такие отзывы от живущих там. Ага, в 50м от метро в разные стороны - и контингент сразу разный. Увы, для автора, но и она, и те, кто живут на Уральской, абсолютно одинаковы. Что и подтверждают посты автора. Интеллигентные люди не будут раскидываться такими обзываниями.
И про Альбатрос я того же мения. Можно только порадоваться. Тоже всегда было жалко живущих там.
Я работала в тех местах несколько лет. Забавно, читать такие отзывы от живущих там. Ага, в 50м от метро в разные стороны - и контингент сразу разный. Увы, для автора, но и она, и те, кто живут на Уральской, абсолютно одинаковы. Что и подтверждают посты автора. Интеллигентные люди не будут раскидываться такими обзываниями.
И про Альбатрос я того же мения. Можно только порадоваться. Тоже всегда было жалко живущих там.
Ответить
вы работали, а я всю жизнь здесь живу. может вы работали около метро, тогда да, около метро там примерно однох..ственно. НО 700 метров в разные стороны - и вы в разных мирах:))) так что идите радоваться в свой район и сюда не лезьте.
Ответить
90
Вам очень хочется в это верить, но это не так. Я жила в этом районе с момента его застройки, ходила в детский сад и училась в школе с местными детишками, которые сейчас стали взрослыми и почти все остались жить в районе. В плане контингента там ничего не изменилось. Ну разбавили чуть покупателями квартир в домах на 15-13 Парковых. Но это капля в море. Никаких разных миров в Северном измайлово и гольяново нет. Совершенно одинаковый контингент.
Ответить
Разный.
Я с рождения до 21 года жила в С.Измайлове.
А мама моя живет с 49 г. по настоящее время.
В Гольянове у меня жила школьная подруга и первый свекор с 89-го года.
На Соловецких юнгах - еще три приятеля.
Контингент - разный.
Я с рождения до 21 года жила в С.Измайлове.
А мама моя живет с 49 г. по настоящее время.
В Гольянове у меня жила школьная подруга и первый свекор с 89-го года.
На Соловецких юнгах - еще три приятеля.
Контингент - разный.
Ответить
Хоть в чем-то мы с вами, Настя, сходимся во мнении:)
Ответить
Какая чушь!зачем говорить то, чего не знаешь? даже контингент заходящих в метро с разных сторон (с уральской и с Измайлово)- разный. с одной стороны прет толпа с автовокзала, а с другой культурно заходят люди, идущие пешком из новых домов. Интересно, кто из них радуется, что снесли альбатрос? только такие как вы, которые здесь не живут и им пофиг.
Ответить
Мои родители живут на Сиреневом. И они рады сносу ВСЕГО УРОДЛИВОГО, что понастроили за последние 25 лет.
Ответить
Вы не в теме...
Измайлово - старая окраина... в 40-50-е там селили ИТРовцев... Например, метростроевских.
Благодаря своему контингенту район получил название "еврейской московской автономии";-)
В Гольянове заселяли лимитчиков...
ЗЫ: впрочем, единственная моя знакомая, у которой в паспорте стояло "еврейка", живет на Уссурийской улице;-) После размена с отцом квартиры на Кутузе. А отец - на 7-й Парковой.
Измайлово - старая окраина... в 40-50-е там селили ИТРовцев... Например, метростроевских.
Благодаря своему контингенту район получил название "еврейской московской автономии";-)
В Гольянове заселяли лимитчиков...
ЗЫ: впрочем, единственная моя знакомая, у которой в паспорте стояло "еврейка", живет на Уссурийской улице;-) После размена с отцом квартиры на Кутузе. А отец - на 7-й Парковой.
Ответить
В 40-50 годы в той части Измайлова, о которой пишет автор, вообще не было никакого жилья. Вы сейчас пишете про Восточное Измайлово, а речь идет про Северное вдоль Щелчка, ограниченное квадратом "Щелковское шоссе - 16-я Парковая - Сиреневый бульвар - 9-я Парковая". Контингент, который туда поселили в середине 60-ых - начале 70-ых, мне хорошо известен, т.к. я сама вышла из этой среды. Весь наш дом был заселен в 1973 году бывшими жителями бараков на 8-ой Соколиной улице - рабочими завода "Серп и молот". Это в основном были крестьяне, уехавшие из деревень в 20-е годы прошлого века. Никаких ИТРовцев и близко не было. Все наши соседи по коммуналке жили в этом доме. И до сих пор там живут их потомки, в том числе и мои бывшие одноклассники.
Были, конечно, отдельные личности, попавшие в район как бы "по ошибке". Моя подруга, например, у которой баба-деды разменялись с Преображенки на "пятнашку" в силу каких-то сложных семейных перипетий, когда было уже не до жиру. У нее родители были кандидатами наук. Но таких людей можно было по пальцам перечесть.
Были, конечно, отдельные личности, попавшие в район как бы "по ошибке". Моя подруга, например, у которой баба-деды разменялись с Преображенки на "пятнашку" в силу каких-то сложных семейных перипетий, когда было уже не до жиру. У нее родители были кандидатами наук. Но таких людей можно было по пальцам перечесть.
Ответить
А та часть Первомайской улицы, что ближе к Партизанской... Измайловская площадь... Заводской проезд... 3-я Парковая... Измайловский бульвар... Прядильные - это разве не Северное Измайлово?
С немецкими домами и малоэтажными сталинками?
ЗЫ: это ПРОСТО Измайлово. Исторически... А вот какой муниципальный округ?
ЗЫ ЗЫ... и сейчас просто Измайлово
С немецкими домами и малоэтажными сталинками?
ЗЫ: это ПРОСТО Измайлово. Исторически... А вот какой муниципальный округ?
ЗЫ ЗЫ... и сейчас просто Измайлово
Ответить
Знай, что на 1 парковой люди жили до войны, высокие чины с электрозавода. На 15 парковую мой дед полковник милиции переселился с сокола в 62 году. Так что про быдло себе говори
Ответить
У нас на Водном снесли небольшой двухэтажный торговый центр!!!! Там и кафе Шоколадница, и парикмахерская, и продуктовые. Все цивильно, чисто и аккуратно. За что?? В стороне от метро. И от людского потока
Ответить
100
"ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"
Ответить
Не смешите. Мухмуды заплатят и будут снова там или чуть дальше.
Ответить
это вы не смешите:) Что же они не заплатили и не сохранили свои шанхаи? Все, лафа для них закончилась, слава яйцам :)
Ответить
Видимо, не думали, что наши закон повернут туда, куда им удобно, и снесут постройки с кадастровыми номерами. А даже если у этих махмудов не найдется денег, найдутся у других. Уж точно не вы там что-то воздвигните снова :)
Ответить
+100000
Ответить
Живу неподалеку от Павелецкого вокзала и Дубининской улицы. Павильоны эти не мешали ни пешеходам, ни машинам. Зато можно было по дороге к метро цветы купить, часто покупала там - очень удобно, если на кладбище еду, или у кого-то день рождения на работе.
Теперь цветы купить сложно - в метро и подземных переходах ларьки закрыли, и букеты приходится покупать накануне и держать на балконе (совсем как в былые времена...).
А если уж возвращаться в 80-е - предлагаю убрать многоэтажные офисные здания, которые, как грибы, натыканы по всему району на каждом пятачке, окна в окна с жилыми домами. Давайте будем последовательными.
Теперь цветы купить сложно - в метро и подземных переходах ларьки закрыли, и букеты приходится покупать накануне и держать на балконе (совсем как в былые времена...).
А если уж возвращаться в 80-е - предлагаю убрать многоэтажные офисные здания, которые, как грибы, натыканы по всему району на каждом пятачке, окна в окна с жилыми домами. Давайте будем последовательными.
Ответить
У меня ребенок учится в колледже на Дубининской и когда я шла с родительских собраний вечером зимой в темноте мимо этих "шаверм","пирожковых" и т.п. и видела тот контингент, мне страшно становилось...Ну, про санитарию, плевки,обо..ные углы и запашок - молчу...
Я работаю на Павелецкой (Дербеневская ул.) и на окружающих улицах есть цветочные базы, никогда не покупали цветы у Павелецкой - дорого и ассортимент маленький. Во всех БЦ сейчас есть все что угодно. Места надо знать.
Да, многоэтажные коробки портят вид, НО ..не надо сравнивать здания спроектированные и построенные и "шараж-монтаж чучмекский" - "А-ля Черкизон" сделанные "из того что было". А так же условия труда тех людей, кто там трудился...и что там они продают (особенно из еды)
Когда сносили ларьки со стороны Кожевнической там был бордель, который крышевался местной милицией...
Я работаю на Павелецкой (Дербеневская ул.) и на окружающих улицах есть цветочные базы, никогда не покупали цветы у Павелецкой - дорого и ассортимент маленький. Во всех БЦ сейчас есть все что угодно. Места надо знать.
Да, многоэтажные коробки портят вид, НО ..не надо сравнивать здания спроектированные и построенные и "шараж-монтаж чучмекский" - "А-ля Черкизон" сделанные "из того что было". А так же условия труда тех людей, кто там трудился...и что там они продают (особенно из еды)
Когда сносили ларьки со стороны Кожевнической там был бордель, который крышевался местной милицией...
Ответить
От того, что палатки снесли, контингент вокзальный никуда не делся. И раньше так было... В 80-е, помню, на газоне у почтамта цыганский табор стоял с шатрами.
Дербеневская от меня слишком далеко. Вот и приходится по всему району бегать за каждой мелочью :(.
Эти БЦ не только уродуют панораму района, они еще и парковок собственных не имеют (либо мест там мало - только для начальства :)), поэтому парковочный коллапс перманентный. Введение платной парковки еще и усугубило его. И мне этот факт доставляет значительно сильнее, чем продажа шаурмы у вокзала.
Офф - Вы про колледж малого бизнеса?
Там сейчас интересно? Востребованные профессии дают? Раньше там готовили рабочих-обувщиков для Парижской Коммуны. Трудоустраивали, естественно.
Дербеневская от меня слишком далеко. Вот и приходится по всему району бегать за каждой мелочью :(.
Эти БЦ не только уродуют панораму района, они еще и парковок собственных не имеют (либо мест там мало - только для начальства :)), поэтому парковочный коллапс перманентный. Введение платной парковки еще и усугубило его. И мне этот факт доставляет значительно сильнее, чем продажа шаурмы у вокзала.
Офф - Вы про колледж малого бизнеса?
Там сейчас интересно? Востребованные профессии дают? Раньше там готовили рабочих-обувщиков для Парижской Коммуны. Трудоустраивали, естественно.
Ответить
Вчера только вечером там шла, разбирали остатки палаток. Никаких подозрительных личностей замечено не было, чему очень удивилась.
У нас на Дербеневке было полно машин в "три ряда" припарковано, вокруге куча БЦ и там мало парковочных мест. У нас клиенты не могли на улице припарковаться...Как только ввели плату. Улица свободная. Клиенты довольны и мы тоже. В любое время можно припарковаться (40р/час)
Да, колледж малого бизнеса. Хороший колледж, это теперь большой комплекс, куда входят 2 колледжа, школы и детские сады. Обучают на бухгалтеров, коммерсантов, товароведов, компьютерные технологии.Тесно сотрудничают в Плехановкой. Есть бюджет и платно.
Остались и рабочие зеленого хозяйства и вышивальшицы, но это в другом отделении на Бауманке.
Еще бы Павелецкую площадь привели в порядок и эту дыру убрали бы...
У нас на Дербеневке было полно машин в "три ряда" припарковано, вокруге куча БЦ и там мало парковочных мест. У нас клиенты не могли на улице припарковаться...Как только ввели плату. Улица свободная. Клиенты довольны и мы тоже. В любое время можно припарковаться (40р/час)
Да, колледж малого бизнеса. Хороший колледж, это теперь большой комплекс, куда входят 2 колледжа, школы и детские сады. Обучают на бухгалтеров, коммерсантов, товароведов, компьютерные технологии.Тесно сотрудничают в Плехановкой. Есть бюджет и платно.
Остались и рабочие зеленого хозяйства и вышивальшицы, но это в другом отделении на Бауманке.
Еще бы Павелецкую площадь привели в порядок и эту дыру убрали бы...
Ответить
На Дербеневке жилых домов почти нет - так что машины только тех, кто в БЦ приезжает :).
У нас хуже, потому что есть жилая зона.
По поводу Павелецкой площади соглашусь.
У нас хуже, потому что есть жилая зона.
По поводу Павелецкой площади соглашусь.
Ответить
110
Вы правда думаете, что контингент куда-то денется? У Дмитровской рынок убрали, а контингент у метро как ошивался, так и ошивается, там даже днем страшно идти.
Ответить
Ну, если какую-нить шаверму сносят, нормально, а вот палатки с мороженым чем не угодили? Где теперь мороженку летом покупать? Да, у нас есть и Азбука, и Магнолия, и Дикси, и Перекрёсток, но нет там нормального мороженого. Плюс, в этих магазинах часто не соблюдается температурный режим хранения.
Ответить
Рядом с Добрынинской снесли, теперь там пустое место.
А был магазин Останкинский (в районе с продуктовыми магазинами напряженка) - мясо и колбасу можно было купить, Красная икра - рыбу покупали там, свежая выпечка и т.д....
А был магазин Останкинский (в районе с продуктовыми магазинами напряженка) - мясо и колбасу можно было купить, Красная икра - рыбу покупали там, свежая выпечка и т.д....
Ответить
Может к лету палатки мороженые поставят? (мечты-мечты :ups1) У нас на Аэропорту по осени поставили новенькую, в углублении тротуара, на перекрестке, проходу не мешает, вид современный. Кофе-чай горячие есть и мороженки всякие :) Вот бы в удобные места такие понатыкали везде (снова мечтательный смайл :))
Ответить
Это должны быть сильные и закаленные деревья. Крепкие. Стойкие :)
Иные не приживутся среди асфальта и выхлопных газов.
Иные не приживутся среди асфальта и выхлопных газов.
Ответить
Чем вам Избенка и Палыч не угодили? У моих родителей единственный Палыч был как раз у метро, теперь нужно на оленях ехать до следующего. Аналогично с Избенкой.
Ответить
о об этом и речь, я думаю не угодили тем, что платили НЕ настольно много, сколько можно было бы получить от платных парковок наример.
Ответить
все вопросы к оленеводу.
Ответить
120
Как их ему задать?
Ответить
явно не то, что ты:chr2 то, от чего совесть не теряется.
Ответить
ура!!! :party2:party3:party2
какой омерзительный шанхай был на Чистых прудах, как здорово будет без него =D>
какой омерзительный шанхай был на Чистых прудах, как здорово будет без него =D>
Ответить
Я тоже за Чистые пруды очень рада.
Вот на Кропоткнской культурно все было с палатками, но их тоже снесли. ну и правильно.
Вот на Кропоткнской культурно все было с палатками, но их тоже снесли. ну и правильно.
Ответить
Магазины не ломают.
Сносят торговые павильоны.
Чтобы наш город был красивым и цивилизованным)))
Сносят торговые павильоны.
Чтобы наш город был красивым и цивилизованным)))
Ответить
иди на . он был красивый и цивилизованный до прихода с.....
Ответить
ППКС
Ответить
Есть места, где действительно понастроено много. В Отрадном бы снесли эту дребедень к едрене-фене- каждый раз как туда приезжаю, новую коробочку-пристроечку замечаю. Но есть места, где наличие таких палаток-необходимость. Но похоже властьимущим мягко говоря все равно.
Ответить
где именно, по-вашему, снесли остро-жизненно-необходимые-безальтернативные шалманы :)?
Ответить
130
на щелковской. где теперь покупать рыбу??? или ты мне ее на дом доставишь?
Ответить
Вам уже выше предложили доставку, чего истерите?
Ответить
:scared2доставку чего?
Ответить
вы куку?
Ответить
Судя по вашим истеричным и неадекватным ответом, "ку-ку" тут только вы. Все остальные как то способны дойти до нормальных магазинов с сан.нормами, а не покупать продукты в вонючем ларьке без водопровода и с крысами. Вот во всем районе больше нигде рыбу не продают? Название района назовите? Прям интересно, где это в Москве такие пустыри ещё остались. что бы аж магазинов в шаговой доступности не было.
Ответить
ну давайте, найдите мне рыбный магазин шаговой доступности в северном Измайлово. если че, магазины, которые тут снесли, были с водопроводом и чистейшими.
Ответить
Я должна за вас обойти ваш район в поисках приемлемого магазина со свежей рыбой? Однако ) А вы приезжая? Я просто как москвичка знаю свой район вдоль и поперек. И меня не затруднит купить себе продуктов к ужину. К придорожным палаткам у метро я и близко не суюсь. То что там продают я попросту не ем. Кстати что то не припоминаю возле Измайлово магазина свежей рыбы? Или это палатка с замороженной шнягой была?
Ответить
вы написали - "напишите название района", я написала.
И таки да, в районе НЕТ рыбного магазина , вообще. У метро был отдел с ХОРОШЕЙ рыбой. Где теперь мне ее покупать? я так понимаю , вы из чиновничьего стана, поэтому вам не западло заказывать из своих магазинов.
И таки да, в районе НЕТ рыбного магазина , вообще. У метро был отдел с ХОРОШЕЙ рыбой. Где теперь мне ее покупать? я так понимаю , вы из чиновничьего стана, поэтому вам не западло заказывать из своих магазинов.
Ответить
Нет, я обычный офисный планктон. К чиновникам ни я ни мужж никаким боком. Москвичи. Работящие. Всё сами сами ) Рыбу любим свежую (правда муж сам ловит круглый год. но когда не ловит то покупает сам. разбирается в ней.). Замороженную не едим. Вы я так понимаю имели ввиду именно эту рыбу, пополам со льдом которая неизвестно какого качества до заморозки.
Ответить
140
И где же вы покупали СВЕЖУЮ рыбу в подобающих санитарных условиях в ларьках и павильонах "у метро"?:ups3
И... вы едите рыбу ежедневно?
Что мешает вам РАЗ в неделю купить нормальную свежую рыбу на рынке? Или доехать до приличного рыбного магазина?
Кстати... муж тоже не может пройти лишние 300-500 метров, ОТКЛОНЯЯСЬ от прямого отрезка "выход из метро-вход в подъезд"?
И... вы едите рыбу ежедневно?
Что мешает вам РАЗ в неделю купить нормальную свежую рыбу на рынке? Или доехать до приличного рыбного магазина?
Кстати... муж тоже не может пройти лишние 300-500 метров, ОТКЛОНЯЯСЬ от прямого отрезка "выход из метро-вход в подъезд"?
Ответить
Насть, вы запутались в ветке среди нас серых анонимов. Я как раз тот аноним, который ЗА снос. И не покупает рыбу в палатках. В магазине только (и то редко). У меня муж её сам ловит. Вот на НГ каникулы в Карелию ездили. Недалеко от Медвежьегорска на озера :) У нас теперь этой рыбы две морозилки битком )))
Ответить
Не страшно. В серой массе ни кто ни кого не отличает )))
Ответить
значит у тя есть возможность ездить в Карелию за рыбой. а у кого ее нет, тогда че? привези и мне тогда, раз такая умная
Ответить
Вот оно, истинное лицо "пролетария" из серой массы бездельников и лодырей, состряпавшего революцию в 17ом. Под девизом: "Если ты смог сам, а мне лень/я не умею/не хочу учиться/не хочу трудиться/и потому у тебя всё есть, а у меня нет, то делись!" :D Мдаа, всегда знала, что история циклична :)
Ответить
да что ты? а по-моему это ты из тех бездельников, которые всю эту революционную бучу затеяли, чтобы наживаться на обычных людях:chr2
И ты передергиваешь как всегда, тролль из старой деревни.
Я то как раз работаю каждый день с утра до вечера, потом бегу домой, поэтому мне некогда заниматься ловлей рыбы в карелии и поиском знакомых фермеров по деревням, в отличие от тебя, пизд..болки-бездельницы, которые ни хрена не делая, еще смеют давать советы честным людям :chr2
И ты передергиваешь как всегда, тролль из старой деревни.
Я то как раз работаю каждый день с утра до вечера, потом бегу домой, поэтому мне некогда заниматься ловлей рыбы в карелии и поиском знакомых фермеров по деревням, в отличие от тебя, пизд..болки-бездельницы, которые ни хрена не делая, еще смеют давать советы честным людям :chr2
Ответить
Ой, а отпусков не бывает у вас, как у всех нормальных людей? Бееедная. А работаете кем? Дворником? Что так нищенствуете?
Ответить
чтоб вы знали, сейчас у 90% населения не хватает денег, независимо от места работы. 2 года назад мне хватало на все, после крымнаша перестало хватать.
у меня дети и в отпуск мы ездим не на рыбалку.
не надо умничать, сколько вам лет? на детсад тянете
у меня дети и в отпуск мы ездим не на рыбалку.
не надо умничать, сколько вам лет? на детсад тянете
Ответить
отличная рыбная палатка на пересечении Сахалинской и Уссурийской, на противоположной от Пятерочки стороне Сахалинской
Ответить
150
это мне час туда пилить в одну сторону:ups3
Ответить
там от метро 2 км пешком или несколько остановок автобусом\троллейбусом. а вы на чем пилите, на машине времени с обратным отсчетом?
Ответить
Третий день этого анонима наблюдаю и ТЕРПЕЛИВО выслушиваю.
Больше не могу.
Эталонная УТОЧКА из анекдота.
Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец–лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом): Коне–е–е–е–е–ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину: Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно... А я ту–у–у–ут останусь... Замерза–а–а–а–ать...
Лебедь: Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно... У вас крылья во–о–о–о–о–он какие... А у меня ма–а–а–а–аленькие, я упаду, разобьюсь и умру–у–у–у–у...
Лебедь: Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилю, и умру–у–у–у–у...
Лебедь: Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно... Жуки большие, у вас клю–ю–ю–ю–ювы вон, какие, а у меня ма–а–а–а–аленький, я не смогу проглотить, подавлю–ю–ю–юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья): Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку): Так. Нахуй.
Больше не могу.
Эталонная УТОЧКА из анекдота.
Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец–лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом): Коне–е–е–е–е–ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину: Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно... А я ту–у–у–ут останусь... Замерза–а–а–а–ать...
Лебедь: Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно... У вас крылья во–о–о–о–о–он какие... А у меня ма–а–а–а–аленькие, я упаду, разобьюсь и умру–у–у–у–у...
Лебедь: Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилю, и умру–у–у–у–у...
Лебедь: Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно... Жуки большие, у вас клю–ю–ю–ю–ювы вон, какие, а у меня ма–а–а–а–аленький, я не смогу проглотить, подавлю–ю–ю–юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья): Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку): Так. Нахуй.
Ответить
кто здесь лебедь и уточка еще неизвестно:-) настя, вот ты пишешь, что тебе до твоего магазина 3 минуты, а мне предлагаешь час пилить? сама подумай:think притом что ты НЕ работаешь ни хрена.а мне предлагаешь ПОСЛЕ работы потратить 2 часа на то, на что раньше я тратила 15!!! минут ,б..ть??!! думайте башкой прежде чем пишете. предыдущий оратор там че то вякнул про магазины, так вот - народу там херова туча в 19.00, в ЛЮБОМ сетевом вечером до х..я народу, а продукты дерьмовые и часто тухлые. А в поломанных были свежие и народу меньше. :fight2
Ответить
Тебе уже туеву хучу вариантов здесь предложили.
Какие 2 часа?!
Машины нет? На троллейбусе тоже 2 часа?
На троллейбусе за 25 минут можно до Ашана на Красносельской доехать... Можно за сотку на такси...
Работаешь тоже у м.Щелковская?
Папа мой не устраивает... ок. НАЙМИ молодую пенсионерку или мамашку-домосидяшку, которая за 100 р. будет тебе покупать молоко, какое тебе надо.
И этта... Я тоже бываю в сетевых магазинах ПО ВЕЧЕРАМ. Очередь в кассу максимум 10 минут (не берем предновигодь в расчет).
И в сетевых большой АССОРТИМЕНТ разных продуктов. И не так сложно дифференцировать тухлятину от нетухлятины.
И этттттаааааа... Если во ВкусВилле НЕВКУСНОЕ молоко,то... УТОЧКА детектед.
У вас на КАЖДОЕ предложение (которых вам тут десятки сделали) ответ один: "ДААА, нооооо... неееее хочуууу. Хочу, как раньше. И никак иначе"
ок... ЧТО за молоко там было такое ох....енское, которого нет ни во ВкусВилле, ни в Билле, НИГДЕ блеать больше нет?:sad2
Какие 2 часа?!
Машины нет? На троллейбусе тоже 2 часа?
На троллейбусе за 25 минут можно до Ашана на Красносельской доехать... Можно за сотку на такси...
Работаешь тоже у м.Щелковская?
Папа мой не устраивает... ок. НАЙМИ молодую пенсионерку или мамашку-домосидяшку, которая за 100 р. будет тебе покупать молоко, какое тебе надо.
И этта... Я тоже бываю в сетевых магазинах ПО ВЕЧЕРАМ. Очередь в кассу максимум 10 минут (не берем предновигодь в расчет).
И в сетевых большой АССОРТИМЕНТ разных продуктов. И не так сложно дифференцировать тухлятину от нетухлятины.
И этттттаааааа... Если во ВкусВилле НЕВКУСНОЕ молоко,то... УТОЧКА детектед.
У вас на КАЖДОЕ предложение (которых вам тут десятки сделали) ответ один: "ДААА, нооооо... неееее хочуууу. Хочу, как раньше. И никак иначе"
ок... ЧТО за молоко там было такое ох....енское, которого нет ни во ВкусВилле, ни в Билле, НИГДЕ блеать больше нет?:sad2
Ответить
ну какую тучу то? магазины в двух часах езды от дома/? про нанимать, Настя, ну согласитесь, это несерьезно. про вкусвилл не я писала. здесь разговор был о другом - кому они мешали?? наши - никому, кроме чиновников
Ответить
ещё из удивительного: почему у них там на Щёлковской за тухлятиной в Билле стоят очереди, а за свЭжайшей икрой и парным молоком - никого? аномальная зона? секретная торговля только для своих?
Ответить
тебе не понять, потому что основная масса - это стадо. как ты
Ответить
В Отрадном и так уже все посносили, продукты по пути купить негде.
Ответить
160
Ну да, он от жилых домов через дорогу, это ни разу не по пути.
Ответить
Через дорогу (по подземному переходу) + пройти по самому ТЦ + по КАрусели + постоять в очереди и тот же путь назад. И того, что бы хлеба или молока купить - минимум минут 40. Дело не в лени.
Ответить
Седьмой вообще с другой стороны от нас.
Ответить
Где Вы?:scared2 Где Вы, что оба магазина от вас далеко? На Отрадной, Якушкина, Бестужевых полно магазинов. Вам и до них дойти лень или Вы троллите?
Ответить
Что там посносили-то? Не подскажете где? Возле метро скоро вообще не пройти будет. Мы наверное в разных частях света района обитаем.
Ответить
170
Правда? Ну нааадоже. На хачатуряна и ТЦ здоровый и вкусвилл огромный напротив (там и мясо свежайшее и молочка и все что хочешь). С другой стороны - Континент, рынок. Магазинов навалом. И мясо и овощи и рыбу, все что хочешь можно купить леххко и по дороге. Так что не свистите.
Ответить
вкусвилл огромный? :D метров 20 этот вкусвилл, навалом, ага))) Там, кстати, очереди тоже постоянные. Загнали вас в дорогие магазины, а вы и рады.
Ответить
По сравнению с палаточкой в "шоколад...
10.02 09:01
По сравнению с палаточкой в "шоколадке" огромный ага ))) Там есть и мясо свежайшее и сладости и крупы и овощи и молочка всех сортов. Не ну кому и через дорогу лень перейти, наверное жопа и вес кг в 130, то таки да, тому тесным покажется
Ответить
А вы чего такая злая? У вас времени и денег много, ходите целыми днями, обогащайте владельцев магазинов, не злитесь.
Ответить
Времени не очень ага, а денег много - и то и другое потому что работаю ))) А вы на жопе своей огромной дома сидите поди и отъедаете её ещё больше ))) И я не злая. мне просто забавно вас читать и непонятно какой надо быть лентяйкой, что бы не то что не работать. а и до магазина не дойти?!
Ответить
Я работаю, не меньше вас, и именно поэтому знаю цену деньгам и времени, и не готова переплачивать по 1000% в том же вкусвилле, а вы наслаждайтесь, что вас имеют и не забывайте наблюдать за чужими жопами))).
Ответить
там она небось и трудится в мэрии за огромные деньги, поэтому так и защищает этот беспредел
Ответить
На Еве, поди, трудитесь? В рабочее время споры устраиваете :)))
Ответить
Это у вас рабочее время видимо (или вы безработная?), а у меня отпуск :D И я сейчас не дома и даже не в России )
Ответить
Да-да, все сиделки на Еве так пишут :)) Как укажешь, что они в рабочее время пиздят, так у них сразу отпуск. Что ж вы в отпуске и даже не в России на Еве торчите? Такая скучная жизнь? :)))
Ответить
180
а вы мечтаете обогащать хачей, владельцев микропалаток? или они вам за свои "свежие" продукты еще и приплачивали?
Ответить
Что Вы к хачам привязались. Кого мы только не обогащаем, начиная от нашего правительства и заканчивая нищенками.
Ответить
Это осознанное отмывание денег. Почему вы решили, что ваше удобство вообще кого-то интересует при принятии решений?
Ответить
ну потому что нельзя настолько нагло и цинично ГАДИТЬ москвичам!
Ответить
А все те, кого РАДУЕТ снос говнопалаток, - НЕ москвичи?
Кстати... до того, как топик перенесли в СС из ВО - явно бОльшая часть как ников, так и анонимов - отметились ЗА снос:party4
Кстати... до того, как топик перенесли в СС из ВО - явно бОльшая часть как ников, так и анонимов - отметились ЗА снос:party4
Ответить
говноников заметь. которые лучше бы нигде не отмечались. было бы легче дышать.
Ответить
:fight2
Ответить
То есть столько лет это никому не мешало, а щас взялись
Ответить
Мешало! но нельзя все сделать в один день.
Ответить
190
Вы прикалываетесь? Это все именно что в один день снесли.
Ответить
в одну ночь точнее
Ответить
Идет передел рынка. У нас уже год закрыты все магазины в метро, снесли все киоски и мелкие магазинчики у метро. Красоты это не прибавило, потому что на этом месте стихийный рынок. Грязи и бардака от него гораздо больше, чем от нескольких киосков.
Ответить
:|:|:|достали кошмарить людей
Ответить
Твою ж дивизию, а какого фига в кузьминках нифига не сломали? Всё как стояло, так и стоит? В наших зачухонских палатках никаких рукомойников и в помине нет, одни крысы от них и хачи. А мы живем рядом с метро. Пусть сносят все тоже нафиг к едрене фене. Я до нормальных магазинов все равно хожу.
Ответить
В Кузьминках еще в прошлом году сломали. В сторону Высоты- красота . На первых этажах домов сделали кучу помещений , в которых магазинчики и кафе. Очень симпатично, были и свободные помещения под аренду.
На Беговой возле метро сделали на первых этажах м агазины
На Беговой возле метро сделали на первых этажах м агазины
Ответить
Где сломали то в Кузьминках? Стоит вон все на месте. Афганец бы снесли хоть, тогда да, красота была бы. А так я не поняла про что вы? Какие кафешки в домах? Магазины да, бестолковые, с просроченным тухляком (не советую вот вам искренне там ничего покупать). В магазинах и "кафешках" этих полная антисанитария. От этих ваших "кафешек" в домах у них крысы и полчища тараканов (а вы ещё это едите, фуууу). Жители пятиэтажек. где весь этот говнострой понастроили вешаются. Сколько раз они тут петиции писали и митинги устраивали - толку хер. А палатки у метро как стояли так и стоят. Ни кто ни чего не снес. А очень жаль.
Ответить
А Вы хотите, чтобы ничего не менялось? Да всегда, каждые 15-20 лет в Москве что-то ломают http://allgrach.livejournal.com/424052.html
Ответить
Так смешна эта "забота". Годами стояло и никто не дергался, а тут вдруг! оказалось, что так нельзя.
Ответить
Годами стояло незаконно, торгаши были уверены, что за всё УПЛОЧЕНО.
Законы менялись постепенно, и вот наконец руки до них дошли .
Законы менялись постепенно, и вот наконец руки до них дошли .
Ответить
200
чего? Москвичам? Да москвичи, истинные москвичи 10000 раз рады, что наконец-то Москва первоначальный вид свой более или менее возвращает. Вы хоть за кулисы этого срачника, который сносят ходили? Антисанитария, криминал, про архитектурную убогость этих халуп вообще молчу
Ответить
истинные москвичи, это которые понаехали года 3 как? не надо врать!
Ответить
это вы про себя? Истинные москвичи любят свой город, знают ее историю, либо сами с рождения. либо от своих предков. А вам, понаехавшим, все трын трава, размножаются как тараканы, а потом права начинают качать:)
Ответить
моя прабабушка жила на 1 парковой, а твоя/? ( спорим, щаз пиз..еть начнешь?:))
Ответить
тююю, чем хвалишься, ушлепка деревенская:), деревней на востоке столицы?ЗЫ издой с тобой меряться не собираюсь:), рылом ты не вышла:)
Ответить
:) что и требовалось доказать :) ты - понаеха кубаноид
Ответить
Москвичи за снос палаток,так что делайте вывод..
Ответить
почитай фейсбук и инстаграмм собянина и вк , тогда увидишь , что на самом деле думает 90 % москвичей. а про то , что ты вякаешь показывают по зомбо-1 каналу и мэрской м24, как раз остается 10% наглых продажных понаехов, которым плевать на город.
Ответить
Я ПРОТИВ сноса МАГАЗИНОВ. В шаговой доступности. Палатки снесли давным-давно.
Ответить
этому чму пофиг, оно работает тупо по методичке.
Ответить
210
правильно делают, к чему у метро помойки эти? корона свалится до магазина дойти? незаконные постройки, зачастую не имеют элементарных коммуникаций, условия хранения продуктов нарушаются, у продавцов документы зачастую поддельные, налоги скрываются. у меня масса претензий к новым московским властям, но в этой части респект.
Ответить
Что значит помойка? В этих магазинах было чище чем в сраных пятерках и магнитах! И продукты были в сто раз свежее и натуральнее!
Ответить
в дикси и пятерки из за запаха зайти не могу
Ответить
Пятерки сейчас очень активно отменяют. Я в Пятерку сто лет не ходить. Коллега по работе сказала, что там очень хорошие овощи. Зашла - была приятно удивлена.
Ответить
что значит отменяют?у нас только построили
Ответить
у меня нет таких рядом, зеленый, виктория, перекресток - вполне нормальные магазины. есть еще цивилизованные колхозные рынки.
Ответить
Наверно эти рынки следующие под снос? У нас рядом только вонючие быдлопятерки и магниты оставляют спецом! все рынки и хорошие магазины сносят гады
Ответить
аналогично. а еще кошмар обнаружила-атак называется. сына чуть не убила. его одноклассники туда привели-купили воду,жвачку и чипсы на 30 рублей. Я млять из-за него огород развела,чтобы он соки натуральные пил и фрукты свои(размороженные, сушеные) ел. а этот дебил решил себе желудок насиловать. Лично я однажды купила в магните дезодорант(срочно надо было)-думала,без подмышек останусь. зуд неимоверный. На этом наши отношения с пятерочками-дикси закончились
Ответить
Ээээ... СтИсЬняюсь спросить... А вы полагаете, что дезик из Магнита чем-то отличается от дезика в АВ? Лично знаю мужика, который возит цитрусовые в 7Конт . и Пятерочку. Или вы думаете, что кроме Атака ваш ребенок больше нигде чипсов не купит? Какой-то тупой коммент, или вы тролите.
Ответить
220
а вы знаете понятие "подделка"? я все покупаю в метро сс, не будут они связываться с левыми поставщиками,которые эти дезодоранты клепают в подвалах. а магниты и иже с ними будут. это их доход.
Ответить
сын купит, чипсы натурелла, холодный чай приличный,лимонад гостовский на сахаре и натуральных красителях. а за 30р он купил вреднейшую химию
Ответить
У нас кокрас реконструкция Даниловского рынка подоспела.
Под это дело выпилили хлебный ларек, который простоял на рынке более 10 лет и торговал свежим заводским хлебом. 3-4 сорта ржаного! Паляница вкуснейшая... И цены более чем гуманные. К ним народ со всего района за хлебом ездил. В Дикси и Перекрестке хлеб, в основном, длительного хранения и невкусный :(.
Под это дело выпилили хлебный ларек, который простоял на рынке более 10 лет и торговал свежим заводским хлебом. 3-4 сорта ржаного! Паляница вкуснейшая... И цены более чем гуманные. К ним народ со всего района за хлебом ездил. В Дикси и Перекрестке хлеб, в основном, длительного хранения и невкусный :(.
Ответить
Нормальные ИСТОРИЧЕСКИЕ рынки никто сносить не будет.
Наоборот... Черемушкинский и Даниловский отреставрировали.
Наоборот... Черемушкинский и Даниловский отреставрировали.
Ответить
Не знаете случайно, палатку хлебную таки вернули на Даниловский рынок? А то ее смели в пылу реставрации...
Ответить
Ну все, будем со всех концов Москвы на эти 2 рынка ездить.
Ответить
:)))
Ответить
никто не будет сносить рынки соответствующие санитарным условиям и находящие в капитальных зданиях.
Ответить
Вы к ним за прилавок заходили, я не могу понять!?
Что сносят все это г..., это правильно!А сносят потому что ТЦ пустые стоят, у нас все переехали из снесенных в тц
Что сносят все это г..., это правильно!А сносят потому что ТЦ пустые стоят, у нас все переехали из снесенных в тц
Ответить
Все Пятерки, кстати, сейчас проапгрейдили.
Начиная от фирменного стиля и заканчивая стандартами обслуживания.
Я полгода назад впервые зашла в Пятерочку после о-оооочень долгого перерыва. Была рада изменениям.
Конечно, это не "мой" магазин. Но, во всяком случае, заходить туда теперь не брезгливо.
Как-то купила там кедровые орешки по акции))))
Начиная от фирменного стиля и заканчивая стандартами обслуживания.
Я полгода назад впервые зашла в Пятерочку после о-оооочень долгого перерыва. Была рада изменениям.
Конечно, это не "мой" магазин. Но, во всяком случае, заходить туда теперь не брезгливо.
Как-то купила там кедровые орешки по акции))))
Ответить
230
от чего же вы офигели?:chr2 от пальмового сыра?
Ответить
молоко - порошковое?
Ответить
Обычное стерилизованное молоко. Я пью Агушу, Простоквашино и Двд, они меня устраивают.
Ответить
мы не пьем стерилизованное. детям нужно натуральное потому что.
Ответить
Какое отношение пищеварение ваших детей имеет к моему посту про чистоту в Пятерочке?
Ответить
вы суть улавливаете разговора то? я говорю, што не хочу покупать стерилизованное молоко из 5ерки
Ответить
Вы суть моего ответа уловили? Я вас посылала в Пятерочку? Мне до вас вообще никакого дела нет, это форум, я захотела ответить Вес/не и ответила ей. Вы-то тут при чем?
Ответить
Насколько мне известно от моей соседки Нинель Петровны, она покупает именно в Пятерке самое дешевое ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко. Со сроком хранения 5 дней. В полиэтилене.
Ответить
240
А вам кто-то предлагал?
Ответить
Покупайте во ВкусВиле. И дешевле и натуральное. Срок годности всего 5 дней. В чем проблема?
Ответить
Ну естественно. Если вы привыкли к подтухшей колбасе, порошковому "молоку", и майонезу с кетчупом и прочим доширакам с глютоматом, то во вкусвиле вам не вкусно будет, согласна.
Ответить
какая же ты тупая, плохо тебя научили по методичке работать. повторяешься:chr2
Ответить
Много лет? во вкусвилле? Ну ну. Для вас пара лет существования сети это "много лет"? )
Ответить
избенка уже лет 5 есть точно, не надо писать о том. что не знаете...последний год качество ужасное у молочки, даже здесь это несколько раз уже обсуждалось.
Нашла с 12 года...у меня их карта года 4 уже
Нашла с 12 года...у меня их карта года 4 уже
Ответить
Почему пара лет? Вообще-то они существуют с 2009 года (как торговая марка Избенка) . А именно магазины «ВкусВилл» открылись 14 июня 2012 года.
Ответить
мадам, у вас явные проблемы с пониманием.
Ответить
250
Бананы там вечно подгнившие и в какой-то воде, вперемешку с жижей. Они их зачем-то поливают водой, в которой они лежат и гниют.
Ответить
Купила прекрасные бананы, средней спелости (желтые без темных пятен), никакой жижи не было в коробке.
Ответить
Еще скажите, что они у вас там не мокрые? Я в наш сколько заходила, все время бананы мокрые и в плесени.
Ответить
У вас проблемы с пониманием прочитанного?
ПыСы: бананы мокрые всегда, это конденсат - они в полиэтилене дозревают по пути из тропиков.
ПыСы: бананы мокрые всегда, это конденсат - они в полиэтилене дозревают по пути из тропиков.
Ответить
гораздо симпатичнее, чо. Весна бегает и радуется видам :)))
Ответить
А кому помешал павильон по продаже пончиков около парка Останкино? С 1952года стоит и все, сносить будут.
Ответить
Вроде петицию подписывают против сноса этой Пончиковой. Конечно же это уже история Москвы. Пончики в Останкино. Детство.
Ответить
Вот это очень плохо(((
Конечно, такие места надо сохранять и охранять.
Но лучше придать этой "точке" исторический облик. Сделать такой, какой она была 60 лет назад))
Конечно, такие места надо сохранять и охранять.
Но лучше придать этой "точке" исторический облик. Сделать такой, какой она была 60 лет назад))
Ответить
260
как это. вы уж будьте последовательны. вам мешает у метро,нам мешает эта точка.
Ответить
Ну я же "впЭртая":ups3
В идеале, эту точку нужно привести к санитарным нормам (если они нарушены) и стилизовать ее под конец 50-х)))
Кстати... в Киеве на Крещатике сохранены исторические киоски табачные))) Их ОТРЕСТАВРИРОВАЛИ и сохранили)))

В идеале, эту точку нужно привести к санитарным нормам (если они нарушены) и стилизовать ее под конец 50-х)))
Кстати... в Киеве на Крещатике сохранены исторические киоски табачные))) Их ОТРЕСТАВРИРОВАЛИ и сохранили)))

Ответить
к 800-летию Москвы чиновники (или кто там главный у нас по перестройке) заставили все заново построить (теперь там внутри можно поесть, все цивилизованно, очередь не тусит и не ест на улице) и все санитарные нормы там соблюдены. Скока можно бабло тратить на перестраивание? Может, уже оставить ее в покое и дать людям вести свой бизнес и радовать других???
Ответить
Я понимаю у метро,где они мешают,сужают проходы. понимаю подземные переходы-нечегот ам рынки разводить. Но они же этим не ограничились((( Я живу на окраине москвы,в спальном, отдаленном от метро районе.У нас на перекрестке были комплексы палаток. там очень свободный перекресток, и никому они не мешали. были: офис мтс, мегафона,товары для животных,фрукты-овощи,одежда,подарки,отличнейший цветочный с девчонками-мастерицами просто!,разливное пиво с закусками, хлеб и булочки чучмекские свежеприготовленные,металлоремонт,магазин фейерверков, избенка, отпалыча, мясной дом бородина.Снесли все!!!
Ответить
Когда у нас возле Профсоюзной снесли всё, мы вздохнули с облегчением. Постоянно пробки -затруднения были в этом месте из-за припаркованных машин. Сейчас простор, красота и чистота, а самое главное-проезжаешь спокойно, без затруднений.
Ответить
Простор красота, где покупать нормальные продукты, если эти уроды снесут все рынки и магазины с товаром, которого нет в вонючих пятерках?
Ответить
Вот ни разу в этих ларьках не покупали продукты:)
А, вру, пару раз было. Но это разово, не на постоянной основе. Продукты, как правило, покупаем либо в Азбуке, либо в Избенке на этом же перекрестке.
А, вру, пару раз было. Но это разово, не на постоянной основе. Продукты, как правило, покупаем либо в Азбуке, либо в Избенке на этом же перекрестке.
Ответить
Вас Профсоюзная интересует?
Черемушкинский рынок чем не угодил?
Перекресток рядом... АВ рядом... ВкуссВилл рядом... Навскидку.
Черемушкинский рынок чем не угодил?
Перекресток рядом... АВ рядом... ВкуссВилл рядом... Навскидку.
Ответить
нормальные продукты? в этих палатках? у азеров? они как с гор слезли, понятие гигиены так и не выучили. но если для вас это нормально, то жаль ваш желудок
Ответить
да это такие же азеры пишут, или живущие с доходов от балаганов
Ответить
270
+1.
Причем вместо непонятной овощной палатки поставили вполне цивилизованный ларек с мороженным.
Причем вместо непонятной овощной палатки поставили вполне цивилизованный ларек с мороженным.
Ответить
+1000 и в палатках этих тупо наваривалась чернота. Фуу(.
Я тоже рада, что у нас все снесли.
Я тоже рада, что у нас все снесли.
Ответить
у нас русские работали - рублевский, добрынинский, и?
Ответить
Я только "за", что сносят эти постройки вокруг метро, любые постройки. Хоть видно, где вход и не стало толчеи. Магазинов и так вокруг масса, всегда можно найти альтернативу хлебному ларьку у метро. И тому, что ракушки и гаражи во дворах посносили, тоже рада, хоть дворы на дворы стали похожи, а не на склады.
Ответить
Не знаю какая масса магазинов у вас, на щелковской один только магазин у метро, викоторов просроченные продукты и дикие очереди, и магазины у метро очень выручали , а теперь эти уроды их уничтожили! Это откровенное вредительство ! Мало того, люди идут рядом с этим сносом и экскаваторами
Ответить
Билла в 200 метрах от метро.
Или снесли ее?:'(
Или снесли ее?:'(
Ответить
чего-чего?
вот у нас Сенная площадь. Раньше были ларьки - разгромили. Поставили павильоны.
А сейчас к этим павильонам такое г-о пристраивают, что просто диву даешься.
А самое главное, что каждая покупка, пристройка, перестройка, аренда торгового места стоит денег и не малых. А уж сколько взяток можно взять....
вот у нас Сенная площадь. Раньше были ларьки - разгромили. Поставили павильоны.
А сейчас к этим павильонам такое г-о пристраивают, что просто диву даешься.
А самое главное, что каждая покупка, пристройка, перестройка, аренда торгового места стоит денег и не малых. А уж сколько взяток можно взять....
Ответить
публичная кадастровая карта открыта и доступна для изучения.
Ответить
И что с ней делать?! Как-то повлиять тли изменить можно разве?!
Ответить
280
можно посмотреть по адресу статус владения. например, кадастровый номер ХХХ по адресу УУУ аннулированный.
Ответить
дальше что?? допустим люди не хотят, чтобы это сносили?!
Ответить
нуачо... понастроили говна, теперь прикрываются "людьми, которые не хотят"? бгг
Ответить
говно- для нынешних властей, которые не имеют с этого денег, да? Я человек, которые не хочет, и что? мной никто не прикрывается!
Ответить
И слава богу, а то на каждом пятачке базар-вокзал. магазинов на любой вкус и кошелек более чем достаточно. Кому вообще нужны были эти ларьки? Привет из 90-х. Засрали город. Давно надо было снести.
Ответить
Посмотрела сейчас на фото этих 104 сооружений, которые сносят.. Ну внеше это ж ужас ужасный все! Согласна полностью, что и мешают проходу много где, и вид в центре портят - Таганская площадь у метро вся заставлена этими жуткими палатками, у Сокола-Аэропорта тоже все тротуары заняты ими... Сама никогда ничего в таких местах не покупала. Главный вопрос - что будут делать на этих местах дальше? Если благоустраивать территории для удобства граждан - пешеходные зоны увеличивать, скверы может какие - я только за буду! Если же на их месте очередные бизнес-торгово постройки чтоб бабло отбить (что скорее всего и будет) то шило на мыло получится...
Ответить
У м.Китай-город пару лет назад снесли ларьки. Поставили лавочки, деревья в кадках. Очень здорово стало. А сначала я тоже сокрушалась, что негде теперь будет бутылку воды купить. Мы так привыкли к этим уродским скворечникам, что даже не видим их убогости и сокрушаемся из-за какой-то бутылки воды.
Ответить
Вам повезло. А вот на Полянке снесли и сделали парковку. Теперь людям ходить негде: мало того, что везде машины понатыканы, так они ещё и заезжают/выезжают по пошеходным переходам.
Ответить
290
это то, чего они добиваются
Ответить
А что там у Аэропорта было ужасного, что аж все тротуары были заняты? И, главное, где именно? Вы про цветочный или Евросеть или что там было-то? Вагон места вокруг, ходи - не хочу.
Ответить
Снесли и сразу стало видно архитектуру соседних зданий. Станцию метро. Москва все эти годы была похожа на большой базар.
Ответить
Вчера посмотрела. Красота! Думала, не снесут никогда это уродство, как и у нас около дома. Ан нет. И у нас летом все снесли, когда улицу благоустраивали, и до этого ужаса добрались.
Ответить
Будет на этом месте платная парковка 100%.
Ответить
И очень! хорошо будет.
Всю Новослободскую превратили в тротуар, машину даже на секунду поставить некуда, сплошные "остановка запрещена". Если будет вместо этих ларьков стоянку. Замечательно же!
Всю Новослободскую превратили в тротуар, машину даже на секунду поставить некуда, сплошные "остановка запрещена". Если будет вместо этих ларьков стоянку. Замечательно же!
Ответить
согласна. тоже порадуюсь. потому что хоть мне и нравится моя улица сейчас, но отсутствие парковочных мест - это неправильно. особенно по моей нечетной стороне, и в той части, которая от эстакады и до почты
Ответить
Угу, не очень понятно, почему нельзя было сделать несколько культурных платных парковочных мест, плюс место для инвалидов, например.
Ответить
300
Многоэтажная.
Ответить
многоэтажная там не влезет))
а парковочные места на новослободской нужны. жалко жильцов. у нас дворы с гулькин хрен, так хоть на улице люди ставили, благо ширина дороги позволяла - так и те убрали. у нас во дворе, правда, все нормально, хотя собеседник и культура с нами судились, чтобы мы им полдвора выделили:-)
а парковочные места на новослободской нужны. жалко жильцов. у нас дворы с гулькин хрен, так хоть на улице люди ставили, благо ширина дороги позволяла - так и те убрали. у нас во дворе, правда, все нормально, хотя собеседник и культура с нами судились, чтобы мы им полдвора выделили:-)
Ответить
По первой части согласна. Я тоже не понимала зачем надо было делать такие широченные тротуары. А вот по второй, отношение неоднозначное. С одной стороны, да, машину кинуть негде, с другой - сделают платную парковку и, опять же, ходить будет негде.
Ну, и ещё, увидела вчера сие безобразие и прям вознегодовала. Неужели нельзя было демонтировать аккуратно? Только ремонт перехода сделали. :chr1
Ну, и ещё, увидела вчера сие безобразие и прям вознегодовала. Неужели нельзя было демонтировать аккуратно? Только ремонт перехода сделали. :chr1
Ответить
Как же архитектура? Не рассказывайте про "остановка запрещена", мы в Семейный доктор когда ездим, всегда находим, где припарковаться без нарушений. По мне так лучше ларьки, чем куча машин.
Ответить
не магазины, а незаконные постройки, Это прежде всего. я конечно понимаю, что в наше время сознание людей сильно поменялось, и возмущение вызывает только факты лишения пищи...дальше никто не смотрит и не разбирается.Жратва поставлена во главу угла. Но!! прежде всего метро является стратегическим объектом и площадь вокруг него является охранной. по многим показаниям. и то, что она расчищена- является гарантом безопасности (нервенные могут не читать и не думать об этом) во время ЧП... и строились они,конечно с нарушениями, по "договоренностями" с нужными людьми..Поэтому я-за снос, но за счет ЛИЧНЫХ денежных средств тех чиновников, которые давали разрещение -это будет справедливо, хотя и утопично...
Ответить
Ага, а в скорости на этом месте построят точно такие же, но законные. До следующего мэра.
Ответить
вот если это случится, тогда и можно будет говорить об этом утвердительно. а пока это только ваши предположения. формулировка сноса- не на предназначенных для строительства терриротиях
Ответить
Вот когда не построят, тогда и говорите об этом утвердительно.) Если 20 лет все было законно, то просто смешна такая формулировка.
Ответить
это вы просто историю не знаете....как в один день ВСЕ может стать незаконным...а строения эти в основном были построены в 90-е...когда вообще был беспредел...
Ответить
310
Как это не знаю - вот как раз в один день и стало, до этого постройки считались законными. Меня, как потребителя, очень даже волнует возможность легко и просто купить воду, мороженое или газету. В ЦАО хз где это покупать без павильонов и метро, да и в наших ибинях тоже.
Ответить
мне тоже удобно, покупать все по дор...
9.02 10:39
мне тоже удобно, покупать все по дороге домой. и я- за доступные магазины, но в построенные в адекватных местах. метро- не то место. может чуть дальше...
Ответить
Метро - то место, если проходимости не мешает. В Москве и так люди дохрена на дорогу тратят, чтобы еще по окрестностям бутылку с водой искать. Вот попробуйте теперь выполнить квест - найти ее на Кропоткинской.
Ответить
метро-стратегический объект, который...
9.02 10:47
метро-стратегический объект, который должен находится в соответствующем состоянии. Время сейчас тревожное.. так понятнее, почему вдруг объекты, которые 20 лет стояли на этом месте сносят? магазины тут вообще ни при чем
Ответить
ну допустим, это никто не скрывает -...
9.02 10:53
ну допустим, это никто не скрывает - насчет надлежащего содержания объектов...если вам проще и спокойнее считать, что это диверсия, направленная на лишение вас способности покупать- ваше дело...
Ответить
Не надо мне ни свой вариант причины этого безобразия навязывать, ни за меня додумывать, ок?
Ответить
да мне, в принципе пофиг..всегда существуют такие люди как вы- они паркуют машину под знаком "стоянка запрещена", купаются в неположенном месте, прутся через ограждения и тп... а когда случаются несчастья, громче всех орут о том, что власти ничего не сделали для предотвращения
Ответить
25 лет они были законными, а с приходом собянина стали незаконные?! какая охранная зона? о чем вы? что значит жратва во главу угла? вы работаете? где и когда вы покупаете продукты? мне вот надо было по дороге вечером домой на бегу быстро купить НОРМАЛЬНЫЕ, не пластиковые продуты, теперь что?
Ответить
320
Поставьте себя на место малого предпринимателя, у которого там была торговая точка.
С разрешительными документами, которые устраивали все проверяющие инстанции ГОДАМИ.
С разрешительными документами, которые устраивали все проверяющие инстанции ГОДАМИ.
Ответить
Представила. Предпринимателю хуево. Кто-то должен быть принесен в жертву во имя светлого будущего. Надеюсь найдется ему новая точка. Возможно, она уже была предложена.
Ответить
Предложена?? Вы издеваетесь, наверное. Или настолько вжились в Америку или Европу, что напрочь утратили связь с российской действительностью.
Представьте себе, что дом, где живет Ваша семья, ВНЕЗАПНО признан незаконным самостроем, и ранее действовавшие разрешительные документы анулированы. Дом снесен.
Вы продолжаете выплачивать за кредит за снесенный дом, семья переехала в арендное жилье. Другой дом Вам не предложили. Но, конечно, Вы можете купить или построить новый дом.
Представьте себе, что дом, где живет Ваша семья, ВНЕЗАПНО признан незаконным самостроем, и ранее действовавшие разрешительные документы анулированы. Дом снесен.
Вы продолжаете выплачивать за кредит за снесенный дом, семья переехала в арендное жилье. Другой дом Вам не предложили. Но, конечно, Вы можете купить или построить новый дом.
Ответить
Если этот дом типа Алых парусов, оттяпавший незаконно себе кусок набережной, или еще какой новострой, забравший себе сквер и дорогу, было бы здорово, если бы их снесли к чертовой матери. Или хотя бы снесли заборы, превратив "охраняемую территорию" обратно в общественный сквер и дорогу из частной парковки в городскую улицу, как раньше было. Пусть охраняют изнутри своих уебищных строений.
Ответить
Хватило бы у вас денег на квартиру в том месте. вы бы так флагами не махали :)
Ответить
А арендуя там место он не знал законов, постановлений и чем это может грозить в будущем?
Ответить
кто ж знал, что придет Собянин? у людей было разрешения и было все законно, пока кто-то не захотел это все захапать!
Ответить
Собянин 5 лет назад пришел. А договоры аренды каждый год продлевают. Тот же ВкусВилл в Москве с 12го года работает. Позже, чем Собянин пришел. И все равно Собянин виноват? Не знали, что он придет, и разрешения имели?
Ну бред же пишете.
Ну бред же пишете.
Ответить
Договор аренды дается на 25 лет или на 49 лет.
Разрешение на строительство давали те же московские (и федеральные) чиновники, БТИ тех. паспорта выдала без красных линий, рег. палата выдала Свидетельство о собственности. Я вам больше скажу, некоторые владельцы имели на руках решения судов о том, что их постройки - законные и не являются самостроем. Если внимательно фото посмотрите, то увидите, что эти решения судов даже на окнах висели (владельцы клеили, показать полиции и тем кто сносил, что все законно). Были результаты строительных экспертиз о том, что здания ни для кого опасности не представляют (2-х месячной давности ).
Бред пишете ВЫ - просто информацией не владеете.
Разрешение на строительство давали те же московские (и федеральные) чиновники, БТИ тех. паспорта выдала без красных линий, рег. палата выдала Свидетельство о собственности. Я вам больше скажу, некоторые владельцы имели на руках решения судов о том, что их постройки - законные и не являются самостроем. Если внимательно фото посмотрите, то увидите, что эти решения судов даже на окнах висели (владельцы клеили, показать полиции и тем кто сносил, что все законно). Были результаты строительных экспертиз о том, что здания ни для кого опасности не представляют (2-х месячной давности ).
Бред пишете ВЫ - просто информацией не владеете.
Ответить
330
Заплатите, наконец, нормальному юристу.
Наличие у собственников регистрации в госреестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним не имеет отношения к доказательству законности получения права на объект.
Наличие у собственников регистрации в госреестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним не имеет отношения к доказательству законности получения права на объект.
Ответить
Договор аренды дается не всегда на 25 или 49 лет,есть еще короткосрочные договора,на 5 лет.У меня такой,я ее постоянно продлеваю.И да,если бы все было законно,то никогда в жизни на эти строения нельзя было получить свидетельство о собственности на эти строения. В данном случае незаконно само получение этого свидетельства.
Ответить
А с какой стати - НЕ законно? Свидетельство регпалаты есть, документы БТИ есть, разрешительная документация от московских чиновников есть, проект постройки есть, согласования с МЧС, СЭС, Мосводоканалом, и Мосэнерго есть, Акты ввода в эксплуатацию тоже есть. Даже результаты строительных экспертиз есть, что эти постройки никакой опасности не представляют и аварийными не являются. Владельцы все это полиции ночью показывали, когда отстоять своё пытались, только полиция глаза закрыла, типа, споры хозяйствующих субъектов, нас не касается, отойдите, сейчас бульдозер сносить будет.
Ответить
Все за взятки, и все нелегально. Заплатите, наконец, нормальному юристу, и он вам объяснит.
Ответить
ну так пусть этот предприниматель пиздует на свою родину. все эти точку держали или армяшки или азербаджанцы. если свалят домой, ничего страшного не случится. я за них совсем не переживаю.
Ответить
25 лет в городе торжествовали беспредел, криминализация и КРАЙНЕЕ УРОДСТВО в градостроении.
Из-за сраной проклятой Кепки и его подельников.
Из-за сраной проклятой Кепки и его подельников.
Ответить
это только в твоем наркоманском воображении был беспредел и уродство. У нормальный людей было все красиво, правильно и был ВЫБОР и . теперь его убирают под тупыми предлогами.
Ответить
Да я-то как раз все это говно не наблюдала))) Я спала днем.
А в клубах было весело и праздниШно:party2
А в клубах было весело и праздниШно:party2
Ответить
потому что гавна и не было, все строилось и открывались новые магазины для людей! а сейчас их уничтожают!:fight2
Ответить
340
спецом для вас- расширить кругозор, так сказать: "...Охранная зона метрополитена - часть городской территории, расположенная над (под) действующими сооружениями метрополитена, строящимися и проектируемыми линиями метрополитена, а также в непосредственной близости от них в установленных параметрах. Охранные зоны устанавливаются в целях предотвращения нежелательного воздействия внешних факторов на объекты метрополитена и объектов метрополитена на прилегающие к ним территории..."
продукты заказываю в Утконосе.
продукты заказываю в Утконосе.
Ответить
Не бывает незаконных построек с адресами, подключением к коммуникациям и документами о собственности.
Ответить
Легко,постройки эти возводились как временные конструкции,на 5 лет.Прошло уже 20.Юр.адреса у них нет,кадастровой стоимости тоже.
Ответить
У них есть кадастровые номера, права собственности.
В инете уже почти на все объекты выложили документы на собственность, кадастровые номера, которые и были указаны в постановлении на снос.
Повторяю КАДАСТРОВЫЕ НОМЕРА в постановлении на снос!
Но вы можете дружно закрывать на это глаза.
вот так выглядят документы у "незаконных построек"
https://twitter.com/Pjatak/status/696997057362530304/photo/1?utm_source=fb&utm_medium=fb&utm_campaign=Pjatak&utm_content=696997057362530304
В инете уже почти на все объекты выложили документы на собственность, кадастровые номера, которые и были указаны в постановлении на снос.
Повторяю КАДАСТРОВЫЕ НОМЕРА в постановлении на снос!
Но вы можете дружно закрывать на это глаза.
вот так выглядят документы у "незаконных построек"
https://twitter.com/Pjatak/status/696997057362530304/photo/1?utm_source=fb&utm_medium=fb&utm_campaign=Pjatak&utm_content=696997057362530304
Ответить
И при чем здесь те, кому эти документы выдавались? Чушь какую-то городите.
Ответить
То ли дело Собянин. Начать хотя бы с его уебищной плитки.
Ответить
даже не знаю как относиться, с одной стороны после постройки крытого рынка овощи брать стало там невозможно, цены безумные, с другой стороны у метро не должно быть рынка и толчеи.
Ответить
увы :(
ему брательника-переростка собираются поблизости, на Боровицкой, впендюрить
ему брательника-переростка собираются поблизости, на Боровицкой, впендюрить
Ответить
350
У Коньково смели все за один день - 8.02
Ответить
Это какие? Алые паруса и Виктория? Я покупала у метро Беляево плесковицу, белорусское сало, рыбу отличного качества, цветы в маленьких магазинах, а теперь где это приобрести в Коньково-Беляево?
Ответить
да, первое впечатление было, что все разбомбили. Утром было, а вечером одни руины.
Ответить
Замечательное решение. Сейчас шла мимо Белорусской, радовалась, глядя на "остатки прежней роскоши". Интересно, а у Семеновской снесут говнопостройки? Никто там мимо не ходил сегодня?
Ответить
Ленинский проспект-известное место, в котором нет ни одного продуктового магазина. Оставались возле метро. Муж по дороге на работу мог выйти из метро и купить что-то на перекус, теперь хера лысого. Ну он-то ладно, из дома привезет, а как там люди-то живут? Или только на ОТ до магаза таскаться? Это же пиздец натуральный.
Ответить
ммм... а из дома взять что-то на перекус никак нельзя?
Ответить
Вы читать не умеете.
Ответить
а вы писать не умеете. а вообще на ленинском есть гагаринский с ашаном. цинга не накроет.
Ответить
Знакомая живёт на проспекте мира.
Сдала свою квартиру, переехала.
говорит пипец полный, хлеба негде купить.
Сдала свою квартиру, переехала.
говорит пипец полный, хлеба негде купить.
Ответить
360
о том и речь, выживают людей из города. зачистка продолжается
Ответить
Поэтому я всегда удивлялась, что Ленинский проспект считается хорошим местом для жизни.
До метро на транспорте, центр далеко, магазинов мало, жилой фонд откровенно старый (и не всегда это фасадные сталинки:)).. Ааа, поняла, интеллигентное окружение :).
До метро на транспорте, центр далеко, магазинов мало, жилой фонд откровенно старый (и не всегда это фасадные сталинки:)).. Ааа, поняла, интеллигентное окружение :).
Ответить
Вы какую часть Ленинского имеете в виду? От м.ЛП в сторону Октябрьской?
Потому что от Гагарина в сторону МКАД - все есть)))
Потому что от Гагарина в сторону МКАД - все есть)))
Ответить
Пробок нет, а троллейбус ждать приходилось и раньше, и сейчас.
Хотя для тонных интеллигентов пенсионного возраста, по легенде, населяющих этот район, это не проблема.
Хотя для тонных интеллигентов пенсионного возраста, по легенде, населяющих этот район, это не проблема.
Ответить
вы заблуждаетесь. чтобы убедиться в этом, достаточно открыть приложение "яндекс-транспорт".
Ответить
на разных Ленинских проспектах мы что ли живем?)) Окна квартиры выходят на площадь Гагарина и постоянно по Ленинскому снуют троллейбусы
Ответить
Вы здоровы? Здесь ОТ один за другим ходит.
Ответить
мне там нравится Нескучный сад
Ответить
370
+1000 За хлебом зайти - потратить кучу времени на стояние в очередях(
В магазине Вавилова, 6 хлеб к вечеру разбирают весь, хлеб из Вкусвилл не устраивает, значит только в Ашан топать(
В магазине Вавилова, 6 хлеб к вечеру разбирают весь, хлеб из Вкусвилл не устраивает, значит только в Ашан топать(
Ответить
зато идти удобно, б..ть , никакие магазины не мешаются по пути
Ответить
Там достаточно широкий переулок и ларьки там уже сносили и потом поставили более современные.
1 палатка с хлебом и 1 палатка с овощами никому мешать не будет.
По М24 регулярно пищат как весело и здорово жить в Москве, как властями делается все для пешеходов и людей, а на деле *** И, кстати, ходить неудобно из-за жуткой и скользкой плитки и нечищеных дорог.
1 палатка с хлебом и 1 палатка с овощами никому мешать не будет.
По М24 регулярно пищат как весело и здорово жить в Москве, как властями делается все для пешеходов и людей, а на деле *** И, кстати, ходить неудобно из-за жуткой и скользкой плитки и нечищеных дорог.
Ответить
так я про это и говорю. :| а про Москву-24 тоже хотела сказать, задрали уже радостно рассказывать, как все рады и довольны тем, что творят эти беспредельщики.
Ответить
Недалеким людям, которым жрачка на ходу важнее, не понять сноса этих уродующих облик моего города зданий. Мы рады, что у нас в районе снесли все палатки и павильоны.
Ответить
Мы это моя семья. Анонимно или нет не главное, важен смысл текста. Всегда пишу анонимно и "детским садом" "аноним-неаноним " не занимаюсь.
Ответить
Детский сад анонимно писать от имени всех, заодно поливая тех, кто с вами не согласен.
Ответить
это вы поливаете тех, кто против сноса! вы - потерявшие совесть
Ответить
380
тьфу, это я не вам, это тем, кто одобряет этот беспредел. вы то один из немногих, кто еще не потерял совесть и не боится это показать.
Ответить
:oopsв пылу сраженья ,так сказать, промахнулась:-D
Ответить
На каком ходу, дуро? Работа это не на ходу, это по дороге.
Ответить
да, мне моя жрачка важнее интересов зажравшихся чиновников, которые еще не все высосали из города!
Ответить
Как же вы, бедная, выжили. Столько лет ходили и смотрели на эти уродства, роняя скупую слезу.
Ответить
посмотрела на фотки - аж порадовалась за Мск! Как же бесили эти теремки обосранные!
турецкий или китайский базар напоминающие(((
да литСа владельцев и работников сплошняком русские.
http://tass.ru/ekonomika/2650219
архитектурные решения подлежащих сносу - за гранью добра и зла. что курили-то авторы?

турецкий или китайский базар напоминающие(((
да литСа владельцев и работников сплошняком русские.
http://tass.ru/ekonomika/2650219
архитектурные решения подлежащих сносу - за гранью добра и зла. что курили-то авторы?

Ответить
Какой шЫдевр:scared2
Кстати... мне даже чем-то вот это навеяло:ups1 шестиугольными окнами...
ПостмодернизмЪ, однако:party4

Кстати... мне даже чем-то вот это навеяло:ups1 шестиугольными окнами...
ПостмодернизмЪ, однако:party4

Ответить
Этот шЫдевр назывался раньше гордо "Ануш", Местные называли - догадайтесь -как?:scared2
Ответить
390
Как? (мне уже страшно) :-0
Ответить
Предположу, что так же, как и анонимусов на Еве (тех, которые злое...учие, а не стеснительные:ups2
Ответить
а вам надо свое построить, угадала?:chr2
Ответить
зачем мне в нидерзаксене, где я теперь живу, "своё" строить?
у нас метро в городе нет. палаток нет. все покупается в супермаркетах и дискаунтерах.
каждый в четверг на площадях возле церкви работают выездные рынки - там био-продукты и фермерские и что-то еще.

у нас метро в городе нет. палаток нет. все покупается в супермаркетах и дискаунтерах.
каждый в четверг на площадях возле церкви работают выездные рынки - там био-продукты и фермерские и что-то еще.

Ответить
если вы в германии, чего вы выступаете в топе про Москву? ясен пень, у вас такого беспредела нет.
Ответить
потому "она такая москвичка как была..." (с)
а что, вы мне запрещаете?
а что, вы мне запрещаете?
Ответить
У нас сейчас тоже цивилизованные рынки с фермерскими продуктами появляются.
И ярмарки выходного дня)))
С весны по осень вот такие унифицированные "шатры" с региональной продукцией.
ъ
Вот так выглядят ИСТОРИЧЕСКИЕ "колхозные рынки" после реконструкции.

И ярмарки выходного дня)))
С весны по осень вот такие унифицированные "шатры" с региональной продукцией.
ъВот так выглядят ИСТОРИЧЕСКИЕ "колхозные рынки" после реконструкции.

Ответить
Из вредности) Где продавцы руки моют? на весь рынок одна вонючая синяя кабинка? те же яйца только в профиль)
В Ясенево до весны ярмарка не работает( такую вкусную сырокопченую конину и сало мужик из Тамбовской области продает...
В Ясенево до весны ярмарка не работает( такую вкусную сырокопченую конину и сало мужик из Тамбовской области продает...
Ответить
точно, там конечно антисанитарии нет:-) и потом, почему они закрывают их зимой?
Ответить
Фиг его знает, шоб продукция на заиндевела), раньше вне зависимости от сезона работали.
Ответить