Школа
276

Сколько платите? ЖКХ. Опрос.

Платежка за январь, общая площадь 65,9, жилая 63, 9.
Сумма 7,140 ( свет и вода включены). МО.
А сколько у вас? Пишите площадь квартиры и город. Анонимно.

Свернуть
Ответить
42, Москва, 3650
Anonymous
14.02 16:25
42, Москва, 3650
Ответить
На еве теперь как в поликлинике средь пенсионеров.
"у тя скоко пенсия? - "А у тя?" - "А субсидии скока?" - "А у Нинки больше!" - "Это почему ж?" - "Да гадина она!" - "Ага, ни хрена не работала всю жись, а пенсию себе отхватила большую и еще субсидию получает! Схимичила, точно!"
Ответить
Это смотря кто как жизнь воспринимает. Студенты сидят, обсуждают какой балл получили, куда поступили. Молодые мамаши, что ел и как какал их ребенок, поднял голову или первый шаг сделал.
Любой пласт общества возьми, кто-то что-то обсуждает. Причем тут гадина? Это уровень развития. Допустим пенсионерки Г.Вишневская и М. Лошак. Вы думаете о чем они будут говорить?
Ответить
Вишневская с Лошак в районную поликлинику ходили?
Там одни бабки сидят, студенты и молодые мамашки редко залетают. Так что остаюсь при своем мнении.
Ответить
Боже ж мой, как же люди узко читают.
Ответить
Вот именно. Надо вникать в то, что написано. Вишневских тут на еве нет, как и в районных поликлиниках.
Ответить
Вы ку- ку ? Галина Вишневская умерла давно.
Ответить
Господя, причем тут умерла. Я ее как личность в пример привела. Вы чем читаете?
Ответить
А вы чем пишите ?

О чём они будут говорить ?

Человека нет в живых. О чём она будет говорить?
Ответить
О том, сколько она платит за ЖКХ! Неужели непонятно?!
(я тот аноним, что еву с поликлиникой сравнивал)
Ответить
Жилая площадь копейка в копейку, ЮАО, если с электричеством, то примерно 9000.
Ответить
Не может быть общая 65.3, а жилая 63.9. :)
Ответить
Так указано в квитанции. Балкон не считают.
Ответить
Жилая - это площадь комнат.
Ответить
Пишу показания с квитанции.
Ответить
У вас, пардон, уборная в жилую площадь включена? :)
Ответить
херь какая-то.
Розария Агро ☭ D
14.02 16:38
херь какая-то.
Ответить
украинская квитанция, поди? )))
Ответить
Пост читайте. МО.
Anonymous
15.02 09:21
Пост читайте. МО.
Ответить
Идите и выясняйте этот вопрос. Может и сумма к оплате уменьшится. Еще и старые квитанции поднимайте, пусть пересчет делают.
Ответить
общая пл. 62.9, жилая 43.5 (У вас много жилой чёта), 3 прописаны, оплата на 5150 + свет 1000. москва
Ответить
84 метра. Самара. 6 с копейками. Свет и вода отдельно. Свет в месяц в районе тыщи-полутора. Вода почти тыща двести.
Ответить
Как там обычно - "В регионах и расходы меньше!" - так, кажется? :)
Ответить
Так и доходы там невелики (((
Ответить
Так в реале нифига и не меньше. Под десятку за 84м. У нас в МО так же.
Ответить
))))) примерно так) Наивные взгляды. Мы в регионах то балду пинаем)))
Ответить
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания" (с)

Я еще я в свое время охренела от цен в вашем Ашане, на 5-10% выше московских.
Ответить
Нууу. Молчим уж)
☼So Velu☼ SD**
14.02 20:32
Нууу. Молчим уж)
Ответить
По-соседски, Тольятти - 65 общая, 5,5 тыс вместе с водой. Свет отдельно.
Ответить
и как обычно у нас прям налетай подешевело))) Как думают в Москве) Так то ничо, что средняя зарплата у нас 15-20) И вот такие цены за кварплату.
Ответить
Да еще за садик 3800. А на остальное гуляй не хочу. )
Ответить
А что там у вас с заводом? Недавно писали-говорили, что сокращения не хилые идут...
Ответить
Нет, у нас пошли другим путем. Часть людей соблазнили выплатами в 5-6 окладов. Кто не соблазнился и не ушел - тем сделали 4-хдневную рабочую неделю. И кусок завода просто ликвидировали.
Я из тех, кого ликвидировали. Сижу и серьезно выбираю между санитаркой и уборщицей. И не уверена, что выдержу конкурс. ))
У нас двое детей и когда один родитель безработный, а другой на 4-хдневной неделе...знали б вы с какой тоской я читаю топ в ТД, где у людей НЕТ знакомых с окладом ниже 100 тыс )
Ответить
Знаю :) Сама читаю тот топ и прям "именины сердца". Тут даже и не знаю, какой смайл уместнее будет...

У меня на работе все то же самое (машиностроительный завод в Подмосковье). Уже 2/3 рабочих сократили за последние пару лет, остальные год работали тоже на трехдневке + несколько месяцев в 2015 году были простойными. И вот как хошь...

Кстати, есть у меня знакомые с окладами по 100+ тыс.руб. Но у них чисто физически нет времени болтаться по форумам. Одна мотается на работу из одного подмосковного города в другой ровно на противоположной стороне области, т.к. их офис туда перевезли из Москвы. Ну а куда денешься, ипотека и т.д. :(
Вторая реально серая ходит, т.к. их там за этот оклад выдаивают по полной. И тоже ипотека. Семьи нет, детей нет, времени на все это нет.
Ответить
*грустно улыбается*) Ну да. В школу за сына плачу 3400. Хотя не, сейчас у него нет обеда, одни завтраки, так что выходит 1800 всего.
Ответить
У меня и школьник есть тоже. Все знаю.
Ответить
как может быть такое соотношение жилой и общей?
У вас прихожая, санузел, ванная и кухня занимают 2 квадрата?
Ответить
64,8 общая. Вода по счетчикам (т.е. потребление за декабрь фактически) 5900 с чем-то. Без света. МО. 3 прописанных, 4 фактически
Ответить
Москва, жилая 203 метра +-20000
Ответить
А общая сколько? Платят за общую.
Ответить
почти 260
Minona **
14.02 21:13
почти 260
Ответить
Класс. :)
ZOlya H*
14.02 21:14
Класс. :)
Ответить
Общая 77 жилая 44 - платежка на 3000,
это без электричества, оно на 1200 обычно выходит
Ответить
Москва, январь, общая 74,5, жилая 40,3. Сумма 11427, вода включена в счет, электричество нет.
Ответить
Откуда такие суммы???
У меня 107 метров плачу без льгот 7500 с водой. Плюс свет и телефон
Ответить
Из квитанции, конечно. Дом обычный, панельный. Льгот нет, прописано 4 человека.
Ответить
Иркутск, 44,5 кв.м
Кварпата - 2 594.39
Свет - 0,92 р за кВатт, 236 р в полтора месяца набежало.
Ответить
46м ближнее МО 3750
Anonymous
15.02 09:33
46м ближнее МО 3750
Ответить
7500, 61, Москва
Anonymous
15.02 10:41
7500, 61, Москва
Ответить
сорри, а как может быть разница между общей и жилой 2 метра????
Ответить
Москва. 32 метра 3200
Anonymous
16.02 15:51
Москва. 32 метра 3200
Ответить
Москва. Площадь 50. Жилая - 29. В месяц квартплата с водой - 6 000. Электричество 1-1,5.
Ответить
Ого!!!! за 29 метров 6 тыщ??
у нас почти такая же: 30.6 жилая, 50 нежилая. 4.200 с водой
электричество обычно 700-800 р бывает
Ответить
автор, общую температуту по больнице узнаёте? Количество прописанных не в счёт?
Ответить
от количества прописанных практически ничего не зависит, все от площади.
Ответить
А как же излишки? У нас 3 метра излишков, за них больше платят, а если не 3 а 33...
Ответить
Какие излишки? Я живу одна в трехкомнатной квартире и плачу по счетчикам воду и свет, все остальное -по метрам.
Ответить
За лишниие метры берут за излишки, у нас в платежке так и написанно за излишки жиллой площади. Вы не на первом этаже? http://www.bpn.ru/publications/35049/
Ответить
Нет, не на первом. Никаких излишков)) Квартира куплена 15 лет назад. Никогда не платила.Соседи в такой же квартире, где их трое живут, платят такую же квартплату и за отопление по кв.метрам, разница только в оплате по счетчикам.
Но у вас и ссылка за 2007 год. Хотя я не из Москвы)
Ответить
Не платим никак за прописанных, только по метражу.
У нас прописаны 3, но это не имеет значения
Ответить
правда чтоль? сейчас не насчитывается на душу ничего?
Ответить
Если нет счетчиков, то насчитывается вода и свет по количеству прописанных.
Ответить
??? электричество без счётчиков? Это где такое?
Ответить
Бывает))) Тоже до недавнего думала, что все со счетчиками))
Ответить
я тоже счетчик сама не снимаю
Плачу, сколько они написали...
Но два-три раза в год они сами снимают...делают перерасчет...и я либо доплачиваю, либо, наоборот, месяц 0.00 плачу)))
Ответить
Если в квартире есть прописанные, но сведения не подаются, то обычно начисляют по среднему - 150 квт на человека. И только потом вам могут сделать перерасчет, когда напишете показания счетчика. А если все так, как вы пишете, то потребленные вами и неоплаченные квт электроэнергии включают в одн и распределяют между всеми жильцами.
Ответить
Я не снимаю никаких показаний,2 прописанных,электричество в среднем считают 150-180 кВт на двоих.Тоже 2 раза в год проверяют показания и делают перерасчет
Ответить
В нашем случае - да. Все по счетчикам, отопление тоже по счетчикам должно быть, но пока снимают общедомовое и делят на всех по метражам. И по лифтам так-же, народ, правда, возмущался - есть разница 6 человек живет или один, но УК не поменяла ничего - расчет по метражам. И я спокойно, кстати, прописывала к себе подругу и трех ее детей, и это никак на оплате не сказывалась.
Ответить
только газ оплачивается исходя из прописанных, нам на троих положено 24,9 куба.
Ответить
а вывоз мусора?
Anonymous
14.02 20:04
70
а вывоз мусора?
Ответить
У нас по квадратным метрам.
Ответить
Газ
Тира F*
14.02 20:16
Газ
Ответить
А зачем их считать? Всемравно оплата по метрам и по счетчикам. Или с квартиры, если оплата за консьержа.
Ответить
я искренне думала, что какие-то тарифы подушно считаются
Ответить
Сейчас намереваются сделать "подушевой" расчет оплаты за мусор, потому что в однокомнатной квартире трое живущих производят отходов больше, чем один человек в трехкомнатной. До сих пор вывоз мусора берется из расчета квадратных метров.
Ответить
Газ по прописанным считается, у кого с газом квартиры
Ответить
за консьержа- отдельно,платим налом в руки
Ответить
58м. 4000-5000...без света.
Ответить
Аналогично.
Inna_S +
15.02 09:30
Аналогично.
Ответить
Маленькая двушка в СПб, никто не живет там, за ферваль 5 300 с копейками. Отопление подорожало
Ответить
96м - 6100 без воды и света. никто не прописан
107м - 7000 с водой. прописано трое
москва
Ответить
мо,однушка 35м 5300р (с электроэнергией)
Ответить
Москва. Трешка 72 метра. Проживающих 3 человека, в т.ч. один льготник.
Без учета льгот 7900. С льготами -5600.
Свет и вода включены.
Ответить
Балашиха, двушка 65 м2, 6500 и свет и вода там, у мамы однушка 45 м2, 4500.
Ответить
46 общая, 30 жилая
Квартплата около 8000
Прописаны двое, счетчика воды нет.

Это БЕЗ света, телефона и интернета.
Со всем этим еще 2500 примерно.
Итого: на менее 10000 за "двушку в панели"(((
Ответить
Очень дорого как то
Ответить
Вот платежка за январь:
ХВС ДПУ - 856,33
Водоотв.ДПУ - 1023,17
(что такое ДПУ и водоотв. - я даже не знаю)
ГВС ДПУ - 2872,81 (горячая, да?)
отоп.осн.пл - 729,77
Сод.и рем.жп - 937,76
Взнос на кап.ремонт - 685,50
запирающее устройство - 64,00
Газ - 100,26
Антенна - 191,00
страх. - 74, 03
ИТОГО: 7647, 84

Телефон - 508-48

Электричество - 1674,99

Да... еще мы за охрану платим... рублей 600...
Ответить
А кубов сколько?
Anonymous
15.02 16:01
А кубов сколько?
Ответить
Кубов чего?
Вес/на KF
15.02 16:54
Кубов чего?
Ответить
Воды.
Anonymous
16.02 07:52
90
Воды.
Ответить
Ну откуда я это могу знать?
Ответить
Так Вы же выше дали данные из платежки. Там же и кубы указаны.
Ответить
ДПУ - домовые приборы учета
Ответить
75 м2 общая, 42 м2 жилая - 5200 (отопление + квартплата) + свет, вода, газ = 7000. Воронеж
67 м2 общая, 40 м2 жилая - 6000 (отопление + квартплата) + свет, вода = 8000. Ближайшее Подмосковье
Ответить
183 кв.м., 15300 без света
Ответить
хде?
ZOlya H*
14.02 17:41
хде?
Ответить
Москва
Anonymous
14.02 17:43
Москва
Ответить
В январе много за отопление насчитали(счетчик), поэтому получилось 10тр за 2к и 12тр за 3к. МО, Домодедово.
Летом платила 4-5тр за каждую.
Ответить
А нам 1400 сбросили в январе за отопление НМ
Ответить
У нас чуть раньше перерасчет был и платила 6-7тр
Ответить
В прошлом году, вроде, 3 месяца в минусе были из-за перерасчета. Мы не обиделись. Но это судебные разборки с УК были
Ответить
У нас свой дом и только свет - 10 000, МО, 100 кв. м
Ответить
Отопление тоже электрическое?
Ответить
да
Anonymous
14.02 18:35
да
Ответить
Вода скважина?
Anonymous
14.02 22:36
Вода скважина?
Ответить
да
Anonymous
14.02 23:24
да
Ответить
125м Воронеж 9800, ровно моя месячная зп.
Ответить
Украина, двушка общей площадью 45 квадратов

по субсидии получается около двух тысяч рублей (перевеле в рубли) - около 650 гривен

если бы субсидии не было, то платили бы около 1700 гривен (около 5,5 тысяч рублей)

У нас ОЧЕНЬ дорогое отопление - 1000гривен (3 тысчи рублей за 45 метров)
Ответить
Спасибо, интересно, как в других регионах как раз.
Отопление дорогое, да(
Ответить
Новая Москва 44.5м(отапливаемая площадь) 3 800-4 200 без света(свет 1000р в среднем).Проживает трое,счетчики на воду стоят.ОДН в среднем 150-300р.
Ответить
Москва однушка 36 метров/жилая 20, прописаны трое, квитанция за февраль 2897,7(со страховкой)+800 свет
Ответить
Москва 58кв.м.-3600, 42кв.м.-3200 без электричества
Ответить
с субсидиями что ли?
Вес/на KF
14.02 20:08
с субсидиями что ли?
Ответить
нет
Nadusha I D*
16.02 02:43
нет
Ответить
Нижний Новгород, общая 73,8 (без лоджии) - 5403,00 за январь. Прописана я одна, счетчики на свет и воду, плита электрическая, отопление оплачивается круглый год по общедомовым счетчикам (каждый год делается перерасчет).
Ответить
13800 руб Долгопрудный 89 м общая 52 жилая свет и телефон не включены сюда
Ответить
МО, Долгопрудный. Квартира 72,3. За январь 7400 без воды. Забыла вовремя бумажку подать :Р
Ответить
Кто у вас УК?
Anonymous
14.02 18:52
Кто у вас УК?
Ответить
ТСЖ у нас
Кристалл F*
15.02 00:51
ТСЖ у нас
Ответить
Москва 56 метров, 9 с копейками.
Ответить
Счетчиков на воду нет? Очень большая сумма для Москвы
Ответить
Со счетчиками.
Anonymous
14.02 20:00
Со счетчиками.
Ответить
Странно. Или вы воды льете по 30 кубов каждой, или ваша УК что-то не то вам насчитывает
Ответить
Да нет, вот пытаюсь теперь понять. Почему так много.
Ответить
я в СВАО, тарифы такие в квитанции: ХВ 30,87/куб, ГВ-151,36/куб, водоотв.-21,90/куб.
отопление-1944,62, сод.и ремонт 20,52/м.кв., кап. ремонт - 15р/м.кв.
радио 71,98, домофон 64, антенна 191р
Сравните с тем, что у вас в квитанции
Ответить
30 кубов холодной воды и 151 горячей...
Жизнь Прекрасна KF
16.02 02:20
30 кубов холодной воды и 151 горячей?! Офигеть! и это по счетчикам?!
А радио вы пользуетесь реально?
Ответить
30р. и 151р. это тариф за 1 куб воды холодной и горячей
Ответить
:) написала же: тарифы :)))
Ответить
Москва, 75 метров, 5500-6600р, в зависимости от кол-ва воды. Плюс электричество и тел =1000-1500 примерно.
Ответить
Королев, МО, двушка 60 м2 жилая - 9400 за все про все (вода и электричество по счетчикам). Из них только за отопление 3000 руб., хотя батареи все выключены еще с октября. Бесит это неимоверно, что платить приходится не за потребленное тепло, а за впаренное нам теплосетью! Суд по калориям, у нас весь январь было -30, не выше.
Ответить
Королев,хрущевка двушка общая 42 - 5500 без света,другая двушка общая 38-6200 без света
Ответить
В МО, Королев 2 маленькие однушки - первая -21метр - 1500-2000 зимой, и около 1тыс летом. Вторая побольше 31метр - 3-4тыс зимой, летом около 2-2.5. Отопление стоит просто дико.
Ответить
тоже в Королеве однушка,общая 31 4000р без света
Ответить
Ага, и топят так, что с открытыми окнами жить приходится
Ответить
В Долгопрудном (дом новый) топят так, что в любой мороз надо приоткрывать окно, очень жарко и воздух сухой (((
Ответить
У нас в Долгопрудном в доме так топят именно в эту зиму. Отопление в январе за двушку 72 м - 3600.
Ответить
У нас на Пацаева ничего такого нет и в помине, мы с обогревателем живем. Счета за счет астрономические.
Ответить
Москва, 53 (30), 5400, без льгот, 3 человека, счетчики воды. Плюс эл-во в среднем 700, телефон 500, инет 500.
Ответить
Московская область. Общая площадь 450, газ - 8000, эл-во - 6000 :)
Ответить
140
это частный сектор?
Ответить
Деревня.
Tоmcat D
14.02 21:48
Деревня.
Ответить
Москва. Двушка 50,3м, жилая 30,3м. П...
♥Гусеничкa♥ V.I.P KF*
14.02 20:13
Москва. Двушка 50,3м, жилая 30,3м. Прописано двое. Кв.пл.+свет+телефон+интернет+консьерж 6500. Счетчики на воду есть, на свет двухтарифный.
Ответить
Реутов: двушка 65,3 (40,7) - 8 тысяч с копейками, прописано трое, однушка 38,3 (15,4) - 4300, никто не прописан. В счета включено все, кроме консьержа,телефона - оплачиваем отдельно. Счетчики на воду есть.
Ответить
Из всего увиденного по Москве можно сделать вывод- Москва просто жирует по сравнению с регионами. Бедненькие!
Ответить
т.е.вы платите больше 10 за двушку в панели без балкона?
Ответить
Бывают и исключения. Особенно если счетчиков на воду нет ;)
Ответить
А это тут при чем? Вы посмотрите внимательно - оплата почти одинаковая везде, разница может быть в том, что у кого-то в квартплату включена консьержка, кап.ремонт (в новых домах отменили кое-где), От наличия балкона квартплата не меняется.))
У меня кирпичный относительно новый дом, ему 15 лет, Оплата такая же как у сестры в панельном новом доме.
Ответить
У нас в квитанцию все включено, кроме домофона, интернета и телефона.
А э/э-вода-мусор-и прочее - по одному извещению оплачиваются.
Ответить
Мне приходит пять квитанций - свет, газ, квартплата, отопление и горячая вода, телефон. Интернет - отдельно, это у нас в доме не имеет отношения к квартплате, оплачиваю по интернету.
Ответить
Кошмар... Я и так не знаю куда всю эту макулатуру складывать. А у вас ее в 5 раз больше!
Ответить
)) Я вот только вчера выбросила прошлогодние, оплачиваю все по интернету с карты, потом скрепляю степлером и складываю в папку. На свет теперь будут приходить в электронном виде, если можно будет перевести остальное - тоже на эл.почту буду получать.
Ответить
Даже больше на 300 руб. За трешку-хрущевку 50м, прописаны двое, без счетчиков. Мытищи.
Ответить
За двушку, правда, кирпичную, с водой за январь около 10500, МО.
Ответить
Мо, 2 км от Москвы. 53м-31м за январь было 5,5тыс + 550 электричество. Летом почти в 2р меньше.
Ответить
ЮАО Москва 2-шка ~60кв.м кв/пл за январь 6.700(с водой) + ~1.000 за эл.эн =~8.000
НМАО Н.Москва 3-шка 132 кв.м кв/пл обычная 9.600, (за январь перерасчет отопления?! 8.500)(с водой по кол-ву собст-в-1) +2.000 на ремонт +~2.000 за эл.эн +600 мгтс + 700 интернет = ~15.000
+ плюшки кабельного и сотовая на 4х
Ответить
8000 Москва. есть льгота, без нее 10 000... примерно 100 квадратов
Ответить
предлагаю еще указывать, платите ли в некоммерческий фонд капитального ремонта) я нет
Ответить
Платим. Открыли свой ТСЖ-шный расчетный счет и на него кладем. Но нам самим надо, т.к. в подъезде ремонт собрались делать, дому больше 10 лет. Если бы на общий непонятно какой р/счет, то не платили бы однозначно и в доме б всех отговорили.
Ответить
Не боитесь, что накопится большая сумма и на вас подадут в суд?
Ответить
а я не оплатила услуги по ремонту? за что в суд
дому 65 лет, в очереди на капремонт в 2030 году
Ответить
Думаете, это будет аргумент для судьи?
Ответить
а что вменять-то будут?
кстати, вот
http://urfo.org/ekb/555991.html
Ответить
Ну это ваше дело, не платите.
Я хочу спокойно жить, не боясь судов и приставов, спокойно двери открывать, по дорогам ездить и границу пересекать.
А кто-то в принципе и с долгами живет прекрасно))) Мы попробовали и больше не хотим. Я знаю, как из маленьких сумм собираются большие, сверху пени и... все прелести должников.
Ответить
Как что вменять? Неоплату. На нас ТСЖ подало в суд за 30 тыс. всего-то. Мало того что позора натерпелись, присудили естественно все оплатить, так еще и их адвоката пришлось оплачивать, как проигравшей стороне (9 тыс.). Так что поиграйте в неоплату, может у вас что и получится, все отменят и долги спишут))) Только чёта верится с трудом.;-)
Еще допишу. К тому же погасить эту сумму нужно было в течении месяца после суда, иначе дело уходило к приставам. Думаю, там еще интереснее было бы.
Ответить
еще раз - неуплату каких услуг?
Ответить
Коммунальных, естественно.
милли-ванилли F*
15.02 17:23
Коммунальных, естественно.
Ответить
коммунальные у меня все оплачены)
Ответить
И? Т.е. если у вас что-то оплачено, то другое можно и не оплачивать? Разговор ниачем.
Ответить
У меня нет желаний делать добровольные пожертвования в некоммерческий фонд с неизвестным бенефициаром.
Ответить
Трешка 120м и подземный паркинг С кап ремонтом 18 000. Около мкада все это еще ...(свет и остальное отдельно)
Есть 100 м в Испании в ипотеке . Коммуналка -30 евро . Вода , когда не живу 11 евро раз в три месяца. Когда живу около 25 в месяц добавляется . Кап ремонт -сколько решат сами жильцы дома на ежегодном собрании (надо еще что бы 50 процентов было за этот ремонт из числа жильцов) В этом году 120 евро списали у меня со счета . Потом пришел подробный отчет какие работы сделаны и кто кому сколько заплатил ( Все жильцы сами , УК там нет . Самоуправление )
Ответить
Трешка в мск? Почему так много???
Ответить
Так паркинг, наверное, тысяч 8000.
милли-ванилли F*
15.02 10:05
Так паркинг, наверное, тысяч 8000.
Ответить
МО,Мытищи
двушка - 57,10кв.м ( жилая 30,40)
- декабрь с водой + отоплением= 6286р., свет =742р.
- январь с водой+ отоплением =5972р., свет =1209р.
тел-н городской= 502р.( держим для сигнализации), инет = 600р., охрана кв-ры -421руб.
работает постоянно комп, и теплый пол в ванной., есть ПММ. Воду горячую греет болеер, т.к. г/в идет ржвая часто, пока сольешь (( ,а так получается выгоднее нагреть холодную воду баком и она кипяток, в отличии от того, что дает город.
В этом году теплосеть бешено топит батареи( в платежке в среднем 2000руб выходит только отопление), пытаются заработать на зиме. В остальные года я постоянно жаловалась на батареи, в этом году жалоб нет.

Однушка- 43,30кв.м( жилая 19,10) не живем, вода и свет не тратятся, отопление счетчики индив. стоят на минимуме.
- декабрь =1480р, отопление =690р.
- январь =1483р., отопление 790р.
народ недоволен расчетом отопления, ведутся разборки с теплосетью.
---------------
Вывод оплата в МО дороже, чем в Москве, сужу по родительской трешке 74кв., они платят намного меньше моей двушки.
Ответить
Москва, 68м, 5800 всё вместе.Льгота есть.
Ответить
Москва 80м трешка, почти 10 тыс за все, включая эл-во, воду, капремонт и отопление.
Дом старый, не новостройка.
Ответить
химки трешка 96 м общая - 11000 без света и кап ремонта , Москва 35 м однушке 2500
Ответить
Москва, 75 метров общей без балконов. Примерно 7500 выходит, свет отдельно - около 500 рублей. Но мы воды очень много льем... Прописано 4, в собственности у 3-х.
Ответить
Москва двушка общ 51,8, жилая 30,2, ...
Marusia (МамаВики) D**
15.02 09:33
Москва двушка общ 51,8, жилая 30,2, живут 2 чел. начислено 4794,26. сделали перерасчет отопления -2689,07, итого к оплате 3329,52 это без света и телефона
Ответить
Мытищи однушка 40 кв метров,за январь 4800
Ответить
Москва, двушка 54 кв.м. Двое прописаны. 6800р. без телефона
Ответить
Кемерово 82 кв.м за январь 4900, в декабре 3900 было, летом дешевле - в доме счетчик тепловой
Ответить
73 метра, 8200, без света
МамаКатя F
15.02 13:00
73 метра, 8200, без света
Ответить
москва, трешка 75 метров. никто не прописан. без электричества 5300, но у нас есть льготник(инвалид), минус 1300. итого 4000
Ответить
Москва, общая 63 кв.м. - квартплата 5415 р. + свет 1315 р. + вода 1700 р. + телефон 150 = 8580 р.
Ответить
Москва 54 м. на февраль 5400
Ответить
М-да.. и где все эти евские куры с хорошей площадью квартир:)? Судя по отписавшимся, обычные панельки у всех, max монолиты свеженькие))
зы: есличо - нищеброд) просто констатирую факт :D
Ответить
Смешная Вы, а может у многих авто по 2 ляма ещё есть и гаражи по 500тыс. - 1 ляму :) и дома-дачи от 100кв. м :)
Как нищеброд , порадовались бы, а то язвите " куры"... Откуда столько злости в людях ?
Ответить
вот тоже не вижу смысла вкладывать деньги в московское жильё. Лучче дом)
Ответить
Вы меня хотите удивить кредитным авто за 2 млн? А гараж зачем, если в приличном ЖК есть подземный паркинг:) Дом-дача - 100 кв. м? Вы меня простите конечно, но это только дрова хранить на таком метраже))))
Ответить
:) Да. Про дом-дачу в 100м тоже улыбнуло. С головой выдало то, что у человека никогда не было загородной недвижимости.
Ответить
Читать умеем от 100 кв. м, это я так написала,чтобы другим дачникам не было обидно :) У меня лично дачка в 180кв.м.+ банька в 80кв.м.
А что в приличном ЖК бесплатно раздают машино места? Ну не знаю у нас не менее 700тыс. это стоит и ещё в аренду гады не сдают ( это я о застройщике) :( А на машиноместо нельзя получить собственность, вот так изменили закон недавно и нафиг такую " недвижимость покупать"
И почему авто в кредит? я вобще против кредитов, они зло и стресс :)
Ответить
Ладно, хотела потроллить, не буду)
Даже от 100 "квадратов" - это ни о чем, честно. Ну и сравнивать м/м в подземном отапливаемом гараже с охраной, контролем доступа и гаражик в спальнике - это как бы... Да и не о стоимости речь шла) А авто в кредит сейчас модно) Учитывая, что можно прокредитоваться на все что угодно, по Москве и Мо раскатывает значительная часть именно таких машин)
Ответить
Хм...лично мне на меня одну новостройки в почти 80кв - за глаза. Зачем больше-то?
Ответить
МО, 3ка, 88 метров. Около 7 т.р. - это без электричества.
Ответить
Москва, общ площадь 76 кв м, 5900 со счетчиккми на воду+600 за свет. Никто не прописан, в собственности у 3 человек.
Ответить
Т.е. это второе жилье у всех собственников? И не повышенный тариф?
Ответить
Москва, 115 кв.м, 7000 руб, собственник один, второе жилье
Ответить
Девочки, а можно вопрос...все платят в Фонд? капитального ремонта? Или есть умные и продвинутые, которые избежали этого побора? СПАСИБО.
Ответить
А как не платить, если это в общей платежке? Не заплатишь, будет долг :(... пени ...
(МО,Мытищи)
Ответить
В Москве в разных платежках. Я не платила весь 2015 год. Потом пришла долговая квитанция. Я оплатила за год. Ну их нафиг, ходить потом по судам
Ответить
У нас в одной. Москва.
Ответить
У нас в общей платежке (ЮЗАО), вычеркнуть нельзя, рекомендовали обращаться в суд, но не факт, что я этот суд выиграю. К сожалению, сталкивалась с судами по проблемам ЖКХ, это такая задница... наступать на те же грабли не вижу смысла
Ответить
у Вас через МФЦ расчеты?
Ответить
Оплата по квитанции "Единый платежный документ г. Москвы". В МФЦ можно только кое-какие разъяснения получить. Вычленить графу "взнос на капремонт" в отдельный платеж нельзя, по крайней мере, мне отказали в этом.
Ответить
У нас отдельная квитанция. Но мы платим. Непродвинутые мы)
Ответить
Думала долго и решила платить, потому как судебная практика будет явно не в нашу пользу.
Ответить
Москва. Хрущ двухкомнатный, счетчиков воды нет, за янв 10. Это без электричества, телефона и инета.
Ответить
ого, а за что так много? за воду? или что-то другое?

У нас тоже счетчиков нет, москва, больше 6200 за 3-ку 60м не бывает
Ответить
Не знаю... может у нас прописанных больше, у нас трое.
Ответить
Счетчики срочно ставьте на воду. Думаю это они виноваты, точнее их отсутствие.
Ответить
У нас тоже за однушку в Москве 6000 без света и т.п. Что бы ни говорили, что не зависит от кол-ва прописанных, еще как зависит. Все умножается на 5 (у нас в ней 5 чел).
Ответить
отопление тоже умножается??
Ответить
Нижний Новгород. Общ.пл 96 кв.м., жи...
Полночь в Париже F*
15.02 15:41
Нижний Новгород. Общ.пл 96 кв.м., жилая 50 кв.м. За январь 7200 р.
Ответить
Реутов, общая 98 кв.м. 12000, вода, свет, доп. услуги (шлагбаум, консьержа, вывоз мусора), взнос за кап. ремонт, хотя дому 4 года только.
Ответить
а можно вопрос. с февраля у всех подорожала квартплата?
Ответить
теперь в марте будет известно, когда принесут квитанции за февраль
Ответить
так я уже через онлайн-банк сегодня посмотрела.
Ответить
что можно посмотреть через интернет-банк? сейчас все квитанции и оплаты проходят за январь, начисление за февраль начнется после 20-25 февраля.
я тоже оплачиваю через интернет-банк услуги ЖКХ
Ответить
через сбер по номеру плательщика, сегодня оплатила февраль именно.
Ответить
Вы за февраль можете осуществить только автоплатеж за фиксированные услуги типа домофона и квартплаты, вы же за воду и свет не можете оплатить, месяц еще не закончился. Так можно хоть за три месяца вперед авансом платить. В моих квитанциях, пришедших в феврале, стоит оплата за январь и срок оплаты до 20 февраля. Так что за февраль никак в феврале не оплатишь, потому что нет показаний по общедомовым счетчикам .
Ответить
Э/Э отдельно плачу, а на воду нет счетчиков, у нас никто не прописан. В назначении указано что именно за февраль 2016 г. оплата.
Ответить
Это у вас автоплатеж.
Ответить
Какой на хрен автоплатеж, висит уже в сбере начисление за февраль. У меня по 2-м квартирам уже все начислено. И там так всегда.
Ответить
У нас такого нет. Начисление бывает после 25 числа текущего месяца, т.е. до 20 надо оплатить предыдущий месяц и подать сведения за воду, свет. После 25 снимаются показания по ОДПУ. Поэтому никак месяц в месяц не получается платить. Но я не из Москвы.
Ответить
нет, еще раз, это данные о начислениях за февраль. автоплатеж на коммуналку у меня не подключен.
Ответить
у меня даже перерасчёт по отоплению случился :)
крошечная, но скидка, а в связи с чем - тайна)
Ответить
так в Королеве с 1 января подорожало примерно на 450 р
Ответить
с февраля нет повышения тарифов
Ответить
Прага, Чехия. Двушка общая 68 кв.+подземный паркинг+кладовка на этаже. Дом новостройка. Квартплата 2600 крон. (по сегодняшнему курсу к рублю на три умножать). Свет 800 крон.
Москва. Двушка 62 кв.м Квартплата 8000 и свет 2000
Ответить
одинаково практически, но в Праге метров побольше
Ответить
Плюс паркинг.
Три года назад разрыв больше был, когда рубль крепче стоял на ногах.
Но опять же. У знакомых дом старый (Прага), панелька. Хотя старый-понятие относительное. Вид приличный, но вот по годам...Так они платят 8000 за двушку. Много уходит в фонд оправ. (на ремонт). То есть в старых домах жить не выгодно, но квартиры в них дешевле. Но и паркинга нет..
Ответить
получается, что 1 кв.м стоит в среднем 100 руб жкх
Ответить
Казань. Центр, сталинка. 55 кв м. Общая. Жилая...не помню.
2000 квартплата, свет примерно 600
Ответить
Чет у вас вообще даром...
Ответить
Да, мама в городке (татарстан тоже) за 300 км от Казани платит за двушку 5000. Может В Казани так...Многие наши знакомые платят так немного
Ответить
У нас последняя квитанция за двушку 5600р. Общая площадь 47м, жилая 28м. Казань.
Ответить
Удивительно. Мама в Казани за однушку 33 метра 2 тыщи платит, учитывая, что она постоянно живет за городом и в квартире бывает редко.
Ответить
У меня на Баумана квартира. Может скидки тем, кто в историческом месте, не знаю. Не вру же
Ответить
Москва, трешка 82 общая, 60 - жилая. 5400 в этом месяце, плюс 1200 - электричество.
Ответить
Москва, 120 м, прописан один, без света около 7тр. Вода без счетчиков. Капремонт не платим принципиально из-за конфликта с УК, дом-новостройка.
Добились от УК "чистоты" платежек, но все равно за отопление начисляют сверхмеры, переодически додавливаем, делают перерасчет.
Ответить
Балашиха, 113 метров, прописаны 4, за январь 12790. Честно говоря, офигела от суммы, за отопление очень много в этом месяце.
Ответить
вот специально,думаю,топят так,чтоб платить больше.Наверняка заявленная "себестоимость" одного куба завышена в разы
Ответить
Счёт за квартиру в Таллине за январь - 26 000 рублей !!! Россияне, молитесь на свою "отсталую" страну !!! Украинцам не завидовать, у вас скоро так же будет !!! 76м2 - 26 625 рублей! В Питере за январь 80 м2 - 4200 рублей!
Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ !!!

ЗЫ Сталинский дом, НЕ в старом городе, НЕ элитное, без консьержки. Средняя зарплата в Эстонии 850, пенсия 350.
Первая строка "Küte" - 136 евро, это отпление
Отвечаю на самые частые вопросы сразу всем.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=823621671117402&set=a.106693086143601.14100.100004087294454&type=3
Ответить
Чета круто у Вас, у нас за 66 м в Ласнамяэ в красной 16 этажке 53,86- отопление, ремонтный 23,19 также, как у вас, haldus + hooldustasu- 33.19. + лифт-1,36, мусор-1,65, общий счет 126,45 EUR живем 2 чел.
Ответить
раз любите, то переезжайте в Россию, кто вас держит в Эстонии?
Ответить
Приезжайте :) только вы учитывайте, что в России средняя зарплата сейчас где-то 450 уёв (и это в Москве/Питер), из которых минимум 50 это кварплата. Я бы хотела посмотреть, как на оставшиеся 400 уёв вы будете продолжать любить нынешнюю Россию:))
Ответить
Однушка, Москва. 35 кв.м - общая, 20...
Жизнь Прекрасна KF
16.02 02:28
Однушка, Москва. 35 кв.м - общая, 20 жилая.
Около 4000 квартплата и еще на 1000 р. электричество. Счетчики на воду. Прописано двое. Живут трое.
Ответить
Лос Анджелес. Дом - 200 кв.м. Около $100 - газ зимой, вода и свет - около $250
Ответить
Щелково, 68,5 общая, 9 778руб. 66 коп. из них отопление 5838,44!!!
Ответить
Ого! Это у вас каждый месяц такой счет за отопление?
Ответить
Надеюсь, что нет. Пока за январь16г. сказали.
Ответить
Встретила соседку.
Спросила, сколько она платит. Оказалось - чуть больше 3 тысяч.
И подумала я... что даже если мы воды будем лить раза в три больше... то тыщщи две-то мы выгадаем.
пустячок, а приятно)))
Записалась на установку водосчетчика.
Очень нагадят в квартире?
Ответить
Смотря как трубы спрятаны...
Норматив потребления воды в уже 2 раза завышен по сравнению с фактическим (лично мы втроем выливаем столько же, сколько по нормативу положено на одного, и это мы еще из енотов-полоскунов). А если в квартире прописано больше 3 человек, то даже кранов не хватит, чтоб вылить всю воду по нормативу.
Ответить
Ничего у меня не спрятано.
Мы в этой квартире только косметические ремонты делали. Незачем в нее вкладываться...
Ответить
Ну значит, и не нагадят особо.
Ответить
зависит от того есть ли место для счетчиков, мне трубы наваривали
Ответить
Ну там обычный "шкаф в стояке".... Хотя вроде дедушка там полочки сам какие-то навесил... Бытовая химия стоит... наполнитель кошачий...
Ответить
на кухне доступ к трубам свободный?
еще нюанс -недавно сотрудник рассказывал про свой дом - некоторые показания неправильные ставят( а потом на доме куча кубов куда-то утекают и их размазывают по тем, у кого счетчиков нет. скандалили месяца 2. Я удивилась, как можно так
Ответить
Все так, как было в год постройки дома - 1969-й))
Ответить
2 в месяц, а в год совсем другая сумма выходит! конечно ставьте! нагадят - уберете, не страшно.
Ответить
Поздравляю! )) меня года два все уговаривали поставить счетчик, а я все упиралась: устанавливать - грязь разводить плюс вода у меня вечно льется рекой. Наконец, когда мне пришел счет на 10 тысяч (Карл!) рублей, я быстренько позвонила в водоконтору.
Следующий счет пришел тысячи на три, тогда я и поняла, каким же я была лохом, лохом-лошарой. ((
еще я платила где-то тыщу за отключение горячей воды по нашему стояку. Но это не всем нужно, только если куда-то что-то не достает и надо дополнительные трубы устанавливать. Вот самое гаженье случается от установки доптруб, чот черное летит. Но ничего, отмыла и была счастлтва.
Ответить
Москва, ЮВАО, 45 кв м общая, никто н...
такая статистика
16.02 11:47
Москва, ЮВАО, 45 кв м общая, никто не прописан, есть счетчики, 4000 примерно без света.
Подмосковный Красногорск, 87 кв.м, никто не прописан, счетчиков нет, 6800 без света (свет еще 1200 примерно).
Подмосковный Красногорск, 107 кв.м, прописаны двое, есть счетчики, 7600 без света.
Ответить
ЮЗАО трешка 80 общая, 47,7 жилая, кварплата 5619р. (с водой), свет 800.
Ответить
Странное соотношение жилой и общей площади
Ответить
В чем странность? У меня почти такая же.
Ответить
У меня 85 и 60
Anonymous
16.02 19:33
У меня 85 и 60
Ответить
Планировки бывают разные. Есть, где 2 санузла на трешку + кухня метров 15 + прихожая свободная + гардеробная/кладовка , а где-то 1 стандартный санузел на 4 комнаты, кухня 8-10, тесная прихожка и кладовки нет. И отношение площади жилой/общей уже другое.
Ответить
В чем странность?
Anonymous
16.02 19:29
В чем странность?
Ответить
у меня трешка, общая площадь 190, а жилая 60 примерно (остальные комнаты БТИ так и писало кабинет, столовая, подсобное помещение - ага комната 10 метров).
Ответить
Москва,СВАО,ТСЖ:общая 130,3,жилая 74,5,прописаны 3-е;
Платим 13757руб.,включено:все+охрана дома+консьерж
Не включено:электричество,примерно 1000-2000руб/мес.
Приходит отдельная квитанция на капремонт,не платим.
Ответить
МО. Общая площадь 240, газ порядка 5.500+хол. вода примерно 270 (по счетчику). Эл-во отдельно.
Ответить
72 м Москва Новая 7500 зимой примерно, 1500 парковочное место, 89 м Московская область столько же примерно, везде счетчики. Под сдачу старый хрущ проходная двушка 44 метра в области Московской, прописан один человек, счетчиков нет - около 4500.
Ответить
МО, 48,4 общая, 29,2 жилая
прописано 5, проживают 4
Кварплата 4000-4300, свет около 1000, газ 300, телефон 200, интернет + тв. В месяц около 6500
Ответить
Долгопрудный. Однокомнатная квартира. Жилая площадь 41кв м, платим 5450р + капремонт 345 + свет 2000р.
Ответить
Москва, 34 общая площадь. 4,5 тыс.руб. Вода включена, прописаны два человека. Крылатское.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)