36
Балашиху присоединят к Москве?
Уже даже не просто слухи, а вроде как Собянин сказал, Кто что знает? http://www.openli.ru/arhiv/40497
Свернуть
Ответить
Никогда. Присоединение это прежде всего взятие обязательств, которые бюджету Москвы не нужны. Застроили Балашиху сверх всяких норм в нарушение всех нормативов, с дорогами швах полный. Москве эта территория только обуза.
Ответить
Сомневаюсь. Там уже так все застроили, что Москве эти территории не должны быть интересны. А вообще было бы неплохо - у нас там есть жилье.)
Ответить
Ответить
Это вряд ли. Балашиху в прошлом году объединили с г. Железнодорожный. Вряд ли Москва возьмет к себе на баланс практически 2 подмосковных города.
Ответить
Это как? Город Железнодорожный всегда входил в состав Балашихинского района. А налоговые инспекции Реутова и Железнодорожного объединили в одну еще лет 10 назад.
Ответить
У Собакина и так земли теперь как грязи, нафига ему ваша Балашиха сдалась?
Ответить
Москве нужны поля для расселения москвичей, а не новые москвичи.
Ответить
По Москва ФМ сегодня слышала... В Королеве и Балашихе больше не будут строить жилье.
Ответить
10
Мда..наконец-то. В Балашихе-то просто уже негде :-)строить. Хотя нет..если вот прям очень захочется, руки зачешутся, можно что-нибудь эдакое на воде зафигачить. ТипА плавучий дом-монолит :-) .
Ответить
Нет сначала Мытищи , мы ближе и метро нам обещают уже 10лет :) и цены у нас на всё даже выше чем в Москве :)
Ответить
Про Красногорск раньше говорили.....
Ответить
Не будут они ничего присоединять, пока не застроят все новые территории. Не случайно двинули туда, где нет никаких крупных поселений и много свободной земли. А с учетом нынешнего кризиса это случится нескоро, т.к. строительство теперь пойдет более медленными темпами.
Ответить
В этих местах самая главная проблема: там НЕТ РАБОТЫ. ПОЧТИ СОВСЕМ. Из Балашихи, как уже официально (!) подсчитали, 75% населения ездит работать в Москву. До Москвы оттуда ни утром, ни вечером не доехать, ну вот реально не доехать, пробка начинается далеко до съезда со МКАДа. То есть, эти работающие мотаются в один конец (!) 2 или 3 часа. Хорошо, если в своей машине. Но многие и в автобусах, в маршрутках едут. Маршрутки, как говорят, жуть; у меня знакомая, когда продала машину, поездила неделю или две оттуда на ОТ, и с ней истерика приключилась, реально. При том, что она ездила не "в самом пекле", а в районе 11 выезжала.
Ответить
У Балашихи электрички не удобные - редко ходят. Из Железнодорожного уже почти 10 лет езжу на работу в Москву. Работаю в центре, до работы добираюсь от двери до двери не более 1 ч 20 мин. Экспресс от Железки идет до курского вокзала 23 минуты. Мне норм. Раньше жили в Москве, в Железку переехали к моим родителям поближе когда родился ребенок. Поначалу были мысли вернуться в Москву, теперь не хотим - здесь "понаехавших" меньше, с жильем возможностей больше. Мы сейчас в новостройке 3-ку 95 м кв. покупаем за 6,5 млн, в Москве это очень скромная двушка далеко не в лучшем районе. Нафига нам та Москва, нас и здесь не плохо кормят ;)
Ну а на работу...привыкли. У меня специализация такая, что работа всегда будет только в мегаполисе.
Ну а на работу...привыкли. У меня специализация такая, что работа всегда будет только в мегаполисе.
Ответить
А я наоборот. 10 назад тоже из Москвы в Железку, но в начале 2015 стала уже в ней задыхаться в прямом и переносном смысле слова (жили на Граничной, постоянно вонища с Роквула, окна выходили на унылое поле, заваленное блоками какими-то, вдали паровозик бегает и пейзажи гопо-Керамики)))) Двор унылый, олин асфальт и машины чуть ли не друг на друге стоят. Чурбанья полные подъезды... Носовиха еле едет. Да ну нафик. Я съехала и очень счастлива в другом месте.
Ответить
а при чем тут Балашиха и Железка (которая теперь тоже Балашиха)?
зачем работа в Железки, если до Красной Площади от нее ближе, чем из многих районов Москвы?
я в свое время бежала из Железки роняя тапки, но совсем не по причине отсутствия работы, хотя с тех пор уже почти 20 лет прошло, должна честно признать, что сейчас Железка сильно преобразилась в лучшую сторону
зачем работа в Железки, если до Красной Площади от нее ближе, чем из многих районов Москвы?
я в свое время бежала из Железки роняя тапки, но совсем не по причине отсутствия работы, хотя с тех пор уже почти 20 лет прошло, должна честно признать, что сейчас Железка сильно преобразилась в лучшую сторону
Ответить
20
Блин)
Я еду из Нового Бисерово (это почти граница между Балашихой и началом Ногинского р-на). Еду ЧАС на автобусе, маршрутками с басурманами принципиально не пользуюсь. Тоже не в пекле, в 6 утра))
Соглашусь, что после 7-8 начинается адЪ, но в 11 все уже нормально. Беда случается в районе Южного и Горсовета из-за дорожных работ, остальной путь стабильно свободен.
Я еду из Нового Бисерово (это почти граница между Балашихой и началом Ногинского р-на). Еду ЧАС на автобусе, маршрутками с басурманами принципиально не пользуюсь. Тоже не в пекле, в 6 утра))
Соглашусь, что после 7-8 начинается адЪ, но в 11 все уже нормально. Беда случается в районе Южного и Горсовета из-за дорожных работ, остальной путь стабильно свободен.
Ответить
Восточное Бутово теперь еще строится.
Ответить
Это название жилого комплекса, а не района Москвы.
Ответить
Ну да. Это маркетинговый ход, чтоб "примазаться". Так же, как соседний с Куркино район Химок обозвали "Новокуркино", в Путилково строят Новое Тушино, а вокруг Митино - кучу жилых комплексов, в которые включено слово "Митино". И все это - подмосковье.
Ответить
зато Савицкого к Бутово примазали, и туда перенесли МФЦ и все госучреждения, а ехать туда дальше чем до центра на метро...после долгих бунтов населения обещают и нам сделать...
Ответить
Мимо него на дачу и обратно ездим...
Возвели его просто стремительно:ups3
Но это п....здец. Там было просто ЧИСТОЕ ПОЛЕ. Засеянное желтенькой сурепкой.
Вот неужели кто-то поедет туда?:ups1
Возвели его просто стремительно:ups3
Но это п....здец. Там было просто ЧИСТОЕ ПОЛЕ. Засеянное желтенькой сурепкой.
Вот неужели кто-то поедет туда?:ups1
Ответить
да без разницы...
Нет ощущения жизни В ГОРОДЕ.
Ощущения жизни ЗА ГОРОДОМ тоже нет.
При том, что с верхних этажей в бинокль можно наблюдать, как в паре километров люди на своей земле посреди зелени устраивают барбекю на дачных участках...
Бетонные коробки посреди бурьянов:scared2
Не... может, лет через 20 там будет что-то похожее на... нормальное жизненное пространство...
Нет ощущения жизни В ГОРОДЕ.
Ощущения жизни ЗА ГОРОДОМ тоже нет.
При том, что с верхних этажей в бинокль можно наблюдать, как в паре километров люди на своей земле посреди зелени устраивают барбекю на дачных участках...
Бетонные коробки посреди бурьянов:scared2
Не... может, лет через 20 там будет что-то похожее на... нормальное жизненное пространство...
Ответить
Когда бабушку хоронили на Митинском (29 лет назад), то ехали по глубокому Подмосковью (прям чисто поле и немножко домиков одноэтажных), через год хоронили маму - уже домики снесли и примеривались застраивать, еще через год хоронили папу - стройка шла полным ходом... Сейчас метро "Пятницкое шоссе" уже практически напротив входа на кладбище.
Ответить
30
а когда-то Ленинский пр-кт, 90 был последним домом, а дальше луга и коровы паслись....
Ответить
шок! сенсация!
Ответить
Да какая сенсация, наврут всё равно. Они все лжецы. Сейчас сделают вид, что запретили, потому что скоро выборы. Когда Воробьев пришел к власти, то вещал, что запретил в Подмосковье многоэтажное строительство. И что? Всё враньем оказалось.
Ответить
вы с иронией?
Ответить