Школа
6
автор
Социальные вопросы
16.02.16 11:57

В какой раздел писать жалобу на ЖКХ?

Добрый день!
Люди добрые, хотела вот пожаловаться на запах канализации в подвале, написала жалобу на сайт мэра и её отклонили " не в тот раздел".
Раздел выбрала "Некачественный текущий ремонт".
Какой же раздел выбрать? из этого списка http://gorod.mos.ru/index.php фото нет, подвал закрыт , доступа нет для фото.
Так же модератор , предложил - "Ваше сообщение может быть отправлено в электронную приемную Правительства Москвы, где оно будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
вот этой проблемой должны занимать на высшем уровне? Есть смысл туда направить? Я что- то в ступоре нахожусь.
Подскажите,что делать? В ДЕЗ звонила несколько раз, № заявок есть, но проблему неделю не решают, запах стоит ужас (( до этого была техник женщина, систематически прочищали, а тут она уволилась и там другая, которой дела нет.

Свернуть
Ответить
Написала повторно, но в раздел - "Повреждение элементов: продухи, отмостки, фундамент, стены, водостоки."
Канализация - это же водосток? Логично ?)) Посмотрим, что ответят.
Ну почему все так сложно в ЖКХ (((
Ответить
Я бы на Вашем месте согласилась на отправку в электронную приемную Правительства Москвы. У нас во дворе раздолбаный люк ливневой канализации починили в конце концов, тоже модерация Нашего города жалобу отклонила как неформат.
Ответить
На сайте мэра есть возможность отправить письмо, они переадрисуют куда нужно. У меня так сработала, когда жаловалась на неразеесенную задолженность, которую оплатмли. Естьеще сайи "сердитый гражданин" там с модерацией попроще, у меня сработало эти два канала одновременно.
Ответить
Продолжение истории, вторую жалобу так же отклонил модератор. Я спросила, через вопросы к модератору, в какой раздел написать о канализации, мне пришла отбивка этого сообщения на почту " что письмо получили и текст письма"
и приходит потом ответ типа" сообщение не дошло.. тех. ошибка сайта "
вот за дураков держат !:dash1 :dash1:dash1
А я ещё думаю ,чего так мало жалоб на этом сайте, как хорошо в Москве живут, а тут оказывается динамят , показуха деятельности :(
P.s.
Жаловалась недавно в "Добродел" (это жалобы по МО), там если не в тот раздел написал, то модератор САМ перенаправит куда надо ( у меня так получилось). Всё принимали, ответ пришел от администрации быстро.
Это так для сравнения деятельности.:dash1:dash1
Ответить
Напишите в управу своего района, на сайтах есть электронные приемные, с указанием обращения в дез с номером заявки, если есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)