Школа
10

Льгота по оплате электричества, Москва

У моей бабушки (ветеран ВОВ, инвалид 2гр) всю жизнь была льгота по оплате электричества -50% от всего расхода. Я вношу показания и оплачиваю через личный кабинет на сайте Мосэнерго. В этом месяце внесла данные и меня смутила завышенная сумма. Начала проверять - льгота поменялась на 50% от норматива - 70 кВт.ч . Дата действия с 1 янв.2016г.
Дозвониться туда сложно, на след. неделе постараюсь доехать лично.
Никто не выяснял, почему так вдруг стало?

Свернуть
Ответить
Ответить
Спасибо) Удалось дозвониться неожиданно. А на сайте, я искала эту информацию в личном кабинете.
Ответить
что удалось выяснить?
ИРРик F**
26.02 21:20
что удалось выяснить?
Ответить
Что льготы теперь урезали всем категориям льготников:( теперь 50% от 70 квт ( с электр. плитой). У бабушки трехтарифный счетчик. Если Т1=120 квт, то 70 из них за полцены рассчитывается, а 50 - по полному тарифу. А Т2 и Т3 тоже по полной стоимости. Разница существенная получилась :(
Ответить
Скажите, а где-то про это объявляли? Я не слышала вообще ничего про это, а ведь это по факту повышение цены на ЭЭ.
Точно ,как и Вы, зашла в ЛК платить, там "льгота не учтена", но у нас и раньше льготы как бы "слетали" ни с того, ни с сего, оплатила по-старому((
Думаю, это я пропустила, или и в самом деле нас опять ободрали по-тихому ?
Ответить
Да нигде особо не освещалось это :( У меня за январь вдруг 450р появилось не оплаченные. Но я не придала значения, сейчас понимаю, что это перерасчет был с 1 янв. А сейчас сумма за весь месяц значительно выросла и я начала разбираться. Сообщение об этом есть на сайте Мосэнерго в разделе Новости (выше давали ссылку) и все. Больше нигде не нашла. Т.е. если начать искать 176 закон - то да, в инете он есть. но что б в качестве объявления для всех клиентов Мосэнерго - нет:(( и в личном кабинете только информация об увеличении размеров пени.
Ответить
Значит, мне не показалось(
Вот уродцы! слать раз в месяц на почту рекламу им не лень, а информировать клиентов не могут. Уроды и есть!
Ответить
вот тут еще про льготы обсуждали
http://eva.ru/topic/155/3411335.htm
http://eva.ru/topic/173/3410353.htm
Ответить
Спасибо! почитаю.
Aвтор
27.02 17:56
Спасибо! почитаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)