Школа
35

Про социальную карту

Уважаемые модераторы, если можно, пусть тема пока тут повисит.
Ой девочки, выручайте! Скроюсь, т.к стыдно. Сглупила страшно!! Признаю свою вину всецело, но как-то надо выруливать.
Сегодня в метро попробовала пройти по социальной карте моей родной бабушки, черт дернул, не иначе. Конечно же, меня поймали, оштрафовали (( Карточку контролёр провела в каком-то устройстве и вернула мне.
Дура я дура, идиотка полная, что меня дернуло ((
Ловлю тапки, помидоры и все-все, но надо же теперь что-то с картой делать!!
Карту заблокируют? Бабушке перестанут пенсию начислять?? Какие ещё последствия могут быть?
Как не довести дело до инфаркта у бабушки! Я в ужасе и панике!!
Что делать-куда бежать?
Корю себя страшно!
Хочу положить карту в дальний ящик и не вспоминать о ней.
Помогите, пожалуйста, если кто-то в теме.

Свернуть
Ответить
Вам на днях выпишут штраф 2500, проверяйте в личном кабинете.. Говорят, можно не платить, повисит и спишется через пару лет. Если второй раз поймают - карту заблокируют и бабушка с этой картой пойдет.... нет, не в сад, в собес. Там с ней проведут беседу и она вам никогда больше свою карточку не даст.
Ответить
Спасибо
А в личном кабинете чего?
Нет-нет, я все оплачу и карте больше не притронусь
Ответить
Хрензнает чего, куда там штрафы приходят в принципе? Я ничего не нарушаю, в том числе и проезд свой оплачиваю, поэтому не знаю))) У моего приятеля этих штрафов за безбилетный проезд штук писят, он мне скрин какой-то странички со штрафами присылал.
Ответить
Ой, спасибо Вам, что мне, правонарушителю еще и детально отвечаете, а не по почкам бьете
Да, все посмотрю, т.к точно хочу оплатить штраф и забыть об этой истории, как о страшном сне.
Ответить
Я вообще чужие деньги не считаю и никого не осуждаю :). Знавала и я времена похуже... И у вас всё наладится с финансами, не переживайте!
Ответить
Ой, хорошая Вы моя, спасибо Вам ))
Верю, что будет лучше
Голову уже сто раз пеплом посыпала ((
Ответить
у меня блокировали при первом случае
Ответить
Вроде сейчас с первого раза не блокируют, просто в базу заносят.
Ответить
Да хоть бы и в базу, ездить по ней не буду ни в жизнь.
В руки эту карту больше не возьму!
Ответить
Сейчас вечером проверила карту в метро, а она работает
Как думаете, это хорошо? Ее не могут дистанционно как-то заблокировать? По номеру?
Хотелось бы вернуть ее бабушке в рабочем состоянии
Ответить
ее могут дистанционно заблокировать. и даже не сегодня, а когда до них сведения дойдут. у меня так заблокировали, когда я повторное им заявление не принесла. месяц работала, а потом вспомнили и заблокировали. пришлось бежать и все документы обновлять.
Ответить
Не туда
Juland F*
1.03 22:29
Не туда
Ответить
Пенсия не имеет отношения к социальной карте. Не парьтесь.
Ответить
Спасибо, действительно успокоили Вы меня
Ответить
Дуро. Смотря какие реквизиты бабка в заявлении указала.Может и на социальную карту приходить.
Ответить
Ох-ох... А как же и где эту инфу узнать-то...
Бабушку волновать не хотелось бы, надеюсь исправить свою ошибку собственными силами.
Ответить
карту могут заблокировать на 2 месяца, подробности можно узнать в УСЗН, на пенсию это не влияет, не паникуйте.
Ответить
Т.е карта на руках у Вас , просто не работает 2 месяца, да?
А потом все ок
Я карте больше не притронусь, но бабушке хочу ее вернуть в рабочем состоянии.
Ответить
нет, карту у меня забирали, и вернули через собес через 2 месяца
Ответить
Ах вот в чем дело, а у меня-то карта на руках сейчас.
Контролем просто списала мои паспортные данные и номер карты, после того как провела ее через какой-то сканер
Ответить
А вернули именно Вам? Везде же пишут, что в собес придется идти лично самому владельцу карты?
Ответить
да, именно мне. Но это была социалка детская пенсионная
Ответить
Ничего страшного не произошло. Заплатите штраф 2500,вы эти деньги уже прокатали,наё..вая государство.
Ответить
Безусловно оплачу, и вину свою признаю и голову пеплом посыпаю.
Просто бабушку волновать не хотелось, хотелось бы свою ошибку собственными силами исправить.
И не ездила по этой карте никогда, а тут прямо как затмение нашло.
Будет мне урок!
Ответить
не надо сыпать голову пеплом. есть закон- штраф. не нервничайте. В следующий раз, автор, не надо показывать карту, вы прошли зайцем!! все. мало ли что она видела. оплатите такой же штраф и карта будет цела.
Ответить
Обязательно штраф платить интересно? А по истечении срока не могут его списать?
Ответить
А читать топ не пробовали? Наверху все написано. В самый первый день.
Ответить
В упор не вижу где написано?
Ответить
Ответить
а почему эта карта оказалась у вас, если вы "никогда по ней не ездили"? Нафига она вам?
Ответить
и у меня лежит бабушкина, я по ней скидку в своей аптеке получаю..., бабушке моей уже за 90, вожу ее я на такси, на карту мне плевать...можно попробовать бы по ней в метро поездить, да не пользуюсь...
Ответить
А в аптеке можно пользоваться чужой картой для скидок?
Ответить
а я лекарства одни и те же беру, для "бабушек"...
Ответить
можно. И во многих других магазинах. когда-то пользовались картой свекрови для этих целей. В аптеке не на все лекарства скидки, а только из списка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)